Просмотр полной версии : В 1-2 месяца чем занять малыша?
mayskayaaa
10.08.2009, 13:01
У меня дочка достаточно часто бодрствует, периодически покряхтывая поплакивая:)), но вот что с ней делать в это время , меня ставит в тупик:065:.
На развивающий коврик вроде бы около мес.3 можно, погтемушки ну с 2-х, сейчас они ей мало интересны по-моему:009:.
Я ей музвку включаю, вечером когда в кроватке проектор, мобиль пока не интересует, а так либо в подушке для кормления, периодически ее на ручки беру, но меня не покидает ощущение что я что-то упускаю.
1дочку помню в роддоме и с 3 мес, из памяти все стерлось, наверное совсем замотаная была.:010:
Mrs_Pooh
10.08.2009, 13:04
тоже задаюсь этим вопросом)
игрушки пока пофигу,включаю музычку и рядом валяюсь с ним просто разговариваю,глажу ручки ножки,обнимаюсь))
=Мама Васёны=
10.08.2009, 13:09
У нас до месяца, только ела, спала, ела, спала, гуляли почти весь день
по мне так мамочка, больше сами отдыхайте, еще успеете наиграться:))
Мы развесили ч/б картинки. Рассматриваем.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=193333
Рисовала черно-беыіе картинки. Нас только заинтерисовала "шахматка". Показала где-то в1 мес. Смотрела как завороженая. Читала что это очень развивает. В 1,5-2 мес -- понравилась неволяшка (я ее не качала - реб. просто смотрел, у неволяшки крупные черные глаза). Был еще красно-желтый утенок -погремушка, но я ей особо не тресла только чуть-чуть чтоб привлечь внимание. В 2 мес с копейками на улице смотрели на колышащиеся листики на деревьях.
А отдыхать будем потом. Маленьким ребенок уже больше никогда не будет, нужно успеть насладиться каждым днем.Забывать о сеебе тоже не надо --искать золотую серединку. Меня тоже преследует чувчтво что я что-то упускаю.
Развешивали смайлики (большие - формата А4) с разными выражениями лиц, контрастный рисунок (шахматку, полоски, зигзаг). Ребенок до месяца учится фокусировать зрение - наш достаточно долго рассматривал. А так - все на руках, да на руках. Только с двух месяцев начал потихоньку мне давать свободного времени - интересоваться мобилькой (у нас их 3 - периодически меняем) , растяжку нашу российскую в здоровом малыше купила на кровать. Недорого, но малому нравится по ней руками молотить. Вчера купили развивающий коврик. Вот, осваиваем.
Так что досуг у нас такой (нам 2 мес и 3 недели) - в течении дня чередую растяжку (активный отдых), мобильки (пассивный), ношу на ручках (показываю предметы и квартиру), лежу рядом и разговариваю (общение) и развивающий коврик.
Мой любит на развивающем коврике валяться. Может минут 40 там отлежать, будет все рассматривать, и про родителей даже не вспомнит. В первой половине дня Костик там пассивно валяется, сам все рассматривает. А во второй половине дня, после очередного сна, перед кормлением, занимаемся гимнастикой, ручками-ножками, на животике лежим.
Погремушки и игрушки другие нам пока совсем не интересны, даже и внимания на них не обращает. Рисунки тоже не очень интересуют мелкого.
На ручках Костику только у папы интересно, как только я его беру...видимо я у него с едой ассоциируюсь, сразу начинает жаловаться "на жизнь" и просит кушать. На моих ручках, под настроение или на балконе может посидеть ну минут 15 максимум.
Развешивали смайлики (большие - формата А4) с разными выражениями лиц, контрастный рисунок (шахматку, полоски, зигзаг). Ребенок до месяца учится фокусировать зрение - наш достаточно долго рассматривал. А так - все на руках, да на руках. Только с двух месяцев начал потихоньку мне давать свободного времени - интересоваться мобилькой (у нас их 3 - периодически меняем) , растяжку нашу российскую в здоровом малыше купила на кровать. Недорого, но малому нравится по ней руками молотить. Вчера купили развивающий коврик. Вот, осваиваем.
