PDA

Просмотр полной версии : Снится один и тот же заброшенный дом

Страницы : [1] 2

Flamenka
12.08.2009, 12:30
К чему бы это, может кто что знает?
Уже несколько лет мне снится один и тот же заброшенный дом. Он такой длинный, вход в него посередине, как в усадьбах. Два этажа и подвал. В реальности я такого дома никогда не видела. Внутри все поломано, заброшенные комнаты. Но в некоторых стоит мебель, нетронут интерьер, все, как было при хозяевах. Про хозяев я ничего не знаю. Но дом меня пугает. Часто я не могу найти выход. Бегаю по коридорам и лестницам, и мне страшно, и надо скорее выйти, но вместо выхода я попадаю в подвал, который тоже как и остальные этажи, но я точно знаю, что выхода тут нет. В доме что-то живет, оно не очень дружелюбное, но и открытой враждебности не проявляет... В последнее время мне снится, что я уже там как своя, знаю все пути к выходам и т.п. Но все равно еще страшно. Снится мне это не каждую ночь, но с какой-то периодичностью...
Задумалась, что бы это могло означать....

kilometer
12.08.2009, 12:32
Напоминает фильм ужасов... :001:
Не переживайте, раз Вы там уже как своя, то, может, и страх скоро пройдёт. :))

Flamenka
12.08.2009, 12:35
Действительно напоминает, хоть я их и не смотрю вообще. Мне больше всего в этом доме не нравятся эти вот "жилые" комнаты. Неуютный сон. Я его не люблю. Но чувствую, что он что-то значит. Тем более, что повторяется...
Тут недавно была мысль, может этот дом как бы олицетворяет меня с моими какими-то скрытыми страхами... Ну, не смейтесь, может и бред говорю :)
У кого-нибудь может было похожее?

Бананза
12.08.2009, 12:42
Может это Ваше родовое гнездо?Дом прабабушки-прадедушки?
Мне с 10 лет с завидной периодичостью сниться сон про войну. Немцы, мотоциклы с колясками..тоже страшно. И тоже не знаю что это.

Leelu
12.08.2009, 12:43
я думаю, что это вы сами и ваша жизнь. это точно значит что-то, я помню даже тенинги были когда мы с такими домами работали, и от того какой дом значит что есть что. но я уже не помню это было 10 лет назад... посоветуйтесь с психологом:)

Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 12:45
Тоже про жизнь подумалось. У вас как, не бывает ощущения, что всё идёт не так, как хотелось, что нет в жизни радости, красок? Проблем много? Или хочется что-то изменить, а не меняете?

Любознательная Фея
12.08.2009, 12:47
Почитайте про сновидения В Зеланд "Трансерфинг реальности". Он пишет, что ночью душа путешествует по секторам нереализованных возможностей. Странно, конечно, что ваша душа зачастила в этот сектор с домом. Может ей там по кайфу? :)) А может ваша душа просто находит в этом секторе умиротворение и покой, чего не хвататет в обычной жизни?

Flamenka
12.08.2009, 12:53
Тоже про жизнь подумалось. У вас как, не бывает ощущения, что всё идёт не так, как хотелось, что нет в жизни радости, красок? Проблем много? Или хочется что-то изменить, а не меняете?
А разве есть люди, у которых так не бывает? ;)

Flamenka
12.08.2009, 12:53
я думаю, что это вы сами и ваша жизнь. это точно значит что-то, я помню даже тенинги были когда мы с такими домами работали, и от того какой дом значит что есть что. но я уже не помню это было 10 лет назад... посоветуйтесь с психологом:)
Может быть что-то вспомните? :flower:

Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 12:57
А разве есть люди, у которых так не бывает? ;)

Я не про сиюминутные "блин, как всё достало".
Ну грубо говоря - не про вас совсем, вашей ситуации не знаю совершенно - женщина выходит замуж, любви нет, муж раздражает, дома скучно и тоскливо, друзей мало или нет, вокруг рутина, всё это тяготит годами, но бросить всё не хватает сил или желания, или дети держат. Т.е. человек бежит по замкнутому кругу.

Flamenka
12.08.2009, 13:02
Сон снится довольно давно. Ситуации менялись за это время несколько раз... Не знаю, надо подумать.
Неужели никому не снились повторяющиеся сны?

Джейн-Луиза
12.08.2009, 13:05
Мне, почему-то сказка про аленкий цветочек вспомнилась... ходит девица по комнатам, а там живет кто-то.
Автор, может , Вам надо дом купить?

kilometer
12.08.2009, 13:07
Автор, может , Вам надо дом купить?
Для полного сходства с фильмом ужасов?:001:

Искра_Ли
12.08.2009, 13:08
Этот дом - ваша жизнь. Что-то вас пугает, какие-то ситуации, вот и мечетесь по нему во сне.
Просто у каждого свой символ жизни во сне. Для многих - транспорт. Людям снится, что их кто-то везет куда-то, значит, они не чувствуют, что управляют своей жизнью, это делают за них. А кто-то по жизни во сне за рулем, даже если наяву водить не умеет. Тогда человек сам и рулит своей жизнью :)

Искра_Ли
12.08.2009, 13:10
Снились. Конкретно достали сны про выбор свадебного наряда - как заведенная я год подряд выбирала платье, фату, туфли. Не примеряла, а именно ходила по магазинам и выбирала. Достало, сил нет.
Пришлось наконец пройти это один раз в реальности :), сны пропали.

Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 13:10
Сон снится довольно давно. Ситуации менялись за это время несколько раз... Не знаю, надо подумать.

Да сны-то снились, но копаться все равно в себе надо. Вам же снится :)
Подумайте.

ховрошечка
12.08.2009, 13:11
А вот почему сняться повторяющиеся сны?
Мне снится смерч. Заметила, что после этого появляется очередная "горячая" точка

Еще "дополнительная" тайная комната( как бы дверь в стене реальной квартиры и проход в еще одну комнату). Обычно к переменам в жизни.

