Просмотр полной версии : Почему всех интересует пол ребенка??? Это начинает бесить :(
mamanya2003
12.08.2009, 11:08
На работе меня замучили вопросами - кого ждете??? Кого хотите? Даже люди, с которыми я не общалась раньше, только здоровалась, пристают теперь в коридоре с вопросами. Меня долго не было, сначала 1.5 м. на больняке, потом месяц в отпуске, пришла уже с заметным животиком. И началось... сначала вежливо отшучивалась, теперь еле сдерживаюсь, чтобы не послать :(.... Ну кому какая разница?
Это я одна такая нервная или еще такие есть?
Dashevichna
12.08.2009, 11:12
Меня тоже бесили эти вопросы, и нет чтобы спросить - как здоровье, самочувствие - кто да кто!! И даже подруги спрашивали - Ну когда на второе УЗИ пойдешь уже пол смотреть?" Я чуть не в истерики биась - "Я пойду смотреть, все ли с ним в порядке, а не пол!!!" Хотя, наверное, обижать не стоит - им-то посторонним, конечно, главное пол - интересно же, до другого им как-то сообо и дела нет.
Портоська
12.08.2009, 11:12
Так и скажите, что мы не хотим говорить кто будет.
Я на работе тоже не говорила. Когда родились, тогда и сказала.
Natalisikus
12.08.2009, 11:13
меня тоже бесят такие вопросы. + еще про самочувствие...на 5 человеке я уже начинаю срываться :008:
Melamori Blimm
12.08.2009, 11:14
а меня задавили вопросом как назовете ... как будто спросить больше не о чем
kАрАмеЛькА
12.08.2009, 11:17
да успокойтесь вы - это так всегда, бывает и незнакомые спрашивают.
когда девушка беременная - это ж как день рожденье. каждый норовить поздравить, чисто из вежливости...
А нервные по этому поводу все... что еще тогда дальше будет?
а прикинь на 40 неделе... все родственники по очереди будут звонить - "ну что родила?" "ну сколько же можно ходить" "тебе срок ставили неделю назад".
Я просто даже трубку не брала, ну все ж ждут не только мама, Рождение ребенка для всех праздник!
Так что, девочки терпения вам, терпения,то ли еще будет!!!!!
а кого ждете?:004:
Гоноболька
12.08.2009, 11:19
Ну интересно людям. По-моему вещь естественная.
Ну интересно людям. По-моему вещь естественная.
я, видимо, какая-то аморфная, но меня этот вопрос в отношении окружающих беременных никогда не волновал. всяко родится либо мальчик, либо девочка ;)
Страна Советов
12.08.2009, 11:23
когда девушка беременная - это ж как день рожденье. каждый норовить поздравить, чисто из вежливости...
а прикинь на 40 неделе... все родственники по очереди будут звонить - "ну что родила?" "ну сколько же можно ходить" "тебе срок ставили неделю назад".
Я просто даже трубку не брала, ну все ж ждут не только мама, Рождение ребенка для всех праздник!
А не надо чисто из вежливости, это-то и бесит, что спросят и через минуту забудут, а потом еще раз по 15 спросят, ведь близкие люди все и так знают, а с каждым встречным поперечным неохота делиться, разные люди бывают.
И не нам надо терпения, а людям побольше такта и уважения:004:
Не один из вышеуказанных вопросов не бесит, люди с которыми я только здороваюсь таких вопросов не задают и было бы действительно странно.... не представляю даже такой ситуации, они прям в коридорах у вас спрашивают? .... и как это интересно практич. происходит, вот я иду по коридору говорю Здравстсвуйте, пока мне отвечают - я уже прошла этого человека и он остался чуть сзади, они бегут назад и спрашивают...:010: ..... думаю все-таки вы не только формально здороваитесь.... или останавливаетесь и слишком добродушно улыбаетесь.
Amfibija
12.08.2009, 11:28
Точно-точно;) Сейчас вас долбают полом и именем, потом задолбают "Родила????? А что, все в порядке??" Потом всем будет интересно, сколько весит. И будут сравнивать... А потом - " А что, еще не ходит???? А у наших знакомых....." " А что, еще не говорит????"..... и так далее.....
отвечайте:"Вырастет,сам решит":))
Точно-точно;) Сейчас вас долбают полом и именем, потом задолбают "Родила????? А что, все в порядке??" Потом всем будет интересно, сколько весит. И будут сравнивать... А потом - " А что, еще не ходит???? А у наших знакомых....." " А что, еще не говорит????"..... и так далее.....
Не ужели все это может бесить, получается вообще о ребенке ни слова нельзя спросить, ибо больше и нечего............ какой ужас, после этого форума вообще не знаешь как с людьми общаться, всех все бесит.........:005:
оооооо
ура!!!!! я не одна бесячая такая
вопрос выьбешивает просто
особенно от преджставительниц женского пола
с 12 недели КАЖДУЮ неделю
- ну что, не сказали еще......
- нет не сказали
- а имя выбрали
- нет не выбрали
- как???? а какие предпочтения по миени, нет ну не может быть.ч тобы не было вариантов, нет ну какие
- а что пол еще не сказали
-нет
- а коглда???
- пол не сказали
- нет
-а что чувствуешь, нет ну я вот чувствовала, ты тоже жолжна, а кого хочешь.. а ты
аааааааааа
а насчет того, чтобы к родам не приставали - надо сказать дату попозжа.. совсем попозжа
чтобы наоборот, для все стало сурпризом))))))))
Гоноболька
12.08.2009, 11:36
Не ужели все это может бесить, получается вообще о ребенке ни слова нельзя спросить, ибо больше и нечего............ какой ужас, после этого форума вообще не знаешь как с людьми общаться, всех все бесит.........:005:
Не переживайте, далеко не у всех такая реакция. Я всегда была рада поговорить о своем будущем ребенке, меня эти вопросы абсолютно не бесили.
как Вам объяснить
меня в принципе это не бесит, когда это вопрос от одного человека один раз....
но меня достает этим вопросом жена моего брата
Вы поймите, когда Вам реально каждую неделю звонят, с вопросом, какой пол, когда узи, кго хочешь и выбрала ли имя
и вот вокруг этой темы разговор длиться минут 30
причем начинается докапываться с именем, что не может быть, что мы не выбрали
потом что не может быть, что я не хочу кго-то конкретного..
что не может быть что я не чувствую. кого жду......
приводит в пример себя, что она все чувствовалв, абсолютно все, она знала, что у нее будет девочка (на минуточку - родился мальчик))))))
ну тут сложно быть терпеливой
на рабоает меня спросили. я сказала, на первом узи не показались мы.. второе будет еще через месяц... спросили есть ли предпочтения.. я сказала нет... мне сказали, ну у меня так же было, мне было все равно.....
вт это меня не бесит совершенно
прсото потмоу,ч то вопрос, ответ и человек о тебе забывает до срока икс)))))
меня не бесит...
