Просмотр полной версии : Не выпустили за границу - правомерно-ли?
Ситуация - меня в субботу не выпистили за границу в отпуск - в аэропорту в паспортном контроле сказали запрет наложен Карельскими приставами.
После всяких разборок сегодня удалост выяснить:
15 лет назад я жил в Карелии и был в собственности мотоцикл, который украли. Заявление в милицию было, но с учёта в ГАИ не снимал.
14 лет назад я уехал жить в Санкт Петербург, где и живу постоянно все последнии 14 лет (регистрация естественно санкт-петербург, хоть и менялась несколько раз за это время, но город был санкт-петербург).
Карельская налоговая несколько лет назад (как я понял в 2004) начала слать мне налог по адресу где я жил 14 лет назад и по которому я (и мои родственники) уже не проживали давно.
В прошлом году был суд(в Карелии), а этим летом карельский судебный пристав вынес постановление о запрете выезда за границу - как мне сказали налог был 169руб +200руб какой-то гос.пошлины. (общая сумма за претензий от налоговой вместе с пени за все года - около 1200руб)
Обо всём этом ни я, ни мои родственники даже не подозревали! Моя мать с братом до сих пор живут в Карелии в том городе, просто переехали по другому адресу. Т.е. если бы приставы пытались найти меня - могли найти через родственников.
Вопрос - правомерно-ли такое решение приставов? ведь такое решение выносится только в крайнем случае + я должен был скрываться и т.п. - а я об этом даже и не знал...
Есть большое желание посудиться с приставами...
ну ваще-то это незаконном. просто законными методами это гос-во работать не умеет
mademoiselle m
10.08.2009, 18:29
Запрет можно было бы назвать законным,если бы в них имелось в наличии подтверждение о том,что вы получили уведомление о претензиях к вам.
DianaDeE
10.08.2009, 18:40
где то я недавно тему читала. И там даже по-моему судились. У Стиллавина в жж.
Melamori Blimm
10.08.2009, 18:41
да весело у нас.... вот так вдруг узнаешь что много лет кому то должен и сразу обламываешься на отпуск.... красотааа
Запрет можно было бы назвать законным,если бы в них имелось в наличии подтверждение о том,что вы получили уведомление о претензиях к вам.
Т.е. они обязаны иметь подтверждение о том что я получил уведомление?
Тогда вопрос - а что является подтверждением? Они отослали заказное письмо на тот адрес - это считается?
Melamori Blimm
10.08.2009, 18:45
Тогда вопрос - а что является подтверждением? Они отослали заказное письмо на тот адрес - это считается?
должна быть ваша подпись в получении бумаги (письма или того что они лично принесут) а иначе это бред
mademoiselle m
10.08.2009, 18:54
это заказное письмо.
То есть такое,при получении которого вы подписываете бумагу что оно у вас.
Snegnaja
10.08.2009, 18:55
бред какой-то, как они могли высылать уведомления на деревню к дедушке
должна быть ваша подпись в получении бумаги (письма или того что они лично принесут) а иначе это бред
Нет
А так - налицо нарушения порядка исполнительного производства (это по линии приставов).
А по линии налоговой - вообще бардак.
Tasha007
10.08.2009, 19:02
где-то был такой случай - добился мужик компенсации за отпуск... через 2 года правда :001:
Так себе
10.08.2009, 19:05
Вообще-то на мотоцикл в розыске налог не начисляется, причем после заявления в милицию их задача - передать сведения в ГНИ.
В принципе, можно подать иск на Карельскую милицию. :)
Вообще-то на мотоцикл в розыске налог не начисляется, причем после заявления в милицию их задача - передать сведения в ГНИ.
В принципе, можно подать иск на Карельскую милицию. :)
Регулярно проделываем это с налоговой Фрунзенского района. Регулярно получаем налог на угнанную в 1991 году машину. Уже пачка справок из милиции лежит заготовленная дома. Мне приходит налог на квартиру еще на 2 фамилии, повторяется из года в год. Бардак. Но так и не удается призвать к ответу.
А так - налицо нарушения порядка исполнительного производства (это по линии приставов).
А по линии налоговой - вообще бардак.
1. Приставы - что они нарушили? Я смотрю 229 закон, статья 64 - там сказано что "судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия", там не сказано что обязан.... Т.е. то что они меня не искали - они нарушили что-то или нет?
2. Налоговая тут виновата чем-то? Или это я должен был каким-то образом им сообщать о всех своих передвижениях по стране?
Саш, я не совсем по теме - может тебе быстренько им эти 1200 заплатить, пусть подавятся и вылететь все же? Обратный билет есть, туда Россией 13 тысяч, если не чартер, а если чартер удастся найти, то еще дешевле. От аэропорта на поезде 50 минут, я тебе расскажу как, копейки стоит и без проблем, не хочешь? И все же отдохнешь, я понимаю гадость, но все же?
