Просмотр полной версии : Цветы на 1 сентября.
New wave
10.08.2009, 12:10
Девочки, поделитесь хорошими флористами, хочется на 1 сентября, красивый букет, и чтобы сыну удобно нести его было и в руках держать на время линейки . Все что сейчас вижу в цветочных ларьках и магазинах не очень :( то , что нравиться громоздкое.
Как то так.
Девуленька
10.08.2009, 12:22
К первому сентября бабульки выстроятся в ряд с красивыми букетами. Либо, как вариант, в цветоптторге не большие, красивые и не дорогие букеты.
New wave
10.08.2009, 12:24
Не нравиться. Мы с дачи можем привезти, то с чем бабушки стоят. А от Цветоптторга меня трясет.
olly_sun
10.08.2009, 12:27
Мы заказывали в Цубаки на Каменноостровском, хотя учительница умоляла ничего не приносить, потому что куда эти 25 букетов девать потм?
но наш букет был самый удобный: сын нес эдакую тонкую, не очень высокую, изящную композицию из подсолнуха и плетных листьев.
в итоге, учительница шла с этим букетом, как с самым удобным!
Баба-робот
10.08.2009, 12:30
ну в Оранж обратитесь.
А вообще в прошлом году большой топ был о букетах к 1 сентября.
Могу сказать от себя, что раньше я тоже делала (или покупала) прекрасные небольше букеты, теперь жалко денег.
Идти утром до школы, выпендриваясь, что у тебя самый красивый букет, не вижу смысла. На линейке все сливаются, потом в куче у учительницы все смешивается. Я теперь у бабулек-дачниц или сама сделаю - небольшой букетик.
Баба-робот
10.08.2009, 12:43
давайте если кто найдет ссылки, как самому собрать букетик (из чего хотя бы), выкладывайте.
я не очень умею собирать букеты, но думаю, это дешевле и красивее, надо только знать, что купить по отдельности. можно скооперироваться, например, покупая веточки пушистые и поделить потом.
Мы то же заказывали в цветочном в нашем же доме. У нас был такой букетик.
http://s47.radikal.ru/i118/0809/8a/6ba16f53a3dat.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0809/8a/6ba16f53a3da.jpg.html)
Там на юбочке приклеены всякие резиночки, карандаши и линеечки = получилось мило.
Медленная Звезда
10.08.2009, 12:49
В прошлом году в"Орандже" в канун 1 го сентября купили не громоздкий,очень милый букетик,он типа тематический был,там солнышко вставлено улыбающееся и листочки кленовые...вобщем не плохо смотрелся.Его учительница на столе в классе оставила,стоял долго.
Баба-робот
10.08.2009, 13:04
девочки, пишите цену сразу, ладно?
интересует цена в оранже, например.
Я хочу заранее соориентироваться, покупать готовый в магазе, у бабулек или самой делать, чтобы вечером 31-го не носиться в поисках.
девочки, пишите цену сразу, ладно?
Наш букетик стоил 500р. В этом году в 300р. уложимся (будут 5 розочек, листики, меленькие цветочки и все это в юбочке)
я сама букеты делаю
дача+бабульки+выгонка луковичная в цветочных магазинах (оби, оранж)+упаковка (оранж, икея)=бюджетно, удобно и без нервотрепки
наш букет в прошлом году стоял на преподавательском столе неделю - кустовая роза+гиацинты+не знаю как называлисть зеленые листья, что-то папоротникообразное+белые мелкие цеточки= очень компактный легкий веерный букет, обошелся мне в 180 рублей :)
Баба-робот
10.08.2009, 13:29
я сама букеты делаю
дача+бабульки+выгонка луковичная в цветочных магазинах (оби, оранж)+упаковка (оранж, икея)=бюджетно, удобно и без нервотрепки
наш букет в прошлом году стоял на преподавательском столе неделю - кустовая роза+гиацинты+не знаю как называлисть зеленые листья, что-то папоротникообразное+белые мелкие цеточки= очень компактный легкий веерный букет, обошелся мне в 180 рублей :)
вот такой вариант мне нравится. А что такое выгонка луковичная? А какую упаковку покупали? Как она выглядит? Учитывая, что мне два букета надо, мне будет супервыгодно самой сделать.
MONSTRIC
10.08.2009, 13:39
покупала 31 августа в близлежащем ларьке за 350 руб
Состоял из 3-х гебер, каких то там травок-муравок и был упакован в обертку симпатишную.
как показало 1-е сентября - у большинства был такой вариант.. Потому как - легкий, не громоздкий, удобно ребенку держать в его маленькой ручке.
В этом году потсуплю точно также, и не буду делать из этого проблему.
ЗЫ,..кстати выбор букета предоставила сыну - чтобы он пошел с тем, что нравится лично ему, а не навязано мнением родителей.