Искра_Ли
12.08.2009, 13:14
А вот почему сняться повторяющиеся сны?
Мне снится смерч. Заметила, что после этого появляется очередная "горячая" точка
Снятся, потому что у вас есть "антенна", которая выхватывает знания о грядущем из какой-то ноосферы, и передает вам, когда вы спите, то есть "антенне" ничего не мешает показать вам "кино" - мозг-то спит.
ИМХО, но у автора сон связан именно с ее мироощущением, то есть сон глубоко личный. А у вас - о будущем.

Leelu
12.08.2009, 13:15
Может быть что-то вспомните? :flower:
пытаюсь, помню что если нет стен или крыши, то это плохо, а вот почему не помню:)

Любознательная Фея
12.08.2009, 13:18
А мне снился много лет сон, будто я в тюрьме сижу :001: Пытаюсь выйти, но сон обрывается. Это очень неприятно. Мне даже колдун на одном форуме заклиенание давал :065: Помогло, но временно. А потом опять началось: вот прям реально, нары, девки заключенные брррр....(((( А потом, в один момент мне все-таки удалось во сне освободится и сон перестал имет место в моей жизни :))

Джейн-Луиза
12.08.2009, 13:20
Для полного сходства с фильмом ужасов?:001:
Для дачи:). Автору же там уже стало нравится. Если дом -это ее жизнь, значит, все налаживается, все хорошо.

Искра_Ли
12.08.2009, 13:21
пытаюсь, помню что если нет стен или крыши, то это плохо, а вот почему не помню:)
Нет крыши или стен - человек ощущает себя уязвимым в жизни. Нет пола - нет опоры в жизни. Лезет в подвал - очень плохой сон, может предсказывать болезни. Чем больше мусора и сломанной мебели, тем хаотичнее кажется человеку его собственная жизнь.
Можно попробовать освоить технику осознанных сновидений, и в момент сна ощутить, что спишь. И убраться в этом доме. Я техникой не владею, но бывает, что понимаю, что сплю. Начинаю управлять своим сном, это очень удобно и интересно. События во сне лепятся, как мне угодно.

Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 13:21

Беззащитность?

Flamenka
12.08.2009, 13:22
Этот дом - ваша жизнь. Что-то вас пугает, какие-то ситуации, вот и мечетесь по нему во сне.
Просто у каждого свой символ жизни во сне. Для многих - транспорт. Людям снится, что их кто-то везет куда-то, значит, они не чувствуют, что управляют своей жизнью, это делают за них. А кто-то по жизни во сне за рулем, даже если наяву водить не умеет. Тогда человек сам и рулит своей жизнью :)
точно! Здорово! Мне снились и сны повторяющиеся, когда я за рулем, я тогда вскорости круто переменила свою изнь. Сама. А еще снилось, что мы едем в автобусе с одним человеком на тот момент дорогим, а он за рулем, и я ему говорю: "тормози!" А он не тормозит, автобус переворачивается и падает, он оказывается снаружи, а я - внутри, и он мне выйти не помогает. Мы после этого сна стали отдаляться друг от друга. Я как-то поняла вдруг, что у нас ничего не выйдет....
Я чувствую, что это правильное предположение, что этот дом - это я или моя жизнь...

Leelu
12.08.2009, 13:23
мне часто раньше снился не сон, а человек, которого я никогда не видела в глаза, он был окружен черным шаром, который мог открывать двери своей оболочкой. ситуации всегда были разные, но я всегда от него убегала, самое главное было убежать куда-то и запереть дверь на ключ, тогда он не откроет и уйдет. словно он искал жертву. снился сон примерно раз в год. иногда реже. потом сны сниться перестали и спустя какое-то время я встретила свою бывшую учительницу с мужем и поняла это был он. одно лицо, одежда, и черные глаза, аж мурашки побежали по коже от такого. на удивление он мне улыбнулся:) мужа этого видела в первый и последний раз. почему он мне снился не знаю...

Leelu
12.08.2009, 13:25
Нет крыши или стен - человек ощущает себя уязвимым в жизни. Нет пола - нет опоры в жизни. Лезет в подвал - очень плохой сон, может предсказывать болезни. Чем больше мусора и сломанной мебели, тем хаотичнее кажется человеку его собственная жизнь.
Можно попробовать освоить технику осознанных сновидений, и в момент сна ощутить, что спишь. И убраться в этом доме. Я техникой не владею, но бывает, что понимаю, что сплю. Начинаю управлять своим сном, это очень удобно и интересно. События во сне лепятся, как мне угодно.
мечтаю научиться:) пока не получается:) хотя мне чаще снятся кошмары от которых хочется проснуться а не управлять ими:)

Flamenka
12.08.2009, 13:27
Кстати, в последний раз вот на днях, я была в этом доме не одна. Несколько человек моих знакомых (в реальной жизни ни с кем не идентифицируются) решили остаться там спать, а я их пыталась убедить, что не стоит этого делать, потому что я знала, что дому это не понравится. Но они остались. А я с одним из них ухожу. Быстро-быстро иду по коридору. Я знаю дорогу. Я знаю, что надо идти скорее и не останавливаюсь, но знание дороги и знание уже этого дома придают мне уверенности. Я иду целенаправленно, а не как раньше, когда я в панике бегала по коридорам, буквально угадывая правильную дорогу. И вот еще я помню, что в одной из комнат мы, пробегая, замечаем компанию готов (не смейтесь :) ). Я думаю: "Только их тут не хватало!", понимаю, что хорошо бы своих знакомых предупредить, что они в доме не одни, но знаю, что нельзя возвращаться, потому не останавливаюсь. Потом мы выходим на лестницу, спускаемся на первый этаж (там выход) и дальше я не помню.
Кстати, в жилой комнате я помню кровать. Такую с квадратным балдахином, как в старину...

