PDA

Просмотр полной версии : В 1-2 месяца чем занять малыша?

mayskayaaa
10.08.2009, 13:01
У меня дочка достаточно часто бодрствует, периодически покряхтывая поплакивая:)), но вот что с ней делать в это время , меня ставит в тупик:065:.
На развивающий коврик вроде бы около мес.3 можно, погтемушки ну с 2-х, сейчас они ей мало интересны по-моему:009:.
Я ей музвку включаю, вечером когда в кроватке проектор, мобиль пока не интересует, а так либо в подушке для кормления, периодически ее на ручки беру, но меня не покидает ощущение что я что-то упускаю.

1дочку помню в роддоме и с 3 мес, из памяти все стерлось, наверное совсем замотаная была.:010:

Mrs_Pooh
10.08.2009, 13:04
тоже задаюсь этим вопросом)
игрушки пока пофигу,включаю музычку и рядом валяюсь с ним просто разговариваю,глажу ручки ножки,обнимаюсь))

=Мама Васёны=
10.08.2009, 13:09
У нас до месяца, только ела, спала, ела, спала, гуляли почти весь день

welenka
10.08.2009, 13:11
по мне так мамочка, больше сами отдыхайте, еще успеете наиграться:))

mbor
10.08.2009, 13:19
Мы развесили ч/б картинки. Рассматриваем.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=193333

3ая
10.08.2009, 13:21
Рисовала черно-беыіе картинки. Нас только заинтерисовала "шахматка". Показала где-то в1 мес. Смотрела как завороженая. Читала что это очень развивает. В 1,5-2 мес -- понравилась неволяшка (я ее не качала - реб. просто смотрел, у неволяшки крупные черные глаза). Был еще красно-желтый утенок -погремушка, но я ей особо не тресла только чуть-чуть чтоб привлечь внимание. В 2 мес с копейками на улице смотрели на колышащиеся листики на деревьях.
А отдыхать будем потом. Маленьким ребенок уже больше никогда не будет, нужно успеть насладиться каждым днем.Забывать о сеебе тоже не надо --искать золотую серединку. Меня тоже преследует чувчтво что я что-то упускаю.

ИМИ
10.08.2009, 13:29
Развешивали смайлики (большие - формата А4) с разными выражениями лиц, контрастный рисунок (шахматку, полоски, зигзаг). Ребенок до месяца учится фокусировать зрение - наш достаточно долго рассматривал. А так - все на руках, да на руках. Только с двух месяцев начал потихоньку мне давать свободного времени - интересоваться мобилькой (у нас их 3 - периодически меняем) , растяжку нашу российскую в здоровом малыше купила на кровать. Недорого, но малому нравится по ней руками молотить. Вчера купили развивающий коврик. Вот, осваиваем.
Так что досуг у нас такой (нам 2 мес и 3 недели) - в течении дня чередую растяжку (активный отдых), мобильки (пассивный), ношу на ручках (показываю предметы и квартиру), лежу рядом и разговариваю (общение) и развивающий коврик.

JLe
10.08.2009, 13:55
Мой любит на развивающем коврике валяться. Может минут 40 там отлежать, будет все рассматривать, и про родителей даже не вспомнит. В первой половине дня Костик там пассивно валяется, сам все рассматривает. А во второй половине дня, после очередного сна, перед кормлением, занимаемся гимнастикой, ручками-ножками, на животике лежим.
Погремушки и игрушки другие нам пока совсем не интересны, даже и внимания на них не обращает. Рисунки тоже не очень интересуют мелкого.
На ручках Костику только у папы интересно, как только я его беру...видимо я у него с едой ассоциируюсь, сразу начинает жаловаться "на жизнь" и просит кушать. На моих ручках, под настроение или на балконе может посидеть ну минут 15 максимум.

Дюш
10.08.2009, 13:57
Развешивали смайлики (большие - формата А4) с разными выражениями лиц, контрастный рисунок (шахматку, полоски, зигзаг). Ребенок до месяца учится фокусировать зрение - наш достаточно долго рассматривал. А так - все на руках, да на руках. Только с двух месяцев начал потихоньку мне давать свободного времени - интересоваться мобилькой (у нас их 3 - периодически меняем) , растяжку нашу российскую в здоровом малыше купила на кровать. Недорого, но малому нравится по ней руками молотить. Вчера купили развивающий коврик. Вот, осваиваем.
Так что досуг у нас такой (нам 2 мес и 3 недели) - в течении дня чередую растяжку (активный отдых), мобильки (пассивный), ношу на ручках (показываю предметы и квартиру), лежу рядом и разговариваю (общение) и развивающий коврик.