Саш, я не совсем по теме - может тебе быстренько им эти 1200 заплатить, пусть подавятся и вылететь все же? Обратный билет есть, туда Россией 13 тысяч, если не чартер, а если чартер удастся найти, то еще дешевле. От аэропорта на поезде 50 минут, я тебе расскажу как, копейки стоит и без проблем, не хочешь? И все же отдохнешь, я понимаю гадость, но все же?
Если бы всё так было просто - я конечно не против оплатить, завтра родственники оплатить должны - но проблема в том что снятие запрета на выезд занимает от 2 до 4 недель.... И никакие справки\факсы о том что задолженность уже снята не помогут пока я числись у пограничников в базе...
Такая у нас страна - всё для народа...
Дядя Фёдор
11.08.2009, 00:20
1. Приставы - что они нарушили? Я смотрю 229 закон, статья 64 - там сказано что "судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия", там не сказано что обязан.... Т.е. то что они меня не искали - они нарушили что-то или нет?
2. Налоговая тут виновата чем-то? Или это я должен был каким-то образом им сообщать о всех своих передвижениях по стране?
1.Сам суд неправомерен. Они должны были Вас найти и уведомить о заседании или же доказать, что поиски невозможны.
2.Вы в Питере на учет вставали? Раз живете и работаете здесь, значит и налоги с з/пл идут по месту жительства.
Джейн-Луиза
11.08.2009, 00:26
1.Сам суд неправомерен. Они должны были Вас найти и уведомить о заседании или же доказать, что поиски невозможны.
2.Вы в Питере на учет вставали? Раз живете и работаете здесь, значит и налоги с з/пл идут по месту жительства.
с какого перепугу суд неправомерен???
Сто пудов в приказном порядке подавалось, никто автора искать не обязан.
А в налоговой бардак, да.
Дядя Фёдор
11.08.2009, 00:35
с какого перепугу суд неправомерен???
А с чего он правомерен? "Без меня меня женили"(с) Нельзя рассматривать дело без ответчика, которого даже не пытались найти.
1. Приставы - что они нарушили? Я смотрю 229 закон, статья 64 - там сказано что "судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия", там не сказано что обязан....
Там статей побольше, чем 64:)
А перед этим - еще и сооответствующие нормы ГПК.
Т.е. то что они меня не искали - они нарушили что-то или нет?
Да.
У Вас есть регистрация по месту жительства. Органам этого должно быть достаточно
Значится так. Покупаем последний номер газеты АиФ. И читаем. Как раз подобный случай (чел признал запрет выезда недействительным, потом получил 90 тыс.компенсации). Перепечатывать все сюда мне тяжко. Наверное, на их сайте текст есть.
Джейн-Луиза
11.08.2009, 00:43
А с чего он правомерен? "Без меня меня женили"(с) Нельзя рассматривать дело без ответчика, которого даже не пытались найти.
Еще раз: подобные дела рассматриваются в приказном производстве, там ответчиков нет, знаете ли. Копию приказа направили по известному адресу, откуда автор и его родственники давно выехали. Все претензии к налоговой, суд и приставы сработали так, как и должны были.
В приказном производстве - можно. Но, опять-таки, с обязательным извещением и возможностью отмены и производства обычным порядком
Мда, 2-4 недели это сильно...
Даже и не знаю что посоветовать... Я бы для начала доехала до нашей налоговой и попросила у них справку об отсутствии задолженности ( ты ведь перерегистрировался тут? со всем своим имуществом :) )
Рольф, прошу прощения за вопрос, а когда переезжаешь разве недостаточно сообщить в новую налоговую о смене места регистрации? Они бланк ИНН меняют и вроде бы сообщают по месту выбытия. Во всяком случае я читала что нужно являться в новую налоговую, а не в старую. Зачем тогда извещение слали по старому адресу? Этак можно вообще извещение на деревню дедушке послать - типа куда хочу туда и шлю, гоните бабки
Там статей побольше, чем 64:)
А перед этим - еще и сооответствующие нормы ГПК.
У Вас есть регистрация по месту жительства. Органам этого должно быть достаточно
Значит при судебном разбирательстве шанс выиграть и получить компенсацию большой?
Тогда вопрос такой: что мне затребовать и с кого перед тем как подавать в суд?
С судебных приставов - постановление о запрете выезда(текст, основание), каким образом они меня пытались найти, судебное дело? что-то еще?
И как лучше сделать - заказное письмо им выслать или сделать доверенность на родственника в том городе чтобы он пришел и взял все эти документы?
Мда, 2-4 недели это сильно...