Это луковица в горшочке с распустившимся или полураспустившимся бутоном. Высотой от 15 до 40 см (что мне встречалась), гиацинты, тюльпаны и т.д. Продается в цвет.магазинах или у народных умельцев :)
Упаковка: в Икее ленты упаковочные и цветная бумага на нижний уровень, в цветочных магазинах - прозрачная на верхнюю, внутренюю часть букета, бывает еще с цветной, золотой, фигурной каймой.
Букет собирается заранее, ставится в воду в тень. Утром только вынуть, промокнуть низ, вручить ребенку :)
ЗЫ,..кстати выбор букета предоставила сыну - чтобы он пошел с тем, что нравится лично ему, а не навязано мнением родителей.
Мой то же сам букет выбирал;)
MONSTRIC
10.08.2009, 13:44
вот. нашла какую то фотку..
оказывается в букете исчо была ветка хризантемы кустовой
Медленная Звезда
10.08.2009, 14:02
тот что побольше стоил 650 рублей
с солнышком что то около 500...
Мы в прошлом году у метро в Оранже спокойно и недорого (около 500 р) купили/составили симпатиШный букетик - гвоздики/какая то желтая с зеленым травка пушистая/хризантемы - все получилось в зелено/желто/оранжевых тонах. Классно.
А почему многие розы-герберы-хризантемы покупают на 1 сентября? Для меня как-то 1 сентября ассоциируется с осенними цветами...астры, гладиолусы...это не модно теперь?
Почему, вполне модно, только Гладиолусы большие и всю линейку тяжело их выдержать, а из Астр прекрасные букеты получаются……………. (легкие и яркие);)
А почему многие розы-герберы-хризантемы покупают на 1 сентября? Для меня как-то 1 сентября ассоциируется с осенними цветами...астры, гладиолусы...это не модно теперь?
ИМХО: астры и гладиолусы растут на даче - мне кажется это не очень торжественно что-ли для 1 класса. Хотя конечно отдаю себе отчет, что это для меня и может для учителя, а ребенку то наверное так не кажется.
MONSTRIC
10.08.2009, 14:18
Минусы гладиолусов:
- тяжелые
-толстые
-длинные
Ну нереально в маленькой руке держать ЭТО..
Астры - чтобы это был именно красивый букет - их надо много. В итоге это тяжеловато будет. И по деньгам получится не дешевле. (если только не нарвать на огороде своем).
Ну и опять таки. увы и ах, но дети злые стали. Цветы с огорода бабушки нонче не в моде. Рискуют стать объектом насмешек :(
Медленная Звезда
10.08.2009, 14:22
вот и у меня всю жизнь 1 сентября ассоциировалось с гладиолусами.....с дачи...стою я маленькая,гладиолусы в пол-меня длиной,колются своими бутонами мне в глаза.....ужЫс....я класса с 4го категорически отказалась носить гладиолусы....так по-моему все оставшиеся 6 лет астры и носила.....не знаю....не выглядят они празднично,на мой взгляд.....но это чисто ИМХО.....ничего не имею против.....
elenak00
10.08.2009, 14:24
Гладиолусы, особенно для мальчиков, по-моему очень красиво и т.д.
Но, видимо, их не выращивают в Голландии (откуда у нас все цветы), ну или к нам не завозят.
Ну и опять таки. увы и ах, но дети злые стали. Цветы с огорода бабушки нонче не в моде. Рискуют стать объектом насмешек :(
Ой, да бросьте……………
У нас один мальчик пришел с осыпающимися ромашками (ну не ромашками, а маленькими такими беленькими цветочками, они еще в букет идут как второстепенные)
У меня был шок (как такое можно ребенку на 1 сентября в 1 класс купить, причем я ничего против ромашки не имела, если их много то вполне забавно выглядит, вот только давать ребенку осыпающиеся цветы …………. как то…………..)
Учительница их сразу куда то засунула, а дети…………… а детям ну вот все равно, ромашки, не ромашки, сыпятся, не сыпятся……………..
MONSTRIC
10.08.2009, 14:27
Гладиолусы, особенно для мальчиков, по-моему очень красиво и т.д.
Но, видимо, их не выращивают в Голландии (откуда у нас все цветы), ну или к нам не завозят.
красиво ! да!! но только они весят - немеряно. РОДИТЕЛИ!!! ну вы подумайте не только о красоте, но еще и об удобстве ребенка. Это ему, а не Вам стоять с этим веником час на линейке.. Когда вокруг все толпятся, толкатся и веселятся.. Детенышу же не видно ничего из за этих цветов.
А гладиолусов у нас перед 1-ым сентября даже в том же ОРАН*ЖЕ полно.. Разных цветов..
Господи,моему даже в голову такое не придёт :001:Планирую у бабушек купить.Астры,георгины- прекрасные цветы.Розы,герберы,гвоздики уже приелись.На мой взгляд обыденно :)),можно купить круглогодично. А бабушкины цвкеты-это же экзотика :love:
Всё ИМХО.