скажите, а что такое растяжка?:love:

ada-22
10.08.2009, 14:00
Моя с такого возраста и по сей день терпеть не могла лежать горизонтально, поэтому сажали в качели, которые можно с рождения, смотрела на игрушки, которые сверху подвешаны.

Манчик
10.08.2009, 14:03
На руках таскать. Класть на колени и заниматься своими делами. Еще наразвиваетесь :)
Черно-белые картинки, особенно полоски - могут смотреть очень долго. Еще - лица. У нас висел плакат из "Властелина колец" с Леголасом в полный рост, мелкая от него глаз отвести не могла :) А на пеленальном столе сидела большая кукла.

Дюш
10.08.2009, 22:59
Девушки (простите что не по теме немножко), а никто не сталкивался с информацией на тему как развивать ребенка в каждый период? как в месяц, как в два, три....? очень бы актуально было...

Leonashka
10.08.2009, 23:11
Моя доча превый месяц рассматривала красно-белые полосатые обои на кухне. Ну очень они ей нравились :))

mbor
10.08.2009, 23:34
Девушки (простите что не по теме немножко), а никто не сталкивался с информацией на тему как развивать ребенка в каждый период? как в месяц, как в два, три....? очень бы актуально было...
Мне советовали вот эту книгу.
http://bookvoed.ru/searching_for_shop.php?tovar=435401&detail
В магазине видела еще подобные, но других авторов.
Тоже собираюсь купить.
Может у кого есть? Поделитесь отзывами, пожалуйста.

Hechicera
11.08.2009, 00:20
Чёрно-белые картинки :)), мобиль, развивающий коврик, погремушки, курочка заводная :065:, качели.
Воздушный шарик, наполненный гелием, лучше брать чёрный или белый. У нас белый шарик с чёрным черепом :090:. Шарик за нитку привязывается к руке или ноге ребёнка, когда ребёнок шевелит рукой/ногой, шарик начинает двигаться :065:. Правда, сам ребёнок ещё не понимает что происходит, но окружающие очень радуются процессу :)).
Пальчиковый театр (куклы), особенно ей утка и зебра нравятся :)).

anona
11.08.2009, 15:02
У меня вот такая книга есть. Очень советую.
http://bookvoed.ru/searching_for_shop.php?tovar=356212&detail
Мне ее мама троих детей подарила. Со старшей дочкой, особенно в первые месяцы, все развлечения оттуда брали, по нету некогда было ходить.

Uzz
11.08.2009, 17:37
Скажите, пожалуйста, какой и где лучше приобрести развивающий коврик. И что такое растяжка?

Birinka
11.08.2009, 18:34
Скажите, пожалуйста, какой и где лучше приобрести развивающий коврик. И что такое растяжка?

Присоединяюсь к вопросу.
И еще, просветите, пожалуйста, где и какой интересней мобиль?

Дюш
11.08.2009, 19:32
Присоединяюсь к вопросу.
Мне подруга с более старшим ребем подсказала, что мобиль лучше брать подешевле, тк они деткам надоедают и приходится покупать не один
купили в Детях за 350 рублей, наверху птичка, она заводится и игрушки (котики-собачки) едут по кругу. Нам нравится, смотрим уже третью неделю, пока не надоел:)
Кстати брала с пластмассовыми игрушками - чтобы плюшевые пыль не собирали

ванильь
11.08.2009, 19:39
А я вспомню из своей практики - мы с 2 недель на мяче гимнастическом занимались - ей очень нравилось. И ещё плаванием с 3 недель тоже ради развития начали заниматься с инструктором (хотя это скорее не плавание а гимнастика в воде) - тоже нравилось. :flower: И ещё около месяца я стала её выкладывать в развивающий коврик и детскую музыку включать - иногда доче нравилось, а иногда этот номер не проходил :073:

Дюш
11.08.2009, 19:57
А я вспомню из своей практики - мы с 2 недель на мяче гимнастическом занимались - ей очень нравилось. И ещё плаванием с 3 недель тоже ради развития начали заниматься с инструктором (хотя это скорее не плавание а гимнастика в воде) - тоже нравилось. :flower: И ещё около месяца я стала её выкладывать в развивающий коврик и детскую музыку включать - иногда доче нравилось, а иногда этот номер не проходил :073:

Ой, а расскажите пожалуйста поподробнее про плавание! очень этим вопросом интересуюсь.
И еще - какой лучше коврик покупать?

