PDA

Просмотр полной версии : как мы родились во втором род доме. (отзыв негативный)

Страницы : [1] 2

heart shaped box
11.08.2009, 14:35
Совсем не собиралась писать отчет о родах, но считаю необходимым высказаться. Так сказать, излить негодование. Собственно про роды и беременность скажу мало. Все слава Богу, проходило легко и почти без проблем. Хотели девочку, получили мальчика, но в итоге, как вы понимаете, все остались счастливы. Договор я заключила со вторым род домом по одной причине — хотела рожать с тем же доктором, что и первого ребенка. Доктор Громыко Ю.Л. Суперский врач. Лишний раз доказал свой профессионализм и т.п. Спасибо ему огромное! Он, пожалуй, единственное, чем я осталась довольна во 2 р.д. Ах нет. Надо отметить, что еда на 5 с плюслм и палата люкс по удобствам оправдывает свое название «люкс». Так вот за роды мы заплатили 126000 руб. (это еще с 10% скидкой). Привожу цифру чтобы просто чтобы понять, что можно получить за такие деньги. Выбрали мы самую дорогую программу в основном из за того, что палата имела отдельный сан узел. Смешно, но более дешевые палаты (70000р, например) предполагали туалет на этаже. Мне кажется, можно как-нибудь уж сан узлы отдельные при всех палатах делать. Все же платное и не дешевое. Ну ладно. Это пустяки. Вот заплатили мы деньги и нам сказали, что мол можем мы находиться в палате до 10 дней, если необходимо, но если все ОК, ты вылетим через 2 дня:). Ну через 2, так через 2. Роды проходили нормально (если эту адскую боль вообще можно назвать словом «нормально»:)) за исключением того, что малыш все время пытался выйти ручкой вперед. Но он молодец, вовремя сообразил и родился таки в стандартном положении. По Апгар мы были 7/8. Почему то (видимо я неправильно тужилась или все же ручка сыграла свою роль) головка у нас родилась синенькая, как при тугом обвитии пуповиной. На следующий же день, а родились мы вечером в 21 00, 25июля. Нам сказал врач, что ребенок очень желтенький, но это мол все норма. Пройдет потом. Сказали, что возьмут билирубин. Вроде как его взяли, но вот странно. Как я выяснила позже, этот анализ берется только из вены. А уж в вену нас точно не кололи. Клинику из пятки брали, а в вену нет. Ну допустим, как то они все же изловчились и билирубин был в пределах допустимого. Ребенок был реально очень желтый, но мне сказали, что мол это синева с головы в желтизну превратилась -как синяк, и потом все сойдет. У меня с дочкой никаких проблем с желтушкой не было, я и не заморочилась. При этом у нас предполагался конфликт по группе крови (разные группы с ребенком) и у меня нашли таки антитела. Сказали, что они тоже в норме. Никто только не сказал, что эта норма эта в ближайшие дни может стремительно поползти вверх. Короче нас бы выписали вообще 27, но так как нам надо было еще сделать узи головы и шеи (входило в нашу программу), а место было только на 28 вечер, то нас оставили до 28. Так как мне сделали разрез при родах я еще еле ходила, к тому же разболелся копчик. Я очень просила оставить нас до 29, но все как то тупили глазки и бормотали что то типа, но если врач выписал, то спросите у администратора. А администратор отвечал, что мол врач же выписал и она не может оставить. Лично мне кажется, что даже если бы у нас все было идеально, то за такие деньги можно вполне лишний денек поваляться по желанию роженницы. Но если бы все было действительно хорошо, я бы ничего и не написала. Нас выписали и записали где то через 2 недели показаться и взять скриниг из пятки (опять таки, если бы оставили еще на денек, то нам бы не пришлось ради этого скринига лишний раз тащиться туда). Но так как мы очень хотели свалить сразу на дачу, где нас ждала доченька уже давно с братиком, я правдами и неправдами переписалась на прием через день после выписки. Приехав на прием в рд в педиатрич. отделение, нам объявили, что ребенок безумно желтый (позавчера он был абсолютно такой же, но никто этого почему то не замечал). Взяли билирубин — зашкаливает. Говорят — срочно госпитализация. Мы домой, скорую, в больницу на неделю загремели. Что я там пережила не буду долго описывать. Мой только только родившийся ребеночек, которому я мечтала обеспечить ГВ по требованию, совместный сон и т.п. лежит сутками под лампой с заклеенными пластырем глазами, с капельницей, постоянно колят вены -берут кровь. Перевели на ИВ, так как сказали, что скорее всего конфликт по крови и кормить нельзя. Вобщем думала умру от горя. В больнице же сразу выяснилось, что у нас загнил пупок (как нас с таким выписали- уму не постижимо). Нам его по новой перевязали и прокололи 5 дней антибиотик. Веселенькое начало жизни у моего сына. Не находите? Да, я понимаю, что желтуха бы у нас по любому началась, но только все было на лицо уже во втором род доме, а нас выписали и даже не предупредили о возможных последствиях. Ведь если бы я не переписалась к ним пораньше, неизвестно сколько бы мы проходили так. Поступив в 17 больницу (кстати, им большое спасибо. Все чисто, вежливый персонал, все объясняют, утешают и т.п. Палата вот только ха ха ха не Люкс. Но как я выяснила это не главное), мы поговорили с мед персоналом. «А...это вы из второго род дома. К нам от туда пачками поступают. Это ведь род дом для богатых» - съязвили они. Подтверждение их словам получила на следущий же день. Поступила девушка, рожавшая с моим же доктором 25 июля с такими же проблемами. Её вообще выписали 27 июля. Она тоже не хотела выписываться, но... У неё был низкий гемоглобин, но ей вечером вкололи укол железа и на след. день повторно взяли анализ. Гемоглобин поднялся на 1 единицу. Ну вот все хорошо — объявил врач. Гемоглобин растет — можно выписываться. Гы Гы:)
Теперь еще до кучи расхлебываю проблемы по гинекологии. (Плохо закрывается матка, не выходят сгустки, воспаление, грозят антибиотики). Гинеколог мой сказал, что это тоже последствия ранней выписки. Могли бы пару дней еще понаблюдать. Уточню, что врач Громыко Ю.Л. лишь принимал роды (он в этом род доме врач "приходящий") и не имеет никакого отношения к послеродовому наблюдению к сожалению. Вот такие дела. Вообще, справедливости ради, надо сказать, что во всех платных род домах сейчас норовят выписать побыстрее. (все кто рожал бесплатно из знакомых лежали дольше и выписались без осложнений или по крайней мере были в курсе, что и как может произойти. Род дом есс-но отмазывается тем, что они не хотят распространять больничные инфекции. Мол пока лежат, может какой-нибудь кок подхватят. Но у что? Уж лучше стафф подцепить, чем по больницам с капельницами и антибиотиками шариться и маме и малышу. Короче, рожайте, девки, бесплатно. А отдыхать лучше в 5-звездных гостиницах. Там по крайней мере понимаешь за что платишь. Всем удачных родов! И помните,даже если вы платите, и платите много -глаз да глаз! Расслабляться нельзя!