просто людям хочется поговорить о беременности, о вас...
вот и спрашивают кто на что горазд.
Myrzilka
12.08.2009, 11:53
меня начинают подбешивать тоже такие вопросы, тем более когда на таком раннем сроке, как у меня, спрашивают: А вы еще не думали над именами???
Я еще не знаю кто там у меня, а они уже над именами, может мне уже коляску с кроваткой купить и все розового цвета, а потом на голубой менять...
И еще начинает подбешивать отношение подруг, как к серьезно больной..Может ты приляжешь?? А тебе наверно нельзя прыгать, бегать, сидеть долго и тыды
Я понимаю конечно, что они заботятся, но можно ко мне относиться, как к нормальному человеку
Вопрос про пол ребенка я воспринимала нормально. Что раздражало, так это удивление коллег - почему я на узи в 13 недель не поинтересовалась полом ребенка, а они уже знали после этого узи пол ребенка. Больше раздражает - интерес к тому, а как мальчика назовем. Причем один раз сдалась 2-м близким подругам, но услышав их обсуждение и удивление нашим выбором - решила молчать, так как считаю, что это дело только меня и моего мужа!!!!!!!!!!!!!!!
Fevroniya
12.08.2009, 12:00
Отличный выход из положения! :) И остроумно и желание второй раз задавать этот вопрос должно отбить.
меня начинают подбешивать тоже такие вопросы, тем более когда на таком раннем сроке, как у меня, спрашивают: А вы еще не думали над именами???
Я еще не знаю кто там у меня, а они уже над именами, может мне уже коляску с кроваткой купить и все розового цвета, а потом на голубой менять...
И еще начинает подбешивать отношение подруг, как к серьезно больной..Может ты приляжешь?? А тебе наверно нельзя прыгать, бегать, сидеть долго и тыды
Я понимаю конечно, что они заботятся, но можно ко мне относиться, как к нормальному человеку
зачем же рассказали?
лучше позже рассказать))
и пдр на пару тройку недель позже говорить особо интересующимся...
а то вопросы в конце типа-а ты еще не родила, а мы то думали - нервируют гораздо больше, чем о поле ребенка.
Fevroniya
12.08.2009, 12:09
Вообще почитала сейчас и поставила себя на место беременных девочек. И поняла, как это неприятно, когда все лезут, всем любопытно и всем дело есть. Хотя, по сути, всем же совершенно все равно, просто любопытство потешить. И узнала себя среди интересующихся и любопытствующих. :(( Да, есть на чем работать. Все-таки нужно учиться такту и трижды подумать, прежде чем задавать человеку неловкий вопрос. Ведь если захочется поделиться радостью, тебе все и без вопросов расскажут, а если нет, то и не нужно в душу к человеку лезть, тем более в таких делах, как беременность.
Имбиринка
12.08.2009, 12:10
Не один из вышеуказанных вопросов не бесит, люди с которыми я только здороваюсь таких вопросов не задают и было бы действительно странно.... не представляю даже такой ситуации, они прям в коридорах у вас спрашивают? .... и как это интересно практич. происходит, вот я иду по коридору говорю Здравстсвуйте, пока мне отвечают - я уже прошла этого человека и он остался чуть сзади, они бегут назад и спрашивают...:010: ..... думаю все-таки вы не только формально здороваитесь.... или останавливаетесь и слишком добродушно улыбаетесь.
И мне странно. Сначала меня не спрашивали - выпытывали у коллеги, которая сейчас в декрете, но я с ней очень тесно общаюсь. Каждый день звонили и спрашивали.:001: Хотя до этого с ней полгода не поддерживали отношений. В итоге однажды меня буквально приперла к стенке сотруднница из их группы и устроила допрос.:015: Пришлось расколоться. Женщина в возрасте - отмалчиваться и обижать не стала. Мне действительно говорить не хотелось. Так как:
1) на первом узи не было видно;
2) на втором врач сказала, что видит отчетливо, но мы с мужем так и не разглядели
3) начитавшись на ЛВ про ошибочное определение пола, не хотелось никого вводить в заблуждение. Иначе потом говорили бы, что специально неправильно сказала.
Еще вопрос "Когда рожать будешь?" раздражает.:wife:
Во всей этой ситуации меня удивляет, что "допытывались" те, с кем я только здороваюсь и по личным делам вообще не общаюсь. Откуда такое любопытство или интересов больше нет? Могу сказать, что мне абсолютно все равно, кто у них родится и когда. Это же не подруги, поэтому их жизнь меня совсем не интересует.
Сотрудники, с которыми тесно общаюсь, задавали совсем другие вопросы, интересовались самочуствием, стали трепетнее относиться. И меня их искреннее отношение совсем не раздражало, даже приятно было.:love:
Сейчас с ужасом думаю о том, как после родов будут спрашивать сколько рожала, сама ли родила, кормила ли грудью и т.д. и т.п. Мне кажется, это интимные вопросы и выставлять их на всеобщее обсуждение не стоит. Особенно, при мужчинах, которые, к тому же еще и советы дают:001:
Лучше "Вырастет, самО решит"))))))))))))))
ага:019:
Имбиринка
12.08.2009, 12:14
зачем же рассказали?
лучше позже рассказать))
и пдр на пару тройку недель позже говорить особо интересующимся...
а то вопросы в конце типа-а ты еще не родила, а мы то думали - нервируют гораздо больше, чем о поле ребенка.
Мне кажется, неблизким людям не обязательно ПДР называть. Достаточно сказать " в конце марта" или что-нибудь в этом духе
Имбиринка
12.08.2009, 12:15
Вообще почитала сейчас и поставила себя на место беременных девочек. И поняла, как это неприятно, когда все лезут, всем любопытно и всем дело есть. Хотя, по сути, всем же совершенно все равно, просто любопытство потешить. И узнала себя среди интересующихся и любопытствующих. :(( Да, есть на чем работать. Все-таки нужно учиться такту и трижды подумать, прежде чем задавать человеку неловкий вопрос. Ведь если захочется поделиться радостью, тебе все и без вопросов расскажут, а если нет, то и не нужно в душу к человеку лезть, тем более в таких делах, как беременность.
Золотые слова!
Fevroniya
12.08.2009, 12:16
И правда, сама много раз наблюдала, как солидные дядечки набрасываются на только что родившую мамочку, неосмотрительно заглянувшую в офис, и начинают деловито при всем честном народе поучать ее как ей лучше кормить грудью и рассказывать всякие истории о своих детях :))) Это навероне такой всеобщий психоз на почве радости.
VikaZaJJa
12.08.2009, 12:23
Надеюсь, что массовая нервозность - это следствие гормонов. А то так и до стресса недалеко. Я вообще во время беременности стараюсь общаться с меньшим количеством людей. Что б не раздражаться на них. А после родов все проходит. ИМХО
А потом начнутся обиды- почему не звоните????
