Просмотр полной версии : как сохранить грибы?
посоветуйте,что с грибами сделать;сверковь насобирала,отварила и солью присыпала,что дальше нужно сделать,чтобы "добро"не пропало?
Жена Гуськова
11.08.2009, 00:42
посолить!
лучше обжарить и заморозить, а зимой разогреть и скушать :)
Грибы без рассола замораживаю в прямоугольных контейнерах. Затем перекладываю в пакеты и "кирпичики" лежат в морозилке.
Оля_Смирнова
11.08.2009, 11:07
Какие грибы? Можно посолить, замариновать, заморозить.
грибы-то какие? мы солим, замораживаем в разных видах, маринуем.
однозначно жарить и морозить
sestrenka.olenka
11.08.2009, 13:30
или сварить в подсоленной воде и заморозить. Потом и в пироги, и поджарить, и в суп, и в подливку - куда хотите! Много лет практикуем!
боже! какая вкуснота!!! сижу и завидую - у нас ягод море, а грибов шиш.
однозначно жарить и морозить
+100
Оля_Смирнова
11.08.2009, 14:18
белые,красные,лисички
О! Я б замариновала хоть пару баночек
я не умею мариновать,научите?
моя мама маринует так (я на подхвате:))) - вкуснее я грибов не ела
3 стакана воды
3-4 лавр.листа
5-10 гор.черного перца
4-5 шт.гвоздики
3-4 гор.душистого перца
меленькие ломтики коры корицы
4 ст.л.сахара
1ч.л.соли
варим 10 минут после закипания с закрытой крышкой
добавляем 1 стакан 9%уксуса
кипятим
заливаем кипящим грибы в баночках (мы берем 300-400 граммовые банки, грибов кладем чуть больше 3\4 банки)
не забудьте разложить равномерно по баночкам специи сваренные
стерилизуем
закатываем
Грибы для жарки чищу, отвариваю, раскладываю порционно по п/э пакетам и храню в морозилке. Зимой остаётся только разморозить, добавить в жареную картошку, немного прожарить вместе с ней.
Грибы для грибного супа (белые в основном) не отвариваю, а нарезав на мелкие кусочки, замораживаю свежими, тоже порционно.
АААА, спасите! Сейчас грибов принесут, а надо убегать! А нельзя ли их до завтра сунуть сырыми в морозилку? И завтра уже все спекуляции проводить?! :041::110: Если там не только белые (подсомтрела выше постом, както немного полегчало...)
грибы сразу нужно чистить, это во-первых
а потом немного отварить, буквально чуть
иначе зачервивят за несколько часов и усё....
АААА, спасите! Сейчас грибов принесут, а надо убегать! А нельзя ли их до завтра сунуть сырыми в морозилку? И завтра уже все спекуляции проводить?! :041::110: Если там не только белые (подсомтрела выше постом, както немного полегчало...)
их можно просто в холодильник сунуть. тут главное - быстрее почистить.
Спасибо за отзывы! Грибы естественно почистили сразу! Порезала и в морозилку! Выглядят прекрасно)))
ЗВЕЗДО4КА
12.08.2009, 21:31
посоветуйте,что с грибами сделать;сверковь насобирала,отварила и солью присыпала,что дальше нужно сделать,чтобы "добро"не пропало?
смотря какие грибы.
если соленухи то посолить или замореновать
если добротные грибы, то можно заморозить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.