Nyushik
11.08.2009, 14:42
ужасная история
держитесь
спасибо, что рассказали
может другим поможет

Melamori Blimm
11.08.2009, 14:48
Просто пипец!!!!
держитесь!!!
Здоровья вам и малышу!!!

Вот в Отта меня никто не гнал наоборот держали со сгустками до вакуума а потом я сама на лишний день остаться захотела потому что забрать меня не могли. Лишнюю тыщу заплатила за палату и все...

Девчонистая
11.08.2009, 14:50
Еще раз убеждаюсь, что роды - это лотерея. Главное, что все живы! Поправляйтесь!

mostrovchanka
11.08.2009, 14:52
Здоровья Вам и детке!

Amfibija
11.08.2009, 15:25
Поправляйтесь-восстанавливайтесь!!!!!! Здоровья и поскорей все забыть!

я-лелешна
11.08.2009, 15:29
Поправляйтесь!!!:flower::flower::flower:

Амариллис
11.08.2009, 15:40
Поправляйтесь. я тоже в этом роддоме рожала 4 года назад. до этого работала там когда реконструкция была. что могу сказать. персонал и руководство знаю хорошо.позиция их в последнее время изменилась в сторону большей коммерциализации. именно поэтому для себя я приняла решение, что не смотря на то что первый ребенок там родился и проблем не было никаких, второго я туда рожать не пойду. деньги портят людей, даже очень хороших людей. к сожалению

marlee
11.08.2009, 15:43
коммерциализация и 6 лет назад была там мною замечена.

marlee
11.08.2009, 15:44
Р/д не мог получить деньги с моей страховой, дак они мне так мозги полоскали!

Светуляღ
11.08.2009, 15:46
огогошеньки, ого-го! Вот это да! Ну никак не предполагала,что платя такие деньжищи, такое наплевательское отношение! Желаю побыстрее поправиться и Вам и малышу!

Настя С.
11.08.2009, 15:55
Побыстрее поправляйтесь. Молодцы, что написали отчетик. Для меня он стал последней каплей, после которой я приняла решение - во 2 род.доме - ни за какие коврижки.....а жаль.....так хотелось комфорта в такой и без того сложный период родов.....

Tinkin
11.08.2009, 15:57
более дешевые палаты (70000р, например) предполагали туалет на этаже.
:001::010:
так бывает? и кто-то на это ведется?...:010::010:

Вот заплатили мы деньги и нам сказали, что мол можем мы находиться в палате до 10 дней, если необходимо, но если все ОК, ты вылетим через 2 дня
ещё раз прилягу:010: это как вообще "вылетите"?

«А...это вы из второго род дома. К нам от туда пачками поступают. Это ведь род дом для богатых»
создалось впечатление что это "роддом для..."ладно не буду вслух дабы никого не обидеть, понимаю что вы пошли туда за врачем, но если он приходящий, ведь где-то же он ещё работает?

желаю вам забыть все это как страшный сон без последствий!
сыночку здоровья!
Поздравляю:flower:

ЕВИ
11.08.2009, 15:59
Бедный ребеночек! Здоровья вам и вашему малышу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Амариллис
11.08.2009, 16:04
для меня печальным было то, что наблюдая за людьми на протяжении лет 5 я видела изменения к худшему. а ведь изначально идея была хорошей. создать мамочкам комфортные условия. у них ведь статус клиники, доброжелательной по отношению к ребенку. но се скатывается к решению мелких проблем. врачей перегружают, понимают что каким бы специалист не был он физически не может работать без отдыха 24 часа в сутки. качество от этого теряется. мощность роддома по проекту расчитана на 36 коек единовременного пребывания. по факту естественно больше. отсюда и выписка через 2 дня. план то надо выполнять по родам. были у них хорошие начинания, нравилось мне это 6 лет назад. но вот то что происходит сейчас, грустно. и про своего врача я слышала нелестные отзывы за последний год. и причины понятны. я поначалу ходила в 2-ку как в консультацию уже после родов. но потом поняла, что эти походы превращаются в стресс, потому как приходиться выпрашивать чтобы тебя приняли, ждать подолгу в очереди и гадать примут или нет. врач должен быть доступным в любое время. в 2-ке это поначалу было, но при таком потоке как сейчас стало невозможным.

marlee
11.08.2009, 16:07
я уже написала в топике про 2й роддом, что меня там почти матом крыли. Так что "вылетите" - это их нормальный такой жаргончик. Платите денюжки, господа... Я шла туда тоже за врачом. Роды были прекрасны! Замечательны! Все что связано с врачом (сейчас она там не работает, как я узнала из форума) - все было суперски. я воспринимала роддом как просто обязательное приложение к врачу. Но какашкой он оказался. Так что выбирайте врача, а не роддом. (рожала там тоже 6 лет назад).

sada
11.08.2009, 16:07
огогошеньки, ого-го! Вот это да! Ну никак не предполагала,что платя такие деньжищи, такое наплевательское отношение! Желаю побыстрее поправиться и Вам и малышу!
+100!!!! кошмар!!!!! вот еще одно доказательство - платно не значит хорошо, я на бесплатном в девятке неделю провалялась, все наблюдали!!!!! Автор, вам сил и терпения, здоровья вам и вашему малышу.....а врачам таким и желать ничего не хочется, кроме как того, чтобы меньше у них было пациентов! И ПЛАТНЫХ, И БЕСПЛАТНЫХ.

Амариллис
11.08.2009, 16:09
хочется чтобы на первом месте было все же не комфорт, а качество медицинских услуг. ведь речь идет о человеческих жизнях

marlee
11.08.2009, 16:10
У меня знакомые, которые в 2ке первых деток рожали, за вторыми обычно по другим роддомам рассасываются!!!

Natalisikus
11.08.2009, 16:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ здоровья Вам и малышу.
я вообще думала в РД 5 дней , а не 2 дня лежат после родов.
меня после первых родов на 5 день выписали. да еще оставить хотели, так как матка плохо закрывалась.