Честно говоря были у нас детки с букетами - на крутой юбилей или свадьбу прийти не стыдно - не понимаю этого тоже.
не надо гладиолусы!!!!
Кроме того, что ребенку самому стоять с ними ужасно неудобно, он этим букетом пол класса заслоняет. У меня на фотках с 1 сентября везде мой деть выглядывает из-за чужого веника из гладиолусов.
У первоклашки, да и у любого школьника, букет должен буть легкий и компактный. Чтоб и сам выдержал, и другим не мешал.
Заказывать дизайнерские букеты в школу не буду, в толпе они все равно "утонут". Букет - это традиция, ритуал и не более.
Сама работала учителем. Жалко было смотреть на это ведро, где все в перемешку... А деть некуда...
Юлия 1977
10.08.2009, 14:50
А букет нужно 31 покупать или утром 1-го?
(не загнутся, если 31-го?...)
Медленная Звезда
10.08.2009, 14:51
да номально 31
Мы 31 покупали во второй половине дня и все было в порядке!
А букет нужно 31 покупать или утром 1-го?
(не загнутся, если 31-го?...)
Мы заказываем заранее, а получаем 1 сентября ;)
Юлия 1977
10.08.2009, 14:57
Ой не знаю, у нас на остановочке простой магазинчик ЦВЕТЫ...
Розы мелкие и много - красиво, наверное, а что вообще живучее?
Юлия 1977
10.08.2009, 15:05
Да, я зашла на сайт Оранжа, посмотрела букетики, позонила. Маленький букетик от 1000 рублей :(
Это только в Оранже так дорого?
Или к 1 сентября так везде будут приличные букеты стоить?..
Что-то я не готова к такой трате :(
Но и веник не хочется нести :((
Я маньяк заказов заблаговременно. По этому поднятие цен к 1 сентября меня не касаются.:008:
Да, я зашла на сайт Оранжа, посмотрела букетики, позонила. Маленький букетик от 1000 рублей :(
Это только в Оранже так дорого?
Или к 1 сентября так везде будут приличные букеты стоить?..
По мне так 1000 р. слишком много. У метро Старая деревня в Оранже в прошлом году букет нам обошелся около 500 р. составляли вместе с флористом.
кукольная мамочка
10.08.2009, 15:25
Господи,моему даже в голову такое не придёт :001:Планирую у бабушек купить.Астры,георгины- прекрасные цветы.Розы,герберы,гвоздики уже приелись.На мой взгляд обыденно :)),можно купить круглогодично. А бабушкины цвкеты-это же экзотика :love:
Всё ИМХО.
+1 Вот на день учителя ,можно и выпендиться.Тем более,что учитель не вспомнит,кто какой букет подарил.
Мы тоже будущие первоклашки,но у нас начальная школа. Классов всего 8 или 9,не думаю,что линейка будет очень долгой. А букетик могут и родители подержать во время линейки :008: Это у кого огромные букеты...
Баба-робот
10.08.2009, 15:35
Это луковица в горшочке с распустившимся или полураспустившимся бутоном. Высотой от 15 до 40 см (что мне встречалась), гиацинты, тюльпаны и т.д. Продается в цвет.магазинах или у народных умельцев :)
Упаковка: в Икее ленты упаковочные и цветная бумага на нижний уровень, в цветочных магазинах - прозрачная на верхнюю, внутренюю часть букета, бывает еще с цветной, золотой, фигурной каймой.
Букет собирается заранее, ставится в воду в тень. Утром только вынуть, промокнуть низ, вручить ребенку :)
так-так-так.... А за сколько дней купить этот горшочек? или несколько?
например, куплю их три. К ним же еще пушистые веточки надо? или не надо ничего? А в Икее есть они?
Про упаковку - я пойму, что это упаковка для цветов? Она поштучно продается? Я в Икее видела рулоны какие-то.
А букетик могут и родители подержать во время линейки :008: Это у кого огромные букеты...
АГА. а пототм родители с букетами ломануться передать эти букеты дется, когда они будут в школу заходить. И на фото и видео будут исключительно родительские спины, за которыми не видно первоклашек.
ЗЫ: я не злая. Но уже 3 года была на линейках - картина одна и та же. :001:
Как только дети начинают движдение черехз линейку в школу, тут же их окружают заботливые родителм, которые предают букеты, ранцы-портфели-сменку ( она вообще не нужна первого числа!), забирают/отдают куртки и еще кучу полезных вещей, при этом еще пытаются фотографировать ( крики: Маша/Петя - стой, щас я тебя сфоткаю и дальше пойдешь, - в итоге весь строй в кучу) . В итоге дети пробираются сквозь толпу родителей. И ЭТО не остановить.