Девушки,но людям интересно, в окружении одного человека, особенно более старшего поколения дети достаточно большая редкость, смотрю на своих пап и мам =) И, конечно, очень хочется узнать.:)) Будьте терпимее к людям. Они же не знают, что задают этот вопрос по 100 разу....
Я понимаю, что период беременности очень напряжный....но лучше улыбнуться 101 раз и прмычать в ответ- типа. не скажу, тайна. Зато и Вы будете спокойной ,человек доволен. Ведь все люди разные...зачем нам лишний негатив....:019:
А то тут почитаешь- что не надо спрашивать,кто и что у беременных....
В детях до года и двойняшках- а кто у вас....так мы вообще перестанем обсчастья. Все ИМХО =)
да и кстати я тут одной подруге сказала, какое мужское имя нам с мужем нравиться
на что тут же получила ответ: не портите жизнь ребенку
и явот я чего-то не поняла
т.е. если близкий мне человек так реагирует
то как будут реагировать окружающие
да имя редкое, но сочетается с фамилией и отчетством
я не буду ребенка называть машей толко потому,ч то это имя нравится моей подруге
и вот меня это тоже удивляет
за вопросами, если начинаешь раскрываться следуют советы и комментарии
ВЫ знаете, меня это даже задевает
А потом начнутся обиды- почему не звоните????
Девушки,но людям интересно, в окружении одного человека, особенно более старшего поколения дети достаточно большая редкость, смотрю на своих пап и мам =) И, конечно, очень хочется узнать.:)) Будьте терпимее к людям. Они же не знают, что задают этот вопрос по 100 разу....
Я понимаю, что период беременности очень напряжный....но лучше улыбнуться 101 раз и прмычать в ответ- типа. не скажу, тайна. Зато и Вы будете спокойной ,человек доволен. Ведь все люди разные...зачем нам лишний негатив....:019:
А то тут почитаешь- что не надо спрашивать,кто и что у беременных....
В детях до года и двойняшках- а кто у вас....так мы вообще перестанем обсчастья. Все ИМХО =)
знаете, как задает вопрос мой папа: есть какеие-нибудь новости
и так каждый день
меня это НЕ бесит
ибо когда будут новости. я скажу, да, вот сегодня нам пол сказали))))))
а так и папа интересуется, и я не в накладе)))))))
надо бытьтерпимее, согласна
тогда почему, на мой ответ жене брата: нам еще не сказали пол, в случшем случае я попаду на узи через месчц и там мне скажут - я обязательно сообщу.. мне самой интересно и тайны я делать не собраюсь....
я через неделю получаю снова этот вопрос...
это склероз?
почему на мой ответ, мне все равно, кто у меня будет....
мне говорят: этого не может быть. скажи. кого ты хочешь
я что вру сижу????? я человеку душу раскрываю, а меня заставляют подгонять ответы под желаемые для собеседника
это, простите, что???????
почему на мой ответ, что у меня нет никаких пердчувствий относительно того, кто у меня будет, мне тоже говорят,ч то этого не может быть и начинают допытываться, почему я не хочу сказать, про свои предчувствия...
ну нет их у меня .. я их что рожу что ли?????:))
я начинаю врать.. а я начинаю врать и мне общение с человеком становиться неинтересно
а почему мне должно быть интересно ему что-то расказывать, т.к. с меня требуют желаемые собсеседнику овтеты про предсувствия и предпочтения?
если человеку неинтересны мои искренние ответы, то мне неинтересен этот человек и вопросы от него меня только раздражают
Tanya_new life
12.08.2009, 12:39
Меня тоже бесило когда на работе все спрашивали - ну что - кто там?, потом когда все спросили по два раза кто? начали спрашивать когда ждем? и тп.
leksa2002
12.08.2009, 12:45
Бесит ужасно. Особенно, что все по тридцатому разу, говорят: " У тебя будет мальчик, посмотри на свой живот!". Хотя знают, что я хочу девочку и УЗИ четырежды! это подтверждало. Однажды я не выдержала и стала задавать встречные вопросы: "С какой целью ты мне постоянно твердишь про мальчика?" Ответ всегда получаю фантастический: "Ну... просто..."
Любят люди " просто" языки почесать, вместо того, что бы головой подумать.)
Я смотрю тема актуальная))))))))))))) Столько ответов уже)
Меня вообще продавщица в магазине возле дома (она нас с мужем знает на уровне "здрасте" и "как зовут") спрашивала кто будет,когда. Меня это так бесит. Ну твое какое дело?????? А муж говорит, мол, ничего такого.............. И на свадьбе у друга была, так там вообще абсолютно незнакомые мне люди приставали с вопросами:073: Честно? Очень злит!!!
хотя, меня сейчас и вопросы родственников "когда уже родишь" начинают подбешивать:065: Когда,когда? Откуда я знаю? Как только, так сразу скажу!
-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 12:48
вот поэтому мы ото всех и скрываемся.... отшельниками прям живем :))
надо бытьтерпимее, согласна
тогда почему, на мой ответ жене брата: нам еще не сказали пол, в случшем случае я попаду на узи через месчц и там мне скажут - я обязательно сообщу.. мне самой интересно и тайны я делать не собраюсь....
я через неделю получаю снова этот вопрос...
это склероз?
Именно...я работаю с замечательным МЧ Димой, сидим в одном кабинете уже второй год =) Попа к попе....и я каждый месяц спрашиваю когда у него ДР....И он будет каждый месяц спрашивать- когда я рожу, кто на подходе, как и все окружающие :))
Люди необязаны помнить что и как у Вас, но если им интересно, то они спросят...уж лучше спрашивают, чем игнорируют по полной. :ded:
Надо во всем находить положительные стороны....хотя,я согласна, накатывает иногда, что хоть волосы рви на себе.
Но вот сейчас у меня поубавилось желания спрашивать у беременной коллеги как дела? Хотя вижу ее заинтересованный взгляд на мне :073:
Домашняя Львица
12.08.2009, 12:51
На работе меня замучили вопросами - кого ждете??? Кого хотите? Даже люди, с которыми я не общалась раньше, только здоровалась, пристают теперь в коридоре с вопросами. Меня долго не было, сначала 1.5 м. на больняке, потом месяц в отпуске, пришла уже с заметным животиком. И началось... сначала вежливо отшучивалась, теперь еле сдерживаюсь, чтобы не послать :(.... Ну кому какая разница?
Ну, сами подумайте, о чем небеременным людям разговаривать в беременными женщинами? Точно так же в детстве все у нас спрашивали: "В каком ты классе? Как ты учишься?" Потом: "Замуж еще не вышла? А женихи-то есть?" Потом: "А детей когда собираетесь заводить?" Теперь вполне резонный вопрос: "Как самочувствие? Кого ждете?" Чего им еще-то спрашивать? А из любезности спросить надо. Так что придумайте себе шаблонный уклончивый ответ и не принимайте близко к сердцу.
Бесит ужасно. Особенно, что все по тридцатому разу, говорят: " У тебя будет мальчик, посмотри на свой живот!". Хотя знают, что я хочу девочку и УЗИ четырежды! это подтверждало. Однажды я не выдержала и стала задавать встречные вопросы: "С какой целью ты мне постоянно твердишь про мальчика?" Ответ всегда получаю фантастический: "Ну... просто..."
Любят люди " просто" языки почесать, вместо того, что бы головой подумать.)
Мы просто за собой иногда не замечаем,что поступаем точно также в других ситуациях, просто когда это касается нас, это совсем другое дело +))
А есть ТЕ, кого не бесят такие вопросы? :support:
leksa2002
12.08.2009, 12:55
Мы просто за собой иногда не замечаем,что поступаем точно также в других ситуациях, просто когда это касается нас, это совсем другое дело +))
:support:
Согласна.:) Лишний повод задуматься и проследить за собственным языком.:)
Мне кажется, неблизким людям не обязательно ПДР называть. Достаточно сказать " в конце марта" или что-нибудь в этом духе
Вот точно, я так всем интересующимся датой и говорю - конец ноября-декабрь, да и вообще откуда мне знать, когда малыш захочет родиться :)
Домашняя Львица
12.08.2009, 13:04
Я смотрю тема актуальная))))))))))))) Столько ответов уже)
Меня вообще продавщица в магазине возле дома (она нас с мужем знает на уровне "здрасте" и "как зовут") спрашивала кто будет,когда. Меня это так бесит. Ну твое какое дело?????? А муж говорит, мол, ничего такого.............. И на свадьбе у друга была, так там вообще абсолютно незнакомые мне люди приставали с вопросами:073: Честно? Очень злит!!!
хотя, меня сейчас и вопросы родственников "когда уже родишь" начинают подбешивать:065: Когда,когда? Откуда я знаю? Как только, так сразу скажу!
Пейте "Пустырник" :flower: Мы так, наоборот, после вопроса продавщицы из овощного: "Как Вы себя чувствуете?", познакомились с ней. Хотя я и раньше все время у нее в отделе что-то покупала, но не знала, что она такая приятная женщина. А на вопрос: "Когда родишь?" легче лёгкого ответить, неужели Вы не знаете в начале-середине-конце какого месяца стоит ПДР? Если так относиться к элементарным вопросам, то может легче вообще с людьми не разговаривать? Девочки, больше позитива!!! Через некоторое время Вас уже никто не будет ни о чем спрашивать, дети вырастут, самим потом захочется у какой-нибудь незнакомой беременной женщины спросить: "А кого Вы ждете?" И не из злого умысла, а по доброте, поверьте! :flower:
zvezdochka_spb
12.08.2009, 13:04
А я спокойно реагирую на вопросы о том кого ждём....:fifa:
а вот по поводу имени говорю, что имя придумали, но никому не скажу какое...:008:
Просто детский вопрос сейчас тема актуальная, да и о чем ещё можно говорить с беременной, кроме как о её беременности...:073:
Люди необязаны помнить что и как у Вас, но если им интересно, то они спросят...уж лучше спрашивают, чем игнорируют по полной. :ded:
Надо во всем находить положительные стороны....хотя,я согласна, накатывает иногда, что хоть волосы рви на себе.
ну вообще-то чаще всего такие вопросы повторяются именно от родни)))))
меня в свое время смущало (не бесило, нет, именно смущало) я поставила брекеты и на работе устала отвечать на вопросы
благо тема была мне интересна
но обычно было так: после обеда я стою в туалете чищу зубы.....ибо пища застревает.. и тут мне задают вопрос и я с пеной начинаю что-то мычать
было забавно:))
А есть ТЕ, кого не бесят такие вопросы? :support:
а вот это да!!!!!!!!!!:flower:
Ну, сами подумайте, о чем небеременным людям разговаривать в беременными женщинами? Точно так же в детстве все у нас спрашивали: "В каком ты классе? Как ты учишься?" Потом: "Замуж еще не вышла? А женихи-то есть?" Потом: "А детей когда собираетесь заводить?" Теперь вполне резонный вопрос: "Как самочувствие? Кого ждете?" Чего им еще-то спрашивать? А из любезности спросить надо. Так что придумайте себе шаблонный уклончивый ответ и не принимайте близко к сердцу.
ну как же о чем.. хочется чувствовать себя "своей" и в других сферах:fifa:
а то собстна прочтешь тему про отек мозХа у беременных, потом и получается.. о чем с нами разговаривать))))):004:
шучу:))
а вообще вспоминаю. как меня бесили вопрсоы: ну что. МЧ так и нет
а почему нет
так что в принципе.. при большом желании и в небеременном состоянии можно натырить много бесячих вопросов;)
Ооо, у меня вообще до смешного доходит - даже на рынках овощных совершенно незнакомые люди - продавцы, которым, казалось бы, какое дело, чуть ли не ко мне бегут с вопросом: "Мальчика ждете?" (у меня живот вперед, как под мальчика все говорят). Ну вот, спрашивается, им-то что? Мне даже не по себе становится немного...
Мне кажется, потому что люди хотят как то поддержать разговор :) А тут вроде спросил и понеслось...)))
Я не бешусь, говорю, пока не знаю, или когда утверждать начинают, говорю, что может быть
Анабелла
12.08.2009, 13:27
А есть ТЕ, кого не бесят такие вопросы? :support: Меня абсолютно не бесят эти вопросы. :) Про дату родов спокойно отвечаю, что с конца такого-то месяца ждём. Про самочувствие люди спрашивают из вежливости, что тут такого. Вот моя мама за всю беременность всего три раза спросила, как я себя чувствую, отец ни разу. Мне кажется, что это более ненормально.
spiridonochka
12.08.2009, 13:30
меня не то что бесит, но уже поднадоел вопрос: РОДИЛА? Знакомые знают, что скоро, вот-вот. И начинается. РРРРР... Объясняю, как рожу, сообщу. Нет, через 2 дня опять: РОДИЛА????
ОЙ! Я вспомнила, надо ходить с таким лицом. похожим на оскал....хамить в ответ, (Теперья понимаю.что у девушки нашей был жуткий токсикоз) ...так на работе все за версту обходили и клиенты старались к другому мастеру попасть =))) Вот там мы не спрашивали..там мы боялись на глаза попасться =))))))
Эх....все от настроения зависит.
А про продавщику- чай и обвешивать перестанет.во всем ищем положительные строны =)
(Все в шуточном тоне)
меня не то что бесит, но уже поднадоел вопрос: РОДИЛА? Знакомые знают, что скоро, вот-вот. И начинается. РРРРР... Объясняю, как рожу, сообщу. Нет, через 2 дня опять: РОДИЛА????