**БегущаяВверх**
11.08.2009, 20:03
спасли- ели-орали-спали-ели -орали. первый мес только на ручках. иногда игрушками погремлю, стишок прочитаю, на фитболле покачаю. я вообще на эту тему не заморачивалась. только гуляла целыми днями.
и не скажу, что у меня ребенок недоразвитый. :))
а мес с 3х уже развлекать стала ковриками, турничками, игрухами.

cartolina
11.08.2009, 20:52
Сначала было одно занятие покушать, поспать, немножечко поплакать.
Потом мы быстренько привыкли к маминым ручкам и не хотели с них слезать. Я думала с ума сойду, только на ручках и носила. Потом решила, что так нельзя, надо что-то предпринять.
И вот пошли у нас интересные занятия:
То в слинге полежим, малышу хорошо и у мамы ручки посвободнее:)
Потом в месяц мобиль с яркими игрухами повесили и с музыкой и с пением птичек.
Далее шезлонг приобрели. В нем лежим болтаем по своему и засыпаем.
Когда еще беременная была , то с форума распечатала черно-белые картинки и кубики. Любим их рассматривать.
Книжку из материала в кроватку прикрепили. До трех месяцев одни картинки, после трех переворачивается на другие с шуршалками.
Сегодня игрушку банан увидел и начал улыбаться :)
Уже присматриваю развивающий коврик.

Так и развиваемся и развлекаемся. а мама всё новое придумывает. Завтра еще игрушек нам привезут:) Нам полтора месяца

Мечтающая
11.08.2009, 21:27

Простейшая растяжка на коляску-кроватку выглядит примерно так, мой ребенок кстати раньше всего на коляске растяжкой-погремушкой интересоваться стал, когда не спит хоть развлекает его.

Мечтающая
11.08.2009, 21:30
Присоединяюсь к вопросу.

Мобили и коврики, так же как и растяжки продаются в детских магазинах, можно б/у на ДО здесь на форуме купить. Механический или электронный мобиль это вопрос разной цены.Что понравится вашему ребенку -неизвестно :)

Мечтающая
11.08.2009, 21:38
На форуме читала отзывы положительные об этой растяжке на кроватку "Ловкий малыш", но это уж когда ребенок хватать ее будет пытаться

Акация
11.08.2009, 22:09
А я выкладывала Тему на пеленальник после каждой смены памперса на 20-30мин поголопопить, показывала ему погремушки, чтобы он за ними следил, вкладывала их в его ручку, разговаривала типа "агу", "гуси-гуси" и т.п. и нормальные детские стишки, делала легкий массажик и разминку ручками и ножками

от мертвого осла уши
11.08.2009, 22:11
мои до 3 мес спаси и ели.

ванильь
11.08.2009, 22:47
Ой, а расскажите пожалуйста поподробнее про плавание! очень этим вопросом интересуюсь.
И еще - какой лучше коврик покупать?

Коврик у нас был самый простой из тех, что с дугами Тини Лав. ;)

А про плавание, я немного скажу. Я в этой идее немного разочаровалась :( С 3 недель занимались, инструктор поначалу каждый день приходила неделю, всему научила - получилась гимнастика на воде, но первоначальный лёгкий страх воды у дочки мы преодолели :fifa: Потом сама 1,5 мес по 20-40 минут склонившись над ванной - спина отваливалась, но мысль, что это лучший способ развития для ребёнка тогда доминировала :support: Потом пришла снова инструктор на несколько дней, показала новые упражнения и ещё на 3 мес. Спина очень болела и постепенно разочаровалась, т.к. неадекватно много сил тратила, а желаемого плавания не было. В результате около 6-7 мес бросила я это занятие и развивалась дочка не с опережением, как я ожидала. И в этом возрасте уже перешли на всякие игры, ползания и т.п. :073:

Дюш
11.08.2009, 23:22
Коврик у нас был самый простой из тех, что с дугами Тини Лав. ;)

