PDA

Просмотр полной версии : Квартирные заморочки

Страницы : [1] 2 3 4 5

$ Чика $
10.08.2009, 17:49
Мама хочет продавать квартиру и уехать в другой город.
Я в этой квартире прописана и больше ничего у меня нет (из жилплощади) .

Сначала она говорила про "половину отдам тебе"
Теперь говорит, что пошлет меня на ... и ничего мне не положено.
Предлагает идти к био отцу и требовать с него.

Биотца я не видела так как мама была против , говорила что если я буду с ним общаться я предатель.

Внимание вопрос.
Как поступить 1 Забить на эту половину пусть продает и забирает все деньги.
2 Добиваться половины суммы.

спасибо за внимание

Окончание пост 403

Как все решилось 420 пост

Клубника со льдом
10.08.2009, 17:51

Биотца я не видела так как мама была против , говорила что если я буду с ним общаться я предатель.

Внимание вопрос.

спасибо за внимание
Добиваться половины, почему это Вам ничего не положено?

Littlemama
10.08.2009, 17:53
Добиваться половины, почему это Вам ничего не положено?+1. какие могут быть сомнения ? :009:

Ракель
10.08.2009, 17:54
согласна.
К тому же, нескромный вопрос, а помимо денег вопрос прописки Вас не волнует? БОМЖом будете чтоли? :ded:

Noa
10.08.2009, 17:54
+1. какие могут быть сомнения ? :009:

Боюсь, что тут будет скандал.

Автор, на кого записана кв. Тебе выделена часть? Если бы отложить решение с продажей и отстаивания прав на попозже

Tаnuffka
10.08.2009, 17:55
+1 за добиться своего. Вам положена половина этой квартиры. На крайний случай решайте вопрос через суд.
Бросать Вас чуть ли не на улице - странный поступок для матери....

$ Чика $
10.08.2009, 17:55
+1. какие могут быть сомнения ? :009:

Ну... мама убеждает, что это только ее заслуга , что мне " только за то что я тебя родила половина нужна"
И прочие неприятные вещи.

Littlemama
10.08.2009, 17:57
Мама выносит Вам мозг, не ведитесь . Что у вас с правом собственности ?

sebos
Автор, а по закону Вам что-нибудь положено?

Pchelka_05
Вам нужно в раздел нежвижимости.

Квартира приватизирована? Кто собственники? Вы и мамО или тока мамО? Вы писали отказ от приватизации?

если тока мамО, то формально она права.

По теме-ужОс...

Mама Сладкой Малины
10.08.2009, 17:59
А в какой город она хочет переехать?
Если в Москву, например, то я отказалась бы от денег с условием, что и там я буду хотя бы прописана, а лучше - квартира в собственность на обех, пусть даже в неравных долях.
А если мама планирует переехать в Гадюкино, то я предпочла бы получить деньги за свои метры и вложила бы их в недвижимость - хотя бы в комнату в коммуналке на окраине.

Квартира-то приватизирована на вас двоих или только на маму?

Ужас на крыльях ночи

Внимание вопрос.

спасибо за внимание

Надо встать в позу мыслителя, и подумать где я буду жить.
Если у вас еще есть парочка квартир, то забить пусть мама порезвиться на старости лет.
Если жить негде то раздел логичен.
Если Вашей души хватит остаться без жилья , и за это вам обещан рай, то подарить жилье маме а сами... ну можно в обитель или на вокзал...

Anuta85

+1000

$ Чика $
согласна.
К тому же, нескромный вопрос, а помимо денег вопрос прописки Вас не волнует? БОМЖом будете чтоли? :ded:

Вопрос прописки муж берет на себя, мне, конечно , обидно что маму это мало волнует.И меня родня мужа к себе прописывает без оглядки, они, конечно, родня ,но по сути чужие мне люди .

Боюсь, что тут будет скандал.

Автор, на кого записана кв. Тебе выделена часть? Если бы отложить решение с продажей и отстаивания прав на попозже

Эти тонкости я не знаю , квартира приватизирована когда мне не было 18 я здесь проживаю с 4 лет.Отложить на позже не получается , маме "загорелось" сейчас.

+1 за добиться своего. Вам положена половина этой квартиры. На крайний случай решайте вопрос через суд.
Бросать Вас чуть ли не на улице - странный поступок для матери....

Она говорит , что ... её тоже все бросили .. и ничего она выжила.Типа попробуй и ты теперь.

$ Чика $
10.08.2009, 18:02
Мама выносит Вам мозг, не ведитесь . Что у вас с правом собственности ?

не знаю

Автор, а по закону Вам что-нибудь положено?

не знаю

Вам нужно в раздел нежвижимости.

Квартира приватизирована? Кто собственники? Вы и мамО или тока мамО? Вы писали отказ от приватизации?

если тока мамО, то формально она права.

По теме-ужОс...
.
Приватизирована , когда мне было 15 или 14 нюансов я не знаю.

Ужас на крыльях ночи
10.08.2009, 18:02
Ну... мама убеждает, что это только ее заслуга , что мне " только за то что я тебя родила половина нужна"
И прочие неприятные вещи.

Мама права , теоретически квартира это ее заслуга.
Практически она родила ребенка и его надо обеспечить Даже если.
А теперь самое интересное, раздел и кто был титульным собственником?

sebos
10.08.2009, 18:03
не знаю
Так надо узнать!

$ Чика $
А в какой город она хочет переехать?
Если в Москву, например, то я отказалась бы от денег с условием, что и там я буду хотя бы прописана, а лучше - квартира в собственность на обех, пусть даже в неравных долях.
А если мама планирует переехать в Гадюкино, то я предпочла бы получить деньги за свои метры и вложила бы их в недвижимость - хотя бы в комнату в коммуналке на окраине.

Квартира-то приватизирована на вас двоих или только на маму?

Ну почти гадюкино.

Mама Сладкой Малины
Эти тонкости я не знаю , квартира приватизирована когда мне не было 18 я здесь проживаю с 4 лет.Отложить на позже не получается , маме "загорелось" сейчас.

С какого-то года несовершеннолетним детям доля в квартире выделялась обязательно. В каком году квартиру приватизировали? В конце концов, можно же обратиться в ПИБ и там узнать, имеете ли Вы долю в квартире.

ishma
10.08.2009, 18:05
у мамы наверное просто климакс. Вы же у мамы не просили себя рожать, чтобыон вам тут предъявы предъявляла.
Квартира скорее всего и на вас приватизирована, т.к. несовершеннолетних нельзя обходить в вопросах дележа квартир.

думаю, что вашу половину нужно отстоять, а денежку вложить в стройку квартиры. У вас деточка будет тогда жильем обеспечена

katt
вопрос в другом:
получить деньги (через ругань и нервы) и прекратить всякое общение с матерью (потому что после такого очень сомнительно, что останетесь в добрых отношениях)
или сохранить мать, но потерять материальное благо.

считаю, что родителя нам обязаны до 18-летия, а потом вся помощь на добровольных началах!!!

manunia
отстаивайте свои права!!!! даже перед матерью!!!

Клубника со льдом
Понимаю, что Вам в Вашем положении не нужны лишние переживания, но поверьте, хорошо иметь в рукаве туза в виде хотя бы собственной комнаты. Жизнь не простая штука. Я думаю имеет смысл побороться

ishma
10.08.2009, 18:06
вопрос в другом:
получить деньги (через ругань и нервы) и прекратить всякое общение с матерью (потому что после такого очень сомнительно, что останетесь в добрых отношениях)

считаю, что родителя нам обязаны до 18-летия, а потом вся помощь на добровольных началах!!!

ну судя по поведению мамы там уже мало что можно спасти - посылать к биопапе, с которым сама же запрещала общаться - это сильно

Mама Сладкой Малины
10.08.2009, 18:10
Практически, когда наши родители начинают рассказывать, что они эту квартиру заработали, то надо иметь в виду, что квартиру ДАЛИ за то, что человек определённое время работал в конкретной организации или определённое время стоял в городской очереди на квартиру. ЗАРАБАТЫВАЛИ квартиру очень немногие - так называемые кооперативные дома.

Я считаю, что родители должны обеспечить своего ребёнка жильём - пусть даже не купить квартиру к его 18-летию/свадьбе, а хотя бы после себя оставить жильё в наследство. В данном случае мама думает только о себе.

автор, а как мама видит свою старость в гадюкино? У неё там родственники, которые в старости будут её поддерживать и опекать?

Pchelka_05
10.08.2009, 18:12
Автор, если без эмоций, вы узнали бы насчет приватизации, что там и как было.

Поскольку, если вы не писали отказ и все это было давно и неправда, а сейчас вы только прописаны, то как бы вы не качали права вормально мамО вам ничего не должна. И может вас просто выписать, как собственник единственный.

madcap
10.08.2009, 18:12
вопрос в другом:

если честно, то вот как-то слабо верится что у автора с матерью будут сказочно прекрасные или хотя бы нормальные отношения после всей этой истории....как бы автор не поступила

Пиния
10.08.2009, 18:13
автор, пусть Вашей маме будет хорошо. У Вас ведь не так много близких людей. Обидно, что она не миллионерша, владелица ста квартир, могу это понять. Но ничто не мешает Вам самой стать владелицей...

$ Чика $
10.08.2009, 18:14
у мамы наверное просто климакс. Вы же у мамы не просили себя рожать, чтобыон вам тут предъявы предъявляла.
Квартира скорее всего и на вас приватизирована, т.к. несовершеннолетних нельзя обходить в вопросах дележа квартир.

думаю, что вашу половину нужно отстоять, а денежку вложить в стройку квартиры. У вас деточка будет тогда жильем обеспечена

Думаю у нее состояние близкое к климаксу , не из вредности говорю , ей часто жарко в помещении даже если довольно прохладно. М б я ошибаюсь.

вопрос в другом:

Это надо узнавать.
Я вообще не претендовала на половину.
Просто на не большую часть , хотя б.
Так как скоро детка появится и деньги лишними не были б.

Понимаю, что Вам в Вашем положении не нужны лишние переживания, но поверьте, хорошо иметь в рукаве туза в виде хотя бы собственной комнаты. Жизнь не простая штука. Я думаю имеет смысл побороться

Да при этом она меня ругает, что у меня нет "базы".Что я на нее не заработала .
Я ,не знаю ,но у меня не получилось к 25 скопить на квартиру и даже на комнату.
Наверное .. я ... типа лузер .

Странно , что мама мной во всем не довольна , а свекры хорошо воспринимают.
М б я не такая и плохая .=))

madcap
10.08.2009, 18:14
Практически, когда наши родители начинают рассказывать, что они эту квартиру заработали, то надо иметь в виду, что квартиру ДАЛИ за то, что человек определённое время работал в конкретной организации
а чем это не заработали то?? люди устраивались не всегда на самые лучшие работы если там "давали" квартиру. Лично я не считаю что это такая уж халява:073:

Littlemama
10.08.2009, 18:16
Судя по прошлым топам, мама Ваша пытается найти сейчас дополнительный рычаг давления на Вас. Есть вероятность, что все разговоры о переезде - блеф. Если в квартире есть Ваша доля - без Вашего согласия она ничего не продаст, требуйте деньги. Если доли нет - настраивайтесь на то, что ничего не получите. Если это так, в Вашей нынешней ситуации отъезд мамы принесет Вам свободу, за которую не грех и "заплатить" .

Maybe
10.08.2009, 18:16
родственники мужа, конечно, могут прописать вас. но вот с правом ли на жилье?.... вот вопрос....
думаю, что от СВОЕЙ жилплощади отказываться не стоит...

$ Чика $
10.08.2009, 18:18
Практически, когда наши родители начинают рассказывать, что они эту квартиру заработали, то надо иметь в виду, что квартиру ДАЛИ за то, что человек определённое время работал в конкретной организации или определённое время стоял в городской очереди на квартиру. ЗАРАБАТЫВАЛИ квартиру очень немногие - так называемые кооперативные дома.

Я считаю, что родители должны обеспечить своего ребёнка жильём - пусть даже не купить квартиру к его 18-летию/свадьбе, а хотя бы после себя оставить жильё в наследство. В данном случае мама думает только о себе.

автор, а как мама видит свою старость в гадюкино? У неё там родственники, которые в старости будут её поддерживать и опекать?

Сачс , она говорит что видеть меня не желает , я ей всю жизнь испортила , если б не я она б свою жизнь устроила лучше и далее по тексту ...

Автор, если без эмоций, вы узнали бы насчет приватизации, что там и как было.

Поскольку, если вы не писали отказ и все это было давно и неправда, а сейчас вы только прописаны, то как бы вы не качали права вормально мамО вам ничего не должна. И может вас просто выписать, как собственник единственный.

Это в Бип или в паспортный стол?
Да , я наверное , судиться не смогу .
Уточню ... если только .

Pchelka_05
10.08.2009, 18:18
Девы, о какой СВОЕЙ жилплощади мы говорим, если по документам у автора НЕТ собственности. мамО может выделить ей деньги по доброте душевной, но она, вроде, не горит желанием.

Pchelka_05
10.08.2009, 18:19
Это в Бип или в паспортный стол?
Уточню ... если только .

Это вы в разделе недвижки уточните, там на раз скажут. А может и тамошние спецы сюда подтянуцца.

Noa
10.08.2009, 18:19
Девы, о какой СВОЕЙ жилплощади мы говорим, если по документам у автора НЕТ собственности. мамО может выделить ей деньги по доброте душевной, но она, вроде, не горит желанием.

автор не знает, есть ли у нее собственность :016:

Littlemama
10.08.2009, 18:20
Если НЕТ собственности - попрощаться с мамой и пожелать ей счастливого пути

$ Чика $
10.08.2009, 18:21
Судя по прошлым топам, мама Ваша пытается найти сейчас дополнительный рычаг давления на Вас. Есть вероятность, что все разговоры о переезде - блеф. Если в квартире есть Ваша доля - без Вашего согласия она ничего не продаст, требуйте деньги. Если доли нет - настраивайтесь на то, что ничего не получите. Если это так, в Вашей нынешней ситуации отъезд мамы принесет Вам свободу, за которую не грех и "заплатить" .

Я не знаю про доли.
Свобода все равно будет , не уверена что реально так дальше общаться.

родственники мужа, конечно, могут прописать вас. но вот с правом ли на жилье?.... вот вопрос....
думаю, что от СВОЕЙ жилплощади отказываться не стоит...

Наверное, без права.Т е скорее всего без права.
Прописка в питере стоит 100 тр , без нее мне никакие выплаты не положены по Б.
Так что и это круто , я им очень благодарна.

madcap
10.08.2009, 18:21
Уточню ... если только .
а зачем вам судится? вы по обоюдному согласию продаете квартиру. в сделке учавствуете обе. получаете бапки на руки и машете друг другу ручками (или переводите часть денег на ваш счет часть на счет мамы.)

$ Чика $
10.08.2009, 18:22
Это вы в разделе недвижки уточните, там на раз скажут. А может и тамошние спецы сюда подтянуцца.

А что уточнять , если я ничего пока не знаю.
Они ж по адресу не уточнят =)))

$ Чика $
10.08.2009, 18:23
а зачем вам судится? вы по обоюдному согласию продаете квартиру. в сделке учавствуете обе. получаете бапки на руки и машете друг другу ручками (или переводите часть денег на ваш счет часть на счет мамы.)

ясно.
Я ничего не продавала такого крупного не в курсе, как это делается.

Noa
10.08.2009, 18:23

расскажут, где и у кого спросить :fifa:

Deya_Y
10.08.2009, 18:24
Вообще у автора должна быть доля в квартире. Автор, кто был прописан там на момент приватизации?

Littlemama
Я не спец по недвижке, но , вроде, в Ф9 указывают собственников.

$ Чика $
расскажут, где и у кого спросить :fifa:

Она счас собирается ехать в место Х , куда планирует переезжать , а я пока уточню =)

madcap
10.08.2009, 18:25
ну если родственники мужа пропишут автора с какими-либо правами, то это будет отдавать слабоумием с их стороны. все таки автор хоть и жена своего мужа, но в случае их развода родственники вряд ли захотят делится :0098: (и будут правы).
автор вам бы и вправду не спустить все деньги на пеленки и соски, а прикупить себе хоть где-нибудь кв. метры. Вы же на эти деньги полюбому не расчитывали, вот и не тратьте их. А свои метры никому не повредят...а то так и бомжом можно остаться..(не дай бог конечно, но в жизни всякое бывает)

Пиния
10.08.2009, 18:25
неужели отношения так плОхи, что мама не скажет, кто собственник?

madcap
10.08.2009, 18:26
куда вам идти чтобы узнать кто является собственником квартиры в которой вы прописаны

$ Чика $
10.08.2009, 18:26
Вообще у автора должна быть доля в квартире. Автор, кто был прописан там на момент приватизации?

Мы обе, всегда были тут прописаны.
Приватизацию смутно помню , помню очередь за справками и тетенька приходила смотрела все ли на месте.А документов на квартиру не видела.

$ Чика $
10.08.2009, 18:27
ну если родственники мужа пропишут автора с какими-либо правами, то это будет отдавать слабоумием с их стороны. все таки автор хоть и жена своего мужа, но в случае их развода родственники вряд ли захотят делится :0098: (и будут правы).
автор вам бы и вправду не спустить все деньги на пеленки и соски, а прикупить себе хоть где-нибудь кв. метры. Вы же на эти деньги полюбому не расчитывали, вот и не тратьте их. А свои метры никому не повредят...а то так и бомжом можно остаться..(не дай бог конечно, но в жизни всякое бывает)

Ну мама столько не даст.
Что б что-то прикупить.
А ипотека сейчас .... эт не про нашу семью.

Pchelka_05
10.08.2009, 18:27
Я не спец по недвижке, но , вроде, в Ф9 указывают собственников.

Не, у нас указывают, кто собственник и потом, кто просто прописан.

По теме, если автор просто прописан, то ее разрешение на продажу не нужно.

МамО может ее или выписать или продавть квартиру с обременением ввиде автора, но такое вряд ли купят задорого.

Так что автору нужно все уточнить. По идее при наличии несосершеннолетних для приватизации нужны доку из органов опеки, но коли мамО что-то подмухлевала могла и на себя тока оформить.

$ Чика $
10.08.2009, 18:28
неужели отношения так плОхи, что мама не скажет, кто собственник?

Я не хочу ее счас спрашивать.
Только прослушала все про себя и свои заслуги перед отечеством.

Noa
10.08.2009, 18:28
Мы обе, всегда были тут прописаны.
Приватизацию смутно помню , помню очередь за справками и тетенька приходила смотрела все ли на месте.А документов на квартиру не видела.

:016: инн у тебя в тот момент не появился?

$ Чика $
10.08.2009, 18:29
:016: инн у тебя в тот момент не появился?

Нет , это было позже .Имхо.

Deya_Y
10.08.2009, 18:30
Автор, создайте тему в недвижке. Куда обратиться, что бы узнать кто является собственником. Скорее всего Ваша половина там.

madcap
Ну мама столько не даст.
Что б что-то прикупить.
А ипотека сейчас .... эт не про нашу семью.
на комнату в комуналке в каком-нибудь отшибе хватит. и потом если вы там такой же собственник как и она. топ оловина ваша. и все свободны (не вы же затеяли эту игру)

$ Чика $
на комнату в комуналке в каком-нибудь отшибе хватит. и потом если вы там такой же собственник как и она. топ оловина ваша. и все свободны (не вы же затеяли эту игру)

900 000 р?

Noa
10.08.2009, 18:31
Нет , это было позже .Имхо.

у нас появился сразу. налог на собственность ведь приходит

Littlemama
10.08.2009, 18:31
Что у вас за квартира ? В каком районе ?

madcap
10.08.2009, 18:32
900 000 р?
это ваша часть???
этого вполне хватит.

$ Чика $
10.08.2009, 18:33
Что у вас за квартира ? В каком районе ?

Приморский однерка.
Мне было обещано с царского плеча 900 000- мульён.

Deya_Y
10.08.2009, 18:33
у нас появился сразу. налог на собственность ведь приходит
У меня нет ИНН, если только автоматом не дали. Налоги все исправно приходят и на собственность и на автомобиль.

$ Чика $
10.08.2009, 18:34
это ваша часть???
этого вполне хватит.

Да ? Я думала там все 1.5 миллионов , комнаты.

Noa
У меня нет ИНН, если только автоматом не дали. Налоги все исправно приходят и на собственность и на автомобиль.

:016: тогда в обратную сторону :)) Налоги на недвижку на кого приходят?

fefelka
Если мамО упрется с долей дочери, наверное можно будет подат в суд на расприватизацию. А потом еще раз приватизировать, но уж в равных долях. Или с разделением ордера. ИМХО. Надо идти к юристу и уточнять законы.

А вообще странная у мамы позиция :( Моя считает, что квартиру она заработала: подсуетилась где надо, но при этом она не одна этого добилась, а вместе со свими детьми - один факт нашего существования позволил ей расширять жилплощадь. Иначе так и жила бы в комуналке.

Китайцы™
10.08.2009, 18:35
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но если в квартире при приватизации был прописан несовершеннолетний(даже в махровые годы), и ему в момент приватизации не выделялась доля, хотя он имел на нее право,то что-то сейчас можно с этим сделать через суд.

Нарайка
Судя по всему приватизация была около 10 лет назад... Автор была несовершеннолетней и учавствовала в приватизации, по другому быть не могло. Поэтому, тут вариантов два:
1. Либо предложить маме продовать квартиру через куплю-продажу. Вам крошечную комнатейку, маме остальные деньги
2. Не подписывать ничего. Если квартира двухкомнатная, то маме сначала надо будет заморочится, закреить за вами на отдельный ордер комнату и потом продать свою комнату, сделав из квартиры коммуналку.

$ Чика $

Я их платила а на кого не посмотрела.
Я прост как то и не задумывалась о квартире с такой стороны.
Квартплата на маму приходит.

Deya_Y
Автор может и не знать на кого налоги приходят, если она там не живет.;)

Noa
10.08.2009, 18:37
Судя по всему приватизация была около 10 лет назад... Автор была несовершеннолетней и учавствовала в приватизации, по другому быть не могло. Поэтому, тут вариантов два:
1. Либо предложить маме продовать квартиру через куплю-продажу. Вам крошечную комнатейку, маме остальные деньги
2. Не подписывать ничего. Если квартира двухкомнатная, то маме сначала надо будет заморочится, закреить за вами на отдельный ордер комнату и потом продать свою комнату, сделав из квартиры коммуналку.

у нас в тех же обстоятельствах был выбор либо приватизировать на 1 чел-ка, как планировалось вначале, либо на всех членов семьи поровну. Точно помню, что выбор был.
Надо точно узнавать.

madcap
Да ? Я думала там все 1.5 миллионов , комнаты.
я за такую цену только что на первом попавшемся сайте в гуглде даже нашла квартиру-студию правда в стройке. но тем не менее это первое попавшееся на глаза.
а комнат во вторичке и того больше

Aliks
вопрос в другом:

"Сохранить мать" по-любому уже не получится, потому что в таких ситуациях теряется главное - доверие. То есть, в какой-то момент, возможно, и удастся ситуацию "замять" на время, но заноза в сердце останется - мама фактически выгнала. О каком "сохранении" чего-либо при этом может пойти речь? :(

Странно , что мама мной во всем не довольна , а свекры хорошо воспринимают.

Ничего странного. Люди с преобладанием корысти и эгоизма над всем остальным встречаются как среди детей, так и среди родителей. При этом в ход идут любые упреки, и вообще всё что угодно, лишь бы объект атаки почувствовал себя виноватым и никчемным и в конечном итоге уступил. То, что атакует близкий человек, гадко вдвойне.

Уступать не советую - иначе следующим объектом претензий станет уже Ваша совместная с мужем жилплощадь, как это ни кажется сейчас фантастическим.

Наверное .. я ... типа лузер .

Вы нормальный человек, просто на вашей податливости и на установке "мама - это святое и она всегда права" умело играют.

$ Чика $
10.08.2009, 18:38

У нас однушка.
Девочки , я много не хочу ... пусть 900000.
Мне даж перед мужем не удобно.
Достаюсь ему бесприданницей.

Нарайка
10.08.2009, 18:38
Понимаете, если на момент приватизации в квартире прописанны дети, они не могу не учавствовать, это нарушение закона. Значит, приватизацию можно оспорить в таком случае

Littlemama
10.08.2009, 18:39
Приморский однерка.
Кхм, думаю,по докам Ваша половина, и она стоит дороже. Уточняйте и настаивайте на полной выплате Вашей доли. Жисть такая...разноцветная, своё жилье её не только украшает, но и спасает иногда.

sebos
10.08.2009, 18:39
Таки где узнавать про права на квартиру автора? В ГБР? в ПИБе? в Агентстве по приватизации? Форма 9? В форме 9 написано только, что квартира в собственности.

Нарайка
10.08.2009, 18:40
Согласна. Свой угол дорогОго стоит. Да и комнату можно сдавать, будут деньги на соски и пеленки

Нарайка
10.08.2009, 18:40
Узнать можно в ЖЭКе придя с пасортом и попрасив форму 7

madcap
10.08.2009, 18:42
У нас однушка.
Девочки , я много не хочу ... пусть 900000.
Мне даж перед мужем не удобно.
Достаюсь ему бесприданницей.
автор, это очень мило и благородно с вашей стороны не претенджовать ни на что. (и я сама обычно ратую за то что родители детям ничего не должны), но выкидывать детей на улицу они тоже не должны. Я конечно понимаю, что о таком думать никому не хочется, но представьте что вы разведетесь с мужем, у вас ребенок, жить вам негде, пойти некуда.... так что получите свою половину и вложите ее в недвижимость (и оформите эту недвижимость исключительно на себя)

Нарайка
10.08.2009, 18:42
Успокойтесь. Не делайте ничего. Это мамино желание, вот пусть она и находит варианты. не сможет она ничего без вас сделать. Пусть она звонит и предлает выходы из этой ситуации. Прогуляйтесь до ЖЭКа возьмите форму 7, просмотрите.

$ Чика $
10.08.2009, 18:43
А еще вопрос , мама хотела что б мы вместе поехали туда смотреть что там как.
Но после всего этого выноса мозга ехать не хочу.

Думаю ехать или нет .

Да и потом она говорит в мою квартиру тебе дорга заказана ... и на на ....
И это после песней что она внука ждет =)))

madcap
10.08.2009, 18:43
Успокойтесь. Не делайте ничего. Это мамино желание, вот пусть она и находит варианты. не сможет она ничего без вас сделать. Пусть она звонит и предлает выходы из этой ситуации. Прогуляйтесь до ЖЭКа возьмите форму 7, просмотрите.
ну надо быть уверенным что не может.... может тогда какой-то отказ писали....я помню мы писали отказ от приватизации.

ishma
10.08.2009, 18:44
за 900 тыс вполне можно купить комнату в НОРМАЛЬНОЙ коммуналке (то есть не 20 комнат и нету ванной, а есть ванная и 3-4 комнаты).
Комнату можно сдавать и иметь на экстренный случай угал, а на каждый день - денежку от сдачи - малышу на игрушки-одежки-вкусняшки

$ Чика $
10.08.2009, 18:44

Мне ваша идея очень нравится.
Ей же как-то надо решить вопрос со мной до продажи :flower:

ishma
10.08.2009, 18:45
А еще вопрос , мама хотела что б мы вместе поехали туда смотреть что там как.
Но после всего этого выноса мозга ехать не хочу.

Думаю ехать или нет .

Да и потом она говорит в мою квартиру тебе дорга заказана ... и на на ....
И это после песней что она внука ждет =)))

я прям ужасаюсь, что ж вы маме такого сделали

Нарайка
10.08.2009, 18:45
Сидите себе на попе ровно и вынашивайте своего ребенка. мама в климаксе, вы в беременности. Вы не только за себя ответственность несете, но и за малыша. нечего разъезжать по городам и весям. и вообще, закройте этот вопрос до родов. так и скачите маме, до родов ничего решать не хочу. состояние не то, в голове гормон играет, вот рожу и посмотрим.

Pchelka_05
10.08.2009, 18:46
Автор, а как скоро мамО хочет все продать? А то как вариант вы имеете полное право прописать ребенка в квартиру мамО и вашу, без ее согласия. еще одна палка в колеса.

Девочки, в форме 9 вписаны отдельно собственники и отдельно прописанные. Но у нас в ЖЕке ее не выдают без документов о собственности на квартиру.

Deya_Y
10.08.2009, 18:46
Автор, узнавайте кто собственник. Оценивайте квартиру и узнавайте ее реальную стоимость. Дальше, я бы взяла ипотеку или кредит для выкупа маминой половины и сдавала бы эту квартиру, выплачивая кредит. :008:

Aliks
10.08.2009, 18:47
Если мамО упрется с долей дочери, наверное можно будет подат в суд на расприватизацию. А потом еще раз приватизировать, но уж в равных долях. Или с разделением ордера. ИМХО. Надо идти к юристу и уточнять законы.

А вообще странная у мамы позиция :( Моя считает, что квартиру она заработала: подсуетилась где надо, но при этом она не одна этого добилась, а вместе со свими детьми - один факт нашего существования позволил ей расширять жилплощадь. Иначе так и жила бы в комуналке.

Верно! Иначе из коммуналки было не вылезти.

Приморский однерка.

Ни в какое "обещано" - не верьте, мой Вам очень хороший совет, всё только через документы и никак иначе. Пишу Вам в личку.

Нарайка
Ребенок не может писать отказ от приватизации! Взрослые - да, более того, если ребенок там проживал, но его выписали и потом стали квартиру приватизировать, то уже на этом этапе сложности возникнут.
Мы приватезировали квартиру с двумя малолетними детьми, так даже никто не спрасил, автоматом записали в собственники и всё

Noa

родилась

Судя по предыдущим топам, мы наблюдаем чистую клинику

sebos
10.08.2009, 18:48
У нас выдают по паспорту, но я единственный собственник квартиры.

Deya_Y
10.08.2009, 18:49
за 900 тыс вполне можно купить комнату в НОРМАЛЬНОЙ коммуналке (то есть не 20 комнат и нету ванной, а есть ванная и 3-4 комнаты).
Комнату можно сдавать и иметь на экстренный случай угал, а на каждый день - денежку от сдачи - малышу на игрушки-одежки-вкусняшки
гм..откуда взялась цифра 900 000?
Автор, это мама от балды цифру назвала? Сейчас есть квартиры за 1 800 000?
кстати, если она эту цифру называла, то не просто так. Скорее всего есть там Ваша доля.;)

madcap
10.08.2009, 18:49
Автор, узнавайте кто собственник. Оценивайте квартиру и узнавайте ее реальную стоимость. Дальше, я бы взяла ипотеку или кредит для выкупа маминой половины и сдавала бы эту квартиру, выплачивая кредит. :008:
а потом приедет мама и скажет "здраствуй дорогая это я! и я вернулась":))

автор, может все не так страшно? может ваша мама человек настроения? сегодня уезжаю и всех нелюблю, а завтра я остаюсь и всех обажаю?:065:

madcap
10.08.2009, 18:50
гм..откуда взялась цифра 900 000?

это цифра которую мама преджложила автору как все на что автор может расчитывать

Deya_Y
10.08.2009, 18:51
а потом приедет мама и скажет "здраствуй дорогая это я! и я вернулась":))

автор, может все не так страшно? может ваша мама человек настроения? сегодня уезжаю и всех нелюблю, а завтра я остаюсь и всех обажаю?:065:
Че эта она придет, если ее долю выкупить официально? Пущай в гадюкино сидит.

$ Чика $
10.08.2009, 18:52

Честно . НЕ ЗНАЮ.

Ну как факт я не дала устроить ей личную жизнь, с ее слов.
"Мне так и говорили что б если не дочь твоя то б все было хорошо"

А так не знаю.

И подарки на др и на 8-е марта .
На последнее 8 марта телефон .
На НГ духи которые просила , на ДР всегда розы и подарок.
Не знаю , м б подарки не главное.

Если что-то просит - получает всегда .

Сейчас злится что дома ей не готовлю , я готовлю но редко .
У меня еще и муж ему тож надо что-то приготовить и уборки много.

Кошка у меня британка мешала ей очень я ее к мужу отвезла .

Не оправдала какие-то ее надежды , наверное .... не знаю ....

Приводит мне в пример людей из телека вон как они своим родителям помогают .
Актерчеки всякие разные , но у меня нет таких возможностей.

Мама на свадьбу дала денег в подарок 30 тр упрекает , думаю ей вернуть деньги.
Родители мужа подарили 100 тр и не упрекают .
Мы их еще не тратили .Ничего не говорят.

Ну как-то так .

$ Чика $
10.08.2009, 18:54

Нам счас ипотеку не потянуть.
К сожалению .

$ Чика $
10.08.2009, 18:54
это цифра которую мама преджложила автору как все на что автор может расчитывать

она мне предложила эту сумму.
А теперь говорит и этого не заслуживаешь , тип того.

Deya_Y
10.08.2009, 18:55
Бррр..автор, а Вы что все там в 1 комнате живете или должны ездить ей готовить?