Просмотр полной версии : как мы родились во втором род доме. (отзыв негативный)
Страно , а я всегда считала профессионализмом врачей именно отсутствие разрывов и разрезов при крупном ребенке ((((
Автор, спасибо за рассказ !!!! мы тоже сначала хотеи в 2ку, к конктретному врачу (многие рекомендовали), но чем больше я читала ЛВ, тем больше разочаровывалась. Врач-то может и хороший, но последствия родом важны не меньше, чем сами роды. Всего вам самого радостного и крепкого здоровья!
спасибо!
завтра на приём записались..
Виноградная
13.08.2009, 22:42
На Васильевском (не помню точно адрес) клиника МЦРМ.
Но он в отпуске до 26 августа.
Спасибо!
Я с ним в дек 2007г в МЦРМ рожала. А потом проблемы у них с арендой возникли, и переехали они куда-то. Потом я встретила Громыко в Скандинавии (он там работал какое-то время, интересно почему ушел?) и дальше про 2ку слышала. А в МЦРМ род. отделение сейчас есть?
princesska
13.08.2009, 23:25
Автор вам сочувствую, особенно что малышу пришлось столько перенести.
у меня остались лишь самые лучшие воспоминания, хотя я порвалась и был ужасный отек, тоже еле ползала вообще, и держали меня в 2-ке лишних 2 дня, так как увч делали мне, так что странно что вас вот так вот выперли....((
скажу лишь, что таких историй в КАЖДОМ роддоме ого-го сколько.
и еще похуже, уж извините.
просто мне кажется что наша медецина в целом очень ухудшилась(((
и ничего не делают с этим.
Крестьянка
13.08.2009, 23:26
Роды все больше напоминают лотерею :(.А уж лотерея за такие деньги ....
Здоровья вам и малышу @@@@@@@@@@@@@@!
ANatysik
13.08.2009, 23:39
Да уж :((
Но 2-ка всегда славилась вот таким вот "выпихиванием" :( :( :(
Здоровья Вам и Малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@
давно мама!
14.08.2009, 13:09
Да уж :((
Но 2-ка всегда славилась вот таким вот "выпихиванием" :( :( :(
Здоровья Вам и Малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну, не знаю. Меня в 2002 году держали на 2 дня дольше, абсолютно бесплатно из-за того, что педиатры ждали, когда моя малышка начнёт активно прибавлять в весе. А в 2008 - я просто попросила выписать меня на день позже, потому что мне так было удобнее. И тоже абсолютно бесплатно.
Подсолнушка
14.08.2009, 13:44
автору сил. малышу здоровья.
р.с. на платном отделении в 9-ке нас НЕ ХОТЕЛИ выписывать, и не выписали, сначала из-за желтушки, потом из-за меня. спросила, сколько буду лежать: сказали сколько надо.домой попали на 9-й день. врачи молодцы. вот так и на платном бывает.
Еще раз убеждаюсь, что роды - это лотерея. Главное, что все живы! Поправляйтесь!
+1
не болейте !!!Здоровья вам и всему семейству!
Спасибо большое за Ваш рассказа! Дай Вам Бог с малышом здоровья!
Сама хотела рожать в 2-ке, но уже не первый негатив слышу и читаю...пойду в 9-ку
от мертвого осла уши
14.08.2009, 15:32
в 2006 году рожала у Громыко....в МРЦМ при отто, все супер, но почемуто уехали вечером в гнойной двухсторонней пневманией и кучей осложнений и чуть на тот свет мой малаш не ушел.
ровно через 2 недели от туда же приехала девочка с тамими же диагнозами и тоже у Громыко рожами и всем они довольны.
ничего не хочу этим сказать....наверно совпадение???
Автору спасибо за историю!
А можно вопрос?
Автор, где вы наблюдали свою беременность, в 2-ке или другой клинике? Какие мероприятия вам проводили в целях профилактики желтушки? Сколько раз у вас брали анализ на антитела? Поставили ли вам в больнице диагноз гемолитическая болезнь? Какой доктор наблюдал вашу беременность? Почему он вам не объяснил, что с вашими обстоятельствами нужно делать профилактику? Плазмаферез вам делали?
