PDA

Просмотр полной версии : Пророщенные зерна -- как вкусно кушать?


Снежный Рассвет
11.08.2009, 18:17
Решила попробовать сделать проростки маша (бобы такие). потихоньку оне прорастают, а я вот задумалась -- как бы их вкусно сервировать?

Если Вы едите пророщенные зерна, то как и с чем? Поделитесь!

Снежный Рассвет
12.08.2009, 17:16
Проращиваю с позавчерашнего вечера, буду кушать сегодня вечером уже:)
Пока полет такой -- с утра прорезались листики. На вкус -- сочно, все жуется, вкус как у створок гороха зеленого, только пленок нет и волокон жестких. Пахнет редиской. Вкусно даже просто так!

ЛяБлонд
12.08.2009, 19:23
Я их просто так ем. Покупаю уже пророщенными.
Вообще, можно их в обощные салаты добалять.

Снежный Рассвет
12.08.2009, 19:38
Я их просто так ем. Покупаю уже пророщенными.
Вообще, можно их в обощные салаты добалять.

Просто я овощные салаты редко делаю:) А хотелось готовый рецепт:) Что-то нет настроения фантазировать -- бывает такое!

ЛяБлонд
12.08.2009, 20:00
Просто я овощные салаты редко делаю:) А хотелось готовый рецепт:) Что-то нет настроения фантазировать -- бывает такое!

У меня к салатам специфическое отношение: я их готовлю без рецепта по принципу "что нашлось в холодильнике".

С машем должны хорошо пойти варианты типа:
- маш, огурец, редис, укроп, кукуруза из банки, яблоко (немного) - оливковое масло
- маш, пекинская капуста, оливки, кукуруза, петрушка - подсолнечное масло
- маш, капуста, огурец (очень мелко), яйцо - сметана (если едите майонез, то его)
- маш, стебли сельдерея, яблоко, рис (чуть-чуть) - оливковое масло

Как-то так я это вижу.

St_Maria
13.08.2009, 03:02
я просто заправляю кунжутным маслом, посыпаю семечками (тыквеные и подсолнуха), добавляю огурчик соломкой и ем :)

Нолина
13.08.2009, 12:58
А где Вы их покупали, тоже хочу попробовать.

Снежный Рассвет
13.08.2009, 13:09
А где Вы их покупали, тоже хочу попробовать.

Я покупала зерна маша на развес в отделе со специями и сухофруктами магазина "Фермер". Но должно быть везде, где продают аналогичное -- на рынках, к примеру.

Frog
16.08.2009, 08:52
Как вариант: любые пророщенности добавляю в "типа мюсли" - овсяные хлопья + кефир или йогурт + ложка мёда + "еще чего-нибудь" (семена льна, орехи, семечки, ягоды, тыды)

Бодрая велосипедка
17.08.2009, 20:39
Я просто доваляю соевые ростки в любые овощные салаты. Оччччень способствует, знаете ли :-)))