PDA

Просмотр полной версии : Протест велосипедистки: Девушка легла на дорогу и перекрыла движение

Страницы : 1 [2]

hohochka
17.08.2009, 12:05
У нас поэтому и гибнут пешеходы,потому как каждый понимает правила как ему удобно,а не так как нужно. И штрафы собственно не для них придумали.

Maldini
17.08.2009, 12:08
Хохочка, вы опять из правил пункты дёргаете по одному ;)

hohochka
17.08.2009, 12:10
Хохочка, вы опять из правил пункты дёргаете по одному ;)

Я не дергаю. Выделяю те,которые к относятся к проезжей части.
Если бы не было этих пунктов,водители у нас должны были бы не только у пешеходных переходов останавливаться,но и посередине проезжей части,разве нет?

Кот Обормот
17.08.2009, 12:14
Я незнаю какие вы там сводки читали,но у нас даже за сбитого пешехода на переходе иногда посадить не могут. А вы говорить на улице.

Т.е. хотите сказать,что зря у нас штрафы для пешеходов придумали и они могут ходить где хотят и как хотят.Бред!
Я читаю правила и их понимаю так,как они написаны. Там говорится,что они не должны создавать помех, иначе формально они будут виновны в созданной аварийной ситуации.

Я не отрицаю,что водитель должен всегда быть на чеку,чтобы вот такого уверенного пешехода не задавить. Но это не освобождает от ответственности пешеходов переходящих ибо где и кое как. Даже не читая правила,или понимая их по своему.

Тут никакой записки не надо,чтобы понять,что он вылез на проезжую часть не посмотрев создает ли он помеху в движении или нет
С ерундой даже спорить не хочется.
Под Вами - средство повышенной опасности.Точка.
А то что иногда посадить не могут - так на то и Гондурас.

Maldini
17.08.2009, 12:17
Если бы не было этих пунктов,водители у нас должны были бы не только у пешеходных переходов останавливаться,но и посередине проезжей части,разве нет?
да, только не должны были бы. а просто должны. курите правила ;)

hohochka
17.08.2009, 12:19
да, только не должны были бы. а просто должны. курите правила ;)

Нет, тут я с вами не согласна. Ответьте мне на один вопрос,зачем пешеходам придумали штраф????
Тут недавно спор был на эту тему. Раз уж обязывают соблюдать правила водителей,так пожалуйста пусть соблюдают и пешеходы свои пункты правил.

Maldini
17.08.2009, 12:24
со мной не надо соглашаться. надо читать правила. при этом желательно понимать их так, как они написаны в совокупности.
в ситуации когда на проезжей части встречаются пешеход и водитель они несут ответственность. она у них разная. и у каждого своя. вот вы, как водитель, должны нести свою часть ответственности. административную, гражданскую и уголовную.
зы. незнание законов не освобождает от отвественности

hohochka
17.08.2009, 12:27
со мной не надо соглашаться. надо читать правила. при этом желательно понимать их так, как они написаны в совокупности.
в ситуации когда на проезжей части встречаются пешеход и водитель они несут ответственность. она у них разная. и у каждого своя. вот вы, как водитель, должны нести свою часть ответственности. административную, гражданскую и уголовную.
зы. незнание законов не освобождает от отвественности

Так вот и я о том же. Свою ответственность я прекрасно знаю.Но вот пешеходы к сожалению так и не понимают почему ввели этот штраф для них.:fifa:
Если вы не понимаете правил-это ваши проблемы.Я уже написала все,что думаю,дальше вступать в эту дискуссию не буду.
Видимо вас за неправильный переход улицы еще не штрафовали.Жаль.

Maldini
17.08.2009, 12:37
вы главное не переживайте так. и следите вперёд по курсу. и в случае опасности для движения принимайте меры к снижению скорости вплоть до полной остановки тс ;)

Сыр-да-бор
17.08.2009, 13:20
Ну у нас не Германия, и по нашим правилам, все же пешеходы должны переходить дорогу в положеных местах

что такое "положенные места"?
если я правильно догадываюсь.. то в "положенных местах" у пешеходов приоритет, а переходить можно практически где угодно, если не висит перечёркнутого человечка в кружочке.

ладно.. дальше что-то такое обсудили, а за что штраф 200 руб, если можно где угодно?

Maldini
17.08.2009, 14:06
если я правильно догадываюсь.. то в "положенных местах" у пешеходов приоритет
в некоторых случаях и в "неположенных местах" у пешеходов приоретет :))
правда чудо-водители об этом не знают :073:

Сыр-да-бор
17.08.2009, 14:54
в некоторых случаях и в "неположенных местах" у пешеходов приоретет :))
правда чудо-водители об этом не знают :073:

я тоже чудо, расскажите мне :)

Maldini
17.08.2009, 15:19
по п.п. 14.5-14.7