А про плавание, я немного скажу. Я в этой идее немного разочаровалась :( С 3 недель занимались, инструктор поначалу каждый день приходила неделю, всему научила - получилась гимнастика на воде, но первоначальный лёгкий страх воды у дочки мы преодолели :fifa: Потом сама 1,5 мес по 20-40 минут склонившись над ванной - спина отваливалась, но мысль, что это лучший способ развития для ребёнка тогда доминировала :support: Потом пришла снова инструктор на несколько дней, показала новые упражнения и ещё на 3 мес. Спина очень болела и постепенно разочаровалась, т.к. неадекватно много сил тратила, а желаемого плавания не было. В результате около 6-7 мес бросила я это занятие и развивалась дочка не с опережением, как я ожидала. И в этом возрасте уже перешли на всякие игры, ползания и т.п. :073:

Я слышала, что можно с грудничком в бассейн ходить, для них это очень полезно, до 3 мес они еще помнят как было в животе и сами ныряют...вот дмаю чтоит ли заняться.....:005:

smeyashka
12.08.2009, 00:03
У нас в ходу погшремушки, мобиль, прогулки по квартире, зарядка. Любит слушать и смотреть, как я ему пою, что-то рассказываю (а теперь еще подвыват и отвечать :)) ). И любит мыть попу :))

smeyashka
12.08.2009, 00:10
про растяжку забыла - она у нас пока самодельная :))

@Svetlana@
12.08.2009, 00:13
на коврик клала, на ручках носила-показывала комнату. и гуляли, гуляли, гуляли :))

ixmusic
12.08.2009, 00:19
А мы неделю уже магнитики на холодильнике разглядываем. У нас их много и я на дверцу по три шт вывешиваю в ряд. Смотрим подряд по минуте на каждый. Когда в обратном порядке смотрим - узнает и улыбается. Может короткая память это работает?!

masha 55
12.08.2009, 00:20
Моя дочь только после месяца стала отвлекаться на игрушки, катринки, музыку. Может сама час пролежать в кроватке, рассматривая мобиль или бортики. А до этого ничего не замечала, и я тоже волновалась, чем бы ее развлечь. Да ничем, мне кажется в таком возрасте. Просто любить, кормить, переодевать, массажик и т.п., словом побольше тактильных ощущений.

smeyashka
12.08.2009, 01:39
А мы неделю уже магнитики на холодильнике разглядываем. У нас их много и я на дверцу по три шт вывешиваю в ряд. Смотрим подряд по минуте на каждый. Когда в обратном порядке смотрим - узнает и улыбается. Может короткая память это работает?!
наш тоже очень любит разглядывать магнитики на холодильнике :)

Katrisa
12.08.2009, 02:20
я положила на коврик дней в 20 -ть...сначала не очень понра..а потмо как то стала смотреть и рассматривать все, картнки черно-белые показывала, на ручках носили, колыбелька для дома была на колесках ..там лежала, вообщем везде по чуть чуть..

Hechicera
12.08.2009, 04:22
Я слышала, что можно с грудничком в бассейн ходить, для них это очень полезно, до 3 мес они еще помнят как было в животе и сами ныряют...вот дмаю чтоит ли заняться.....:005:
Муж ходил с сыном в бассейн где-то недель с 6. Раз в неделю, просто поплавать, без инструктора. Ну и в ванной купал, нырял, обливал. Сам сын никогда не нырял, только под нашим контролем и с предварительной подготовкой. В результате никаких особенностей в развитии ребёнка я не заметила, разве что купаться очень любит и готов жить в воде, но ему не дают :065:.

Femme Fatale
12.08.2009, 09:08
Воздушный шарик надевали на ручку, ребенок мог смотреть на него по часу:)) К двум месяцам заинтересовался мобилем. Читала ему короткие детские стишки, лежал и слушал.

@Svetlana@
12.08.2009, 13:40
Воздушный шарик надевали на ручку, ребенок мог смотреть на него по часу:)).

о! точняк! месяц где-то был-привязывали шарик к ручке. она ручкой дёргала, а шарик к ней летел, потом обратно вверх. она так могла долго за ним следить

~Julia~
13.08.2009, 06:30
На форуме читала отзывы положительные об этой растяжке на кроватку "Ловкий малыш", но это уж когда ребенок хватать ее будет пытаться
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3011758&stc=1&d=1250008664Мама подарила такую же, подвешивала на развивающем коврике и на дуге шезлонга. Сыну нравится, повесила в 1,5 месяца. Сначала просто махал и попадал по ней руками-ногами, жмурился от грохота, а потом вошел во вкус, начал дергать руками за крайние штуковины, наблюдает как все шевелится от его движений, довольный, может по полчаса так развлекаться. :love:
Так что советую, стоит копейки.
Когда беру с собой на кухню, нравится разлядывать часы на стене (черно-белые), наблюдает за котом (тоже монохромный). :)
В комнате разглядывает картину на стене, узор на диване, люстру. На развивающем коврике смотрит только на желтую уточку, улыбается ей, остальное не интересует.

