PDA

Просмотр полной версии : Яйца какой категории покупаете вы?


Страницы : 1 [2]

МА*ЛЕНА
18.08.2009, 19:21
Беру те,которые свежее,но тоже люблю С2.

ХАРЛЕЙ
18.08.2009, 19:40
Родственник работает на птицефабрике, приносит 2-хжелтковые, большие..

Ezzzhik
18.08.2009, 19:48
с-3 беру

Веснa
18.08.2009, 20:15
С3 - это как?

Ezzzhik
18.08.2009, 21:10
С3 - это как?
ну так..совсем меленькие)))):)):)):))

Lora
18.08.2009, 22:57
С0- почему то казалось, что они свежее:009:

МaриЯ
26.08.2009, 15:36
Девочки,а как называются эти двух-желтковые?
Как их в магазине опознать?
Зы
Чего только не узнаешь на ЛВ:))

Alleo
26.08.2009, 16:58
Из всех, которые есть в продаже, как правило, беру самые свежие - смотрю только на дату, а не на категорию.

annach
26.08.2009, 17:18
Беру С-0, они покрупнее. А еще предпочитаю от птицефабрики "Роскар" или "Рябушка", т.к. у них желток оранжевый, они вкуснее.

Жемчужная
26.08.2009, 17:28
беру С-0, т.к. они крупнее. ну и конечно дату смотрю

Катюля
26.08.2009, 17:30
деревенские употребляем

Deigo
26.08.2009, 18:45
А я люблю ездить на фабрику и брать двухжелтковые. Это категория СВ (правда, могут и одножелтковые попадаться запросто, но все равно само яйцо огромное). В магазинах ее не бывает, а вот на рынках встречается.
Фирмы беру Роскар (у них самый оранжевый желток) и Парнас (тоже довольно яркие).
Моя бабушка берет С2 (типа дешевле). Так вот желток в них пропорционален размеру яйца.

Deigo
26.08.2009, 18:47
1, реже 2 сорт. хотя вот настоящие домашние куринные яйца по размерам ближе к 2.
У наших самых настоящих куриц яйца чаще всего ближе к С0, а то и к СВ. Но это летом. А зимой они вообще иногда перестают нестись...

Чёткий Пацан
20.10.2010, 02:40
С0 иногда с1. на запеканки творожные беру с2 зачем то. экономлю наверное:)). ибо пеку чреез день их

Оля ля
20.10.2010, 03:27
всегда C - 0

Ю_Я
20.10.2010, 13:10
Роскар

Rybba
01.11.2010, 11:44
беру свежие и относительно дешевые, не важно какие

Ляськи Масяськи
01.11.2010, 12:01
Вообще не смотрю на категорию..яйца оочень редко ем

vedmochka
01.11.2010, 12:50
2 категорию на еду.Раньше покупали отборные, но после лета в деревне, где продавались очень вкусные яйца от молодых курочек(2 к,), старший сын отказался крупные яйца есть. Хотя таких вкусных как в деревне, в Питере пока не нашла.
Отборные на готовку.
Птицефабрика Роскар.

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 12:59
покупаю яйца Счастливая курица- потому что из заявление о том, что они содержат кур не к клетках рассчитано четко на мой гуманизм (если может быть гуманизм по отношению к курицам). Конечно, я это никак не проверю, но хочется верить в лучшее.
Они С0 вроде.
Я вобще думала, что С0 лучше, раз дороже. Понятия не имела, что дело в размере. Попробовать что ли С2 купить..

Alina28
01.11.2010, 13:04
А я люблю ездить на фабрику и брать двухжелтковые. Это категория СВ (правда, могут и одножелтковые попадаться запросто, но все равно само яйцо огромное). В магазинах ее не бывает, а вот на рынках встречается.
Фирмы беру Роскар (у них самый оранжевый желток) и Парнас (тоже довольно яркие).
Моя бабушка берет С2 (типа дешевле). Так вот желток в них пропорционален размеру яйца.

а на фабрике, только оптом можно взять? От скольки десятков, не подскажете? Заранее спасибо.

Веснa
10.11.2010, 01:31
автор топика уже на автомате берет с2 теперь
единственное, определяющим фактором дата все же является.

но стараюсь домашние при каждом случае прикупить все-таки.

Нойнэр
10.11.2010, 02:02
Самые лучшие яйца - от свободнобегающих куриц.