Просмотр полной версии : Яйца какой категории покупаете вы?
Беру те,которые свежее,но тоже люблю С2.
Родственник работает на птицефабрике, приносит 2-хжелтковые, большие..
С3 - это как?
ну так..совсем меленькие)))):)):)):))
С0- почему то казалось, что они свежее:009:
Девочки,а как называются эти двух-желтковые?
Как их в магазине опознать?
Зы
Чего только не узнаешь на ЛВ:))
Из всех, которые есть в продаже, как правило, беру самые свежие - смотрю только на дату, а не на категорию.
Беру С-0, они покрупнее. А еще предпочитаю от птицефабрики "Роскар" или "Рябушка", т.к. у них желток оранжевый, они вкуснее.
Жемчужная
26.08.2009, 17:28
беру С-0, т.к. они крупнее. ну и конечно дату смотрю
А я люблю ездить на фабрику и брать двухжелтковые. Это категория СВ (правда, могут и одножелтковые попадаться запросто, но все равно само яйцо огромное). В магазинах ее не бывает, а вот на рынках встречается.
Фирмы беру Роскар (у них самый оранжевый желток) и Парнас (тоже довольно яркие).
Моя бабушка берет С2 (типа дешевле). Так вот желток в них пропорционален размеру яйца.
1, реже 2 сорт. хотя вот настоящие домашние куринные яйца по размерам ближе к 2.
У наших самых настоящих куриц яйца чаще всего ближе к С0, а то и к СВ. Но это летом. А зимой они вообще иногда перестают нестись...
Чёткий Пацан
20.10.2010, 02:40
С0 иногда с1. на запеканки творожные беру с2 зачем то. экономлю наверное:)). ибо пеку чреез день их
беру свежие и относительно дешевые, не важно какие
Ляськи Масяськи
01.11.2010, 12:01
Вообще не смотрю на категорию..яйца оочень редко ем
vedmochka
01.11.2010, 12:50
2 категорию на еду.Раньше покупали отборные, но после лета в деревне, где продавались очень вкусные яйца от молодых курочек(2 к,), старший сын отказался крупные яйца есть. Хотя таких вкусных как в деревне, в Питере пока не нашла.
Отборные на готовку.
Птицефабрика Роскар.
Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 12:59
покупаю яйца Счастливая курица- потому что из заявление о том, что они содержат кур не к клетках рассчитано четко на мой гуманизм (если может быть гуманизм по отношению к курицам). Конечно, я это никак не проверю, но хочется верить в лучшее.
Они С0 вроде.
Я вобще думала, что С0 лучше, раз дороже. Понятия не имела, что дело в размере. Попробовать что ли С2 купить..
А я люблю ездить на фабрику и брать двухжелтковые. Это категория СВ (правда, могут и одножелтковые попадаться запросто, но все равно само яйцо огромное). В магазинах ее не бывает, а вот на рынках встречается.
Фирмы беру Роскар (у них самый оранжевый желток) и Парнас (тоже довольно яркие).
Моя бабушка берет С2 (типа дешевле). Так вот желток в них пропорционален размеру яйца.
а на фабрике, только оптом можно взять? От скольки десятков, не подскажете? Заранее спасибо.
автор топика уже на автомате берет с2 теперь
единственное, определяющим фактором дата все же является.
но стараюсь домашние при каждом случае прикупить все-таки.
Самые лучшие яйца - от свободнобегающих куриц.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.