а как вы маринуете мясо для шашлыка? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2009, 11:42   #1
zum
Участник
 
Аватар для zum
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 230
а как вы маринуете мясо для шашлыка?



поделитесь рецептами.
zum is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 11:47
ответ для zum , на сообщение « а как вы маринуете мясо для шашлыка? »
  #2
maczist
Элита
 
Аватар для maczist
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Яхтенная-Лесная
Сообщений: 1 925


Цитата:
Сообщение от zum Посмотреть сообщение
поделитесь рецептами.
Сначала моем мясо, нарезаем, засыпаем приправой "Шашлычной" Санта-Мария, и залить майонезом.. чуть-чуть присолить...перемешать через 1 час ...и через 2-3 часа можно жарить шашлыки...ммм.. очень нежное и вкусное мясо.. недорого и быстро...
maczist is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 12:29
ответ для zum , на сообщение « а как вы маринуете мясо для шашлыка? »
  #3
Duchechka
Старожил
 
Аватар для Duchechka
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 1 117


Нарезку мяса заправляем кольцами лука (много), майонез, немного корейского соуса и пол лимона!!!
Duchechka is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 12:39
ответ для zum , на сообщение « а как вы маринуете мясо для шашлыка? »
  #4
Froggie
Наш человек
 
Аватар для Froggie
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566


поищите поиском - недавно были несколько тем про шашлыки.

(и, кстати, там написано, что майонез не подлежит тепловой обработке, т.к.в нем тогда вредные вещества вырабатываются)
Froggie is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 12:44
ответ для zum , на сообщение « а как вы маринуете мясо для шашлыка? »
  #5
Froggie
Наш человек
 
Аватар для Froggie
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566


например,

вот
вот
вот
и вот
Froggie is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 13:49
ответ для Froggie , на сообщение « поищите поиском - недавно были... »
  #6
maczist
Элита
 
Аватар для maczist
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Яхтенная-Лесная
Сообщений: 1 925


Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
поищите поиском - недавно были несколько тем про шашлыки.

(и, кстати, там написано, что майонез не подлежит тепловой обработке, т.к.в нем тогда вредные вещества вырабатываются)
ну, уж если маойнез не подлежит тепловой обработке- то зачем вообще рецепты выдумывать? а как же запекают в духовке рыбу или мясо - и заливают все маойнезом?... а вредные вещества всегда вырабатываются... при жарке, запекании ( на открытом огне ) и прочей тепловой обработке на огне и даже в духовке...лучше тогда вообще не есть ничего...


да.. и конечно.. забыла про лук.. без лука- шашлык- не шашлык...можно еще немножко чесночку добавить...
maczist is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 14:46
ответ для maczist , на сообщение « ну, уж если маойнез не подлежит... »
  #7
zum
Участник
 
Аватар для zum
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 230


а из курицы шашлык кто-нибудь пробывал?
zum is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 15:07
ответ для zum , на сообщение « а из курицы шашлык кто-нибудь пробывал? »
  #8
maczist
Элита
 
Аватар для maczist
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Яхтенная-Лесная
Сообщений: 1 925


Цитата:
Сообщение от zum Посмотреть сообщение
а из курицы шашлык кто-нибудь пробывал?
да.. из курицы (правда тоже под майонезом) тоже обалденный шашлык получается.. нежный очень.. даже из окорочков ( разрезав их на 3 части )+ майнез+лук+специи...у меня доча 9-ти лет только куриный и ест.. мяско мы жевать не любим... а этот можно сказать - сам тает во рту..
maczist is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 15:13
ответ для maczist , на сообщение « да.. из курицы (:091:правда тоже под... »
  #9
zum
Участник
 
Аватар для zum
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 230


я вот тоже слышала только положительные отзовы.
zum is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 17:10
ответ для zum , на сообщение « а как вы маринуете мясо для шашлыка? »
  #10
LaХудра
Элита
 
Аватар для LaХудра
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 1 740


а мы куриный маринуем в соевом соусе и чесноке - стопроцентное попадание! а вообще сейчас чаще делаем на решетке крылышки таким же образом.
LaХудра is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena