PDA

Просмотр полной версии : Не выпустили за границу - правомерно-ли?

Страницы : [1] 2

Axel
10.08.2009, 18:23
Ситуация - меня в субботу не выпистили за границу в отпуск - в аэропорту в паспортном контроле сказали запрет наложен Карельскими приставами.
После всяких разборок сегодня удалост выяснить:
15 лет назад я жил в Карелии и был в собственности мотоцикл, который украли. Заявление в милицию было, но с учёта в ГАИ не снимал.
14 лет назад я уехал жить в Санкт Петербург, где и живу постоянно все последнии 14 лет (регистрация естественно санкт-петербург, хоть и менялась несколько раз за это время, но город был санкт-петербург).
Карельская налоговая несколько лет назад (как я понял в 2004) начала слать мне налог по адресу где я жил 14 лет назад и по которому я (и мои родственники) уже не проживали давно.
В прошлом году был суд(в Карелии), а этим летом карельский судебный пристав вынес постановление о запрете выезда за границу - как мне сказали налог был 169руб +200руб какой-то гос.пошлины. (общая сумма за претензий от налоговой вместе с пени за все года - около 1200руб)

Обо всём этом ни я, ни мои родственники даже не подозревали! Моя мать с братом до сих пор живут в Карелии в том городе, просто переехали по другому адресу. Т.е. если бы приставы пытались найти меня - могли найти через родственников.

Вопрос - правомерно-ли такое решение приставов? ведь такое решение выносится только в крайнем случае + я должен был скрываться и т.п. - а я об этом даже и не знал...
Есть большое желание посудиться с приставами...

emirspb
10.08.2009, 18:26
ну ваще-то это незаконном. просто законными методами это гос-во работать не умеет

mademoiselle m
10.08.2009, 18:29
Запрет можно было бы назвать законным,если бы в них имелось в наличии подтверждение о том,что вы получили уведомление о претензиях к вам.

DianaDeE
10.08.2009, 18:40
где то я недавно тему читала. И там даже по-моему судились. У Стиллавина в жж.

Melamori Blimm
10.08.2009, 18:41
да весело у нас.... вот так вдруг узнаешь что много лет кому то должен и сразу обламываешься на отпуск.... красотааа

Axel
10.08.2009, 18:41
Запрет можно было бы назвать законным,если бы в них имелось в наличии подтверждение о том,что вы получили уведомление о претензиях к вам.
Т.е. они обязаны иметь подтверждение о том что я получил уведомление?
Тогда вопрос - а что является подтверждением? Они отослали заказное письмо на тот адрес - это считается?

Melamori Blimm
10.08.2009, 18:45
Тогда вопрос - а что является подтверждением? Они отослали заказное письмо на тот адрес - это считается?

должна быть ваша подпись в получении бумаги (письма или того что они лично принесут) а иначе это бред

mademoiselle m
10.08.2009, 18:54

это заказное письмо.
То есть такое,при получении которого вы подписываете бумагу что оно у вас.

Snegnaja
10.08.2009, 18:55
бред какой-то, как они могли высылать уведомления на деревню к дедушке

Зеленый
10.08.2009, 18:55
должна быть ваша подпись в получении бумаги (письма или того что они лично принесут) а иначе это бред

Нет

Зеленый
10.08.2009, 18:57
А так - налицо нарушения порядка исполнительного производства (это по линии приставов).
А по линии налоговой - вообще бардак.

Tasha007
10.08.2009, 19:02
где-то был такой случай - добился мужик компенсации за отпуск... через 2 года правда :001:

Так себе
10.08.2009, 19:05
Вообще-то на мотоцикл в розыске налог не начисляется, причем после заявления в милицию их задача - передать сведения в ГНИ.
В принципе, можно подать иск на Карельскую милицию. :)

rica
10.08.2009, 19:15
Вообще-то на мотоцикл в розыске налог не начисляется, причем после заявления в милицию их задача - передать сведения в ГНИ.
В принципе, можно подать иск на Карельскую милицию. :)

Регулярно проделываем это с налоговой Фрунзенского района. Регулярно получаем налог на угнанную в 1991 году машину. Уже пачка справок из милиции лежит заготовленная дома. Мне приходит налог на квартиру еще на 2 фамилии, повторяется из года в год. Бардак. Но так и не удается призвать к ответу.

Axel
10.08.2009, 19:51
А так - налицо нарушения порядка исполнительного производства (это по линии приставов).
А по линии налоговой - вообще бардак.
1. Приставы - что они нарушили? Я смотрю 229 закон, статья 64 - там сказано что "судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия", там не сказано что обязан.... Т.е. то что они меня не искали - они нарушили что-то или нет?
2. Налоговая тут виновата чем-то? Или это я должен был каким-то образом им сообщать о всех своих передвижениях по стране?

Lina
11.08.2009, 00:10
Саш, я не совсем по теме - может тебе быстренько им эти 1200 заплатить, пусть подавятся и вылететь все же? Обратный билет есть, туда Россией 13 тысяч, если не чартер, а если чартер удастся найти, то еще дешевле. От аэропорта на поезде 50 минут, я тебе расскажу как, копейки стоит и без проблем, не хочешь? И все же отдохнешь, я понимаю гадость, но все же?

