Просмотр полной версии : Почему Вы ведете или не ведете здесь "дневник"?
Melifaro
11.08.2009, 21:18
Скажу сразу за себя:)
Меня интересовали конкретные вопросы/ на них ответы и в "подготовительный период" я забодала этот подфорум:)). А когда ребенок, наконец, появился, то, вроде, и рассказывать/спрашивать особо не о чем:008: Терзаний не было, адаптации, как таковой, тоже...пока, ничем мартышка наша от старших детей принципиально не отличается. Потому и не пишу. Максимум - фотографиями могу похвастаться в какой-нибудь теме, потому как помню - как сама искала и с удовольствием смотрела фотографии детей в семье.
А как у Вас?
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
11.08.2009, 21:35
А я вот хочу вести дневник, и никак время не найти. Даже не почитать тольком что девочки другие пишут. Рассказать хочется моного интересного о взаимоотношениях детей одинакового возраста. У нас тоже адаптации небыло как таковой, но душевное состояние мое на данный момент "не Ах".
Может сегодня к вечеру разрожусь на монотонное нытье т.к. писать красиво не умею.
Меня интересовали конкретные вопросы/ на них ответы и в "подготовительный период" я забодала этот подфорум:)). А когда ребенок, наконец, появился, то, вроде, и рассказывать/спрашивать особо не о чем:008: Терзаний не было, адаптации, как таковой, тоже...пока, ничем мартышка наша от старших детей принципиально не отличается. Потому и не пишу. Максимум - фотографиями могу похвастаться в какой-нибудь теме, потому как помню - как сама искала и с удовольствием смотрела фотографии детей в семье.
А как у Вас?
Маша, у меня, наверно, будет так же, как у вас :))
Изучаю эту ветку форума уже три-четыре месяца. А потом - если бы все писали, то люди уставали бы читать :)
Соболиха
12.08.2009, 09:01
Я пишу потому, что у меня есть приятнейшее и важное для меня ощущение поддержки и общности с девочками из этой темы. Знаю по себе, что если следишь за чьей-то судьбой на ЛВ, то прямо душой прирастаешь и переживаешь: как они там?
Ну и опыт важен очень. Нас поддерживали на пути к ребенку, предлагали помощь, пригалшали остановиться--и теперь мне хочется рассказывать, что это все было не зря. Да и в случае проблем опытные люди (а тут таких ого сколько) сразу дают дельные советы. Своим близким я тоже рассказываю, но у них же нет подобного опыта, они "не в теме". Я им постоянно рассказываю о том, что здесь на ЛВ прочитала.
Ну и еще одна причина-- я вообще болтушка страшная. Рассказывать люблю. Очень!!!!!!!!!!!!
Королева-Мать
12.08.2009, 12:14
Я пишу потому, что у меня есть приятнейшее и важное для меня ощущение поддержки и общности с девочками из этой темы. Знаю по себе, что если следишь за чьей-то судьбой на ЛВ, то прямо душой прирастаешь и переживаешь: как они там?
Ну и опыт важен очень. Нас поддерживали на пути к ребенку, предлагали помощь, пригалшали остановиться--и теперь мне хочется рассказывать, что это все было не зря. Да и в случае проблем опытные люди (а тут таких ого сколько) сразу дают дельные советы. Своим близким я тоже рассказываю, но у них же нет подобного опыта, они "не в теме". Я им постоянно рассказываю о том, что здесь на ЛВ прочитала.
Ну и еще одна причина-- я вообще болтушка страшная. Рассказывать люблю. Очень!!!!!!!!!!!!
+1000000000
прям один в один:014:
А еще мне кажется, что мой дневник интересно будет читать дочери ,когда она вырастет, что он мне чем-то поможет , когда начнутся подростковые проблемы и пр., очень жалею ,что нет записи о детстве сына, многое стирается из памяти, а одни и те же рассказы обрастают какими-то не очень может правдивыми рассказами.
+ писать на бумаге лениво, здесь вроде как ОБЯЗАТЕЛЬСТВО взяла- рассказывать другим, а для самой себя никак не заставить себя сесть и записать.
+ мне очень жаль, если не пишут люди, которых я знаю как "волшебников" ,умеющих справляться с трудными ситуациями, жаль ,ечли не пишут люди с необычными детьми/ситуациями, жаль ,если кто-то начинает и бросает, жаль ,если на момент поиска человек много мишет (Маша, Вам камешек в огород), а потом пропадает
marilandi
12.08.2009, 12:20
а я вот периодически начинаю задумываться, а будет ли ей приятно и интересно читать... А вдруг ей не понравится, что без ее ведома выставляю ее личную жизнь напоказ чужих людей (а тут ведь не только мы с вами читаем). Так что вроде мне самой интересно делиться нашими достижениями и успехами, радовать, какие мы замечательные и спрашивать совета, когда есть проблемы.... но все чаще появляются мысли, что может перейти в закрытый режим. Вести дневник чисто для себя, просто записывать. Или же перенести дальнейшие записи в закрытую группу, заранее известно, что дневник прочтут только знакомые и проверенные люди.
Королева-Мать
12.08.2009, 12:33
Маша, может, ты и права, у меня тоже были такие мысли, но это будет важно через лет10, к тому времени многое изменится. во всяком случае, мне кажется, я смогу объяснить нашу публичность тем, что много знакомых, которые интересуются, каждому тяжело рассказать, к тому же это как помощь "будущим последователям"- вдруг кому-то это важно ,полезно
муж активно против публикаций фотографий ребенка в открытом доступе. это было изначально оговорено и жестко. именно потому, что это - ее личное и мы не вправе без ее ведома выставлять напоказ ее фотографии.
на счет чего-то другого мы не оговаривали. но я пишу Татьяне Владимировне - мне пока хватает :)
GigaMama
12.08.2009, 13:18
А я очень хочу написать и рассказать...
Потому что именно здесь, на форуме, в разделе "Приемные дети", и через этот раздел, я получила тот толчок, который помог мне исполнить давнюю, заветную мечту.
Пока, кропаю понемногу в письмах, (точнее, в письме, но пока и его не дописала...) а больше пишу мысленно...
Все на бегу. Как электровеник.
Сейчас побегу в опеку за оформленными доками на приемную семью и удостоверением опекуна.
Lyudmila
12.08.2009, 14:07
Писать в открытом доступе я не готова - мне не хотелось бы чтобы о каких-то наших проблемах прочитали например одноклассники моих детей... Учитывая что по аватару меня иногда узнают на улицах, то анонимно не получится...А писать, причесывая каждое слово, мне не очень нравится, черновиками не пользуюсь.
Но сама-то с удовольствием читаю других :) Во-первых, некоторых детей немножко знала в их прошлой жизни и по-человечески интересно как у них дела. Во-вторых, некоторых детей пиарили тут на форуме и это тронуло мое мозолистое сердце и опять мне интересно как у них дела. А в-третьих, когда читаешь про подрощенных детей, то часто это просто помогает... что-то возьмешь из чужого опыта, где-то скажешь себе: а значит это не я такая дура, это у всех так бывает...
Как-то так.
Я думаю, что непонимание зачем это, возможно у Вас, Маша, связано именно с отстуствием адаптации и с тем, что ребенок младенческого возраста, и с тем что у вас есть опыт воспитания детей... С подростками иной раз никакой опыт не спасает, там же другая жизненная история. И в каких-то возрастных разделах тоже вряд ли смогут помочь.
Так что, товарищи,если вы где-нибудь тайно пишете о своих детях, дайте ссылку, если доверяете, конечно. Я очень благодарный читатель. :)
Королева-Мать
12.08.2009, 14:25
Людмила, а мне ОООЧЕНЬ хочется читать вас!!!!!!! я тоже благодарный читатель ,меня все больше интересует тема подростков "оттуда", кидайте какие-нибудь ссылки и посты, плиз.
зы Ваш "дневник " тронул сильно -сильно
Крестная фея
12.08.2009, 15:40
Писать в открытом доступе я не готова - мне не хотелось бы чтобы о каких-то наших проблемах прочитали например одноклассники моих детей...
А в-третьих, когда читаешь про подрощенных детей, то часто это просто помогает... что-то возьмешь из чужого опыта, где-то скажешь себе: а значит это не я такая дура, это у всех так бывает...
Как-то так.
+1000. Тоже не хочу огласки и узнавание в лицо одноклассниками . Да и времени элементарно просто на это нет, а проблем навалом.
Я иногда думаю (Весы , чтож делать)- на фиг все это нужно, это писание рассказов и просто историй из жизни, кому это надо.Хочется уйти из всех контактов, одноклассников и пр., порвать все рассказы и подарить фотик кому-нибудь... А потом думается- "если я писать не буду, если ты писать не будешь"-как же мы все жить -то будем? Неинтересно...
А опыт? А терзанья?А чувство плеча?- это про "здесь". Представьте , все решили не писать. Нажимаешь кнопочку - а тут тишина, суховей по топикам гуляет...
Я пока попишу...:020:
Королева-Мать
12.08.2009, 16:59
пишите, плиз:091::091:
Melifaro
12.08.2009, 17:40
Я думаю, что непонимание зачем это, возможно у Вас, Маша, связано именно с отстуствием адаптации и с тем, что ребенок младенческого возраста, и с тем что у вас есть опыт воспитания детей... С подростками иной раз никакой опыт не спасает, там же другая жизненная история. И в каких-то возрастных разделах тоже вряд ли смогут помочь.
Так что, товарищи,если вы где-нибудь тайно пишете о своих детях, дайте ссылку, если доверяете, конечно. Я очень благодарный читатель. :)
Меня неправильно поняли - у меня нет недопонимания, зачем это нужно, и наш возраст/количество детей, конечно, влияют. Я очень привязана к Мишкиному помесячному топику - мы регулярно встречаемся, вместе ездим отдыхать, дружим семьями и даже в одни группы садика и классы собираемся ходить:)
И я бы хотела писать иногда и фотографиями хвастаться, но не в персональной теме, а мне ближе формат помесячных топиков, т.е. "общих" болталок, где все друг друга знают, все по чуть-чуть пишут и пр.
Вот, мы сегодня на загранпаспорт всем четверым детям документы сдали, так меня прямо распирает хвастаться и всем советовать бежать прямо сейчас оформляться, пока там нет НИКОГО:)
Marina-Priv
12.08.2009, 21:21
Нинка против, чтобы я про неё подробно писала.