Даже и не знаю что посоветовать... Я бы для начала доехала до нашей налоговой и попросила у них справку об отсутствии задолженности ( ты ведь перерегистрировался тут? со всем своим имуществом :) )
Я уже узнавал у наших приставов\нашей налоговой - ко мне у них никаких претензий нет. Претензии только карельской налоговой\приставов...
Поэтому справку местную смысла брать вроде как и нет.
Рольф, прошу прощения за вопрос, а когда переезжаешь разве недостаточно сообщить в новую налоговую о смене места регистрации? Они бланк ИНН меняют и вроде бы сообщают по месту выбытия. Во всяком случае я читала что нужно являться в новую налоговую, а не в старую. Зачем тогда извещение слали по старому адресу? Этак можно вообще извещение на деревню дедушке послать - типа куда хочу туда и шлю, гоните бабки
Дело в том что 14 лет назад у меня не было ИНН, я его получал уже в Санкт-Петербурге...
Также транспортный налог в то время платился не через налоговую, а начал платиться через них только вроде с 2003 года - тогда карельская налоговая и стала начислять налог. Каким образом они должны были узнать о том что я живу по другому адресу мне пока не понятно...
Я, честно говоря, в процессе последних двух смен места регистрации вообще ничего не сообщал.
Конкретно по ситуации Акселя - он не обязан был каким либо образом сниматься/ставиться на учет. Предоставлять необходимые для исчисления и взыскания транспортного налога сведения в налоговую инспекцию - обязанность органов (регистрирующих транспорт и человека).
Дядя Фёдор
11.08.2009, 01:29
Копию приказа направили по известному адресу, откуда автор и его родственники давно выехали. Все претензии к налоговой, суд и приставы сработали так, как и должны были.
Послать документы фиг знает куда вместо действующего адреса - это называется "сработали, как и должны были"? Хорошая работа))))
а вот поинтересуйтесь на досуге, пожалуйста.http://www.dp.ru/a/2009/07/28/Vpervie_pristavi_zaplatjat
Значится так. Покупаем последний номер газеты АиФ. И читаем. Как раз подобный случай (чел признал запрет выезда недействительным, потом получил 90 тыс.компенсации). Перепечатывать все сюда мне тяжко. Наверное, на их сайте текст есть.
А у них есть там ссылка на первоисточник? :- ) вообще-то это мой личный эксклюзив был :-)
вот интересно - почему запрет становится явным когда визы, билеты, брони на руках?
Почему,например, при покупке билета в кассе облома нет, а когда слил бабки - уже усе... запрет и разворот
Конкретно по ситуации Акселя - он не обязан был каким либо образом сниматься/ставиться на учет. Предоставлять необходимые для исчисления и взыскания транспортного налога сведения в налоговую инспекцию - обязанность органов (регистрирующих транспорт и человека).
+1
irinaand
11.08.2009, 09:31
Карельские судебные приставыв отжигают!!!
В прошлом году у коллеги по работе мужа не выпустили за границу, да еще растрезвонили по газетам, радио какую-то чушь.
По времени снятия запрета 3 или 4 недели прошло, но это в ежедневными звонками в Карелию.
Mост Ватерлоо
11.08.2009, 10:17
Сижу тут и переживаю :( 2 года назад в Карелии не оплатил штраф гаишникам :)
Может я там тоже в каком черном списке?
зы Автору советую обратиться в те юридические фирмы, которые указаны в ДП.
Александр_С
11.08.2009, 13:45
пипец.....в какком дерьме мы живём.........
железный занавес потихоньку возвращается
lekidebu
11.08.2009, 13:54
А куда можно позвонить и узнать, числишься ты в данной базе, как задолжник или нет?
а мы уже с мужем сгоняли к приставам узнать не задолжали ли мы что государству.
Нафиг-нафиг их такие методы, не хочется на паспортном контроле доказывать законно или незаконно нам ограничили выезд лучше заранее узнать, что ничего не должны
А куда можно позвонить и узнать, числишься ты в данной базе, как задолжник или нет?
http://www.advokat-kontora.ru/page24.html, только Фрунзенский р-н переехал и теперь по другому адресу
Olga_and_ko
11.08.2009, 14:02
автору - сочувствую :(
а кто тогда виноват в ситуации? на кого в суд нужно подавать?
подашь на налоговую, а она скажет: ничего не знаю, сведений о перерегистрации у нас нет. И что?
пипец.....в какком дерьме мы живём.........
железный занавес потихоньку возвращается
Какой железный занавес? Это занавес из дерьма.
Вам надо обращаться к судебным приставам по своему месту регистрацию + по всем остальным местам регистраций где вы жили в течении своей жизни.
Т.к. у приставов общей базы нет, и в каждом районе города и в каждом городе своя база...
Я звонил приставам в санкт-петербурге - у меня никаких проблем, а вот с карельскими приставами проблема....
Новости - сегодня родственники оплатили за меня 169+200руб - приставы сказали не ранее чем через 2 недели запрет снимут.
