Просмотр полной версии : Квартирные заморочки
Lika_covet
10.08.2009, 23:44
Я не спец по недвижке, но , вроде, в Ф9 указывают собственников.
Только справку эту дают в Жэке только если ты предъявляешь доки на собственность.
Lika_covet
10.08.2009, 23:53
автор, это очень мило и благородно с вашей стороны не претенджовать ни на что. (и я сама обычно ратую за то что родители детям ничего не должны), но выкидывать детей на улицу они тоже не должны. Я конечно понимаю, что о таком думать никому не хочется, но представьте что вы разведетесь с мужем, у вас ребенок, жить вам негде, пойти некуда.... так что получите свою половину и вложите ее в недвижимость (и оформите эту недвижимость исключительно на себя)
Интересно, а как это оформить на себя, находясь в браке??? Там же вроде все считается совместно-нажитым имуществом? Или я ошибаюсь?
Littlemama
11.08.2009, 00:02
Только справку эту дают в Жэке только если ты предъявляешь доки на собственность.
Ф9 дают всем прописанным в квартире:ded:
моей бабушке 3 года назад с паспортом и пропиской форму 9 выдали с пометкой - предоставлено без договора...
а вообще автору - выяснить свою долю в квартире, и если она отсутсвует - то отстаивать свои права в суде... так как вроде близких отношений с мамой после некоторых высказываний уже не будет, то подобным поведением и разрушать нечего...
Melifaro
11.08.2009, 00:06
Оставить все как есть. Это право Вашей мамы - распоряжаться ЕЕ квартирой.
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
11.08.2009, 00:13
автор,а то что вы ждете детя-ее эт не калышит?для того,что бы кв продать Вас нужно куданьть выписать!!!
Lika_covet
11.08.2009, 00:17
Ходила за справкой месяц назад.. Попросили предъявить ОРИГИНАЛЫ ДОКОВ О СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ, да и объявление у них висело как раз об этом, что справка ф9 даются только при предъявлении доков на квартиру в соотв. с каким то там законом.. ПО крайней мере у нас на Гражданском в ЖЭке так. Я ещё удивилась.
Lika_covet
11.08.2009, 00:19
автор,а то что вы ждете детя-ее эт не калышит?для того,что бы кв продать Вас нужно куданьть выписать!!!
Так она может боиться, что автор пропишет родившегося ребенка к ней в квартиру. А она может это сделать без согласия мамы. Вот тогда мама автора уже ничего с квартирой поделать точно не сможет до совершеннолеия внука или внучки. Может отчасти и от этого торопиться.
Ходила за справкой месяц назад.. Попросили предъявить ОРИГИНАЛЫ ДОКОВ О СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ, да и обявление у них висело как раз об этом, что справка ф9 даются только при предъявлении доков на квартиру в соотв. с каким то там законом.. ПО крайней мере у нас на Гражданском в ЖЭке так. Я ещё удивилась.
Странный у вас жэк какой то:( Я всю жизнь, сколько занималась с недвижимостью- Ф9 и Ф7 получала при предъявлении паспорта с пропиской в той жилплощади...
А по теме...2 года назад мама продавала квартиру в области и покупала в Питере.В продаваемой квартире я жила с года, там же и была прописана.Так вот при продаже я узнала, что я тоже собственник,и соответственно- часть квартиры моя.И самое важное- если у вас так же, и вы тоже имеете собственность в маминой квартире, то она элементарно не сможет ее обменять без вашего согласия:fifa:.Я ходила с мамой к нотариусу, на эту тему:)Так что вы узнайте-собственник вы или нет. а от этого уже и пляшите;) далее-вопрос морали.Но я бы в Вашей ситуации- денюшки то бы попросила
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
11.08.2009, 00:23
Так она может боиться, что автор пропишет родившегося ребенка к ней в квартиру. А она может это сделать без согласия мамы. Вот тогда мама автора уже ничего с квартирой поделать точно не сможет до совершеннолеия внука или внучки. Может отчасти и от этого торопиться.
надож блин...:(бывают такие:(
Катапусечка
11.08.2009, 00:25
Вам нужно в раздел нежвижимости.
Квартира приватизирована? Кто собственники? Вы и мамО или тока мамО? Вы писали отказ от приватизации?
если тока мамО, то формально она права.
