Вход

Просмотр полной версии : Не выпустили за границу - правомерно-ли?

Страницы : 1 [2]

Axel
13.08.2009, 20:33
а почему? видимо лень было...ну теперь посудитесь...развлечетесь вместо заграницы:065:
Не знал.
А вообще у меня претензия к приставам а не к начислению налога.

Axel
13.08.2009, 20:38
Вы сначала узнайте все-таки что было - судебный приказ или решение ???

Приставы выдали копии следующих документов:
1. Исполнительный лист (Суд решил взыскать транспортный налог ....)
2. Постановление о возбуждении исполнительного производства.
3. Постановление о временном ограничении на выезд
Т.е. я понимаю судебное решение было...

Murio
13.08.2009, 22:53
Такие у нас законы...
у нас таких законов нет
Если вам говорят такое юристы, к которым вы обратились - срочно меняйте их

Murio
13.08.2009, 22:54
Дочитала до АПК.. мнда.. это-то тут при чем?
Вас случаем не разводят ваши юристы ????:005:
очень похоже
да и юристы ли они?:009:

Murio
13.08.2009, 23:06
а почему? видимо лень было...ну теперь посудитесь...развлечетесь вместо заграницы:065:
здесь дело не в том, что человек забыл снять с учета имущество, которого у него фактически уже не было
такая ситуация - в смысле отсутствия информирования должника о том, что против него есть состоявшееся судебное решение и возбуждено исполнительное производство - может быть с каждым из нас,поймите это, независимо от того, существует ли реальный долг или нет
придет какой-нибудь Вася Пупкин в суд, покажет документ, что вы ему должны 10000000$, и вынесут на основании этого документа против вас решение, не извещая - а зачем, все же понятно и так? А пристав на основании этого решения вынесет постановление - тоже не извещая, ведь все понятно,как дважды два - не хотят платить,редиски такие, ничего развлекутся вместо заграницы

Ммшеул
13.08.2009, 23:07
Приставы выдали копии следующих документов:
1. Исполнительный лист (Суд решил взыскать транспортный налог ....)
2. Постановление о возбуждении исполнительного производства.
3. Постановление о временном ограничении на выезд
Т.е. я понимаю судебное решение было...

в исполнительном листе должна быть ссылка на судебный акт- приказ или решение.... посмотрите № дела - запросите копию акта....
П.С. хотя наличие исполнительного листа говорит скорее о судебном решении...не забудьте при получении копии решения поставить дату получения- с нее видимо и начнет течь 10 дневный срок на обжалование ....
кстати ,а налог то за какие года взыскали ????

Ммшеул
13.08.2009, 23:09
Вы возможно сильно удивитесь,но право собственности у нас не зависит от регистрации в ГАИ...... так что адреналин можно получить еще и с пеной у рта доказывая обратное....в суде.:))

Axel
13.08.2009, 23:14
в исполнительном листе должна быть ссылка на судебный акт- приказ или решение.... посмотрите № дела - запросите копию акта....
Там есть ссылка на номер дела, запрашивать будем, сейчас с юристом определиться пытаюсь.
Только зачем номер дела? ведь суд как я понимаю такие дела (о взыскании налога) имеет права рассматривать без меня?
Мне кажется надо именно с приставами судиться что не уведомили должным образом...

Rolph
13.08.2009, 23:15
Возможно, в то время такой возможности не было предусмотрено.

Вы возможно сильно удивитесь,но право собственности у нас не зависит от регистрации в ГАИ......
Не зависит.
А вот начисление на эту собственность налога - зависит.

Axel
13.08.2009, 23:16
кстати ,а налог то за какие года взыскали ????
за 2007 год.
вот тут попытался более подробно описать:
http://alexbaranov.livejournal.com/

Букля
13.08.2009, 23:29
Ну а чему тут удивляться? Наше государство- самое государственное в мире. Последнее время все чаще в этом убеждаюсь, потому что стала общаться со всеми службами плотнее. Налоговая- вообще откровенный базар. Если что, имейте ввиду, что срок давности по налогам- 3 года,т.е все, что начислено до 2006 года- до свидания. Удачи желаю.
по транспортному налогу это не так...
мы вот тоже думали, что соскочили с древней копейкой с налога.....
ан нет, пришлось заплатить налог аж 2001 года...... за "копейку"..... сейчас....

Ммшеул
13.08.2009, 23:32
Там есть ссылка на номер дела, запрашивать будем, сейчас с юристом определиться пытаюсь.
Только зачем номер дела? ведь суд как я понимаю такие дела (о взыскании налога) имеет права рассматривать без меня?
Мне кажется надо именно с приставами судиться что не уведомили должным образом...
Если внимательно почитать ФЗ "Об исполнительном производстве" то там есть типа такого,что в случае ,если пристав не знает где Вы ,то он вправе по последнему известному адресу высылать корреспонденцию... с некоторой долей вероятности можно предположить,что последний известный адрес был взят из судебного акта...

Ммшеул
13.08.2009, 23:35
по транспортному налогу это не так...
мы вот тоже думали, что соскочили с древней копейкой с налога.....
ан нет, пришлось заплатить налог аж 2001 года...... за "копейку"..... сейчас....
ну может Вам деньги некуда девать.... налог то за три последних года платится.
хотя при возбужденном исполнительном производстве возможно...

Murio
13.08.2009, 23:37
вот у меня лично возникают большие подозрения, что в принципе уведомляли
ведь хоть одно письмо-то должно было бы вернуться, так как адресат не проживает

Murio
13.08.2009, 23:39
ну может Вам деньги некуда девать.... налог то за три последних года платится.
хотя при возбужденном исполнительном производстве возможно...
не совсем
три года - давность взыскания, но сам налог при этом никуда не девается!
налог нельзя принудительно взыскать, но при этом, в случае возврата излишне уплаченного налога сначала нужно заплатить недоимку

Ммшеул
13.08.2009, 23:40
Возможно, в то время такой возможности не было предусмотрено.

Не зависит.
А вот начисление на эту собственность налога - зависит.

ну не все так однозначно...
Статья 357. Налогоплательщики

Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.

Ммшеул
13.08.2009, 23:43
не совсем
налог нельзя принудительно взыскать, но при этом, в случае возврата излишне уплаченного налога сначала нужно заплатить недоимку

в каких случаях возможен возврат регионального налога ????
про нужно сначала заплатить недоимку- не правы....:005:

Ммшеул
13.08.2009, 23:44
вот у меня лично возникают большие подозрения, что в принципе уведомляли
ведь хоть одно письмо-то должно было бы вернуться, так как адресат не проживает

уведомления по транспортному налогу не заказным ведь отправляют- как они вернутся то ????

Ммшеул
13.08.2009, 23:49
вы бы во первых заплатили эти 169 рублей.....
а во вторых,я бы давил на нарушение подсудности при рассмотрении дела в суде- не по месту нахождения ответчика.....
если дело в апелляции развалите,то есть выиграете,то потом уже возможно за материальным и моральным вредом с иском к приставам обратиться...
П.С. все вышеописанное- мое личное мнение ...

Букля
13.08.2009, 23:56
не совсем

вот да.... так и сказал этот "малчык" в кабинете....

Murio
13.08.2009, 23:58
в каких случаях возможен возврат регионального налога ????
про нужно сначала заплатить недоимку- не правы....:005:
в случае его переплаты- например
про недоимку - права, п.6 ст.78 НК РФ

уведомления по транспортному налогу не заказным ведь отправляют- как они вернутся то ????
ну а судебные уведомления? хотя бы о вынесенном приказе?
а постановление о возбуждении ИП с предложением добровольно исполнить?
а постановление об ограничении выезда?

Ммшеул
14.08.2009, 00:08

ну а судебные уведомления? хотя бы о вынесенном приказе?
а постановление о возбуждении ИП с предложением добровольно исполнить?
а постановление об ограничении выезда?

думаете все заказным с уведомлением ????

Murio
14.08.2009, 00:10
думаю, что как минимум №1 и №2 должны были быть таковыми

Ммшеул
14.08.2009, 00:11

я это понимаю..... откуда может ,даже теоретически, взяться переплата регионального налога, к которым относятся транспортный,игорный и налог на имущество организаций ????
последние два налога рядовое физлицо не будет платить в жизни НИКОГДА ....,а транспортные налоги у нас не авансовые ,а согласно уведомлений или требований...

Ммшеул
14.08.2009, 00:14
думаю, что как минимум №1 и №2 должны были быть таковыми

это конечно,но...... интересно бы узнать чем руководствовался в принципе судья вообще принимая дело к рассмотрению не по месту нахождения ответчика???
если только дырами в бюджете..местном....:(

Axel
14.08.2009, 00:20
вы бы во первых заплатили эти 169 рублей.....
Уже всё оплачено, но как уже говорилось снятие запрета на выезд занимает 2-4 недели...

Murio
14.08.2009, 00:21
я это понимаю..... откуда может ,даже теоретически, взяться переплата регионального налога, к которым относятся транспортный,игорный и налог на имущество организаций ????
последние два налога рядовое физлицо не будет платить в жизни НИКОГДА ....,а транспортные налоги у нас не авансовые ,а согласно уведомлений или требований...
ну я же писала - по налогам соответствующего вида
это сейчас так, а некоторое время назад было в зависимости от того, в какой бюджет идет
переплата по транспортному налогу очень даже возможна

это конечно,но...... интересно бы узнать чем руководствовался в принципе судья вообще принимая дело к рассмотрению не по месту нахождения ответчика???
а судье пофиг, он (она) сильно не разбирается, налоговая прислала документы (вряд ли даже кто-то от них ходил, у них таких дел - вагон с тележкой), указала адрес ответчика - а кто проверять будет? указанный адрес относился к территории данного судьи - этого достаточно,суд вынес решение (приказ)

Ммшеул
14.08.2009, 00:23
ну я же писала - по налогам соответствующего вида
это сейчас так, а некоторое время назад было в зависимости от того, в какой бюджет идет
переплата по транспортному налогу очень даже возможна

откуда ей взяться,например ?????

