PDA

Просмотр полной версии : как сохранить грибы?


kate-
11.08.2009, 00:41
посоветуйте,что с грибами сделать;сверковь насобирала,отварила и солью присыпала,что дальше нужно сделать,чтобы "добро"не пропало?

Жена Гуськова
11.08.2009, 00:42
посолить!

kate-
11.08.2009, 00:44
как правильно?:009:

Сяо
11.08.2009, 00:57
лучше обжарить и заморозить, а зимой разогреть и скушать :)

dmitric
11.08.2009, 02:01
Грибы без рассола замораживаю в прямоугольных контейнерах. Затем перекладываю в пакеты и "кирпичики" лежат в морозилке.

Оля_Смирнова
11.08.2009, 11:07
Какие грибы? Можно посолить, замариновать, заморозить.

Froggie
11.08.2009, 12:18
грибы-то какие? мы солим, замораживаем в разных видах, маринуем.

kate-
11.08.2009, 12:51
белые,красные,лисички

Сяо
11.08.2009, 13:24
однозначно жарить и морозить

sestrenka.olenka
11.08.2009, 13:30
или сварить в подсоленной воде и заморозить. Потом и в пироги, и поджарить, и в суп, и в подливку - куда хотите! Много лет практикуем!

Froggie
11.08.2009, 13:56
боже! какая вкуснота!!! сижу и завидую - у нас ягод море, а грибов шиш.

однозначно жарить и морозить

+100

Оля_Смирнова
11.08.2009, 14:18
белые,красные,лисички

О! Я б замариновала хоть пару баночек

kate-
11.08.2009, 15:13
я не умею мариновать,научите?

Froggie
11.08.2009, 16:39
моя мама маринует так (я на подхвате:))) - вкуснее я грибов не ела

3 стакана воды
3-4 лавр.листа
5-10 гор.черного перца
4-5 шт.гвоздики
3-4 гор.душистого перца
меленькие ломтики коры корицы
4 ст.л.сахара
1ч.л.соли
варим 10 минут после закипания с закрытой крышкой
добавляем 1 стакан 9%уксуса
кипятим
заливаем кипящим грибы в баночках (мы берем 300-400 граммовые банки, грибов кладем чуть больше 3\4 банки)
не забудьте разложить равномерно по баночкам специи сваренные
стерилизуем
закатываем

Литана
11.08.2009, 19:12
Грибы для жарки чищу, отвариваю, раскладываю порционно по п/э пакетам и храню в морозилке. Зимой остаётся только разморозить, добавить в жареную картошку, немного прожарить вместе с ней.
Грибы для грибного супа (белые в основном) не отвариваю, а нарезав на мелкие кусочки, замораживаю свежими, тоже порционно.

Нас
11.08.2009, 19:47
АААА, спасите! Сейчас грибов принесут, а надо убегать! А нельзя ли их до завтра сунуть сырыми в морозилку? И завтра уже все спекуляции проводить?! :041::110: Если там не только белые (подсомтрела выше постом, както немного полегчало...)

Еlenika
11.08.2009, 22:45
грибы сразу нужно чистить, это во-первых

а потом немного отварить, буквально чуть
иначе зачервивят за несколько часов и усё....

Froggie
12.08.2009, 14:29
АААА, спасите! Сейчас грибов принесут, а надо убегать! А нельзя ли их до завтра сунуть сырыми в морозилку? И завтра уже все спекуляции проводить?! :041::110: Если там не только белые (подсомтрела выше постом, както немного полегчало...)

их можно просто в холодильник сунуть. тут главное - быстрее почистить.

Нас
12.08.2009, 18:21
Спасибо за отзывы! Грибы естественно почистили сразу! Порезала и в морозилку! Выглядят прекрасно)))

ЗВЕЗДО4КА
12.08.2009, 21:31
посоветуйте,что с грибами сделать;сверковь насобирала,отварила и солью присыпала,что дальше нужно сделать,чтобы "добро"не пропало?

смотря какие грибы.
если соленухи то посолить или замореновать
если добротные грибы, то можно заморозить