Axel
11.08.2009, 00:14
Саш, я не совсем по теме - может тебе быстренько им эти 1200 заплатить, пусть подавятся и вылететь все же? Обратный билет есть, туда Россией 13 тысяч, если не чартер, а если чартер удастся найти, то еще дешевле. От аэропорта на поезде 50 минут, я тебе расскажу как, копейки стоит и без проблем, не хочешь? И все же отдохнешь, я понимаю гадость, но все же?
Если бы всё так было просто - я конечно не против оплатить, завтра родственники оплатить должны - но проблема в том что снятие запрета на выезд занимает от 2 до 4 недель.... И никакие справки\факсы о том что задолженность уже снята не помогут пока я числись у пограничников в базе...
Такая у нас страна - всё для народа...

Дядя Фёдор
11.08.2009, 00:20
1. Приставы - что они нарушили? Я смотрю 229 закон, статья 64 - там сказано что "судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия", там не сказано что обязан.... Т.е. то что они меня не искали - они нарушили что-то или нет?
2. Налоговая тут виновата чем-то? Или это я должен был каким-то образом им сообщать о всех своих передвижениях по стране?

1.Сам суд неправомерен. Они должны были Вас найти и уведомить о заседании или же доказать, что поиски невозможны.
2.Вы в Питере на учет вставали? Раз живете и работаете здесь, значит и налоги с з/пл идут по месту жительства.

Джейн-Луиза
11.08.2009, 00:26
1.Сам суд неправомерен. Они должны были Вас найти и уведомить о заседании или же доказать, что поиски невозможны.
2.Вы в Питере на учет вставали? Раз живете и работаете здесь, значит и налоги с з/пл идут по месту жительства.
с какого перепугу суд неправомерен???
Сто пудов в приказном порядке подавалось, никто автора искать не обязан.
А в налоговой бардак, да.

Дядя Фёдор
11.08.2009, 00:35
с какого перепугу суд неправомерен???
А с чего он правомерен? "Без меня меня женили"(с) Нельзя рассматривать дело без ответчика, которого даже не пытались найти.

Rolph
11.08.2009, 00:38
1. Приставы - что они нарушили? Я смотрю 229 закон, статья 64 - там сказано что "судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия", там не сказано что обязан....
Там статей побольше, чем 64:)
А перед этим - еще и сооответствующие нормы ГПК.
Т.е. то что они меня не искали - они нарушили что-то или нет?
Да.
У Вас есть регистрация по месту жительства. Органам этого должно быть достаточно

Папаня
11.08.2009, 00:40
Значится так. Покупаем последний номер газеты АиФ. И читаем. Как раз подобный случай (чел признал запрет выезда недействительным, потом получил 90 тыс.компенсации). Перепечатывать все сюда мне тяжко. Наверное, на их сайте текст есть.

Джейн-Луиза
11.08.2009, 00:43
А с чего он правомерен? "Без меня меня женили"(с) Нельзя рассматривать дело без ответчика, которого даже не пытались найти.
Еще раз: подобные дела рассматриваются в приказном производстве, там ответчиков нет, знаете ли. Копию приказа направили по известному адресу, откуда автор и его родственники давно выехали. Все претензии к налоговой, суд и приставы сработали так, как и должны были.

Rolph
11.08.2009, 00:44
В приказном производстве - можно. Но, опять-таки, с обязательным извещением и возможностью отмены и производства обычным порядком

Lina
11.08.2009, 00:45
Мда, 2-4 недели это сильно...
Даже и не знаю что посоветовать... Я бы для начала доехала до нашей налоговой и попросила у них справку об отсутствии задолженности ( ты ведь перерегистрировался тут? со всем своим имуществом :) )

Lina
11.08.2009, 00:54
Рольф, прошу прощения за вопрос, а когда переезжаешь разве недостаточно сообщить в новую налоговую о смене места регистрации? Они бланк ИНН меняют и вроде бы сообщают по месту выбытия. Во всяком случае я читала что нужно являться в новую налоговую, а не в старую. Зачем тогда извещение слали по старому адресу? Этак можно вообще извещение на деревню дедушке послать - типа куда хочу туда и шлю, гоните бабки

Axel
11.08.2009, 00:56
Там статей побольше, чем 64:)
А перед этим - еще и сооответствующие нормы ГПК.
У Вас есть регистрация по месту жительства. Органам этого должно быть достаточно
Значит при судебном разбирательстве шанс выиграть и получить компенсацию большой?
Тогда вопрос такой: что мне затребовать и с кого перед тем как подавать в суд?
С судебных приставов - постановление о запрете выезда(текст, основание), каким образом они меня пытались найти, судебное дело? что-то еще?
И как лучше сделать - заказное письмо им выслать или сделать доверенность на родственника в том городе чтобы он пришел и взял все эти документы?

Axel
11.08.2009, 00:58
Мда, 2-4 недели это сильно...
Даже и не знаю что посоветовать... Я бы для начала доехала до нашей налоговой и попросила у них справку об отсутствии задолженности ( ты ведь перерегистрировался тут? со всем своим имуществом :) )
Я уже узнавал у наших приставов\нашей налоговой - ко мне у них никаких претензий нет. Претензии только карельской налоговой\приставов...
Поэтому справку местную смысла брать вроде как и нет.

