Просмотр полной версии : Посоветуйте идеальную породу собаки для семьи с детьми.
Маринка_Л
21.08.2009, 16:39
Не забудьте попросить тесты по здоровью. Проблемы у этих пород одинковые - дисплазия и атрофия сетчатки глаз... и если ретриверам уже начали активно проверять, то бернам - просто единицы это делают, а носителей атрофии у них много (как выяснилось):(
Спасибо за совет! Обязательно нужно проверять! Здоровая собака - это то же самое , что и здоровый ребенок. Но - собаку можно выбрать! Конечно, если проявления болезни выявляют себя с возрастом - это уже забота семьи в которой собака живет.... Но по возможности таких проблем лучше избежать.... Совет ценный! :flower:
В Европе говорят, что Семья - это мама, папа, двое ( и больше) детей и золотистый ретривер!
http://public.fotki.com/Irina-Kononenko/fi8bf/90b6/
посмотрите на флетиков...то же ретривер и в этом питомнике есть щенки....
+ 100
Ёжик&Ромка
22.08.2009, 00:29
Да.. и смотрится очень стильно.. красивая собака:)
Я обязательно посмотрю как выглядит эта собака. Но здесь будет просто праздный интерес. Я люблю больших собак. И эта любовь меня сопровождает с детства.
Маленькие собаки - очаровательны, но это увы.... НЕ МОЕ!:(
Тем не менее, спасибо огромное что откликнулись и я , благодаря Вам узнала, что существует такая порода.
Вельш корги пемброк - не маленькая собака. Она относится к средним породам, у них просто коротенькие лапки. А лопоухие уши - бесподобны.
собакин моей мечты :love: уговариваю мужа на вторую собаку, он пока в глухом отказе:065:
Я обязательно посмотрю как выглядит эта собака. Но здесь будет просто праздный интерес. Я люблю больших собак. И эта любовь меня сопровождает с детства.
Маленькие собаки - очаровательны, но это увы.... НЕ МОЕ!:(
Тем не менее, спасибо огромное что откликнулись и я , благодаря Вам узнала, что существует такая порода.
Я очень хочу для себя еще одну собаку- вельш корги кардигана(не пемброка)!!! Посмотрите и на кардигана в том числе, вдруг понравится, я от них в восторге.
Скажите, а возможно приобрести такую собаку для дома? А не шоу класса..... Мы не хотим заниматься выставочной карьерой питомца...
Ехх... Из моей собакозанимательской практики именно те, кто не собирался выставляться, требовали потом записать их на выставки. И побольше! :0005:
Маринка_Л
24.08.2009, 11:43
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ СОБАКИ!!!!!!
По весне...ближе к следующему лету, я займусь именно выбором (поиском) щенка для своей семьи.
Маринка_Л
24.08.2009, 11:51
Ехх... Из моей собакозанимательской практики именно те, кто не собирался выставляться, требовали потом записать их на выставки. И побольше! :0005:
Я, возможно и стала бы заниматься выставочной карьерой своей собаки (илинапример собственноко кота).... Но у меня при всем желании не будет времени.. Да и лишних денег тоже.... Но первостепенно - нехватка времени. Трое детей - это большая ответственность! И Собака - четвертый ребенок, которому я лучше уделю побольше времени для общения и прогулки.
Мой котенок ( теперь уже и котенком его язык не поворачивается назвать.... Шестикиллограмовый семимесячный котище!).... шоу класса... Но я сразу сказала заводчику, что не могу себе позволить (время!) тритьть время на присутствие на выставках. В первые два месяца, меня конечно подмывало показать этого красавца всем и всюду.... Но мое желание в будничных заботах растаяло..... Поэтому, я прекрасно понимаю, что взяв собаку шоу-класса, я просто не смогу обеспечить ей "карьеру".... Работа, домашние дела, необходимость заниматься детьми и своими питомцами в кругу семьи ( а не за ее пределами), съедают все время!
Поэтому ч при приобретении щенка сразу честно буду говорить заводчику, что если заводчик хочет раскрыть весь потенциал в выставочной карьере своего ребенка, то я не смогу этого обеспчить. Поэтому и не претендую на супер-пупер щенка. Главное, чтоб был здров, и вязка была плановая. Документы все-таки важны....