Вот фотку выставить - это да:)) пигалица:))
IrinaElina
13.08.2009, 00:48
Неужели вы всем четверым индивидуальные паспорта делаете? Я недавно совсем делала ( и правда сейчас там никого!), и меня напугали, что только индивидуальные... Но сделали старые в итоге. Просто детей трое, и так дрого выходит каждому паспорт, визу, страховку... Ужас просто.
seminina
13.08.2009, 01:45
Некогда мне писать, вот и не пишу, а других с удовольствием читаю :))
Melifaro
13.08.2009, 08:23
Неужели вы всем четверым индивидуальные паспорта делаете? Я недавно совсем делала ( и правда сейчас там никого!), и меня напугали, что только индивидуальные... Но сделали старые в итоге. Просто детей трое, и так дрого выходит каждому паспорт, визу, страховку... Ужас просто.
У них и раньше у половины отдельные паспорта были. Так удобнее - дети не привязаны к родительскому паспорту и могут ездить без родителей.
Страховка оплачивается "по головам" в любом случае, а виза "за паспорт" не во всех странах и по сравнению со стоимостью поездки разница не существенна.
Меня неправильно поняли - у меня нет недопонимания, зачем это нужно, и наш возраст/количество детей, конечно, влияют. Я очень привязана к Мишкиному помесячному топику - мы регулярно встречаемся, вместе ездим отдыхать, дружим семьями и даже в одни группы садика и классы собираемся ходить:)
И я бы хотела писать иногда и фотографиями хвастаться, но не в персональной теме, а мне ближе формат помесячных топиков, т.е. "общих" болталок, где все друг друга знают, все по чуть-чуть пишут и пр.
Вот, мы сегодня на загранпаспорт всем четверым детям документы сдали, так меня прямо распирает хвастаться и всем советовать бежать прямо сейчас оформляться, пока там нет НИКОГО:)
а влиться в помесячный топик по возрасту Тани?
Marisa Bell
13.08.2009, 14:15
[QUOTE=marilandi;29279150](а тут ведь не только мы с вами читаем). QUOTE]
И это на самом деле так! Я вот постоянно бываю в ваших топиках, всех уже знаю поименно. Просто восхищаюсь вами! Ну просто мне очень близка эта тема, сынок вырос, уже почти студент, а в сердце столько нерастраченной любви! С удовольствием бы взяла малыша, да с мужем отношения очень непростые, поэтому приходится только мечтать... :008: Спасибо, что вы есть, что с вашей помощью становится меньше сирот, вижу и радуюсь, как расцветают ваши детки! Низкий поклон вам и уважение:flower::flower::flower:! Думаю, что кого-то этот топик может подтолкнуть к принятию решения и еще одним покинутым ребенком стене меньше!
Изначально топик заводила, когда была в самом начале пути. Для поддержки, для того, чтобы задавать какие то вопросы, а сейчас...наверное я продолжаю писать для тех, кто тоже стоит в начале этого пути.
Я долго думала насчет фотографий, но...все таки плохих людей меньше чем хороших, так что пусть будут.
Люблю иногда сама полистать страницы, посмотреть как оно было и как стало.
з.ы. обожаю топик Криптан, вот так писать - это надо иметь талант)))
Рептилия
13.08.2009, 14:48
Не пишу- некогда, читаю часто , но не систематично, забываю какие у кого ники, какие у кого детки)))
Natalka -z
13.08.2009, 16:26
Девочки пишите! здесь много молчаливых читателей!
Melifaro
13.08.2009, 16:34
а влиться в помесячный топик по возрасту Тани?
Я пыталась. Не получилось. Наш заповедник - редкость
marilandi
13.08.2009, 16:45
у меня кстати тоже не получилось... там своя тусовка, у нас своя.
Северный Рыжик
13.08.2009, 16:51
И даже у нас не получилось, при том, что Илья дома с младенчества.
Melifaro
13.08.2009, 17:10
Так, и я о чем. Я спрашивала конкретные вопросы про меню и режим - в сентябрьском топе меня игнори ровали в принципе, на месяц старше отвечали иногда.
Логично было бы устроить свою "болталку" примерных ровесников и всех "сочувствующих", потому что в общей, даже приемной тусовке общаться не получается, темы то все равно специфические - одни меню годовасиков обсуждают, другие школу выбирают.
На ту же встречу с удовольствием бы приехала, но мы ж еще не ходим, поэтому и формат встреч ползунков и грудничков иной.
И в том же помесячном топе наше меню, например, не обсудишь - они на ГВ повально, а наша радость предпочитает все взрослое и игнорирует всю детскую еду, включая банки. И спим мы всю ночь напролет, и играет сама замечательно. Домашних детей таких мало.
Короче:008::)), давайте болталки:091:
Melifaro
13.08.2009, 17:13
у меня кстати тоже не получилось... там своя тусовка, у нас своя.
Это от людей зависит. У нас присоединялись новые лица на протяжении нескольких лет. Но это, скорее исключение
barsa013
13.08.2009, 17:15
Я не буду вести топик до тех пор пока ребенок не будет дома, и писать в чужих темах буду так редко как и пишу, на детском форуме без детей-это я)) и пока мне от этого грустно за себя и радостно за тех у кого это уже состоялось. Я сюда пришла в 2006 без регистрации сколько то лет читала топик Алексис. напишу чьи еще если вспомню:016:. обожаю топики : про Ленку-пенку-колбасу, Гелю, Лизюку, Илюху, Шпунтика!! их читаю первыми!! остальные не так много пишут. А эти я бы распечатала как книги, но после редактирования и верстки:))
топик Вероники К для меня стал просто открытием в параллельный мир! спасибо вам, за то что Вы есть!
конец поста..пока остапа не понесло, т.к. всех вас очень лю:love:))
Ведите дневники, пожалуйста, это очень важно для тех кто не пишет но читает, или кому писать пока не о чем.
:flower:
barsa013
13.08.2009, 17:20
Так, и я о чем. Я спрашивала конкретные вопросы про меню и режим - в сентябрьском топе меня игнори ровали в принципе, на месяц старше отвечали иногда.
Логично было бы устроить свою "болталку" примерных ровесников и всех "сочувствующих", потому что в общей, даже приемной тусовке общаться не получается, темы то все равно специфические - одни меню годовасиков обсуждают, другие школу выбирают.
На ту же встречу с удовольствием бы приехала, но мы ж еще не ходим, поэтому и формат встреч ползунков и грудничков иной.
И в том же помесячном топе наше меню, например, не обсудишь - они на ГВ повально, а наша радость предпочитает все взрослое и игнорирует всю детскую еду, включая банки. И спим мы всю ночь напролет, и играет сама замечательно. Домашних детей таких мало.
Короче:008::)), давайте болталки:091:
а, кажется была тут такая тема "Междусобойчик родителей":016:
Я не буду вести топик до тех пор пока ребенок не будет дома, и писать в чужих темах буду так редко как и пишу, на детском форуме без детей-это я)) и пока мне от этого грустно за себя и радостно за тех у кого это уже состоялось. Я сюда пришла в 2006 без регистрации сколько то лет читала топик Алексис. напишу чьи еще если вспомню:016:. обожаю топики : про Ленку-пенку-колбасу, Гелю, Лизюку, Илюху, Шпунтика!! их читаю первыми!! остальные не так много пишут. А эти я бы распечатала как книги, но после редактирования и верстки:))
топик Вероники К для меня стал просто открытием в параллельный мир! спасибо вам, за то что Вы есть!
конец поста..пока остапа не понесло, т.к. всех вас очень лю:love:))
Ведите дневники, пожалуйста, это очень важно для тех кто не пишет но читает, или кому писать пока не о чем.
:flower:
+100000, Прям про меня...:014:
наша радость предпочитает все взрослое и игнорирует всю детскую еду, включая банки. И спим мы всю ночь напролет, и играет сама замечательно. Домашних детей таких мало.
Хи... Какие все-таки все разные! Очень рада, что у вас все хорошо! Впрочем, и не сомневалась, что так будет. :)
Наш как раз сам играть не желает, требует компанию, спит и ложиться спать весьма беспокойно, капризничает, лопает только детское + ягоды с огорода, взрослое разве что попробовать.
Маш, сколько зубов-то у вас уже? У нас пока семь. :)) И вовсю стремиться ходить, хотя мы его и пытаемся сдерживать в этом порыве. Но он как стойкий солдатик при первой возможности принимает вертикальное положение. Может уже стоять, держась одной рукой, присесть, взять игрушку, и встать.
А читаю я здесь топики, потому что приятно видеть, как кто-то из деток в семье живет и расцветает. Писать же практически не пишу и не завожу дневника, потому как нет такой потребности, видимо.
Для меня сейчас, вдруг, оказалось проблемой, не переживать от того, что не я моего ребенка рожала. Смотрю на него и не понимаю, как так вышло... Бред сумасшедшего, наверное. Тем более, что мы сразу решили, что не будем от ребенка скрывать тайну усыновления. И решения этого менять не собираемся. Хотя безумно жалко его уже сейчас, потому что все равно будет переживать в какой-то момент.
Королева-Мать
17.08.2009, 13:15
Для меня сейчас, вдруг, оказалось проблемой, не переживать от того, что не я моего ребенка рожала. Смотрю на него и не понимаю, как так вышло... Бред сумасшедшего, наверное. Тем более, что мы сразу решили, что не будем от ребенка скрывать тайну усыновления. И решения этого менять не собираемся. Хотя безумно жалко его уже сейчас, потому что все равно будет переживать в какой-то момент.
я тоже периодически об этом думаю. эти думы ничего не меняют ,просто СТРАННО
Доча НАША на все 200%, я такого не ожидала, наверное ,я просто дурею от щастья:))
Melifaro
17.08.2009, 14:34
А с чего ребенку переживать, если это преподнести естественно, т.е. сразу, как только возникнут вопросы - откуда берутся дети. А мы с выкладкой:)) про усыновление, ЭКО, суррогатное материнство и традиционный способ. Разумеется, в доходчивой примитивной форме, но именно варианты, а не единственный способ.:ded:
Нам просто, потому что нас много, потому что есть некая "отработанная схема поведения родителей и других родственников". Или нам невероятно везет. :004: Но дети все были приучены к относительной самостоятельности и "походному" быту. Таня тоже быстренько приняла, типа "ну, раз у вас так положено, значит так и будет"
Даже хвастаться боюсь, но она и на замечания строгим голосом реагирует, потому как на повышенный тон очень расстраивается, а я по началу пару раз громко возмущалась, вынимая ее из цветочного горшка. Горшки и книги на месте, квартира на второй этаж не переехала, а ребятенку достаточно сделать замечание и она уползает с расстроенным видом "ну, нельзя, значит пойду что-нибудь другое найду"
Но установка "интегрируется ребенок в семью, а не семья под ребенка" касается всех вновь прибывших, независимо от способа появления.:)) Т.е. засыпаешь сам в кроватке, руки не любишь, так мы не в претензии - так даже проще. Потискаться можно, играя вместе на полу или в ванне вместе купаясь. Но прогресс уже есть - когда плохо/ болитчто-то, то сама просится на руки и просто сидит, как в кресле, свернувшись.