Так что досуг у нас такой (нам 2 мес и 3 недели) - в течении дня чередую растяжку (активный отдых), мобильки (пассивный), ношу на ручках (показываю предметы и квартиру), лежу рядом и разговариваю (общение) и развивающий коврик.
скажите, а что такое растяжка?:love:
Моя с такого возраста и по сей день терпеть не могла лежать горизонтально, поэтому сажали в качели, которые можно с рождения, смотрела на игрушки, которые сверху подвешаны.
На руках таскать. Класть на колени и заниматься своими делами. Еще наразвиваетесь :)
Черно-белые картинки, особенно полоски - могут смотреть очень долго. Еще - лица. У нас висел плакат из "Властелина колец" с Леголасом в полный рост, мелкая от него глаз отвести не могла :) А на пеленальном столе сидела большая кукла.
Девушки (простите что не по теме немножко), а никто не сталкивался с информацией на тему как развивать ребенка в каждый период? как в месяц, как в два, три....? очень бы актуально было...
Leonashka
10.08.2009, 23:11
Моя доча превый месяц рассматривала красно-белые полосатые обои на кухне. Ну очень они ей нравились :))
Девушки (простите что не по теме немножко), а никто не сталкивался с информацией на тему как развивать ребенка в каждый период? как в месяц, как в два, три....? очень бы актуально было...
Мне советовали вот эту книгу.
http://bookvoed.ru/searching_for_shop.php?tovar=435401&detail
В магазине видела еще подобные, но других авторов.
Тоже собираюсь купить.
Может у кого есть? Поделитесь отзывами, пожалуйста.
Hechicera
11.08.2009, 00:20
Чёрно-белые картинки :)), мобиль, развивающий коврик, погремушки, курочка заводная :065:, качели.
Воздушный шарик, наполненный гелием, лучше брать чёрный или белый. У нас белый шарик с чёрным черепом :090:. Шарик за нитку привязывается к руке или ноге ребёнка, когда ребёнок шевелит рукой/ногой, шарик начинает двигаться :065:. Правда, сам ребёнок ещё не понимает что происходит, но окружающие очень радуются процессу :)).
Пальчиковый театр (куклы), особенно ей утка и зебра нравятся :)).
У меня вот такая книга есть. Очень советую.
http://bookvoed.ru/searching_for_shop.php?tovar=356212&detail
Мне ее мама троих детей подарила. Со старшей дочкой, особенно в первые месяцы, все развлечения оттуда брали, по нету некогда было ходить.
Скажите, пожалуйста, какой и где лучше приобрести развивающий коврик. И что такое растяжка?
Скажите, пожалуйста, какой и где лучше приобрести развивающий коврик. И что такое растяжка?
Присоединяюсь к вопросу.
И еще, просветите, пожалуйста, где и какой интересней мобиль?
Присоединяюсь к вопросу.
Мне подруга с более старшим ребем подсказала, что мобиль лучше брать подешевле, тк они деткам надоедают и приходится покупать не один
купили в Детях за 350 рублей, наверху птичка, она заводится и игрушки (котики-собачки) едут по кругу. Нам нравится, смотрим уже третью неделю, пока не надоел:)
Кстати брала с пластмассовыми игрушками - чтобы плюшевые пыль не собирали
А я вспомню из своей практики - мы с 2 недель на мяче гимнастическом занимались - ей очень нравилось. И ещё плаванием с 3 недель тоже ради развития начали заниматься с инструктором (хотя это скорее не плавание а гимнастика в воде) - тоже нравилось. :flower: И ещё около месяца я стала её выкладывать в развивающий коврик и детскую музыку включать - иногда доче нравилось, а иногда этот номер не проходил :073:
А я вспомню из своей практики - мы с 2 недель на мяче гимнастическом занимались - ей очень нравилось. И ещё плаванием с 3 недель тоже ради развития начали заниматься с инструктором (хотя это скорее не плавание а гимнастика в воде) - тоже нравилось. :flower: И ещё около месяца я стала её выкладывать в развивающий коврик и детскую музыку включать - иногда доче нравилось, а иногда этот номер не проходил :073:
Ой, а расскажите пожалуйста поподробнее про плавание! очень этим вопросом интересуюсь.
И еще - какой лучше коврик покупать?
