Вход

Просмотр полной версии : Прошу совета (или просто сочуствия)

Страницы : 1 [2]

jas
12.08.2009, 00:30
А я и не собира юсь выяснять по поводу больничного,просто не нужно все утрировать и додумывать. Лично я буду в отпуске ,а у мужа ненормированный рабочий день ,мы свое отрабатываем сверх нормы. Да и не перед кем не обязаны отчитываться. Кругоми вранье,липовые больничные,справки и еще хотят что бы на работе начальство всему этому верило.
Все таки хочу верить ,что у меня не будет таких сюрпризов. Те люди с которыми работаю давно ,не способны на такую гадость.

не в отношении Вас :))

Конечно - начальство просто оказывается белое пушистое (в рабочее время по любовницам ни-ни, на фитнесс не ходят :)) ), берут сплошь и рядом обоснованные больничные (вернее скажем так.........не берут, они ж ни перед кем не отчитываются, зачем в зп терять :)) ), служебным положением не пользуются...........список можно продолжать............до бесконечности. При том, что я знаю о чем говорю ;)

А ваша фраза "уволить по собственному".................давайте уж так - перед законом ВСЕ РАВНЫ :))

jas
12.08.2009, 00:35
Не. Меня, например, не поражает. Я при случае могу доказать и подложный больничный, и "по знакомству" сделанный,.. и врачам от этого лучше не станет. И я могу доказать сотруднику как дважды два, что чем брать больничные по неделе, лучше работать с другим начальством, раз его это начальство не устраивает. С другой стороны, я за адекватное начальство и могу идти отстаивать интересы, если сам сотрудник мне 1) покажет, каким образом он все организовал и работа не пострадает и 2) работа действительно не пострадает :)) В случае автора могу посочувствовать, могу посоветовать поговорить по-деловому с адекватным начальством, могу даже посоветовать законно "обойти" неадекватное начальство (если там самодурство необоснованное). Но все же в ситуации право начальство ;) поэтому учитывайте риски, пожалуйста

ПРочитайте, пожалуйста, внимательно мой пост, а именно то, что меня поражает - раз я руководитель/собственник - уволю кого хочу и как хочу - т.е. в нарушение ЗАКОНА (ну это же не нарушение закона, вы что :)) ), а если сотрудник просит пойти на уступки и в отказ ищет пути, то он просто преступник...:015:

А по поводу доказательств;) если больничный оформлен через поликлинику, то фиг вы чего докажете, поверьте, я ж не просто болтаю :)) Доказать вы сможете только, если больничный реально липовый.......а иначе сорри - у вас есть судебная практика ? пришлите, мне как специалисту будет интересно взглянуть

Madonna
12.08.2009, 00:48
А по поводу доказательств;) если больничный оформлен через поликлинику, то фиг вы чего докажете, поверьте, я ж не просто болтаю :)) Доказать вы сможете только, если больничный реально липовый.......а иначе сорри - у вас есть судебная практика ? пришлите, мне как специалисту будет интересно взглянуть

Полный OFF: Эгм. Есть. Досудебная и судебная. Не пришлю, сорри :) Самой нужна ;) как вы понимаете, в этой практике главное - все действия, которые производятся до суда, и закрепление этих действий документами. А если я вам скажу: у меня было к суду то, се, пятое и десятое - вы ответите, что с этим и дурак выиграет. И будете правы. Вот собрать это все к суду, имея в начале пути только подозрительный больничный - это искусство и ноу хау :)) делам еще 2,5 года - несколько месяцев. Устаканится по эмоциям участников - как обычно, опишу практику в статье. При желании - выложу ссылку.

jas
12.08.2009, 00:54
Полный OFF: Эгм. Есть. Досудебная и судебная. Не пришлю, сорри :) Самой нужна ;) как вы понимаете, в этой практике главное - все действия, которые производятся до суда, и закрепление этих действий документами. А если я вам скажу: у меня было к суду то, се, пятое и десятое - вы ответите, что с этим и дурак выиграет. И будете правы. Вот собрать это все к суду, имея в начале пути только подозрительный больничный - это искусство и ноу хау :)) делам еще 2,5 года - несколько месяцев. Устаканится по эмоциям участников - как обычно, опишу практику в статье. При желании - выложу ссылку.

ТАк я вам о чем и говорю - подложный это ОДНО.......а официально оформленный - ДРУГОЕ.

Удачи вам в судебных делах

Kittensmother
12.08.2009, 01:12
Я работодатель и у меня в одном отделе сразу же у пяти человек дети идут в школу в первый клаасс. Всех отпустить не смогу , хотя у самой так же идет ребенок в первый класс. Когда распределяли отпуска,заранее спрашивала,кому надо на первое сентября,все ответили ,что вопрос решен. Вот приеду из отпуска ,наверняка прибегут отпрашиваться. Однозначно ,если бы взяли больничный ,лишила бы премии. Вранья не потерпела бы и записала бы работника в черный список. Отпроситься на несколько часов(1,2), вместо обеда,разрешила бы. Можете меня закидать ,но когда приходят устраиваться на работу, все условия оговариваются
Представила картину: приходит устраиваться на работу молодая девушка, не замужем, детей нет. Ее все устраивает и работодателя в ней все устраивает, и вдруг она спрашивает: "Кстати, а вы отпускаете сотрудников на 1-сентябрьскую линейку? Нет? Тогда я не буду у вас работать, до свидания" (Ах съемки в Голливуде в январе? - Не могу, у меня елки)
Неужели кому-то придет в голову при трудоустройстве подумать о 1 сентября?

ГЕSТИЯ
12.08.2009, 01:41
задело), сын первоклассник, сама - работодатель на двух предприятиях. отпустила бы однозначно, но если бы ВСе сотрудники просили день, то предложила бы распределить, кому пару часов. а кому день.... 1 СЕНТЯБРЯ!!! святое, тем более первое ПЕРВОЕ! ))

T_M
12.08.2009, 09:52
Не забывайте, что автор работает в сфере образования!

Helenusik
12.08.2009, 11:57
Мой муж в иностр. компании работал и все руководство там понимало, что у человека семейные обстоятельства бывают иногда такие, что необходимо неск. часов раз в полгода отсутствовать на работе. Компания убытков из-за этого не несла. А Вы так сразу бы и сказали, что 2-ое из этих работников мужчины...Если у них есть жены, то вполне достаточно ребенку мамы на этом празднике, остальных трех - женщин вполне можно отпустить в этот день на пару часов на праздник. Работа конечно важна, но есть не менее важные семейные обстоятельства и отпустив 3-х сотрудников на пару часов наверное компания не придет у сильный убыток. А понятие "за свой счет" часы или дни взять работнику в Вашей компании отсутствует? Ну вычтите Вы эти 2 утренних часа из з/платы работника и будет все по честному. Я бы честно говоря очень неуютно чувствовала бы себя, пойдя к своему ребенку 1 сентября и не отпустив своих подчиненных - таких же мам. Но став начальником видимо такие чувства становятся чужды людям...:( Печально. Хорошо, что у меня не такой начальник :).
ППКС. В любой компании приходится отстаивать право быть МАТЕРЬЮ. В западной компании, кстати, это гораздо проще, чем в российской. Иностранцы ратуют за семейные ценности, это только наши берут одиноких мам с детьми, чтобы потом легко было ими помыкать.
Я, например, в нынешней компании тяжело отстаивала право быть мамой, т.е. присутствовать на детских утренниках, собраниях, соревнованиях и тп. Но отстояла. И позиция моя очень жесткая. Сложно найти баланс "хороший работник-хорошая мама".

Olggaa
12.08.2009, 12:19
Я поведу своего ребенка в школу и мой муж(тоже руководитель),но предприятие при этом будет работать. Это рабочий день и никто его не отменял.

:001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001:
Ну надо же...

Кaramel
12.08.2009, 13:43
Не забывайте, что автор работает в сфере образования!
все уже об этом забыли.
Родители, как вы отнесетесь к ситуации, если вашего ребенка на линейке будет встречать другая уучительница, а ваша - пойдет свою детку в школу провожать, как мама, а не как учитель?
Доп.образование конечно не школа, я как раз в доп.образовании работала... 1 сентября в 9.00 как штык на работе. Никто никого никуда не отпускал ( у меня првавда тогда еще детей небыло).

Olggaa
12.08.2009, 14:01
Интересно, а мама, работающая в школе, обязательно считает что эта школа недостойна ее детки?
У моей первой учительницы дочка училась в параллельном с нами классе. Я помню свое первое сентября, и наша учительница была радостная и счастливая, и ее доча стояла рядом, потому что два первых класса стояли вместе.
Мне действительно интересно- если мама работает в школе учителем начальных классов (да и не начальных) неужели ее ребенок пойдет в другую школу?
Конечно, не рассматриваем ситуации когда школа общеобразовательная, а ребенка учительницы, например, в связи с каким-либо состоянием здоровья нужно в коррекционную...

Кaramel
12.08.2009, 14:12
Конечно, не рассматриваем ситуации когда школа общеобразовательная, а ребенка учительницы, например, в связи с каким-либо состоянием здоровья нужно в коррекционную...
... или наоборот. У меня подруга в коррекционной школе работает, а сын в гимназии учится.
На 1 сентября она ни разу его не провожала ( сын пойдет в 4 класс).
У другой знакомой тожена сложилось взять ребенка в свою школу.
Очень не удобно туда ездить. А бросить класс, который она уже 3 года ведет, не захотела.

А еще бывают только начальниые школы, а мамы - учителя-предметники в старших классах...
И еще много чего бывает интересного. Но это уже другая тема.

Мурашкина
12.08.2009, 14:14
Интересно, а мама, работающая в школе, обязательно считает что эта школа недостойна ее детки?
У моей первой учительницы дочка училась в параллельном с нами классе. Я помню свое первое сентября, и наша учительница была радостная и счастливая, и ее доча стояла рядом, потому что два первых класса стояли вместе.
Мне действительно интересно- если мама работает в школе учителем начальных классов (да и не начальных) неужели ее ребенок пойдет в другую школу?

Нууу. Дело не в этом.
Я - дочка учительницы и училась с мамой в одной школе. Ужас-ужас. Класс набедокурит, а учителя сразу в учительской свой первичный гнев на маму вываливают. Мне за весь класс попадало.
С младшим братом мама своей ошибки не повторила - отдала его учиться в другую школу. Брат ей за это благодарен.

В классе моего сына учится дочка их учительницы. Мой сы ее жалеет. Когда его учительница отругает, он хоть к маме придет поплакаться, а его однокласснице приходится терпеть.
Ну уж нет.

А по теме топика: что ж: увы, селяви, издержки профессии. Папа-бабушка могут сводить ребенка в школу.:)

lens
12.08.2009, 14:34

А почему бы нет? У меня мама учительница - и я и брат учились в других школах ;). Мама, конечно, предлагала мне пойти в ее школу (знает учителей, и "под присмотром" :)), но я не хотела однозначно. В итоге пошла в школу вместе с подружкой. Кстати, мама ни разу не провожала меня ни на 1 сентября ни в какой либо другой день. Особого расстройства по этому поводу не было. Ну, я вообще-то привычная была - в садике тоже на праздниках маму очень редко видела (там было немного обидно 8 марта, когда подарок дарить было некому :(). А вообще понимала, что мама работает в школе и не может бросить своих учеников (сознательная была :)), а мама вот до сих пор жалеет). Так что для учителей, конечно, понятно - с работы не уйти 1 сентября, не бросить свой класс (ни детям ни родителям не понравится, если ИХ учителя не будет), а в других случаях, считаю, что можно и отпустить человека, хотя бы на несколько часов..

иришШшка
12.08.2009, 14:46
Я работодатель и у меня в одном отделе сразу же у пяти человек дети идут в школу в первый клаасс. Всех отпустить не смогу , хотя у самой так же идет ребенок в первый класс. Когда распределяли отпуска,заранее спрашивала,кому надо на первое сентября,все ответили ,что вопрос решен. Вот приеду из отпуска ,наверняка прибегут отпрашиваться. Однозначно ,если бы взяли больничный ,лишила бы премии. Вранья не потерпела бы и записала бы работника в черный список. Отпроситься на несколько часов(1,2), вместо обеда,разрешила бы. Можете меня закидать ,но когда приходят устраиваться на работу, все условия оговариваются

А вот мне интересно,когда вы опрашивали насчёт отпуска в сентябре и типа все отказались,что бы вы делали если бы те пять человек изъявили желание взять отпуск в сентябре???? Как бы вы решали этот вопрос? Жребий бы тянули? И был ли такой опрос вообще? Или вы просто поставили всех перед фактом,что в отпуск идёте именно вы....:084:
А лишать премии или увольнять это по вашему мнению самый разумный выход? Всегда можно договориться и выйти из любой ситуации,главное было бы желание!!! Как же с вами люди работают? Я бы не хотела,чтобы у меня был такой начальник!!!!!!!:087:

иришШшка
12.08.2009, 14:48
А автору желаю удачи!!!! У самой доченька идёт в первый класс и я ДОЛЖНА быть там!!!!!:057:

Natusik
12.08.2009, 14:57
Попробуйте договориться с участковым педиатром, у нас обычно входит в положение. И на работе не смогут "наехать", т.к. это больничный по уходу за ребенком.

На самом деле, в Вашей ситуации и так все догадаются, что это не совсем обычный больничный. Всё зависит от Ваших нервов - показываете документ c печатьюи без комментариев.

А вариант какой-нибудь местной командировки в этот день нельзя рассмотреть?

Elenochka
12.08.2009, 15:17
А в иностранных компаниях,вообще бы не поняли по поводу чего тут спор.Работа есть работа.

Извините, не соглашусь. Я как раз директор по персоналу в западной компании, так у нас как одна из ценностей компании провозглашается "work and life balance" - баланс работы и личной жизни. И я правда не представляю себе ситуации, чтобы у нас НЕ отпустили человека на детский утренник. Да, нужно договориться, убедиться, что дела в порядке, но все понимают, что семья - есть семья. Это должен быть полный аврал и ооочень веская рабочая причина, чтобы НЕ отпустить.

Сяо
12.08.2009, 15:23
А в иностранных компаниях,вообще бы не поняли по поводу чего тут спор.Работа есть работа.

Нифига подобного.
Мой американский друг, работающий простым фармацевтом приезжал недавно потому что его мама заболела. Ему дали ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск на неделю. Без разговоров.
И таких примеров у меня много.

Я, между прочим, тоже руководитель. Раньше была и работодателем, теперь просто руковожу подразделением.
"Все вопросы к властям..." Власть - это я. Если я действительно работаю с ЛЮДЬМИ, а не бабки этими людьми заколачиваю.

Что-то меня тоже Ваш цинизм задел. Не хотите семинарчик приобрести по управлению персоналом в части мотивации его, да и себя впридачу? Кину ссылочку :))

Сяо
12.08.2009, 15:23
Elenochka, :053:

Gala_Gala
12.08.2009, 15:29
Есть очень интересная статья в ТК (извините, если повторюсь - всю тему не осилила)
Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов.
так вот в день сдачи крови - вы обязаны получить выходной!!! Что мешает совместить приятное (1 сентября) с полезным. (Это на случай, если участковый будет зверем и других вариантов не останется)
текст статьи из консультанта
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.
В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Света К
12.08.2009, 15:37
Извините, не соглашусь. Я как раз директор по персоналу в западной компании, так у нас как одна из ценностей компании провозглашается "work and life balance" - баланс работы и личной жизни. И я правда не представляю себе ситуации, чтобы у нас НЕ отпустили человека на детский утренник. Да, нужно договориться, убедиться, что дела в порядке, но все понимают, что семья - есть семья. Это должен быть полный аврал и ооочень веская рабочая причина, чтобы НЕ отпустить.

+1000.. работаю в иностранной компании, у нас НЕ БЫВАЕТ вариантов, чтобы кого-то куда-то не отпустили.. естественно, народ не злоупотребляет и вопроса липовых больничных не существует.

Murio
12.08.2009, 15:44
Есть.Мне о нём знакомая говорила. Причём, когда сын шёл в 1 класс, муж на работе стал отпрашиваться, то ему прямо сказали, что в положении говорится об одном родителе. Причём сама это читала, правда не помню где.

По КЗту 3 дня в месяц же можно. Нет, ошиблась, за свой счет отпуск по согласию начальства. То есть могут дать, а могут не дать.

не помню до какого возраста, но это точно так!!!! Если не отпускают, это незаконно!!!
Нет такого по закону (Трудовому кодексу, кстати) Может быть только в отдельных орагнизациях по колл договору
Но,прочитав до конца поняла, что это уже и без меня выяснили:)

Уже закидали:))

Я вашу позицию поддерживаю

А насчет того, что работодатель идет, а другие сидят на работе - так на то он и работодатель, мир несправедлив, думаю, что это всем давно уже известно

ekat
13.08.2009, 15:40

+100,
у меня в американской компании сотрудники имеют правло 2 раза в год брать персональные дни без оформления больничного или отпуска, просто в ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ,

ТатьянкаПопова
14.08.2009, 01:42
Уволилась бы с такой работы не думая ни дня!!Для меня это очень серьезно. С таким осадком в душе я бы потом не смогла смотреть на такого , будь он не ладен, работодателя! Ужасти!!! У меня напримерв том году ребенок пошел в первый класс и я отпросилась у начальницы на три часа, а она сказала иди на весь день, т.к потом надо отпраздновать этот праздник с ребенком!Ехать в Ледовый и т.д.Вот это я понимаю, по-человечески!!!!!!!!

Olggaa
14.08.2009, 02:41
Уволилась бы с такой работы не думая ни дня!!Для меня это очень серьезно. С таким осадком в душе я бы потом не смогла смотреть на такого , будь он не ладен, работодателя! Ужасти!!! У меня напримерв том году ребенок пошел в первый класс и я отпросилась у начальницы на три часа, а она сказала иди на весь день, т.к потом надо отпраздновать этот праздник с ребенком!Ехать в Ледовый и т.д.Вот это я понимаю, по-человечески!!!!!!!!

Кстати, да!
Уж не настолько безработица в стране. И нужны вам такие начальники? Пусть друг другу пакостят и самоутверждаются!

Pat
01.09.2009, 11:09
Автор, Вас отпустили?

Michel
01.09.2009, 11:14
Всю ветку не прочитала......
2 вопроса:
- отпустили??
- где работаете, если не секрет? мда...(((

Мурашкина
01.09.2009, 12:58
Автор! Ну как прошел день сегодняшний?

Cartinka
01.09.2009, 13:03

тогда большая часть учителей могла бы смело увольняться...

Белая галка
01.09.2009, 13:07
тогда большая часть учителей могла бы смело увольняться...
Учитель после 10 лет работы имеет право на годичный неоплачиваемый отпуск с сохранением непрерывности стажа. Ради такого случая не грех и воспользоваться...(особенно, если спонсор имеется:)) )

Cartinka
01.09.2009, 13:11

дело не в том, достойна школа или нет... причины есть разные: специализация школы, отношения у самой мамы с коллективом, если первый класс- то возможно недовольство педагогами этот класс набирающими, территориальное положение своей работы, нежелание чтобы ребёнок учился в твоей школе (аспекты поведения и отношения)..
у меня выбора не было, школа была одна... в начальной школе всё было - практически гуд, а вот к концу 4 класса (тогда уже не началка)- остро всал вопрос смены школы (а менять-то нена что!) либо конкретного учителя (класс поменять было нельзя из-за иностраного языка)... произошла смена учителя (не без скандала)... поэтому, не всегда благо, когда мама и ребёнок в одной школе..

Cartinka
01.09.2009, 13:11
Учитель после 10 лет работы имеет право на годичный неоплачиваемый отпуск с сохранением непрерывности стажа. Ради такого случая можно и воспользоваться...

только потом нагрузку могут так распределить (на усмотрение руководства), что придётся искать другое место...

Cartinka
01.09.2009, 13:17
Кстати, мама ни разу не провожала меня ни на 1 сентября ни в какой либо другой день. Особого расстройства по этому поводу не было. Ну, я вообще-то привычная была - в садике тоже на праздниках маму очень редко видела (там было немного обидно 8 марта, когда подарок дарить было некому :(). А вообще понимала, что мама работает в школе и не может бросить своих учеников (сознательная была :)), а мама вот до сих пор жалеет).

я уже поняла, что практически все учительские дети смотрят на данную проблему с "другой" колокольни.. :)
правда, у меня мама была на многих праздниках в садике.. но перед 1 сентября у нас был прикол: стали обсуждать как пойдём 1 сентября в школу.. и тут получается, что с отцом в разводе, он в другом городе, мама берёт классное руководство в новом классе (4-й тогда) и соседка по коммуналке - 1 класс (мой).. и 4 -й и 1-й классы идут на линейку в 1 первую смену... аут.. думали-думали, и решили пригласить маму соседки специально отвести меня в 1-й класс (внуков у неё не было и нет)... она справилась на отлично.. и праздник нам организовала с пирожками.. :)
но такой вариант возможен, если ребёнок вырос в данной школе, и прекрасно знает что это таоке, в остальных вариантах -это, по сути, эксперемент (так моя свекровь высказалась)..

Белая галка
01.09.2009, 13:20
только потом нагрузку могут так распределить (на усмотрение руководства), что придётся искать другое место...
Ставку дать обязаны, а за свои удовольствия всегда надо платить:))
Не берусь давать советы, каждый в связке ребенок - карьера делает выбор сам. А потом появляются топики о взаимоотношениях с детьми, когда родители - уважаемые люди и дом - полная чаша...
А мы вообще-то для кого и чего работаем?

Cartinka
01.09.2009, 13:25
Ставку дать обязаны, а за свои удовольствия всегда надо платить:))
Не берусь давать советы, каждый в связке ребенок - карьера делает выбор сам. А потом появляются топики о взаимоотношениях с детьми, когда родители - уважаемые люди и дом - полная чаша...

не обязаны дать 18 часов :(
у маман в школе сейчас такая история (правда не с мамой, а с другим педагогом)... :(
и одноклассница через это прошла пару лет назад... после декрета ей смогли дать только 10 часов (с учётом даже что она мать-одиночка, РОНО подвердило, что непрофильные предметы дать не обязаны)... ей пришлось уволиться... хотя.. она просто счастлива, так как в з/п выигрыш получился раза в 2... :)

Мурашкина
01.09.2009, 13:26

У учителей всегда конфликт между "для кого работаем" (для [обучения] деток чужих) и "ради кого" (ради [прокорма] своего чада):(

Cartinka
01.09.2009, 13:26
У учителей всегда конфликт между "для кого работаем" (для [обучения] деток чужих) и "ради кого" (ради [прокорма] своего чада):(

соглашусь...

Ренесми
01.09.2009, 19:45
Автор, отзовитесь

I&S
01.09.2009, 21:20
ну прямо уже всем интересно чем закончилось-то?