Бешеная ТаБуРеТкА
24.08.2009, 12:15
Я, возможно и стала бы заниматься выставочной карьерой своей собаки (илинапример собственноко кота).... Но у меня при всем желании не будет времени.. Да и лишних денег тоже.... Но первостепенно - нехватка времени. Трое детей - это большая ответственность! И Собака - четвертый ребенок, которому я лучше уделю побольше времени для общения и прогулки.
Мой котенок ( теперь уже и котенком его язык не поворачивается назвать.... Шестикиллограмовый семимесячный котище!).... шоу класса... Но я сразу сказала заводчику, что не могу себе позволить (время!) тритьть время на присутствие на выставках. В первые два месяца, меня конечно подмывало показать этого красавца всем и всюду.... Но мое желание в будничных заботах растаяло..... Поэтому, я прекрасно понимаю, что взяв собаку шоу-класса, я просто не смогу обеспечить ей "карьеру".... Работа, домашние дела, необходимость заниматься детьми и своими питомцами в кругу семьи ( а не за ее пределами), съедают все время!
Поэтому ч при приобретении щенка сразу честно буду говорить заводчику, что если заводчик хочет раскрыть весь потенциал в выставочной карьере своего ребенка, то я не смогу этого обеспчить. Поэтому и не претендую на супер-пупер щенка. Главное, чтоб был здров, и вязка была плановая. Документы все-таки важны....
берите пэт-класс. Такие щенки как правило есть в любом помете.
Маринка_Л
24.08.2009, 14:15
берите пэт-класс. Такие щенки как правило есть в любом помете.
Я именно об этом и думаю. Да и стоимость такого щенка наверняка будет ниже. Тем более, что я хочу собаку недешевой породы. Я прекрасно понимаю из чего складывается цена. Заводчики тратят приличные деньги когда вяжут собаку, затем еда..... прививки.... и др. расходы.
Но вот на сколько отличается стоимость в одном помете на щенков шоу и пет, я не знаю..... В процентном хотя бы соотношении уточнить..... Была бы благодарна за информацию.
Если например щенок шоу-класса стоит 30 тыс. руб., то пэт- класс сколько?
И еще.... пэт-класс , это м.б. наверное и отклонение в психике? или только внешние недочеты (окрас)? Главное, чтоб эти недочеты не влияли отрицательно на здоровье собаки....
Для семьи с детьми очень хорошая порода - питбультерьер. Хотя последние время СМИ (ср-ва масс.инфо) "замусулили" эту породу "со всех сторон". С детьми и взрослыми собака ладит идеально. Особенно с детьми, любит ВСЕХ безумно! В квартире занимает мало места, потому что компактная. Шерсти от нее практически нет. Идеальная охрана,не потому что бросается на всех, а потому что все бояться (опять же СМИ!). Лучше, конечно, брать шоу-линию. "Рабочая линия" (название говорит само за себя) для боев. Хотя, в семье и с людьми тоже ведет себя лучше кошки. Хорошая породистая собака (шоу) стоит от 25 до 50 тыс.руб. Если интересно могу дать ссылку, где подробно написано о таких собаках. Все, кто хоть раз общался с питами резко меняют о низ мнение в лучшую сторону. Честно!
Помидорка
25.08.2009, 13:20
я просто закипаю уже от подобных безграмотных советчиков!!!!!!!
да, пит великолепная собака, у меня аж два таких, но эта собака далеко не для каждого.
вы, Kurara, пожалуйста подумайте, что будет если в основной массе "типа холодных" питов будет несколько не холодных.
и что будет, если такая собачка года в два включится в неопытных руках.
автор, если нравятся подобные собаки, то рассмотрите вариант со стаффи, они в два раза меньше питов, а характер очень и очень семейный.
только опять же-выбирайте с профессионалом, который подберет подходящую вам по темпераменту собаку.
Каждый наверное советует тут то, что есть у него. Не кидайте в меня помдорами, но я считаю что в семью с детьми лучше брать крупную собаку - они более адекватены с детьми. У меня у самой неаполитанские мастифы, 2 маленьких детей, и 2 мелких собаки. Так меньше всего проблем и нареканий именно к большим - они к детям у меня очень хорошо относятся, не смотря на свои размеры - не толкнут случайно, не обидят, а играют с ними как и защищают... Дети у меня ходить учились держась за собак, когда щены - так детей не оттащить от них. А вот с мелкими - хоть и есть они у меня, но больше не заведу - не лучший вариант с детьми. Единственное надо от родителей умение справиться и правильно воспитать такого пса.
Я именно об этом и думаю. Да и стоимость такого щенка наверняка будет ниже. Тем более, что я хочу собаку недешевой породы. Я прекрасно понимаю из чего складывается цена. Заводчики тратят приличные деньги когда вяжут собаку, затем еда..... прививки.... и др. расходы.
Но вот на сколько отличается стоимость в одном помете на щенков шоу и пет, я не знаю..... В процентном хотя бы соотношении уточнить..... Была бы благодарна за информацию.
И еще.... пэт-класс , это м.б. наверное и отклонение в психике? или только внешние недочеты (окрас)? Главное, чтоб эти недочеты не влияли отрицательно на здоровье собаки....
По пет классом не подразумевается просто более низкая цена. Если вы хотите собаку определенной породы. совсем не обязательно брать ее выставлять, вязать. Но когда вы смотрите щенов - вы предполааете что собака должна выглядеть в соответствии с вашими представлениями о породе. Беря пет вы просто получите не совсем то что хотите (внешне)
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 14:07
вам давали телефон Ольги с Ураном, она и по цене сориентирует. Не хотите выставками заниматься - ради бога, это дело вкуса, азарта, времени. только умоляю - не берите щенка ни на каких кондрашках. Щенок пэт-класса может быть самым лучшим другом на земле. От его КЛАССНОСТИ достоинства как домашнего любимца меньше не станут. Удачи.
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 14:09
По пет классом не подразумевается просто более низкая цена. Если вы хотите собаку определенной породы. совсем не обязательно брать ее выставлять, вязать. Но когда вы смотрите щенов - вы предполааете что собака должна выглядеть в соответствии с вашими представлениями о породе. Беря пет вы просто получите не совсем то что хотите (внешне) не совсем то, это щенки, соответствующие породе но с некоторыми отклонениями в экстерьере либо с к-л заболеваниями наследственного характера (у бернов может быть предрасположенность к дисплазии)
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 14:11
Для семьи с детьми очень хорошая порода - питбультерьер. Хотя последние время СМИ (ср-ва масс.инфо) "замусулили" эту породу "со всех сторон". С детьми и взрослыми собака ладит идеально. Особенно с детьми, любит ВСЕХ безумно! В квартире занимает мало места, потому что компактная. Шерсти от нее практически нет. Идеальная охрана,не потому что бросается на всех, а потому что все бояться (опять же СМИ!). Лучше, конечно, брать шоу-линию. "Рабочая линия" (название говорит само за себя) для боев. Хотя, в семье и с людьми тоже ведет себя лучше кошки. Хорошая породистая собака (шоу) стоит от 25 до 50 тыс.руб. Если интересно могу дать ссылку, где подробно написано о таких собаках. Все, кто хоть раз общался с питами резко меняют о низ мнение в лучшую сторону. Честно!дайте ссылку и напишите из какого питомника ваша собака?
не совсем то, это щенки, соответствующие породе но с некоторыми отклонениями в экстерьере либо с к-л заболеваниями наследственного характера (у бернов может быть предрасположенность к дисплазии)
Ну вообщем то об этом я и говорила и согласна. просто уж про болячки не хочется пугать что можно за дешево получить и во что еще придеться вкладываться
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 14:28
Ну вообщем то об этом я и говорила и согласна. просто уж про болячки не хочется пугать что можно за дешево получить и во что еще придеться вкладываться
я считаю правильным сказать человеку обо всех подводных камнях, чтобы потом он не тратился на лечение собаки. У меня подруга корса купила за 25000, а на его лечение-питание за год потратила 150000, и еще сколько потратит! :010:
Ну корс, да и других молоссов вообще трудно выбирать, много надо прежде выяснить, да и растить сложновато.
Помидорка
25.08.2009, 14:57
дайте ссылку и напишите из какого питомника ваша собака?
думаете есть варианты?:))
Ангел & Демон
25.08.2009, 15:00
думаете есть варианты?:))
да нет, конечно. Опять ПП всплывет:080:
Бешеная ТаБуРеТкА
Ну корс, да и других молоссов вообще трудно выбирать, много надо прежде выяснить, да и растить сложновато.
а думаете берна здорового легче вырастить? а аллергия? а лапы опять же..... а уж с шерстью тоже нелегко
Бешеная ТаБуРеТкА
думаете есть варианты?:))Наташ, может твой питомник(ПП) :)) я жду честного ответа:))
не думаю что легче берна или дога или еще кого то крупного. Поэтому не надо покупать что что больше по цене подходит и не известно какие проблемы за собой тянет. Сложно ведь не оплатить стоиомсть собаки - а вырастить ее.
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 15:04
не думаю что легче берна или дога или еще кого то крупного. Поэтому не надо покупать что что больше по цене подходит и не известно какие проблемы за собой тянет. Сложно ведь не оплатить стоиомсть собаки - а вырастить ее.
вот поэтому мы и говорим обо всех ВОЗМОЖНЫХ проблемах данной породы.
Ангел & Демон
25.08.2009, 15:12
Наташ, может твой питомник(ПП) :)) я жду честного ответа:))
Отлично , кстати, съездили на залив;)Только Ната и Лекс нас поразили:001:
я считаю правильным сказать человеку обо всех подводных камнях, чтобы потом он не тратился на лечение собаки. У меня подруга корса купила за 25000, а на его лечение-питание за год потратила 150000, и еще сколько потратит! :010:
Да, корсиков надо тщательно выбирать, подтверждаю. Мы папу-маму отсматривали в обязательном порядке.
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 15:32
Да, корсиков надо тщательно выбирать, подтверждаю. Мы папу-маму отсматривали в обязательном порядке.
да-да, она долго искала, но как потом выяснилось смотрела не на те вещи, на которые нужно первым делом внимание обращать
Мне тоже корсики нравятся, да и с детьми ладят замечально. Было бы куда и их бы завела. У меня знакомые были тоже корсика брали - оказался дисплаз потом, намучились и вернули заводчику.
Aibolit66
25.08.2009, 15:42
Всем привет:) мы тоже собрались корсу покупать уже и залог внесли, подскажите люди добрые на что обратить внимание при покупке что бы потом проблем поменьше. Спасибо=)
Смотря где покупаете и от кого. Помимо экстерьерных данных собачки обращайе внимание на анатомию щена, смотрите щена в движении, смотрите родителей. По инету сложно не видя собаки нарекомендовать, надо видеть собаку.
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 16:01
Всем привет:) мы тоже собрались корсу покупать уже и залог внесли, подскажите люди добрые на что обратить внимание при покупке что бы потом проблем поменьше. Спасибо=)
:010::010:и залог внесли :010::010::010: снимки на дисплазию ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! пробить в интернете родителей, что у них с ногами-сердцем, сданы ли хоть какие-то нормативы, половину корсов сейчас трусливые существа, а не мощные красивые защитники.
Наташ, может твой питомник(ПП) :)) я жду честного ответа:))
Честный ответ - ПП!
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 16:04
хочу заметить, что дисплазия заболевание, передающееся по наследству, то есть где-то были проблемы - не факт, что у вашей собаки они не вылезут, разговаривая по этому вопросу с Сотниковым, получила ответ - вплоть до5 колена-запросто. Эти собаки склонны к артрозам и артритам из-за интенсивного роста костей в период щенячества. Беря коника, как только будете выходить гулять - начинайте социализацию щенка, у них этот период вообще сложно проходит. Вообще из-за моды, сейчас найти здорового корса очень сложно, на выбор щенка возьмите с собой ветеринара, или породника.
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 16:05
Честный ответ - ПП!
ааааа, ну так и думали мы*):008:только там не все собаки такие белы и пушистые, как вы пишете.
И лучше конечно знать линию от которой берете щена, родители могут быть здоровые, а у вашего - велезет столько всего......... Лучше это со спецом искать щена, если сами вэтом не понимаете. Во всяком случае я бы просто так собаку н купила. одну из своих собак я ждала год.
http://rotweiller.narod.ru/Good_pappy.htm
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 16:09
Всем привет:) мы тоже собрались корсу покупать уже и залог внесли, подскажите люди добрые на что обратить внимание при покупке что бы потом проблем поменьше. Спасибо=) где берете-то????? можно в личку, может хоть что-то раскопаем пока вы не купили
хочу заметить, что дисплазия заболевание, передающееся по наследству, то есть где-то были проблемы - не факт, что у вашей собаки они не вылезут, разговаривая по этому вопросу с Сотниковым, получила ответ - вплоть до5 колена-запросто. Эти собаки склонны к артрозам и артритам из-за интенсивного роста костей в период щенячества. Беря коника, как только будете выходить гулять - начинайте социализацию щенка, у них этот период вообще сложно проходит. Вообще из-за моды, сейчас найти здорового корса очень сложно, на выбор щенка возьмите с собой ветеринара, или породника.