Просто когда девушка на последних месяцах и Вы только созваниваетесь, тем общих не так много. Особенно если это не самая близкая подруга......А не позвонить- обидется +)) Не воспринимайте так близко к сердцу.
Вот мне, правда- правда, интересно каждый раз что и как....а потом уже состоявшиеся молодые мамы жалуются, что как только родили, так вообще звонки перестали быть.....Эх...:010:
Dashevichna
12.08.2009, 13:39
И мне странно. Сначала меня не спрашивали - выпытывали у коллеги, которая сейчас в декрете, но я с ней очень тесно общаюсь. Каждый день звонили и спрашивали.:001: Хотя до этого с ней полгода не поддерживали отношений. В итоге однажды меня буквально приперла к стенке сотруднница из их группы и устроила допрос.:015: Пришлось расколоться. Женщина в возрасте - отмалчиваться и обижать не стала. Мне действительно говорить не хотелось. Так как:
1) на первом узи не было видно;
2) на втором врач сказала, что видит отчетливо, но мы с мужем так и не разглядели
3) начитавшись на ЛВ про ошибочное определение пола, не хотелось никого вводить в заблуждение. Иначе потом говорили бы, что специально неправильно сказала.
Еще вопрос "Когда рожать будешь?" раздражает.:wife:
Во всей этой ситуации меня удивляет, что "допытывались" те, с кем я только здороваюсь и по личным делам вообще не общаюсь. Откуда такое любопытство или интересов больше нет? Могу сказать, что мне абсолютно все равно, кто у них родится и когда. Это же не подруги, поэтому их жизнь меня совсем не интересует.
Сотрудники, с которыми тесно общаюсь, задавали совсем другие вопросы, интересовались самочуствием, стали трепетнее относиться. И меня их искреннее отношение совсем не раздражало, даже приятно было.:love:
Сейчас с ужасом думаю о том, как после родов будут спрашивать сколько рожала, сама ли родила, кормила ли грудью и т.д. и т.п. Мне кажется, это интимные вопросы и выставлять их на всеобщее обсуждение не стоит. Особенно, при мужчинах, которые, к тому же еще и советы дают:001:
Один в один просто что я думаю - всякие неприятные личности малознакомые ка краз и докапывают однотипными вопросами...Вс епотому. что на самом деле им неинтересно, но типа спросить-то надо, из вежливости....А свои всегда так спрашивают, что приятно рассказывать и обсуждать в подробностях -видно же, что человеку искренне важно это!
Имбиринка
12.08.2009, 13:41
Ну, сами подумайте, о чем небеременным людям разговаривать в беременными женщинами?
Ой, так у меня комплекс неполноценности возникнет.
Мне наоборот, хочется о чем-то кроме беременности пообщаться. Про беременность - мне ЛВ хватает:004:
Просто когда девушка на последних месяцах и Вы только созваниваетесь, тем общих не так много. Особенно если это не самая близкая подруга......А не позвонить- обидется +)) Не воспринимайте так близко к сердцу.
Вот мне, правда- правда, интересно каждый раз что и как....а потом уже состоявшиеся молодые мамы жалуются, что как только родили, так вообще звонки перестали быть.....Эх...:010:
У нас похожая ситуация со свекровью. Так давила, прессинговала, что нам надо детей. А сейчас ни разу со мной не поговорила, не спросила, как здоровье. Реально, ни разу за 5 месяцев. Полный игнор. Ну и что это такое?
Меня пока этот вопрос не сильно бесит - я мало с людьми пересекаюсь. Только вот ходили на день рождения, и там за столом мне учинили допрос. Я сказала, что будет ПКС, сразу вопрос - а почемууу? Вот интересно всем было про мои проблемы слушать. Нет, я-то расскажу, только людям это зачем?
Dashevichna
12.08.2009, 13:57
Ой, так у меня комплекс неполноценности возникнет.
Мне наоборот, хочется о чем-то кроме беременности пообщаться. Про беременность - мне ЛВ хватает:004:
+ мульон!! о чем раньше общались, о том и поговорить!!!
Мне больше вопрос нравится - "На УЗИ то была?"
Нет, блин! До 32 недель не сочла нужным.
-Ну и?.......
Поубывав бы!
leksa2002
12.08.2009, 14:11
Мне больше вопрос нравится - "На УЗИ то была?"
Нет, блин! До 32 недель не сочла нужным.
-Ну и?.......
Поубывав бы!
Во-во. Один в один.
Нет, приятно, когда люди замечают беременность. Замечают - в смысле - относятся с пониманием, но, мне кажется, что личные границы никто не отменял. Ведь не пристают же друзья/коллеги с вопросами личного характера в обыденной жизни. Почему же принято считать, что такие вопросы уместно задавать беременным? Меня бесит именно эта непонятно откуда берущаяся претензия на доверительность.
Почему я должна радостно делиться полом, именем, весом, диетой,результатами УЗИ и анализов со всеми, кто только проявит любопытство? По-моему, это элементарная бестактность.
Во-во. Один в один.
Нет, приятно, когда люди замечают беременность. Замечают - в смысле - относятся с пониманием, но, мне кажется, что личные границы никто не отменял. Ведь не пристают же друзья/коллеги с вопросами личного характера в обыденной жизни. Почему же принято считать, что такие вопросы уместно задавать беременным? Меня бесит именно эта непонятно откуда берущаяся претензия на доверительность.
Почему я должна радостно делиться полом, именем, весом, диетой,результатами УЗИ и анализов со всеми, кто только проявит любопытство? По-моему, это элементарная бестактность.
Ой, ну что Вы так сразу ....Как дела? вопрос мирный,но мы тоже сочтем за бестактность, т.к. это уже личное.......тем более от коллеги по работе......
А может быть реально кому-то интересно? но у него такая манера общения =)))) а подругому спросить не додумался +)
По поводу свекровей и тещ, это отдельная тема...может быть они тоже форумов начитались, теперь как рыбы- слово не вытянешь (шутка)....
свекровь может быть еще суеверная
боицца спугнуть
посему и молчит
у нас была не очень хороша история - первая беременность в семье брата закончилаьс неудачно на уже очень приличном сроке
и когда мы всей семьей сидели и сопли жевали
ко мне подошла бабушка наша и (при родителях побоялась) как насела, мол я знала, что так все и случиться, я не стала говорить, т.к. твоя мама меня бы ругать начала, а я веь права, вот теперь вы все будете знать (я кстати, так и не поняла, что она знала, в чем она права и что мы будем знать и почему все должно было так закончиться)
я после этого подумала, а хорошо что она молчала..
а то со своими "предреканиями беды" никому она, простите. не нужна
дык вот
она за берем-ть ни одного вопроса не задавала....
собстна и замечательно!
leksa2002
12.08.2009, 14:29
но у него такая манера общения =)))) а подругому спросить не додумался +)
.
