Просмотр полной версии : Почему всех интересует пол ребенка??? Это начинает бесить :(
-АпЕлЬсИнКа-
13.08.2009, 18:51
А еще любят по животику потрогать и отметить как я поправилась или округлилась или совсем не изменилась:))
Причем за день услышишь столько, что к вечеру забавно вспоминать!
Хм.. Никогда никеому кроме мужа и мамы не даю трогать свой живот... и никто никогда и не пытался.. может у меня это на лице напсиано, что я не дам? :))
Отвлекусь от темы. Пошла кровь сдавать, народа ноль, сидит мужик и рядом у соседней двери 2 тетки околачиваются. Я подошла к нужным мне дверям, задала вопрос мужику: Вы сюда? Он сказал: Нет, но там занято. На что 2 тетки сообразили, что они не там толкутся и подошли ко мне. Одна (пожилая) произнесла: Значит после нас будете..
Я ей: Это вы мне?
Она: вам, вы же позже нас пришли..
Я ей :ну вас же не сюда стояли. Тут же говорю им грубо:Хорошо, я вас пропущу..
Так и женщина и бабка пошли вперед без зозрения совести..Бл.. беременные без очереди вообще то идут, чтобы их бацилами не дышать..
Такая злая была и обидно было..
Виттория
13.08.2009, 23:43
Отвлекусь от темы. Пошла кровь сдавать, народа ноль, сидит мужик и рядом у соседней двери 2 тетки околачиваются. Я подошла к нужным мне дверям, задала вопрос мужику: Вы сюда? Он сказал: Нет, но там занято. На что 2 тетки сообразили, что они не там толкутся и подошли ко мне. Одна (пожилая) произнесла: Значит после нас будете..
Так и женщина и бабка пошли вперед без зозрения совести..Бл.. беременные без очереди вообще то идут, чтобы их бацилами не дышать..
+1000 Такое ощущение,что бабушки, которые толкутся в поликлиниках, вообще забыли что такое беременность и что последнем месяце не очень хочется стоять в очередях, когда на тебя все чихают и кашляют:001:
а в транспорте общественном вообще умора)))) подходишь и все сразу засыпают:004::004::004:
а потом когда запалят, что ты видишь как они пасмарели .говорят ,ой присядите или нет ,просто сразу не заметно было:046::046:
МонА-мур
15.08.2009, 11:38
Живот трогать разрешаю только мужу.
А пол ребенка посторонним не сообщаю :)) - говорю, что на УЗИ мне не сказали точно ;) Типа еще сами не знаем :)
На работе меня замучили вопросами - кого ждете??? Кого хотите? Даже люди, с которыми я не общалась раньше, только здоровалась, пристают теперь в коридоре с вопросами. Меня долго не было, сначала 1.5 м. на больняке, потом месяц в отпуске, пришла уже с заметным животиком. И началось... сначала вежливо отшучивалась, теперь еле сдерживаюсь, чтобы не послать :(.... Ну кому какая разница?
Это я одна такая нервная или еще такие есть?
им спросить просто больше нечего.Это такой знак вежливого внтимания -как в метро место уступить,каждыйй должен отметиться:)) Это тоже самое, когда задалбливаю вопросом "когда же ты замуж то выйдешь?",а вышла замуж и начинается "Ну а ребенка то когда?", а теперь "кого ждем?". Ну что им про здоровье спраивать,-видят же что ходишь,не жалуешься,значит все нормально. :)) Я сразу расслабилать по этому поводу. Меня бесило только когда они спрашивают как назовете и на мой ответ начинают рассуждать о том, что надо назвать подругому и совсем не так как я решила,и воообще что это за имя я такое придумала.Отстой. Держалась ,даржалась,а потом просто послала всех - сразу успокоились и имя мое им всем начало нравиться.
Не заморачивайтесь. Главное спокойствие, они все бестактные и безмозглые,а вы самая прекрасная из беременных и ребенок у вас самый замечательный!!!!
а в транспорте общественном вообще умора)))) подходишь и все сразу засыпают:004::004::004:
а потом когда запалят, что ты видишь как они пасмарели .говорят ,ой присядите или нет ,просто сразу не заметно было:046::046:
ну да,с животом на 9м месяце не заметно сразу,что беременный:)))) мне првда,пока везет. уступают все время,а если пытаются зснуть,то я не стесняясь упираюсь им животом в нос и хочешь не хочешь ,а встать придется:)))) но это было всего пару раз:)))
никого не пропускаю в больнице. Сразу всем сомневающимся говорю что беременные без очереди и пусь они идут куда подальше. Да,это может показаться довольно грубо,особенно для беременной,но по другому они хрен тебя пропустят. Другое дело когда без очереди обслуживаются еще инвалиды и эти,как их, жертвы ВОВ. Попала как то в такую очередь - из 6 человек только один нормальный(по очереди должен идти),вот ему не повезло то:))) но меня все равно сразу пропустили как тольбко увидили живот - вот такие у нас инвалиды и "жертвы"ВОВ хорошие.:)):080:
и пдр на пару тройку недель позже говорить особо интересующимся...