Так-же выдали копии всяких постановлений - скоро мне их должны переслать.
p.s.
Сегодня снимали интервью с 5 каналом - в ближайшее время в передаче экстренный вызов надеюсь покажут сюжет.
Ситуация - меня в субботу не выпистили за границу в отпуск - в аэропорту в паспортном контроле сказали запрет наложен Карельскими приставами.
15 лет назад я жил в Карелии и был в собственности мотоцикл, который украли. Заявление в милицию было, но с учёта в ГАИ не снимал.
14 лет назад я уехал жить в Санкт Петербург, где и живу постоянно все последнии 14 лет (регистрация естественно санкт-петербург, хоть и менялась несколько раз за это время, но город был санкт-петербург).
Карельская налоговая несколько лет назад (как я понял в 2004) начала слать мне налог по адресу где я жил 14 лет назад и по которому я (и мои родственники) уже не проживали давно.
В прошлом году был суд(в Карелии), а этим летом карельский судебный пристав вынес постановление о запрете выезда за границу - как мне сказали налог был 169руб +200руб какой-то гос.пошлины. (общая сумма за претензий от налоговой вместе с пени за все года - около 1200руб)
Обо всём этом ни я, ни мои родственники даже не подозревали! Моя мать с братом до сих пор живут в Карелии в том городе, просто переехали по другому адресу. Т.е. если бы приставы пытались найти меня - могли найти через родственников.
Вопрос - правомерно-ли такое решение приставов? ведь такое решение выносится только в крайнем случае + я должен был скрываться и т.п. - а я об этом даже и не знал...
Есть большое желание посудиться с приставами...
Ой, кажется автор по этой проблеме сегодня будет выступать в "Экстренном вызове" на Пятом канале! Интересно, какую оценку этому дадут телевизионщики...
ТанцыНаГраниВесны
11.08.2009, 20:06
Сейчас будет "Экстренный вызов". Автор будет выступать
я перезжая никуда не ходила и никаких инн вообще в этой жизни себе ни разу не оформляла. однако ж мне исправно приходят все налоги (и даже на то чем я уже не владею давным давно).
Мда, юрист конечно прокомментировал специфически, а как же про то, что приставы "отлично" ищут?
Хотя пристав сделал дело, ответчик нашелся, он свой план выполнил, а то что и не искал толком а сразу же выкинул в базу на невыпуск, дык самый действенный способ проще всего...
шоб им икалось
зы: жена
незаконно, конечно
но на практике такое - сплошь и рядом, до суда мало кто доходит
мара михална
11.08.2009, 22:23
Есть большое желание посудиться с приставами...Необходимо обжаловать решение суда,а сначала надо срок восстановить для обжалования.А вы на налоговый учетвстали? Если нет,то надо оплатить и снять запрет.Если встали,то надо брать из налоговой справку,чо вы являетесь налогоплательщиком в по новому адресу и подать иск на налоговую о взыскании стоимости путёвки! Подробно можно в личке!Я юрист!
Недели 2 назад в ДП была статья. Человек выиграл суд в такой же ситуации. Компенсировали ему стоимость билетов и отдыха.
Дайте ссылку на сюжет,пожалуйста.
Варенник
12.08.2009, 00:20
не буду оригинальной,но это действительно кошмар какой-то,самое странное что о том что теперь такая практика на таможне существует всем рассказали,а о том где можно проверить свои долги об этом молчат!!!
Сюжет:
http://www.5-tv.ru/news/21660/
Необходимо обжаловать решение суда,а сначала надо срок восстановить для обжалования.А вы на налоговый учетвстали? Если нет,то надо оплатить и снять запрет.Если встали,то надо брать из налоговой справку,чо вы являетесь налогоплательщиком в по новому адресу и подать иск на налоговую о взыскании стоимости путёвки! Подробно можно в личке!Я юрист!
а причем тут налоговая? не она же за границу выехать не дает!
запрет ставит судебный пристав на основании решения суда
подавать надо на ФССП, а не на налоговую
Сегодня по НТВ в передаче "Сегодня в Санкт-Петербурге" в 18:30, 23:20 должны тоже рассказать.
Предоставлять необходимые для исчисления и взыскания транспортного налога сведения в налоговую инспекцию - обязанность органов (регистрирующих транспорт и человека).
Т.е., если у меня машина угнана, я могу в налоговую справку об этом не носить?
Т.е., если у меня машина угнана, я могу в налоговую справку об этом не носить?
Сейчас 1001-м приказом (устанавливающим порядок регистрационных действий) предусмотрено снятие с учета транспортного средства, находящегося в розыске, на основании заявления собственника и письма следственного органа. Соответственно, на основании положений Налогового кодекса, регистрационные органы обязаны предоставить информацию о снятии ТС с учета в налоговые органы, а те - прекратить начисление транспортного налога.