Flamenka
12.08.2009, 13:29
мне часто раньше снился не сон, а человек, которого я никогда не видела в глаза, он был окружен черным шаром, который мог открывать двери своей оболочкой. ситуации всегда были разные, но я всегда от него убегала, самое главное было убежать куда-то и запереть дверь на ключ, тогда он не откроет и уйдет. словно он искал жертву. снился сон примерно раз в год. иногда реже. потом сны сниться перестали и спустя какое-то время я встретила свою бывшую учительницу с мужем и поняла это был он. одно лицо, одежда, и черные глаза, аж мурашки побежали по коже от такого. на удивление он мне улыбнулся:) мужа этого видела в первый и последний раз. почему он мне снился не знаю...
Ну ничего себе! :010:

Искра_Ли
12.08.2009, 13:29
мечтаю научиться:) пока не получается:) хотя мне чаще снятся кошмары от которых хочется проснуться а не управлять ими:)
Мне снился самый, наверное, древний сон человечества - падение с высоты. Я не проснулась, но поняла, что сплю и разбиться не могу. Даже подумалось, как же теперь мое воображение выкрутиться - ведь я-то поняла, что сплю и падать не страшно. Воображение подумало и придумало мне за спиной парашют :)
А страшному кошмару удалось поставить на его пути узкую дверь, и он в ней застрял... Так что осознанные сновидения - это супер. Только, к сожалению, включается это умение крайне редко.

Flamenka
12.08.2009, 13:31
Я раньше умела во сне летать. Не в детстве. Уже во взрослом возрасте. Так вот сделать особенное усилие и взлететь... И с этим усилием лететь... Прямо физически помню, какое усилие. :)

Искра_Ли
12.08.2009, 13:32
мне часто раньше снился не сон, а человек, которого я никогда не видела в глаза...
Мы никогда не знаем, что и кто влияет на нас в жизни. Может быть, кто-то плетет против нас козни, а сон предупреждает об этом... Если же имеешь дело с человеком с какими-то способностями, то тем более все туманно. И чаще всего разгадки не поступает.

Искра_Ли
12.08.2009, 13:33
Я раньше умела во сне летать. Не в детстве. Уже во взрослом возрасте. Так вот сделать особенное усилие и взлететь... И с этим усилием лететь... Прямо физически помню, какое усилие. :)
Я тоже часто взлетаю во сне :) Главное - разбежаться хорошо ;)

Снуль
12.08.2009, 13:34
А я обожаю, когда такие дома снятся. Квартиры со старой мебелью, лестницы с выходом в двор-колодец, какой-то заброшеный домик на берегу невы напротив цпкио. Вот с последним домиком уменя небольшая история случилась - уж так мне хотелось в нем жить, что стала искать. И нашла. Квартира в парадоной из двух квартир, обе на втором этаже (на первом другой вход в какое-то охранное предприятие), и из"моей" квартиры - единственная в этом флигеле лестница на чердак. И из окон чердака как раз вид в дворик колодец и выход к тому самому берегу невы, который снился. ПОговорила с хозяином насчет покупки - ОТГОВОРИЛ. Сказал что сам бы тут жил, да вот проблема - будет вместо берега реки - вторая линия приморского шоссе. Потому и продает. С тех пор тот домик перестал сниться 8-(

Flamenka
12.08.2009, 13:35
Я тоже часто взлетаю во сне :) Главное - разбежаться хорошо ;)
Я со временем научилась с места взлетать ;) Вот с этим самым усилием. А раньше тоже только с разбегу.

Flamenka
12.08.2009, 13:36
-(
А у Вас ник как раз в тему :)

Нутика
12.08.2009, 13:36
Согласна,версия один-дом как организм в целом и вторая версия-указывает на наиболее близкое к "Я" экзистенциальное пространство, на доминантный стереотип субъекта. Означает набор образов поведения, характеризующих стиль жизни субъекта.

Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 13:37

Я и проснувшись порой думала, а вдруг...?;)

Flamenka
12.08.2009, 13:37
Согласна,версия один-дом как организм в целом и вторая версия-указывает на наиболее близкое к "Я" экзистенциальное пространство, на доминантный стереотип субъекта. Означает набор образов поведения, характеризующих стиль жизни субъекта.
А можно немножко развернуть? :008: :flower:

Снуль
12.08.2009, 13:38
Я со временем научилась с места взлетать ;) Вот с этим самым усилием. А раньше тоже только с разбегу.
А я классически - с высокого этажа 8-) И передо мной огромный ночной город на берегу океана - что-то среднее между японским мегаполисом и старинным эльфийским городом. И я между домами нарезаю, а потом через океан, потом в космос - и там космические корабли, астероиды и огромный сфинкс из светящейся лавы.

Снуль
12.08.2009, 13:39
А у Вас ник как раз в тему :)
Так он у меня именно потому и втему, что оченно люблю я осознанными сновидениями спать :)) С двумя детями, правда, не разгуляешься...

Искра_Ли
12.08.2009, 13:40
потом в космос - и там космические корабли, астероиды и огромный сфинкс из светящейся лавы.
Ох, счастье. Обожаю такие сны. Просыпаешь и лежишь еще какое-то время, сохраняя этот восторг.

Снуль
12.08.2009, 13:41
А провода с электричеством, в небе натянутые, кому еще из летающих мешают? я их раньше не любила очень, потом научилась взлетать выше, потом они исчезли и давно не беспокоят.

Leelu
12.08.2009, 13:42
Мне снился самый, наверное, древний сон человечества - падение с высоты. Я не проснулась, но поняла, что сплю и разбиться не могу. Даже подумалось, как же теперь мое воображение выкрутиться - ведь я-то поняла, что сплю и падать не страшно. Воображение подумало и придумало мне за спиной парашют :)
А страшному кошмару удалось поставить на его пути узкую дверь, и он в ней застрял... Так что осознанные сновидения - это супер. Только, к сожалению, включается это умение крайне редко.
я с лестницы падаю:) поднимаюсь по такой обычной деревянной лестнице как в деревнях вот в которых на крышу ползают, и вот я поднимаюсь а лестница бац и падает назад:) на этом я просыпаюсь:) больше всего мне не нравится когда мне снится что я поднимаюсь по обычной лестнице в доме а она вдруг начинает сплющиваться в высоту, и я мне сначала приходится пригибаться, а потом вообще ползти и дикий страх, что тебя сейчас раздавит, что ты задохнешься. такой сон не часто снится, но раз пять снился точно, интервал тоже разный, раз в год может реже. и еще часто снятся кошмары, и я понимаю что я не могу кричать, хочу, но не могу произнести ни звука, понимаю, что не могу ничего сделать, в такой ситуации хочется грохнуться в обморок, но тоже не получается! и ты просто стоишь и ждешь этого ужаса, потому что не можешь ни пошевелиться, ни произнести ни звука, ни в обморок упасть. в самый последний момент я просыпаюсь и наяву ощущаю этот страх. я так же первое время не могу пошевелиться, меня словно парализует, при этом кружится голова и очень сильно бьется сердце. потом я понимаю, что это сон, что я проснулась, успокаиваюсь, и все становится нормально:) но засыпать страшно:)

Снуль
12.08.2009, 13:43
Ох, счастье. Обожаю такие сны. Просыпаешь и лежишь еще какое-то время, сохраняя этот восторг.
У меня самый сильный восторг после снов про загробный мир. Очень за душу берут. Один раз в натурально в аду побывала - больше не хочу - очень уж там музыка тоскливая.