Такую манеру я бестактностью и называю. :)
Меня совершенно не бесят эти вопросы. Иногда надоедает, но я понимаю, что люди просто хотят проявить свое внимание и не знают о чем говорить, кроме этого. Поэтому отвечаю шутливо и перевожу на ту тему, которая мне интереснее.
И если честно, думаю, что большинство из тех, кого это сейчас раздражает, обычно задают точно такие же стандартные вопросы в таких ситуациях.:)
Fevroniya
12.08.2009, 14:31
В том то идело, что беременность - это не только очень личное, но еще и очень хрупкое состояние. Никогда нельзя знать наверняка, что все у тебя будет расчудесно. И каково будет, если что-то не так? Опять отвечать на сотню неуместных вопросов. Или сразу же работу менять? :(
-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 14:31
А мне кажется, чт ов основном люди из вежливости спрашиваю кто родился и тд и тп. Ну типа надо же что-то спросить, раз невооруженным взгялом видно, что беременность есть! вот и спрашивают!
А бесятся в основном те, кто на самом деле внутри себя смакует, что о нем так много разговоров! Хотя на самом деле - никому мы, девочки, нахрен не нужны, кроме своих родных и мужем!!!
вот так то!!! :):004:
Fevroniya
12.08.2009, 14:32
Такую манеру я бестактностью и называю. :) +100
-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 14:32
В том то идело, что беременность - это не только очень личное, но еще и очень хрупкое состояние. Никогда нельзя знать наверняка, что все у тебя будет расчудесно. И каково будет, если что-то не так? Опять отвечать на сотню неуместных вопросов. Или сразу же работу менять? :(
хм.. а если вопросы задавать не будут, то что-то изменится что-ли?? все равно все видят Вашу беременность!
Fevroniya
12.08.2009, 14:34
Конечно изменится. Одно дело видеть и совсем другое - обсуждать и обсасывать.
-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 14:34
Конечно изменится. Одно дело видеть и совсем другое - обсуждать и обсасывать.
поверьте, разницы нет, если не дай Бог, что-то пойдет не так.
Лично с этим столкнулась.
leksa2002
12.08.2009, 14:35
А бесятся в основном те, кто на самом деле внутри себя смакует, что о нем так много разговоров!
:004:
Далеко не всегда. Я так сдерживалась, чтобы не рявкнуть в ответ, а мило улыбаться, что легкий тонус возникал.
Хотя на самом деле - никому мы, девочки, нахрен не нужны, кроме своих родных и мужем!!!
вот так то!!! :):004:
Вот видите, я о том же! Никому в сущности наши УЗИ и анализы не нужны, но лезут, лезут, лезу, блин!
-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 14:36
Далеко не всегда. Я так сдерживалась, чтобы не рявкнуть в ответ, а мило улыбаться, что тонус возникал.
а зачем Вы до такой степени раздражались, что аж тонус возникал? :)
Не легче ли сразу сказать, что хочу все держать в тайне и не гвоорить на эту тему? ;) и больше никаких вопросов не возникнет :support:
leksa2002
12.08.2009, 14:37
а зачем Вы до такой степени раздражались, что аж тонус возникал? :)
Не легче ли сразу сказать, что хочу все держать в тайне и не гвоорить на эту тему? ;) и больше никаких вопросов не возникнет :support:
А вы оптимистка! :) Думаете, я не говорила?
-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 14:39
А вы оптимистка! :) Думаете, я не говорила?
Ну тогда просто забивать болт и не отвечать :)
Но уж точно не раздражаться до тонуса! :flower:
а вообще - не верю я, что наш пофигисчитный народ так уж прям проникается чужой беременностью, что постоянно достает этим :support: среди моих знакомых таких доставучих нет, хотя знакомых много :support:
Fevroniya
12.08.2009, 14:41
поверьте, разницы нет, если не дай Бог, что-то пойдет не так.
Лично с этим столкнулась. Спорить не стану, но мне было бы легче. Мы ведь все разные и по-разному реагируем и относимся ко всему. Кому-то в сложной ситуации очень нужна поддержка и внимание, а другой наоборот бежит от общения, чтобы спокойно в одиночестве пережить свои неприятности.
leksa2002
12.08.2009, 14:42
Ну тогда просто забивать болт и не отвечать :)
а вообще - не верю я, что наш пофигисчитный народ так уж прям проникается чужой беременностью, что постоянно достает этим :support: среди моих знакомых таких доставучих нет, хотя знакомых много :support:
Значит, вам очень повезло. Или у нас просто разные пороги восприимчивости. :)
свекровь может быть еще суеверная
боицца спугнуть
посему и молчит
у нас была не очень хороша история - первая беременность в семье брата закончилаьс неудачно на уже очень приличном сроке
и когда мы всей семьей сидели и сопли жевали
ко мне подошла бабушка наша и (при родителях побоялась) как насела, мол я знала, что так все и случиться, я не стала говорить, т.к. твоя мама меня бы ругать начала, а я веь права, вот теперь вы все будете знать (я кстати, так и не поняла, что она знала, в чем она права и что мы будем знать и почему все должно было так закончиться)
я после этого подумала, а хорошо что она молчала..
а то со своими "предреканиями беды" никому она, простите. не нужна
дык вот
она за берем-ть ни одного вопроса не задавала....
собстна и замечательно!
Не знаю, она такая бесцеремонная обычно, такт - она такого слова не знает. Я так понимаю, ей для галочки нужно было - у младшего сына есть ребенок. Ок, программа выполнена. А что там да как, ей не интересно. Я-то рада, еще в беременность от нее прессинг терпеть, я бы свихнулась. Я к тому писала, что люди часто своими какими-то тараканами руководствуются, когда спрашивают, советуют, обсуждают. Это к нам и нашим деткам ну никакого отношения не имеет. Это просто повод языком почесать. Потому и раздражает.
А в вашей ситуации - хорошо, что молчала. Она бы в итоге крайней и оказалась, наверное. Накаркала, мол.
-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 14:53
Спорить не стану, но мне было бы легче. Мы ведь все разные и по-разному реагируем и относимся ко всему. Кому-то в сложной ситуации очень нужна поддержка и внимание, а другой наоборот бежит от общения, чтобы спокойно в одиночестве пережить свои неприятности.
нет, я не это имелла виду. просто вы написали, что если не дай Бог пойдет не так, то типа опять отвечать на сотни вопросов и менять работу....?? так в любом случае по сути будут вопросы или нет, а состояние будет такое же... что если человек одиночка, то все равно будет менять работу.. потому как даже без вопросов ему не будет жизни на своей работе...
я гипер-эмоциональный и восприимчивый человек :073: просто я реально понимаю, что по сути я нафиг никому не интересна, кроме родных и близких людей ;)
Ой, да не проникаются они, вы правильно сказали, наша беременность никому не нужна. Просто вот встречает такой человек беременную, видит пузо, и спрашивает что-то из вежливости. Когда это каждый день, это начинает напрягать. Я, правда, не церемонюсь, на третий раз говорю, что ты это уже спрашивал 2 раза и не отвечаю, пусть память тренируют.
mamanya2003
12.08.2009, 15:41
Спасибо за понимание. Всем бы такими быть. Мне вообще такие вопросы - пол, имя, ПДР и кормление кажутся сугубо интимными, которыми можно делиться только с самыми близкими... А еще когда беременность тяжелая, 3 раза на сохранении, и когда проходит еще одна неделька и ты облегченно вздыхаешь, чувствуя что еще капелюшечку приблизилась к встрече с малышом, повышенное внимание со стороны коллег оч. неприятно... Вообще хочется спрятаться под стол....
скорее бы в декрет...!!!
Головокружение
12.08.2009, 17:21
Пейте "Пустырник" :flower: Мы так, наоборот, после вопроса продавщицы из овощного: "Как Вы себя чувствуете?", познакомились с ней. Хотя я и раньше все время у нее в отделе что-то покупала, но не знала, что она такая приятная женщина. А на вопрос: "Когда родишь?" легче лёгкого ответить, неужели Вы не знаете в начале-середине-конце какого месяца стоит ПДР? Если так относиться к элементарным вопросам, то может легче вообще с людьми не разговаривать? Девочки, больше позитива!!! Через некоторое время Вас уже никто не будет ни о чем спрашивать, дети вырастут, самим потом захочется у какой-нибудь незнакомой беременной женщины спросить: "А кого Вы ждете?" И не из злого умысла, а по доброте, поверьте! :flower:
Насколько у нас, оказывается, нервный народ:073:. Лично я совершенно спокойно воспринимаю вопросы относительно моего положения, чего и всем желаю!:flower:
+100 :flower::flower::flower:
Домашняя Львица
12.08.2009, 19:54
+ мульон!! о чем раньше общались, о том и поговорить!!!
Но людям-то кажется, что Ваша беременность для Вас сейчас самая важная тема. Вот и пытаются, как могут разговор поддержать... Можете ответить, как Донна Роза из фильма "Здравствуйте, я Ваша тётя": "Советую переменить тему..." и начать разговор о том, о чём Вам действительно хочется поговорить :004:
Меня на работе почему то отакуют все в подряд вопросом :когда в декрет??..А еще любят здороваться глядя на живот, ух как бесят!!!!!!!
Домашняя Львица
12.08.2009, 21:21
Меня на работе почему то отакуют все в подряд вопросом :когда в декрет??..А еще любят здороваться глядя на живот, ух как бесят!!!!!!!
А Вы представьте, что они здороваются не только с Вами, но и с деткой. И будет прия-я-я-ятно :004:
Меня тоже уже стали раздражать вопросы про пол и "когда родишь?". Действительно, спрашивают все подряд - и знакомые, и не очень. Я не "нервная" - просто достали, как буд-то поговорить не о чем, кроме моей беременности. Причем, близкие подруги и родные имеют больше такта и меньше дурацких вопросов...
Alenka311
12.08.2009, 22:22
Насколько у нас, оказывается, нервный народ:073:. Лично я совершенно спокойно воспринимаю вопросы относительно моего положения, чего и всем желаю!:flower:
+1000!
А в метро многие люди мне улыбаются, глядя на живот... Я их не знаю, вообще, а они мне улыбаются, так что и на это раздражаться?... Недавно, мужик на рынке подскочил со словами" Мальчика ждете!" , в ответ просто улыбнулась и сказала, что не знаю...
Стрессов и так в жизне навалом, а с беременностью их только прибавилось. Я уж лучше о пузике позабочусь и лишний раз людям улыбнусь, а то ни нервных клеток не напасешься, ни ребю ничего полезного!
lubanita
12.08.2009, 22:29
Ой, девочки, я тоже еле сдерживаюсь....кому хотела и так сказаал про пол..но нет...что в коридоре что в туалете что в лифте...вопросы у всех одни...и причем так напористо....ДОСТАЛИ! не хочется на последок разругаться со всеми на работе....еле терплю....
я ненавижу этот тупой вопрос и всегда отвечаю: " ребёнка":004:
а у меня ещё тема в том ,что первый ребёнок мальчик и все наровят навязать мне мысль о том , что в этот раз девочка и никто иной:wife: а когда я говорю, что гнам всё равно кто, лишь бы здоровенький, то меня пытаются уличить во лжи:015: и мне такая позиция вообще не понятнаааааааааааааааа:005:
меня не бесит...
просто людям хочется поговорить о беременности, о вас...
вот и спрашивают кто на что горазд.
так в том и дело, что когда с тупой улыбкой начинаешь людям рассказывать, как толкнулась лялька .как постоянно хочется кушать или ещё что-то народ сразу переводит тему .потому что мало кому на самом деле интересно слушать такие нюансы.. вот и задают рядовые вопросы .типа кого ждёте:005:
для этого и придуманы такие форумы .чтобы вдоволь наговориться на самую интересную тему на свете:support:
Семён_Пaлыч
12.08.2009, 23:56
На самом деле никого особенно все эти наши ответы не интересуют, ну если из любопытства только.
Просто люди не знают чего-бы такое спросить у беременной:065:
Типа, если чего-то не спросил, то невежливо что ли по их мнению получается, что мол, девушка беременная, а ее здоровьем (итд) не интересуемсИ:065::065:
Но как же я солидарна с теми кого это бесит. Меня это бесит тоже! Надоели!
не берите в голову:))и улыбнитесь
вот когда у вас будет 3 мальчика разного возраста, а Вы будете ходить 4-м ребенком:073:вот тогда узнаете, что значит "доставать":065:
Cartinka
13.08.2009, 00:04
Будьте проще: я себе на работе табличку следующего содержания положила на стол за месяц до декрета:
1. Прекрасно.
2. 15 ноября.
3. конец января.
4. мальчик.
5. не знаю..
и вопросов никто не задавал.. :)
Ирулечка
13.08.2009, 00:18
я ненавижу этот тупой вопрос и всегда отвечаю: " ребёнка":004:
а у меня ещё тема в том ,что первый ребёнок мальчик и все наровят навязать мне мысль о том , что в этот раз девочка и никто иной:wife: а когда я говорю, что гнам всё равно кто, лишь бы здоровенький, то меня пытаются уличить во лжи:015: и мне такая позиция вообще не понятнаааааааааааааааа:005:
И у меня мальчик.. Тоже все говорят, что теперь мне девочку надо.. Кто это решил, что мне надо??
А мы сами до сих пор пол ребёнка не знаем. И особенно по этому поводу не переживаем.. Кто будет тот будет.. Но превый вопрос менно про пол ребёнка задают.. Видимо больше спросить нечего..
Светуляღ
13.08.2009, 00:31
МММ ...дяяяя.... Почитала этот топик и сделала вывод,что всем беременным было бы лучше, если бы к ним проявляли равнодушие...игнорировали и не задавали никаких вопросов.....Хотя нет! И такое положение вещей тоже бесило бы!...........
-АпЕлЬсИнКа-
13.08.2009, 00:33
МММ ...дяяяя.... Почитала этот топик и сделала вывод,что всем беременным было бы лучше, если бы к ним проявляли равнодушие...игнорировали и не задавали никаких вопросов.....Хотя нет! И такое положение вещей тоже бесило бы!...........
+1000 :)):065:
знаете, в моём случае Вы правы на 200%, акромя посл. предложения. Для меня был самый кайф, когда меня вообще не замечали, не то что бы не обращали внимание на мою Б. Вообщем-то - Я СОБИРАЛАСЬ РОЖАТЬ, СТАТЬ МАМОЙ :ded:!:010: а они тут со своей земной ерундой :046: - примерно такое положение вещей было в мою Б. :))
а уж нервная - не то слово! И все эти вопросы я возненавидела тут же, как тест полож. увидела - по-этому родители узнали о Б. на 8-м мес., вообщем-то перед родами, бабушка мужа на 7-ом (подарок на 8 марта), а моя бабушка вообще только когда я родила, так и узнала. И знаете? я очень жалею, что не просто сказала ( пусть и очень поздно) о Б., а что вообще не уехала! Мне за посл. 2 мес. успели всё же нервы потрепать!!!:wife: ( полежала с сыном 4 дня на сохранении в 36 недель , а моим родителям было смешно это почему-то :005::009: ( хотя нам это было ОЧЕНЬ больно!), а папиной жене полезли какие-то идиотские идеи по поводу моего быта :107: - вообщем дебилизм процветал :( )
И у меня мальчик.. Тоже все говорят, что теперь мне девочку надо.. Кто это решил, что мне надо??
А мы сами до сих пор пол ребёнка не знаем. И особенно по этому поводу не переживаем.. Кто будет тот будет.. Но превый вопрос менно про пол ребёнка задают.. Видимо больше спросить нечего..
:)и мы не знаем;) и когда я говорю что мы не знаем, это так оживляет сразу, мол здесь точно можно поумничать своими предположениями:046:
дело не в этом... а в том, что когда люди спрашивают с интересом, то это заметно и им хочется отвечать, даже про пол ребёнка:008: но как правило этот вопрос звучит как рядовой....
?..А еще любят здороваться глядя на живот, ух как бесят!!!!!!!
а мне кажется прикольно
сначала удивлялась
а потом поняла, женский коллектив, уже все были ТАМ))))) интересно)))):love:
вобще мои тетеньки на работе точнее и раньше всяких тестов и узи поставили мне "диагноз"
о, как:080:
нашей медицине до этого далеко;)
А в метро многие люди мне улыбаются, глядя на живот... Я их не знаю, вообще, а они мне улыбаются, так что и на это раздражаться?... Недавно, мужик на рынке подскочил со словами" Мальчика ждете!" , в ответ просто улыбнулась и сказала, что не знаю...
Стрессов и так в жизне навалом, а с беременностью их только прибавилось. Я уж лучше о пузике позабочусь и лишний раз людям улыбнусь, а то ни нервных клеток не напасешься, ни ребю ничего полезного!
хороший подход:flower:
а я так поглощена собой, когда куда-то иду, бегу, еду. что не виджу, смотрят на меня или не смотрят
гыыыы:073:
нет.. равнодушия не надо:068:
надо и вопрос задать :fifa:и на плохое настроение не нарваться :079:и настроение не испортить:wife:
не быть слишком равнодушным, но и не быть слишком надоедливым:0004:
а также четко знать. каким по счету из коллег ты задаешь этот пресловутый вопрос:0005:, дабы не смутить дЭвушку в очередной раз
в общем... проще на луну слетать:006:
Меня такие разговоры не бесят. Наверное еще и потому, что не все пока знают, у меня не очень видно, а те, кто знает находят и другие темы для разговора со мной. Мое поведение практически не изменилось, я также веселюсь, кокетничаю и строю глазки:fifa:, поэтому и разговаривают со мной о "земных" делах, а не только о беременности. Ведь все это зависит от нас самих, дорогие будущие мамочки - если вы начинаете вести себя, как блаженная курица-наседка, люди так и относятся... Ведь сразу видно, что кроме ее Б, этой женщине вообще ничего не нужно. Я по это причине перестала в своё время общаться с очень близкой подругой - просто подменили человека!!!! На уме были одно подгузники, сопли и проблемы ГВ.
Не забывайте, что кроме того, что вы будущие матери, вы еще и просто ЖЕНЩИНЫ, коллеги и друзья!!! :008:
Меня такие разговоры не бесят. Наверное еще и потому, что не все пока знают, у меня не очень видно, а те, кто знает находят и другие темы для разговора со мной. Мое поведение практически не изменилось, я также веселюсь, кокетничаю и строю глазки:fifa:, поэтому и разговаривают со мной о "земных" делах, а не только о беременности. Ведь все это зависит от нас самих, дорогие будущие мамочки - если вы начинаете вести себя, как блаженная курица-наседка, люди так и относятся... Ведь сразу видно, что кроме ее Б, этой женщине вообще ничего не нужно. Я по это причине перестала в своё время общаться с очень близкой подругой - просто подменили человека!!!! На уме были одно подгузники, сопли и проблемы ГВ.
Не забывайте, что кроме того, что вы будущие матери, вы еще и просто ЖЕНЩИНЫ, коллеги и друзья!!! :008:
я бы попросила:ded:
у меня есть подруги, у которых я спрашиваю, чего нового и мне очтвечают
да брось ты, расскажи лучше о себе.. нам это слушать приятнее и интереснее
кстати, когда моя подруга была беременна, родила и первое время не слезала вс темы деток, у меня мысли не было с ней перестать общаться
я же знала. что это временно и ей физически больше не о чем мне рассказать, если с утра до ночи она занимается ребенком
она мне свои проблемы-события.. путсь и про ГВ, пусть и про подгузники
я ей о себе
а иначе не подруга бы я и была, раз: ах ты только о ребенке можешь мне расскажать сидя в декрете, досвидос.....
ой как хорошо. чтоо у меня нормальные подруги, обсудим все и беременность и гульбища и книги и кино:080:
кстати речь-то идет не о близких подругах а о коллегах-малознакомых людях, с которыми и так общения не было, а при беременности все лезут
так что ладно уж всех в топе походяд к курицам относить;)
+1000 :))
kudrikus
13.08.2009, 15:46
+10000 :))))
ТуттиФрутти
13.08.2009, 18:48
А еще любят по животику потрогать и отметить как я поправилась или округлилась или совсем не изменилась:))
Причем за день услышишь столько, что к вечеру забавно вспоминать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.