Просмотр полной версии : Караул!!!Дикие утки!!!
Муж приволок домой двух уток:001:(сотрудники у него на охоту ходили)!!!Я их кое-как общипала и выпотрошила:,а что теперь с ними делать? От них воняет тиной:010:,и от рук моих тоже(фу!)!Че теперь с ними делать(с утками)?Жарить как курицу:065:? Если есть рецептики,поделитесь))) :support:
я варила супчик, порезала на куски и в кастрюлю, и варила после закипания на небольшом огне часа 3-4. у утки мясо резиновое, поэтому варить надо долго. посолить, поперчить.
ну а потом после длительного варения, кунула лук, чуть позже картоху, чуток подержать и выключить на печке картоха дойдет и суп готов.
ну еще на любителя чесночек для аромата. и лаврушка.
получилось очень даже))
а по поводу жарить не знаю даже, как то раз жарила, получилось плохо чесно говоря, мясо резина(((
а по поводу жарить не знаю даже, как то раз жарила, получилось плохо чесно говоря, мясо резина(((
Вкусно, только тушить долго нужно.
Comme il faut
09.08.2009, 21:25
согласна. Жарить не надо, только тушить. Предварительно вымочить в воде 3-4 часа.
А вообще утка дикая мне на вкус не нравится. Гусь вкуснее :019:
Если предварительно вымочить в слабоуксусном рассоле, то не пахнет.
Обжарила,сложила в утятницу.со специями,луком и т.д.,и в духовку...таймер поставила на 1,5 часа,вот думаю не мало ли ?
Обжарила,сложила в утятницу.со специями,луком и т.д.,и в духовку...таймер поставила на 1,5 часа,вот думаю не мало ли ?
Маловасто ИМХО! Добавить воды и еще на 1,5 часа.
Comme il faut
09.08.2009, 23:11
я бы тоже поставила время больше. Тем более, что, как я поняла, Вы ее не вымачивали.
А охота сейчас закрыта :032:
А охота сейчас закрыта :032:
А это уже не наш вопрос! :))
Comme il faut
09.08.2009, 23:16
А это уже не наш вопрос! :))
это к слову ... :))
я бы тоже поставила время больше. Тем более, что, как я поняла, Вы ее не вымачивали.
А охота сейчас закрыта :032:
Часа 4 вымачивали,а охоту вчера открыли.
Смышленная
15.08.2009, 02:23
Муж-охотник. Борюсь-борюсь....
ИМХО мясо резина-одна возня
ОПА с ручкой
15.08.2009, 16:35
Обжарить, слить жир, заложить в казан, а сверху много-много квашеной капусты с лавровыми листьями, специи и немного соли. Тушить часик. Вкуснооооооооооо
Грушенция
15.08.2009, 17:07
Если предварительно вымочить в слабоуксусном рассоле, то не пахнет.
Вот-вот. Причём это ж что-то типа маринада получается, т.е. мясо помягче должно стать.
Я так думаю :008:
Вот-вот. Причём это ж что-то типа маринада получается, т.е. мясо помягче должно стать.
Я так думаю :008:
Ну запах-то как минимум убиваеццО!
Обжарить, слить жир, заложить в казан, а сверху много-много квашеной капусты с лавровыми листьями, специи и немного соли. Тушить часик. Вкуснооооооооооо
У меня муж-охотник постоянно так готовит!:014:
диких уток не ела, но с домашней утки бабушка плов готовила - вкуснотища :019::019::019:
Comme il faut
15.08.2009, 21:51
диких уток не ела, но с домашней утки бабушка плов готовила - вкуснотища :019::019::019:
дикие и домашние - это бооольшая разница!
Барышни , попробуйте утку ( хоть дикую, хоть домашнюю) тушить не в воде , а в пиве. Абалденье. Кто боится сразу в пиве - подтушите в воде, потом добавьте тёмного пива.....Хмель испаряется , а вкус - спцфицкий..........:073:
А я таких уток с большим количеством лука вымачиваю всю ночь в пиве, а потом в духовку часа на 2. получается Супер!
шУрУмбУрУм
16.08.2009, 20:54
В суп их :019: или долго-долго тушить, за 30-40 мин. до окончания приготовления добавить целые картофелины, можно крупно нарезанную морковку, да и не забыть про лук - в принципе получается неплохо. Жаренная, приготовленная в духовке и т.д. мне не нравится, всё равно мясо жестким остается. Правильно пишут девушки чем дольше готовишь мясо дикОй утки тем вкуснее получается ;)
Про вымачивание в луке никогда не слышала, жаль что вчера вечером уже использовала одну утю не по назначению, но при случае обязательно попробую указанный способ :fifa::flower:
annbusiness
17.08.2009, 00:29
Приготовила сегодня я этих уточек:073:. Сначала в уксусе промариновала с луком, потом залила пивом, постояли они чуток в нем, далее в духовку на почти на 2 часа. Вкусно, мягко.
P.S. Спасибо про идею с пивом:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.