| |
|
11.08.2009, 18:17
|
#1
|
|
Хранитель
Регистрация: 09.01.2005
Адрес: ВО-Центр
Сообщений: 10 678
|
Пророщенные зерна -- как вкусно кушать?
Решила попробовать сделать проростки маша (бобы такие). потихоньку оне прорастают, а я вот задумалась -- как бы их вкусно сервировать?
Если Вы едите пророщенные зерна, то как и с чем? Поделитесь!
__________________
Вам не мешает то, что я на танке? (с)
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 17:16
|
#2
|
|
Хранитель
Регистрация: 09.01.2005
Адрес: ВО-Центр
Сообщений: 10 678
|
Проращиваю с позавчерашнего вечера, буду кушать сегодня вечером уже 
Пока полет такой -- с утра прорезались листики. На вкус -- сочно, все жуется, вкус как у створок гороха зеленого, только пленок нет и волокон жестких. Пахнет редиской. Вкусно даже просто так!
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 19:23
|
#3
|
|
Ветеран
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 782
|
Я их просто так ем. Покупаю уже пророщенными.
Вообще, можно их в обощные салаты добалять.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 19:38
|
#4
|
|
Хранитель
Регистрация: 09.01.2005
Адрес: ВО-Центр
Сообщений: 10 678
|
Цитата:
Сообщение от ЛяБлонд
Я их просто так ем. Покупаю уже пророщенными.
Вообще, можно их в обощные салаты добалять.
|
Просто я овощные салаты редко делаю  А хотелось готовый рецепт  Что-то нет настроения фантазировать -- бывает такое!
__________________
Вам не мешает то, что я на танке? (с)
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 20:00
|
#5
|
|
Ветеран
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 782
|
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
Просто я овощные салаты редко делаю  А хотелось готовый рецепт  Что-то нет настроения фантазировать -- бывает такое!
|
У меня к салатам специфическое отношение: я их готовлю без рецепта по принципу "что нашлось в холодильнике".
С машем должны хорошо пойти варианты типа:
- маш, огурец, редис, укроп, кукуруза из банки, яблоко (немного) - оливковое масло
- маш, пекинская капуста, оливки, кукуруза, петрушка - подсолнечное масло
- маш, капуста, огурец (очень мелко), яйцо - сметана (если едите майонез, то его)
- маш, стебли сельдерея, яблоко, рис (чуть-чуть) - оливковое масло
Как-то так я это вижу.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 03:02
|
#6
|
|
Наш человек
Регистрация: 07.07.2004
Сообщений: 7 800
|
я просто заправляю кунжутным маслом, посыпаю семечками (тыквеные и подсолнуха), добавляю огурчик соломкой и ем
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 12:58
|
#7
|
|
Участник
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 299
|
А где Вы их покупали, тоже хочу попробовать.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 13:09
|
#8
|
|
Хранитель
Регистрация: 09.01.2005
Адрес: ВО-Центр
Сообщений: 10 678
|
Цитата:
Сообщение от Нолина
А где Вы их покупали, тоже хочу попробовать.
|
Я покупала зерна маша на развес в отделе со специями и сухофруктами магазина "Фермер". Но должно быть везде, где продают аналогичное -- на рынках, к примеру.
__________________
Вам не мешает то, что я на танке? (с)
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 08:52
|
#9
|
|
Ветеран
Регистрация: 06.09.2006
Сообщений: 908
|
Как вариант: любые пророщенности добавляю в "типа мюсли" - овсяные хлопья + кефир или йогурт + ложка мёда + "еще чего-нибудь" (семена льна, орехи, семечки, ягоды, тыды)
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 20:39
|
#10
|
|
Старожил
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: В самом начале Богатырского проспекта.
Сообщений: 1 353
|
Я просто доваляю соевые ростки в любые овощные салаты. Оччччень способствует, знаете ли :-)))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|