Кстати гениальное кино есть, подозреваю, что режиссеру тоже такие сны постоянно снятся - Самоубийцы: История любви
Очень рекомендую.

Leelu
12.08.2009, 13:45

я летать не умею, только прыгать:) но очень высоко, подпрыгну пролечу расстояние, коснусь ногам землю и дальше лечу, и такими вот прыжками могу далеко летать:)

Искра_Ли
12.08.2009, 13:48
я летать не умею, только прыгать:) но очень высоко, подпрыгну пролечу расстояние, коснусь ногам землю и дальше лечу, и такими вот прыжками могу далеко летать:)

Мишка Гамми :-)

Искра_Ли
12.08.2009, 13:51
я с лестницы падаю:))
Похоже на ВСД. Задыхаться во сне или испытывать головокружение - это легкие или сердце. Вот так буквально...
Мне много раз снилось, что обжираюсь сладостями, прям противно уже во сне от сладкого было. Проверила сахар - блин, высокий. Организьм предупреждал. Бабушке снилось, что в стене дома застревает и задыхается. Через несколько месяцев астма появилась.

Искра_Ли
12.08.2009, 13:52
Один раз в натурально в аду побывала - больше не хочу - очень уж там музыка тоскливая.

Тюремный шансон? :)

Снуль
12.08.2009, 13:59
Тюремный шансон? :)
Если бы это было запоминаемо и воспроизводимо - давно бы уже в музыке карьеру сделала 8-)

Lilith
12.08.2009, 14:13
Я считаю, что это сон про поиски себя :)
Мне - да, снятся дома и поиски и переезды, долгая история :)

Sise4ka
12.08.2009, 14:37

и у меня такое было :) ясно помню это ощущение

Coffee&Cigarettes
12.08.2009, 14:50
Мне с детства снятся повторяющиеся сны, я там тоже "как своя". Причем всегда одни и те же - некая квартира, дом, революция и классическая лестница без перил, с провалами вместо ступеней (кому только такие не снились:065:). Себя не накручиваю, привыкла. Один реально страшный сон, кошмар, объяснила скопищем своих подсознательных страхов - все сошлось, и я успокоилась.

Flamenka
12.08.2009, 14:53
Я не нервничаю от сна. Я наоборот думаю, что он мне может помочь справиться с внутренними проблемами. Еще бы растолковать его правильно... Может там во сне что-то сделать надо?...

Leelu
12.08.2009, 15:09
Похоже на ВСД. Задыхаться во сне или испытывать головокружение - это легкие или сердце. Вот так буквально...
Мне много раз снилось, что обжираюсь сладостями, прям противно уже во сне от сладкого было. Проверила сахар - блин, высокий. Организьм предупреждал. Бабушке снилось, что в стене дома застревает и задыхается. Через несколько месяцев астма появилась.
у меня и легкие и сердце:) а еще бывало что лежу и кажется что падаю с кровати, словно проваливаюсь, и учащенным серцебиением просыпалась, мне тоже сказали, что это от сердца:) так что да:)

Leelu
12.08.2009, 15:10
Мишка Гамми :-)
точно! именно как мишка Гамми:)))

Jakatta
12.08.2009, 15:58
Действительно напоминает, хоть я их и не смотрю вообще. Мне больше всего в этом доме не нравятся эти вот "жилые" комнаты. Неуютный сон. Я его не люблю. Но чувствую, что он что-то значит. Тем более, что повторяется...
Тут недавно была мысль, может этот дом как бы олицетворяет меня с моими какими-то скрытыми страхами... Ну, не смейтесь, может и бред говорю :)
У кого-нибудь может было похожее?
Мне иногда снится одна квартира, но она мне очень знакома (понятия не имею откуда, т.к. в реале в ней не была). У нее очень необычное расположение, много комнат. Иногда снится что я там хожу по квартире, а последний раз мне она снилась весной. Снилось что там отмечали новый год, там было много родственников друзей, очень интересный сон, в этом сне я увидела человека, которого в реале еще не видела, но такое ощущение что я его увижу, лицо его помню, глаза.
Мама мне сказала, что возможно у меня на эфирном (духовном) присутствии есть свой дом, возможно и у вас также. Хотя раньше когда мне снилась та квартира я думала, что возможно я там жила в прошлой жизни

аскорбинка
12.08.2009, 16:05
Я не нервничаю от сна. Я наоборот думаю, что он мне может помочь справиться с внутренними проблемами. Еще бы растолковать его правильно... Может там во сне что-то сделать надо?...
а вы всегда выход ищите? и есть ли в доме на стенах каритины/портреты?

Зеленый
12.08.2009, 16:24
Напоминает фильм ужасов... :001:

1428 Elm Street, Springwood

:082:

Flamenka
12.08.2009, 16:30
Да, я всегда ищу выход. Дом совсем заброшен. Картины не помню. Комнаты на первом этаже очень светлые, так как везде много-мног окон. Дом очень светлый, но при этом дух у него зловещий. Так вот, комнаты на 1 этаже какие-то с состоянии стройки-ремонта-разрухи. Побелка, штукатурка, обломки какие-то, окна все то ли в побелке, то ли запыленные. На втором этаже комнаты, в которых есть мебель, кровать, зеркало... Стены тканью обтянуты. Но это комнаты чьи-то. Тех, кто в этом доме хозяева. Они вроде бы не делают мне никакого зла, но мне от них жутковато. Я всегда боюсь, что выхода не найду, что не на ту лестницу сверну и тогда..... Что тогда, я не знаю, но очень страшно почему-то.