Axel
11.08.2009, 01:02
Рольф, прошу прощения за вопрос, а когда переезжаешь разве недостаточно сообщить в новую налоговую о смене места регистрации? Они бланк ИНН меняют и вроде бы сообщают по месту выбытия. Во всяком случае я читала что нужно являться в новую налоговую, а не в старую. Зачем тогда извещение слали по старому адресу? Этак можно вообще извещение на деревню дедушке послать - типа куда хочу туда и шлю, гоните бабки
Дело в том что 14 лет назад у меня не было ИНН, я его получал уже в Санкт-Петербурге...
Также транспортный налог в то время платился не через налоговую, а начал платиться через них только вроде с 2003 года - тогда карельская налоговая и стала начислять налог. Каким образом они должны были узнать о том что я живу по другому адресу мне пока не понятно...

Rolph
11.08.2009, 01:21
Я, честно говоря, в процессе последних двух смен места регистрации вообще ничего не сообщал.
Конкретно по ситуации Акселя - он не обязан был каким либо образом сниматься/ставиться на учет. Предоставлять необходимые для исчисления и взыскания транспортного налога сведения в налоговую инспекцию - обязанность органов (регистрирующих транспорт и человека).

Дядя Фёдор
11.08.2009, 01:29
Копию приказа направили по известному адресу, откуда автор и его родственники давно выехали. Все претензии к налоговой, суд и приставы сработали так, как и должны были.
Послать документы фиг знает куда вместо действующего адреса - это называется "сработали, как и должны были"? Хорошая работа))))

denswan
11.08.2009, 02:09
а вот поинтересуйтесь на досуге, пожалуйста.http://www.dp.ru/a/2009/07/28/Vpervie_pristavi_zaplatjat

denswan
11.08.2009, 02:11
Значится так. Покупаем последний номер газеты АиФ. И читаем. Как раз подобный случай (чел признал запрет выезда недействительным, потом получил 90 тыс.компенсации). Перепечатывать все сюда мне тяжко. Наверное, на их сайте текст есть.

А у них есть там ссылка на первоисточник? :- ) вообще-то это мой личный эксклюзив был :-)

+13
11.08.2009, 02:26
вот интересно - почему запрет становится явным когда визы, билеты, брони на руках?
Почему,например, при покупке билета в кассе облома нет, а когда слил бабки - уже усе... запрет и разворот

emirspb
11.08.2009, 02:34
Конкретно по ситуации Акселя - он не обязан был каким либо образом сниматься/ставиться на учет. Предоставлять необходимые для исчисления и взыскания транспортного налога сведения в налоговую инспекцию - обязанность органов (регистрирующих транспорт и человека).
+1

irinaand
11.08.2009, 09:31
Карельские судебные приставыв отжигают!!!
В прошлом году у коллеги по работе мужа не выпустили за границу, да еще растрезвонили по газетам, радио какую-то чушь.

По времени снятия запрета 3 или 4 недели прошло, но это в ежедневными звонками в Карелию.

Mост Ватерлоо
11.08.2009, 10:17
Сижу тут и переживаю :( 2 года назад в Карелии не оплатил штраф гаишникам :)
Может я там тоже в каком черном списке?

зы Автору советую обратиться в те юридические фирмы, которые указаны в ДП.

Александр_С
11.08.2009, 13:45
пипец.....в какком дерьме мы живём.........
железный занавес потихоньку возвращается

lekidebu
11.08.2009, 13:54
А куда можно позвонить и узнать, числишься ты в данной базе, как задолжник или нет?

ALëNA
11.08.2009, 13:56
а мы уже с мужем сгоняли к приставам узнать не задолжали ли мы что государству.
Нафиг-нафиг их такие методы, не хочется на паспортном контроле доказывать законно или незаконно нам ограничили выезд лучше заранее узнать, что ничего не должны

ALëNA
11.08.2009, 13:59
А куда можно позвонить и узнать, числишься ты в данной базе, как задолжник или нет?

http://www.advokat-kontora.ru/page24.html, только Фрунзенский р-н переехал и теперь по другому адресу

Olga_and_ko
11.08.2009, 14:02
автору - сочувствую :(

а кто тогда виноват в ситуации? на кого в суд нужно подавать?
подашь на налоговую, а она скажет: ничего не знаю, сведений о перерегистрации у нас нет. И что?

мвБ
11.08.2009, 14:05
пипец.....в какком дерьме мы живём.........
железный занавес потихоньку возвращается
Какой железный занавес? Это занавес из дерьма.

Axel
11.08.2009, 14:50
Вам надо обращаться к судебным приставам по своему месту регистрацию + по всем остальным местам регистраций где вы жили в течении своей жизни.
Т.к. у приставов общей базы нет, и в каждом районе города и в каждом городе своя база...
Я звонил приставам в санкт-петербурге - у меня никаких проблем, а вот с карельскими приставами проблема....

Axel
11.08.2009, 14:53
Новости - сегодня родственники оплатили за меня 169+200руб - приставы сказали не ранее чем через 2 недели запрет снимут.
Так-же выдали копии всяких постановлений - скоро мне их должны переслать.
p.s.
Сегодня снимали интервью с 5 каналом - в ближайшее время в передаче экстренный вызов надеюсь покажут сюжет.