Зубов у нас 13 или 12, кажется. Смотреть не дает, но я и не лезу. Вижу только задние здоровые когда кричит, широко открыв рот.
По поводу того что "не рожала" я и не задумываюсь. Нет у меня никакого трепета перед беременностью и родами, может, поэтому и переживаний на эту тему нет. Или трех раз вполне хватило:008:
ЗЫ: именно болталками мы здесь и занимаемся:004:
я тоже периодически об этом думаю. эти думы ничего не меняют ,просто СТРАННО
Вот-вот, "странно" очень правильное слово!
А с чего ребенку переживать, если это преподнести естественно, т.е. сразу, как только возникнут вопросы - откуда берутся дети. А мы с выкладкой:)) про усыновление, ЭКО, суррогатное материнство и традиционный способ. Разумеется, в доходчивой примитивной форме, но именно варианты, а не единственный способ.:ded:
Это все понятно, но все равно, насколько я себе представляю, переживания есть, отсюда по большому счету и стремление практически всех детей сохранить этот факт в тайне. И мне заранее уже жалко мелкого, что ему, возможно, придется это переживать. Вот такая ненормальная мамашка! :017:
По поводу того что "не рожала" я и не задумываюсь. Нет у меня никакого трепета перед беременностью и родами, может, поэтому и переживаний на эту тему нет.
Да у меня тоже трепета нет. :) Но некая необычность ощущений имеется.
Даже хвастаться боюсь, но она и на замечания строгим голосом реагирует, потому как на повышенный тон очень расстраивается, а я по началу пару раз громко возмущалась, вынимая ее из цветочного горшка. Горшки и книги на месте, квартира на второй этаж не переехала, а ребятенку достаточно сделать замечание и она уползает с расстроенным видом "ну, нельзя, значит пойду что-нибудь другое найду"
Молодец какая! :)
У нас парниша озорник :015:, улыбчивый и ручной совсем. Но, при этом, с капризами и жутко чувствительными зубами, лезущими долго и мучительно. Так что каждое новое прорезание незамеченный пройти не может. Сейчас передышка, но вряд ли долгая.
К сожалению, пока подстраиваемся мы под него, а не он под нас. Старший у меня был несколько другим, с ним было проще. Правда, и спал он с нами очень долго, а не в своей кровати. И моторика у него была с отставанием. Антоша все-таки предпочтитает кровать, и развитие у него в норме, подвижность больше.
Девочки, а представьте сколько мороки у мам, родивших методом эко от доноров!!! У меня, когда я планировала эко, мозги съезжали когда я думала, что ребенку говорить! Так что усыновление это не единственная заморочка с рассказами "как ты появился на свет".
Melifaro
17.08.2009, 22:09
Девочки, а представьте сколько мороки у мам, родивших методом эко от доноров!!! У меня, когда я планировала эко, мозги съезжали когда я думала, что ребенку говорить! Так что усыновление это не единственная заморочка с рассказами "как ты появился на свет".
Мой ЭКОшка (правда, без доноров:)) знает все подробности сразу и невероятно гордиться своей особенностью. Поэтому не вижу я повода для "мороки"
Проезжая мимо АВА-Петер по Невскому, каждый раз отмечает "А я здесь появился". К родильному дому у него такого отношения нет, хотя, расположение тоже знает.
Вполне возможно, что многих наших знакомых шокировало, что мы трубили об ЭКО, а сейчас ни коим образом не скрываем усыновление. Но я склонна верить, что мороки тем больше, чем более Вы будете сами все усложнять
kiki-mikiki
18.08.2009, 01:06
Привет, Маша... решила наконец-то тебя поздравить!!!!!!! с пополнением!!!!!!!!! с новой любовью твоей жизни!!! а мы пока не дома... но уже считаю дни.. не стала писать.... вернее перестала вести свой топ... до момента пока не окажется дома....хотя многие вещи и после этого не рискну озвучить... люди, которые, так или иначе теперь стали частью нашей жизни тоже могут здесь присутствовать.... и даже я со своей "вселенской любовью" в ужасе от того как у нас все непросто...
Если ты помнишь у меня взрослый мальчик...и знаешь теперь я всерьез думаю его усыновить после опеки, чтобы не встречаться с "тетями"... и чтобы никто не нарушал гармонию нашего дома... чтобы никогда не сталкиваться с этой "системой".... а может быть пойти в нее, чтобы хотя бы что-то изменить...
А как у Вас?
Из-за соседнего топика захотелось высказаться здесь.
Уже не первый раз меня сильно удивляет агрессия, подозрительность на "развод", на неправду в топиках, где поднимаются нестандартные вопросы.
Где люди задают вопросы, которые "подозрительно хорошо/плохо" сформулированы или жалуются, как тяжело.
Мы начинаем говорить - а вы чего хотели, да вы нас разводите, да это все придумано... и кончаются все советы весьма грустно.
Почему-то радость и позитивные отклики вижу в основном там, где пишут люди с жизненно-оптимистичной позицией, с хорошим юмором и в общем-то неплохим писательским даром.
Я согласна, что оптимистичная позиция правильна и часто просто необходима. Сама читаю и пишу в этих топах с огромным удовольствием.
Но почему, когда у человека серьезная, сложная и неодназначная проблема, или вообще "накипает" и автор пытается (не обладая писательским талантом, коряво и эмоционально- как я сейчас) рассказать о своей проблеме... очень часто в нашей теме он получает помидоры подозрения в чем-либо (разводе, выдуманности истории, вранье).
Тема этой конфы сложная, неоднозначная, здесь и вправду много "подводных" камней...
Так почему же мы стали так жестоки к друг другу? Чем прогневили нас авторы, высказывающие иное, чем сложившееся в конференции мнение? На что нас можно развести? Ну поверим мы в очередную историю, а она окажется выдуманной - ну кому от этого плохо?
Ну вдруг кто даже деньги на нас зарабатает, ну получат люди чуть больше сочувствия, ну поделимся мы собственным опытом с кем-то, пусть реально и не существущим... разьве от нас убудет?
Вот как-то не хочется мне поднимать свой старый топик - писательским талантом я лично не обладаю и для меня эта конфа всегда была образцом взаимопомощи/взаимопонимания... в свое время я получила здесь и поддержку и направление и в этом вижу основной ее смысл.
Простите, если кого задела, или не в тему высказалась - могу удалить, напишите...
Melifaro
18.08.2009, 01:11
Привет, Маша... решила наконец-то тебя поздравить!!!!!!! с пополнением!!!!!!!!! с новой любовью твоей жизни!!! а мы пока не дома... но уже считаю дни.. не стала писать.... вернее перестала вести свой топ... до момента пока не окажется дома....хотя многие вещи и после этого не рискну озвучить... люди, которые, так или иначе теперь стали частью нашей жизни тоже могут здесь присутствовать.... и даже я со своей "вселенской любовью" в ужасе от того как у нас все непросто...
Если ты помнишь у меня взрослый мальчик...и знаешь теперь я всерьез думаю его усыновить после опеки, чтобы не встречаться с "тетями"... и чтобы никто не нарушал гармонию нашего дома... чтобы никогда не сталкиваться с этой "системой".... а может быть пойти в нее, чтобы хотя бы что-то изменить...
Спасибо.:)
Но в своей теме ты тоже потом отпишись обязательно;) Чтобы народ в курсе был, что так сказочно начавшись, все не закончилось ничем. А то ведь спрашивали, переживали, а ты молчком:(
Т.е. дни уже можно считать - подвижки есть?
barsa013
18.08.2009, 11:21
Из-за соседнего топика захотелось высказаться здесь.
Уже не первый раз меня сильно удивляет агрессия, подозрительность на "развод", на неправду в топиках, где поднимаются нестандартные вопросы.
Где люди задают вопросы, которые "подозрительно хорошо/плохо" сформулированы или жалуются, как тяжело.
Мы начинаем говорить - а вы чего хотели, да вы нас разводите, да это все придумано... и кончаются все советы весьма грустно.
Почему-то радость и позитивные отклики вижу в основном там, где пишут люди с жизненно-оптимистичной позицией, с хорошим юмором и в общем-то неплохим писательским даром.
Я согласна, что оптимистичная позиция правильна и часто просто необходима. Сама читаю и пишу в этих топах с огромным удовольствием.
Но почему, когда у человека серьезная, сложная и неодназначная проблема, или вообще "накипает" и автор пытается (не обладая писательским талантом, коряво и эмоционально- как я сейчас) рассказать о своей проблеме... очень часто в нашей теме он получает помидоры подозрения в чем-либо (разводе, выдуманности истории, вранье).
Тема этой конфы сложная, неоднозначная, здесь и вправду много "подводных" камней...
Так почему же мы стали так жестоки к друг другу? Чем прогневили нас авторы, высказывающие иное, чем сложившееся в конференции мнение? На что нас можно развести? Ну поверим мы в очередную историю, а она окажется выдуманной - ну кому от этого плохо?
Ну вдруг кто даже деньги на нас зарабатает, ну получат люди чуть больше сочувствия, ну поделимся мы собственным опытом с кем-то, пусть реально и не существущим... разьве от нас убудет?
Вот как-то не хочется мне поднимать свой старый топик - писательским талантом я лично не обладаю и для меня эта конфа всегда была образцом взаимопомощи/взаимопонимания... в свое время я получила здесь и поддержку и направление и в этом вижу основной ее смысл.
Простите, если кого задела, или не в тему высказалась - могу удалить, напишите...
Именно так !!
+ миллион
Но от себя я бы еще добавила, что меня больше поражает КТО эта нападающая сторона!!!:ded:
Это люди которые занимаются проблемами детей в гораздо большем масштабе. Очень страшно мне наблюдать эту картину. Жаль любимый ЛВ. загибается он от пересудов. И чаще всего нападки на новеньких "не таких" и этот взгляд с высока просто:010:. Может у них есть специальная линейка и кто-то выдал им право мерить по ней людей и судить???:016:
marilandi
18.08.2009, 11:47
мне казалось, у нас свободный форум и мы обсуждаем и высказываем свое мнение, а не пришли сюда только для того, чтобы похлопать всем в ладоши. К сожалению, не все люди, которые берут детей святые и лишены слабостей. И превозносить всех подряд не вижу смысла. Нам от этого не хуже не лучше, но вот есть еще дети, у которых от этого много зависит.
Если человек использует ребенка для борьбы с опеками и реализации своих целей - я не буду его поддерживать
Если человек открыто пишет, что купил усыновление - я не буду его поддерживать.
Если я вижу, что что-то меня смущает в поведении человека - я не буду молчать, а задам интересующие меня вопросы.
И тут дело не в корявости языка (к сожалению, у таких людей язык как раз очень хорошо подвешен) а в том что они пишут. И я не буду их поддерживать только потому, что цель (взять ребенка) изначально очень высокая и только потому, что он новичок на форуме.