**БегущаяВверх**
11.08.2009, 20:03
спасли- ели-орали-спали-ели -орали. первый мес только на ручках. иногда игрушками погремлю, стишок прочитаю, на фитболле покачаю. я вообще на эту тему не заморачивалась. только гуляла целыми днями.
и не скажу, что у меня ребенок недоразвитый. :))
а мес с 3х уже развлекать стала ковриками, турничками, игрухами.
cartolina
11.08.2009, 20:52
Сначала было одно занятие покушать, поспать, немножечко поплакать.
Потом мы быстренько привыкли к маминым ручкам и не хотели с них слезать. Я думала с ума сойду, только на ручках и носила. Потом решила, что так нельзя, надо что-то предпринять.
И вот пошли у нас интересные занятия:
То в слинге полежим, малышу хорошо и у мамы ручки посвободнее:)
Потом в месяц мобиль с яркими игрухами повесили и с музыкой и с пением птичек.
Далее шезлонг приобрели. В нем лежим болтаем по своему и засыпаем.
Когда еще беременная была , то с форума распечатала черно-белые картинки и кубики. Любим их рассматривать.
Книжку из материала в кроватку прикрепили. До трех месяцев одни картинки, после трех переворачивается на другие с шуршалками.
Сегодня игрушку банан увидел и начал улыбаться :)
Уже присматриваю развивающий коврик.
Так и развиваемся и развлекаемся. а мама всё новое придумывает. Завтра еще игрушек нам привезут:) Нам полтора месяца
Мечтающая
11.08.2009, 21:27
Простейшая растяжка на коляску-кроватку выглядит примерно так, мой ребенок кстати раньше всего на коляске растяжкой-погремушкой интересоваться стал, когда не спит хоть развлекает его.
Мечтающая
11.08.2009, 21:30
Присоединяюсь к вопросу.
Мобили и коврики, так же как и растяжки продаются в детских магазинах, можно б/у на ДО здесь на форуме купить. Механический или электронный мобиль это вопрос разной цены.Что понравится вашему ребенку -неизвестно :)
Мечтающая
11.08.2009, 21:38
На форуме читала отзывы положительные об этой растяжке на кроватку "Ловкий малыш", но это уж когда ребенок хватать ее будет пытаться
А я выкладывала Тему на пеленальник после каждой смены памперса на 20-30мин поголопопить, показывала ему погремушки, чтобы он за ними следил, вкладывала их в его ручку, разговаривала типа "агу", "гуси-гуси" и т.п. и нормальные детские стишки, делала легкий массажик и разминку ручками и ножками
от мертвого осла уши
11.08.2009, 22:11
мои до 3 мес спаси и ели.
Ой, а расскажите пожалуйста поподробнее про плавание! очень этим вопросом интересуюсь.
И еще - какой лучше коврик покупать?
Коврик у нас был самый простой из тех, что с дугами Тини Лав. ;)
А про плавание, я немного скажу. Я в этой идее немного разочаровалась :( С 3 недель занимались, инструктор поначалу каждый день приходила неделю, всему научила - получилась гимнастика на воде, но первоначальный лёгкий страх воды у дочки мы преодолели :fifa: Потом сама 1,5 мес по 20-40 минут склонившись над ванной - спина отваливалась, но мысль, что это лучший способ развития для ребёнка тогда доминировала :support: Потом пришла снова инструктор на несколько дней, показала новые упражнения и ещё на 3 мес. Спина очень болела и постепенно разочаровалась, т.к. неадекватно много сил тратила, а желаемого плавания не было. В результате около 6-7 мес бросила я это занятие и развивалась дочка не с опережением, как я ожидала. И в этом возрасте уже перешли на всякие игры, ползания и т.п. :073:
Коврик у нас был самый простой из тех, что с дугами Тини Лав. ;)
А про плавание, я немного скажу. Я в этой идее немного разочаровалась :( С 3 недель занимались, инструктор поначалу каждый день приходила неделю, всему научила - получилась гимнастика на воде, но первоначальный лёгкий страх воды у дочки мы преодолели :fifa: Потом сама 1,5 мес по 20-40 минут склонившись над ванной - спина отваливалась, но мысль, что это лучший способ развития для ребёнка тогда доминировала :support: Потом пришла снова инструктор на несколько дней, показала новые упражнения и ещё на 3 мес. Спина очень болела и постепенно разочаровалась, т.к. неадекватно много сил тратила, а желаемого плавания не было. В результате около 6-7 мес бросила я это занятие и развивалась дочка не с опережением, как я ожидала. И в этом возрасте уже перешли на всякие игры, ползания и т.п. :073:
Я слышала, что можно с грудничком в бассейн ходить, для них это очень полезно, до 3 мес они еще помнят как было в животе и сами ныряют...вот дмаю чтоит ли заняться.....:005:
smeyashka
12.08.2009, 00:03
У нас в ходу погшремушки, мобиль, прогулки по квартире, зарядка. Любит слушать и смотреть, как я ему пою, что-то рассказываю (а теперь еще подвыват и отвечать :)) ). И любит мыть попу :))
smeyashka
12.08.2009, 00:10
про растяжку забыла - она у нас пока самодельная :))
@Svetlana@
12.08.2009, 00:13
на коврик клала, на ручках носила-показывала комнату. и гуляли, гуляли, гуляли :))
А мы неделю уже магнитики на холодильнике разглядываем. У нас их много и я на дверцу по три шт вывешиваю в ряд. Смотрим подряд по минуте на каждый. Когда в обратном порядке смотрим - узнает и улыбается. Может короткая память это работает?!
masha 55
12.08.2009, 00:20
Моя дочь только после месяца стала отвлекаться на игрушки, катринки, музыку. Может сама час пролежать в кроватке, рассматривая мобиль или бортики. А до этого ничего не замечала, и я тоже волновалась, чем бы ее развлечь. Да ничем, мне кажется в таком возрасте. Просто любить, кормить, переодевать, массажик и т.п., словом побольше тактильных ощущений.
smeyashka
12.08.2009, 01:39
А мы неделю уже магнитики на холодильнике разглядываем. У нас их много и я на дверцу по три шт вывешиваю в ряд. Смотрим подряд по минуте на каждый. Когда в обратном порядке смотрим - узнает и улыбается. Может короткая память это работает?!
наш тоже очень любит разглядывать магнитики на холодильнике :)
я положила на коврик дней в 20 -ть...сначала не очень понра..а потмо как то стала смотреть и рассматривать все, картнки черно-белые показывала, на ручках носили, колыбелька для дома была на колесках ..там лежала, вообщем везде по чуть чуть..
Hechicera
12.08.2009, 04:22
Я слышала, что можно с грудничком в бассейн ходить, для них это очень полезно, до 3 мес они еще помнят как было в животе и сами ныряют...вот дмаю чтоит ли заняться.....:005:
Муж ходил с сыном в бассейн где-то недель с 6. Раз в неделю, просто поплавать, без инструктора. Ну и в ванной купал, нырял, обливал. Сам сын никогда не нырял, только под нашим контролем и с предварительной подготовкой. В результате никаких особенностей в развитии ребёнка я не заметила, разве что купаться очень любит и готов жить в воде, но ему не дают :065:.
Femme Fatale
12.08.2009, 09:08
Воздушный шарик надевали на ручку, ребенок мог смотреть на него по часу:)) К двум месяцам заинтересовался мобилем. Читала ему короткие детские стишки, лежал и слушал.
@Svetlana@
12.08.2009, 13:40
Воздушный шарик надевали на ручку, ребенок мог смотреть на него по часу:)).
о! точняк! месяц где-то был-привязывали шарик к ручке. она ручкой дёргала, а шарик к ней летел, потом обратно вверх. она так могла долго за ним следить
На форуме читала отзывы положительные об этой растяжке на кроватку "Ловкий малыш", но это уж когда ребенок хватать ее будет пытаться
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3011758&stc=1&d=1250008664Мама подарила такую же, подвешивала на развивающем коврике и на дуге шезлонга. Сыну нравится, повесила в 1,5 месяца. Сначала просто махал и попадал по ней руками-ногами, жмурился от грохота, а потом вошел во вкус, начал дергать руками за крайние штуковины, наблюдает как все шевелится от его движений, довольный, может по полчаса так развлекаться. :love:
Так что советую, стоит копейки.