Neiva
11.08.2009, 17:57
Ситуация - меня в субботу не выпистили за границу в отпуск - в аэропорту в паспортном контроле сказали запрет наложен Карельскими приставами.
15 лет назад я жил в Карелии и был в собственности мотоцикл, который украли. Заявление в милицию было, но с учёта в ГАИ не снимал.
14 лет назад я уехал жить в Санкт Петербург, где и живу постоянно все последнии 14 лет (регистрация естественно санкт-петербург, хоть и менялась несколько раз за это время, но город был санкт-петербург).
Карельская налоговая несколько лет назад (как я понял в 2004) начала слать мне налог по адресу где я жил 14 лет назад и по которому я (и мои родственники) уже не проживали давно.
В прошлом году был суд(в Карелии), а этим летом карельский судебный пристав вынес постановление о запрете выезда за границу - как мне сказали налог был 169руб +200руб какой-то гос.пошлины. (общая сумма за претензий от налоговой вместе с пени за все года - около 1200руб)

Обо всём этом ни я, ни мои родственники даже не подозревали! Моя мать с братом до сих пор живут в Карелии в том городе, просто переехали по другому адресу. Т.е. если бы приставы пытались найти меня - могли найти через родственников.
Вопрос - правомерно-ли такое решение приставов? ведь такое решение выносится только в крайнем случае + я должен был скрываться и т.п. - а я об этом даже и не знал...
Есть большое желание посудиться с приставами...

Ой, кажется автор по этой проблеме сегодня будет выступать в "Экстренном вызове" на Пятом канале! Интересно, какую оценку этому дадут телевизионщики...

ТанцыНаГраниВесны
11.08.2009, 20:06
Сейчас будет "Экстренный вызов". Автор будет выступать

madcap
11.08.2009, 20:14
я перезжая никуда не ходила и никаких инн вообще в этой жизни себе ни разу не оформляла. однако ж мне исправно приходят все налоги (и даже на то чем я уже не владею давным давно).

YuliaZ
11.08.2009, 20:33
Мда, юрист конечно прокомментировал специфически, а как же про то, что приставы "отлично" ищут?

Хотя пристав сделал дело, ответчик нашелся, он свой план выполнил, а то что и не искал толком а сразу же выкинул в базу на невыпуск, дык самый действенный способ проще всего...

шоб им икалось

зы: жена

Murio
11.08.2009, 22:06
незаконно, конечно
но на практике такое - сплошь и рядом, до суда мало кто доходит

мара михална
11.08.2009, 22:23

Есть большое желание посудиться с приставами...Необходимо обжаловать решение суда,а сначала надо срок восстановить для обжалования.А вы на налоговый учетвстали? Если нет,то надо оплатить и снять запрет.Если встали,то надо брать из налоговой справку,чо вы являетесь налогоплательщиком в по новому адресу и подать иск на налоговую о взыскании стоимости путёвки! Подробно можно в личке!Я юрист!

Melody
11.08.2009, 22:31
Недели 2 назад в ДП была статья. Человек выиграл суд в такой же ситуации. Компенсировали ему стоимость билетов и отдыха.

Oль
11.08.2009, 22:48
Дайте ссылку на сюжет,пожалуйста.

Варенник
12.08.2009, 00:20
не буду оригинальной,но это действительно кошмар какой-то,самое странное что о том что теперь такая практика на таможне существует всем рассказали,а о том где можно проверить свои долги об этом молчат!!!

Axel
12.08.2009, 11:56
Сюжет:
http://www.5-tv.ru/news/21660/

Murio
12.08.2009, 12:45
Необходимо обжаловать решение суда,а сначала надо срок восстановить для обжалования.А вы на налоговый учетвстали? Если нет,то надо оплатить и снять запрет.Если встали,то надо брать из налоговой справку,чо вы являетесь налогоплательщиком в по новому адресу и подать иск на налоговую о взыскании стоимости путёвки! Подробно можно в личке!Я юрист!

а причем тут налоговая? не она же за границу выехать не дает!
запрет ставит судебный пристав на основании решения суда
подавать надо на ФССП, а не на налоговую

Axel
12.08.2009, 18:03
Сегодня по НТВ в передаче "Сегодня в Санкт-Петербурге" в 18:30, 23:20 должны тоже рассказать.

EvaBalu
13.08.2009, 03:14
Предоставлять необходимые для исчисления и взыскания транспортного налога сведения в налоговую инспекцию - обязанность органов (регистрирующих транспорт и человека).

Т.е., если у меня машина угнана, я могу в налоговую справку об этом не носить?

Зеленый
13.08.2009, 10:14
Т.е., если у меня машина угнана, я могу в налоговую справку об этом не носить?
Сейчас 1001-м приказом (устанавливающим порядок регистрационных действий) предусмотрено снятие с учета транспортного средства, находящегося в розыске, на основании заявления собственника и письма следственного органа. Соответственно, на основании положений Налогового кодекса, регистрационные органы обязаны предоставить информацию о снятии ТС с учета в налоговые органы, а те - прекратить начисление транспортного налога.