Sвеtlana
10.08.2009, 15:47
я заказывала букет за неделю, магазин открылся в 08-00 и мы по дороге забрали букет все удовольствие 260 руб вроде:016: букет на 1 стр
Баба-робот
10.08.2009, 15:50
а у нас в школе нет линеек для всех. Только для 1 и 11 класса. Проходит всегда в помещении, погода по барабану.
Нет толпы. Очень удобно. Причем 1 сентября все дети идут сразу в класс к 9 утра, а у кого линейка, позже приходят (к 12 часам вроде). Предложите своим директорам такое :))
Юлия 1977
10.08.2009, 16:00
Я маньяк заказов заблаговременно. По этому поднятие цен к 1 сентября меня не касаются.:008:
А где вы заказываете? И сколько стоят примерно букеты?
Тоже интересно, поделитесь, плиз :)
Мама Асюши
10.08.2009, 16:02
У нас, например, учитель попросил высокие цветы на 1 сентября не приносить, т.к. детю будет не удобно , из-за высоких цветов их практически не видно. А астры в нашшем магазине сыпались, практически все, а у нас 3 магазина рядом. поэтому тоже остановились на герберах. :005:
Юлия 1977
10.08.2009, 16:04
я заказывала букет за неделю, магазин открылся в 08-00 и мы по дороге забрали букет все удовольствие 260 руб вроде:016: букет на 1 стр
Где вы заказывали?
Мармаренсик
10.08.2009, 16:04
Я тоже рассматривала вариант заказа в Оранже, но не заранее, а приехать и собрать 31. Тогда подешевле получиться, чем через сайт заказывать. А на первой страничке мне букет у девочки понравился.
Мармаренсик
10.08.2009, 16:05
Букет буду делать хороший, потому что идем в первый класс. На следующий год уже не буду делать на заказ.
Рулоны, они :)
хорошая двухсторонняя бумага цветная, бывет металлизированная, на распродаже была куча-завались по 19-29 руб три рулона, сейчас не знаю, что осталось.
Ленты упаковочные и во всяких Океях и в прочих магазинах можно всегда купить.
С выгонкой не угадаешь, что где и когда будет продаваться. Можно и за 2 недели купить заранее, а за пару месяцев заранее можно и самим выгнать.
Я, кстати к дню учителя тюльпанчиков голландских уже прикупила в Максидоме - мимо проходила, выращивать люблю :)
Выгонка здесь: http://www.countrysideliving.net/CRAFT_ForcingBulbs.html
и вообще в инете масса информации
Т.к. мы с Вами соседи, то пишите адрес (Вам будет актуально)
Ул. Капитанская д.4 (цветочный за ЗАКС ближе к заливу), цветочный в подвальчике. Еще букеты делают в цветочном до ЗАКС 1 этаж (но я сама там не заказывала, мне дальний больше нравиться)
Как я уже писала тот букет, что на фото стоил 500р. В этом году ограничимся 300р.
1 сентября магазин открывается в 7 утра.
Юлия 1977
10.08.2009, 16:13
Т.к. мы с Вами соседи, то пишите адрес (Вам будет актуально)
Ул. Капитанская д.4 (цветочный за ЗАКС ближе к заливу), цветочный в подвальчике. Еще букеты делают в цветочном до ЗАКС 1 этаж (но я сама там не заказывала, мне дальний больше нравиться)
Как я уже писала тот букет, что на фото стоил 500р. В этом году ограничимся 300р.
1 сентября магазин открывается в 7 утра.
Вот спасибо! :flower:
Там еще зоомагазин недалеко? И Смешарики? :))
(шепотом): А ЧТО ТАКОЕ ЗАКС?:008:
Отлично, что с 7 работает! Оранж - с 8 и можем не успеть.
Юлия 1977
10.08.2009, 16:20
Законодательное собрание что ль?..
(шепотом): А ЧТО ТАКОЕ ЗАКС?:008:
.
Ну это где браки регистрируют (я буквы наверное напутала)
Значит так ориентируемся на Смешариков, 1 цветочный будет за ними (не во дворе). Называется кажется Искусственные цветы (там есть небольшой отдел живых цветов), Дальше будет Сбербанк, потом ЗАГС (надеюсь так пишется), потом магазин живого пива и…………… большая ветрена того цветочного про который я говорила (он почти на углу дома). Туда заходишь и крутая лесенка в низ (ну а там радушные девочки встретят и все расскажут и покажут, теоретически открыться они могут и 6,30 - у них все лояльно)
Я мамочка...
10.08.2009, 16:45
Как учитель влезу: букеты на коротких ножках (как правило на заказ которые) оооочень не удобны. Учитель ставит все цветы в одну-две емкости, а для букетов на короткой ножке для каждого надо отдельную, а где же их взять в таком кол-ве? - результат плачевный к обеду эта красота вянет...