Little green
13.08.2009, 14:20
на руках носить и трогать побольше. мы еще гимнастикой динамической занимаемся - висим, ходим, ползаем. и плаваем в ванне подолгу.

Femme Fatale
13.08.2009, 15:05
на руках носить и трогать побольше. мы еще гимнастикой динамической занимаемся - висим, ходим, ползаем. и плаваем в ванне подолгу.

А я не сторонник носить на руках. Нет, конечно, когда плачет беру на руки и успокаиваю, но изначально не преучала. У меня спина болит при подъеме тяжестей от 5-ти килограмм, мне потом не разогнуться:( Сначала то ребенок легенький, но растет то он быстро. А если к рукам превыкнет, то просто караул:001: Мой мальчик сейчас уже почти 10 кило.

Дюш
13.08.2009, 15:39
Простейшая растяжка на коляску-кроватку выглядит примерно так, мой ребенок кстати раньше всего на коляске растяжкой-погремушкой интересоваться стал, когда не спит хоть развлекает его.

подскажите, где такое продается? тож хочу...

Ванина мама
13.08.2009, 15:52
Я своему сладкому сыночку как раз купила в месяц коврик! Визгу былоооо!!! Так рад был! Мог часами лежать, пялиться на игрухи, разговаривать с ними, трогать. Потом очень нас выручал шезлонг Фишер прайс, там и мелодии, и огоньки, и игрухи. Нравится (до сих пор!!!) Чикко-активная гимнастика (посмотрите по инету). И еще у нас был хит сезона - привязываешь к ножке шарик с гелием (лучше из фольги, я покупала в форме сердечка с рисунком), деть ножками дрыгает, шарик прыгает и шуршит - радости было полные штаны! Развлекал нас до 3 мес, только шарики меняла. Еще любили черно-белые картинки смотреть. Еще я Ваньку с месяца читала стихи - и детские, и Пушкина. Он очень любил и зачарованно на меня смотрел. До сих пор любит.

И еще делайте детю массаж, гимнастики! Я делала 2 раза в деь! И полезно и приятно. Можете у меня скачать в контакте в видео.
http://vkontakte.ru/video.php?id=6455642

Мечтающая
13.08.2009, 15:58
подскажите, где такое продается? тож хочу...

Растяжки, как и погремушки, продаются в детских магазинах:), например в Детях, Здоровом малыше, Крохе.

Дюш
14.08.2009, 00:45
Растяжки, как и погремушки, продаются в детских магазинах:), например в Детях, Здоровом малыше, Крохе.

я имела ввиду "Ловкий малыш". Или она тоже везде есть?

Дюш
14.08.2009, 15:04
Девочки, а подскажите еще пожалуйста, сколько коврик развивающий стоит (кто уже купил)? друзья спрашивают что подарить, хочу коврик, но боюсь - вдруг дорого окажется...

heppiays
14.08.2009, 15:47

Вы как скачивали?Мне скачать и распечатать не получается...:( :( :(

~Julia~
14.08.2009, 20:55
Заходите по ссылке, сохраняете к себе на компьютер (через правую кнопку мышки по картинке) и потом уже распечатываете

Portofino
14.08.2009, 21:50
У нас в ходу погшремушки, мобиль, прогулки по квартире, зарядка. Любит слушать и смотреть, как я ему пою, что-то рассказываю (а теперь еще подвыват и отвечать :)) ). И любит мыть попу :))

Вот вот, мой тоже обожает мыть попу. Также слушать мои песни и подвывает мне. :065:

heppiays
14.08.2009, 22:03
Заходите по ссылке, сохраняете к себе на компьютер (через правую кнопку мышки по картинке) и потом уже распечатываете

Я так и пытаюсь.Они сохраняются или Оч-ч-чень большие или в непонятном мне формате.И не распечатать...:(

~Julia~
14.08.2009, 23:16
Так и должно быть, они большие.
Для распечатки можете открыть Word, Меню: Вставка -> Рисунок -> Из файла (указываете сохраненный файл с картинкой) и потом распечатать.

Мечтающая
17.08.2009, 13:53
я имела ввиду "Ловкий малыш". Или она тоже везде есть?

везде может быть

Девочки, а подскажите еще пожалуйста, сколько коврик развивающий стоит (кто уже купил)? друзья спрашивают что подарить, хочу коврик, но боюсь - вдруг дорого окажется...

Например http://www.tinylove***.ru/index.php?categoryID=560 Звездочки уберите
Но есть коврики и попроще

Дюш
17.08.2009, 23:48
спасибо!

heppiays
18.08.2009, 00:31
А вот отсюда как скачать?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4295932&postcount=3

Jakha
19.08.2009, 03:22
Мягкий массаж с потешками, пестование, бейби -йога для младенцев, адаптированная музыка (классика), покачивания и перекатывания, ритмичные песенки: все это для малыша важно и нужно, только не переборщите со временем. Не более 3-5 минут на 1 занятие, потом отдых или прогулка.

Венок
19.08.2009, 08:53
у нас в 1-3 мес. ни о каких веселухах речи и не шлок, поагукали, посюсюкали и ладно:)

~Julia~
19.08.2009, 09:48
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4295932&postcount=3Это самораспаковывающийся архив (я проверила, в т.ч. на вирусы), скачиваете его (если используете браузет Internet Explorer. то правой кнопкой мышки по ссылке, выбираете "сохранить объект как...", указываете путь сохраниения) и потом уже у себя щелкаете по файлу, он предложит куда распаковать, соглашаетесь. :)
Скачивала раньше, сыну нравится солнышко с улыбкой (38 лист), еще 16, 21 листы. :)

Неправильная Пчела
19.08.2009, 10:02
у нас тоже на "ура" шло, вживую и на компьютере, ввиде слайд шоу, ребенок в шезлонге при этом
мои до 3 мес спаси и ели.
ды вы просто не помните! это время потом вспомниается скомкано, потому что оно сложное и суетливое. но меня поражает, когда пишут "спал и ел" до 3х месяцев, ребенок тааааак меняется за это время и столько всего происходит!!!
У нас было точь-в точь все по этому списку, включая попу:)) Когда сыну было 3 недели, я пришла в ДМ покупать погремуху(вовсю смотрел уже на предметы яркие и голову поворачивал к ним), продавщица мне сказала. что для такого возраста погремух нет. потому что дети до 3х месяцев ничего не замечают:010: а мы еще и книжки специальные английские "от 0" рассматривали:001:
тоже смотрели, правда не меняли, просто был ежедневный ритуал - просмотр магнитов...теперь не катит, сразу норовит попробовать их на вкус:019:
Мягкий массаж с потешками, пестование, бейби -йога для младенцев, адаптированная музыка (классика), покачивания и перекатывания, ритмичные песенки: все это для малыша важно и нужно, только не переборщите со временем. Не более 3-5 минут на 1 занятие, потом отдых или прогулка.
+1 любое занятие быстро надоедало, все время требовал смены декораций

Лафаня
19.08.2009, 10:57
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4295932&postcount=3

я скачала, как и сказала Юлия (спасибо ей :flower:), всё получается, единственное- у меня всё открылось на одной странице и я не понимаю как распечатать, чтоб один рисунок был на формате А4....:(

~Julia~
19.08.2009, 11:13
А там все картинки каждая на лист A4, просто масштаб на экране 10% чтобы видеть все. Становитесь на понравившуюся, смотрите в строке состояния (нижняя полоска внизу окна программы), потом Меню Файл -> Печать... и либо указываете номер страницы, либо, если Вы на ней находитесь, указываете "текущую" -> ОК

Лафаня
19.08.2009, 13:33
А там все картинки каждая на лист A4, просто масштаб на экране 10% чтобы видеть все. Становитесь на понравившуюся, смотрите в строке состояния (нижняя полоска внизу окна программы), потом Меню Файл -> Печать... и либо указываете номер страницы, либо, если Вы на ней находитесь, указываете "текущую" -> ОК

Спасибо, всё получилось!!! :support::flower:

Seamny
09.09.2009, 16:58
У нас получается так: с утра встали, умылись, поели, поагукали, полежали в шезлонге, полежали в кроватке посмотрели на мобиль, потом укачивание и спать либо в шезлонге либо в слинге, потом часиков в 11:30-12:00 гулять до 13:30-14:00. Потом покушали, и опять шезлонг, мобиль, осмотр квартиры, капризули, что устали - укачивание и гулять с 15:30 часиков до 17:00. Потом третий заход и вечернее гуляние. А пото ванна и спатки.
Девочки, пишите поподробнее, кто что днем с ребом делает, а то у меня уже фантазия на исходе:(