Букля
13.08.2009, 10:44
Читала тут недавно, не смогу найти ссылку, но суть в том, что мол нашему государству надоело слать там какие то уведомления, рассылать по закону всякие предупреждения, все равно мол никто внимания не обращает....... короче суть в том, что такие действия правомерны, что мол ты сам должен знать, ДОЛЖЕН ТЫ ЧТО НИБУДЬ ГОСУДАРСТВУ ИЛИ НЕТ.
А если ты не в курсе, что должен нашему государству, то как раз на паспортном контроле и узнаешь, это делается для того,чтобы все таки платили налоги, а не делали вид, что эти бумажки непонятно кому прислали.

ПЫ СЫ и даже если вы не получали никаких уведомлений, то это не освобождает вас от уплаты налога.

Букля
13.08.2009, 10:46
Сейчас 1001-м приказом (устанавливающим порядок регистрационных действий) предусмотрено снятие с учета транспортного средства, находящегося в розыске, на основании заявления собственника и письма следственного органа. Соответственно, на основании положений Налогового кодекса, регистрационные органы обязаны предоставить информацию о снятии ТС с учета в налоговые органы, а те - прекратить начисление транспортного налога.
так и есть... у нас так и было, но до того момента, пока машина или ТС не снято с учета на него начисляли налог, и он теперь не имеет срока давности, то есть не прокатит подождать три года и типа "забудут".... так и будет висеть на тебе этот долг, даже дофига лет.
И вот в самый неподходящий момент этот налог всплывет.

Murio
13.08.2009, 11:30
Читала тут недавно, не смогу найти ссылку, но суть в том, что мол нашему государству надоело слать там какие то уведомления, рассылать по закону всякие предупреждения, все равно мол никто внимания не обращает....... короче суть в том, что такие действия правомерны, что мол ты сам должен знать, ДОЛЖЕН ТЫ ЧТО НИБУДЬ ГОСУДАРСТВУ ИЛИ НЕТ.
А если ты не в курсе, что должен нашему государству, то как раз на паспортном контроле и узнаешь, это делается для того,чтобы все таки платили налоги, а не делали вид, что эти бумажки непонятно кому прислали.

ПЫ СЫ и даже если вы не получали никаких уведомлений, то это не освобождает вас от уплаты налога.

ну тогда нафига у нас в государстве налоги взыскиваются с физ лиц через суд? отменить за ненадобностью! пусть сами бегают и суетяться
причем могу вас заверить, что у вас может быть все уплачено, могут иметься все подтверждения этого факта, но вот у инспектора в налоговой что-то где-то неотобразилось в компьютере - и все, здравствуй ваша недоимка! подчеркиваю - вы и знать не будете об этом!
вас устраивает такое положение дел?
"Если вы не сидели - не ваша заслуга, а наша недоработка" - так что ли?
а если еще понимать тот факт, что запрет на выезд может быть вынесен приставом по любому судебному решению (о котором вас забудут уведомить), а не только по налоговым или алиментным обязательствам, то вообще становится крайне весело жить

Букля
13.08.2009, 12:18
ну тогда нафига у нас в государстве налоги взыскиваются с физ лиц через суд? отменить за ненадобностью! пусть сами бегают и суетяться
причем могу вас заверить, что у вас может быть все уплачено, могут иметься все подтверждения этого факта, но вот у инспектора в налоговой что-то где-то неотобразилось в компьютере - и все, здравствуй ваша недоимка! подчеркиваю - вы и знать не будете об этом!
вас устраивает такое положение дел?
"Если вы не сидели - не ваша заслуга, а наша недоработка" - так что ли?
а если еще понимать тот факт, что запрет на выезд может быть вынесен приставом по любому судебному решению (о котором вас забудут уведомить), а не только по налоговым или алиментным обязательствам, то вообще становится крайне весело жить

согласна полностью, не надо мне ничего доказывать......:)
Но как говорится....."ТАКОВЫ РЕАЛИИ"!!!!:))

Murio
13.08.2009, 12:27
согласна полностью, не надо мне ничего доказывать......:)
Но как говорится....."ТАКОВЫ РЕАЛИИ"!!!!:))
:)
реалии-то может быть и таковы в отдельных случаях, но все же это НЕПРАВОМЕРНО ни с какой стороны

Зеленый
13.08.2009, 12:28
не надо мне ничего доказывать......
Вы заблуждаетесь.

Букля
13.08.2009, 12:46
Вы заблуждаетесь.
в смысле?????
я просто прошу не читать мне прописных истин..... я это все знаю прекрасно..
Но жизнь в нашей стране такова, что на деле все оказывается совершенно не так, как хотелось бы...