Мы с сынулей пойдем, наверное, с традиционными гладиолусами - они самые стойкие и в ведро в классе точно влезут.
Юлия 1977
10.08.2009, 17:04
Ну это где браки регистрируют (я буквы наверное напутала)
Значит так ориентируемся на Смешариков, 1 цветочный будет за ними (не во дворе). Называется кажется Искусственные цветы (там есть небольшой отдел живых цветов), Дальше будет Сбербанк, потом ЗАГС (надеюсь так пишется), потом магазин живого пива и…………… большая ветрена того цветочного про который я говорила (он почти на углу дома). Туда заходишь и крутая лесенка в низ (ну а там радушные девочки встретят и все расскажут и покажут, теоретически открыться они могут и 6,30 - у них все лояльно)
ААА, понятно! :) Спасибо, поняла!
Там и Сбербанк есть?:008: Здорово! Не знала! (дальше Смешариков не ходила :))
ААА, понятно! :) Спасибо, поняла!
Там и Сбербанк есть?:008: Здорово! Не знала! (дальше Смешариков не ходила :))
Я живу в этом комплексе. Могу еще один цветочный подсказать - во дворе за Планетой Фитнес. Там есть ресторан OFF Side, рядом с ним цветочный магазин Акварель. Правда он открывается поздно, но может ради 1 сентября будут открыты и раньше. Цветы там довольно таки свежие, покупали не раз, кажеться можно заказать и флориста.
ИМХО: астры и гладиолусы растут на даче - мне кажется это не очень торжественно что-ли для 1 класса. Хотя конечно отдаю себе отчет, что это для меня и может для учителя, а ребенку то наверное так не кажется.
Минусы гладиолусов:
- тяжелые
-толстые
-длинные
Ну нереально в маленькой руке держать ЭТО..
красиво ! да!! но только они весят - немеряно. РОДИТЕЛИ!!! ну вы подумайте не только о красоте, но еще и об удобстве ребенка. Это ему, а не Вам стоять с этим веником час на линейке.. Когда вокруг все толпятся, толкатся и веселятся.. Детенышу же не видно ничего из за этих цветов.
А гладиолусов у нас перед 1-ым сентября даже в том же ОРАН*ЖЕ полно.. Разных цветов..
не надо гладиолусы!!!!
Кроме того, что ребенку самому стоять с ними ужасно неудобно, он этим букетом пол класса заслоняет. У меня на фотках с 1 сентября везде мой деть выглядывает из-за чужого веника из гладиолусов.
У первоклашки, да и у любого школьника, букет должен буть легкий и компактный. Чтоб и сам выдержал, и другим не мешал.
Вот, даже обидно стало и я несколько даже в недоумении...
Можно вообще то тактичнее выражаться, если у вас милый компактный букетик будет...это не значит, что у остальных веники:015:ИМХО все цветы красивы, кроме завядших. И гладиолусы держать не тяжело , если их не 5 штук огромных, и никого они не заслоняю, и смотрятся торжественно.
Конечно, если ребёнок маленького роста, худенький, то не стоит ему большой букет давать.
И по большому счёту большинству деток как то всё равно, что они подарят учителю ромашки или розы ИМХО, а учитель думаю тоже особо церемониться не станет с букетами. Хотя наша учительница все букеты рассортировала и красиво поставила в классе.
И вот, мы были с гладиолусами, ничего не покупаю, что вырастила нам бабушка, то и несём.
И дети может и" злые", но нам никто не сказал "Фу"
Я куплю букет в ближайшем Цветоптторге и не буду заморачиваться вообще! В прошлом году покупала аккуратный букетик из хризантем, не помню, руб. 260 вроде стоил.
Юлия 1977
10.08.2009, 18:54
Я живу в этом комплексе. Могу еще один цветочный подсказать - во дворе за Планетой Фитнес. Там есть ресторан OFF Side, рядом с ним цветочный магазин Акварель. Правда он открывается поздно, но может ради 1 сентября будут открыты и раньше. Цветы там довольно таки свежие, покупали не раз, кажеться можно заказать и флориста.
Спасибо!
Вот, даже обидно стало и я несколько даже в недоумении...
Можно вообще то тактичнее выражаться, если у вас милый компактный букетик будет...это не значит, что у остальных веники:015:ИМХО все цветы красивы, кроме завядших. И гладиолусы держать не тяжело , если их не 5 штук огромных, и никого они не заслоняю, и смотрятся торжественно.
Если вам нравятся гладиолусы, так и покупайте их :)
На вкус и цвет...
Но тут говорят о том, что большой букет ЗАСЛОНЯЕТ ребенка! К тому же действительно они тяжелые, это ж правда? ;)
Я думаю, раз топик создан, значит ВСЕ вправе высказать свое мнение! ;)
А веник - это ж образно :)) Как "сундук" про ранец (у нас - СУНДУК ну и что? :)) Не обидно, т.к. действительно огромный :))
Не обижайтесь! :flower: (гладиолусы:)
zvezda555
10.08.2009, 18:59
только астры, гладиолусы и георгины у меня ассоциируются с 1 сентября, больше ничего. ИМХО.
только астры, гладиолусы и георгины у меня ассоциируются с 1 сентября, больше ничего. ИМХО.
Если честно у меня тоже,в моё школьное детство почти все ходили с астрами,а на юге они очень красивые :love: Тогда и цветочных магазинов почти не было,не говоря уже о флористах ;)
Юлия 1977
10.08.2009, 20:09
Согласна, и я всегда мечтала о гладиолусах, а мне покупали астры :)) Гладиолусы всегда мне казались более солидными цветами :))
А моя доча почему-то(хотя я думаю, что бабушка подговорила)хочет идти с астрами.Осень, астры...:)))
Марьюшка
10.08.2009, 23:12
мы заказывали в нашем же доме есть цветочный магазин, что заказали, то и сделали, герберы, зеленые и белые веточки, очень красиво и не громоздко, небольшой и красивый букет, не понимаю огромных букетов в целофане:001:
Очень красивый букетик!:flower:
Всё ИМХО.
Совершенно с вами согласна.И бабушки(некоторые) делают ОЧЕНЬ красивые букетики.А у меня как раз рынок прямо под окнами-там и буду покупать.
Ехали сегодня из Белоострова, там у переезда георгины продают. Боже, какая красота! Буйство красок - от вишнёво-белых до оранжево-жёлтых, и обычные, и игольчатые, и шаровидные, и в мелкие, и крупные. Если у нас на даче таких не нарастёт, куплю там и слеплю компактный букет. А если подсолнухи продержатся и не все отцветут, то пойдёт с подсолнухом))).
elenak00
11.08.2009, 00:12
У меня старший пошел в первый класс с гладиолусами с бабушкиного огорода. И хотя это был недешовый бизнес класс никто не смеялся, мне кажется у детей нет таких комплексов.
На фотках получился супер, никого не заслонял и сам не надорвался. Дизайнерских букетов как-то не припомню, хотя может не обратила внимания.
Младший тоже пойдет с гладиолусами если найду красивые, сильно заморачиваться не хотелось бы. Главное чтобы мне и ему нравились.
К первому сентября бабульки выстроятся в ряд с красивыми букетами. Либо, как вариант, в цветоптторге не большие, красивые и не дорогие букеты.
В цветоптторге больше не покупаю , у них очень странные цветы, до линейки может не дожить букет. У нас есть магазинчик, который приметила уже 2 года, очень красивые букеты делают и цветы у них качественные...Но не поедете же к нам за цветами...
У меня старший пошел в первый класс с гладиолусами с бабушкиного огорода. И хотя это был недешовый бизнес класс никто не смеялся, мне кажется у детей нет таких комплексов.
На фотках получился супер, никого не заслонял и сам не надорвался. Дизайнерских букетов как-то не припомню, хотя может не обратила внимания.
Младший тоже пойдет с гладиолусами если найду красивые, сильно заморачиваться не хотелось бы. Главное чтобы мне и ему нравились.
А у нас в прошлом году был дизайнерский букет, собственноручного дочкиного изготовления. У нее блистюльки в наборе были листики. Она их клеила на упаковку. Упаковку в Окее покупали... сами букет делали. Удовольствия море. Но букет был из 11 роз. Огроменный.
И хотя это был недешовый бизнес класс никто не смеялся, мне кажется у детей нет таких комплексов.
.
Ой, как хорошо вы сказала, вот именно родительские комплексы, а деткам всё в радость
И ещё раз повторюсь, что огромные букеты герберов и хризантем куда больше заслоняют детей, чеи стройный букет гладиолусов:004:
Спасибо!
Если вам нравятся гладиолусы, так и покупайте их :)
На вкус и цвет...
Но тут говорят о том, что большой букет ЗАСЛОНЯЕТ ребенка! К тому же действительно они тяжелые, это ж правда? ;)
Я думаю, раз топик создан, значит ВСЕ вправе высказать свое мнение! ;)
А веник - это ж образно :)) Как "сундук" про ранец (у нас - СУНДУК ну и что? :)) Не обидно, т.к. действительно огромный :))
Не обижайтесь! :flower: (гладиолусы:)
Не могу сказать, что мне нравятся гладиолусы, мне все цветы нравятся, а как я уже писала покупать ничего не буду, что бабушка на даче вырастит, то и понесём, а если ничего не вырастит, то я лучше у бабушки пенсионерки , у метро куплю букет и ей материальная помощь и нам красивущий букет:support:
И свое мнение можно высказывать, но не обижая мнение и вкус других:ded:
Вот и я об этом тут же написала, хотела мнение общественное узнать, столько "фи" высказали.... оказывается и не модно это, и объект насмешек..., тоже в недоумении некотором нахожусь - какой же букетик купить своей первоклашке :005:. Мне как-то думается, что все остальные цветы- герберы, хризантемы, розы...круглый год дарить можно дарить учителю -еще впереди много праздников, а вот осенние цветы - только 1 сентября, больше они не уместны ни в какой праздник. Самое главное как их симпатично скомпановать, какой букетик навертеть ;).
У меня тоже ассоциация с гладиолусами, георгинами и астрами. Но и насмешек терпеть не хочу. В этом году я точно буду букет делать сама. Куплю и дорогие цветы и у бабулек георгинов или астр. Уже начала думать на эту тему. У меня вообще иногда обалденные букеты выходят. Причем в результате чуть ли не драки за мое желание с магазинным дизайнером. Они почему то считают что нельзя разноцветные розы в один букет. А я захотела, и как смачно вышло. Но это естественно не для школы, другой повод был.
Я все время ходила в школу с цветами с бабушкиной грядки, астры (гладиолусов не помню...) но были фрезии!!
Они чумовые долгожители и даже простонькие белые астры смотрелись чудестно в их компании.
У моей бабушки были только рыженькие, а сейчас они бывают всех цветов радуги...
http://www.fiftyflowers.com/site_files/FiftyFlowers/Image/Product/Orange_Freesia_Fresh_Cut_Flower_250.jpg
Это так сказать для полета фантазии
http://dari.tomsk.ru/flowers/422_big.jpg
КатяНика
11.08.2009, 00:48
а в цветоптторге 31 августа нет очереди за цветами для первоклашек ?
:)
Девочки, вы когда букет пкупаете - 30, 31 августа?
Деушки, а директору букет дарить?
MONSTRIC
11.08.2009, 10:09
Девушки... ! по поводу "веника" - ну вот без обид - но для меня цветы в букете - это уже веник )) Т.е. ну без обид.. а сумка - это по-любому чемодан.. )) П поводу астр, гладиолусов и им подобного - обожаю эти цветы - сама на даче выращиваю их неимоверное количество. Просто высказывала свою мнение по поводу букета на 1-ое сентября. Это ж не истина в последней инстанции.. И 1-ого сентября джля каждой мамы ее сын/дочка будет самый-самый с самыми красивыми цветами.. Независимо от Вашего выбора.
Цветы буду покупать 31 августа.
Баба-робот
11.08.2009, 10:31
Девочки! А будет ли красиво, если букетик (еще не знаю, из чего) будет вообще без бумаги и упаковки, а просто перевяжу ленточкой с бантиком (или шелковой или бумажной красивой)? это я щаз вдруг придумала :)
будет :) главное - в себя верить :)
Мармаренсик
11.08.2009, 11:30
У нас букет будет выбирать сын. Это его праздник и пусть сам выбирает какой хочет (а мы его по цене подкорректируем). И он же мужчина!
Юлия 1977
11.08.2009, 11:55
Это так сказать для полета фантазии
http://dari.tomsk.ru/flowers/422_big.jpg
Спасибо! Вот что-то такое и нравится!
А вообще у бабулек на улице есть такие красивенькие маленькие букетики с синими цветочками (не знаю как называются) мне они очень нравятся, все мечтаю, когда ж муж мне подарит такие! :)) А он дарит исключительно розы! :))
Девушки... ! по поводу "веника" - ну вот без обид - но для меня цветы в букете - это уже веник )) Т.е. ну без обид.. а сумка - это по-любому чемодан.. ))
Ага! :)) Для меня цветы на 1 сентября - это аксессуар такой, вроде как галстук к костюму:)
Так что к нашему "сундуку" веник ОЧЕНЬ пойдет :))
(шучу, конечно)
У нас букет будет выбирать сын. Это его праздник и пусть сам выбирает какой хочет (а мы его по цене подкорректируем). И он же мужчина!
Мудрое решение! Я подкорректирую и во всем остальном! :))
сори за офф. но я в восторге от вашего мальчика :008:
Моя тоже очень любит букет сама выбирать, для нее это очень важное мероприятие 31 августа :).
Баба-робот
11.08.2009, 12:22
а красиво пойти с одним цветком, фото не нашла на длинной ножке толстой такой большущий шар голубой или белый из цветов (название его не знаю) ?
Praskovja
11.08.2009, 12:42
Я в прошлом году 31 августа покупала в Оранже такой "букетик".. )) Совсем недорогой, что-то в пределах 200 рублей... )
Praskovja
11.08.2009, 12:51
Он с губкой внутри, то есть в воду - в вазу его ставить не надо?
Нет, он не с губкой! Это обычный цветочный горшок (с землей) с цветком каланхое, сам цветок недорогой, он декорирован карандашами, птичкой, сеткой и т. д., причем цвет этих аксессуаров вы можете выбрать сами. ) Наш цветок в классе стоял у учительницы на столе очень долго... )
zvezda555
11.08.2009, 12:51
Ехали сегодня из Белоострова, там у переезда георгины продают. Боже, какая красота! Буйство красок - от вишнёво-белых до оранжево-жёлтых, и обычные, и игольчатые, и шаровидные, и в мелкие, и крупные. Если у нас на даче таких не нарастёт, куплю там и слеплю компактный букет. А если подсолнухи продержатся и не все отцветут, то пойдёт с подсолнухом))).
вдоль дороги всегда в это время красивущие цветы продают, прям хочется все скупить для себя:019:
Синенькие цветочки в букетах - это васильки ! Самые, самые мои любимые....
Юлия 1977
11.08.2009, 14:15
Синенькие цветочки в букетах - это васильки ! Самые, самые мои любимые....
Да? Васильки?.. Не знаю, мне вообще синие цветочки нравятся! Незабудки особенно :love: Но 1 сентября как-то не солидно :))
Нет, он не с губкой! Это обычный цветочный горшок (с землей) с цветком каланхое, сам цветок недорогой, он декорирован карандашами, птичкой, сеткой и т. д., причем цвет этих аксессуаров вы можете выбрать сами. ) Наш цветок в классе стоял у учительницы на столе очень долго... )
вот я тоже что то подумала-может в горшочке,и украсить,и в корзиночку поставить...а почему так мало простоял?ведь в земле же был?
Praskovja
11.08.2009, 15:16
вот я тоже что то подумала-может в горшочке,и украсить,и в корзиночку поставить...а почему так мало простоял?ведь в земле же был?
Я не говорила, что мало простоял.. )) Может он и сейчас стоит, не знаю. Просто я его через несколько месяцев не видела на столе. )
Я не говорила, что мало простоял.. )) Может он и сейчас стоит, не знаю. Просто я его через несколько месяцев не видела на столе. )
аааа:009:
New wave
11.08.2009, 15:30
В цветоптторге больше не покупаю , у них очень странные цветы, до линейки может не дожить букет. У нас есть магазинчик, который приметила уже 2 года, очень красивые букеты делают и цветы у них качественные...Но не поедете же к нам за цветами...
Расскажите плиз, что за магазинчик. Мы живем не далеко от вас на Авиаконструкторов.
MONSTRIC
11.08.2009, 15:31
простите, а ребенок этот горшок с собой несет 1 сентября????
Или его как то в пакетик ставят???
Чисто технически не очень представляю как ребенку это нести.
olly_sun
11.08.2009, 15:36
вот нашла про дарение цветов в горшках и этикет. если школу считать офисом, то это уместно ;).
Можно ли дарить цветы в горшках ?
Можно. Близким друзьям, пожилым родственникам, холостякам, а также в офис. Цветы в горшках можно дарить и по предварительной договоренности. Однако такой подарок обычно не делают малознакомым людям, так как ни вкусы, ни обстановка их дома вам не известны и зачастую подобный подарок может стать для них обременительным.
Praskovja
11.08.2009, 15:58
Нормально нес, когда в третий класс шел. Или вы себе представляете огромный горшок? Нееет, он маленький. )) А как первоклашки высоченные гладиолусы несут?
Баба-робот
11.08.2009, 17:38
идея с горшочком понравилась. Только вот надо детей спросить, мои могут заупрямиться и захотеть быть, как все!, то есть без горшочка, а с гладиолусами, например. Сначала детей спрошу, что хотят.
сори за офф. но я в восторге от вашего мальчика :008:
Nezhenka
13.08.2009, 00:22
Я хочу сделать букет в корзинке, чтоб хотя бы с вазами у учительницы не было проблем
Caracola
13.08.2009, 00:30
а георгины?
ну не нравятся мне розы/астры..
alstromeriya
13.08.2009, 11:08
я вообще не люблю дарить срезку,но если и покупаю, то только не розы, люблю альстромерию, она не дорогая и стоит долго, в Ленте и,т,д.есть точки от Цветоптторга, там продаются моно букеты,можно из них дома составить, а вообще классный вариант корзинки(удобно и ребёнку и учителю)не завянут и опять же бюджетно,так же оригинальный вариант букетики из конфет(такую композицию учитель точно запомнит),бюджет тут разный, я в этом году делала от 250 руб до 600 руб.
Кстати, можно лилию одну подарить в тубусе , выбрать оптимальный размер, цвет, только предварительно в распускающихся колокольчиках убрать тычинки(!)чтобы ребенок не испачкался, да и лилия лучше живет.
PS и цветочки лучше купить заранее , а дома поставить в прохладное место.
Мармаренсик
13.08.2009, 11:27
а георгины?
ну не нравятся мне розы/астры..
Да, я тоже люблю георгины.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.