Ммшеул
14.08.2009, 00:25
а судье пофиг, он (она) сильно не разбирается, налоговая прислала документы (вряд ли даже кто-то от них ходил, у них таких дел - вагон с тележкой), указала адрес ответчика - а кто проверять будет? указанный адрес относился к территории данного судьи - этого достаточно,суд вынес решение (приказ)

странно,если это будет решение ...без приказа.:(

Ммшеул
14.08.2009, 00:27
Уже всё оплачено, но как уже говорилось снятие запрета на выезд занимает 2-4 недели...
непонятно,что Вы тогда сейчас хотите.... взыскать ущерб морально-материальный за 2-4 недели все-равно не получится......
если у Вас горит заграница,то езжайте и спокойно отдыхайте.....:))

Axel
14.08.2009, 00:36
непонятно,что Вы тогда сейчас хотите.... взыскать ущерб морально-материальный за 2-4 недели все-равно не получится......
если у Вас горит заграница,то езжайте и спокойно отдыхайте.....:))
Хочу компенсацию потерь (как материальных так и моральных) и наказать виновных.
И не понял как я поеду если я не выездной сейчас?

Murio
14.08.2009, 00:43
откуда ей взяться,например ?????
продажа машины при уплаченном налоге за весь налоговый период

никак, конечно
пока пристав не снимет, а пограничники не проведут в базе

Букля
14.08.2009, 09:34

это уже обсуждали несколько страниц назад, как раз к этому выводу и пришли.
Чего еще раз про тоже самое то?

У автора есть шанс добиться компенсации за не соблюдение норм и правил....
точно письмо какое то должно быть заказным..... и если даже почтовик просто бросил его в почтовый ящик, не получив подписи......(а он таки не получил ее), то если не к судебным приставам, то к почтовой службе... Просто я думаю, может письмо было не с уведомлением, а просто заказное.... тогда почтовики, чтобы облегчить себе работу просто бросают в ящик....и все....
короче муторно.... но возможно. Просто мне кажется, что приставы соскочат.

Букля
14.08.2009, 09:35
самое главное, чтобы .юристы нашли именно этих виновных... пока это не понятно кто....

Ммшеул
14.08.2009, 10:22
самое главное, чтобы .юристы нашли именно этих виновных... пока это не понятно кто....
тогда лучше плясать от начала- с судебного акта.... по-моему.

Ммшеул
14.08.2009, 10:23
продажа машины при уплаченном налоге за весь налоговый период

возможно Вы и правы...

Axel
14.08.2009, 14:34
Вопрос к знающим:
В течении какого срока я могу подать в суд на приставов? И с какого момента этот срок начинает считаться?

Ммшеул
14.08.2009, 16:44
Вопрос к знающим:
В течении какого срока я могу подать в суд на приставов? И с какого момента этот срок начинает считаться?
10 дней... с момента получения постановления.

Axel
14.08.2009, 18:28
Какого постановления? которое они высылали несколько месяцев назад на старый адрес?
дак 10 дней уже давно прошли....
кстати 10 рабочих дней я так понимаю?

Supreme
14.08.2009, 20:13
Не знал.
А вообще у меня претензия к приставам а не к начислению налога.
ну незнание не освобождает от ответственности

Ммшеул
14.08.2009, 21:36
Какого постановления? которое они высылали несколько месяцев назад на старый адрес?
дак 10 дней уже давно прошли....
кстати 10 рабочих дней я так понимаю?
лучше не рисковать и посчитать в календарных.... в Законе об исполнительном производстве ссылки на дни нет...

Axel
14.08.2009, 21:41
лучше не рисковать и посчитать в календарных.... в Законе об исполнительном производстве ссылки на дни нет...
Дак под роспись я до сих пор не получал, а с их точки зрения получил несколько месяцев назад - в этом и состоит суть в чём судиться, и как в этом случае?

если календарные - то присылают 31 декабря, потом 10-11 выходных и получается человек в приниципе не сможет ничего сделать?

Ммшеул
15.08.2009, 01:06
Дак под роспись я до сих пор не получал, а с их точки зрения получил несколько месяцев назад - в этом и состоит суть в чём судиться, и как в этом случае?

если календарные - то присылают 31 декабря, потом 10-11 выходных и получается человек в приниципе не сможет ничего сделать?
человеку никто не запрещает воспользоваться почтой ,к примеру.....

так пойдете в суд- там и выясните- получал или не получал....
еще можете заявление написать в службу судебных приставов - типа прошу выслать постановление такое-то по такому то адресу.... потом начнете 10 дней отсчитывать от получения...

Ммшеул
15.08.2009, 11:12
кстати, взгляньте по ссылке- аналогичная проблемма, правда без заграницы....
http://taxhelp.ru/new/forum/showthread.php?t=328389