По теме-ужОс...
Всю тему не читала. но стут полностью правильно написано.
А ВООБЩЕ ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА У РОДИТЕЛЕЙ ПЕРЕД ДЕТЬМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ. По крайней мере мать должна дочери членораздельно, а не на эмоциях объяснять.
ПО крайней мере у нас на Гражданском в ЖЭке так..
Точно-точно!!!! У нас один ЖЭК, видимо.....
Это у них давно так- 2 года, так точно- я тогда младшему ф9 для сада брала.
Так она может боиться, что автор пропишет родившегося ребенка к ней в квартиру. А она может это сделать без согласия мамы. .
Это если Автор ТОЖЕ собственник!
А если собственник только мамО-то прописывать кого бы то ни было ( даже внуков) только с ее согласия!!!!
Это по новому ЖК такая радость:
9 лет назад прописывали дочь в квартиру свекрови- без проблем.. По месту прописки отца!
4 года назад - сына! Пришлось тащиться свекрухе, писать письменное согласие!:005: (она собственник)
Lika_covet
11.08.2009, 00:42
Это если Автор ТОЖЕ собственник!
А если собственник только мамО-то прописывать кого бы то ни было ( даже внуков) только с ее согласия!!!!
Это по новому ЖК такая радость:
9 лет назад прописывали дочь в квартиру свекрови- без проблем.. По месту прописки отца!
4 года назад - сына! Пришлось тащиться свекрухе, писать письменное согласие!:005: (она собственник)
ИНтересно, а что делать, если родственники мужа не хотят родившегося ребенка к себе прописывать, а родная мать, такая как у автора топа??? Чтож деть бомж с рождения???
получить деньги (через ругань и нервы) и прекратить всякое общение с матерью (потому что после такого очень сомнительно, что останетесь в добрых отношениях)
или сохранить мать, но потерять материальное благо.
А это мать? И какие добрые отношения нужно с ней сохранять, если их нет? Выставить дочь на улицу, в надежде, что подберут родные мужа - это поступок матери? Для меня это монстр какой-то.:(
ИНтересно, а что делать, если родственники мужа не хотят родившегося ребенка к себе прописывать, а родная мать, такая как у автора топа??? Чтож деть бомж с рождения???
Ну... Вообще-то бабушки и дедушки не при делах тут!;)
Ребенок прописывается на жилплощадь родителей! Вот к отцу, или матери- без проблем!Тут даже если папа-собственник против- никто его слушать не станет! Хотя опять же, возникнут вопросы: а почему, собственно, к маме не прописать... Но это другая тема.
А вот к бабушкам и дедам- собственникам только с их согласия!
Так вот, да....
Я больше скажу: моя свекровь без проблем выписала из квартиры сына мужа от 1 брака, когда ему было 15 лет! Все по закону!:)
Lika_covet
11.08.2009, 00:52
Ну... Вообще-то бабушки и дедушки не при делах тут!;)
Ребенок прописывается на жилплощадь родителей! Вот к отцу, или матери- без проблем!Тут даже если папа-собственник против- никто его слушать не станет! Хотя опять же, возникнут вопросы: а почему, собственно, к маме не прописать... Но это другая тема.
А вот к бабушкам и дедам- собственникам только с их согласия!
Так вот, да....
Я больше скажу: моя свекровь без проблем выписала из квартиры сына мужа от 1 брака, когда ему было 15 лет! Все по закону!:)
Яссно, только в наше время мало у кого в 25 лет есть своя собственность.
Катапусечка
11.08.2009, 00:55
А это мать? И какие добрые отношения нужно с ней сохранять, если их нет? Выставить дочь на улицу, в надежде, что подберут родные мужа - это поступок матери? Для меня это монстр какой-то.:(
1 000 000 +
Яссно, только в наше время мало у кого в 25 лет есть своя собственность.
Мало кто из бабушек отказывает и слава богу! :)
А так- через суд!
Хотя, мы этими вопросами заморачивались 4 года назад.. С тех пор может какие поправки приняты- этого я уже не знаю.
Но факт- есть факт. Ребенка выписали в "никуда"... Потому как на тот момент брак уже давно был расторгнут, а по закону внуки никак с бабушками в плане собственности и семьи не соотносятся, пока живы дети.
