ХЛАМИДИОЗ!... Какого доктора слушать?... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2009, 11:27   #1
Aliana-spb
Активный участник

ХЛАМИДИОЗ!... Какого доктора слушать?...

Девушки! Подскажите, пожалуйста! Может быть была уже у кого-нибудь подобная ситуация...

Мы с моим МЧ недавно сдали анализы крови, после того, как у него после первого полового контакта со мной появилось раздражение и неприятные ощущения. Его анализ ничего не показал, а мой - Chlamidia trachomatics IgG титр 1:10. Через 2 недели по настоянию моего врача у него взяли кровь повторно. Анализ в итоге — такой же как у меня, хотя физически никакого дискомфорта и признаков чего-либо больше не было. Его врач сразу прописал ему «Рулид», антибиотик. Мой же доктор говорит, что т.к. у нас обоих титр всего 1:10 и не более, то лучше переждать пару месяцев и сделать повторные анализы, т.к. всё может нормализоваться само собой, а зря травить организм антибиотиками не хочется...
Вот мы теперь и не знаем, кого слушать... Лишний раз пить антибиотики действительно не хочется. Но в то же время начитались всякого про последствия хламидиоза и как-то не по себе. Был ли кто-нибудь в подобной ситуации? СтОит ли и правда переждать или всё-таки лечиться сразу?

Будем очень благодарны за ответ!
Aliana-spb is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 11:57   #2
Джонни Инглиш
Наш человек

Сходите к другому врачу. Что тут ждать. Хламидиоз лечить полюбому надо и длиться это может не неделю, к сожалению.
А лучше в КВД.
Старый 10.08.2009, 12:03   #3
niko4ka
Наш человек

Я точно про титр ответить не могу- это врачебное дело.Но если он показывает наличие инфекции, как эта инфекция сама излечиться? Пролечиться обоим партнерам надо-это точно.Я бы пила антибиотики.Как это зря травить организм?Зря антибиотики никто не пьет и не выписывает их.
niko4ka is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 12:06   #4
Джонни Инглиш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Ну можно посев сдать. http://www.helix.ru/directory/catego...c=chlamidiosis Можно с чувствительностью к антибиотикам, чтобы действительно выбрать нужные. Только все равно врач нужен, чтобы их назначить. А лечиться нужно все равно вместе с партнером. То есть либо оба, либо никто.

Чем лучше в КВД, непонятно. Хламидиоз в определенных ситуациях можно вылечить однократным приемом антибиотика. Короче, к врачу.

PS Я не специалист, просто когда-то у меня ПЦР показала эту гадость. А посев и повторная ПЦР - нет. Ошибка была, в общем. Но начиталась я много.
у меня как-то это было, одноразово не получилось вылечить, хотя делали анализы на чувствительность ...
Старый 10.08.2009, 13:12   #5
Адела
Участник

титр говорит о давности заболевания. У вас сдан анализ G-это на наличие давних заболеваний A-НАЛИЧИЕ свежих заболеваний. Вообще надо сдать анализ методом ПЦР и сделать посев. Кровь может показывать положительный результат если ранее был перенесено заболевание хламидиями.
Адела is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 14:48   #6
Даша-Петя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Адела Посмотреть сообщение
титр говорит о давности заболевания. У вас сдан анализ G-это на наличие давних заболеваний A-НАЛИЧИЕ свежих заболеваний. Вообще надо сдать анализ методом ПЦР и сделать посев. Кровь может показывать положительный результат если ранее был перенесено заболевание хламидиями.
Простите, на IgA, а IgМ - острый инфекционный процесс.
Старый 10.08.2009, 16:42   #7
Адела
Участник

IgМ-возможно. по поводу IgМ-информацией не владею.)
Адела is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 17:43   #8
Даша-Петя
Хранитель

[QUOTE=Адела;29214252]IgМ-возможно. по поводу IgМ-информацией не владею.)[/QUOTE]
если не владеете информацией, то зачем отвечаете в теме?

Добавить сообщение