Букля
13.08.2009, 13:04
:)
реалии-то может быть и таковы в отдельных случаях, но все же это НЕПРАВОМЕРНО ни с какой стороны
наверное...
вы видели наверное новости пару тройку дней назад.
Сказали, что мол у кого задолженность по транспортному налогу свыше 100 000 рублей, то мол за границу не выпустят, прямо на таможне тормознут и будут правы. А насчет того, что никто никаких бумажек не получал, так пожалуйте, приглашаем на сайт Налоговой службы и там прямо список граждан, у кого налог этот не оплачен. Мол глянул себя, увидел сумму, заплатил, или увидел сумму - не согласен - пошел разбираться.
Только вот на практике у нас лично получилось так.
Нам отказали перечислить деньги "возврат налога" на наш расчетный счет..... Я в шоке, говорю по какому такому ????? А мне сказали, что мол вы не оплатили транспортный налог в размере 280 рублей. Пока не оплатите, мы вам деньги не вернем. У них видити ли распоряжение сверху, что мол какими угодно способами выколачивать налоги с граждан.
В бюджете то дыра.......... казино то больше денежки не носят..... олимпиадку то на что делать????
так что вопрос не в том, что правомерно, а что нет, а в том, что теперь "у нас так"!:))

the sixth sense
13.08.2009, 13:06
Автор, сегодня про Вас в газете читала!
Не заплатишь/не уедешь - знаменитость:flower:
хотя от этого конечно не легче, попасть может каждый :(

Букля
13.08.2009, 13:06
Автор, сегодня про Вас в газете читала!
Не заплатишь/не уедешь - знаменитость:flower:
хотя от этого конечно не легче, попасть может каждый :(
ссылку дайте тоже почитаем!:)

the sixth sense
13.08.2009, 13:53
в бумажной такой газетке - помните были раньше такие;)

могу разве что вырезку сделать и по факсу кинуть:flower:

Murio
13.08.2009, 13:57
Только вот на практике у нас лично получилось так.
Нам отказали перечислить деньги "возврат налога" на наш расчетный счет..... Я в шоке, говорю по какому такому ????? А мне сказали, что мол вы не оплатили транспортный налог в размере 280 рублей. Пока не оплатите, мы вам деньги не вернем. У них видити ли распоряжение сверху, что мол какими угодно способами выколачивать налоги с граждан.
В бюджете то дыра.......... казино то больше денежки не носят..... олимпиадку то на что делать????
так что вопрос не в том, что правомерно, а что нет, а в том, что теперь "у нас так"!:))

ну вобще-то тема именно про правомерность - посмотрите название, так что вопрос все же в этом
И истины все ж таки не совсем прописные для всех;)
а насчет вашего случая - есть такое дело, в налоговом кодексе установлено, что в случае недоимки по соответствующему виду налога возврат излишне уплаченного налога не производится

АКВАМАРИНа
13.08.2009, 14:00
ссылку дайте тоже почитаем!:)
http://www.metronews.ru/news1/zaplati_nalog_i_leti_otdyhat_spokojno/

Букля
13.08.2009, 15:01
ну вобще-то тема именно про правомерность - посмотрите название, так что вопрос все же в этом
И истины все ж таки не совсем прописные для всех;)
а насчет вашего случая - есть такое дело, в налоговом кодексе установлено, что в случае недоимки по соответствующему виду налога возврат излишне уплаченного налога не производится

просто видимо долг за ТС висел не один год.... и они делали нам возвраты на счет, мы же не первый год на возврат подаем.
а тут на тебе..... взяли и не дали денег.
Просто реально в бюджете денег нет, вот и начинают тянуть то тут, то там....
деньги то брать откуда то надо!

а насчет правомерности, считаю, что правомерно..... муж тут долго читал лекцию мне сейчас и в итоге сказал, что правомерно.
Просто как обычно у нас под расдачу попал "не тот человек"..... потому что у многих РашидовРашидовичейРашидовых на сайте налоговой службы написано аж по 500 000 налогового долга за ТС, вот этих бы "красавчегов" на таможне тормозили....

Ммшеул
13.08.2009, 17:00
Вам придется доказывать незаконность судебного акта...так как по документам налоговой( решениям,постановлениям) за границу не выпускать не могут..ТОЛЬКО за неисполнение решений судов....

Ммшеул
13.08.2009, 17:03
Вы где прописаны то ???теоретически налоговая шлет бумаги в суд и просит суд вынести судебный приказ, который может быть обжалован в течении 10 дней с момента получения ..соответственно ,если приказ не обжалован- он считается вступившим в законную силу- далее исполнение судебного решения приставами...
все судебные решения выносятся в основном по месту нахождения ответчика- то бишь Вас....
возвращаемся к вопросу- где прописаны то ???

Ммшеул
13.08.2009, 17:05
просто видимо долг за ТС висел не один год.... и они делали нам возвраты на счет, мы же не первый год на возврат подаем.

а насчет правомерности, считаю, что правомерно..... муж тут долго читал лекцию мне сейчас и в итоге сказал, что правомерно.
Просто как обычно у нас под расдачу попал "не тот человек"..... потому что у многих РашидовРашидовичейРашидовых на сайте налоговой службы написано аж по 500 000 налогового долга за ТС, вот этих бы "красавчегов" на таможне тормозили....
Это ерунда!!!! нужно неисполнение судебного решения , а налоговая,санэпидемстанция,гаи - все это фигня....( точнее их постановления);)

Murio
13.08.2009, 17:37
Да и копия соответствующего постановления пристава тоже должна высылаться должнику

Ммшеул
13.08.2009, 17:40
Да и копия соответствующего постановления пристава тоже должна высылаться должнику
постановление пристав выписывает даже при 100 рублевом штрафе из ГАИ:( .....так что не всякое постановление влияет на запрет выезда за кордон!!!!:ded:

Murio
13.08.2009, 17:49

тогда получается, что наоборот, раньше возвращали вам деньги зря:))
а тут вспомнили про законы (опять же - если у вас налоги одного вида)

Просто как обычно у нас под расдачу попал "не тот человек"..... потому что у многих РашидовРашидовичейРашидовых на сайте налоговой службы написано аж по 500 000 налогового долга за ТС, вот этих бы "красавчегов" на таможне тормозили...

а кто у нас муж (с)?
в случае с автором топика, ни на секунду не правомерно
человек 14 лет прописан в другом субъекте, а ни суд, ни пристав (про налоговую уже молчу)не удосужились узнать его адрес, суд не располагал доказательствами получения ответчиком судебного приказа, хотя, по идее, письма должны были возврщаться с пометкой о выбытии адресата
и запрет на выезд пристав выносит только в случае неисполнения исполнительного документа без уважительных причин - то есть он как минимум должен выяснить, почему не исполняется документ
а на практике они нифига не делают:(
поэтому, автор, ваше дело правое на все сто!
ps: норма о запрете выезда из рФ существует чуть ли не с 97 года, но еще в 2001-2002 г. никто из приставов 2-х районных служб в СПб, в которые мы обращались, ни за что не соглашался на вынесение такого постановления;)

Murio
13.08.2009, 17:50
постановление пристав выписывает даже при 100 рублевом штрафе из ГАИ:( .....так что не всякое постановление влияет на запрет выезда за кордон!!!!:ded:
Естественно
Речь идет о постановлении об ограничении на выезд из РФ
Я сильно в теме обсуждаемого вопроса;)

Ммшеул
13.08.2009, 17:58
тогда получается, что наоборот, раньше возвращали вам деньги зря:))
а тут вспомнили про законы (опять же - если у вас налоги одного вида)

а кто у нас муж (с)?
в случае с автором топика, ни на секунду не правомерно
человек 14 лет прописан в другом субъекте, а ни суд, ни пристав (про налоговую уже молчу)не удосужились узнать его адрес, суд не располагал доказательствами получения ответчиком судебного приказа, хотя, по идее, письма должны были возврщаться с пометкой о выбытии адресата
и запрет на выезд пристав выносит только в случае неисполнения исполнительного документа без уважительных причин - то есть он как минимум должен выяснить, почему не исполняется документ
а на практике они нифига не делают:(
поэтому, автор, ваше дело правое на все сто!
ps: норма о запрете выезда из рФ существует чуть ли не с 97 года, но еще в 2001-2002 г. никто из приставов 2-х районных служб в СПб, в которые мы обращались, ни за что не соглашался на вынесение такого постановления;)
теоретически суд мог ведь отправить и простым письмом - не заказным....
про прописку- автор что-то умалчивает....

Axel
13.08.2009, 18:03
Вы где прописаны то ???
14 лет как в Санкт-Петербурге (в течении этого времени несколько раз переезжал, но город оставался Санкт-Петербург)

>>про прописку- автор что-то умалчивает....
Я еще в первом сообщение про прописку писал:

Axel
13.08.2009, 18:05
теоретически суд мог ведь отправить и простым письмом - не заказным....
На это основная надежда, т.к. как говорят юристы если приставы послали заказное письмо, то даже если я его не получил то считается что я уведомлен должным образом...

Ммшеул
13.08.2009, 18:15
На это основная надежда, т.к. как говорят юристы если приставы послали заказное письмо, то даже если я его не получил то считается что я уведомлен должным образом...
боюсь,что не так...

Murio
13.08.2009, 18:16

с чего бы это?
вам отправили письмо по адресу, по которому вы много лет не проживаете
как вы можете быть уведомлены? да еще и должным образом?

Ммшеул
13.08.2009, 18:18
14 лет как в Санкт-Петербурге (в течении этого времени несколько раз переезжал, но город оставался Санкт-Петербург)

>>про прописку- автор что-то умалчивает....
Я еще в первом сообщение про прописку писал:
если по теме,то....
за границу Вас УЖЕ не пустили,так что что было,то было....
сейчас лучше письмо приставам или в суд направить и получить судебное решение (или приказ) - далее ходатайство о восстановлении срока и в течении 10 дней обжаловать его в суд,если приказ,то отменят автоматом,если уже состоявшееся решение ,то ...надо смотреть...
далее ,теоретически,можете взыскать моральный вред, может быть и материальный ,но .... это если захотите пообщаться с нашей судебной системой.... ну а нет,так все спустите на тормозах....

Ммшеул
13.08.2009, 18:21
кстати, мотоцикл то с учета лучше снять .... и по вашему заявлению в милицию надо узнать ответ- возбуждали ли дело или.....

Axel
13.08.2009, 18:30
с чего бы это?
вам отправили письмо по адресу, по которому вы много лет не проживаете
как вы можете быть уведомлены? да еще и должным образом?
Такие у нас законы...

