Просмотр полной версии : Дети главнее мужа?
Svetulka
12.08.2009, 17:41
Всегда думала, что семья должна строиться по такой схеме = я+муж = дети. Мы вместе растим детей, потом дети варастают, и мы остаемся вдвоем. Старалась на зацикливаться на детях, привлекать мужа к воспитанию, чтобы мы вместе с нашими детьми...
Последнее время ловлю себя на мысли, что мне страшно: я сижу дома с детьми, на карьеру когда-то махнула рукой, просто бросила все. Я полностью завишу от мужа, у мужа хороший карьерный рост. Вроде бы все хорошо, но есть его мама, которая, как я сегодня узнала, методично настраивает мужа против меня. Раньше, когда я работала и зарабатывала, была независимой, она язык свой придерживала, а сейчас, когда маленькие дети, когда устаю, взяла круговую оборону. Я чувствую, что муж начинает ей верить - "вода камень точет", а мне страшно, что расстроит она рано или поздно наш брак. И что у меня останется? двое маленьких детей и карьерные высоты десятилетней давности?
И вдруг подумалось: а должен ли муж быть приоритетным? дети не важнее ли? они ведь со мной всегда будут, а муж больше СЫН, нежели МУЖ, как выяснилось. Мне не хочется бороться со свекровью, играть в ее игры, пусть все будет так как будет...., а мне нужно работу искать, наверное? ((
Resnitsa
12.08.2009, 17:45
Дети однозначно важнее мужа априори.
А работу на самом деле не мешает поискать,потому что нельзя становиться зависимой от мужчин.
У них сразу появляется чувство вседозволенности и грудь колесом...
El Viento™
12.08.2009, 17:47
Одинаково важны все.
Рука важней ноги? Сердце важней головного мозга?
Важнее Я САМА. Муж может уйти, дети вырастут и уйдут. От себя не уйдешь.
Монамурочка
12.08.2009, 17:49
Всегда думала, что семья должна строиться по такой схеме = я+муж = дети. Мы вместе растим детей, потом дети варастают, и мы остаемся вдвоем. Старалась на зацикливаться на детях, привлекать мужа к воспитанию, чтобы мы вместе с нашими детьми...
Последнее время ловлю себя на мысли, что мне страшно: я сижу дома с детьми, на карьеру когда-то махнула рукой, просто бросила все. Я полностью завишу от мужа, у мужа хороший карьерный рост. Вроде бы все хорошо, но есть его мама, которая, как я сегодня узнала, методично настраивает мужа против меня. Раньше, когда я работала и зарабатывала, была независимой, она язык свой придерживала, а сейчас, когда маленькие дети, когда устаю, взяла круговую оборону. Я чувствую, что муж начинает ей верить - "вода камень точет", а мне страшно, что расстроит она рано или поздно наш брак. И что у меня останется? двое маленьких детей и карьерные высоты десятилетней давности?
И вдруг подумалось: а должен ли муж быть приоритетным? дети не важнее ли? они ведь со мной всегда будут, а муж больше СЫН, нежели МУЖ, как выяснилось. Мне не хочется бороться со свекровью, играть в ее игры, пусть все будет так как будет...., а мне нужно работу искать, наверное? (( Вода конечно камень точит, но ночная кукушка дневную перекукует :flower: Работу искать конечно надо, если вы хотите на неё выйти ))). Я на работе отдыхаю.
И вдруг подумалось: а должен ли муж быть приоритетным? дети не важнее ли? они ведь со мной всегда будут, а муж больше СЫН, нежели МУЖ, как выяснилось. Мне не хочется бороться со свекровью, играть в ее игры, пусть все будет так как будет...., а мне нужно работу искать, наверное? ((
дети вырастут и полетят вить свои гнезда и вы будете в роли вашей свекрови.
так что дети с вами это временное явление.
по мне так самое приоритетное это вы сами. остальным по ровну. т.е. здоровый эгоизм должен присутствовать.
и зря вы собираетесь бездействовать в ответ на поклепы свекрови.
Смотря какой муж. Если вы не можете спокойно обсудить с мужем претензии его матери. то тогда да. в вашей формуле что-то не сложилось. Не могу себе представить человека. который был бы способен повлиять на мужнино мнение относительно меня. Я не могу сказать, кто для меня важнее. Я уже раз писала, что для меня это так же как сравнивать жизненноважные органы тела. Что важнее печень или почки? И без того и без того будет плохо. По разному, но плохо. Но если орган изначально больной, то резать не дожидаясь перитонита, как грицца
Кудри вьются...
12.08.2009, 17:52
Вода конечно камень точит, но ночная кукушка дневную перекукует :flower: Работу искать конечно надо, если вы хотите на неё выйти ))). Я на работе отдыхаю.
не совсем в тему, мне вот всегда интересен был смысл этой поговорки (в которую я кстати не верю)
что это значит?
что у мужчины мозг и сердце - на ...как бы сказать..... интимном месте расположены?
El Viento™
12.08.2009, 17:52
Погодите - выбор между мужем и детьми - Я, это как? Всех в сад я тут одна королева что ли?
Мы же про приоритеты муж-дети, а не муж-дети-я.
Svetulka
12.08.2009, 17:54
и зря вы собираетесь бездействовать в ответ на поклепы свекрови.