Читала тут недавно, не смогу найти ссылку, но суть в том, что мол нашему государству надоело слать там какие то уведомления, рассылать по закону всякие предупреждения, все равно мол никто внимания не обращает....... короче суть в том, что такие действия правомерны, что мол ты сам должен знать, ДОЛЖЕН ТЫ ЧТО НИБУДЬ ГОСУДАРСТВУ ИЛИ НЕТ.
А если ты не в курсе, что должен нашему государству, то как раз на паспортном контроле и узнаешь, это делается для того,чтобы все таки платили налоги, а не делали вид, что эти бумажки непонятно кому прислали.
ПЫ СЫ и даже если вы не получали никаких уведомлений, то это не освобождает вас от уплаты налога.
Сейчас 1001-м приказом (устанавливающим порядок регистрационных действий) предусмотрено снятие с учета транспортного средства, находящегося в розыске, на основании заявления собственника и письма следственного органа. Соответственно, на основании положений Налогового кодекса, регистрационные органы обязаны предоставить информацию о снятии ТС с учета в налоговые органы, а те - прекратить начисление транспортного налога.
так и есть... у нас так и было, но до того момента, пока машина или ТС не снято с учета на него начисляли налог, и он теперь не имеет срока давности, то есть не прокатит подождать три года и типа "забудут".... так и будет висеть на тебе этот долг, даже дофига лет.
И вот в самый неподходящий момент этот налог всплывет.
Читала тут недавно, не смогу найти ссылку, но суть в том, что мол нашему государству надоело слать там какие то уведомления, рассылать по закону всякие предупреждения, все равно мол никто внимания не обращает....... короче суть в том, что такие действия правомерны, что мол ты сам должен знать, ДОЛЖЕН ТЫ ЧТО НИБУДЬ ГОСУДАРСТВУ ИЛИ НЕТ.
А если ты не в курсе, что должен нашему государству, то как раз на паспортном контроле и узнаешь, это делается для того,чтобы все таки платили налоги, а не делали вид, что эти бумажки непонятно кому прислали.
ПЫ СЫ и даже если вы не получали никаких уведомлений, то это не освобождает вас от уплаты налога.
ну тогда нафига у нас в государстве налоги взыскиваются с физ лиц через суд? отменить за ненадобностью! пусть сами бегают и суетяться
причем могу вас заверить, что у вас может быть все уплачено, могут иметься все подтверждения этого факта, но вот у инспектора в налоговой что-то где-то неотобразилось в компьютере - и все, здравствуй ваша недоимка! подчеркиваю - вы и знать не будете об этом!
вас устраивает такое положение дел?
"Если вы не сидели - не ваша заслуга, а наша недоработка" - так что ли?
а если еще понимать тот факт, что запрет на выезд может быть вынесен приставом по любому судебному решению (о котором вас забудут уведомить), а не только по налоговым или алиментным обязательствам, то вообще становится крайне весело жить
ну тогда нафига у нас в государстве налоги взыскиваются с физ лиц через суд? отменить за ненадобностью! пусть сами бегают и суетяться
причем могу вас заверить, что у вас может быть все уплачено, могут иметься все подтверждения этого факта, но вот у инспектора в налоговой что-то где-то неотобразилось в компьютере - и все, здравствуй ваша недоимка! подчеркиваю - вы и знать не будете об этом!
вас устраивает такое положение дел?
"Если вы не сидели - не ваша заслуга, а наша недоработка" - так что ли?
а если еще понимать тот факт, что запрет на выезд может быть вынесен приставом по любому судебному решению (о котором вас забудут уведомить), а не только по налоговым или алиментным обязательствам, то вообще становится крайне весело жить
согласна полностью, не надо мне ничего доказывать......:)
Но как говорится....."ТАКОВЫ РЕАЛИИ"!!!!:))
согласна полностью, не надо мне ничего доказывать......:)
Но как говорится....."ТАКОВЫ РЕАЛИИ"!!!!:))
:)
реалии-то может быть и таковы в отдельных случаях, но все же это НЕПРАВОМЕРНО ни с какой стороны
не надо мне ничего доказывать......
Вы заблуждаетесь.
Вы заблуждаетесь.
в смысле?????
я просто прошу не читать мне прописных истин..... я это все знаю прекрасно..
Но жизнь в нашей стране такова, что на деле все оказывается совершенно не так, как хотелось бы...
:)
реалии-то может быть и таковы в отдельных случаях, но все же это НЕПРАВОМЕРНО ни с какой стороны
наверное...
вы видели наверное новости пару тройку дней назад.
Сказали, что мол у кого задолженность по транспортному налогу свыше 100 000 рублей, то мол за границу не выпустят, прямо на таможне тормознут и будут правы. А насчет того, что никто никаких бумажек не получал, так пожалуйте, приглашаем на сайт Налоговой службы и там прямо список граждан, у кого налог этот не оплачен. Мол глянул себя, увидел сумму, заплатил, или увидел сумму - не согласен - пошел разбираться.