Ммшеул
13.08.2009, 18:35
Такие у нас законы...
например ??? дайте ссылку ,плиз!!!!

madcap
13.08.2009, 18:47

наше государство это беспредел полный. мне вот прислали налог на имущество которого у меня нет около 8 лет. И все 8 лет налоги на него мне не приходили. И вот с какого перепугу я могу знать. что вдруг они там что-то где-то напутали. В налоговой сказали "ну выкинте эту квитанцию и забудьте". вопрос только в том не забудут ли они что я им денег не должна.
А шарится по всем налоговым в которых я когда-либо была зарегестрирована тоже как-то.......

Поражает однобокость-человек может не ездить заграницу и получается что налоги можно не платить?.....
Надеюсь, что автор отсудит компенсацию за испорченный отдых!

Axel
13.08.2009, 18:51
например ??? дайте ссылку ,плиз!!!!
Это мне сказали юристы.
Вот поиск в инете нашел это, может подойдет?
ч. 2 ст. 123 АПК РФ
2. Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса также считаются извещенными надлежащим образом арбитражным судом, если:

1) адресат отказался от получения копии судебного акта и этот отказ зафиксирован;

2) несмотря на почтовое извещение, адресат не явился за получением копии судебного акта, направленной арбитражным судом в установленном порядке, о чем орган связи проинформировал арбитражный суд;

3) копия судебного акта, направленная арбитражным судом по последнему известному суду месту нахождения организации, месту жительства гражданина, не вручена в связи с отсутствием адресата по указанному адресу, о чем орган связи проинформировал арбитражный суд.

Fiamma
13.08.2009, 19:02
Ну а чему тут удивляться? Наше государство- самое государственное в мире. Последнее время все чаще в этом убеждаюсь, потому что стала общаться со всеми службами плотнее. Налоговая- вообще откровенный базар. Если что, имейте ввиду, что срок давности по налогам- 3 года,т.е все, что начислено до 2006 года- до свидания. Удачи желаю.

Gegc
13.08.2009, 19:03
Это мне сказали юристы.
ч. 2 ст. 123 АПК РФ
2. Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса также считаются извещенными надлежащим образом арбитражным судом, если:

1) адресат отказался от получения копии судебного акта и этот отказ зафиксирован;

2) несмотря на почтовое извещение, адресат не явился за получением копии судебного акта, направленной арбитражным судом в установленном порядке, о чем орган связи проинформировал арбитражный суд;

3) копия судебного акта, направленная арбитражным судом по последнему известному суду месту нахождения организации, месту жительства гражданина, не вручена в связи с отсутствием адресата по указанному адресу, о чем орган связи проинформировал арбитражный суд.

Арбитражный процесс тут ни при чем.
По теме очень сочувствую.

steffania
13.08.2009, 19:04
Скажите, а эти ограничения действуют только на вылет самолетом? Или любое пересечение границы? Т.е. если я бесконечно сейчас ездила в Финку и Эстонию без проблем, означает ли это, что у меня все окей с догами перед государством? Или при вылете в Турцию может что-то обнаружится?

Ммшеул
13.08.2009, 19:09
Ну а чему тут удивляться? Наше государство- самое государственное в мире. Последнее время все чаще в этом убеждаюсь, потому что стала общаться со всеми службами плотнее. Налоговая- вообще откровенный базар. Если что, имейте ввиду, что срок давности по налогам- 3 года,т.е все, что начислено до 2006 года- до свидания. Удачи желаю.
там еще и без трех лет - куча процессуальных сроков,когда можно сказать - до свидания....:))
а можно и не сказать,а исполнить свой конституционный долг ст.57 Конституции РФ!!!!:ded:

Ммшеул
13.08.2009, 19:09
Это мне сказали юристы.
ч. 2 ст. 123 АПК РФ

Вас случаем не разводят ваши юристы ????:005:

Axel
13.08.2009, 19:21
Вас случаем не разводят ваши юристы ????:005:
Некоторые похоже пытаются :)
Одни сказали приезжайте на платную консультацию, мы ваше деле перенесём и будем рассматривать тут в Санкт-Петербурге, что как мне обьяснили другие никак не получится....
А которые готовы ездить в другой город то и ценник называют дороже путевки...

Ммшеул
13.08.2009, 19:36
Некоторые похоже пытаются :)
Одни сказали приезжайте на платную консультацию, мы ваше деле перенесём и будем рассматривать тут в Санкт-Петербурге, что как мне обьяснили другие никак не получится....
А которые готовы ездить в другой город то и ценник называют дороже путевки...
по ценнику- вполне логично,они же не за свой счет будут туда кататься...
Вы сначала узнайте все-таки что было - судебный приказ или решение ???
если приказ,то Вы и сами его отменить сможете..любое формальное не согласие - судья его отменит...
если решение суда,то ,боюсь,что на стадии обжалования перетащить его в другой регион не реально....
а может там вообще постановление налоговой.....:001:
кстати по переносу ... если будет Ваше ходатайство о переносе по месту жительства- суд удовлетворит 100%.... сами сюда дело перенесете и здесь будете искать юриста.... если к тому времени не успокоитесь ..ну или не надоест играть в правдолюба...:))

Supreme
13.08.2009, 19:49
конечно законно

Supreme
13.08.2009, 19:51
...
а почему? видимо лень было...ну теперь посудитесь...развлечетесь вместо заграницы:065: