Вход

Просмотр полной версии : ХЛАМИДИОЗ!... Какого доктора слушать?...

Aliana-spb
10.08.2009, 11:27
Девушки! Подскажите, пожалуйста! Может быть была уже у кого-нибудь подобная ситуация...

Мы с моим МЧ недавно сдали анализы крови, после того, как у него после первого полового контакта со мной появилось раздражение и неприятные ощущения. Его анализ ничего не показал, а мой - Chlamidia trachomatics IgG титр 1:10. Через 2 недели по настоянию моего врача у него взяли кровь повторно. Анализ в итоге — такой же как у меня, хотя физически никакого дискомфорта и признаков чего-либо больше не было. Его врач сразу прописал ему «Рулид», антибиотик. Мой же доктор говорит, что т.к. у нас обоих титр всего 1:10 и не более, то лучше переждать пару месяцев и сделать повторные анализы, т.к. всё может нормализоваться само собой, а зря травить организм антибиотиками не хочется...
Вот мы теперь и не знаем, кого слушать... Лишний раз пить антибиотики действительно не хочется. Но в то же время начитались всякого про последствия хламидиоза и как-то не по себе. Был ли кто-нибудь в подобной ситуации? СтОит ли и правда переждать или всё-таки лечиться сразу?

Будем очень благодарны за ответ!:flower:

Джонни Инглиш
10.08.2009, 11:57
Сходите к другому врачу. Что тут ждать. Хламидиоз лечить полюбому надо и длиться это может не неделю, к сожалению.
А лучше в КВД.

niko4ka
10.08.2009, 12:03
Я точно про титр ответить не могу- это врачебное дело.Но если он показывает наличие инфекции, как эта инфекция сама излечиться? Пролечиться обоим партнерам надо-это точно.Я бы пила антибиотики.Как это зря травить организм?Зря антибиотики никто не пьет и не выписывает их.

Джонни Инглиш
10.08.2009, 12:06
Ну можно посев сдать. http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=chlamidiosis Можно с чувствительностью к антибиотикам, чтобы действительно выбрать нужные. Только все равно врач нужен, чтобы их назначить. А лечиться нужно все равно вместе с партнером. То есть либо оба, либо никто.

Чем лучше в КВД, непонятно. Хламидиоз в определенных ситуациях можно вылечить однократным приемом антибиотика. Короче, к врачу. :)

PS Я не специалист, просто когда-то у меня ПЦР показала эту гадость. А посев и повторная ПЦР - нет. Ошибка была, в общем. Но начиталась я много. :))

у меня как-то это было, одноразово не получилось вылечить, хотя делали анализы на чувствительность ...

Адела
10.08.2009, 13:12
титр говорит о давности заболевания. У вас сдан анализ G-это на наличие давних заболеваний A-НАЛИЧИЕ свежих заболеваний. Вообще надо сдать анализ методом ПЦР и сделать посев. Кровь может показывать положительный результат если ранее был перенесено заболевание хламидиями.

Даша-Петя
10.08.2009, 14:48
титр говорит о давности заболевания. У вас сдан анализ G-это на наличие давних заболеваний A-НАЛИЧИЕ свежих заболеваний. Вообще надо сдать анализ методом ПЦР и сделать посев. Кровь может показывать положительный результат если ранее был перенесено заболевание хламидиями.
Простите, на IgA, а IgМ - острый инфекционный процесс.

Адела
10.08.2009, 16:42
IgМ-возможно. по поводу IgМ-информацией не владею.)

Даша-Петя
10.08.2009, 17:43
IgМ-возможно. по поводу IgМ-информацией не владею.)
если не владеете информацией, то зачем отвечаете в теме?