Flamenka
12.08.2009, 16:33
1428 Elm Street, Springwood:082:
Не видела этого фильма... А дом похож на этот, что поиск выдал по Вашему адресу...
http://www.hollywoodusa.co.uk/images/elmst.jpg

Только мой длиннее в разные стороны.

Зеленый
12.08.2009, 16:59
Еще как...
:(

Flamenka
12.08.2009, 17:03
Еще как...
:(
Я имела в виду, что мой дом похож на этот :) ТОлько длиннее и заброшенней.

аскорбинка
12.08.2009, 17:17
Да, я всегда ищу выход. Дом совсем заброшен. Картины не помню. Комнаты на первом этаже очень светлые, так как везде много-мног окон. Дом очень светлый, но при этом дух у него зловещий. Так вот, комнаты на 1 этаже какие-то с состоянии стройки-ремонта-разрухи. Побелка, штукатурка, обломки какие-то, окна все то ли в побелке, то ли запыленные. На втором этаже комнаты, в которых есть мебель, кровать, зеркало... Стены тканью обтянуты. Но это комнаты чьи-то. Тех, кто в этом доме хозяева. Они вроде бы не делают мне никакого зла, но мне от них жутковато. Я всегда боюсь, что выхода не найду, что не на ту лестницу сверну и тогда..... Что тогда, я не знаю, но очень страшно почему-то.
так четко все рассказываете, подробности про побелку и запах, страшно. мне говорили, что такие повторяющиеся сны означают внутреннюю тревогу.если вы еще и выход ищите, то это бепокойство и возможные проблемы в жизни. мне советовали настроить себя во сне подниматься по лестнице (если будет), не спускаться в подвалы и открыть обязательно дверь.
но как это сделать во сне?:005: потом прошло само.
теперь снится город детсва, очень часто:065:. приезжаю туда, а к "первой своей любови" и в дом не могу войти, всегда что-то мешает и просыпаюсь на самом главном месте : вот-вот и увижу. ..

chubrik
12.08.2009, 17:28

Я аж удивилась. У меня тоже самое было. Про физическое усилие прям олин в один, и взлетать научилась почти с места. Я в шоке :010:

halva
12.08.2009, 17:35
у меня как-то один раз получилось во сне начать читать молитву.
сразу и выход нашелся, и кошмар рассеялся.
теперь если что-то снится плохое, молюсь во сне.
при этом не просыпаюсь.
как научилась - сама не знаю...

"молилась ли ты на ночь, Дездемона?":)

аскорбинка
12.08.2009, 17:39
у меня как-то один раз получилось во сне начать читать молитву.
сразу и выход нашелся, и кошмар рассеялся.
теперь если что-то снится плохое, молюсь во сне.
при этом не просыпаюсь.
как научилась - сама не знаю...

"молилась ли ты на ночь, Дездемона?":)
да!да! так же в страшных снах четко получается проговаривать.

Умка питерская
12.08.2009, 18:20
[QUOTE=Flamenka;29279605]К чему бы это, может кто что знает?
Уже несколько лет мне снится один и тот же заброшенный дом. QUOTE]

Как правило, все очень просто. Значит он то, что в жизни Вы находитесь в тупике, из которого не можете или не хотите найти выход. И будет этот дом Вам сниться, пока Вы не решите существующие проблемы. Это может быть все, что угодно: проблемы с семьей, друзьями, работой.
Задайтесь целью найти из дома выход, не спускайтесь в подвал, Вы же знаете, что оттуда выхода нет. Идите туда, куда во сне боялись заглянуть.
Как только во сне выберетесь из дома, то сниться он больше не будет.

У меня был подобный сон. Только блуждала я по пустующему детскому саду. И тоже знала, что там есть нечто, я боялась его, оно меня преследовало. Жуткий сон был, я Вам скажу. Потом я оттуда вышла. Это произошло как в кино, я открыла дверь, а оттуда в глаза ударил яркий свет. В голове мелькнула мысль: "Все! Выход! Мне больше ничего не грозит!". И я проснулась. Больше этот сон я не видела.

Сейчас повторяется похожий сюжет, только брожу я по каким-то коридорам непонятно чего. Опять заблудилась....

VasilisaArt
12.08.2009, 18:31
Меня тоже преследуют подобные сны. Но, скорее радостные - я на подъеме, знаю, что этот дом - такой огромный, наполненный интересными вещами, стал моим. Брожу по нему, открываю все новые комнаты, рассматриваю мебель, прикидываю , как сделать перестановку. Просыпаться грустно... Раз 5 уже что-то такое снилось.

Ileana
12.08.2009, 22:22
А мне снятся смерчи - по-настоящему так с ощущениями порывов ветра:065:, с сильным дождем, градом - моя главная задача, спасти сына, родственников - а мне как правило место не остается:009: - просыпаюсь в холодном поту ибо как правило прохожу через всё ЭТО и почему то мну не уносит:016: - это к переменам а уж хорошим или плохим...

А еще снится небо - сильная гроза - проходит - и потом как бы небо делит пополам - с одной стороны черные тучи, а с другой радуга - как правило во сне куда-то иду или разговариваю с кем-то - куда дорогу выберу такие и новости или перемены.

moskitik
12.08.2009, 22:27
а не могила снится, причем страшная, с покосившейся могильной плитой, запущенная, воняющая, одна и та же уже года три:(
просыпаюсь в поту, и сразу даю себе обещание посмотреть следующий раз фамилию на ней- правда страшновато что я там увижу?

ховрошечка
13.08.2009, 00:31
Я аж удивилась. У меня тоже самое было. Про физическое усилие прям олин в один, и взлетать научилась почти с места. Я в шоке :010:
Похожее на плавание в воде? Ну как бы воздух"держит"

chubrik
13.08.2009, 00:41
Похожее на плавание в воде? Ну как бы воздух"держит"

Неа, скорее наоборот, я воздух преодолеваю. Похоже как будто кто-то подталкивает снизу. А сам момент взлета, представьте что подпрыгнули, вот ощущение такие же, только это надо сделать стоя на месте :)

мвБ
13.08.2009, 00:48
Много лет мне снился дом. В нём - шикарная лестница. Я поднимаюсь по ней в старинную квартиру, выхожу на балкон, вижу людей ( со стороны, как привидение), которые в этой квартире живут. Старинная одежда, степенные разговоры. Квартира выходит окнами на какой-то из каналов Питера. Я "хожу" по квартире. Просто хожу.