Когда беру с собой на кухню, нравится разлядывать часы на стене (черно-белые), наблюдает за котом (тоже монохромный). :)
В комнате разглядывает картину на стене, узор на диване, люстру. На развивающем коврике смотрит только на желтую уточку, улыбается ей, остальное не интересует.
Little green
13.08.2009, 14:20
на руках носить и трогать побольше. мы еще гимнастикой динамической занимаемся - висим, ходим, ползаем. и плаваем в ванне подолгу.
Femme Fatale
13.08.2009, 15:05
на руках носить и трогать побольше. мы еще гимнастикой динамической занимаемся - висим, ходим, ползаем. и плаваем в ванне подолгу.
А я не сторонник носить на руках. Нет, конечно, когда плачет беру на руки и успокаиваю, но изначально не преучала. У меня спина болит при подъеме тяжестей от 5-ти килограмм, мне потом не разогнуться:( Сначала то ребенок легенький, но растет то он быстро. А если к рукам превыкнет, то просто караул:001: Мой мальчик сейчас уже почти 10 кило.
Простейшая растяжка на коляску-кроватку выглядит примерно так, мой ребенок кстати раньше всего на коляске растяжкой-погремушкой интересоваться стал, когда не спит хоть развлекает его.
подскажите, где такое продается? тож хочу...
Ванина мама
13.08.2009, 15:52
Я своему сладкому сыночку как раз купила в месяц коврик! Визгу былоооо!!! Так рад был! Мог часами лежать, пялиться на игрухи, разговаривать с ними, трогать. Потом очень нас выручал шезлонг Фишер прайс, там и мелодии, и огоньки, и игрухи. Нравится (до сих пор!!!) Чикко-активная гимнастика (посмотрите по инету). И еще у нас был хит сезона - привязываешь к ножке шарик с гелием (лучше из фольги, я покупала в форме сердечка с рисунком), деть ножками дрыгает, шарик прыгает и шуршит - радости было полные штаны! Развлекал нас до 3 мес, только шарики меняла. Еще любили черно-белые картинки смотреть. Еще я Ваньку с месяца читала стихи - и детские, и Пушкина. Он очень любил и зачарованно на меня смотрел. До сих пор любит.
И еще делайте детю массаж, гимнастики! Я делала 2 раза в деь! И полезно и приятно. Можете у меня скачать в контакте в видео.
http://vkontakte.ru/video.php?id=6455642
Мечтающая
13.08.2009, 15:58
подскажите, где такое продается? тож хочу...
Растяжки, как и погремушки, продаются в детских магазинах:), например в Детях, Здоровом малыше, Крохе.
Растяжки, как и погремушки, продаются в детских магазинах:), например в Детях, Здоровом малыше, Крохе.
я имела ввиду "Ловкий малыш". Или она тоже везде есть?
Девочки, а подскажите еще пожалуйста, сколько коврик развивающий стоит (кто уже купил)? друзья спрашивают что подарить, хочу коврик, но боюсь - вдруг дорого окажется...
heppiays
14.08.2009, 15:47
Вы как скачивали?Мне скачать и распечатать не получается...:( :( :(
Заходите по ссылке, сохраняете к себе на компьютер (через правую кнопку мышки по картинке) и потом уже распечатываете
Portofino
14.08.2009, 21:50
У нас в ходу погшремушки, мобиль, прогулки по квартире, зарядка. Любит слушать и смотреть, как я ему пою, что-то рассказываю (а теперь еще подвыват и отвечать :)) ). И любит мыть попу :))
Вот вот, мой тоже обожает мыть попу. Также слушать мои песни и подвывает мне. :065:
heppiays
14.08.2009, 22:03
Заходите по ссылке, сохраняете к себе на компьютер (через правую кнопку мышки по картинке) и потом уже распечатываете
Я так и пытаюсь.Они сохраняются или Оч-ч-чень большие или в непонятном мне формате.И не распечатать...:(
Так и должно быть, они большие.
Для распечатки можете открыть Word, Меню: Вставка -> Рисунок -> Из файла (указываете сохраненный файл с картинкой) и потом распечатать.
Мечтающая
17.08.2009, 13:53
я имела ввиду "Ловкий малыш". Или она тоже везде есть?