я не хочу опускаться до ее уровня, а муж меня постонно к этому подталкивает: вот мама то и то говорит, а ты что скажешь? я вообще не понимаю, зачем мне это? муж хочет на меня повесить свою маму, детей, свои проблемы, а мне остается только стать замотанной истеричкой-курицей? до недавнего времени я еще как-то отбивалась, отшучивалась, но все больше и больше понимаю, что меня загоняют в угол и дают в руку гранату, ожидая, что я стану обезьяной...
Svetulka
12.08.2009, 17:54
не совсем в тему, мне вот всегда интересен был смысл этой поговорки (в которую я кстати не верю)
что это значит?
что у мужчины мозг и сердце - на ...как бы сказать..... интимном месте расположены?
угу
Я помню давно на работе сидели мы по случаю праздника большим бабским коллективом. И кто-то задал древнюю задачку - если тонут муж и ребенок, к кому первому поплывешь.Все ответили к ребенку (даже такие как я - тогда бездетные), кроме одной мадамы, которая с гордостью ответила, что детей она еще родит, а вот муж - это :091:
Все несколько офонарели - т.к. был абсолютный несекрет, что это домашнее божество регулярно нашей коллеге навешивает хороших зуботычин. Но вот така любовь.
Потом муж ее бросил - была обширная трагедия. Она встретила другого - молдаванина. Продала квартиру, ушла с работы, оставила детей со своей матерью и уехала к жениху на родину. Вернулась через год со сломанной рукой. Без работы, без денег, без квартиры. Знаю, что мать ее очень не хотела пускать к себе жить
Сорри за оффтоп - но у меня устойчивые ассоциации на подобную тему.
Монамурочка
12.08.2009, 17:57
что это значит?
что у мужчины мозг и сердце - на ...как бы сказать..... интимном месте расположены? А муж что камень? А свекровь вода? :008: Мозг у мужчины находится в черепной коробке, сердце в грудной клетке, а интимное место между ног, надеюсь вы в это верите?
Господи, ну скажите что лично Вам свекровь никаких вопросов не задавала и мнением Вашим не интересовалась. Если у него есть претензии или есть что обсудить, пусть спросит вас напрямую. исключая ссылок на маму.
И потом, какие свои проблемы хочет на вас повесить ваш муж? Разве проблемы одного в семье не становятся автоматом общими, семейными?
В первую очередь не вешать нос! вы очень хорошо в самом начале написали формулу счастливой семейной жизни. И Вы сможете победить пусть в этой тайной но все же битве с мамой, за мужа )) Все у Вас получиться и будет хорошо, я уверена, Потому что имеете правильный подход к жизни. К слову есть поговорка: дневная кукушка ночную не перекукует )))) Так что старайтесь и ффпиредддддд!!!! Все Вы сможете, просто не забывайте, что семейная жизнь это каждодневный труд, и не стоит этим пренебрегать... как только поставите детей во главу угла, можете смело забыть о счастливой семейной жизни и настоящем женском счастье.... Я Вам лично желаю удачи....просто потому что впервый раз встречаю такую умную женщину с таким правильным подходом к построению семьи (это я про формулу Вашу в самом начале), ведь здесь очень многие женщины жалуются на своих мужей просто по причине того что поставили детей важнее мужа, и совершили ошибку, не поддайтесь унынию...Удачи ))))
Svetulka
12.08.2009, 18:01
Господи, ну скажите что лично Вам свекровь никаких вопросов не задавала и мнением Вашим не интересовалась. Если у него есть претензии или есть что обсудить, пусть спросит вас напрямую. исключая ссылок на маму.
И потом, какие свои проблемы хочет на вас повесить ваш муж? Разве проблемы одного в семье не становятся автоматом общими, семейными?
проблемы с мамой. Она очень тяжелый человек. Муж не хочет сам с ней общаться, а она требует внимания, доходит до истерик и проклятий. Муж хочет, чтобы ей занималась я. Ей, детьми, домом, а у меня сил все меньше и меньше почему-то :(
Погодите - выбор между мужем и детьми - Я, это как? Всех в сад я тут одна королева что ли?
Мы же про приоритеты муж-дети, а не муж-дети-я.
Это значит, что надо в жизни опору иметь в себе самой, прежде всего, и смочь прожить одной, если что. А жизнь только ради мужа, в надежде, что он будет с тобой всегда, равно как и бросание всей своей жизни к ногам ребенка - безыдейная и бесперспективная позиция. Можно остаться и без мужа, и без детей, и без средств к существованию.
Китайцы™
12.08.2009, 18:02
+1000
У женщины есть в жизни 2 главные ценности:на первом месте она сама, на втором - ее дети, все остальное - приходяще и взаимозаменяемо:).
А на работу я бы автору советовала выйти не для того, чтобы муж не ушел, а для того, чтобы перестать себя чувствовать зависимой:flower:
Svetulka
12.08.2009, 18:05
В первую очередь не вешать нос! вы очень хорошо в самом начале написали формулу счастливой семейной жизни. И Вы сможете победить пусть в этой тайной но все же битве с мамой, за мужа )) Все у Вас получиться и будет хорошо, я уверена, Потому что имеете правильный подход к жизни. К слову есть поговорка: дневная кукушка ночную не перекукует )))) Так что старайтесь и ффпиредддддд!!!! Все Вы сможете, просто не забывайте, что семейная жизнь это каждодневный труд, и не стоит этим пренебрегать... как только поставите детей во главу угла, можете смело забыть о счастливой семейной жизни и настоящем женском счастье.... Я Вам лично желаю удачи....просто потому что впервый раз встречаю такую умную женщину с таким правильным подходом к построению семьи (это я про формулу Вашу в самом начале), ведь здесь очень многие женщины жалуются на своих мужей просто по причине того что поставили детей важнее мужа, и совершили ошибку, не поддайтесь унынию...Удачи ))))
спасибо за теплые слова.
Я вот пошла покурила (со студенчества не курю) и пришла мысль: дура я дура, я все для Него для Него, а он про меня всю эту грязь слушает и верит в нее. Значит хочет верить? значит так ему проще? а я лучший кусок мужу, внимание мужу, детей в детскую...
Правильно ли это? Говорите неправильно? может и так, но тяжело ломпать стереотипы. Тяжело. Муж хочет жить как раньше, как с родителями было - кто-то все за него делает и решает, а мне нужен глава семьи. Подталкивала его к этому, а он похоже решил сойти с дистанции и передать бразды мне... Да еще маму свою подбросить в качестве доп. нагрузки...
Так, спокойно. Не раскисайте. Как он видит. чтоб вы ей занимались? Она болеет? Если болеет, да обязанны купить. приготовить, найти врачей по возможности, потому что она. как ни крути. но своя. Своих не бросают, какой бы характер не был. Если мамо скучает и норовить присесть на уши - это проблема мужа. Не бойтесь говорить открыто. Скажите мужу. что вы его любите, а его маму уважаете. Готовы по праздникам ездеть в гости к старушке-матери. Но общатся будуте через него, ибо замуж выходили вы все таки за него, а не за его маму.
Svetulka
12.08.2009, 18:07
Если мамо скучает и норовить присесть на уши - это проблема мужа. Не бойтесь говорить открыто. Скажите мужу. что вы его любите, а его маму уважаете. Готовы по праздникам ездеть в гости к старушке-матери. Но общатся будуте через него, ибо замуж выходили вы все таки за него, а не за его маму.
не работает
Китайцы™
12.08.2009, 18:08
Ой, я вас вспомнила:(
Вы опять про свекровь:005:
А вы по хитрому по умному, а чтобы ты сделал дорогой? Ой дура я дура не знаю что делать, подскажи а? Дайте ему почувствовать себя МУЖЧИНОЙ, воспитайте в нем мужчину, поверьте все они по началу дети, а как воспитаете в нем мужчину, потом всю жизнь будете кайфовать.Читайте книжки умные када будет возможность, будет желание брошу парочку ссылок в личку. А то что мужчины иногда зажираються, то это факт, нол и с этим бороться можно, просто нужно знать методы ))))
Svetulka
12.08.2009, 18:09
Ой, я вас вспомнила:(
Вы опять про свекровь:005:
ну что мне с ней делать-то! она нас с мужем так достала, что сил нет. Ну нет сил! :041:
в смысле? она вам звонит или что? какого участия от вас требуется?
Svetulka
12.08.2009, 18:10
А вы по хитрому по умному, а чтобы ты сделал дорогой? Ой дура я дура не знаю что делать, подскажи а? Дайте ему почувствовать себя МУЖЧИНОЙ, воспитайте в нем мужчину, поверьте все они по началу дети, а как воспитаете в нем мужчину, потом всю жизнь будете кайфовать.Читайте книжки умные када будет возможность, будет желание брошу парочку ссылок в личку. А то что мужчины иногда зажираються, то это факт, нол и с этим бороться можно, просто нужно знать методы ))))
спасибо большое, жду в личку методы :)
Напишу из дома, а то уволят нафик )))))))) ваша тема затронула сердце, вот и не смогла пройти мимо, а так на работе табу )))))))))
Svetulka
12.08.2009, 18:11
в смысле? она вам звонит или что? какого участия от вас требуется?
впустить ее в нашу жизнь, чтобы она приходила когда вздумается, сидела у нас до ночи, была в курсе всего, или мужу она проест мозг, а он будет на мне срываться, что его мама достает. Будто это моя мама!
Svetulka
12.08.2009, 18:12
Напишу из дома, а то уволят нафик )))))))) ваша тема затронула сердце, вот и не смогла пройти мимо, а так на работе табу )))))))))
буду ждать :)
все члены семьи одинаково равны, но дети все таки на первом месте....
мужей может быть много...а дети все ваши, сколько бы их не было.
Вы главное не переживайте, все у Вас будет замечтательно, я вот прямо как сердцем чувствую что просто супер, чем то вы меня зацепили, мне кажется что вы добрая и проядочная девушка, все будет у вас хорошо, я желаю этого вам от всего сердца :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:
Svetulka
12.08.2009, 18:16
добрую и порядочную девушку все так задолбало, что хочется что-то плохое сделать. вот закурила, еще б напиться, да ребенка кормлю...
Категорически нет! Если Ваш муж не может справится со своей мамой, почему он решил, что это сможете сделать вы? Извините, не хочу никакого обижать, но как-то муж бледненько выглядит. Перевести стрелки на жену, чтоб она разбиралась с ммамой его, а он весь в белом как грицца... Нет уж. тут как раз та ситуация, куда вам вообще нос совать не следует. И пожалуй, если мнение мама авторитетнее и значимее, то как грицца, флаг в руки и вэлкам на базу к маме.
Доброй и порядочной девушке напится бы озверина)))) Когда слишком добрая это часто расслабляет окружающих)
Хотела черкануть, да уже за меня сделали :) :053:
Svetulka
12.08.2009, 18:24
И пожалуй, если мнение мама авторитетнее и значимее, то как грицца, флаг в руки и вэлкам на базу к маме.
предлагала - не хочет
Svetulka
12.08.2009, 18:25
Доброй и порядочной девушке напится бы озверина)))) Когда слишком добрая это часто расслабляет окружающих)
уже потихоньку попиваю... не хочу я так жить! видать кризис среднего возраста...
Ну раз не хочет, значит пусть прекратит сталкивать вас лбами! Зачем он вам всё это передает? Вы такая какая есть, видели глазки. что покупали. Теперь ешьте, хоть повылазьте. Менятся в угоду его матери вы вряд ли будете. Что еще от вас требуется? Любить не обязанны, уважать - да. в меру своих сил. Вы сама мама и няньчится с его мамой для вас не представляется возможным. Пускай идет и выполняет свой сыновий долг, если ему так хочется. Ваш долг - это ваш ребенок и ваши родители, остальные свободны
Svetulka
12.08.2009, 18:33
Ну раз не хочет, значит пусть прекратит сталкивать вас лбами! Зачем он вам всё это передает? Вы такая какая есть, видели глазки. что покупали. Теперь ешьте, хоть повылазьте. Менятся в угоду его матери вы вряд ли будете. Что еще от вас требуется? Любить не обязанны, уважать - да. в меру своих сил. Вы сама мама и няньчится с его мамой для вас не представляется возможным. Пускай идет и выполняет свой сыновий долг, если ему так хочется. Ваш долг - это ваш ребенок и ваши родители, остальные свободны
я именно так и считаю, но муж просто устал, надоела ему мама, а я такая умная, сильная, понимаешь...
НикиткинаМама
12.08.2009, 18:38
На протяжении 2-х недель плотно обдумываю заявленную тему. Я никогда не сравнивала по значимости мужа и ребенка. Считаю что их нельзя сравнивать, я очень люблю сына и мужа тоже очень, но это разная любовь и они оба для меня важны. И маму свою я тоже люблю, а муж свою. Но мы как-то не смешиваем это с нашей семьей. А вот у сестры моей сейчас большие проблемы в семье, как мне кажется именно потому что сравнивают кто кого больше любит. Плюс обе мамы ещё активно влезают.
Автор, сори, что в вашу тему влезла, просто переживаю за них и тема эта очень актуальна сейчас для меня.
Вы дура набитая. прости господи не со зла! Это муж ваш умный. а вы уши развесили и сидите в образе. Он те - милая ты у меня такая сильная, вы и рады старатся. Я сильная, я сильная и тяните как лошадь сильная повозку и с ребенком, и с хозяйством и мамашу вам туда еще норовят запихнуть. Ты у меня такая понимающая! ога, грузанули вас по самое нихачу, вот терь сиди и понимай как хошь. Прекратите понимать, а силы у вас уже судя по всему давно закончились. так что тут и прикидыватся не придется. Всё! Лошадь сломалась, в голове молоко. гормон играет, моск функционировать отказывается. Знаете, иногда одна хорошая показательная истерика стоит долгих объяснений с мужем. Главное, чтоб не часто. И еще, возят на тех. кто везет. Прекратите, стряхните с шеи всё. что вам мешает и посылайте в сад. Значала офигеет конечно. потом привыкнет.
Barsuchok
12.08.2009, 18:42
А почему нельзя с мужем поговорить - очертить границы внедрения мамы в семейную жизнь, на работу по любому надо выходить - меньше времени для грустных мыслей+независимость.... в комплексе, так сказать, проблему решать!
Sarang_Song™
12.08.2009, 18:57
Главнее всего ЛЮБОВЬ, которой должно хватать на всех. :love:
Искра_Ли
12.08.2009, 19:03
- Я не сильная, я слабая. Ты мужчина - ты сильный.
-Дорогой, это твоя мама. Ты лучше знаешь, что ей надо.
Повторять по 10 раз у зеркала и по два раза на каждое грузилово мужа.
barankina
12.08.2009, 19:03
Вы дура набитая. прости господи не со зла! Это муж ваш умный. а вы уши развесили и сидите в образе. Он те - милая ты у меня такая сильная, вы и рады старатся. Я сильная, я сильная и тяните как лошадь сильная повозку и с ребенком, и с хозяйством и мамашу вам туда еще норовят запихнуть. Ты у меня такая понимающая! ога, грузанули вас по самое нихачу, вот терь сиди и понимай как хошь. Прекратите понимать, а силы у вас уже судя по всему давно закончились. так что тут и прикидыватся не придется. Всё! Лошадь сломалась, в голове молоко. гормон играет, моск функционировать отказывается. Знаете, иногда одна хорошая показательная истерика стоит долгих объяснений с мужем. Главное, чтоб не часто. И еще, возят на тех. кто везет. Прекратите, стряхните с шеи всё. что вам мешает и посылайте в сад. Значала офигеет конечно. потом привыкнет.
Резковато, но верно сказано! Для всех одновременно добренькой не будешь, надо где-то границу очертить.
НатаАната
13.08.2009, 00:20
Вобще важны для мамы дети, а для жены - муж. Раз уж это всё объединено в одном лице: жена - она же мать детей. Значит не должно быть большой разницы в приоритетах. По жизни всё само регулируется. Конечно, если дети болеют - они важней, им надо больше внимания. У мужа какие-то проблемы - переключится на него. Мне кажется, только так. Одновременно обо всех думать и для всех быть идеальной - жилы лопнут. Ну и о себе не забывать, проявлять эгоизм временами.
Катапусечка
13.08.2009, 00:31
Вобще важны для мамы дети, а для жены - муж. Раз уж это всё объединено в одном лице: жена - она же мать детей. Значит не должно быть большой разницы в приоритетах. По жизни всё само регулируется. Конечно, если дети болеют - они важней, им надо больше внимания. У мужа какие-то проблемы - переключится на него. Мне кажется, только так. Одновременно обо всех думать и для всех быть идеальной - жилы лопнут. Ну и о себе не забывать, проявлять эгоизм временами.
:support: мудро написано.
Для меня важнасть мужа и сына вещь вообще не сопоставимая. Ну, это как: муж - земля, а сын - солнце.
Все Вам правильно написали...все таки ЛВ это сила )))) Дерзайте и все получиться )))
муж может стать "бывшим". Дети "бывшими" не станут никогда.
Кари-шка
13.08.2009, 11:27
+1000000
Бывшими не станут, а взрослыми, живущими своей жизнью - станут. Вполне возможно будут жить далеко, навещать редко...
Да и к мужу если относится так, что он может стать в любое время бывшим, он таким и станет рано или поздно...
Не должно быть приоритетов в семье, никто не может быть главнее, любви должно хватать на всех, желательно поровну
Mamadihi
13.08.2009, 15:58
Не знаток Библии,но как-то вычитала,что муж для жены самый главный человек на земле.То есть сначала надо мужа любить,потом детей.С этим согласна,люблю мужа.Потом детей.Дети вырастут и уйдут,у них будет своя жизнь.А с мужем мне старость встречать(Бог даст!)
Тонкая Веточка
13.08.2009, 16:09
Все не читала. Маму в сад. Муж важнее детей. Хотя мужья бывают разные.
Я согласна, тока Я САМА!:fifa:Потому как у себялюбящей женщины и муж и дети, все на высшем уровне, а если Вы сами не считаете себя за величину, то о какой цене идет речь? "Если собаку ценят дома, то ее любят и на улице" Помните об этом , девы!:ded:
Я думаю, дети важнее.Муж сегодня есть, завтра нет( ушел, расстались и т.п.).Это я по опыту своему пишу.Что -то бывший муж ни разу не поинтерисовался ребенком за 13 лет.Как такой может быть важнее?
Да и к мужу если относится так, что он может стать в любое время бывшим, он таким и станет рано или поздно...
Не должно быть приоритетов в семье, никто не может быть главнее, любви должно хватать на всех, желательно поровну
А если относиться к мужу как к главной богом данной ценности, то он бывшим не станет? :))
Увы, тоже вполне может (зачастую даже чаще). А вот жене при этом будет намного тяжелее, да и детям тоже.
Все могут уйти, только с собой не разведешься.
CitizenV
13.08.2009, 17:25
Мне бы очень не хотелось встать перед таким выбором: муж vrs. дети. Мне нужно и то, и другое.:0076:
А так:
1. Дети, особенно маленькие, важнее, так как муж взрослый - сам себя обслужить может.:004:
2. Любовь к детям и к мужчине - для меня все-таки разные понятия, их просто не сравнить.
3. Дети - это на всю жизнь, по определению.
Мама двух девчонок
14.08.2009, 01:54
Для меня одинаково важны и муж и дочь.Конечно если меня заставят выбирать я выберу ребенка.
Stella Livingston
14.08.2009, 02:10
Одинаково важны все.
Рука важней ноги? Сердце важней головного мозга?
Угу...
Согласна и с первым мнением... И со вторым))))
Правда полностью уверенна - мой муж меня будет развлекать на старости лет!
Скорее, вот такая, уверенность в себе!!!:020::065::065:
Дети всегда на первом месте, а с мужем вы даже не родственики. И тем более муж не стенка может и подвинуться
marina777
15.08.2009, 03:43
Это муж ваш умный....Я сильная, я сильная и тяните как лошадь сильная повозку и с ребенком, и с хозяйством и мамашу вам туда еще норовят запихнуть. Ты у меня такая понимающая! ога, грузанули вас по самое нихачу...Прекратите понимать, а силы у вас уже судя по всему давно закончились. так что тут и прикидыватся не придется. Всё! Лошадь сломалась...
Знаете, иногда одна хорошая показательная истерика стоит долгих объяснений с мужем. Главное, чтоб не часто. И еще, возят на тех. кто везет. Прекратите, стряхните с шеи всё. что вам мешает и посылайте в сад. Значала офигеет конечно. потом привыкнет.
+1000!
автор, у меня похожая ситуация. После долгих и мучительных объяснений с мужем в течение 11 лет я устроила 1 скандальчик - ему хватило, чтобы угомонить свою маму, но тогда она в отместку начала психологические атаки в адрес наших детей, пришлось устроить еще один скандалище, после которого мой муж сам пришел к выводу, что он до конца своих дней будет жить не с мамой, а с семьей и доходчиво объяснил это своей маме, после чего наши взаимоотношения приобрели подчеркнуто-вежливый и бесконфликтный характер.
Если Вашему мужу нужна семья в виде жены и детей, то он правильно оценит ситуацию и сам разгребется с возникшими трудностями.
муж может стать "бывшим". Дети "бывшими" не станут никогда.Дети всегда на первом месте, а с мужем вы даже не родственики. И тем более муж не стенка может и подвинуться
я тоже так считаю.
И вдруг подумалось: а должен ли муж быть приоритетным?
При таком подходе муж сразу превращается в полезную в хозяйстве вещь. Через какое-то время он начнет это чувствовать. После чего - если он не афца - 99.9% вероятность - что в течение пяти лет появится любовница - для которой ваш муж будет важнее исполняемой им функции. как вариант - в итоге вы с детьми вместе окажетесь на содержании в размере пары тыров.
гы.. как я удачно зашел. не топик - а паноптикум какой-то.
Важнее Я САМА.
А ЗАЧЕМ? Чтоб переводить природные ресурсы, срать, жрать живое, отравлять воздух? Смысл в Вашем существовании как "Я САМА".
Дети вырастают и начинают жить своей жизнью. Если, конечно, не пытаться стать тещей/свекровью из ссстрааашшшшныххх рассказок
муж обязательно станет бывшим при таком подходе. Может не де-юре - но де-факто - точно. не любят люди быть вещами. панимаеш
Как дети становятся бывшими, случаев сколько угодно. И не разговаривают, и не общаются годами.
Жизнь на Марсе
15.08.2009, 22:25
бабушка, вырастиавшая двоих сыновей и прожившая с дедушкой более 50 лет, сказала, что муж важнее детей становится со временем, когда дети вырастают (( самый близкий человек. Меня это как-то впечатлило, до сих пор перевариваю
Кошка-мать
15.08.2009, 22:44
мне кажется, что до рождения ребенка вообще не знала, что такое любовь.. мужчину ТАК любить невозможно.. сугубо ИМХО!
Важнее дети. Без вариантов.
Мужья такие кАзлы!
бабушка, вырастиавшая двоих сыновей и прожившая с дедушкой более 50 лет, сказала, что муж важнее детей становится со временем, когда дети вырастают (( самый близкий человек. Меня это как-то впечатлило, до сих пор перевариваю
Вашей бабушке повезло.
+1000000
муж для меня всё, детей обожаю, не работаю и,надеюсь, не придется, но свой счет в банке имеется - только мой
Злая Фея
16.08.2009, 01:22
Считается, что для гармоничных в эмоц. смысле отношений в семье, "расклад" должен быть таким: на первом месте "я"(желания, потребности и интересы), на втором - супруг(а), на третьем дети. Тогда у ни у кого не будет ощущения, что он - жертва, а у окружающих, что они - виноваты в этом...:ded:
Larchonok
16.08.2009, 01:36
Вот читаю я топик, и понять не могу: а как вообще можно кого-то выбирать?:020:
К мужу и детям я лично испытываю достаточно разные чуйства, как разные грани любви.
Но они все мне дороги, они - часть меня.
И как кого-то из них выбрать?
ИМХО, такой выбор сродни глупому вопросу, которым любят мучать детей: "а ты кого больше любишь папу или маму?"
Только зачем все это?
Зачем смешивать проблемы в одну кучу?
У автора проблемы со свекровью, сказывающиеся на отношениях с мужем.
Детей-то зачем сюда приплетать?
Решайте основную проблему, а не создавайте себе новых. :fifa:
Дети становятся взрослыми. И их забирают "ночные кукушки":)
тема топика воскресила во мне воспоминания детства, когда меня заколупывали вопросом "а кого ты больше любишь:маму или папу?"
Larchonok
16.08.2009, 01:50
Аааа, babka, значит, я не одна такая.:)
Аааа, babka, значит, я не одна такая.:)
не, не одна - факт.
Дети становятся взрослыми. И их забирают "ночные кукушки":)
тема топика воскресила во мне воспоминания детства, когда меня заколупывали вопросом "а кого ты больше любишь:маму или папу?"
муж- ...сегодня есть-завтра не известно.
дети -к кукушкам.
на старости собачку......:))
по определению даже -муж к родне не относится. значит,всё-таки дети. пока дети... а вот вырастут-не известно что будет...
Потрясающий вопрос. Здесь правильно заметили, скажите, что важнее - руки или ноги... Но особенно понравились высказывания в стиле "дети главное, муж - так, приложение", "мужья приходят и уходят, дети остаются". Ничего, что дети, вырастая, покидают родительское гнездо? ;) И, не будь таких высказываний, их авторы не пополняли бы регулярно стройные ряды тех, кого "не оценил кАзёл прААААтивный".
муж- ...сегодня есть-завтра не известно.
дети -к кукушкам.
на старости собачку......:))
Значит собака - самая главная.
CitizenV
16.08.2009, 13:54
Потрясающий вопрос. Здесь правильно заметили, скажите, что важнее - руки или ноги... Но особенно понравились высказывания в стиле "дети главное, муж - так, приложение", "мужья приходят и уходят, дети остаются". Ничего, что дети, вырастая, покидают родительское гнездо? ;) И, не будь таких высказываний, их авторы не пополняли бы регулярно стройные ряды тех, кого "не оценил кАзёл прААААтивный".
Дети, конечно, его физически-то покидают, но эта связь незримая, любовь остаются. Да и встречаются-радуются-помогают друг другу регулярно. (Правда, это при хороших, душевных отношениях между родителями и детьми возможно).
ИМХО. А вообще здесь тоже важна "золотая середина": муж может свалить и вести себя по-козлиному и при наличии обожания его, а с детьми можно не наладить контакт и при отсутствии мужа как такового...
Работу искать нужно,но не ради мужа,а ради детей.В вашем случае.И на свекровь забейте,ещё непонятно как бы вы повели себя на её месте.
И здесь выложите ссылки, пожалуйста! :flower:
впустить ее в нашу жизнь, чтобы она приходила когда вздумается, сидела у нас до ночи, была в курсе всего, или мужу она проест мозг, а он будет на мне срываться, что его мама достает. Будто это моя мама!
Мне кажется, что надо попробовать понять свекровь, всем проще будет. Мужчины не умеют понимать эмоции женщин, точнее многие оттенки эмоций, им некогда, здоровья психического на это не хватает, поэтому, мне кажется, можно попробовать принимать свекровь поочередно - у кого когда хорошее настроение для общения с ней. :) Я немного посмотрела созданные Вами темы, у нее к Вам много счетов, я понимаю, что отношения натянуты до предела, но все таки она мама близкого Вам человека, пожилая женщина и т.п. Может, забить на ее вредности, как на неизбежное зло и просто ей улыбаться по-американски, разговариать о погоде, собесах и т.п.? В любом случае, удачи, отдохнуть бы Вам надо, сделать себе приятные подарки.
...ИМХО. А вообще здесь тоже важна "золотая середина": муж может свалить и вести себя по-козлиному и при наличии обожания его, а с детьми можно не наладить контакт и при отсутствии мужа как такового...
Может свалить. И жена может свалить. И дети, выращенные в любви и заботе могут преспокойно сдать ненужную родительницу в дом престарелых. Всё бывает. Но выбирать кто важнее, ИМХО, признак недальновидности, как минимум, или, простите, недалёкости.
CitizenV
17.08.2009, 11:41
Может свалить. И жена может свалить. И дети, выращенные в любви и заботе могут преспокойно сдать ненужную родительницу в дом престарелых. Всё бывает. Но выбирать кто важнее, ИМХО, признак недальновидности, как минимум, или, простите, недалёкости.
Т.е. с постановкой вопроса в теме топика Вы не согласны?:008::))
Т.е. с постановкой вопроса в теме топика Вы не согласны?:008::))
Я не согласна с самим фактом возникновения такого вопроса, потому что глупость, но глупость весьма опасная.
Баба-робот
17.08.2009, 17:09
всю жизнь думала, что дети важнее.
пока моя умная родственница не объяснила, что на первом месте должен быть муж! он кормилец и глава семьи, и от него зависит наша жизнь и благосостояние.
так что я пересмотрела свои приоритеты.
пример - если вы оделись с ребенком гулять, а пришел голодный муж, надо раздеть ребенка, покормить мужа, а потом идти гулять, а не говорить мужу - поешь там сам, мы гулять.
Alenchic'
17.08.2009, 17:19
всю жизнь думала, что дети важнее.
пока моя умная родственница не объяснила, что на первом месте должен быть муж! он кормилец и глава семьи, и от него зависит наша жизнь и благосостояние.
так что я пересмотрела свои приоритеты.
пример - если вы оделись с ребенком гулять, а пришел голодный муж, надо раздеть ребенка, покормить мужа, а потом идти гулять, а не говорить мужу - поешь там сам, мы гулять.
наверно, поэтому я не замужем...:008:
или менять приоритеты :))
Дети -это моё ВСЁ!!!
Но мужу знать об этом не обязательно. Мужа люблю, забочусь о нем. НО ответственности за него я не несу.
В смысле, за его поступки, за его решения, мысли. Он самостоятельный человек, и без меня совершенно нормально может существовать
А детки - это совсем другое дело. Мы отвечаем за них. Они не могут без меня. ПОКА, на данном этапе своей жизни и я вкладываю в них "кусочек себя". А они отвечают мне такой любовью и нежностью, что сердце мое тает, когда они рядом!!! Просто на каком-то этапе детю я нужнее, чем мужу. Мне кажется у меня это где-то на уровне инстинкта. Это в голове и в сердце. А на деле я не плохая жена, вполне заботливая и хозяйственная.
Отдаю себе отчет, что дети вырастут и покинут меня. Но это будет потом. Надеюсь, что через много лет, я с тем же мужем буду по стариковски сидеть на лавочке во дворе и умиляться на гуляющих внуков!!!
гы.. как я удачно зашел. не топик - а паноптикум какой-то...
А ЗАЧЕМ? Чтоб переводить природные ресурсы, срать, жрать живое, отравлять воздух? Смысл в Вашем существовании как "Я САМА".
Не Вам конкретно, а тем, кто не понял моего ответа.
Когда внутри меня равновесие и гармония, то мне не придется делать столь идиотский выбор, муж или дети. И в достатке меня будет и дочке и мужу. И такого вопроса не возникнет ни у них, ни у меня.
И вдруг подумалось: а должен ли муж быть приоритетным? дети не важнее ли? (
Нет, это всё понятно, что дороже дети!
Понятно, что и Вы и муж, всем пожертвуете для детей!Мы с мужем, естественно, точно так же!
Не о том речь.
Речь именно о том, кто "роднее" душе.
Имхо, дети - оторвавшись от нас, перестают быть частью нашего "я". Да и, в принципе, изначально они - люди ДРУГИЕ, своей жизни предназначенные.
А муж, он всегда половинка, всегда часть... И жизнь с ним ОБЩАЯ до самого конца, "пока смерть не разлучит...".(в идеале)
Так что главнее должен быть муж.
Скажу как взрослая дочь: я выросла и всё!
Отпочковалась в СВОЮ жизнь. А родители остались в ИХ жизни и семье. Муж + жена.
Пока дети маленькие, они самые важные, а заетм приоритеты меняются; я, потом мой муж, а затем взрослые дети. Муж может быть и не один, а я у себя одна!
Старый Кошелек
28.09.2009, 14:07
вот сейчас дети уже большие уже теперь ооба студенты.. уйдут в свою - уже тепрь взрослую жизнь ,
они несомнено самое дорогое что у нас есть, но они неизбежно будут отдаляться а мы останемся вдвоем
Пока дети маленькие, они самые важные, а заетм приоритеты меняются; я, потом мой муж, а затем взрослые дети. Муж может быть и не один, а я у себя одна!
главное - не переборщить в этом деле. Не носиться с беременностью, как курица с яйцом, не надо настраивать себя и мужа на то, что семья-это женщина с ребенком, а муж=придаток. Не надо лишать мужчину радости отцовства. ВМЕСТЕ надо жить, а не "под одной крышей". И переживать все ВМЕСТЕ.
Дети не должны быть на первом месте. На первом месте должны быть ваши отношения с мужем, ваша любовь))). А вообще женщина должна любить себя , далее мужа, далее детей , потом родителей и т.д. Это и есть идеал.
это смотря какой муж.... я серьезно! для одного не жалко и детей на второй план подвинуть, а для другого жалко лишний раз "здрасьте" сказать.
Жизнь такая
28.09.2009, 16:45
Мне раньше муж важнее был, теперь дети....
kilometer
28.09.2009, 17:01
для другого жалко лишний раз "здрасьте" сказать.
А зачем нужен такой муж?:009:
А зачем нужен такой муж?:009:
не нужен конечно, только это тоже понять нужно когда-то...
Yulia251175
28.09.2009, 17:45
Муж мне всегда говорит у тебя на первом месте родители и дети а он обделён. Но согласитесь когда изначально муж хотел одного ребёнка а у нас двое не занимался ни одним и ни вторым почему я должна ставить его на первое место( родители как его так и мои помогают растить кстати я их зову мама и папа и они ко мне относятся как к дочери а мужу надо чтобы всё внимание было только ему(тогда я сказала не надо было заводить семью).Ему в детстве не хватало материнской ласки и он завидует тому как я отношусь к детям.А ласки которые я ему даю он не воспринимает говорит давай потом а если я не могу не пройти чтобы его не поцеловать поэтому все ласки отдаю детям и думаю что права.Жаль Господь дочки не дал так была бы абсолютно счастливым человеком.
Куськина мать
28.09.2009, 17:56
проблемы с мамой. Она очень тяжелый человек. Муж не хочет сам с ней общаться, а она требует внимания, доходит до истерик и проклятий. Муж хочет, чтобы ей занималась я. Ей, детьми, домом, а у меня сил все меньше и меньше почему-то :(
Не, вот ведь прелесть какая... Муж со своей собственной мамой общаться не может, т.к. она тяжелый человек, а вас, значицца, под танки можно? Не ведитесь на это фуфло ни в коем случае!!!! Вы от свекрови, надеюсь, ни в какой области не зависите (ну, квартирный вопрос там всякий)? Если нет, то максимально корректно донесите до супруга, что его мама - это не ваша мама. И именно он, сын, должен своей матери давать то внимание (посещения, подарки, телефонные разговоры, общение,деньги и т.п.) в котором она нуждается.
Муж мне всегда говорит у тебя на первом месте родители и дети а он обделён. Но согласитесь когда изначально муж хотел одного ребёнка а у нас двое не занимался ни одним и ни вторым почему я должна ставить его на первое место( родители как его так и мои помогают растить кстати я их зову мама и папа и они ко мне относятся как к дочери а мужу надо чтобы всё внимание было только ему(тогда я сказала не надо было заводить семью).Ему в детстве не хватало материнской ласки и он завидует тому как я отношусь к детям.А ласки которые я ему даю он не воспринимает говорит давай потом а если я не могу не пройти чтобы его не поцеловать поэтому все ласки отдаю детям и думаю что права.Жаль Господь дочки не дал так была бы абсолютно счастливым человеком.
ну так дайте ему побольше ласки, если он такой недолюбленный:003: и старайтесь больше времени проводить всей семьей, чтобы он себя обделенным не чувствовал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.