И вот случается реальная прогулка по рекам и каналам СПб. Мы плывём и вдруг мой взгляд падает на третий этаж дома. И я понимаю, что это именно тот дом, который мне снился годами, и та самая квартира. Я запоминаю адрес...но никогда не прихожу туда. Испугалась.

Прошло лет десять. Больше тот сон не снился никогда.

мвБ
13.08.2009, 00:57
Ещё один сон.
Сумрак. Я иду по улице. Пусто. Сворачиваю в наш парк (абсолютно реальное место) и вижу перед собой церковь (а на самом деле там пусто).
Нет окон. Внутри всё поросло травой. Здание полуразрушено. Мне очень страшно, но я хожу вокруг неё и что-то ищу. Я постоянно что-то искала.
Сон преследовал меня с детства.
Кончил сниться он года четыре назад в ДР дочери.

День рождения дочери. И вдруг одна из её подруг говорит что-то вроде - "а вы знаете, вот там-то и там-то поставили памятный крест, оказывается там была церковь и жили монахи".
На следующий же день я понеслась к этому месту. Да, крест стоял.

Неужели это его я искала во сне?

мвБ
13.08.2009, 00:59
К чему это я, автор...может вы общаетесь с параллельными мирами во сне и черпаете какую-то инфо...вот для чего только и почему...
Сны - это загадка.

ховрошечка
13.08.2009, 01:08
Неа, скорее наоборот, я воздух преодолеваю. Похоже как будто кто-то подталкивает снизу. А сам момент взлета, представьте что подпрыгнули, вот ощущение такие же, только это надо сделать стоя на месте :)
У меня чуть другие ощущения. Хотя может само начало немного похоже. Отлично помню, что во время "полета" была мысль, что мы не летаем, потому что не верим( что воздух может держать. Так же как вода. Ведь человек, который не ощущает , что вода держит- тонет):)

ховрошечка
13.08.2009, 01:13
У вас часто бывает дежавю? Меня иногда как иглой пронзает.

sinok16
13.08.2009, 01:24
Я считаю, что это сон про поиски себя :)А если ничего не снится, значит искать нечего?
Нет меня?:091:

Жабий Хвостик
14.08.2009, 20:19
[QUOTE=Flamenka;29279605]К чему бы это, может кто что знает?
Уже несколько лет мне снится один и тот же заброшенный дом. QUOTE]

Как правило, все очень просто. Значит он то, что в жизни Вы находитесь в тупике, из которого не можете или не хотите найти выход. И будет этот дом Вам сниться, пока Вы не решите существующие проблемы. Это может быть все, что угодно: проблемы с семьей, друзьями, работой.
Задайтесь целью найти из дома выход, не спускайтесь в подвал, Вы же знаете, что оттуда выхода нет. Идите туда, куда во сне боялись заглянуть.
Как только во сне выберетесь из дома, то сниться он больше не будет.

У меня был подобный сон. Только блуждала я по пустующему детскому саду. И тоже знала, что там есть нечто, я боялась его, оно меня преследовало. Жуткий сон был, я Вам скажу. Потом я оттуда вышла. Это произошло как в кино, я открыла дверь, а оттуда в глаза ударил яркий свет. В голове мелькнула мысль: "Все! Выход! Мне больше ничего не грозит!". И я проснулась. Больше этот сон я не видела.

Сейчас повторяется похожий сюжет, только брожу я по каким-то коридорам непонятно чего. Опять заблудилась....

Уже лет пять снится один и тот же сон,старый деревенский дом большие пустые комнаты,но одна комната закрыта и я её очень боюсь,заставляю подойти к ней но дверь закрыта...
Что это?
Хотя когда снится этот сон ,законамерность начинаются мелкие неприятности.

Mishel'
14.08.2009, 20:26
К чему бы это, может кто что знает?
Уже несколько лет мне снится один и тот же заброшенный дом. Он такой длинный, вход в него посередине, как в усадьбах. Два этажа и подвал. В реальности я такого дома никогда не видела. Внутри все поломано, заброшенные комнаты. Но в некоторых стоит мебель, нетронут интерьер, все, как было при хозяевах. Про хозяев я ничего не знаю. Но дом меня пугает. Часто я не могу найти выход. Бегаю по коридорам и лестницам, и мне страшно, и надо скорее выйти, но вместо выхода я попадаю в подвал, который тоже как и остальные этажи, но я точно знаю, что выхода тут нет. В доме что-то живет, оно не очень дружелюбное, но и открытой враждебности не проявляет... В последнее время мне снится, что я уже там как своя, знаю все пути к выходам и т.п. Но все равно еще страшно. Снится мне это не каждую ночь, но с какой-то периодичностью...
Задумалась, что бы это могло означать....

Господи, я бы после такого и не ложилась :( Страшно.

Может, это Ваша жизнь? Сигнал о том, что стоит в своей жизни что-то изменить?

Когда я была подростком, мне часто снился наш подъезд. Все в побелке, идет ремонт, на лестнице почему-то стоит новая ванная (видимо, кто-то купил, но еще не занес в квартиру), я иду пешком потому что вместо лифта дырка, поднимаюсь на свой этаж, звоню в дверь, мне открывают совершенно незнакомые люди. Спрашиваю своих родителей, мне говорят что они здесь никогда не жили. Я мечусь, не знаю, что мне делать, куда идти. Потом просыпаюсь. Жутковатый сон.

Сегодня тоже очень неприятный сон приснился. Не буду здесь излагать.
И вот задумалась, к чему вообще сняться сны? Любые! Мне они года 2-3 не снились, а теперь опять началось.

vent solaire
14.08.2009, 20:59
Мне раньше снилось, что я захожу в лифт, где нет части кнопок, а те, что есть, ведут не на тот этаж, который мне нужен. Но я давно уже этот сон перестала видеть, только сейчас вспомнила про него, почитав топик.
Теперь все время приключения какие-то сняться наверное, в жизни адреналина не хватает :) И, кстати, когда очень нужно, начинаю в таких снах события менять, корректировать. А вот летать не пробовала..

Oksаn123
14.08.2009, 21:02
О, точно! мне тоже снятся периодически сны с похожим сюжетом, прокоментируйте,плииз! Ух,даже писать неприятно сейчас :))
Живу, как и многие, в доме с несколькими параднами и лифтами, мой подъезд и мой этаж - как раз посередине.
И вот,снится мне,что я сажусь в лифт и НЕ могу добраться до своей квартиры. Ощущения - ну очень неприятные. Причем я уже во сне даже знаю, чувствую -опасно заходить в лифт, именно потому, что неизвестно,куда он привезет, но каждый раз все равно захожу и неприятно удивляюсь, когда не довозит. Вариантов"недовоза" много - лифт может уехать очень высоко, выше дома, где нет этажей, у него неприятно трансформируются стнены, потолок и пол, иногда проблема с кнопками - они исчезают, или же нажимаю мою кнопку - привозит не на тот этаж (и я знаю, что пешком не спуститься по леснице,надо полюбому на лифте, потому что если пешком - ни туда приду, другие квартиры будут), и вот начинаются проблемы - добраться-то надо, а никак. Вплоть до того,что сажусь в лифт в своем подъезде, на своем этаже выхожу - не мой подъезд! Все варианты сейчас не перечислить, много их, но смысл всегда один и тот - домой иду,а лифт, зараза, стопроцентов какую-нибудь гадость выкинет. Или просто неприятненько,муторно очень, или фанатастикой подвевает...
Кто что может подсказать по поводу такого сна?

Oksаn123
14.08.2009, 21:03
Ну надо же,пока писала, Вы меня опередили :) Одновременно мы с вами про лифты :)

vent solaire
14.08.2009, 21:06
Да, я тоже тогда по лестнице не могла спуститься, не было лестниц или не туда вели. И тоже знала, что не надо в лифт заходить, но заходила.
В отличие от девушек, которые из домов "вышли", я помню, что так и не попала на свой этаж, но сон перестал сниться сам собой.

Милли!
14.08.2009, 21:57
ооооо,а мне уже давно не снился сон,который пугал меня много лет..
я у себя на Родине..вот мой дом..и мне надо на 3 этаж..там я живу!!я бегу..вот он этаж-но квартиры нет...бегу дальше,ищу..я знаю-она ДОЛЖНА быть...но ее нет...двери,двери,чужие двери...на самом деле крайне жуткий сон,наконец-то он от меня отстал:))

а еще периодически авиакатастрофы снятся..причем всегда я знаю -я сплю..и если я во сне я вижу,что летит самолет,я знаю,что с ним что-то случится...раньше пугалась,не чувствовала,что это сон,а последнее время чувствую..

Милли!
14.08.2009, 21:59
и еще я обожаю сны,где я лечу.:love:ну почему они так редкиии..такой кайф:love:

chubrik
14.08.2009, 22:10
По Кастанеде мы можем управлять своими снами. Для начала нужно заставить себя во сне посмотреть на свои руки. У меня не разу не получилось, но я стараюсь :))

Flamenka
14.08.2009, 22:54
У меня чуть другие ощущения. Хотя может само начало немного похоже. Отлично помню, что во время "полета" была мысль, что мы не летаем, потому что не верим( что воздух может держать. Так же как вода. Ведь человек, который не ощущает , что вода держит- тонет):)
Ага! Чуть стоит какому-то сомнению в способности лететь появиться, ка кначинаю падать... ТОчно-точно!

Flamenka
14.08.2009, 22:56
У вас часто бывает дежавю? Меня иногда как иглой пронзает.
Да, у меня часто бывает. Именно как иглой пронзает. И я несколько секунд как будто знаю, что произойдет в следующее мгновение... И это происходит, но через пару секунд плавно как будто растворяется в реальности....

trillium
14.08.2009, 22:58
очень нравится этот топик...мне тоже всё описанное снилось (кроме лифтов, правда), особенно меня донимали лестницы - то сужались, то резко обрывались...
и во сне я летаю...

Flamenka
14.08.2009, 22:59
Господи, я бы после такого и не ложилась :( Страшно.

Может, это Ваша жизнь? Сигнал о том, что стоит в своей жизни что-то изменить?

Когда я была подростком, мне часто снился наш подъезд. Все в побелке, идет ремонт, на лестнице почему-то стоит новая ванная (видимо, кто-то купил, но еще не занес в квартиру), я иду пешком потому что вместо лифта дырка, поднимаюсь на свой этаж, звоню в дверь, мне открывают совершенно незнакомые люди. Спрашиваю своих родителей, мне говорят что они здесь никогда не жили. Я мечусь, не знаю, что мне делать, куда идти. Потом просыпаюсь. Жутковатый сон.

Сегодня тоже очень неприятный сон приснился. Не буду здесь излагать.
И вот задумалась, к чему вообще сняться сны? Любые! Мне они года 2-3 не снились, а теперь опять началось.
Мне тоже снился такой сон. ТОлько без побелки и ванны. Я звоню в квартиру, а там совершенно незнакомые люди, которые там давно живут и меня знать не знают...
А еще в детстве мне часто снилось, как будто я убегаю с нашего пятого этажа по лестнице, а лестница у нас вокруг лифта шла, и я бегу через несколько ступенек, перелетаю, как в замедленной съемке, а ноги такие тяжеленные, прямо свинцовые, и я их с трудом отдираю, а за мной гонится какой-то человек в плаще и черной шляпе. Лица его я никогда не видела, всегда просыпалась потом. Вообще, наш подъезд мне раньше снился в детстве очень часто. Все сны были страшные. Как переехали, больше не снился.

Flamenka
14.08.2009, 23:03
Девочки, так интересно читать... ПРям захватывающе!
Еще у меня есть один частый сон - это море. Оно все время разное. Иногда это очень страшный сон, как будто вот-вот накроет цунами, иногда очень приятный, с чистой водой, прекрасным берегом... Но чаще такие сны с морем у меня тревожные. Однажды очень страшный был сон, про море... Как будто вышла из воды огромная каменная статуя женщины. И она ходила по городу. Все люди от нее разбегались и прятались, а я точно знала, что она ищет меня. Это был ужасный сон. Она ничего не делала, просто ходила по городу и искала меня... Она меня не нашла, т.к. я проснулась.

Черная Метка
14.08.2009, 23:12
Я как-то видела дом на холме, ярко освещенный изнутри, очень чистый, с мебелью в старинном стиле и...полный гробов. Я ходила по дому и пинала их ногами, вскрывала(что внутри было не помню), двигала их, переступала через них...Я помню открыла комод, а там маленький такой черный гробик кожанный почему-то. Мне не было страшно, противно и т.д. Само ощущение сна было нормальным. Проснулась и целый день удивлялась.
А потом поняла, что я слишком много все это время копаюсь в прошлом. Ворошу воспоминания. Вот и сон о том же.
Может, и у Вас нечто подобное.

Жабий Хвостик
14.08.2009, 23:15
О, точно! мне тоже снятся периодически сны с похожим сюжетом, прокоментируйте,плииз! Ух,даже писать неприятно сейчас :))
Живу, как и многие, в доме с несколькими параднами и лифтами, мой подъезд и мой этаж - как раз посередине.
И вот,снится мне,что я сажусь в лифт и НЕ могу добраться до своей квартиры. Ощущения - ну очень неприятные. Причем я уже во сне даже знаю, чувствую -опасно заходить в лифт, именно потому, что неизвестно,куда он привезет, но каждый раз все равно захожу и неприятно удивляюсь, когда не довозит. Вариантов"недовоза" много - лифт может уехать очень высоко, выше дома, где нет этажей, у него неприятно трансформируются стнены, потолок и пол, иногда проблема с кнопками - они исчезают, или же нажимаю мою кнопку - привозит не на тот этаж (и я знаю, что пешком не спуститься по леснице,надо полюбому на лифте, потому что если пешком - ни туда приду, другие квартиры будут), и вот начинаются проблемы - добраться-то надо, а никак. Вплоть до того,что сажусь в лифт в своем подъезде, на своем этаже выхожу - не мой подъезд! Все варианты сейчас не перечислить, много их, но смысл всегда один и тот - домой иду,а лифт, зараза, стопроцентов какую-нибудь гадость выкинет. Или просто неприятненько,муторно очень, или фанатастикой подвевает...
Кто что может подсказать по поводу такого сна?

Мне лифт часто снился,когда я в декретном отпуске была,
с детьми целыми днями одна,
муж только вечером приходил.

trillium
14.08.2009, 23:18
и море мне снится...чаще чистое, прозрачное, зелено-голубое...ах.......а иногда оттуда выплывает акула...ужас.

еще мне часто снился тигр. как будто он меня выслеживал. вот, зайду я в дом, а выйти не могу - тигр ходит за дверь. потом я тихонько подкрадываюсь к окну и вижу кусок полосатой рыжей шкуры....и знаю, что вот-вот...появится в окне его морда...от страха просыпалась.

моя верная примета - снятся волки в темноте, да еще воющие - это к врагам на работе.

Тунтуся
14.08.2009, 23:26
Девочки, так интересно читать... ПРям захватывающе!
Еще у меня есть один частый сон - это море. Оно все время разное. Иногда это очень страшный сон, как будто вот-вот накроет цунами, иногда очень приятный, с чистой водой, прекрасным берегом... Но чаще такие сны с морем у меня тревожные. Однажды очень страшный был сон, про море... Как будто вышла из воды огромная каменная статуя женщины. И она ходила по городу. Все люди от нее разбегались и прятались, а я точно знала, что она ищет меня. Это был ужасный сон. Она ничего не делала, просто ходила по городу и искала меня... Она меня не нашла, т.к. я проснулась.

у меня один в один с морем,только без женщины,повторяется с периодичностью
думала ,думала,как приснится вроде неприятности

Тунтуся
14.08.2009, 23:29
я думаю ,что если снятся такие сны,значит человек очень впечатлительный,не в плохом смысле,фантазер,немного экстрасенсорики в нем есть ,только она слабовата ,а иногда ее прет,у меня есть периоды активной интуиции,1мес в году примерно,про всех все могу сказать,а про себя опять же не очень,(хочется и хорошего,получается как раздвоение результата)

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
15.08.2009, 00:09
страшные сны....или странные больше у Вас ;)

знаю точно и все всегда у меня сбывается:

если я за рулем-слишком в себе уверена(так и было)

если иду,лезу,бегу по лестнице: вверх-победа в чемто или поъем в делах,типо того-холошо:)
вниз-все будет в делах плохо 100%!!!!

если лечу-мечтаю,падаю-мечты не сбудуться

вижу,ловлю живых рыб-к беременности 100%у кого-нибудь

кстати-перед моей беременностью-у себя в ванной был дельфин-во сне есстессно,я его из душа :))поливала,гладкий такой был:))и мокрый!

если рыба мертвая не чего хорошего точно...

выпадает зуб...смерть 100%:(....без крови у знакомых(к сожалению сбывалось:()

фото-увижу близких родственников:)

кушать сладкое-заболят зубы100%!!!

железная дорога-дальний путь(седня днем снилось-завтра еду в деревню 120км:))

мышь,крыса,кошка-женщина ссоры,ругань,обман!!!

собака-друзья хорошие и все что с ними связанно:)

кони:))-смешно канешно:))но много мужчин захотят стать твоими друзьями,либо знакомство со многими мужчинами:))(все было в реале)

стрич волосы-облом с дорогой 100%!!!
и оч много раз била мужа во сне,не знаю к чему,но мне нравилось:))потом дня два веселая ходила:))!!!

CATrusEK
15.08.2009, 00:11
а мне не снилось:))вчера,чтобы развлечься с любовником решили заглянуть в такой заброшенный дом:)))до сих пор смешно:))

De phazz
15.08.2009, 00:28
А мне снился много лет сон, будто я в тюрьме сижу :001: Пытаюсь выйти, но сон обрывается. Это очень неприятно. Мне даже колдун на одном форуме заклиенание давал :065: Помогло, но временно. А потом опять началось: вот прям реально, нары, девки заключенные брррр....(((( А потом, в один момент мне все-таки удалось во сне освободится и сон перестал имет место в моей жизни :))

вот ужас то:001: