Просмотр полной версии : а как вы маринуете мясо для шашлыка?
поделитесь рецептами.
Сначала моем мясо, нарезаем, засыпаем приправой "Шашлычной" Санта-Мария, и залить майонезом.. чуть-чуть присолить...перемешать через 1 час ...и через 2-3 часа можно жарить шашлыки...ммм.. очень нежное и вкусное мясо.. недорого и быстро...:019::080:
Duchechka
10.08.2009, 12:29
Нарезку мяса заправляем кольцами лука (много), майонез, немного корейского соуса и пол лимона!!!
поищите поиском - недавно были несколько тем про шашлыки.
(и, кстати, там написано, что майонез не подлежит тепловой обработке, т.к.в нем тогда вредные вещества вырабатываются)
например,
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1524053&highlight=%F8%E0%F8%EB%FB%EA)
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1339400&highlight=%F8%E0%F8%EB%FB%EA&page=6)
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1412353&page=2&highlight=%F8%E0%F8%EB%FB%EA)
и вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1365917&highlight=%F8%E0%F8%EB%FB%EA)
поищите поиском - недавно были несколько тем про шашлыки.
(и, кстати, там написано, что майонез не подлежит тепловой обработке, т.к.в нем тогда вредные вещества вырабатываются)
ну, уж если маойнез не подлежит тепловой обработке- то зачем вообще рецепты выдумывать? а как же запекают в духовке рыбу или мясо - и заливают все маойнезом?... а вредные вещества всегда вырабатываются...:ded: при жарке, запекании ( на открытом огне ) и прочей тепловой обработке на огне и даже в духовке...лучше тогда вообще не есть ничего...:005:
да.. и конечно.. забыла про лук.. без лука- шашлык- не шашлык...можно еще немножко чесночку добавить...:)
а из курицы шашлык кто-нибудь пробывал?
да.. из курицы (:091:правда тоже под майонезом) тоже обалденный шашлык получается.. нежный очень.. даже из окорочков ( разрезав их на 3 части )+ майнез+лук+специи...у меня доча 9-ти лет только куриный и ест.. мяско мы жевать не любим... а этот можно сказать - сам тает во рту..:019:
я вот тоже слышала только положительные отзовы.
а мы куриный маринуем в соевом соусе и чесноке - стопроцентное попадание! а вообще сейчас чаще делаем на решетке крылышки таким же образом.
А мы маринуем мясо в помидорах в собственном соку, ну и соответственно в самом соке, лук, базилик, перчик острый, хмелисунели. Оч вкусно. А еще иногда - уксус+специи+растительное масло+лук. Из-за масла при жарке образуется как-бы пленочка, мясо получается очень сочное:028:
Леди Сотофа
10.08.2009, 20:53
Мы предпочитаем курицу в майонезе, а свинину в кефире делать. Получается очень сочное и нежное мясо. Само собой побольше лука в оба варианта, ну и специи - по вкусу.
В кефире, еще вине нравится
Свинина, лук репчатый кольцами, смесь перцев, кинза или другая зелень по вкусу и все!
P.S. солить перед приготовлением (за 5-10 минут)
Очень понравился шашлык в минералке, не сухой и вкусно очень (ну еще конечно, много лука и зелени)
per4inka
11.08.2009, 13:38
Курицу (в том числе крылья) очень вкусно в соусе терияки мариновать :) Я покупаю фирмы кикоман. Плюс немного горошков "4 перца" из мельницы. И я немного добавляю итальянских трав (мельница с морской солью) - но это на любителя)). Мням :019:
Пробовала в пиве и горчице, очень-очень
ledimeri
12.08.2009, 15:19
Девочки ОЧЕНЬ вкусно использовать гранатовый сок(который в стеклянных бутылках).Посолить, поперчить добавить лук и , можно, лимон.Залить соком.Вкуснее еще не ела.
я мариную в кефире, лука много , травки разные, а за час до готовки добавляю томатной пасты , сока или кетчупа, но совсем немного. получается неплохо и без майонеза))) хотя я ела с майонезом , вкусно, но последнее время я только в кефире делаю.
Ершулька
12.08.2009, 19:43
Едим шашлыки каждые выходные, с юга привезли классный рецепт, теперь используем только его. :love: Свинина небольшими кусками, лук, соль и ...киви, нарезаное кружочками. Всё это заливается минералкой. самое лучшее, если он постоит ночь. Это необыкновенно! Кислота в киви делает мясо необычайно мягким:019:
Едим шашлыки каждые выходные, с юга привезли классный рецепт, теперь используем только его. :love: Свинина небольшими кусками, лук, соль и ...киви, нарезаное кружочками. Всё это заливается минералкой. самое лучшее, если он постоит ночь. Это необыкновенно! Кислота в киви делает мясо необычайно мягким:019:
много слышала отзывов хороших о киви в шашлыке, но ни разу не пробовала, надо обязательно попробовать, хорошо , что вы напомнили:)
Девочки ОЧЕНЬ вкусно использовать гранатовый сок(который в стеклянных бутылках).Посолить, поперчить добавить лук и , можно, лимон.Залить соком.Вкуснее еще не ела.
+1 я только лимон не добавляю.
Сок чем кислее,тем лучше!
Бодрая велосипедка
17.08.2009, 20:40
За полдня до приготовления - замачиваю мясо в кефире, добавляю туда чеснок, лук и специи. Очень нежно и сочно получается.
Мой фирменный рецепт. Мясо получается нежным и сочным. Все очень просто. И делаю с вечера. На дно миски режу кружочками лук, потом помидор кружочками куски свиной шеи (я люблю большие кусочки) посолить-поперчить, добавить приправ любых по вкусу. Полить майонезом. Дальше опять лук-помидор итп. Потом все тщательно перемешиваю И ... сама фишка... добавляю чуть-чуть подсолнечного масла и перемешиваю. Потом накрываю миску крышкой и в холодильник. Подсолнечное масло вокруг каждого кусочка делает тонкую пленку, в результате чего весь сок остается в кусочке и не вытекает. А лук, помидоры, майонез выступают в роли ароматизации.
ОПА с ручкой
18.08.2009, 17:54
ну, уж если маойнез не подлежит тепловой обработке- то зачем вообще рецепты выдумывать? а как же запекают в духовке рыбу или мясо - и заливают все маойнезом?... а вредные вещества всегда вырабатываются...:ded: при жарке, запекании ( на открытом огне ) и прочей тепловой обработке на огне и даже в духовке...лучше тогда вообще не есть ничего...:005:
:)
А кто по Вашему мнению выдумывает подобные рецепты? Исключительно нерадивые хозяюшки, которые не утруждают себя подбором правильной температуры и способа жаренья. Залить рыбу майонезом......... да ужжжжжжжжжжжжж, хороший повар упадет в обморок от такого рецепта.
Совковая и ограниченная кулинария одним словом.
Мой фирменный рецепт. Мясо получается нежным и сочным. Все очень просто. И делаю с вечера. На дно миски режу кружочками лук, потом помидор кружочками куски свиной шеи (я люблю большие кусочки) посолить-поперчить, добавить приправ любых по вкусу. Полить майонезом. Дальше опять лук-помидор итп. Потом все тщательно перемешиваю И ... сама фишка... добавляю чуть-чуть подсолнечного масла и перемешиваю. Потом накрываю миску крышкой и в холодильник. Подсолнечное масло вокруг каждого кусочка делает тонкую пленку, в результате чего весь сок остается в кусочке и не вытекает. А лук, помидоры, майонез выступают в роли ароматизации.
а в чем смысл так детально описывать последовательность слоев, если потом все перемешивается? Зачем допольнительно добавлять подсолнечное масло, которого и так 67% в обычном майонезе (и минимум 40% в химозном "легком")?
Какой "ароматизации" можно добиться майонезом? Из пахучих веществ в нем только горчица. Так не проще ли замариновать мясо в луке-помидорах-горчице-масле (насчет масла к шее я, надо сказать, очень сильно сомневаюсь. Но если уж оч. хочеца, то пусть:) ))?????
Я просто не понимаю логики подобных рецептов и шаманских плясок с бубнами вокруг заливания майонезом.
*МАКСЮША*
18.08.2009, 22:39
Мясо(шея)+лук кольцами+соевый соус+кефир+специи(для шашлыка)+ майонез.Все перемешиваю и на сутки в холод.Получается СУПЕР!!!!
Соевый соус делает мясо сочным,а майонез способствует красивой корочке.
I-katrina
18.08.2009, 23:15
предыдущие сообщения к сожалению не смогла прочесть за недостатком времени,поэтому может повторюсь. много раз мариновала шашлык (ИЗ СВИННОЙ ШЕИ),но больше всего понравилось в кефире- мясо не сохнет,сохраняет сочность. Очень нежное. Кроме кефира в маринад добавляю соль и какую-нибудь специю "для шашлыка" ну и лук конечно. Вот и все- а вкуснотища..!!
Это минералка делает его таковым!
Olga_and_ko
18.08.2009, 23:59
самое вкусное, имхо, это мясо + репчатый лук
Я очень люблю куриные шашлычки. Берем кусочки курочки натераем солью, посыпаем обильно тертым чесноком, приправами для курицы, и добавляем немного майнеза. Мммммм ВКУСНЯШКА!!!!
Ершулька
20.08.2009, 23:34
Это минералка делает его таковым!
Не только минералка, киви, как известно богато витамином С, а он выступает в роли кислоты .А вместе с минералкой, так вообще здорово
MAMA ERIKA
21.08.2009, 00:43
:028:Настоящий рецепт кавказского шашлыка::ded:
Свинина(грудинка, шейка),
лук кольцами,
перец черный, красный(молотые),
базилик сушенный,
соль крупная.
Вот собственно все, жарить на углях, поливая, изредка, соленной водой.
nevanlina
24.08.2009, 19:03
а мы в этот раз мясо просто посолили, без лука и всяких приправ, было обалденно вкусно. гораздо вкуснее чем с приправами. правда мясо было само по себе шикарное.
divinity
25.08.2009, 00:18
Я куриные крылышки мариную в соевом соусе со специями-жарим на решетке. А свинину в кефире с кусочками лука, перца и помидора-оочень нежная получается, правда лучше готовить в этот же день(часа через 2-3)-если постоит сутки, то уже что-то не то.
Мамзелина
26.08.2009, 03:16
а мы в этот раз мясо просто посолили, без лука и всяких приправ, было обалденно вкусно. гораздо вкуснее чем с приправами. правда мясо было само по себе шикарное.
абсолютно точно. 95 % зависит от качества мяса:)
Да, согласна, хорошее мясо трудно испортить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.