Только вот на практике у нас лично получилось так.
Нам отказали перечислить деньги "возврат налога" на наш расчетный счет..... Я в шоке, говорю по какому такому ????? А мне сказали, что мол вы не оплатили транспортный налог в размере 280 рублей. Пока не оплатите, мы вам деньги не вернем. У них видити ли распоряжение сверху, что мол какими угодно способами выколачивать налоги с граждан.
В бюджете то дыра.......... казино то больше денежки не носят..... олимпиадку то на что делать????
так что вопрос не в том, что правомерно, а что нет, а в том, что теперь "у нас так"!:))
the sixth sense
13.08.2009, 13:06
Автор, сегодня про Вас в газете читала!
Не заплатишь/не уедешь - знаменитость:flower:
хотя от этого конечно не легче, попасть может каждый :(
Автор, сегодня про Вас в газете читала!
Не заплатишь/не уедешь - знаменитость:flower:
хотя от этого конечно не легче, попасть может каждый :(
ссылку дайте тоже почитаем!:)
the sixth sense
13.08.2009, 13:53
в бумажной такой газетке - помните были раньше такие;)
могу разве что вырезку сделать и по факсу кинуть:flower:
Только вот на практике у нас лично получилось так.
Нам отказали перечислить деньги "возврат налога" на наш расчетный счет..... Я в шоке, говорю по какому такому ????? А мне сказали, что мол вы не оплатили транспортный налог в размере 280 рублей. Пока не оплатите, мы вам деньги не вернем. У них видити ли распоряжение сверху, что мол какими угодно способами выколачивать налоги с граждан.
В бюджете то дыра.......... казино то больше денежки не носят..... олимпиадку то на что делать????
так что вопрос не в том, что правомерно, а что нет, а в том, что теперь "у нас так"!:))
ну вобще-то тема именно про правомерность - посмотрите название, так что вопрос все же в этом
И истины все ж таки не совсем прописные для всех;)
а насчет вашего случая - есть такое дело, в налоговом кодексе установлено, что в случае недоимки по соответствующему виду налога возврат излишне уплаченного налога не производится
АКВАМАРИНа
13.08.2009, 14:00
ссылку дайте тоже почитаем!:)
http://www.metronews.ru/news1/zaplati_nalog_i_leti_otdyhat_spokojno/
ну вобще-то тема именно про правомерность - посмотрите название, так что вопрос все же в этом
И истины все ж таки не совсем прописные для всех;)
а насчет вашего случая - есть такое дело, в налоговом кодексе установлено, что в случае недоимки по соответствующему виду налога возврат излишне уплаченного налога не производится
просто видимо долг за ТС висел не один год.... и они делали нам возвраты на счет, мы же не первый год на возврат подаем.
а тут на тебе..... взяли и не дали денег.
Просто реально в бюджете денег нет, вот и начинают тянуть то тут, то там....
деньги то брать откуда то надо!
а насчет правомерности, считаю, что правомерно..... муж тут долго читал лекцию мне сейчас и в итоге сказал, что правомерно.
Просто как обычно у нас под расдачу попал "не тот человек"..... потому что у многих РашидовРашидовичейРашидовых на сайте налоговой службы написано аж по 500 000 налогового долга за ТС, вот этих бы "красавчегов" на таможне тормозили....
Вам придется доказывать незаконность судебного акта...так как по документам налоговой( решениям,постановлениям) за границу не выпускать не могут..ТОЛЬКО за неисполнение решений судов....
Вы где прописаны то ???теоретически налоговая шлет бумаги в суд и просит суд вынести судебный приказ, который может быть обжалован в течении 10 дней с момента получения ..соответственно ,если приказ не обжалован- он считается вступившим в законную силу- далее исполнение судебного решения приставами...
все судебные решения выносятся в основном по месту нахождения ответчика- то бишь Вас....
возвращаемся к вопросу- где прописаны то ???
просто видимо долг за ТС висел не один год.... и они делали нам возвраты на счет, мы же не первый год на возврат подаем.
а насчет правомерности, считаю, что правомерно..... муж тут долго читал лекцию мне сейчас и в итоге сказал, что правомерно.
Просто как обычно у нас под расдачу попал "не тот человек"..... потому что у многих РашидовРашидовичейРашидовых на сайте налоговой службы написано аж по 500 000 налогового долга за ТС, вот этих бы "красавчегов" на таможне тормозили....
Это ерунда!!!! нужно неисполнение судебного решения , а налоговая,санэпидемстанция,гаи - все это фигня....( точнее их постановления);)
Да и копия соответствующего постановления пристава тоже должна высылаться должнику
Да и копия соответствующего постановления пристава тоже должна высылаться должнику
постановление пристав выписывает даже при 100 рублевом штрафе из ГАИ:( .....так что не всякое постановление влияет на запрет выезда за кордон!!!!:ded:
тогда получается, что наоборот, раньше возвращали вам деньги зря:))
а тут вспомнили про законы (опять же - если у вас налоги одного вида)
Просто как обычно у нас под расдачу попал "не тот человек"..... потому что у многих РашидовРашидовичейРашидовых на сайте налоговой службы написано аж по 500 000 налогового долга за ТС, вот этих бы "красавчегов" на таможне тормозили...
а кто у нас муж (с)?
в случае с автором топика, ни на секунду не правомерно
человек 14 лет прописан в другом субъекте, а ни суд, ни пристав (про налоговую уже молчу)не удосужились узнать его адрес, суд не располагал доказательствами получения ответчиком судебного приказа, хотя, по идее, письма должны были возврщаться с пометкой о выбытии адресата
и запрет на выезд пристав выносит только в случае неисполнения исполнительного документа без уважительных причин - то есть он как минимум должен выяснить, почему не исполняется документ
а на практике они нифига не делают:(
поэтому, автор, ваше дело правое на все сто!
ps: норма о запрете выезда из рФ существует чуть ли не с 97 года, но еще в 2001-2002 г. никто из приставов 2-х районных служб в СПб, в которые мы обращались, ни за что не соглашался на вынесение такого постановления;)
постановление пристав выписывает даже при 100 рублевом штрафе из ГАИ:( .....так что не всякое постановление влияет на запрет выезда за кордон!!!!:ded:
Естественно
Речь идет о постановлении об ограничении на выезд из РФ
Я сильно в теме обсуждаемого вопроса;)
тогда получается, что наоборот, раньше возвращали вам деньги зря:))
а тут вспомнили про законы (опять же - если у вас налоги одного вида)
а кто у нас муж (с)?
в случае с автором топика, ни на секунду не правомерно
человек 14 лет прописан в другом субъекте, а ни суд, ни пристав (про налоговую уже молчу)не удосужились узнать его адрес, суд не располагал доказательствами получения ответчиком судебного приказа, хотя, по идее, письма должны были возврщаться с пометкой о выбытии адресата
и запрет на выезд пристав выносит только в случае неисполнения исполнительного документа без уважительных причин - то есть он как минимум должен выяснить, почему не исполняется документ
а на практике они нифига не делают:(
поэтому, автор, ваше дело правое на все сто!
ps: норма о запрете выезда из рФ существует чуть ли не с 97 года, но еще в 2001-2002 г. никто из приставов 2-х районных служб в СПб, в которые мы обращались, ни за что не соглашался на вынесение такого постановления;)
теоретически суд мог ведь отправить и простым письмом - не заказным....
про прописку- автор что-то умалчивает....
Вы где прописаны то ???
14 лет как в Санкт-Петербурге (в течении этого времени несколько раз переезжал, но город оставался Санкт-Петербург)
>>про прописку- автор что-то умалчивает....
Я еще в первом сообщение про прописку писал:
теоретически суд мог ведь отправить и простым письмом - не заказным....
На это основная надежда, т.к. как говорят юристы если приставы послали заказное письмо, то даже если я его не получил то считается что я уведомлен должным образом...
На это основная надежда, т.к. как говорят юристы если приставы послали заказное письмо, то даже если я его не получил то считается что я уведомлен должным образом...
боюсь,что не так...
с чего бы это?
вам отправили письмо по адресу, по которому вы много лет не проживаете
как вы можете быть уведомлены? да еще и должным образом?
14 лет как в Санкт-Петербурге (в течении этого времени несколько раз переезжал, но город оставался Санкт-Петербург)
>>про прописку- автор что-то умалчивает....
Я еще в первом сообщение про прописку писал:
если по теме,то....
за границу Вас УЖЕ не пустили,так что что было,то было....
сейчас лучше письмо приставам или в суд направить и получить судебное решение (или приказ) - далее ходатайство о восстановлении срока и в течении 10 дней обжаловать его в суд,если приказ,то отменят автоматом,если уже состоявшееся решение ,то ...надо смотреть...
далее ,теоретически,можете взыскать моральный вред, может быть и материальный ,но .... это если захотите пообщаться с нашей судебной системой.... ну а нет,так все спустите на тормозах....
кстати, мотоцикл то с учета лучше снять .... и по вашему заявлению в милицию надо узнать ответ- возбуждали ли дело или.....
с чего бы это?
вам отправили письмо по адресу, по которому вы много лет не проживаете
как вы можете быть уведомлены? да еще и должным образом?
Такие у нас законы...
Такие у нас законы...
например ??? дайте ссылку ,плиз!!!!