Я почему спрашиваю, просто свою беременность я вела в 2-ке и рожала тамже. У меня отрицательный резус, у ребенка положительный. О том, что могут возникнуть проблемы была предупреждена В НАЧАЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ СВОИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!!!!! Каждый месяц мне брали анализ на антитела, делали плазмаферез. В итоге желтушка, конечно, была, но в легкой форме, без осложнений.
А можно вопрос?
Автор, где вы наблюдали свою беременность, в 2-ке или другой клинике? Какие мероприятия вам проводили в целях профилактики желтушки? Сколько раз у вас брали анализ на антитела? Поставили ли вам в больнице диагноз гемолитическая болезнь? Какой доктор наблюдал вашу беременность? Почему он вам не объяснил, что с вашими обстоятельствами нужно делать профилактику? Плазмаферез вам делали?
Я почему спрашиваю, просто свою беременность я вела в 2-ке и рожала тамже. У меня отрицательный резус, у ребенка положительный. О том, что могут возникнуть проблемы была предупреждена В НАЧАЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ СВОИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!!!!! Каждый месяц мне брали анализ на антитела, делали плазмаферез. В итоге желтушка, конечно, была, но в легкой форме, без осложнений.
простите, а что такое плазмаферез?:008:
автору сил. малышу здоровья.
р.с. на платном отделении в 9-ке нас НЕ ХОТЕЛИ выписывать, и не выписали, сначала из-за желтушки, потом из-за меня. спросила, сколько буду лежать: сказали сколько надо.домой попали на 9-й день. врачи молодцы. вот так и на платном бывает.
нам в сканди сказали что если анализы будут плохие,то фиг они нас отпустят на 4-ый день. ттт все хорошо было.
Семён_Пaлыч
15.08.2009, 13:25
простите, а что такое плазмаферез?:008:
Плазму чистят, ну выглядит как капельницы. По простому- забирают кровь, очищенную вливают
Maazikas
15.08.2009, 13:42
А можно вопрос?
Автор писала, что конфликт по группе крови. Это не лечится. Можно сдавать кровь на антитела, но этот анализ может оказаться совсем не показательным. Совершенно невозможно предугадать будет ли желтушка. Сразу в родзале делают анализ малышу, потом наблюдают. Сын на вторые сутки пожелтел. В роддоме лежали до упора, пока не нормализовался биллирубин. Лампа, капельница, обычно этого хватает, в о-очень редких случаях делают заменное переливание крови.
Конечно не лечиться, то облегчить течение можно!
Анализы не могут быть не показательным, так как, сделав их после рождения, врачу нужно их с чем-то сравнивать! Это и показывает ту или иную степень заболевания. Если при выписке антитела в норме и предыдущих анализов нет (по какой-то неизвестной причине), то почему не выписать ребенка с нормальным уровнем билирубина? Считаю, что виноват врач, ведущий беременность. ИМХО
Maazikas
15.08.2009, 14:07
Я имела в виду анализ на группу крови малыша. Если у мамы 1-я, а у ребёнка любая другая, то обязательно нужно наблюдать и отслеживать билирубин. Хотя ABO конфликт может быть не только у мамочек с 1-й группой, но очень редко.
В этом я с вами согласна, но мне непонятно следующее. Если ребенка выписали с завышеным показателем билирубина (хотя этот показатель может меняться каждые 12 часов и выписать могли с нормальными показателями) и ребенок был весь желтый, ТО ГДЕ была участковый педиатр, которая должны была посетить ребенка в день выписки (или на следующий день) и ПОЧЕМУ она не дала направление на госпитализацию настолько больного ребенка??????????????????????
Головокружение
16.08.2009, 16:44
Спасибо большое за Ваш рассказа! Дай Вам Бог с малышом здоровья!
Сама хотела рожать в 2-ке, но уже не первый негатив слышу и читаю...пойду в 9-ку
Главное, теперь не читайте ничего о 9-ке, а то Вам совсем грустно станет:073::073::073:.
Leopoldovna
17.08.2009, 22:13
У меня абсолютно похожая история. Родила 22 июля, выгнали 24го, как вам? И тоже с желтушка началась еще в роддоме, даже биллирубин не проверили, сказали, что мы почти не желтые и все к 14му дню должно пройти. А не прошло... Вот только вернулись из 17ой больницы, все то же, что и у автора - капельница в голову, заклеенные пластырем глазки и куча наколотых анализов :( Так что поставить 5 роддому могу за роды (врач Легашова супер!!!), но никак не за послеродовое и 2 неонатологам, педиатрам :(
И у нас абсолютно похожая ситуация, родились 13 июля, выписаны были из роддома 16 июля, на следующий день домой пришла врач из поликлиники, желтушка новорожденных сама типо пройдёт, но мы на 6 день были записаны в педиатрию 2РД к Голубец, она нам замерила биллирубин и сказала, что лучше в больничку. В итоге легли на ул.Глинки д. 4 ДБ №17 (в центре, так как рядом живём, а Авангардная очень далеко), 5 дней лежали в больнице:(, те же капельницы, тот же пластырь на глазки и реки моих слёз.....вылечились слава Богу, врачи вообще в шоке, как так можно выписывать новорожденных, и знаете я с ними полность согласна. Здесь врачи вообще мега-спецы да... условия ужасны, но многолетний опыт врачей работы и с недоношенными и с разными больными детками говорит обо всём!!!!!
А про 2РД, скажу так, спасибо за прекрасные роды Легашовой Ю.А.,всё прошло на ура!!!! Ни одного разрыва, так ещё и десятерых бы родила!!!
Но вот Послеродовое Отделение - мягко говоря оставляет желать лучшего:015::015::015:, по-быстренькому выкинуть на улицу, чтобы освободить только палату, я конечно понимаю в городе бейбибум, но роддом должен как-то расчитывать свои возможности!!! И это ещё они не успели взять анализ на генетические заболевания в роддоме, поэтому мы были записаны к Голубец на 6-ой день жизни...как выяснилось и хорошо...
А про послеродовое узи почек, груди и матки...я вообще промолчу, интересно как за 1 минуту. можно их сделать.
Поэтому ни за что за вторым ребёночком я не пойду во 2РД, это только из-за ПО, а вот хороших врачей,которые принимают роды там достаточно, очень жаль что ПО всё портит...
Кстати в роддоме даже не взяли после рождения анализ на биллирубин, впрочем как и всем!!!!!
Зато в ДБ№17, я сдала все идочины анализы заново и узи для перестраховки, не доверяю я теперь 2РД.
heart shaped box
26.08.2009, 13:49
А можно вопрос?
была на даче - не могла ответить. Наблюдалась в Скандиниваии всю берем-ть. Анализ на антитела не брали. У меня положит. резус и у мужа тоже. Но у него 3-я, а у меня 1-я группа крови. Я даже не знала, что может быть конфликт по группе крови. С первым ребенком никаких проблем не было. Кровь на антитела была взята в роддоме после родов. Но как мне объянили в больнице надо было брать её перед выпиской, так как антитела стремительно нарастают и показатель на след день после родов не информативен. Антитела у меня на момент анализов уже были. но никто не объяснил чем это черевато. Сказали, что все в порядке.
Ну-дела... Читаю и как не в 2-ке рожала всего год назад....Выписывали на 4-й день, как и в обычных РД. (сразу сказали, что даже если все хорошо, то раньше четвертого дня не отпустят).
Все анализы сделали, при мне педиатр увидев легкую желтушность пошла перепроверять анализы.
Абрикосик
23.10.2009, 16:04
наверное, роды в чем-то и лотерея. Например, то, как лежит малыш. Но в то же время, есть упражнения, способствующие правильному повороту. Мы живем в век гиподинамии (у нас личные авто, или маршрутки к нашим услугам), а это не очень полезно для здоровья вообще, и для подготовки к родам в частности. Мы должны быть в хорошей физической форме. И еще одна составляющая - мы заняты карьерой и проч. И первого ребенка как правило сейчас рожаем ближе к 30. Что тоже может сказаться на процессе родов. И проч.
Абрикосик
23.10.2009, 16:21
и еще хочу добавить.
Зная, что в 2-ке (как и в других РД, кстати) нынче могут выписать и на 2-3 день, я таким образом была вооружена (предупрежден, значит вооружен). Сама после родов сразу же готова была отправиться домой. Но хотелось, чтобы понаблюдали за малышом. Мы с мужем прошли очень серьезную подготовку. Прошли серьезное обучение на акушерских курсах, а также на курсах по педиатрии. Мужа вообще за врача приняли. Я знаю все нормы/не нормы гемоглобина, билирубина и проч. Когда что начинает проявляться и тп. Знала, какие вопросы задавать врачам и где, когда и на чем настаивать. У нас тоже была желтушка. И билирубин (сынок родился с группой крови отца, хотя антител в беременность у меня не было). Это был сюрприз. И что? Я сразу стала настаивать на том, чтобы принимали меры. И если что, то под лампу. Дергала врачей тогда, когда нужно было Мне, и никто мне не отказывал. Лучше перебдеть. Меня хотели уже на 2-й день выписать. Я сказала, что никуда мы выписываться не будем, пока меня не устроят показатели ребенка (хотя в принципе, не такой уж высокий у нас был показатель, но ребенок-то Мой, я же волнуюсь!) Ок. Врачи согласились. И нас выписали на 4-й день. Причем был утренний замер билирубина. И если бы показатели меня не устроили, то я бы никуда и не ушла. Все держала под контролем. И это нормально. Потому что ребенок мой, а у них полно других деток. Которым тоже нужно уделять внимание. Главное - задавайте вопросы, проявляйте инициативу!
Prosto mama
23.10.2009, 16:24
У меня сестра родила девочку во 2-м РД шесть лет назад.Мама присутствовала на родах, она нас пятерых родила проще, ччем она эту девочку .Ребенок шел ножками вперед, так врачи ничего делать не хотели, мол пуст идет как идет.Одна врачиха пожалела сестру, не знаю к сожалению фамилию, приняла меры, чтобы облегчить процесс.А так мама говорит даже возмущались, мол что вы хотите, у вас дочке 30 лет, раньше рожать надо было.А попали в это р/д по незнанию, в ближайшие и Снегиревку не взяли, мол раньше надо приходить, а не тянуть до 32 нед,так что у нас тоже один негатив.
LADY_POSH
23.10.2009, 16:58
Главное, теперь не читайте ничего о 9-ке, а то Вам совсем грустно станет:073::073::073:.
Вы знаете, про 9-ку таких отзывов 1 на 1000, а вот про 2РД сплошь и рядом! Девочка с работы там рожала, ее полсе КС выгнали на 4-ый день (муж увозил в колске) , да еще и шов был очень плохой
Спросила в теме, где сотрудник двойки отвечает:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32776372#post32776372
Costa Del'
23.10.2009, 19:12
Да уж. И еще такие деньги заплатили.
Нас с сыном пока от желтушки не вылечили, не выпустили. Мы трое суток лежали с капельницей под лампами, был очень большой билирубин. Зато вылечили раз и навсегда, чему я очень была рада, несмотря на все сложности. При этом я рожала абсолютно бесплатно. И выписали нас через неделю только, зато здоровенькими. А тут такое...
Здоровья малышу и вам!
какой кошмар! а у меня с ребеночком 100% вероятность конфликта по группе крови...
полинчик
25.10.2009, 02:53
ужасно!непрофессионализм врачей и халатное отношение к пациентам,а особенно к новорожденным поражает!
здоровья вам и вашему малышу!
у нас желтушку обнаружили в роддоме.дальше все было так же как у вас
Мой только только родившийся ребеночек, которому я мечтала обеспечить ГВ по требованию, совместный сон и т.п. лежит сутками под лампой с заклеенными пластырем глазами, с капельницей, постоянно колят вены -берут кровь. Перевели на ИВ, так как сказали, что скорее всего конфликт по крови и кормить нельзя. Вобщем думала умру от горя.
только на искусственное вскармливание нас переводили на одни сутки,но у меня вообще никаких конфликтов с реб не было, и вместо пластыря на глазках был чепчик, кстати,кювез мне в палату никто не привозил,как здесь писали.мой малыш лежал на детском отделении с другими такими же "желтушниками".нам разрешалось ходить на детское отделении 6 раз в день на полчаса кормить и переодевать памперс.ночью кормили смесью.особо настойчивые,в т.ч. я ,оставляли на ночь свое сцеженное молоко.
кстати,роддом был с совмесным пребыванием,лежать в палате без ребенка,когда остальные в палате с детьмями морально тяжеловато.
Irisochka
25.10.2009, 11:04
Уже не первый негативный отзыв о 2 рд, из наших "Ноябрят 2008" девочка чуть на тот свет не отправилась по их вине, а они норовили побыстрее и ее и малыша в другие больницы выпихнуть :wife:
ДАВНО ИЗВЕСТНО, ЧТО 2 РД БЕРЕТ ДЕНЬГИ ЗА БЫТОВЫЕ УДОБСТВА, А НЕ ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ПЕРСОНАЛА :015::015::015:
Автору и малышу здоровья, дай Бог все Вас наладится и пойдете на поправку:flower:
Уже не первый негативный отзыв о 2 рд, из наших "Ноябрят 2008" девочка чуть на тот свет не отправилась по их вине, а они норовили побыстрее и ее и малыша в другие больницы выпихнуть :wife:
ДАВНО ИЗВЕСТНО, ЧТО 2 РД БЕРЕТ ДЕНЬГИ ЗА БЫТОВЫЕ УДОБСТВА, А НЕ ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ПЕРСОНАЛА :015::015::015:
Автору и малышу здоровья, дай Бог все Вас наладится и пойдете на поправку:flower:
А мне вот не известно!!!
Я могу сказать спасибо очень многим врачам 2-ки за то что мои очень сложные роды прошли для моей девочки без последствий. И побыстрее меня никто выпихнуть не пытался, и о возможности желтушки предупредили (т.к. у меня 1-я группа), и билирубин измеряли (его там всем измеряют специальным апаратом). Поэтому абсолютно не понимаю огульного хаянья.
smeshnaya
25.10.2009, 14:31
вот как раз о 9-ке подобных отзывов слышала мало
я слышала от подруг наоборот хорошее о этом родльном доме , хотя рано думать ноподыскиваю где рожать.
Парабола
31.10.2009, 00:08
Поэтому абсолютно не понимаю огульного хаянья.
Здесь не огульное хаяние! Здесь пишут отзывы те девочки, которые рожали во 2-м РД и остались недовольны. И впечатление они описывают тоже свои собственные, основанные на опыте пребывания во 2 РД.
Я знаю не очень много об этом роддоме, но могу сказать сразу, что плачу деньги за свой комфорт и рожать собираюсь там за комфортные условия и профессионализм врачей. Но чтобы "не быть дурой" читаю спец.литературу и сама прислушиваюсь к своему организму. Стараюсь задавать на приёме много вопросов своему врачу и если в чём-то сомневаюсь, то лучше дополнительно пересдам анализы. Дело в том, что если изначально у беременной имеются какие-то проблемы, ей говорят об этом, предполагают, что роды будут сложными, с ребёночком могут возникнуть сложности и объясняют причины...то лучше рожать в специализированных роддомах - исходя из возможных проблем, которые могут или могли бы возникнуть в процессе или после родов. Я слышала, что роддом располагает комфортными условиями для роженицы, но вот если у ребёночка какие-то проблемки, то лучше рожать в другом месте, где ему смогут оказать квалифицированную помощь.
Мама Поликс
27.05.2010, 16:42
Никогда не знаешь где тебе повезет (или нет).
Я рожала в РД2 в ноябре 2009.
Да, нас выписали на 3-й день,
Да, через три дня после выписки началась желтушка, но мы ее лечили дома с неонатологом и прекрасно все вылечили без последствий (галстеной).
НО - мне было спокойно, удобно, комфортно и В РОДАХ и ПОСЛЕ них.
У нас была ВТОРАЯ программа (86 тыс.), и туалет был в палате:)
И ЗА ВТОРЫЫМ РЕБЕНКОМ Я ПОЙДУ К НИМ ЖЕ!:)
Меня вот тоже смутило наличи туалета в коридоре...за такие-то деньги. Я когда буду выбирать условия, то выбиру II программу и прослежу, чтобы удобства были в палате. Это важно. после родов ещё куда-то выходить из палаты...неее, лучше уж тогда в утку ходить:073:
Скажите, а II программа предполагает удобства в палате для папы?
Мама Поликс
27.05.2010, 17:38
Меня вот тоже смутило наличи туалета в коридоре...за такие-то деньги. Я когда буду выбирать условия, то выбиру II программу и прослежу, чтобы удобства были в палате. Это важно. после родов ещё куда-то выходить из палаты...неее, лучше уж тогда в утку ходить:073:
Скажите, а II программа предполагает удобства в палате для папы?
Палата представляет собой ТРИ отдельных помещения - маленький коридор с холодильником и дверями: 1 - в ванную с туалетом в одном флаконе и 2 - в палату.
Папа спит в палате на диване - на противоположной строне кровать мамы, а малыш в аквариуме на колесиках:)
Посередине - стол, стулья, в углу - пеленальник. Свет есть верхний, есть нижний.
В самой палате - 2 раковины есть еще помимо раковины в ванной.
Ну, и отлично:fifa: Что ещё для счастья надо -малыша рядом, отдельный туалет и мужа под боком:095:
Поэтому абсолютно не понимаю огульного хаянья.
"Огульное хаяние" скажем так, основывается на фактах.
Увы, ничего не переменилось за 6 лет. Там 6 лет назад платно рожала моя сестра и мы также столкнулись с хамством всего персонала , непрофессионализмом неонатологов, и весьма странным сочетанием понятия платный роддом - качество обслуживания (да, туалеты на этаже!!).
Сейчас есть достаточно роддомов, где можно получить и качественное обслуживание, и внимательное отношение, и профессионализм врачей.
Так что не понимаю - кому еще хочется в этот рассадник зла за свои деньги лезть :001:.
ЭльвираАлиса
29.05.2010, 16:09
здоровья вам и малышу!!!!!!!!! видимо,это в 2ом роддоме такое "хорошее" платное отделение... в18-ом всех держат стандартное количество дней...на 10 не предлагают остаться,но и за 2 не выписывают.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рожала в Пушкине по договору-
отдельный родзал , душ, фитбол, присутствие мужа
акушекра по договору
врач по договору---- за всё про всё 28 тыс ( 2009 год,лето)
За люкс дополнительно доплачивали 2 тыс в сутки
это 2 комнатная палата, проживание супруга, вся нужная техника
2 !!! ванные комнаты и бидэ до кучи
За что в Питере такое бабло дерут-НЕПОНЯТНО!!!
[QUOTE=Ksu;44275830]"Огульное хаяние" скажем так, основывается на фактах.
Увы, ничего не переменилось за 6 лет. Там 6 лет назад платно рожала моя сестра и мы также столкнулись с хамством всего персонала , непрофессионализмом неонатологов, и весьма странным сочетанием понятия платный роддом - качество обслуживания (да, туалеты на этаже!!).
Сейчас есть достаточно роддомов, где можно получить и качественное обслуживание, и внимательное отношение, и профессионализм врачей.
Так что не понимаю - кому еще хочется в этот рассадник зла за свои деньги лезть :001:.[/QUOTE
Это например какие?
В любом роддоме не задерживают более 3-х дней, если нет каких-либо проблем со здоровьем. Если пациенту или ребёнку нужна врачебная помощь и контроль, то НИКТО не станет выписывать из мед.учреждения. О чём ещё говорить здесь.
А вот негативные отзывы есть о каждом роддоме. Не обязательно, что с каждым случится что-то плохое. Зачем ситуацию угнетать-то? Я вот собираюст рожать в этом роддоме, не слышала о нём ничего плохого. У меня многие знакомые рожали в этом роддоме, остались довольны. Был один случий, когда ребёнку понадобилась срочная госпитализация в спец.учреждение...у него там какие-то проблемы были. В этом никто не виноват был, просто что-то пошло не так...никто тогда ни на кого не гнал и не обвинял. Женщина рожала после 40 лет, были осложнения у ребёночка. Но тут изначально понимать надо ситуацию. Так что...не надо пугать меня или ещё кого-нибудь страшилками...а то знаете, в гос.учреждениях, на мой взгляд, гораздо страшнее рожать и наблюдаться у специалистов, которые на одном месте и в одной должности более 30 лет проработали. Но и там, бывают исключения. Но всё-таки, за деньги лучше обращение, палаты и прочие услуги.
А если кому-то где-то нахамили и не по делу, то всегда можно ответить, но более дипломатично...
+10000 Рожала в апреле в 2-йке по самой дорогой программе. К счастью обошлось без больших сложностей, но выписали с гемоглобином 90, причем мне об этом не сказали. Препараты железа начала пить только через неделю, когда не смогла вставать с кровати от слабости. И у ребенка билирубин не брали, я об этом несколько раз просила, сказали не достаточно желтенькая!!!((( А участковый педиатр, очень взволновалась на первом посещении и сразу назначила анализы. Вобщем все сделали для того чтобы номер люкс быстрее освободился!!! Ведь с моим гемоглобином и с детским билирубином они не имели права бы нас выписать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.