а то вопросы в конце типа-а ты еще не родила, а мы то думали - нервируют гораздо больше, чем о поле ребенка.[/QUOTE]
Это точно! Я по незнанию близким и подругам сказала свой ПДР, так теперь терроризируют каждый день: "Не родила?". Сил уже нет отвечать на этот волнующий вопрос.
Я ведь тоже ЖДУ!!!!
Подниму темку... выговорится хочется:))
сижу дома на больняке с ребенком, который плавно перешел в отпуск, давно. Менее 2-х недель назад коллега по инету спрашивает (до этого хрен знает сколько не общались) - кого ждем. И все это в стиле "уси-пуси, я никому не скажу и т.п.". Объяснила, что была на УЗИ, но врач точно не определил. Через 2 недели опять тот же вопрос.... причем у человека ребенок и не 25 лет назад рожден, а довольно недавно. Может она считает, что я каждую неделю бегаю на узи и не сплю, мучаясь вопросом - а кто там??? При том, что всем давно уже озвучено, что нам все равно кто будет, главное выносить и родить здорового ребенка. Но вот опять вопросы... Близкие подруги меня так не терзают, а тут.... Просто надоело уже каждому встречному-поперечному объяснятся.... Хоть статус в контакте устанавливай и на лоб транспарант: "Не лезьте ко мне!":wife:
Полет Бабочки
01.01.2012, 14:22
А я бы и рада с кем-нибудь поговорить, но зная мой скверный характер, мне и вопросы не задают )
А у меня спрашивают все время на протяжении бер. моя ли это дочка спит в коляске?? А что погодки? Или пуз не Ваш, быает и такой абсурд))))(мол я взяла поносить))))
А про то что 3 девченка будет, так вообще, глаза вылупляют и так многострадальчески_Мальчика хотели??
Я- Нет, просто "кекс" люблю))))
И усе вопрос нема)))
Точно-точно;) Сейчас вас долбают полом и именем, потом задолбают "Родила????? А что, все в порядке??" Потом всем будет интересно, сколько весит. И будут сравнивать... А потом - " А что, еще не ходит???? А у наших знакомых....." " А что, еще не говорит????"..... и так далее.....
+1000000000000000:046:
Персенчика бы вам)))Люди просто проявляют внимание, радуйтесь)
Не ужели все это может бесить, получается вообще о ребенке ни слова нельзя спросить, ибо больше и нечего............ какой ужас, после этого форума вообще не знаешь как с людьми общаться, всех все бесит.........:005:
Ппкс, такие все нервные, важные, слова не скажи:)Мне, напротив, что в 1-ю, что во 2-ю бер-ь приятно, что людям интересно, что в этом плохого? Отсутствием такта и воспитания не страдаю, если что.
Анна-Кристина
02.01.2012, 00:06
На работе меня замучили вопросами - кого ждете??? Кого хотите? Даже люди, с которыми я не общалась раньше, только здоровалась, пристают теперь в коридоре с вопросами. Меня долго не было, сначала 1.5 м. на больняке, потом месяц в отпуске, пришла уже с заметным животиком. И началось... сначала вежливо отшучивалась, теперь еле сдерживаюсь, чтобы не послать :(.... Ну кому какая разница?
согласно, это бесит! Когда первого ребенка ждала, очень девочку хотела, узи тоже девочку обещало. Несколько раз на улице бабульки комментировали, что по форме живота- точно парень будет! Помню, прямо всю трясло от негодования!
Melissa1981
02.01.2012, 00:21
Абсолютно не бесит это. Мне даже приятно, что интересуются. Наоборот, когда игнорируют мое положение, немного обижает)))
трамтатуша
02.01.2012, 00:33
А у меня спрашивают все время на протяжении бер. моя ли это дочка спит в коляске?? А что погодки? Или пуз не Ваш, быает и такой абсурд))))(мол я взяла поносить))))
А про то что 3 девченка будет, так вообще, глаза вылупляют и так многострадальчески_Мальчика хотели??
Я- Нет, просто "кекс" люблю))))
И усе вопрос нема)))
:)):)):))Пять баллов:flower:
плюс мульон):flower:
Девочки, мне проще, я сама до сих пор не знаю пол ребенка))) Было 6 УЗИ, но опытные врачи не смогли точно определить) Жду последнего УЗИ, у меня 31 неделя.