Амариллис
11.08.2009, 16:12
меня в 2-ке на 6 выписали, потому как меня в будний день встретить никто не мог. но это было 4 года назад.

marlee
11.08.2009, 16:13
Автор топика молодец! РЕспект! Не многие готовы рассказать честно свои истории! Спасибо! Для меня (размышляющей на тему где рожать 2го ребенка) этот топик оказался важным. Спасибо еще раз!

Ms.Lina
11.08.2009, 16:41
Да, вот так бывает... ужас.
Здоровья вам и малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЮлькО.
11.08.2009, 16:43
трындец..здоровья вам и малышу!!

heart shaped box
11.08.2009, 16:54
всем спасибо за сочувствие:)

regenbogen
11.08.2009, 16:56
вот он, оскал капитализма.
что ж, логика их вполне понятна: выписывая через два дня, заработаешь гораздо больше. простая арифметика. причем есть за что бороться - суммы далеко не маленькие (наверно раза в два выше чем в среднем по городу)
прочитала я отчет и стала вспоминать, что слышала про второй роддом. нам на курсах про все рассказывали. и вспомнила. психолог наш которая курсы вела, так определила свое отношение: "я бы там рожать не стала".
пока читала отчет, сто раз подумала как же хорошо что я рожала бесплатно.
спасибо за инфу!

$ Чика $
11.08.2009, 17:13
Автор здоровья вам и ребенку!!!!!

По теме ужас ... ветеринары ...

Vice Versa
11.08.2009, 17:20
здоровья маме и малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rainbowgirl
11.08.2009, 17:23
да уж...быстрее поправляйтесь!!!

A.A.L.
11.08.2009, 17:29
Автор, держитесь! Здоровья малышику и Вам. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но, честно я бы на вашем месте подала бы в суд на роддом, что бы отсудить заплаченные очень не маленькие деньги, на основании, что роддом не полностью и не качественно выполнил свою работу.
Проконсультируйтесь с юристом на сколько это реально.

Головокружение
11.08.2009, 17:30
Очень сочувствую автору! Надеюсь, что в ней и малышом все будет в порядке!:091::091::091:

У меня знакомые, которые в 2ке первых деток рожали, за вторыми обычно по другим роддомам рассасываются!!!
Я не Ваша знакомая, поэтому за вторым через месяц пойду в 2-ку, первого рожала там же 2 года назад.
И давайте описывать только свой личный опыт, поскольку все остальные аргументы низводят данный диалог на уровень базара.

Я очень благодарна автору данного топика за столь подробное описание случившегося, полагаю, что оно будет весьма полезно для ознакомления собирающимся скоро рожать женщинам. Спасибо, у Вас обязательно все будет хорошо!:flower:

A.A.L.
11.08.2009, 17:31
Кроме того, чисто теоритически, существуют какие-т оминздравовские нормы - при акком заболевании сколько давать больничный, сколько держать в роддоме. Раньше 100% было, что при идиальном течении 5 дней. так что думаю они и медицинское законодательство нарушили.
Я не юрист, но думаю так

ТаняЛи
11.08.2009, 17:44
еще одно подтверждение тому, что платные роды ничего не гарантируют...
автору @@@@@@@@ и поздравления с новорожденным!

Амариллис
11.08.2009, 17:46
еще одно подтверждение тому, что платные роды ничего не гарантируют...
автору @@@@@@@@ и поздравления с новорожденным!
тут проблема в идеях и мыслях конкретных людей. в данном случае руководства данного ЛПУ

marlee
11.08.2009, 18:17
Очень сочувствую автору! Надеюсь, что в ней и малышом все будет в порядке!:091::091::091:

Я не Ваша знакомая, поэтому за вторым через месяц пойду в 2-ку, первого рожала там же 2 года назад.
!:flower:

Если бы Горбова работала, я бы не сомневаясь ни секунды, пошла в 2-ку, т.к. даже когда меня там обзывали, я пофигистически на все это реагировала, потому что роды были прекрасны, превосходны, чудесны и легки. Спасибо Валентине Анатольевне и акушерке Журовой.

вадкир
11.08.2009, 18:21
хочется чтобы на первом месте было все же не комфорт, а качество медицинских услуг. ведь речь идет о человеческих жизнях

+10000 Испытано на себе

Головокружение
11.08.2009, 18:33
Если бы Горбова работала, я бы не сомневаясь ни секунды, пошла в 2-ку, т.к. даже когда меня там обзывали, я пофигистически на все это реагировала, потому что роды были прекрасны, превосходны, чудесны и легки. Спасибо Валентине Анатольевне и акушерке Журовой.

У меня так с Никитной роды прошли:080:, т.к. Валентина Анатольевна на тот момент уже только беременности вела в ЖК, собственно, она мне и рекомендовала этого врача.

Хурма
11.08.2009, 18:34
Ужас:(( Здоровья вам и малышу!!

Juliation
11.08.2009, 18:49
вечный спор про бесплатную и платную медицину!!!!!!!!!!!!
Насчет суда - так они ж себе все места прикрыли хорошим анализом на биллирубин!!!
А автору всего-всего наилучшего!:flower:

Наdежdа
11.08.2009, 19:28
сочувствую( поправляйтесь!

Княгиня Ольга1976
11.08.2009, 19:30
Автору@@@@@@@@@@@@@

Наталиша83
11.08.2009, 20:44
У меня абсолютно похожая история. Родила 22 июля, выгнали 24го, как вам? И тоже с желтушка началась еще в роддоме, даже биллирубин не проверили, сказали, что мы почти не желтые и все к 14му дню должно пройти. А не прошло... Вот только вернулись из 17ой больницы, все то же, что и у автора - капельница в голову, заклеенные пластырем глазки и куча наколотых анализов :( Так что поставить 5 роддому могу за роды (врач Легашова супер!!!), но никак не за послеродовое и 2 неонатологам, педиатрам :(

ма-ма-ма
11.08.2009, 20:59
Побыстрее поправляйтесь. Молодцы, что написали отчетик. Для меня он стал последней каплей, после которой я приняла решение - во 2 род.доме - ни за какие коврижки.....а жаль.....так хотелось комфорта в такой и без того сложный период родов.....

Н-да... я тоже вся в раздумьях, в 2007 там рожала, все прекрасно, НО - не было никаких сложностей ...

А историю я эту знаю от другой девушки, которая упоминается в отчетике, вернее от ее мамы, у нас дачи рядом, двое родов, один врач, высокий биллирубин у обоих, 17-я больница... как-то неспроста

ма-ма-ма
11.08.2009, 21:03
всем спасибо за сочувствие:)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Здоровья Вам и ребеночку!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А Оля, с которой Вы лежали в 17 ( и рожали у Громыко), тоже очень страдает, что не может кормить, надееется, что временно.

Sofus
11.08.2009, 21:21
Желаю автору и детенку здоровья и всяческого благополучия.

Я в шоке от цен и от отношения. Я в свое время тоже заплатила кругленькую сумму за роды, в другом РД (не важно, где, не буду тут рекламу устраивать). У нас тоже был очень высокий билирубин, нас оставили в РД на неск. дней свыше обычного (обычно там 4 дня), не хотели отпускать. Соня в моей же палате лежала под лампой. Выписать согласились только когда билирубин стал явно снижаться. Да я и представить не могла бы, чтобы при такой большой стоимости родов и с подробным договором, где прописаны обязанности сторон, меня бы вот так выперли. Оказывается, бывает и такое.

Ну а палаты с санузлом на этаже за 70 тыс - это вообще выше моего понимания. Мдя...

Niki's MOM
11.08.2009, 21:28
+100000000000000000000000
посему про 2-ку думала совсем недолго, почитав отзывы и разведав ситуацию.
Ведь важно не только течение родов, но и раннего послеродового периода.
И самые благополучные и легкие роды могут таить в себе массу коварных последствий. Почему и существуют нормы койко-дней ПОСЛЕ

автору и детке - всего хорошего!:flower:

Becky Bloomwood
11.08.2009, 21:45
Ой-ой, тоже собирались рожать в 2ке:001:, наслушавшись отзывов положительных друзей они там рожали 3 года назад), но выросший до невероятных размеров ценник, остановил. Автору сочувствую. А вообще ,по-хорошему, надо в суд подавать за такое бездействие врачей, причем за такие деньги:108:

АленушкаРя
11.08.2009, 22:05
Здоровья Вам и крошке!!!

Чапчерица
11.08.2009, 22:11
мда... вот почитала я все это и решила: буду рожать по сертификату... по крайней мере деньги сэкономлю.. преплачивать за мифический комфорт и за незастрахованность от наплевательского отношения - чет не очень охота... просто слишком много последнее время не то что жалоб, криков на платные роды
З Ы Это мое субьективное мнение и его, конечно же, можно оспорить

Чернореченка
11.08.2009, 22:55
Сил Вам и здоровья малышу!

*Влада*
11.08.2009, 22:55
Здоровья Вам и Вашему малышу:flower: @@@@@@@@@@
Пы.Сы.: А вообще ужас конечно:010:

heart shaped box
11.08.2009, 23:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Здоровья Вам и ребеночку!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А Оля, с которой Вы лежали в 17 ( и рожали у Громыко), тоже очень страдает, что не может кормить, надееется, что временно.

Ну передайте ей, если её это утешит, что мы таки удачно вернулись на ГВ:) Все нормально с кормлениями. (ттт). И вообще всего ей самого наилучшего.

Надежда Надеждовна
11.08.2009, 23:03
Здоровья маме и малышу!
Очень поучительная и уместная тема!
Помню, когда выбирала РД перелопатила весь ЛВ, надеюсь, Ваш искренний и правдивый отзыв прочтет как можно больше будущих мамочек.
Меня очень злит, что такие вещи имеют место быть в принципе!!!! Какой кошмар. Этим "врачам" деньги последний рассудок застили :( огромные суммы берутся с семей, ожидающих соответсвующий подход и профессионализм. Что в ответ? безалаберность, халатность, по большому счету (на Западе то уж точно) подсудные ситуации...
простите, что излишне эмоционально пишу, но правда, я возмущена! Здоровье матери и ребенка уже не ценится (((

Я рожала в 2-ке в 2003 году, такого еще не было, меня не выгоняли, конечно шейка матки была неграмотно зашита, но таких проблем со здоровьем как у Вас и у Вашего ребенка повезло избежать, сейчас сижу и думаю - какое счастье.
Еще раз пожелаю ЗДОРОВЬЯ и побыстрее избавится от последствий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@Svetlana@
11.08.2009, 23:19
лишний раз убеждаюсь, что лучше рожать бесплатно. что мы и сделали со вторым ребёнком (первую рожали платно). второй раз мне понравилось нааамного больше!
Автор, держитесь! скоро всё пройдёт и будете наслаждаться с малышом друг другом. и гв возможно, сможете наладить. всё у вас будет хорошо!!!

VikaZaJJa
11.08.2009, 23:50
Бесплатно страшно, платно тоже как то настораживает....
Я раньше думала, что в 2 за такие деньги в попу целовать должны, а они оказывается еще и выставить стараются побыстрее....эх...Спят они интересно нормально????

Автору и малявочке @@@@@@@@@@@

магика де гипноз
12.08.2009, 00:01
Мда уж, хлебнули вы с малюткой... Вся эта история наводит на грустные мысли. Абсолютно никаких гарантий хоть плати, хоть не плати.
Желаю расти и крепнуть день за днем.
:0074:

Милли!
12.08.2009, 00:07
да уж,мрак.
но не соглашусь,что везде так в платных,хотя может что изменилось?но в 2006 нас с билирубином высоким выписали только на 11 сутки(9,семейные роды)

Melamori Blimm
12.08.2009, 00:38
да уж,мрак.
но не соглашусь,что везде так в платных,хотя может что изменилось?но в 2006 нас с билирубином высоким выписали только на 11 сутки(9,семейные роды)

нет в Отта тоже нормально никто не выпихивает с билирубином у нас в палате у мальчика поднялся причем акушерки сами выследили что он пожелтел немного тут же анализы сделали тут же прикатили в палату кювез и постоянно приходили брать кровь. Выписали их только когда все наладилось на 7 сутки

OlyaV
12.08.2009, 01:10
Автору здоровья и деткам тоже его побольше!

2 рд в отзывах Про особо отличившиеся... лидирует.

Malywka
12.08.2009, 01:13
Автору здоровья и деткам тоже его побольше!

2 рд в отзывах Про особо отличившиеся... лидирует.

к сожалению многие РД имеют такие отзывы .. не только 2-ка

ШкОдИнКа
12.08.2009, 01:18
Вам удачи и здоровья :flower:
К сожалению, про 2 РД, много таких рассказов:ded:
Про капельницы и лампы, Вас очень понимаю, так жалко свою кровинушку и себя тоже...
Всё будет хорошо @@@@
А врачей бы убила:015:

aloevera
12.08.2009, 01:38
Автор, сочувствую. У нас тоже самое было с дитем, рожала на МИД в 9 рд.тока повезло,что неонатолог при первом повышенном анализе шибко струхнула, поэтому через 2 часа взяла повторно кровь и вызвала скорую, которая и отвезла моего детя в 1 ДГБ аж в сам день рождения. Потому что РД честно сказал, что лучше не рисковать с такими показателями биллирубина, может понадобиться переливание крови, одной лампы может быть мало. Слава Богу, все обошлось, обошлись лампой и 10 днями в больнице, а если бы врач в РД тормозила, что уже пришлось бы лечиться по полной программе. ГВ тоже восстановили. Но выписать меня тоже мечтали чуть ли не на второй день, мне ж в больницу надо, ничего, что я ходить могла тока до туалета в палате и то, держась за предметы. А когда я, набравшись наглости, сказала, что уйду не раньше четверга, родила в понедельник утром, потому что у меня, пардон, все шито -перешито от самого горла, и от кровопотери голова кружиться постоянно, и я просто боялась, что сознание реально буду терять где-нить в больничном коридоре. В общем, персонал на меня смотрел, как на последнюю свинью, которая без ребенка валяется в их палате ( заплатив за это 59 тыщ в 2007 г) и занимает место, которое уже могло быть отдано другому. А уж в день, когда я от них уходила, ко мне уже в 9 утра пришла сестра хозяйка и заявила, что надо уже совесть иметь, так долго собираюсь, а у них лежит народ, который ночью родил и хочет палату.В общем,такое ощущение, что на платных отделенях теперь рожают только супер-люди, которые все на второй день всегда уже выписываются и не имеют никаких сложностей. Мне вот и на 4 день, когда утром уходила, было ну ОЧЕНЬ плохо,. Как же надо себя чувствовать, чтобы врач по мед. показаниям принял решение оставить хотя бы на 5 положенных дней, без сознания лежать, что ли?

~Elena~
12.08.2009, 01:54
В 2ке просто отвратительные неонатологи. Родила я у них достаточно нормально, даже КС слава Богу не сделали при 17 часовом безводном. Правда врач по договору, а именно Кимнатная за весь процесс в родилке побывала пару раз на несколько минут, акушерке огромное спасибо, можно сказать вообще от меня не отходила, даже ночью рядом спала и постоянно вставала меня осматривать ... это была Баженова. Педиатрам помоему вообще все равно, что и как с ребенком, когда я уже была на кресле, педиатр стояла и ругалась, что мне видете ли приспичило сейчас именно родить, ей на какую то конференицию идти нужно :015:.... ее акушерка буквально выгнала, хорошо рожала за 10 минут до следующей смены и пришел другой педиатр, которая нас в последстви и осмотрела .... Нас тоже выписали с гниющим пупком и сильнейшим дизбаком. Нас потом на дому долго наблюдал хирург, делали кварцевания и т.д. .... усиленно предлагали больницу, я не согласилась ....
Второго ребенка было думала во 2РД родить, даже записалась, но передумала .... родила прекрасно в другом РД .... по врачам это день и ночь, бытовые условия однозначно не главное ...
Удачи, чтобы все хорошо было с вами и малышом, растите большими и здоровыми!!!!!!! :flower:

ма-ма-ма
12.08.2009, 02:14
Ну передайте ей, если её это утешит, что мы таки удачно вернулись на ГВ:) Все нормально с кормлениями. (ттт). И вообще всего ей самого наилучшего.

Спасибо, вот мир тесен...:))

kjara
12.08.2009, 02:45
Это не лотерея , а пофигизм медперсонала ((((( Здоровья маме и малышу!

Vilika
12.08.2009, 03:01
Кстати замечала, что у многих детей из 2 роддома при выписке не берут анализ на ФКУ. А стоит он в медцентрах не дёшево.

Амариллис
12.08.2009, 12:04
все это последствия линии руководства рд. знаю об этом не по наслышке. они кучу денег вбахали на реконстукцию в 2003-2005 годах. вот теперь отбивают. это их нисколько не оправдывает. баланс надо соблюдать стоимости и качесва предоставляемых услуг, ох грустно все это, потому как очень тесно в свое время этим роддомом общалась, с главврачом в частности. а теперь вижу эти перемены.

Настьк@
12.08.2009, 12:13
девочки сколько отзывов про этот роддом именно таких...они практически слово в слово повторяются! Автору огромная доля уважения, что вынес этот отзыв в отдельный топ!
Может и сам представитель родома обратит внимание и ответит на эту тему:073:....а то как негатив - они сидят и отмалчиваются:015:
Сама планирую рожать в этом роддоме именно из-за врача, мне если честно - страшно

Амариллис
12.08.2009, 12:19
девочки сколько отзывов про этот роддом именно таких...они практически слово в слово повторяются! Автору огромная доля уважения, что вынес этот отзыв в отдельный топ!
Может и сам представитель родома обратит внимание и ответит на эту тему:073:....а то как негатив - они сидят и отмалчиваются:015:
Сама планирую рожать в этом роддоме именно из-за врача, мне если честно - страшно
знаете, я тоже переодически читала негативные отзывы и говорила на эту тему с представителями роддома. но кто знает главврача, то поймет что это за человек и что спорить с ней бесполезно. она в курсе всех этих проблем. но это бизнес, и относятся они как к бизнесу. важнее сделать рекламу(раскрутить сайт, реклама в прессе, сми, разные акции), чем приобрести оборудование для детской реанимации. это бизнес, где свои законы, а то что это человеческие жизни и здоровье в гонке за прибылью уходит на второй план. на первый-внешний лоск, имиджевая сосовляющая, бренд. очень грустно...

Коала
12.08.2009, 12:29
А историю я эту знаю от другой девушки, которая упоминается в отчетике, вернее от ее мамы, у нас дачи рядом, двое родов, один врач, высокий биллирубин у обоих, 17-я больница... как-то неспроста

Это, наверно, специализация" 2-го РД.:015::015::015: Около 3-х лет назад моя лучшая школьная подруга там родила - плановое КС. Так ей во-первых его сделали на пару недель раньше (где-то в 37) под предлогом -"зачем Вам еще ждать" - просто позвонила врачиха(Серова) и сказада - "приезжай", а во-вторых тоже билирубин потом зашкаливал ого-го! Она как-то не связывала это с родами, но послеродовое не хвалила.

Желаю Вам поскорее оправиться, выздороветь, оставить этот кошмар в прошлом.
А ГВ можно наладить с помощью консультанта, несмотря на такое начало. Удачи Вам!!!:flower:

Ядвига
12.08.2009, 12:38
И самые благополучные и легкие роды могут таить в себе массу коварных последствий. Почему и существуют нормы койко-дней ПОСЛЕ

Совершенно верно, поскольку осложнения появляются на 5 сутки.
Автор затронула животрепещущую актуальную тему по вопросу качества медуслуг.

Здоровья вашим деткам:)

Maybe Baby
12.08.2009, 12:45
да уж, не первый негативный отзыв о 2-ке, хорошо что я мужа так и не уговорила там рожать :)) автору - рада, что всё в итоге нормализовалось! А про выписку - так на сколько я знаю если накладывают швы, то полюбасу выписывают не раньше чем на 5-ый день, а если все прошло удачно, то только на третий... Ну про остальное, так вообще мрак...:001:

Юляшка30
12.08.2009, 13:06
Здоровья Вам и Вашему малышу, и чтобы побыстрее последствия таких родов остались позади!!!

ahgalina
12.08.2009, 13:11
рожала 2 раза платно в 9-ке на СР - так нас не хотели отпускаь - -говорили полежите еще денек - никто не выгонял.

здоровья вам и малышу!!!!!!!!!!!!!

marlee
12.08.2009, 13:44

Многие имеют, но в случае 2-ки это ведь еще и деньги не малые, за которые все ждут что негативных отзывов НЕ БУДЕТ вообще. А здесь - пожалуйста - сколько хочешь...

Амариллис
12.08.2009, 14:02
Многие имеют, но в случае 2-ки это ведь еще и деньги не малые, за которые все ждут что негативных отзывов НЕ БУДЕТ вообще. А здесь - пожалуйста - сколько хочешь...
2-ке от этих отзывов не жарко не холодно. денежный поток идет и хорошо. они ориентированы на другой контингент.

Настьк@
12.08.2009, 14:09
2-ке от этих отзывов не жарко не холодно. денежный поток идет и хорошо. они ориентированы на другой контингент.

Блин на какой контингент??? а мы что не этот контингент?:015:
Да у них этот денежный поток в скорм времени подсакратится с такими темпами..людская молва знаете ли далеко идет. С другой стороны, у них отличные врачи, принимающие роды...НО это же не повод будущей мамочке забивать на то, что будет после родов с ней и с её малышом!

ДЕВОЧКИ, у кого плохие отзывы по 2-ке - пишите пожалуйста , ради других мамочек и их детишек!

marlee
12.08.2009, 14:17
Да у них этот денежный поток в скорм времени подсакратится с такими темпами..людская молва знаете ли далеко идет. С другой стороны, у них отличные врачи, принимающие роды...НО это же не повод будущей мамочке забивать на то, что будет после родов с ней и с её малышом!

ДЕВОЧКИ, у кого плохие отзывы по 2-ке - пишите пожалуйста , ради других мамочек и их детишек!

Да! Мы тот контингент! (если уж там рожали, хахаха). Но контингент такой Вумный пошёль, литлван читает. Бизнес есть бизнес. Селяви. У меня воще складывалось впечатление что на сайте 2-ки в свое время, когда я их читала, такие положительные отзывы сами сотрудники писали.

Амариллис
12.08.2009, 14:25

знаете я понимаю ваше возмущение.ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ контингент для них те, кто не задумывается над суммой родов. 100тысяч, 200 тысяч. не важно. жены бизнесменов, бизнеследи и т.д. думаете зря что ли они интернет подводили в палаты, эти люксы с комнатой для пап(чтоб папа мог там спокойно работать и не слышать крик ребенка) да я сама им эти люксы проектировала и подробности хорошо знаю.у них знаете поначалу какая позиция была? составить конкуренцию скандинавии. то есть чтобы было чуть дешевле чем там, и люди бы шли к ним. у них ко мне хорошее отношение было, но всегда я чувствовала свое место. когда надо было принять какую то балерину или жену члена правительства врачи отводили глаза и просили придти в другое время.и по стоимости родов. в 2005 году я заплатила за роды 20000. это тогда была одна моя зарплата. а сейчас? для меня это стало попросту недоступно.у них заградительная политика. сделать стоимость недоступной для многих, чтобы вот таких отзывов не было

Kazulya
12.08.2009, 14:57
Роды-это лотерея всегда, что платно - как в вашей ситуации, что бесплатно... :(
Главное, что всё благополучно закончилось. :flower::flower::flower: Здоровья и всего самого-самого приятного и хорошего Вам и вашему малышу. А про 2 РД "будем знать" как говорится...

Головокружение
12.08.2009, 15:02
знаете я понимаю ваше возмущение.ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ контингент для них те, кто не задумывается над суммой родов. 100тысяч, 200 тысяч. не важно. жены бизнесменов, бизнеследи и т.д. думаете зря что ли они интернет подводили в палаты, эти люксы с комнатой для пап(чтоб папа мог там спокойно работать и не слышать крик ребенка) да я сама им эти люксы проектировала и подробности хорошо знаю.у них знаете поначалу какая позиция была? составить конкуренцию скандинавии. то есть чтобы было чуть дешевле чем там, и люди бы шли к ним. у них ко мне хорошее отношение было, но всегда я чувствовала свое место. когда надо было принять какую то балерину или жену члена правительства врачи отводили глаза и просили придти в другое время.и по стоимости родов. в 2005 году я заплатила за роды 20000. это тогда была одна моя зарплата. а сейчас? для меня это стало попросту недоступно.у них заградительная политика. сделать стоимость недоступной для многих, чтобы вот таких отзывов не было

А Вы бы предпочли заплатить и сегодня 20 тыс. и лежать в коридоре из-за отсутствия мест?:005: К сожалению, РД небольшой, количество рожениц ограничено, вот они и поднимают постоянно цену до той планки чтобы и народ шел, и сильного аншлага не было.
А если Вам не нравится "контингент", то всегда можно пойти в другой РД:065:, хотя лично я за все время нахождения там видела только одну соседку, когда мы случайно одновременно решили прогуляться по коридору, премилая женщина, кстати, оказалась... Да и топике 2РД на этом форуме такие все девченки замечательные, и никто не выясняет "при входе" кто там "жена бизнесмена" и т.п.:073:

natalie-natalie
12.08.2009, 15:08

только вот если бы такие отзывы были об МПЦ ИЛИ ЦПСиРе на Севастопольском в Москве, то господин Курцер бы удавился или удавил свой персонал. А тут это цветет пышным цветом, потому что той же двойке глубоко наплевать на все эти отзывы..

Амариллис
12.08.2009, 15:28
А Вы бы предпочли заплатить и сегодня 20 тыс. и лежать в коридоре из-за отсутствия мест?:005: К сожалению, РД небольшой, количество рожениц ограничено, вот они и поднимают постоянно цену до той планки чтобы и народ шел, и сильного аншлага не было.
А если Вам не нравится "контингент", то всегда можно пойти в другой РД:065:, хотя лично я за все время нахождения там видела только одну соседку, когда мы случайно одновременно решили прогуляться по коридору, премилая женщина, кстати, оказалась... Да и топике 2РД на этом форуме такие все девченки замечательные, и никто не выясняет "при входе" кто там "жена бизнесмена" и т.п.:073:
еще раз повторюсь, что знаю ситуацию с другой стороны. видела как экстренные ситуации разруливали не раз.у руководства изначально благие намерения и многое в этом направлении сделано и делается, но сейчас ветер дует сильнее в сторону внешнего лоска.
сейчас для меня 20тысяч это по прежнему моя зарплата(в связи с кризисом сильно понизили), для меня это большие деньги и я предпочту сейчас комфорту именно качество медицинских услуг. мне все равно будет в палате туалет или нет, мне важнее чтобы ко мне и ребенку было должное внимание ДО,ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ родов.если ко мне в коридоре будет должное внимание, то переживу. хотя лежать в коридоре нельзя и об этом спокойно можно катать в сэс

Nixie
12.08.2009, 15:44
мы родились совсем недавно. Рожала с Легашовой. Была почти постоянно со мной, помогала. Понравилась. Акушерку старалась запомнить ФИО все роды, но так и не запомнила.. Не могу сказать, что она как-то индивидуально скажем так ко мне относилась.. Но надеюсь, что всё хорошо будет. В целом прошло норм., но из-за крупного крошки сделали большой надрез. Ходить я смогла по стеночке к концу второго дня, Выписали нас на 3 день. Теперь читаю сообщения и стала беспокоится про пупок. Сейчас аккуратно посмотрела у его основания, там не сухо... так должно быть? при выписке сказали нечего с пупком не делать. Подскажите плиз кто знает....
1 программа. Желтушка есть немного, опять волнуюсь, что не знаю какой у нас билирубин....

перисхилтон
12.08.2009, 16:34
Даа, за такие деньги такое не внимание к пациенту. Как жалко малыша!

marlee
12.08.2009, 18:07
только вот если бы такие отзывы были об МПЦ ИЛИ ЦПСиРе на Севастопольском в Москве, то господин Курцер бы удавился или удавил свой персонал. А тут это цветет пышным цветом, потому что той же двойке глубоко наплевать на все эти отзывы..

100%!

счастливое семейство
12.08.2009, 18:42
мы родились совсем недавно. Рожала с Легашовой. Была почти постоянно со мной, помогала. Понравилась. Акушерку старалась запомнить ФИО все роды, но так и не запомнила.. Не могу сказать, что она как-то индивидуально скажем так ко мне относилась.. Но надеюсь, что всё хорошо будет. В целом прошло норм., но из-за крупного крошки сделали большой надрез. Ходить я смогла по стеночке к концу второго дня, Выписали нас на 3 день. Теперь читаю сообщения и стала беспокоится про пупок. Сейчас аккуратно посмотрела у его основания, там не сухо... так должно быть? при выписке сказали нечего с пупком не делать. Подскажите плиз кто знает....
1 программа. Желтушка есть немного, опять волнуюсь, что не знаю какой у нас билирубин....

Про пупок...При выписке нам рекомендовали ежедневно обрабатывать зеленкой,после того как отпадет обрабатывать перекисью.Позвоните в РД,они ведь не отказывают в консультации.

Nixie
12.08.2009, 18:54
да-да, спасибо! уже позвонили. Рекомендовали спиртовой настой календулы.

Настьк@
12.08.2009, 21:03
Роды-это лотерея всегда, что платно - как в вашей ситуации, что бесплатно... :(

вы знаете не соглашусь с вами не на минуточку...я плачу деньги за профессионализм и я полность доверяю врачам, к которым хожу за энную сумму.
Вот я иду к зубному и знаю, что меня там спидом не заразят, потому что клиника соответсвующая, потому что деньги я плачу положенные и никто себя имя портить не хочет, и все максимально возможное для меня там сделают...и говорить про лоторею в родах ИМХО бред, во всяком случае врачи должны максимально возможное сделать для вас и для вашего ребеночка, а не пытаться отвязаться побыстрее

согласна про МПЦ в Москве..совершенно другой подход

Настьк@
12.08.2009, 21:06
девочки а дайте ссылку на гостинную 2 -ки, чет не могу найти

Сигнатюр
12.08.2009, 21:10
девочки а дайте ссылку на гостинную 2 -ки, чет не могу найти
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518052

Riddle
12.08.2009, 22:22

это имхо, конечно, но за деньги здоровье не купишь, ни свое ни чужое, просто если рожал бесплатно к хамству и непрофессионализму относишься как-то обреченно, а если деньги заплатишь... я вот после жк своей каждый раз чуть не плачу, хотя моя компания платит социальный налог 24,6% за каждого сотрудника. так что и эта медицина не такая уж бесплатная для тех кто работает

я четко уверена, что за деньги можно купить только комфорт во время пребывания в рд
считаю, что семьям, для которых эти деньги реально большие, стоит их потратить на покупку вещичек для малыша, например или ремонт или страховку для малышей до года. Потому что при любом исходе родов этих денег все равно будет жаль...
Для некоторых эта сумма совсем невелика. Столько стоит не самый брендовый норковый полушубок, например или ремонт машины. Еще раз повторяю, что это имхо.

А мамочке, открывшей эту тему, большое спасибо, что поделилась. Другие будут внимательнее и настойчивее в отстаивании своих прав.
Желаю Вам и Вашему малышику здоровья и душевного спокойствия! Пусть все невзгоды останутся позади! Уверена, что Вы это заслужили!

Виноградная
12.08.2009, 22:25
:flower:Спасибо за отзыв:flower:
Здоровья маме и малышу!!!
Автор, Вы случайно не в курсе, где еще Громыко принимает?

Алечка
12.08.2009, 22:49
Автор, здоровья Вам и детке и забыть поскорее эти тяжелые первые дни :flower:

Я тоже рожала первого в двойке. И тоже больше туда ни ногой и не посоветую никому. Со вторым пойду в другое место. Бытовые вопросы конечно там не на высоте решались, но вконец убило поганое отношение, выражающееся в том, что мне постоянно врали. Я тогда была еще более покорным и неконфликтным созданием, чем сейчас, очевидно на этом играли. Врала администратор, что они конечно же найдут для меня жёсткий матрас - я ревела от боли в спине на их продавленной кровати (в итоге я спала на полу!). Врали акушерки, вкалывая мне снотворное под видом глюкозы. Врали детские сестры с платного поста, которых я просила приносить ребенка мне ночью кормить, - я слышала, как он просыпался, плакал, его чем-то тут же затыкали, я так и не добилась правды, соску ему давали или смесь, говорили мне, что спал всю ночь (стафилококков мы получили в итоге). Врала сама чудесная Гневашева, с которой мы оговорили день и время операции, а она просто не явилась и никому указаний не дала, вообще не сочла нужным меня предупредить, что ни сегодня, ни завтра кесарить не будет. В моем представлении, такое недопустимо ни в каком медучреждении.

Семён_Пaлыч
12.08.2009, 23:50
:flower:Спасибо за отзыв:flower:
Здоровья маме и малышу!!!
Автор, Вы случайно не в курсе, где еще Громыко принимает?

На Васильевском (не помню точно адрес) клиника МЦРМ.
Но он в отпуске до 26 августа.

Семён_Пaлыч
12.08.2009, 23:58
Спасибо автору за отзыв! Он действительно полезен.

Надежда Надеждовна
13.08.2009, 00:55
Автор, здоровья Вам и детке и забыть поскорее эти тяжелые первые дни :flower:

Я тоже рожала первого в двойке. И тоже больше туда ни ногой и не посоветую никому. Со вторым пойду в другое место. Бытовые вопросы конечно там не на высоте решались, но вконец убило поганое отношение, выражающееся в том, что мне постоянно врали. Я тогда была еще более покорным и неконфликтным созданием, чем сейчас, очевидно на этом играли. Врала администратор, что они конечно же найдут для меня жёсткий матрас - я ревела от боли в спине на их продавленной кровати (в итоге я спала на полу!). Врали акушерки, вкалывая мне снотворное под видом глюкозы. Врали детские сестры с платного поста, которых я просила приносить ребенка мне ночью кормить, - я слышала, как он просыпался, плакал, его чем-то тут же затыкали, я так и не добилась правды, соску ему давали или смесь, говорили мне, что спал всю ночь (стафилококков мы получили в итоге). Врала сама чудесная Гневашева, с которой мы оговорили день и время операции, а она просто не явилась и никому указаний не дала, вообще не сочла нужным меня предупредить, что ни сегодня, ни завтра кесарить не будет. В моем представлении, такое недопустимо ни в каком медучреждении.

Алечка, вот так дааааа ((((((
ужасно...

ЗЫ кстати о Гневашевой. помню в 2003 - это была самая популярная врач из 2-ки!!! Как ее тут пиарили да хвалили - не могли нарадоваться.. Возможно! Возможно в родах она Профи, но! Она меня дежурно осматривала в день моих родов (она была дежурная на отделении), а рожала я с Приходько. Так вот. За ВСЮ беременность ХУЖЕ меня не осматривал никто!!! Она утром провела варварский осмотр, болезненный, я бы сказала "хамский", чувствовала себя "материалом", а не роженицей, ползла по кушетке от ее руки... :( хотя до нее Максимова смотрела нежно и спокойно-безболезненно, после нее Приходько конечно же несколько раз за период схваток и ВСЕГДА спокойно-терпимо... Но Гневашевские "осмотры" запомню на всю жизнь... Подозреваю со "своими" больными она может и ласково обращалась, но с "дежурными" ... не дай Бог

Ясная пОЛЯнка
13.08.2009, 03:52
Автор, крепкого здоровья вам и малышу:flower::flower::flower:

Договор я заключила со вторым род домом по одной причине — хотела рожать с тем же доктором, что и первого ребенка. Доктор Громыко Ю.Л. Суперский врач. Лишний раз доказал свой профессионализм и т.п. Спасибо ему!

Я по той же причине рожала во 2-м роддоме, только из-за Юрия Леонидовича! Замечательный врач! Обожаю его:love:
С послеродовым пребыванием нам повезло гооораздо больше. Если не считать хамства одной медсестры, которая довела меня до слёз, и вымогательства денег(шаг туда, шаг сюда -- доплати, ну что ж поделать, коммерческое заведение:073:), я в общем-то, всем довольна.. Не навредили, ну и на том спасибо:073:

меня в 2-ке на 6 выписали, потому как меня в будний день встретить никто не мог. но это было 4 года назад.

О, а когда я полтора года назад попросила оставить нас еще на денек(очень хотела, чтоб мой папа присутствовал на выписке, но он был в отъезде), нас заставили доплатить за это удовольствие:073:

Ух ты.. Насколько всё индивидульно:016:
У меня от похода на прием к доктору Горбовой остались очень неприятные воспоминания:( Когда я прибежала к ней с жалобами на боли в животе и с анализами, показывающими резкое падение прогестерона, и спросила, что делать, в какой дозировке начать пить утрожестан и т.д. Ее рекомендации были такими:ded:: расслабиться(все проблемы от головы! расслабишься -- и прогестерон сразу повысится), выпить вина(!), заняться с мужем сексом:008:(пардон, это при угрозе-то?! ) .. Для успокоения она рекомендовала мне купить какие-то БАДы( когда я спросила: где это продается, она сказала: да можешь прям сейчас у меня купить:010::073: )... Когда, я спросила: ну а как насчет утрожестана? Она сказала: он тебе не нужен! Я : думаю, что все же нужен.. в какой дозировке рекомендуете мне его принимать? Она(раздраженно): прочтешь сама в аннотации!:010: Все занавес.. Хорошо, что у меня своя голова на плечах и я в тот же день стала сама принимать утрожестан, живот перестал сразу же болеть(как показали результаты мазков, действительно была сильная гормональная(прогестеронновая) угроза:( ) Если б я послушала Горбову, даже страшно подумать:001::001::001:После этого случая, я бежала от ЖК при 2-м роддоме, как от огня. и думала, что в этот роддом я больше ни ногой.. Но так сложилось, что из-за любимого доктора пришлось там рожать..

Автор, сорри за офф, больше не буду:flower::flower::flower:

Еще раз: здоровья и счастья Вам и малышу!:flower::flower::flower:

АЛЁНКА-3
13.08.2009, 10:12
Автор, здоровья,здоровья,здоровья Вам и малышу!Поправляйтесь!

Головокружение
13.08.2009, 13:48

Я обрабатывала зеленкой после каждого купания. А для профилактики желтушки сейчас очень хорошо принимать "солнечные ванны", разумеется не в середине дня и не сильно долго, т.к. кожа очень нежная (это и для выработки витамина Д нужно). Спросите у Вашего педиатра, он по подробнее расскажет.