везде может быть
Девочки, а подскажите еще пожалуйста, сколько коврик развивающий стоит (кто уже купил)? друзья спрашивают что подарить, хочу коврик, но боюсь - вдруг дорого окажется...
Например http://www.tinylove***.ru/index.php?categoryID=560 Звездочки уберите
Но есть коврики и попроще
heppiays
18.08.2009, 00:31
А вот отсюда как скачать?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4295932&postcount=3
Мягкий массаж с потешками, пестование, бейби -йога для младенцев, адаптированная музыка (классика), покачивания и перекатывания, ритмичные песенки: все это для малыша важно и нужно, только не переборщите со временем. Не более 3-5 минут на 1 занятие, потом отдых или прогулка.
у нас в 1-3 мес. ни о каких веселухах речи и не шлок, поагукали, посюсюкали и ладно:)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4295932&postcount=3Это самораспаковывающийся архив (я проверила, в т.ч. на вирусы), скачиваете его (если используете браузет Internet Explorer. то правой кнопкой мышки по ссылке, выбираете "сохранить объект как...", указываете путь сохраниения) и потом уже у себя щелкаете по файлу, он предложит куда распаковать, соглашаетесь. :)
Скачивала раньше, сыну нравится солнышко с улыбкой (38 лист), еще 16, 21 листы. :)
Неправильная Пчела
19.08.2009, 10:02
у нас тоже на "ура" шло, вживую и на компьютере, ввиде слайд шоу, ребенок в шезлонге при этом
мои до 3 мес спаси и ели.
ды вы просто не помните! это время потом вспомниается скомкано, потому что оно сложное и суетливое. но меня поражает, когда пишут "спал и ел" до 3х месяцев, ребенок тааааак меняется за это время и столько всего происходит!!!
У нас было точь-в точь все по этому списку, включая попу:)) Когда сыну было 3 недели, я пришла в ДМ покупать погремуху(вовсю смотрел уже на предметы яркие и голову поворачивал к ним), продавщица мне сказала. что для такого возраста погремух нет. потому что дети до 3х месяцев ничего не замечают:010: а мы еще и книжки специальные английские "от 0" рассматривали:001:
тоже смотрели, правда не меняли, просто был ежедневный ритуал - просмотр магнитов...теперь не катит, сразу норовит попробовать их на вкус:019:
Мягкий массаж с потешками, пестование, бейби -йога для младенцев, адаптированная музыка (классика), покачивания и перекатывания, ритмичные песенки: все это для малыша важно и нужно, только не переборщите со временем. Не более 3-5 минут на 1 занятие, потом отдых или прогулка.
+1 любое занятие быстро надоедало, все время требовал смены декораций
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4295932&postcount=3
я скачала, как и сказала Юлия (спасибо ей :flower:), всё получается, единственное- у меня всё открылось на одной странице и я не понимаю как распечатать, чтоб один рисунок был на формате А4....:(
А там все картинки каждая на лист A4, просто масштаб на экране 10% чтобы видеть все. Становитесь на понравившуюся, смотрите в строке состояния (нижняя полоска внизу окна программы), потом Меню Файл -> Печать... и либо указываете номер страницы, либо, если Вы на ней находитесь, указываете "текущую" -> ОК
А там все картинки каждая на лист A4, просто масштаб на экране 10% чтобы видеть все. Становитесь на понравившуюся, смотрите в строке состояния (нижняя полоска внизу окна программы), потом Меню Файл -> Печать... и либо указываете номер страницы, либо, если Вы на ней находитесь, указываете "текущую" -> ОК
Спасибо, всё получилось!!! :support::flower:
У нас получается так: с утра встали, умылись, поели, поагукали, полежали в шезлонге, полежали в кроватке посмотрели на мобиль, потом укачивание и спать либо в шезлонге либо в слинге, потом часиков в 11:30-12:00 гулять до 13:30-14:00. Потом покушали, и опять шезлонг, мобиль, осмотр квартиры, капризули, что устали - укачивание и гулять с 15:30 часиков до 17:00. Потом третий заход и вечернее гуляние. А пото ванна и спатки.
Девочки, пишите поподробнее, кто что днем с ребом делает, а то у меня уже фантазия на исходе:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.