Когда действительно интересуются - и рада бы поболтать, но когда один и тот же вопрос с периодичностью раз в две недели, а ответ даже не удосуживаются дослушать - вот это бесит. Для галочки что-ли спрашивают? Или как у меня на работе - спрашивают, чтобы потом с остальной толпой обмусолить.
Enthony_V
02.01.2012, 21:19
То, что все разговоры последние полгода велись по приблизительно одинаковому сценарию, меня бесило не так сильно.
"О, ты что, беременна? (нет, просто объелась) Как себя чувствуешь? (отвратительно, но ты же не хочешь слушать мои беременные жалобы) Кого ждете? (ребенка!!!) Как назовете? О, прикольное имя! (спасибо, и сами знаем, не зря же выбрали)"
Но сейчас... Люди, с которыми и не общаюсь практически, которые звонили последний раз год назад, все друзья, родственники... названивают и спрашивают: "Как дела?" с подтекстом "Еще не родила?"
А я сама вешаюсь уже! Только отвлекусь от мыслей "ну когда же" - кто-нибудь позвонит и напомнит... :015:
Вот знакомой девочке нажаловалась, как это тяжело, и ожидание, и вопросы, сказала (на свою голову), когда ПДР и попросила пожалеть мои нервы и не звонить мне первого января с расспросами. Она - да, конечно, какие вопросы!
И что??? Звонит! Вчера днем! И спрашивает - "ну что? как дела? в роддоме уже? Нет??? а что так???" :wife: :009:
Не могу понять,а почему вас бесит.Мне нормально,спрашивают,отвечаю.Раздражения не замечаю.
Enthony_V
02.01.2012, 21:55
Не могу понять,а почему вас бесит.Мне нормально,спрашивают,отвечаю.Раздражения не замечаю.
Первые раз сто мне тоже было нормально :))
Первые раз сто мне тоже было нормально :))
Просто у меня бер не первая,уже не то что 100 раз это слышала))))
Просто когда беременность тяжело далась и все висит на волоске, а все лезут к тебе с вопросами, когда ты еще сама ни в чем не уверенна... Этого не понять, пока не пройдешь это. Не дай Бог никому(
То, что все разговоры последние полгода велись по приблизительно одинаковому сценарию, меня бесило не так сильно.
"О, ты что, беременна? (нет, просто объелась)
про объелась - вот у меня конституция такая, руки-ноги-попа и т.п. нормальные, а живот:001: как поем - сразу надувается. Во-1, проблемы с кишечником, во-2 первое КС было очень сложное и ребенок потом в реанимации - было как-то не до фигуры + длительное ГВ. Короче, животик у меня.... Уж казалось бы привыкли все, тем более и многих коллег на работе такая же история (даже у нерожавших, просто фигура такая, некоторые как говорится "в теле"). Так вот именно эти дЭвушки за собой такого не замечают, а мне в самом начале беременности, начали намекать что я Б и в декрет скоро (по их мнению, он наверное начинается в 4 месяца - с первым ростом животика). Так и хотелось некоторым сказать: "На себя посмотри!". Но я же молчу и не намекаю ни на что.... Как говорится - в своем глазу бревна не увидят...
Просто когда беременность тяжело далась и все висит на волоске, а все лезут к тебе с вопросами, когда ты еще сама ни в чем не уверенна... Этого не понять, пока не пройдешь это. Не дай Бог никому(
Когда тяжело согласна,может напрягать,но тут если почитать,единиц только не бесит.(у всех что ли тяжело?)
*Люська*
02.01.2012, 22:40
да вообще бесит!!!!!! Особенно про имена! Да блин, я лежу на сохранении очень часто, дома таблетки ем горстями... А они про имена, пол и прочее
Biatrice
02.01.2012, 22:42
а я ото всех скрываюсь :001:
муж сначала шутил что потом знакомые спрашивать будут где мы ребенка взяли, а теперь прямо заставляет меня навестить родственников, а я вот не хочу. :009:
да вообще бесит!!!!!! Особенно про имена! Да блин, я лежу на сохранении очень часто, дома таблетки ем горстями... А они про имена, пол и прочее
Да ладно Вам,не стоит так нервничать.
муж сначала шутил что потом знакомые спрашивать будут где мы ребенка взяли, а теперь прямо заставляет меня навестить родственников, а я вот не хочу. :009:
Мы тоже рассказали совсем близким только,никуда не хожу,а на улице верхняя одежда защищает(благо зима).
если почитать,единиц только не бесит.(у всех что ли тяжело?)
Мне кажется на этот форум и приходят в непростых ситуациях, а потом остаются поболтать:065:
дело не в том, кому тяжело, кому нет, кто хочет поговорить о личном, кто нет, дело элементарно в чувстве такта....
Мне кажется,что просто люди стали нервные.Но нельзя же так.Что ни почитай,всех все бесит.Грустно.
Мне кажется,что просто люди стали нервные.Но нельзя же так.Что ни почитай,всех все бесит.Грустно.
некоторые конечно нервные, а многие - просто плохо воспитаны:))
Star_Irysik
02.01.2012, 23:22
Мне тоже не нравится, вопрос кого ждете... Я отвечаю, что не скажу, т.к хочу, чтобы была интрига.
emeraldinka
02.01.2012, 23:49
Девушки, это ГОРМОНЫ))))
относитесь спокойнее ко всем вопросам!
они задали и забыли, а вы ответили и забыли, и всем хорошо
Когда родится будут спрашивать ну что сел, встал, пошел, и не раз!
ох, если бы меня сейчас спросили, как я себя чувствую, я была бы на 7 небе от счастья))))))
Хорошего всем настроения!
Мне было приятно, когда знакомые-коллеги-друзья интересовались моим самочувствием, полом будущего ребенка и даже именем. Все рассказывала. Даже под конец беременности не особо бесил вопрос "ты уже родила" и т.д. Бесило от усталости и тяжести само положение, хотелось родить поскорее, а вот вопросы не особо.
Mrs. Holmes
02.01.2012, 23:50
Меня вот может и не бесят такие вопросы, но вот честно, у малознакомого человека (не подруги-родственницы) я бы не стала спрашивать, какого пола у нее пузожитель:005: Мне как-то кажется это неприличным. Я еще понимаю, когда коллеги спрашивают, когда в декрет, допустим, это их тоже касается - чего от меня ждать или не ждать в плане работы, но вот пол - имя ребенка или не дай бог погладить мое пузо:001: В панике отпрыгивать не буду, но сама так никогда не сделаю:005:
Девушки, это ГОРМОНЫ))))
относитесь спокойнее ко всем вопросам!
они задали и забыли, а вы ответили и забыли, и всем хорошо
Когда родится будут спрашивать ну что сел, встал, пошел, и не раз!
ох, если бы меня сейчас спросили, как я себя чувствую, я была бы на 7 небе от счастья))))))
Хорошего всем настроения!
+ 1
Во-во!
А что такого неприличного в вопросе пола будущего ребенка )))) Когда ребенок родится, этого уже не скроешь ))))
А что такого неприличного в вопросе пола будущего ребенка )))) Когда ребенок родится, этого уже не скроешь ))))
Дело то не в этом, а в отсутствии такта. Ну какое дело спрашивающим? зачем им эта информация? Ну ответишь, что например девочка, а особо "одарённые " ещё и кучу комментариев надаюи, и форма живота не такая и вообще. Меня мама поначалу раздражала своими заключениями, что у меня токсикоза или отвращений ну просто не может быть, потому что у неё не было, а значит и у меня не будет никогда. А я в те дни спасалась как могла от того "чего не может быть". Потом попросила больше к этой теме не возвращаться, если ничего нового мне сообщить не сможет. Она ессно разобиделась, сейчас больше не трогает.
*Люська*
03.01.2012, 01:59
я бы тоже скрыла по возможности, но блин сама быда 40-42 размере, теперь живот уже больше метра... Никуда не спрячешь
Когда действительно интересуются - и рада бы поболтать, но когда один и тот же вопрос с периодичностью раз в две недели, а ответ даже не удосуживаются дослушать - вот это бесит. Для галочки что-ли спрашивают? Или как у меня на работе - спрашивают, чтобы потом с остальной толпой обмусолить.
Уж поверьте мне, никому это неинтересно 100 раз с толпой Вас "обмусоливать", вот не верю я в такое, хоть убей! И работала в роддоме, с постоянно с десятками бер-х общалась, ну нет прям такого:)Если Вы, конечно, не мегаважнокрутаяделоваягрымзаначальница и тп, которая житья никому не дает:)
Уж поверьте мне, никому это неинтересно 100 раз с толпой Вас "обмусоливать", вот не верю я в такое, хоть убей! И работала в роддоме, с постоянно с десятками бер-х общалась, ну нет прям такого:)Если Вы, конечно, не мегаважнокрутаяделоваягрымзаначальница и тп, которая житья никому не дает:)
Вы мне доказываете что может быть, а чего не может быть у МЕНЯ в коллективе?:065: Тогда поберегите комментарии:004: И кстати, до недавнего времени была начальником довольно большого отдела, так что со многими по работе сталкивалась и помнят и знают меня еще с тех времен. Не говорите о том, чего не знаете.
Вы мне доказываете что может быть, а чего не может быть у МЕНЯ в коллективе?:065: Тогда поберегите комментарии:004: И кстати, до недавнего времени была начальником довольно большого отдела, так что со многими по работе сталкивалась и помнят и знают меня еще с тех времен. Не говорите о том, чего не знаете.
Персенчику нее?
Персенчику нее?
А может лучше Вам на курсы благородных дЭвиц:)):004:
Все понятно, даже и тут, вроде бы все в одной каше варимся (в смысле все Б), можно было бы уважать чужое мнение и чужие желания, так нет... и тут норовят в личные врачи записаться и совет выдать:073:
Я же Вам не даю совет - что, кому, как и когда говорить - откуда у Вас такое право? Если Вы лакаете персен по поводу и без - это Ваше право:028:
А может лучше Вам на курсы благородных дЭвиц:)):004:
Все понятно, даже и тут, вроде бы все в одной каше варимся (в смысле все Б), можно было бы уважать чужое мнение и чужие желания, так нет... и тут норовят в личные врачи записаться и совет выдать:073:
Я же Вам не даю совет - что, кому, как и когда говорить - откуда у Вас такое право? Если Вы лакаете персен по поводу и без - это Ваше право:028:
Вы просто агрессивны.
Вы просто агрессивны.
Ну а Вы плохо воспитаны, раз даете такие комменты. Дискуссию считаю оконченной, за неимением логичных аргументов у оппонента.:0075:
А мне кажется, что вопрос пола зависит от того, довольны ли вы сами результатом узи))) Вот, например, я первого хотела очень мальчика, когда узнала, что будет девочка, расстроилась, и мне казалось, что все, кому приходится вот так, отвечая на расспросы, сообщать, жалеют меня))) А сейчас я снова бееменна, но теперь уже все просто узнав о Б, ЖЕЛАЮТ мне мальчика. Вот что меня бесит!!! Ну какой смысл желать, когда уже две полоски на тесте? Желать, извините, надо "до" тогда ))) И из-за этого чувствуешь, что если будет вторая девочка, то все, не повезло, огорчение сплошное, ничьих надежд не оправдала, блин. Я сама с самого начала настраивалась, что мне все равно, лишь бы здоровый ребенок, т.к. на второго решилась не ради другого пола, а просто по убежденю, что детей должно быть больше, чем один. А тут началось... "Ну, мальчика вам!" (((( И вот только я очередной раз успокоюсь на эту тему, как кто-то что-то опять скажет и все, спложное расстройство! Вот подруга сегодня по телефону "ты знаешь, мне кажется, у тебя будет девочка". Это ЕЙ кажется, понимаете? И в голосе ее я такую услышала интонацию, знаете ли, извиняющуюся как бы, типа "извини уж, но девочка". И понимаю, что, наверное, услышала я это так только потому, что сама в душе до последнего надеюсь услышать на втором узи "мальчик". И до узи недели три официально, но вот тепеь опять готова прям завтра бежать за любые деньги - вдруг уже скажут и я покончу с неопределенностью!!!
Ekaterina!
06.01.2012, 23:19
а я на вопрос "кого ждете"-делаю большие глаза и отвечаю:
"Вы не поверите!!! ЧЕЛОВЕКА!!!"
Мадам Андреевна
07.01.2012, 23:50
У меня муж всем говорил "Вырастет само решит". В итоге и я так стала говорить. Быстро все отстали :))
У меня муж всем говорил "Вырастет само решит". В итоге и я так стала говорить. Быстро все отстали :))
:))
классно он придумал. Коротко, не требует подробных комментариев и отсекает лишние вопросы:))
Наверное я какая-то мега продуманиха, так как по жизни не люблю обижать людей и стараюсь не создавать ситуации, когда мне нужно говорить НЕТ или говорить, что данные вопросы-комментарии мне неприятны. Поэтому с самого начала решила не обсуждать пол, мол, сидим на попе и все, не видно, кто там. И отвечать на вопрос "когда ждете?" с прибавкой 1 мес к реальному сроку. Так что позже я расскажу, что из этого вышло. Сейчас эмоционально мне очень спокойно.
Наверное я какая-то мега продуманиха, так как по жизни не люблю обижать людей и стараюсь не создавать ситуации, когда мне нужно говорить НЕТ или говорить, что данные вопросы-комментарии мне неприятны. Поэтому с самого начала решила не обсуждать пол, мол, сидим на попе и все, не видно, кто там. И отвечать на вопрос "когда ждете?" с прибавкой 1 мес к реальному сроку. Так что позже я расскажу, что из этого вышло. Сейчас эмоционально мне очень спокойно.
Отличное решение, очень правильное для неблизких людей, я считаю!
Arishkina_mama
09.01.2012, 02:03
я отвечаю гордо: "Точно знаю - там человек!" :)
Иллюзи*Я
09.01.2012, 02:14
прЭлесть какая :))
я отвечаю гордо: "Точно знаю - там человек!" :)
Мадам Андреевна
09.01.2012, 03:19
классно он придумал. Коротко, не требует подробных комментариев и отсекает лишние вопросы:))
прЭлесть какая :))
ну вопросы не отсекает, особенно у старшего поколения, которые юмора не понимали и начинали леднеть и лезть с дурацкими распросами
nuttella
09.01.2012, 11:52
вы нервная,просто видимо им больше нечего у вас спросить
а какие вопросы можно задать беременной,наверное не о карьерных планах
смотрите на вещи просто
вы очень заморачиваетесь
Иллюзи*Я
09.01.2012, 12:30
ну вопросы не отсекает, особенно у старшего поколения, которые юмора не понимали и начинали леднеть и лезть с дурацкими распросами
я вообще не понимаю подобной бесцеремонности... просто дурное воспитание
Мадам Андреевна
09.01.2012, 15:31
вы нервная,просто видимо им больше нечего у вас спросить
а какие вопросы можно задать беременной,наверное не о карьерных планах
смотрите на вещи просто
вы очень заморачиваетесь
а почему не о карьере?? не о кино?? ощущение что с беременной больше и поговорить не о чем.. :(
Мадам Андреевна
09.01.2012, 15:31
я вообще не понимаю подобной бесцеремонности... просто дурное воспитание
наверное. хотя и желание помочь тоже, но она напрягает.
nuttella
09.01.2012, 18:04
а почему не о карьере?? не о кино?? ощущение что с беременной больше и поговорить не о чем.. :(
мы же беременны не каждый день, окино можно когда угодно,А о беременности только в теч 7 месяцев до декрета :))
А я нормально реагирую на такие вопросы. Сама рассказываю, что жду второго мальчика. А если кто-то интересуется, то это приятно. Про дату родов неблизким знакомым говорю обтекаемо: весной, близким дату говорю, но это ж все равно не точно плюс-минус 2 недели.
horosheva
09.01.2012, 23:26
А мы даже не узнаём кто будет, но муж по секрету хочет узнать. На вопросы реагирую нормально, но вот на удивления как это не узнаёте? иногда раздражаюсь
А мы даже не узнаём кто будет, но муж по секрету хочет узнать. На вопросы реагирую нормально, но вот на удивления как это не узнаёте? иногда раздражаюсь
Можно, я тоже удивлюсь. Разве есть разница, когда узнавать пол в 20 недель или через несколько месяцев в 40нед? Разве в 20 недель это будет меньшим сюрпризом, чем в 40?
не понимаю, зачем нужно остро реагировать на подобные вопросы
если не хочешь вопросы, тогда вообще не нужно говорить о своей Б.
а если уже сказали, так будь готов, как говорится...
людям же интересно...)))))
а подарки -покупки.. нужно обязательно знать кто там...)))
Можно, я тоже удивлюсь. Разве есть разница, когда узнавать пол в 20 недель или через несколько месяцев в 40нед? Разве в 20 недель это будет меньшим сюрпризом, чем в 40?
А почему Вы не допускаете мысль, что для автора поста ТАК ЛУЧШЕ. Ей так хочется, ей так удобно и спокойно, почему это сразу удивляет. "Каждый выбирает по себе..." ну и т.д., в т.ч. и окружающие - пусть удивляются, но МОЛЧА. Зачем что-то еще выспрашивать и доказывать человеку, что ему лучше - узнать в 20 недель или в 40...
если не хочешь вопросы, тогда вообще не нужно говорить о своей Б.
людям же интересно...)))))
а подарки -покупки.. нужно обязательно знать кто там...)))
ну знаете... не всегда удается скрыть это до 30 недели:065:
как говорится - любопытной варваре на базаре нос оторвали:004:
ну а про подарки - это вообще бред, мы же не обсуждаем что не говорить до последнего родным и близким, а коллеги по работе уж точно не будут поголовно подарки заранее покупать. Да и если есть желание - всегда можно подарить что-то без привязки к полу....
А почему Вы не допускаете мысль, что для автора поста ТАК ЛУЧШЕ. Ей так хочется, ей так удобно и спокойно, почему это сразу удивляет. "Каждый выбирает по себе..." ну и т.д., в т.ч. и окружающие - пусть удивляются, но МОЛЧА. Зачем что-то еще выспрашивать и доказывать человеку, что ему лучше - узнать в 20 недель или в 40...
ну знаете... не всегда удается скрыть это до 30 недели:065:
как говорится - любопытной варваре на базаре нос оторвали:004:
ну а про подарки - это вообще бред, мы же не обсуждаем что не говорить до последнего родным и близким, а коллеги по работе уж точно не будут поголовно подарки заранее покупать. Да и если есть желание - всегда можно подарить что-то без привязки к полу....
:):)до 30 (а то и раньше) не скроешь, конечно.. хотя у всех по разному..
я к тому, что спокойнее надо быть...)))
ну спрашивают и спрашивают.. чего нервничать то..))))
:004:
А я вообще не понимаю , что такое может раздражать в этом вопросе?:)) Меня не бесило.:) Мы пол вообще только узнали на родах. :)Наша Ж.К пол не озвучивала. Но конечно догадывались , что будет мальчик. И вот всем говорила, что пол не знаем, а они удивлялись.:046: И даже это не бесило.:):):)
Меня вопрос про пол малыша не бесит
Зато жутко бесит две следующие фразы:
-Как опять мальчик?:001: Что ж вы не посчитали, не погадали и т.д. и т.п.
-Четвертая точно девочка будет :ded:
:wife: хочется стукнуть :)
horosheva
10.01.2012, 01:35
Ой а мы про подарочки решили так, раз пол не знаем то если будут спрашивать то попросим покупать всё жёлтенькое, беленькое, зелёное, салатовое и фиолетовое. Чтобы и мальчику и девочке. Меня не сам вопрос раздражал а то почему люди такие странные, думают что прям обязательно до родов знать пол ребёнка. Я не вижу в этом никакого смысла кроме как любопытства.
Меня вопрос про пол малыша не бесит
Зато жутко бесит две следующие фразы:
-Как опять мальчик?:001: Что ж вы не посчитали, не погадали и т.д. и т.п.
-Четвертая точно девочка будет :ded:
:wife: хочется стукнуть :)
а я бы на это отвечала: "завидуйте молча":004: не каждому дано родить и вырастить трех сыновей:ded::019:
zelenushka
11.01.2012, 02:35
Меня больше допекали не вопросами, а прямыми утверждениями: "о, какой живот, у тебя мальчик будет точно". И что собственно? я что, прошу спрогнозировать мне пол? Захочу узнать, на узи схожу :)
Потом на имя, советы-советы. Когда сказала, что решим, когда родим все равно не унимаются, даже знакомые подружки спрашивают с периодичностью в пару недель: "ну что, может уже выбрали имя то?" И опять по новой объясняешь, когда родим, тогда и выберем. Немного надоедает уже((
Ну дык манию величия никто не отменял:))Терпения Вам и побольше (это совет?):)
В дальнейшую полемику вступать тоже нет интереса, мне априори неинтересно общение , при котором человек по пустякам агрессивно настроен. Удачного родоразрешения:)
Ну дык манию величия никто не отменял:))Терпения Вам и побольше (это совет?):)
В дальнейшую полемику вступать тоже нет интереса, мне априори неинтересно общение , при котором человек по пустякам агрессивно настроен. Удачного родоразрешения:)
Вы психотерапевтом в РД работали?:065:
зачем вообще комментировать посты, которые были 9 дней и 4 страницы назад:)) если Вам настолько не интересно:004::073:
фретка88
12.01.2012, 00:34
по-моему нормальный вопрос!человек от природы-существо любопытное!а что должны спрашивать-а он у вас здоровый?или может как твой анализ мочи??или мазок из цервикального канала??????что люди должны узнать после вопроса как здоровье и как протекает беременность????конечно всем интересно кто там-это же что-то еще вроде не существующее,а вроде и целая жизнь!:008:вы же не беситесь от вопроса "как дела?"-все это вопросы из разряда "поддержу беседу",ну и конечно удовлетворю собственное любопытство!:004:
и мня ни разу не бесил это вопрос.
В первую Б отвечала, что будет Сашка :004: люди зависали, потом начинали смеяться.
Ну посмеялись и разошлись. все получили положительные эмоции.
Во второй раз честно отвечала:"девочку. ПОТОМУ ЧТО ТАК ХОЧЕТ ПАПА!" дальнейшие вопросы отпадали сами собой. :))
Потом на имя, советы-советы. Когда сказала, что решим, когда родим все равно не унимаются, даже знакомые подружки спрашивают с периодичностью в пару недель: "ну что, может уже выбрали имя то?" И опять по новой объясняешь, когда родим, тогда и выберем. Немного надоедает уже((
+1000 правда Слава Богу подруги и родители не допекают этим вопросом)) а вот родственники мужа - это ужас. Порой уже нагрубить хочется))
Про пол ребенка это ерунда.Меня тут несколько человек вообще спросили -"А вы хотели,или случайно получилось?"
Вот здесь я выпала в осадок.
Про пол ребенка это ерунда.Меня тут несколько человек вообще спросили -"А вы хотели,или случайно получилось?"
Вот здесь я выпала в осадок.
Вариант ответа: мы хотели, чтобы получилось случайно!:))
А вообще - это, конечно, вопрос, который может задать только очень близкий человек. Может, такой ответ и заготовить?:017:
ольга алексеевна
13.01.2012, 18:02
Накипело, меня уже очень стало обижать " о какой живот, там наверное двое, как один? тебе же еще 3,5 месяца ходить, нет там точно двойня...." Черт! и всем объясняешь, что нет ребенок там точно один, а они тебе ну вот родишь и мы очень удивимся если там один...достали. Я уже чувствую себя бегемотом. И ведь не один человек говорит, а все знакомые, " я с таким животом рожать шла", ну и что, я же не виновата, что у меня форма тела такая... Ну вот хоть поплакалась....
Накипело, меня уже очень стало обижать " о какой живот, там наверное двое, как один? тебе же еще 3,5 месяца ходить, нет там точно двойня...." Черт! и всем объясняешь, что нет ребенок там точно один, а они тебе ну вот родишь и мы очень удивимся если там один...достали. Я уже чувствую себя бегемотом. И ведь не один человек говорит, а все знакомые, " я с таким животом рожать шла", ну и что, я же не виновата, что у меня форма тела такая... Ну вот хоть поплакалась....
:099::014:
у меня тоже на работе последнюю неделю примерно такая песня. Спрашивают когда в декрет, когда узнают что не скоро - если и не говорят открыто, то просто на лице написано недоумение по поводу размера живота:010: Всем отвечаю: "Срок еще маленький, просто жрать надо меньше":065: я просто поняла, что самый обескураживающий ответ в данном случае - признание своих, так скажем, особенностей конституции:)). И никто дальше не спорит и не учит меня, какой должен быть живот, какой у кого был на этом сроке и т.п.
Ой, а я с первой когда ходила, много гуляла пешком. иду так как-то по парку, наслаждаюсь природой, вдруг слышу сзади тяжелое дыхание. Как-то не по себе стало, обернулась - какая-то тетка бежит, руками машет. Подбегает ко мне и "ой, у вас такой живот, вам скоро рожать?". Блин. ну вообще, какое ей дело-то, еще не поленилась меня пол парка догонять. :)) А я еще в декрет тогда даже не вышла...Сейчас смотрю на свою фотку за несколько дней до родов - ну и не такой уж у меня большой живот, наоборот, очень аккуратный...зря тетка переживала :) :091:
VivoDrops
19.01.2012, 16:59
Я вначале тоже возмущалась (про себя, тихонечко), мол какое вам дело? А теперь на вопрос "Кого ждёте?" отвечаю (с улыбкой) "Ребёнка!".
И ответ есть (заметьте, вполне себе адекватный) и признаваться не надо :) . Да и задающие вопрос в лёгкой задумчивости после такого ответа :004:
labaluzska25
19.01.2012, 17:24
Мда, вопрос пола ребенка гораздо больше интересует моих окружающих, чем меня. Есть у меня знакомая, которая чуть ли не через день интересуется не узнали ли мы кто будет. А тут так обиженно спросила: "Ты что узи вообще не делаешь что ли?" Пришлось объяснять, что узи беременные делают не каждый день, а в определенные сроки, и вот буквалально со дня на день я его обязательно сделаю...
Мне все знакомые твердили, что будет девочка. А родственники наоборот утверждали, что мальчик. Когда на узи сказали, что мальчик, то клан родственников возрадовался, знакомые и друзья говорили: " может все еще измениться и узи не всегда точное" в мпц- то и не точное. Ха. Так это раздражало, жуть )
kasaletka
25.01.2012, 22:00
Обычно пол ребёнка важен, когда родители готовят детскую в стиле девочки или мальчика))
Меня тоже этот вопрос раздражает, а ещё больше бесит всех близких, потому что я принципиально не узнаю пол ребёнка. Но и моя малюська слышит маму и помогает ей в этом и не показывается на узи) поэтому так мы и не знаем кто у нас :)) А комната будет светлая в кремово-ванильных тонах. А родственники всё равно уже накупили жёлтенькой, зелёненькой и разноцветной одежонки) приятно чёрт возьми!
АКУЛИНА НИКУЛИШНА
25.01.2012, 23:00
Не переживайте, скорее всего, просто завидуют!!!
Ко мне на остановке одна тетка привязалась, по ее словам, у меня не меньше четверых:)
Тетенька с подвыподвертом. :004:
Сколько знакомых считают, что у них на этом сроке живот был маленький и аккуратный, просто объективно себя оценить сложно!:)
Можно придумать остроумный ответ, или просто сказать" Врач очень довольна мною и моим животом, говорит - само то, что надо!"
Совсем маленький бывает при малолводии, а это плохо!!!
Приморцы
26.01.2012, 00:44
А меня вообще все эти вопросы не бесили и не раздражали. Я наслаждалась беременностью. Вот только однажды идет мне на встречу женщина и когда мы поравнялись, она перекрестила мне живот. Как сейчас помню, мне так не по себе стало, просто жуть. Скорее всего она ничего плохого не имела ввиду, но как жутковато стало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.