До конца еще не дочитала, только до половины, но вот пока какие мысли:
1. Квартиру не продавать. Ты у нее единственная дочка?
2. Никуда, естественно, с мамой не ездить, ни в какое гадюкино. Ей надо, пусть и едет сама, а тебе главное спокойствие сейчас, а не вынос мозга.
3. Прописать в эту квартиру ребенка.
4. Не ночевать больше у мамы. Никогда. Твой дом - у мужа. Полис легко перевести на другую ЖК, по месту фактического жительства, это занимает 5 минут, беременные идут без очереди (конкретно в Приморском р-не).
Эти тонкости я не знаю , квартира приватизирована когда мне не было 18 я здесь проживаю с 4 лет.Отложить на позже не получается , маме "загорелось" сейчас.
.
Ну собственно Вы также являетесь собственником квартиры...кстати матушка Ваша квартиру не купила,а получила в дар от государства(типа государству стало стыдно за недоплаченные деньги),
поэтому "делай как я" не прокатывает...условия другие.
ЗЫ Закажите на квартиру справочку о собственниках,сделать можно в любом агенстве 350-500руб стоит.
Дядя Фёдор
11.08.2009, 01:54
Надо взять в жилконторе справки Ф9 и Ф7 . Там указывается частная жилая площадь или муниципальня и все доли расписаны.
Толку-то от этих справок...
Мы и так знаем, что жилплощадь частная, т.к. она была приватизирована -дцать лет назад, и налог на собственность автор платит регулярно:073:. И не будут в справке расписаны доли, так как расписывать нечего. У автора явно совместная собственность оформлена без выдела своей доли.
Дядя Фёдор
11.08.2009, 02:00
Ну уж раздел квартиры от автора не ускользнул бы. Не так уж часто люди заморачиваются с выделением себе отдельных долей, да еще в однушке.
не разделяю мнения форума тоже во время беременности отказалась от права приватизации их квартиры..обидно да но считаю она их и ими заработана...
не разделяю мнения форума тоже во время беременности отказалась от права приватизации их квартиры..обидно да но считаю она их и ими заработана...
А Вы тоже при этом лишились даже призрачной возможности в крайнем случае вернуться в отчий дом? Тут вопрос стоит именно так имхо, если автор благородно откажется, то останется вообще без жп и с ребенком, все остальное будет зависеть только от того, насколько хорошо у них будут складываться отношения с мужем.... ИМХО мать не имеет право играть в благородство когда на кону в том числе интересы ребенка...Жизнь по-разному может сложится - сейчас муж и любимые родственники, а завтра любовница и топики "что делать? он издевается, а мне с ребенком некуда идти"(не дай Бог, конечно). Я тоже против навязывания своего общества незаинтересованным в этом родственникам, но считаю, что у ребенка должна быть возможность вернуться в том числе в свою жп в случае чего...Квартира там явно выдана государством в том числе и на автора, так что с чего бы ей отказываться особенно при таком отношении мамы...
Да тоже.Я просто считаю ,что жилье что получали родители принадлежит им- это скрытая часть оплаты труда....Так и то что приобрели мы принадлежит нам ,а не детям...А эта приватизация часть советской системы.Но я не чуствую морального права на жилье родителей.
$ Чика $
11.08.2009, 09:59
Всем спасибо за мнения.
Я никуда не поеду , в ближайшие дни сдам билет.
Уточню кто собственник.
Опять же где справедливость ? Ведь ниши дети не имееют права на наше жильё?
$ Чика $
11.08.2009, 10:01
Да тоже.Я просто считаю ,что жилье что получали родители принадлежит им- это скрытая часть оплаты труда....Так и то что приобрели мы принадлежит нам ,а не детям...А эта приватизация часть советской системы.Но я не чуствую морального права на жилье родителей.
Да , тогда было б правильно просто выписаться и бомжевать.
Родственники мужа мне тем более ничего не должны.
Зачем их обременять мало того что это их квартира ,так у них еще и свои дети.
$ Чика $
11.08.2009, 10:02
Опять же где справедливость ? Ведь ниши дети не имееют права на наше жильё?
Не имеют ?
Т е у них а приоре ничего нет?
Ну я не знаю яне юрист .Но думаю нет.Например у нас с мужем квартира и дом( кредит) приобретены в браке оформлено в равных долях.Дети нигде не фигурируют.Тоесть пока несовершеннолетнии их я думаю на улицу выгнать нельзя, а потом тока наследство...Это я детей никуда выгонять не собираюсь...я теоретически...
$ Чика $
11.08.2009, 10:09
Ну я не знаю яне юрист .Но думаю нет.Например у нас с мужем квартира и дом( кредит) приобретены в браке оформлено в равных долях.Дети нигде не фигурируют.Тоесть пока несовершеннолетнии их я думаю на улицу выгнать нельзя, а потом тока наследство...Это я детей никуда выгонять не собираюсь...я теоретически...
Интересно, как это .
Т е многих просто выгонят лет в 18 .
Меня не выписывали.я была прописана..мы уехали на север снимали...Мне так проще. А когда купили своё выписалась и прописалась
бармалей
11.08.2009, 10:10
Ну вот, а автора уже фактически выгоняют. Это тот самый случай, когда сытый голодного не разумеет.
Нет но вы подумайте что будет с тем поколение ,кто родился после приватизациии.И как в остольном мире где ее не было
Автору сочуствую...но ведь ей жить после этого...и судится с матерью
ну когда мне было 25 лет у меня тоже было только высшее образование и москвич 412..( в наследство от деда)
CitizenV
11.08.2009, 10:16
Нет но вы подумайте что будет с тем поколение ,кто родился после приватизациии.И как в остольном мире где ее не было
Ну, мы тихо топаем к тем устоям, которые давно существуют на западе. Еще бы экономически подтянуться... (С 18 лет сам думаешь как и на что учиться/работать/снимать жилье).
имхо, НО во-первых, Вы сами сказали, что выгонять не собираетесь, а автора-то как раз гонят, а во-вторых, Ваша собственность теоретически достанется деткам по наследству, а вот в случае мамы автора нельзя быть уверенным....А можно вопрос: Вы когда подписывали отказ уже с мужем что -то приобрели (жилье в смысле)?Просто, если да, то понятно, зачем брать "чужое", если есть свое.. В случае же с автором - это лишь способ обезопасить себя и ребенка, чтобы хоть что -то осталось на "черный день"...Да и мама с нее с живой все равно не слезет, хоть по этому поводу, хоть по другому(((((((((((
Сочувствую, автор....Разборки с родителями, особенно по такому поводу всегда особенно болезненны(((((
бармалей
11.08.2009, 10:19
имхо, НО во-первых, Вы сами сказали, что выгонять не собираетесь, а автора-то как раз гонят, а во-вторых, Ваша собственность теоретически достанется деткам по наследству, а вот в случае мамы автора нельзя быть уверенным....А можно вопрос: Вы когда подписывали отказ уже с мужем что -то приобрели (жилье в смысле)?Просто, если да, то понятно, зачем брать "чужое", если есть свое.. В случае же с автором - это лишь способ обезопасить себя и ребенка, чтобы хоть что -то осталось на "черный день"...Да и мама с нее с живой все равно не слезет, хоть по этому поводу, хоть по другому(((((((((((
Сочувствую, автор....Разборки с родителями, особенно по такому поводу всегда особенно болезненны(((((
ППКС
нет отказ писала тоже беременная и тоже в никуда...даже мыслей не было что имею на чтото право..Обидно до сих пор...Я ведь и не думала ни на что претендовать...но считаю поступила правильно...а наследство его знаете дождаться надо... А коли нам зять -невестки не понравятся... это не то что право на жильё
я для себя моральное право на жилье обосновать не смогла...
Мама-354
11.08.2009, 10:32
Обратитесь к грамотному юристу.
бармалей
11.08.2009, 10:33
Простите, у вас были нормальные отношения с родителями, вам было в случае чего куда вернуться? Нет, я понимаю, что молодые нормально даже мысли не допускают, что их союз - не навсегда. Но в жизни бывает все, и зачастую родители специально уговаривают взрослых детей отказаться от своей доли именно потому, что вдруг брак не сложится, а муж (или жена) оттяпает ребенкову долю. Гадко, если объяснить это влюбленной дочери (сыну), но предусмотрительно. Особенно если зять (невестка) не нравится. Обычно у родителей хватает такта прямым текстом свои намерения не излагать. Повторяю вопрос: вы тоже твердо знали, что если что - вам с ребенком хоть на вокзал иди ночевать, родители не пустят? Вы сейчас, в зрелом возрасте, зная своих родителей, твердо уверены, что так и было бы?
$ Чика $
11.08.2009, 10:35
нет отказ писала тоже беременная и тоже в никуда...даже мыслей не было что имею на чтото право..Обидно до сих пор...Я ведь и не думала ни на что претендовать...но считаю поступила правильно...а наследство его знаете дождаться надо... А коли нам зять -невестки не понравятся... это не то что право на жильё
И как вы решили проблему жилья если не секрет ? Именно 1год-2года после рождения ребенка.
CitizenV
11.08.2009, 10:38
Одно дело - обезопасить любимого ребенка от посягательств зятя/невестки на недвижимость, а другое - выживать свою дочь с формулировкой "вся в папашу"... В любом случае, одни эмоции и травля, а ведь все можно урегулировать юридически.
Муж не нравился и его родители..думаю..и моя беременность до брака...А примут ли назад если будет край думаю да...Но это долженбыть совсем край..У меня замечаткельные родители...но им всегда хотелось быть вдвоем..
$ Чика $
11.08.2009, 10:43
Муж не нравился и его родители..думаю..и моя беременность до брака...А примут ли назад если будет край думаю да...Но это долженбыть совсем край..У меня замечаткельные родители...но им всегда хотелось быть вдвоем..
Так где вы жили и куда прописали себя и ребенка???
Нет сначала жила с родителями лет Кстати на свои личные деньги...тут у меня отдельные тараканы.Гдето в 2г ближе к 3 ребненкиных уехали с мужем на север.Это был 1995г..накопили ,чуть заняли и купили .Тогда однокомнатная стоила10000 уе.. в нашем городе.Работа у мужа была на севере вахтовым методом..Дальше путем обмена с доплатой
я у своих .Муж у своих когда приезжал с работы.Мы поженились в ребенкин год.Ребенок был прописан у моих родителей и второй потом тоже...из-за спецюполиклиники...Связи между приватизацией и пропииской нет
для меня отношения все-таки важней.Если действительно край и вы готовы поставить на отношениях крест.Тогда делите.
Littlemama
11.08.2009, 10:53
Автору сочуствую...но ведь ей жить после этого...и судится с матерью
Не придется. У мамы выбор - жить как жила, либо продавать и делить в соответствии с долевой собственностью. Автор ничего не инициирует.
$ Чика $
11.08.2009, 10:53
Нет сначала жила с родителями лет Кстати на свои личные деньги...тут у меня отдельные тараканы.Гдето в 2г ближе к 3 ребненкиных уехали с мужем на север.Это был 1995г..накопили ,чуть заняли и купили .Тогда однокомнатная стоила10000 уе.. в нашем городе.Работа у мужа была на севере вахтовым методом..Дальше путем обмена с доплатой
Я на свои живу с 18 где-то.
Вся техника в квартире куплена на мои.Люблю я всякие прибамбасы.
От мамы не завишу давно , так как она попрекала всегда , лет с 15 .
А ребенка тоже брали на север?
Думаю север для меня не вариант.
Я бухгалтер и парикмахер , мне там много не заработать.
Нет север не вариант .У нас был туберкулезный вираж.Нечего там делать детям.Вы спросили я ответила.Это не совет
$ Чика $
11.08.2009, 10:59
Нет север не вариант .У нас был туберкулезный вираж.Нечего там делать детям.Вы спросили я ответила.Это не совет
А я и спросила , что б понять как люди выходят из таких ситуаций.
Китайцы™
11.08.2009, 11:04
А я и спросила , что б понять как люди выходят из таких ситуаций.
Ну конкретно в вашей ситуации нужно узнать о своих правах на квартиру, затем сложить ручки, прикрыть ими пузико и сидеть спокойно и ровно на попе:flower:
$ Чика $
11.08.2009, 11:09
Ну конкретно в вашей ситуации нужно узнать о своих правах на квартиру, затем сложить ручки, прикрыть ими пузико и сидеть спокойно и ровно на попе:flower:
Пузик еще не вылез =))
Придется просто на животик положить=)):flower:
бармалей
11.08.2009, 11:09
я у своих .Муж у своих когда приезжал с работы.Мы поженились в ребенкин год.Ребенок был прописан у моих родителей и второй потом тоже...из-за спецюполиклиники...Связи между приватизацией и пропииской нет
Ну так у вас была возможность жить у родителей, причем, судя по вашим постам, вам дома было хорошо.
А если бы родители сказали: "Мы квартиру продаем, уезжаем, твоего права тут жить больше нет!", и вам пришлось бы жить между вахтами у родителей мужа? И вы бы четко знали, что не уживетесь со свекрами - это ваши трудности, путь к родителям заказан?
Да и на северах теперь совсем не те заработки, что тогда, и жизнь дорогая. Совсем недавно у нас делал ремонт парень из Тюмени, нефтянник, с в/о, кстати. Говорит, что жизнь там дорогая, дороже, чем в Москве, а зарплаты - не так, чтобы очень. Квартиру в Тюмени он купил, но зарабатывает в Москве, Сочи, доугих "богатых" городах на то, чтобы вывезти семью в более теплый климат. Очень хорошо и быстро работал, очень толковый и энергичный человек. Но зарабатывал он на квартиру не в столицах, это для него нереально.
Littlemama
11.08.2009, 11:10
Ну конкретно в вашей ситуации нужно узнать о своих правах на квартиру, затем сложить ручки, прикрыть ими пузико и сидеть спокойно и ровно на попе:flower:ППКС !:))
И вообще, автор, на все мамины манипуляции отвечаейте манипуляцией : "Маама, я себя неважно чувствую, не могу никуда ехать..Мама, мой беременный мозг плохо соображает, давай зайдем к юристу проконсультируемся :103::103::103:"....
У меня ощущение что мама никуда не собирается ехать, а вся история задумана как многоходовка , целью которой является отказ дочери от своей доли в квартире.
бармалей
11.08.2009, 11:13
ППКС !:))
И вообще, автор, на все мамины манипуляции отвечаейте манипуляцией : "Маама, я себя неважно чувствую, не могу никуда ехать..Мама, мой беременный мозг плохо соображает, давай зайдем к юристу проконсультируемся :103::103::103:"....
У меня ощущение что мама никуда не собирается ехать, а вся история задумана как многоходовка , целью которой является отказ дочери от своей доли в квартире.
:080: + 100000 Даже до меня дошло! Гениальная фраза! Главное - ждите спокойно, ребеночка пропишите. :flower:
Китайцы™
11.08.2009, 11:24
ППКС !:))
Лен, супер!!!:flower::flower::flower:
Кста, недавно я помогала знакомой подруги разгребать похожую историю. Муж и жена не живут вместе, общаются мало, ребенок прописан у отца. Муж говорит жене "Я купил другую квартиру, подпиши согласие на выписку ребенка из моей квартиры, я уже старую продал,его пропишу в новую". Знакомая юридически безграмотна и начинает соглашаться, слава Богу вмешалась моя подруга и позвонила мне с вопросами. Ну я по своим каналам и узнала, что никто ничего не продавал и не покупал и даже не приватизировал(хотя и так было ясно, что с прописанным в квартире ребенком ничего он не сделает:ded:). Вся "умная" комбинация была задумана с целью выписать из квартиры ребенка:( и в расчете на жену-дуру.
Кста, недавно я помогала знакомой подруги разгребать похожую историю. Муж и жена не живут вместе, общаются мало, ребенок прописан у отца. Муж говорит жене "Я купил другую квартиру, подпиши согласие на выписку ребенка из моей квартиры, я уже старую продал,его пропишу в новую". Знакомая юридически безграмотна и начинает соглашаться, слава Богу вмешалась моя подруга и позвонила мне с вопросами. Ну я по своим каналам и узнала, что никто ничего не продавал и не покупал и даже не приватизировал(хотя и так было ясно, что с прописанным в квартире ребенком ничего он не сделает:ded:). Вся "умная" комбинация была задумана с целью выписать из квартиры ребенка:( и в расчете на жену-дуру.
Фу. Какая гадость :0099: :(
$ Чика $
11.08.2009, 11:30
Уххх какие страсти.:001:
К вопросу о свекрах я с ними жить не хотела отсюда север...а муж у меня тоже нефтяник...а начинал с зарплаты в 200 у.е.в 1993,а через год уже сильно больше..знаете как и влюбой отрасли зарплаты разные.и..все равно я верю мама плохого не пожелает.да еще беременной дочке..неужели так бывает..а насчет свекров не они замечательные ,но пусть лучше они у меня ,а нея у них потому север..
А приватизация это всеравно непонятки...свекры приватизировали своё жильё на моего мужа исключив дочт( она училась в другом городе) пойди пойми
Littlemama
11.08.2009, 11:36
Супер:(Ребенок после выписки лишается своей доли при приватизации, Папаша приватизирует квартиру в одно лицо и изящно кидает сына . Даже если потом "благородно " прописывает его на свою ж\п:005:( что вряд ли)
но ведь он его зачем то прописал перваночально?
К вопросу о свекрах я с ними жить не хотела отсюда север...а муж у меня тоже нефтяник...а начинал с зарплаты в 200 у.е.в 1993,а через год уже сильно больше..знаете как и влюбой отрасли зарплаты разные.и..все равно я верю мама плохого не пожелает.да еще беременной дочке..неужели так бывает..а насчет свекров не они замечательные ,но пусть лучше они у меня ,а нея у них потому север..
мамы они разные бывают :065:
Вопрос прописки муж берет на себя, мне, конечно , обидно что маму это мало волнует.И меня родня мужа к себе прописывает без оглядки, они, конечно, родня ,но по сути чужие мне люди .
Эти тонкости я не знаю , квартира приватизирована когда мне не было 18 я здесь проживаю с 4 лет.Отложить на позже не получается , маме "загорелось" сейчас.
Она говорит , что ... её тоже все бросили .. и ничего она выжила.Типа попробуй и ты теперь.
если квартира была приватизирована до вашего 18-летия
по идее вы дожны быть сособственником
и просто без вашего согласия мама ничего не продаст))))))
не сможет
Littlemama
11.08.2009, 11:39
но ведь он его зачем то прописал перваночально?
не мог не прописать.
тогда просто согласия не довать на продажу ..не категорично а например вам сейчас не до этого и все
CitizenV
11.08.2009, 11:41
мамы они разные бывают :065:
И папы тоже :005:. А еще дети обязаны содержать престарелых родителей и т.д. и т.п.
ребенок прописывается к одному из родителей ,почему не к матери
если родители содержали детей...
Littlemama
11.08.2009, 11:44
ребенок прописывается к одному из родителей ,почему не к материРебенок родился в браке, у отца была квартира. Если мать ребенка не имела своего жилья в Питере, вариантов не было (например)
CitizenV
11.08.2009, 11:45
если родители содержали детей...
Но ведь бывает, что и не содержали, во всяком случае до совершеннолетия...
И папы тоже :005:. А еще дети обязаны содержать престарелых родителей и т.д. и т.п.
конечно, должны. Но предоставлять свою голову для слива не обязаны :005:
CitizenV
11.08.2009, 11:49
конечно, должны. Но предоставлять свою голову для слива не обязаны :005:
Я к тому и веду, что эти вещи обоюдны: никто никому не должен и в то же время откреститься друг друга просто не получится...
бармалей
11.08.2009, 11:50
Вы - не хотели, а автору больше ничего не остается, разницу чувствуете?
1993 год - не 2009, и на севере все изменилось тоже. Кстати, тогда и зарплата 200 долларов была весьма и весьма приличной... И не у всех есть профессия, позволяющая уехать и заработать, учишься - не угадаешь, времена меняются.
Люди вообще бывают разные, и часть этих разных людей становятся мамами. :051: А еще люди, увы, меняются с возрастом, и не всегда в лучшую сторону.
и содержать можно по разному...это понятно...не хочу обидеть автора .Но длянее похоже важны отношения и естьобидки на мать...А отношения -это ценно.Из-за 5 копеек можно разойтись навсегда..не утверждаю что права.ИМХО
Подождите я не поняла автору на сегодня негде жить?
Я к тому и веду, что эти вещи обоюдны: никто никому не должен и в то же время откреститься друг друга просто не получится...
Просто у нас мама тоже манипулятор знатный. У нас все женщины по маминой линии генеральши. Обиды, возможный развод родителей, возможные переезды, "я никому не нужна", "вы вычеркнули меня из своей жизни", "я старая, больная женщина" - это мы слышали в детсве и слышим до сих пор. Пока в один прекрасный момент мама не заигралась в свои игры и не прошлась грязными ботинками по моей трагедии. И сейчас я ни за что более не позволю мною вертеть. Дочерний долг никто не отменял, как материальный, так и общение. Но манипулировать более никто не будет :ded:
CitizenV
11.08.2009, 11:55
Подождите я не поняла автору на сегодня негде жить?
Вроде, как негде, кроме этой общей с мамой квартиры...:(
время и тогда было не зашибись и сейчасне лучше..из любой ситуации есть как минимум 3 выхода-каждый вправе выбрать свой-нелюбл когда ссылаются на безвыходность так не бывает
Littlemama
11.08.2009, 11:56
Подождите я не поняла автору на сегодня негде жить?"Сегодня" автор живет с мужем у свекров. Что и как будет "завтра" не знает никто. У автора, скорее всего, есть доля в квартире в Приморском районе. Больше ничего у автора нет.
А сейчас.Автор где вы сейчас живете?
Вроде, как негде, кроме этой общей с мамой квартиры...:(
вроде у родителей мужа...
CitizenV
11.08.2009, 11:59
Просто у нас мама тоже манипулятор знатный. У нас все женщины по маминой линии генеральши. Обиды, возможный развод родителей, возможные переезды, "я никому не нужна", "вы вычеркнули меня из своей жизни", "я старая, больная женщина" - это мы слышали в детсве и слышим до сих пор. Пока в один прекрасный момент мама не заигралась в свои игры и не прошлась грязными ботинками по моей трагедии. И сейчас я ни за что более не позволю мною вертеть. Дочерний долг никто не отменял, как материальный, так и общение. Но манипулировать более никто не будет :ded:
:099:Аналогично + еще папа, который по этой части может книги издавать...:010:
(Но зато какая школа у нас пройдена!;))
Сочуствую.Понимаю.Но судится с мамой из-за квартиры не стала бы.....попросила бы приюта ради бога если бы оказалась на вокзале...а так мне никто ничего не должен.
:099:Аналогично + еще папа, который по этой части может книги издавать...:010:
(Но зато какая школа у нас пройдена!;))
Не помогло. Я глупа, вероятно. Но до этого лета была уверенна, что это я неблагодарная дочь.
Но ставки растут, страстей уже не хватает и хочется еще, еще, еще...
CitizenV
11.08.2009, 12:09
Не помогло. Я глупа, вероятно. Но до этого лета была уверенна, что это я неблагодарная дочь.
Но ставки растут, страстей уже не хватает и хочется еще, еще, еще...
Ключевая фраза. На этом все и построено: и уже сто раз все "долги" отработаны, и сама задвинута на место после кошки, например... Все закончится, когда закончатся страсти и останется только холодный расчет, а самое главное - когда начнете действовать теми же методами. Общаться, любить и пр. можно и на таких условиях.
(ПРостите, что засоряю топ автора...:091:)
$ Чика $
11.08.2009, 12:09
А сейчас.Автор где вы сейчас живете?
У мужа, часто бывала у мамы из-за того что близко консультация и моя поликлиника.
Сейчас , буду там появляться реже , как можно реже.
из-за квартирного вопроса...ну вот представте квартира ваша а мамы нет..просто посмотрите реально ..что здесь делешка или выяснение отношений
$ Чика $
11.08.2009, 12:12
вы хотя бы после кошки
Извините ?
CitizenV
11.08.2009, 12:12
вы хотя бы после кошки
(Кот был последним, до меня, в цепочке из 4 человек:wife:).
Littlemama
11.08.2009, 12:13
Сочуствую.Понимаю.Но судится с мамой из-за квартиры не стала бы.....попросила бы приюта ради бога если бы оказалась на вокзале...а так мне никто ничего не должен.
Так и автор не собирается судиться:).Но отдавать долю маме , не имея своей крыши над головой - величайшая глупость и неосмотрительность. Особенно,уже будучи "отцовским отродьем" и посланной за решением вопросов к биопапе:(
$ Чика $
11.08.2009, 12:13
из-за квартирного вопроса...ну вот представте квартира ваша а мамы нет..просто посмотрите реально ..что здесь делешка или выяснение отношений
Не поняла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.