Если вспомнить историю известного нам человека, то ребенок остался в ДД. Пока он боролся с опеками, девочку хотели посмотреть 2 или 3 семьи. И только потому, что он из своих принципов не дал отказ, ребенок остался в ДД. Кому от этого лучше? Девочке, которой уже 10 лет?
Если второй теперь уже известный нам человек написал правду, то ситуация складывается на 99% склонная к вторичному отказу. Когда люди привыкли добиваться своего просто и за счет денег/связей, то как только девочка перестанет их устраивать - ее отдадут обратно. И я оговорилась там, что возможно я ошибаюсь и этот человек и его жена - тот самый 1% исключения. В таком случае - прошу прощения. Но писать "Ура! Поздравляю! Вы супер!:support::support::support: " пока не буду для себя уверена, в том что там есть с чем поздравлять - я не буду.
А был еще персик, который (бедный несчастный) столкнулся с последствиями насилия в ДД и так красочно описывал игры с фломастером своей приемной дочки. Потом он, правда, другие игры расписывал еще и в других разделах форума. Наверное, надо было его тоже поддержать и развить его фантазию. А то загнобили его тут страшные женщины и ушел он обиженный, подтерев все свои посты.
Мне всегда казалось, что наш форум существует не только для того, чтобы писать какие мы все замечательные и посылать друг другу аплодисменты и букетики цветов. А для того, чтобы обсуждать и высказывать свое мнение.
У меня вчера тоже было очень большое желание закрыть свою тему и уйти отсюда. Мне бы не хотелось, чтобы мое мнение воспринималось "как гадость и г...о", которое я лью просто так на бедных новичков. Мне лично не нравится смотреть, как люди аплодируют и восхищаются всеми подряд, не разбираясь, что и как пишет человек.
Мурашкина
18.08.2009, 12:52
Человеческая память так устроена, что она запоминает лишь то, что человек перезапоминает, т.е. память сохраняет совсем не то, что можно увидеть на фотографиях, дневниках, зарисовках.
Потому я веду дневник (глоссарий) сына: туда я пишу все его яркие высказывания, туда я пишу, когда чем заболел, когда выпал-вырос зуб, куда сходили-съездили (музей, страну, театр), насколько вырос за год, сочиненные им сказки...
Сама, когда читаю, изумляюсь: неужели он мог такое сказать в три года?
И еще понимаю, что, если бы не записала - давно бы кануло в лету, а так (благодаря дневнику) я ему иногда рассказываю о нем и он уже перезапониная это (с моих рассказов) запоминает все это как как свою жизнь.
Ведите детский дневник!
P.S. Виртуальный дневник. Что ж, время такое. Оно диктует формат. Я не веду виртуальных дневников, но пишу записки на детском форуме, которые тоже воспринимаю по прошествии как дневниковые записи на тему "Мама (я) и сын".
barsa013
18.08.2009, 12:58
мне казалось, у нас свободный форум и мы обсуждаем и высказываем свое мнение, а не пришли сюда только для того, чтобы похлопать всем в ладоши. К сожалению, не все люди, которые берут детей святые и лишены слабостей. И превозносить всех подряд не вижу смысла. Нам от этого не хуже не лучше, но вот есть еще дети, у которых от этого много зависит.
Если человек использует ребенка для борьбы с опеками и реализации своих целей - я не буду его поддерживать
Если я вижу, что что-то меня смущает в поведении человека - я не буду молчать, а задам интересующие меня вопросы.
И тут дело не в корявости языка (к сожалению, у таких людей язык как раз очень хорошо подвешен) а в том что они пишут. И я не буду их поддерживать только потому, что цель (взять ребенка) изначально очень высокая и только потому, что он новичок на форуме.
Если вспомнить историю известного нам человека, то ребенок остался в ДД. Пока он боролся с опеками, девочку хотели посмотреть 2 или 3 семьи. И только потому, что он из своих принципов не дал отказ, ребенок остался в ДД. Кому от этого лучше? Девочке, которой уже 10 лет?
Если второй теперь уже известный нам человек написал правду, то ситуация складывается на 99% склонная к вторичному отказу. Когда люди привыкли добиваться своего просто и за счет денег/связей, то как только девочка перестанет их устраивать - ее отдадут обратно. И я оговорилась там, что возможно я ошибаюсь и этот человек и его жена - тот самый 1% исключения. В таком случае - прошу прощения. Но писать "Ура! Поздравляю! Вы супер!:support::support::support: " пока не буду для себя уверена, в том что там есть с чем поздравлять - я не буду.
А был еще персик, который (бедный несчастный) столкнулся с последствиями насилия в ДД и так красочно описывал игры с фломастером своей приемной дочки. Потом он, правда, другие игры расписывал еще и в других разделах форума. Наверное, надо было его тоже поддержать и развить его фантазию. А то загнобили его тут страшные женщины и ушел он обиженный, подтерев все свои посты.
Мне всегда казалось, что наш форум существует не только для того, чтобы писать какие мы все замечательные и посылать друг другу аплодисменты и букетики цветов. А для того, чтобы обсуждать и высказывать свое мнение.
У меня вчера тоже было очень большое желание закрыть свою тему и уйти отсюда. Мне бы не хотелось, чтобы мое мнение воспринималось "как гадость и г...о", которое я лью просто так на бедных новичков. Мне лично не нравится смотреть, как люди аплодируют и восхищаются всеми подряд, не разбираясь, что и как пишет человек.
Своим ответом я имела ввиду совсем не вас, Маша, вы по крайней мере, не нападаете , а спрашиваете аргументированно:) (обычно)
Я бы просто предпочла обходить стороной такие "странные топы", а не поднимать их своими сообщениями. Именно поэтому там я больше не пишу. Согласна, всем апплодировать-это глупо и завсегдатаям может уже и надоело.Но набрасыванием на авторов( а существует ли этот автор с его семьей-все задаются этим вопросом!!!) мы просто портим лицо ЛВ. Раздел предназначен не для хаяния, а для конструктивной помощи друг другу. Если в том топе всё так как поняли все, то в любом случае, мы ничем не поможем ребенку!!!если бы это был наш город, более конкретный автор ине такая крутая-леди-мама, то опять же без хаяния в он-лайне стоило обратиться в надлежащую службу. В интересах ребенка.
Персик-отдельный разговор, но тут нужен бан и удаление топа сразу, опять же не обсуждение!!! а лучше пробить по ай-пи и вычислить недоумка(но не сильна -не знаю как конккретнее это возможно).
[/QUOTE]Мне лично не нравится смотреть, как люди аплодируют и восхищаются всеми подряд, не разбираясь, что и как пишет человек.[/QUOTE] ППКС
у меня на то своя реакция-иду просто мимо, если подозреваю что это развод (не думаю что поумнею от общения с ....... (авторами таких топов)-от того и не отвечала бы им.
GigaMama
18.08.2009, 14:53
Маша, и Все, Все, Все!!!
Так я пока почему и остерегаюсь открывать свою тему? - Боюсь - запоздравляют. Уже писала - поздравлять пока особо не с чем. Да! - Ребенок дома, но предстоит еще очень большая и трудная работа, чтобы, как Маленький Принц, он умел отличать одну Лисицу из сотен тысяч других лисиц! Чтобы умел видеть сердцем - "Самого главного глазами не увидишь - зорко одно лишь сердце."
Поэтому, простите меня великодушно. Я обязательно напишу! А пока буду писать в общих и не мной созданных темах. Вам Всем, дорогие девочки... и мальчики! Всем форумчанам - исполнения всех Ваших заветных желаний! Идти к ним.... и придти... И пусть у нас всех ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
svetikkk
18.08.2009, 16:38
Маша, под КАЖДЫМ словом подпишусь.
Я пришла на ЛВ чуть меньше трех лет назад, это была как раз старый добрый форум, где все друг друга любили и хлопали в ладоши. Я, честно, несколько дней и ночей сидела все читала подряд, не могла остановиться. Приемные родители казались мне небожителями просто(я тогда еще только думала о тематическом ребенке). А уж если у человека несколько детей тематических то уж вообще готова была "ноги мыть и воду пить".
И букетики вставляла и восхищалась. И для меня приемный родитель однозначно было равно хороший человек. Потом жизнь меня сильно отрезвила, довольно жестко. И теперь я никем просто так не восхищаюсь. И увы, знаю, что детей можно брать в семью по очень разным причинам и не все они хорошие....
И я считаю, что Маша абсолютно права - не надо просто так всем верить и восхищаться. А то у нас как?
Опека не пишет положительного заключения, так мы ее обманем, ура-ура. Кошечек-собачек к соседям, справки нарисуем, мы же умные, а в опеке одни драки работают. И главное, что ребенок в семье, "победителей не судят"....
Автор из соседнего топика(если представить что то что он пишет правда) кого победил-то? Других родителей, которые законным путем шли и может быть на эту девочку уже документы собирали? Тут вот Леокондрата вспоминали, а никто его не обижал, просто вопросы неудобные задавали.....он и обиделся, большой взрослый мальчик, а маленькая девочка Маша так в дд и живет.... Барса вот тоже на меня обиделась, а ведь на апреле мы сразу сомневались и советовали девочку не трогать, ну апрельцы плохие, конечно, на ЛВ все стихи про папу пишут, все счастливы, а потом опс, девочку брать раздумали, будем малыша искать, девочка-то проблемная оказалась, кто бы мог подумать.
По теме топика - почему я не веду дневник здесь. Я завела топик сначала когда Дашу свою забрала, меня все поздравили как водится:flower: А потом я писать не стала, т.к. писать только позитив было нечестно...а писать как у нас каждый вечер истерики и кидания учебников в стену мне не хотелось, потому что ведь у всех вокруг дети без всякой адаптации входят в семью и отлично учатся сразу после дд....
И посмотрите, проблемные топики на самом деле никто не "гнобит". Только мало кто о проблемах-то пишет. И новички, как мне кажется, за редким исключением тоже не пишут о проблемах, т.к. приходят и смотрят как тут все "шоколадно". Никому не хочется быть хуже всех и писать о проблемах своего ребенка на фоне подавляющего благополучия....
Lyudmila
18.08.2009, 18:54
Именно так !!
+ миллион
Но от себя я бы еще добавила, что меня больше поражает КТО эта нападающая сторона!!!:ded:
да мне самой страшно в зеркало смотреть иногда. Особенно по утрам :))
Очень страшно мне наблюдать эту картину. Жаль любимый ЛВ. загибается он от пересудов. И чаще всего нападки на новеньких "не таких" и этот взгляд с высока просто:010:. Может у них есть специальная линейка и кто-то выдал им право мерить по ней людей и судить???:016: да ладно не бойтесь, обещаю больше в этом разделе не писать.Чтобы не портить настроение никому, не пугать слабонервных и не "портить лицо ЛВ", как Вы пишете ниже.
Надеюсь Вас не очень расстоит, если я буду иногда вносить свою скромную лепту в выражение этого лица в двух смежных разделах. Так что будьте настороже, чтобы не испугаться опять, лучше меня не читайте. :)
Не надо думать, что я обиделась и хлопаю дверью. Просто я стараюсь придерживаться принципов некоторых и один из них "не навреди", а язвить меня тянет гораздо чаще чем я себе это позволяю.
Засим прекращаю офтопить в чужой теме и раскланиваюсь.
svetikkk
18.08.2009, 19:01
да мне самой страшно в зеркало смотреть иногда. Особенно по утрам :))
да ладно не бойтесь, обещаю больше в этом разделе не писать.Чтобы не портить настроение никому, не пугать слабонервных и не "портить лицо ЛВ", как Вы пишете ниже.
Надеюсь Вас не очень расстоит, если я буду иногда вносить свою скромную лепту в выражение этого лица в двух смежных разделах. Так что будьте настороже, чтобы не испугаться опять, лучше меня не читайте. :)
Не надо думать, что я обиделась и хлопаю дверью. Просто я стараюсь придерживаться принципов некоторых и один из них "не навреди", а язвить меня тянет гораздо чаще чем я себе это позволяю.
Засим прекращаю офтопить в чужой теме и раскланиваюсь.
Эй, Люд, ты куда? Вернись, как мы без тебя?:091:
Соболиха
18.08.2009, 23:46
Такой безобидный на первый взгдяд вопрос в названии топа, а столько жгучих и искренних слов--прочитала, поразилась, насчет многих вещей задумалась. Мне кажется, это не пробемы только приемных родителей-усыновителей, а в целом проблемы интернет-общения... Никто ж не видит, что есть на самом деле-- что хошь пиши, если есть патологическая какая-нибудь потребность. Хотя видно на самом деле очень много. Даже сквозь и между строк!
svetikkk
18.08.2009, 23:52
Такой безобидный на первый взгдяд вопрос в названии топа, а столько жгучих и искренних слов--прочитала, поразилась, насчет многих вещей задумалась. Мне кажется, это не пробемы только приемных родителей-усыновителей, а в целом проблемы интернет-общения... Никто ж не видит, что есть на самом деле-- что хошь пиши, если есть патологическая какая-нибудь потребность. Хотя видно на самом деле очень много. Даже сквозь и между строк!
Да, конечно, это не только проблемы этого форума. Но здесь, увы, за интернет-общением стоят реальные дети....
Рептилия
19.08.2009, 00:55
Именно так !!
+ миллион
Это люди которые занимаются проблемами детей в гораздо большем масштабе. ???:016:
Присоеднияйтесь!!!Пожалуйста...Очень нужны люди. котрые хотят и могут заниматься проблемами детей " в гораздо большем масштабе"...Подробности могу в личку.
barsa013
19.08.2009, 10:46
Присоеднияйтесь!!!Пожалуйста...Очень нужны люди. котрые хотят и могут заниматься проблемами детей " в гораздо большем масштабе"...Подробности могу в личку.
Вообще то я и так в рядах:))
barsa013
19.08.2009, 11:02
Маша, под КАЖДЫМ словом подпишусь.
Я пришла на ЛВ чуть меньше трех лет назад, это была как раз старый добрый форум, где все друг друга любили и хлопали в ладоши. Я, честно, несколько дней и ночей сидела все читала подряд, не могла остановиться. Приемные родители казались мне небожителями просто(я тогда еще только думала о тематическом ребенке). А уж если у человека несколько детей тематических то уж вообще готова была "ноги мыть и воду пить".
И букетики вставляла и восхищалась. И для меня приемный родитель однозначно было равно хороший человек. Потом жизнь меня сильно отрезвила, довольно жестко. И теперь я никем просто так не восхищаюсь. И увы, знаю, что детей можно брать в семью по очень разным причинам и не все они хорошие....
И я считаю, что Маша абсолютно права - не надо просто так всем верить и восхищаться. А то у нас как?
Опека не пишет положительного заключения, так мы ее обманем, ура-ура. Кошечек-собачек к соседям, справки нарисуем, мы же умные, а в опеке одни драки работают. И главное, что ребенок в семье, "победителей не судят"....
Автор из соседнего топика(если представить что то что он пишет правда) кого победил-то? Других родителей, которые законным путем шли и может быть на эту девочку уже документы собирали? Тут вот Леокондрата вспоминали, а никто его не обижал, просто вопросы неудобные задавали.....он и обиделся, большой взрослый мальчик, а маленькая девочка Маша так в дд и живет.... Барса вот тоже на меня обиделась, а ведь на апреле мы сразу сомневались и советовали девочку не трогать, ну апрельцы плохие, конечно, на ЛВ все стихи про папу пишут, все счастливы, а потом опс, девочку брать раздумали, будем малыша искать, девочка-то проблемная оказалась, кто бы мог подумать.
По теме топика - почему я не веду дневник здесь. Я завела топик сначала когда Дашу свою забрала, меня все поздравили как водится:flower: А потом я писать не стала, т.к. писать только позитив было нечестно...а писать как у нас каждый вечер истерики и кидания учебников в стену мне не хотелось, потому что ведь у всех вокруг дети без всякой адаптации входят в семью и отлично учатся сразу после дд....
И посмотрите, проблемные топики на самом деле никто не "гнобит". Только мало кто о проблемах-то пишет. И новички, как мне кажется, за редким исключением тоже не пишут о проблемах, т.к. приходят и смотрят как тут все "шоколадно". Никому не хочется быть хуже всех и писать о проблемах своего ребенка на фоне подавляющего благополучия....
я вас не понимаю!!! кто вам сказал что девочка проблемная??????она просто в семье!!В чудесном городе Сочи! Апрель вообще порадовал мнением о северной понаехавшей девочке такой добренькой(обо мне)) я хохотала до слез. Странно обвинять тех, кого не знаете)))Действительно не понимаю наезда по поводу другого ребенка. Т.е. если перед вашим носом забрали ребенка, надо пойти и повесится и поставить крест на детях. Этож последний сирота в стране был!!! Так получается? ребенка младше будем брать по совету всех психологов., и РМ в том числе.И мальчика видимо. Что в этом плохого.
Как то много вас собралось уходить)))))Оставайтесь))) Есть предложение встретиться лично и пообщаться, а не махать здесь виртуальными скалками.:wife:
Кстати на этом ЛВ уже не хочется заводить топ по одной простой причине :заплюют.О проблемах тут правда не напишешь, ну мне то точно будет сказано: мы же говорили)))
Я начала вести дневник, но как-то вяло он пошёл. :(
Сейчас адаптация и это не просто, а ныть и рыдать на плече у всех не хочется - вряд ли нытьё будет интересно (хотя есть соблазн - пожаловаться на все проблемы и услышать слова утешения и станет легче. Но это малодушие, я постараюсь сама справиться). И нытьё не отражает всей ситуации, т.к. по большому счёту всё в порядке и все счастливы. Делиться только хорошим- на мой взгляд это ханжество, т.к. если уж делиться и писать дневник, то всё совсем откровенно и со всех сторон надо освещать, а я этого не могу сделать.
К тому же это частная ситуация и она большинству, скорее всего, не будет полезна.
Вообще, на мой взгляд, дневник - это настолько интимное дело, только для себя (не из эгоистических соображений, а по идее дневника), что его сложно в открытом режиме вести.
Видимо форум тоже переживает кризис возраста.
Уважемые "старички" , что-то вы дружно разобиделись? У вас уже есть опыт и вы многое и многих здесь видели и видели последствия плохие или хорошие . А мы только начинаем, поэтому проходим ваш путь. Аплодируем, восхищаемся, сталкиваемся с неадекватностью. Ваш опыт важен для нас. И ваши истории нужны.
Я так привязалась к форуму, действительно он отличается от прочих. Здесь особая атмосфера! Давайте не прекращать общение!!
marilandi
19.08.2009, 11:29
я не обиделась ;) Был момент, но быстро прошел :)
честно, совсем нет времени....даже читаю не часто. Но, бывает, так удачно зайдешь, такое получишь удовольствие от мыслей коллег. Пишите, дорогие мои!
Annushka_L
20.08.2009, 22:18
...Сейчас адаптация и это не просто, а ныть и рыдать на плече у всех не хочется - вряд ли нытьё будет интересно (хотя есть соблазн - пожаловаться на все проблемы и услышать слова утешения и станет легче. Но это малодушие, я постараюсь сама справиться). И нытьё не отражает всей ситуации, т.к. по большому счёту всё в порядке и все счастливы. Делиться только хорошим- на мой взгляд это ханжество, т.к. если уж делиться и писать дневник, то всё совсем откровенно и со всех сторон надо освещать, а я этого не могу сделать.
К тому же это частная ситуация и она большинству, скорее всего, не будет полезна.
Вообще, на мой взгляд, дневник - это настолько интимное дело, только для себя (не из эгоистических соображений, а по идее дневника), что его сложно в открытом режиме вести.
+100000
Mammushka
21.08.2009, 01:01
я писала-писала.. все пропало. (*несколько матных слов*)
в общем, кратко резюмирую:001:
я пишу в основном в своем жж.
у нас семимесячная дочка Саша, с нами месяц.
я очень ценю этот раздел форума и особенно посты девочек, которые честно писали про адаптацию. Это мне лично очень помогло, когда первую неделю чувство ответственности наложилось на пмс и было непривычно тяжело и нервно.
После того, как Женя(модератор) почитала мой жж (мысли об усыновлении как таковом), она прикрепила топик про адаптацию. Но, надо признаться, в него редко кто пишет. С одной стороны, это понятно и объяснимо, с другой стороны - очень жаль.
Я хотела завести топик про Сашу, но поняла, что просто не хватит времени писать в двух местах, здесь я читать-то не все успеваю. Но очень люблю Гелечку, Ленку-Пенку, Амеличную и других деток, о которых замечательные мамы пишут часто. Спасибо, девочки.
Сейчас адаптация и это не просто, а ныть и рыдать на плече у всех не хочется - вряд ли нытьё будет интересно (хотя есть соблазн - пожаловаться на все проблемы и услышать слова утешения и станет легче. Но это малодушие, я постараюсь сама справиться). И нытьё не отражает всей ситуации, т.к. по большому счёту всё в порядке и все счастливы. Делиться только хорошим- на мой взгляд это ханжество, т.к. если уж делиться и писать дневник, то всё совсем откровенно и со всех сторон надо освещать, а я этого не могу сделать.
Подумала - а не похожи ли наши с вами "частные ситуации"? ;)
по поводу сказанного - чувствую и думаю то же самое. :053:
Был момент написать о тех трудностях, что я испытываю, но не стала. Просто поняла, что мне надо пройти через это и пережить самой. И вовсе не потому, что тут кто-то может заклевать - ерунда! Здесь много толковых людей, которые могут не просто поддержать, но и дельный совет дать. Но это мне нужно перестроиться, мне.
Если будет кому-то интересно - напишу пост-фактум, а пока мне нужно справиться. При этом "всё в порядке и все счастливы" - действительно по большому счёту - так и есть. Однако есть "но", которыми не то что бы делиться не хочется, а всего лишь нужно время и терпение. у меня не получилось - всем поделиться. При этом очень благодарна тем, кто честно всё рассказал! Читаю и мотаю на ус.
Я так привязалась к форуму, действительно он отличается от прочих. Здесь особая атмосфера! Давайте не прекращать общение!!
Отличается, факт. Я вот не Интернет-зависима. я ЛВ-зависима.:)) Но строго в этом разделе.:) Как я здесь всех деток люблю, а уж их мам просто наивысочайше ценю!
Mammushka
21.08.2009, 11:46
а мне кажется, что надо, надо писать о трудностях, тем более если это трудности, которые можно сформулировать. это не малодушие, а помощь ближнему.
я сама пыталась сформулировать те чувства, которые меня обуревали первые дни. но поняла, что доходчиво не смогу объяснить. как сказал мой муж день на третий : "что то она мне радости не приносит".:010: и это близко к правде, если ее видеть с нашей стороны. а если кому постороннему рассказать - то бред. У меня была нервозность , переходящая в раздражение. Но я думала, что если меня обе старшие раздражают тоже, то , видимо, не в младшей дело, а в том, что всё изменилось , ветер поменялся и нужно в него заскочить и расслабиться. Что потом с успехом и произошло без особых даже усилий.
Сейчас меня как раз мучают такие же мысли, как Элен. Почему не я родила? Как уберечь мое дитя от мыслей такого же рода. Но, как опять таки сказал мой муж: в сравнении с тем, что вместо этого она могла остаться жить в дд, это такие мелочи..
Ksi-mama
21.08.2009, 12:03
Был момент написать о тех трудностях, что я испытываю, но не стала. Просто поняла, что мне надо пройти через это и пережить самой. И вовсе не потому, что тут кто-то может заклевать - ерунда! Здесь много толковых людей, которые могут не просто поддержать, но и дельный совет дать. Но это мне нужно перестроиться, мне.
Если будет кому-то интересно - напишу пост-фактум, а пока мне нужно справиться. При этом "всё в порядке и все счастливы" - действительно по большому счёту - так и есть. Однако есть "но", которыми не то что бы делиться не хочется, а всего лишь нужно время и терпение. у меня не получилось - всем поделиться. При этом очень благодарна тем, кто честно всё рассказал! Читаю и мотаю на ус.
Отличается, факт. Я вот не Интернет-зависима. я ЛВ-зависима.:)) Но строго в этом разделе.:) Как я здесь всех деток люблю, а уж их мам просто наивысочайше ценю!
+ много-много-много!
А про себя скажу - когда посетила мысль об усыновлении, я случайно забрела на ЛВ. И с этого момента отсчитывала свою "беременность".:) Читала! Ох как я читала всех вас!!! Практически все вопросы, которые возникали "в пути" я для себя разрешала здесь. Но писать... не знаю, как это правильно сформулировать... наверное не считала я себя еще достойной. Вот как-то так. Думала: "вот будет дите, тогда напишу - расскажу...".
Когда появилась дочка, исчезло время :020::)). Успеть-бы почитать тех, кто пишет! Вот это-то я ни за что не упущу!:080: Да и про трудности ,по моему характеру, я могу рассказывать, когда уже все пережито-решено-пройдено. А тогда вроде и рассказывать нечего. Да и наверное, есть люди "публичные" (в очень хорошем смысле), которым комфортно и даже необходимо быть открытыми, рассказывать о себе, делиться, спрашивать, получать советы. Я же больше люблю "вбирать" в себя информацию, варюсь в этой информации, решаю проблемы, выхожу из кризиса. Ну а тогда могу уже и посоветовать, :fifa:и то, если это кому-то конкретно нужно. Наверное это не очень хорошо... но уж как есть.
Поэтому сейчас с удовольствием отвечаю на те вопросы на которые могу ответить.
Дневник веду дома. По чуть-чуть записываю, как растет дочка.
Есть мысли рассказать про все, когда она будет уже годик дома. А может, когда три... Останавливает то, что не смогу поддерживать тему постоянно. Да и в истории нашей нет ничего необычного...
...Вот намутила-то!:))
Все, кто может писать - пишите! Пожалуйста! Мы вас любим, мы каждый день ждем рассказов, мы по вам выверяем и исправляем свои ошибки. Не бросайте нас, тех Чукч, которые не писатели...:flower:
Annushka_L
21.08.2009, 12:03
а мне кажется, что надо, надо писать о трудностях, тем более если это трудности, которые можно сформулировать. это не малодушие, а помощь ближнему. ..
Дело-то не в этом, я бы рассказала, да ведь это форум , и все ОБСУЖДАТЬ это будут. А мне как раз в данной ситуации это и не надо. И так тяжко.
я сама пыталась сформулировать те чувства, которые меня обуревали первые дни. но поняла, что доходчиво не смогу объяснить. как сказал мой муж день на третий : "что то она мне радости не приносит".:010: и это близко к правде ....
Да! Вот это самое тяжелое было! И от этого все трудности были!
а мне кажется, что надо, надо писать о трудностях, тем более если это трудности, которые можно сформулировать. это не малодушие, а помощь ближнему.
+1 Всегда с интересом читаю, потому что есть вещи, с которыми, возможно, еще предстоит столкнуться.
С Антоном кошмарными были только первые два дня, пока он пережил стресс, и пока мы разбирались с особенностями его кормления и другими ньюнасами. Потом все нормально, не считая дней, когда шли зубы. Но наличие троих взрослых сильно выручало. Одному это была бы вешалка...
Но, как опять таки сказал мой муж: в сравнении с тем, что вместо этого она могла остаться жить в дд, это такие мелочи..
О, да... Мы забрали Антошку из хорошего ДД, но, как подумаю, что он мог там остаться, и сколько еще их там, то сразу все остальное кажется мелочью.
Самое приятное сейчас для меня, что Антоша уже буквально сразу стал выделять меня. Если я надолго ухожу, то он потом бурно радуется моему появлению и некоторое время беспокоится и возмущается, если я выхожу из помещения, где он находится. То есть он проявляет ко мне весь букет привязанности, которые дети проявляют к матери.
Из больших плюсов - наличие бабушки, которая всегда рядом и даже не передать словами, как она нас выручает, и как я ей благодарна. Потому что меня дети до года в общем-то быстро утомляют, так как малоинтересны, хотя и приятны, и умилительны. А Антоша требует практически постоянного внимания и, как я писала, совсем ручной. Лишать его этого и заставлять через слезы сидеть одному, я категорически не хочу. Он уже был в такой ситуации, достаточно.
Так что всем советую заранее озаботиться наличием помощников. Если есть, возможность, конечно. Сильно выручает, если нужно отвлечься, заняться своими делами. Образ жизни, конечно, все равно измениться, но при наличии помощника в меньшей степени. Не будет ощущения заложника.
А вот самое сложное сейчас у нас - это старший. Он изначально был очень позитивно настроен, и, разумеется, сейчас тоже одобряет то, что Антоша с нами, но вот самого Антошу, мягко говоря, игнорирует. Причем дело не в ревности (она есть, но не больше, чем была, например, когда он приревновал меня к коту, которого сам обожает), а дело скорее в том, что Антон ему не интересен. Плюс у Антоши слюни всегда возжей, и запахи от него детские специфические, а Саша весьма брезглив. В итоге, Саша к Антоше практически не прикасается, раздражается, когда тот плачет или капризничает, брезгливо отворачивается, когда Антоша ест пюре и прочую еду, в которой перемазывается. Капризы и слезы у Антона не такое чтобы частое явление, но практически ежедневное. Он весьма нетерпелив, и если ему приспичило что-то или недоспал, то он весьма бурно это вырожает, и голос у него не тихий. Не говоря уж про период, когда идут зубы. Тогда туши свет...
В общем у нас пока одна, на мой взгляд, серьезная нерешенная проблема - сблизить старшего с младшим. Может кто поделиться опытом? ;)
marilandi
21.08.2009, 12:21
Знаете, сейчас подумала... я ведь топик завела уже после того, как у нас все более менее наладилось. Основной кризис адаптации прошел. Мне сейчас подумалось, что это к лучшему. Во время кризиса я не смогла бы писать, потому что единственные мысли и чувства можно выразить кратко: "мне очень плохо. Меня все бесит. Зачем я это сделала" Сейчас представила бы постоянные посты в этом стиле и ужаснулась.
Мне тогда не обсуждения были нужны, а кто-то рядом и волшебный пендаль. Кто-то рядом появился в лице моих друзей по ШПР. У меня и обычных друзей много и все старались помочь. Но понять мое состояние они не могли и плакаться было бесполезно. В итоге друзья по ШПР помогли тогда именно тем, что просто приехали и были рядом, иногда выгоняли меня погулять и проветриться, готовили обед, сидели с Гелей. А волшебным пендалем послужил разговор с ТВ, которая очень мне старалась помочь, а потом вдруг серьезно сказал: "думай. Если не выдерживаешь, давай отказываться". Это вывело меня из состояния постоянного "а поплакаться", в которое я успела глубоко засесть...
К чему я все это. А к тому, что понимаю девочек, которые именно в этот период ничего не пишут. Понимаю, потому что сама не смогла бы писать - нечего было. И это очень легкий способ увязнуть в плакательном состоянии, к сожалению. С другой стороны и держать в себе это тоже опасно. Так что, если кому надо, могу поработать "кем-то рядом" :))
Mammushka
21.08.2009, 12:26
У нас старших две - Аня и Лера, 6 и 11 лет соответственно. Им, безусловно, легче, потому что они как были друг с другом дружны, как проводили вместе все свободное время, так и проводят. К Саше у них отношение разное. Лера (старшая) - относится очень внимательно, нежно, как к большому любимому пупсу. Аня - сначала отстраненно, брезгливо тоже. Но это мы лечим юмором. Мы с Сашей любим к ним в спальню утром придти и спросить, не нужны ли кому нибудь теплые слюни, потому что у нас они всегда есть. Девочки отказываются, а мы настаиваем, потому что теплые слюни рекой - это не у каждого есть и очень нужная в хозяйстве штука. Брезгливость переходит в смех. И зажатость проходит.
Сашка еще очень смешная. Она именно Аню выделяет ( наравне с кошками, я бы сказала) и очень ей радуется руками и ногами, и веселой песней.
Я бы сравнила адаптацию Саши скорее с адаптацией Леры на Аню. Вот где все у нас было прям по книжке. Мы преодолевали это тем, что убеждали Леру, что нам самим то даже Аня не сильно нужна, что мы ее родили исключительно для Леры, что она не успеет опомниться как Аня уже начнет с ней играть и будет лучшей подругой на всю жизнь. И ладно уж, мы помучаемся с пеленками-распашенками, криками и прочим - ради нее, ради Леры.
Лера тогда соглашалась потерпеть, раз такое дело, раз все это только для нее.:065:
Annushka_L
21.08.2009, 12:41
.... Во время кризиса я не смогла бы писать, потому что единственные мысли и чувства можно выразить кратко: "мне очень плохо. Меня все бесит. Зачем я это сделала" Сейчас представила бы постоянные посты в этом стиле и ужаснулась.
Мне тогда не обсуждения были нужны, а кто-то рядом и волшебный пендаль. ...
Во как! Получается , у многих так было!
А меня когда захлестнуло подобное - я думала, я уродина такая. Никто ж про такое не писал. Ну писали "адаптация", "тяжело", писали постфактум, когда основные эмоции перегорели уже. Разве это отразит реальность!?
Вот я б сама не решилась описывать, но в личке на вопросы страждущих усыновить отвечала честно как есть.
Безгливость переходит в смех. И зажатость проходит.
Пробуем нечто похожее, но, увы Сашке, не смешно, еще больше бесится. Наверное, будь он на пару-тройку лет младше, было бы проще, а него сейчас пубертат в разгаре, так что нервная система у самого все время обостренная.
В принципе, он Антошу принял, и даже некое чувство гордости испытывает, что у него есть брат. Может в коляске его покатать, но это все. Положительных эмоций у него по отношению к Антону нет. Возможно, я просто слишком рано их хочу. Все-таки Саша сам еще во многом ребенок, полюс в подростковом возрасте переживает свой собственный кризис, так что его адаптация и выходит самой сложной.
Но если есть какие-то еще приемы сближения, я бы их попробовала.
Mammushka
21.08.2009, 13:00
У нас девочки все таки.. им пупсы, куклы, коляски - все интересно, близко. Они со мной любят детское питание покупать, себе по баночке выбирают. Если едем Саше покупать что нибудь, им тоже мелочь какую нибудь покупаем. Когда гуляем с коляской, то рассказываем анекдоты, какие нибудь истории из бурной молодости им рассказываю, едим мороженое, и эти прогулки ассоциируются с приятным. Саша=коляска=веселый досуг.
Тринадцатилетнего юношу , наверное, трудно увлечь чем то детским. Поэтому - только личный пример и разговоры, видимо.
Я заметила, кстати, что Лера полностью копирует меня: если я весела и бодра, то и она добра и ласкова, если я нервно спрашиваю Сашу: ну и что мы тут орем? То и Лера теряет терпение и спрашивает тоже самое. Стараюсь быть по возможности позитивной. .... (тяжелый вздох):))
Королева-Мать
21.08.2009, 13:05
Элен, я из-за пубертата сына отказалась на год от усыновления. Мне потом проще оказалось : как кризис сына прошел ,так появилась дочка, теперь он ей- как отец и мать и брат и пр. С утра отводит в сад ,вечером забирает, дожидаются меня - играют ,кормит. Я этим не особо горжусь, мне сейчас сложно ,получается младшую на старшего перебросила, но это во многом решение сына. Он сам стал ХОТЕТЬ возиться с Лизой, и когда я уговариваю его отвести ее к няне, он один раз согласился, а в остальные дни отказывается.
но что было сначала?
Я настроилась ,что из-за большой разницы в возрасте будет совершенно нормально, если сын НЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЬ сестру, если она его будет раздражать, мешать. И до появления дочери и уже после говорила ему: "Сына, мы постараемся тебя не беспокоить (ггы), ты имеешь право на собственные требования (типа, чтоб она не заходила в твою комнату, или не брала твои вещи (книги, тетради), и ты имеешь право ее ругать ,если она не выполнит твои правила ( о которых ты сам ей скажешь и будешь напоминать)". Еще я видела ,как он брезгливо относится к ее желанию сидеть на горшке в комнате, где мы с ним, я выносила сама за ней как можно быстрее...
Сын сильно ревновал. Я это предвидела и заранее ему говорила: "Я знаю ,что тебе будет казаться, что я ее люблю больше, это нормально. естественно, это будет неправдой, но поскольку ей потребуется больше внимания, то ты будешь сердиться". и на самом деле сын обижался, у меня на него почти не хватало времени и сил ....
перемены начались , думаю ,на даче ,когда сын стал "выгуливать" Лизу за калитку с подругами, а они там им восхищались ("Вот это старший брат!... какая сестра у тебя красивая!"), потом он сам стал чаще к ней подходить (правда, его игры с Лизой мне не очень нравятся - грубоваты, но я решила по максимуму не влезать), потом начал и горшок за ней выносить, и вот теперь убедил меня отказаться от услуг няни (сам эти деньги не просит, но ,как обычно , ему даю на его желания).
не знаю ,помогут ли мои рассказы.
один совет: не ждите любви от старшего к младшему. она придет, но позже
Mammushka, нравится все ,что вы говорите:flower: Тоже замечаю, что сын перенимает у меня фразы по отношению к Лизе, тож приходится не говорить того ,что от него слышать потом неприятно.
По поводу старших,я поделюсь,в очередной раз.Т.к. детей у меня трое,"разноколиберных" :))
Когда родился био сын,дочке было уже 14,6 лет.Честно говоря,она не особо то и хотела кого-либо,девушка у меня всегда была ревнивая.Может с сестрой было бы проще,а тут брат.После тяжелейшей беременности,и сложностей в его новорожденном периоде.Вы ж понимаете,сколько внимания уделялось брату.
Как ее раздражало,что надо тихо ходить,тихо слушать музыку (а девушка у меня довольно громкогласная.Ну вот такой голос с детства).И очень брезгливая.Слюни детские,измазанное личико,не говоря уж об остальном....Если я оставляла брата на нее и уезжала,а он не ровен час,обкакается,это была катастрофа.Либо, мне приходилось возвращаться и мыть,либо приезжала моя мама,живущая так же на Ваське,но в пределах получаса езды.И это девушке было довольно много лет!Как-то я уехала,а сына вырвало.То то у дочери была истерика,бедный Ян у меня. до сих пор вспоминает,что сестра его чуть не убила за это.(на тот момент было ему 3 года).:)) Надо сказать,что сейчас ,когда ей почти 22 а ему 8,отношения ее к брату,так и остаются,прохладные.Они очень разные,и многое дочке не нравится в нем.Надеюсь,только что, может ,в более старшем возрасте,они наладят отношения.Я всегда говорю детям,что когда родителей уже не будет,они останутся друг у друга самые близкие и родные.Хотя,сейчас,пока они находятся на расстоянии,(она учится в другой стране),скучают друг без друга.Фраза:вместе тесно,а врозь скучно-про них.
Но помогала она мне много, няня была совсем не нужна.Гуляла с братом много и с удовольствием.Сама предлагала мне сходить отдохнуть, куда-либо,пока она посидит.
Но так тяжело было балансировать между ними.Вступаться за дочь,если сын ее обижал(да-да,не смейтесь!!!)Хотя,понятно,как уж мог сильно обидеть 17 летнюю девицу трехлетний ребенок."Дозировать" нежности к сыну в присутствии дочери.Поровну распределять ласки между детками.Взял на руки одного,берешь другого(ничего,что другому уже 18 лет:)))
А вот младшего (тематического) дочь обожает.
Видимо,ревность отступила,а на первый план вышел уже ее материнский инстинкт.
Дааа,вот в комнату заходить и трогать вещи-это вообще было страшное ТАБУ.Дочка это совершенно не переносила.А ведь только отвернешься,как Ян сразу несся к ней в комнату и что-нибудь хватал.Ужооос!!!
Но если есть какие-то еще приемы сближения, я бы их попробовала.
Наверное,только длительное терпение и выдержка с детьми,в дальнейшем даст плоды.
Королева-Мать
21.08.2009, 13:34
Алена .я вот еще раз повторюсь: я помнила о Вашем совете "приласкал одного ,приласкай второго".
я использую это и для покупок: покупая что-то Лизе (ей покупаю много и часто - то вещи, то игрушки, то питание...), сразу говорю ,что надо и Егору что-то купить.
А меня когда захлестнуло подобное - я думала, я уродина такая. Никто ж про такое не писал. Ну писали "адаптация", "тяжело", писали постфактум, когда основные эмоции перегорели уже. Разве это отразит реальность!?
Вот я б сама не решилась описывать, но в личке на вопросы страждущих усыновить отвечала честно как есть.
Так я не одна такая неполноценная! Это уже несколько успокаивает! :support:
А я при каждом накатывании волны раздражения вспоминала всё это время Марту Юрьевну. Была только на её первой лекции, а вот :080: как это помогает! Она там вспомнила беседу с одной из мам в период адаптации и когда М.Ю. из неё вытянула её истинное чувство "Раздражает!", она ответила "А знали бы вы, как сильно ребёнка всё раздражает в период адаптации! Малышу тяжелее."
Вот этим и живём. Спасибо вам, что откровенно свои ощущения описали, это так важно. Понимаю, что мне за эти чувства потом будет страшно стыдно прежде всего перед ребёнком и самой собой, но писать об этом в Дневнике не смогу. Так смысл этого Дневника, если проблемы я в нём не могу написать. :ded:
VeronikaK
21.08.2009, 13:42
Я долго просто читала, и, вообщем то, не собиралась открывать топ. Потом как-то написала в топе "Моя мама против". Этот путь был пройден мной "от и до". Там, в сообщении, у меня мелькнуло, что имеется в наличии 5-ро тематических. Девочки, которых я уже знала по топам, написали: "расскажите, расскажите", ну вот я и рассказала:)).
Правильно девочки пишут, что топ получился пост-фактум. Не знаю, ЧТО писала бы "во врЕмя", хотя точно знаю, что во время Наташки - не смогла бы писать ничего, но тут у нас случай особый ;)
Писала еще и потому, что люди обычно бояться брать "больших",а я в этом вижу ОСОБУЮ радость:004: Не буду здесь писать об этом. У меня есть место:080:. Писать - не боялась, уже ощущала атмосфЭру ЛВ. Ну, а когда начала писать, то, понятное дело, писать надо правду. Конечно, правда не всегда лицеприятна, но, какой иначе смысл?
Кроме того, очень надеюсь, что моя история, подтолкнула кого-то оглянуться и подумать, что ИХ жизнь - прекрасна, т.к. не заставила пережить то, что прошли мы.
Я люблю ЛВ, очень. Навещала тут свою сестрицу, была у нее 2 недели, так в ЛВ заходила каждый день:046:, чем вызывала недоумение:065:.
Да,это обязательно и с покупками тоже!!!
Еще надо помнить,что уважение старшинства детей-очень важная вещь.У нас есть психотерапевт,друг семьи,так вот,он с детьми всегда здоровается строго по старшинству.Если,например, дочка дома,то руку для приветствия он протягивает сначала ей,затем Яну,а затем Стаське.
Он сказал,что даже при распределении еды,первым свою тарелку получает старший ребенок.
Теперь о том,когда появился Стаська.
Дочка,главная помошница, уже уехала учится.Я думала,что с парнями, в пятилетнем возрастном отрыве,будет проще.Аха,не тут то было.
Сына мы подготовили основательно.Он ждал брата.И в первое время все было изумительно.Пока Ян не понял,что брательник-навсегда.И делиться папой-мамой придется " в попаламе" всю жизнь.Тут он и выдал.Было все: и ненависть к брату и истерики,и возросший инфантилизм,и жадность,и даже битье (не драки,а битье,т.к. в тот момент Стаська ответить не мог.Маленький был,просто стоял,руки-по-швам,и молча терпел пока брат его бил.Ужас,какое зрелище.)
И моя доча на Таню и замахивается и бьёт её иногда и за волосы тянет. Появилось это на 3-5 день (возможно тоже вместе с пониманием, что это не гости). А сейчас, к счастью, уже редко, даже не каждый день. Поразительно, что Таня в ответ ничего не делала, только ныла, пищала, но не дралась... :010: А Маришке это, видимо, и нужно было, чтобы попищала. :wife:
Королева-Мать
21.08.2009, 13:47
Еще надо помнить,что уважение старшинства детей-очень важная вещь.
.
я знаю ,что это очень важно, про "поток любви по иерархии" мног ов системных семейных расстановках говорится, но что это должно распространяться на рукопожатия и на очередность тарелок - не знала, спасибо:flower:
а у нас как с едой: сначала маленькой- чтоб она не пищала- не ныла и начала есть ,а потом уже сыну и себе
ЗЫ. Вероника, с возвращением)):080:
marilandi
21.08.2009, 13:48
Девочки, а давайте про особенности адаптации все-таки в топе про адаптацию? :) Тут потеряется же, а вещи важные вы говорите.
А вот как теперь все это перетащить туда?
Так я не одна такая неполноценная! Это уже несколько успокаивает! :support:
:)) Заскочила на секунду буквально. Ничего не успела прочитать, глазом ухватила лишь некоторые строчки. Увидела главное - я не дубина стоеросовая :)), и не одна в своих ощущениях :014: - стало легче уже от этого. а то сестра всё "не пиши-не пиши, подожди немного. потом напишешь". Обещаю, появится моментик времени и сил, хоть крошечный - всё расскажу без утайки!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКРОВЕННОСТЬ. :flower:
barsa013
21.08.2009, 14:08
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКРОВЕННОСТЬ. :flower:
:091:
GigaMama
21.08.2009, 22:07
Оказывается у нас, у многих, плюс-минус, похожие проблемы были, вплоть до "И зачем ввязалась...", и как я себе иногда говорю: "Не было у бабы хлопот - купила порося".
Но вот, сегодня, вдруг, заметила я, что вступила в сообщество ЛВ-новцев в ноябре 2008, а в августе образовался сын - интервал - девять месяцев, правда сразу 12-летний, ну, значит, и так бывает! Я так двоюродному брату и сказала по телефону (он живет далеко, на другом полушарии, общаемся, в основном, по телефону, живьем - раз в два года): "У нас в семье пополнение." Он стал гадать: "Вера..."(моя дочка),"Оля..." (еще моя дочка), "Неужели Артем?..." (мой сын), "так, Слава" (еще мой сын) - " молод ишшо..." - "Нет",- говорю, - "все равно не угадаешь. У меня родился мальчик... двенадцати лет".:0019: Немая сцена. Переварил-таки, братец. :004:
Mammushka
22.08.2009, 00:42
Mammushka, нравится все ,что вы говорите:flower: Тоже замечаю, что сын перенимает у меня фразы по отношению к Лизе, тож приходится не говорить того ,что от него слышать потом неприятно.
Ко мне можно и нужно на ты, я и меня зовут Юля , будем знакомы ближе, очень приятно!:)
Писать - не боялась, уже ощущала атмосфЭру ЛВ..
Как ты "в десятку" про атмосфЭру! :)) Для меня лично есть у ЛВ аура, которая дружит с моей ;). Я на других форумах пробовала общаться "на тему" - не вышло! :004:А здесь я много для себя подчерпнула. Да и всё ещё чЕрпаю....
Еще надо помнить,что уважение старшинства детей-очень важная вещь..
Спасибищщще за напоминание, Алёна! Я в своих хлопотах совершенно об этом забыла, балда.... :008:
Девочки, а давайте про особенности адаптации все-таки в топе про адаптацию? .
Каждый день хочу его вытащить и перечитать, и всё руки-ноги не доходят.
А меня когда захлестнуло подобное - я думала, я уродина такая.
А уж какими распоследними словами я о себе думаю порой, хотелось просто отхлестать себя....
Возможно, я просто слишком рано их хочу. Все-таки Саша сам еще во многом ребенок, полюс в подростковом возрасте переживает свой собственный кризис
У нас похожая ситуация. Лиле через два дня будет 14. Лавирую ......
"А знали бы вы, как сильно ребёнка всё раздражает в период адаптации! Малышу тяжелее."
Ксения, хорошо, что я это прочитала сейчас...... Эхе-хе...
irkincom
22.08.2009, 03:50
Мой ЭКОшка (правда, без доноров:)) знает все подробности сразу и невероятно гордиться своей особенностью. Поэтому не вижу я повода для "мороки"
Проезжая мимо АВА-Петер по Невскому, каждый раз отмечает "А я здесь появился". К родильному дому у него такого отношения нет, хотя, расположение тоже знает.
Вполне возможно, что многих наших знакомых шокировало, что мы трубили об ЭКО, а сейчас ни коим образом не скрываем усыновление. Но я склонна верить, что мороки тем больше, чем более Вы будете сами все усложнять
:014: Маша, мы в одной упряжке, оказывается! Мой Илька тоже оттуда. :080: Тоже без донорства. :) Вот такие у нас дети!!!! :004: Старший ЭКО, младшая приемная. :) И все нормально. Я тоже не вижу в этом проблемы.
"мне очень плохо. Меня все бесит. Зачем я это сделала" Сейчас
Спасибо вам огромное! :flower:
Я подозревала, что так будет. Но теперь чувствую себя более уверенной, ибо предупреждена.
заметила я, что вступила в сообщество ЛВ-новцев в ноябре 2008, а в августе образовался сын
вот ведь какое совпадение - у меня так же.:)
тока я свои месяцы почему-то считала с начала февраля - с ШПР, а не с ЛВ. С начала ШПР у меня получается ноябрь. А если начинать с ЛВ, то точно - 9 месяцев.:))
Когда начинала, читала раздел, было желание завести свою тему. Но помню, как меня ошеломил топик Сони, и тогда решила помалкивать , мол меньше слов, больше дела. Кроме того, относительно личной жизни я человек очень закрытый, и вряд ли буду вести виртуальный дневник. Будут вопросы, проблемы – буду задавать без стеснения, если это необходимо, но описывать свою жизнь не смогу. И слава Богу, что не все такие скрытные, как я. Иначе не за кого было бы радоваться, отогреваться сердцем в этом разделе.
Когда у нас будет конкретный результат, и этот результат будет бегать по квартире, конечно, ненадолго опубликую фото, соберусь и напишу немного о своем пути к ребенку в надежде, что это может быть кому-то полезно. Мне очень в свое время помогло не скатиться в жуткий депресс перечитывание темы про муки выбора – для меня это оказался самый эмоционально сложный период, но, к счастью, недолгий.
Спасибо всем за советы! В общем, укрепилась в выводе, что на все нужно время. :)
Эх, я не пишу по одной простой причине: достаточно косноязычна, да и времени не хватает. Но читаю в этом разделе все. Люблю и виртуально знаю многих детишек и мам. Интересуюсь их жизнью, примеряю на свою, учусь на примерах, сопоставляю со своими проблемами. Считаю, что если есть такой дар: писать, грех им не пользоваться. Поэтому очень прошу девочек так полюбившихся всем топиков: пишите пожалуйста, это очень-очень-очень надо.
Королева-Мать
25.08.2009, 10:05
вот врут некоторые про косноязычие!))
лень ,так и говорите
зы. мне тоже становится лениво в последнее время
Дневник веду по инерции - вела со старшим. Ну, и тут интересные мысли возникают при прочтении своего дневника. видны ошибки (сегодняшние мозги, да тогда) и виден прогресс в развитии всего, что только можно.
Надо вести... А то будешь считать себя какашкой... Я вот последние три -четыре дня в Ленке только плохое вижу. ну опять мощная проверка на вшивость... А тут читанул и понял, что проверки на вшивость цикличны и что в прошлом году псоле поездки в отпуск было то же самое - моя усталость + летняя разболтанность детей.
Marina-Priv
31.08.2009, 17:19
Оказывается у нас, у многих, плюс-минус, похожие проблемы были, вплоть до "И зачем ввязалась...", и как я себе иногда говорю: "Не было у бабы хлопот - купила порося".
Но вот, сегодня, вдруг, заметила я, что вступила в сообщество ЛВ-новцев в ноябре 2008, а в августе образовался сын - интервал - девять месяцев, правда сразу 12-летний,
В таком случае моя 9-летняя дочь в 2007 г - "семимесячная" :))
В таком случае моя 9-летняя дочь в 2007 г - "семимесячная" :))
Я сейчас тоже посчитала.... Получилось, что зарегестрировалась я в январе 2008, а в сентябре 2008 мой сын приехал домой. Через 9 месяцев получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Melifaro
31.08.2009, 17:46
А мне муж именно так и сказал:"Мне нужны эти девять месяцев, чтобы привыкнуть к этой мысли" :)) Я честно их выдержала:fifa:, а то что мы в это время ШПР да врачей проходили, так оно привыканию не мешает
Я сейчас тоже посчитала.... Получилось, что зарегестрировалась я в январе 2008, а в сентябре 2008 мой сын приехал домой. Через 9 месяцев получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/QUOTE]
Такс, полезла в свой профиль...зарегистрировалась в апреле, а в конце января Алена была дома.
9 месяцев...
Ну, значит точно моя, а то ведет себя так :010::015:, что я уж засомневалась, что моя:017:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.