наше государство это беспредел полный. мне вот прислали налог на имущество которого у меня нет около 8 лет. И все 8 лет налоги на него мне не приходили. И вот с какого перепугу я могу знать. что вдруг они там что-то где-то напутали. В налоговой сказали "ну выкинте эту квитанцию и забудьте". вопрос только в том не забудут ли они что я им денег не должна.
А шарится по всем налоговым в которых я когда-либо была зарегестрирована тоже как-то.......
Поражает однобокость-человек может не ездить заграницу и получается что налоги можно не платить?.....
Надеюсь, что автор отсудит компенсацию за испорченный отдых!
например ??? дайте ссылку ,плиз!!!!
Это мне сказали юристы.
Вот поиск в инете нашел это, может подойдет?
ч. 2 ст. 123 АПК РФ
2. Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса также считаются извещенными надлежащим образом арбитражным судом, если:
1) адресат отказался от получения копии судебного акта и этот отказ зафиксирован;
2) несмотря на почтовое извещение, адресат не явился за получением копии судебного акта, направленной арбитражным судом в установленном порядке, о чем орган связи проинформировал арбитражный суд;
3) копия судебного акта, направленная арбитражным судом по последнему известному суду месту нахождения организации, месту жительства гражданина, не вручена в связи с отсутствием адресата по указанному адресу, о чем орган связи проинформировал арбитражный суд.
Ну а чему тут удивляться? Наше государство- самое государственное в мире. Последнее время все чаще в этом убеждаюсь, потому что стала общаться со всеми службами плотнее. Налоговая- вообще откровенный базар. Если что, имейте ввиду, что срок давности по налогам- 3 года,т.е все, что начислено до 2006 года- до свидания. Удачи желаю.
Это мне сказали юристы.
ч. 2 ст. 123 АПК РФ
2. Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса также считаются извещенными надлежащим образом арбитражным судом, если:
1) адресат отказался от получения копии судебного акта и этот отказ зафиксирован;
2) несмотря на почтовое извещение, адресат не явился за получением копии судебного акта, направленной арбитражным судом в установленном порядке, о чем орган связи проинформировал арбитражный суд;
3) копия судебного акта, направленная арбитражным судом по последнему известному суду месту нахождения организации, месту жительства гражданина, не вручена в связи с отсутствием адресата по указанному адресу, о чем орган связи проинформировал арбитражный суд.
Арбитражный процесс тут ни при чем.
По теме очень сочувствую.
steffania
13.08.2009, 19:04
Скажите, а эти ограничения действуют только на вылет самолетом? Или любое пересечение границы? Т.е. если я бесконечно сейчас ездила в Финку и Эстонию без проблем, означает ли это, что у меня все окей с догами перед государством? Или при вылете в Турцию может что-то обнаружится?
Ну а чему тут удивляться? Наше государство- самое государственное в мире. Последнее время все чаще в этом убеждаюсь, потому что стала общаться со всеми службами плотнее. Налоговая- вообще откровенный базар. Если что, имейте ввиду, что срок давности по налогам- 3 года,т.е все, что начислено до 2006 года- до свидания. Удачи желаю.
там еще и без трех лет - куча процессуальных сроков,когда можно сказать - до свидания....:))
а можно и не сказать,а исполнить свой конституционный долг ст.57 Конституции РФ!!!!:ded:
Это мне сказали юристы.
ч. 2 ст. 123 АПК РФ
Вас случаем не разводят ваши юристы ????:005:
Вас случаем не разводят ваши юристы ????:005:
Некоторые похоже пытаются :)
Одни сказали приезжайте на платную консультацию, мы ваше деле перенесём и будем рассматривать тут в Санкт-Петербурге, что как мне обьяснили другие никак не получится....
А которые готовы ездить в другой город то и ценник называют дороже путевки...
Некоторые похоже пытаются :)
Одни сказали приезжайте на платную консультацию, мы ваше деле перенесём и будем рассматривать тут в Санкт-Петербурге, что как мне обьяснили другие никак не получится....
А которые готовы ездить в другой город то и ценник называют дороже путевки...
по ценнику- вполне логично,они же не за свой счет будут туда кататься...
Вы сначала узнайте все-таки что было - судебный приказ или решение ???
если приказ,то Вы и сами его отменить сможете..любое формальное не согласие - судья его отменит...
если решение суда,то ,боюсь,что на стадии обжалования перетащить его в другой регион не реально....
а может там вообще постановление налоговой.....:001:
кстати по переносу ... если будет Ваше ходатайство о переносе по месту жительства- суд удовлетворит 100%.... сами сюда дело перенесете и здесь будете искать юриста.... если к тому времени не успокоитесь ..ну или не надоест играть в правдолюба...:))
...
а почему? видимо лень было...ну теперь посудитесь...развлечетесь вместо заграницы:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.