ППКС+ добавлю: очень хорошо взять разбирающегося человека и посмотреть маму-папу на прогулке, там видно всё и бег, и походка, и поведение, и управляемость собакой. Мы своего щеника пасли с момента открытия глазок, очень уж нам понравились мама-папа, брали самого маленького и скромного(ха-ха, проблему доминантности решили только к 6 месяцам, с 4-х ногу задирал:))). Так что, размер не имеет значения:)
Ёжик&Ромка
25.08.2009, 16:24
Теперь один критерий выбора - до 40 см.. иначе всю жизнь в наморднике ходить собаке.
Ёжик&Ромка
25.08.2009, 16:25
Для семьи с детьми очень хорошая порода - питбультерьер. Хотя последние время СМИ (ср-ва масс.инфо) "замусулили" эту породу "со всех сторон". С детьми и взрослыми собака ладит идеально. Особенно с детьми, любит ВСЕХ безумно! В квартире занимает мало места, потому что компактная. Шерсти от нее практически нет. Идеальная охрана,не потому что бросается на всех, а потому что все бояться (опять же СМИ!). Лучше, конечно, брать шоу-линию. "Рабочая линия" (название говорит само за себя) для боев. Хотя, в семье и с людьми тоже ведет себя лучше кошки. Хорошая породистая собака (шоу) стоит от 25 до 50 тыс.руб. Если интересно могу дать ссылку, где подробно написано о таких собаках. Все, кто хоть раз общался с питами резко меняют о низ мнение в лучшую сторону. Честно!
вы бы действительно поаккуратнее с такими советами. Пиар любимой породы это отлично. но голову тоже иногда включать нужно (уж извините).
divinity
25.08.2009, 16:27
Вот мои дорогие.
моя
3042511
жених
3042557
P.S. В личное сообщение не смогла загрузить:(
Боже, какая красавица!
Aibolit66
25.08.2009, 16:39
Cпасибо всем: вот представляю на суд общественности:
щенок девочка - Луна дель маре, папа Конан, фотки на http://www.favoritetoy.ru/cane-corso/
вы бы действительно поаккуратнее с такими советами. Пиар любимой породы это отлично. но голову тоже иногда включать нужно (уж извините).
Мне показалось, что автор темы хотел услышать мнение владельцев собак об их питомцах, как они уживаются в семьях. Поэтому, спрашивал совета "какую лучше собаку?". А как известно : каждый кулик..... А Вы уж как-то грубовато... Про "голову" - это в другом месте. А здесь обсуждения и общения. Простите, конечно. ИМХО.
У вас это окончательное решение насчет именно этого щена? Вы собачку выставлять хотите?
Фоток в стойке я не увидела - родителей и щенов, головы мне не очень понравились. Но это мое мнение.
Aibolit66
25.08.2009, 16:57
У вас это окончательное решение насчет именно этого щена? Вы собачку выставлять хотите?
Фоток в стойке я не увидела - родителей и щенов, головы мне не очень понравились. Но это мое мнение.
жена хочет именно этого щена, :wife:
я чайник в этих делах а времени на выставки нет,
хозяйка уверяет что это лучший щенок этого помета....!?
А вы много пометов пересмотрели? Лучший щенок помета - ну это просто лучший щенок конкретного помета, хотя и с этим можно ошибиться в раннем возрасте. А уровень самого помета вы как оцениваете? Вы поездите, посмотрите другие пометы- будет с чем сравнить, тогда и принимайте решения. Часто когда выбирают щенка - к одному заводчику съездят ина этом все, щенов увидели и влюбились - они все хорошенькие когда щены, но собаку вы выбираете на много лет. И еще раз про анатомию - не хочу конечно говорить про этих конкретных собак, но опять же фото в стойке, движении - нет, а часто заводчики показывают фото собак в наилучшем свете - если есть что скрывать скрывают. Если у собы отличная анатомия чаще показывают именно это - а не фото голов.
Маринка_Л
25.08.2009, 17:05
Каждый наверное советует тут то, что есть у него. Не кидайте в меня помдорами, но я считаю что в семью с детьми лучше брать крупную собаку - они более адекватены с детьми. У меня у самой неаполитанские мастифы, 2 маленьких детей, и 2 мелких собаки. Так меньше всего проблем и нареканий именно к большим - они к детям у меня очень хорошо относятся, не смотря на свои размеры - не толкнут случайно, не обидят, а играют с ними как и защищают... Дети у меня ходить учились держась за собак, когда щены - так детей не оттащить от них. А вот с мелкими - хоть и есть они у меня, но больше не заведу - не лучший вариант с детьми. Единственное надо от родителей умение справиться и правильно воспитать такого пса.
Согласна!!!!!!!:support::flower:
Маринка_Л
25.08.2009, 17:10
вам давали телефон Ольги с Ураном, она и по цене сориентирует. Не хотите выставками заниматься - ради бога, это дело вкуса, азарта, времени. только умоляю - не берите щенка ни на каких кондрашках. Щенок пэт-класса может быть самым лучшим другом на земле. От его КЛАССНОСТИ достоинства как домашнего любимца меньше не станут. Удачи.
Я ни в коем случае не стану брать щенка с рынка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только у надежного заводчика или в хорошем питомнике!!!
По цене я примерно сориентировалась. спасибо! Телефон Ольги мне очень пригодится. Совет будет необходим. Я еще с владелицей Чезары списалась. Она мне много инфы дала.... спасибо ей!
Про пэт-класс я интересуюсь не только из-за цены.... Если ОЧЕНЬ понравится ребенок шоу-класса, меня совесть замучает, что я его не выставляю..... Да и заводчик, надеящийся на успехи своих собак будет огорчен, что такой потенциал скрывается дома.....
Маринка_Л
25.08.2009, 17:14
Поэтому не надо покупать что что больше по цене подходит и не известно какие проблемы за собой тянет. Сложно ведь не оплатить стоиомсть собаки - а вырастить ее.
Согласна полностью! Вырастить и воспитать, что ребенка, что собаку - одинакого сложно! Но зато сколько радости это доставляет!!!!!!!!!!
Ёжик&Ромка
25.08.2009, 17:24
Мне показалось, что автор темы хотел услышать мнение владельцев собак об их питомцах, как они уживаются в семьях. Поэтому, спрашивал совета "какую лучше собаку?". А как известно : каждый кулик..... А Вы уж как-то грубовато... Про "голову" - это в другом месте. А здесь обсуждения и общения. Простите, конечно. ИМХО.
Извините, что грубовато получилось, но шаблоны продаж питов уже надоели. Семейная собака... а сколько нужно сил, что бы воспитать такую собаку? Уживаются в семье замечательно, но квартирой общение собак не заканчивается, есть еще и улица и конкретно эту породу должны брать люди, которые знают о ней все, а не прочитав только ваш текст. Надеюсь вы согласитесь, что не все питы "белые и пушистые"? Замечательная порода, но не нужно ее так рекламировать. Мои лабры вяжутся, спрашивают щенков от них... когда я рассказываю о породе - прежде всего говорю о недостатках... если покупатели не испугались этого, вот тогда начинаю рассказывать о достоинствах. Может и в питах так же нужно? Тогда и не будет такого количества выкинутых на улицу питов и стафов. Просто у каждой собаки будет свой - замечательный хозяин, который о породе знает все и никакие СМИ его не напугают.
[QUOTE=Ёжик&Ромка;29775966] а сколько нужно сил, что бы воспитать такую собаку?
Любая собака требует сил, внимания и любви. Да, и не только собака. Любое живое существо.
Ёжик&Ромка
25.08.2009, 17:55
[QUOTE=Ёжик&Ромка;29775966] а сколько нужно сил, что бы воспитать такую собаку?
Любая собака требует сил, внимания и любви. Да, и не только собака. Любое живое существо.
Соогласна, но есть породные особенности, о которых просто необходимо рассказывать! Почти все породы замечательно относятся ко членам семьи... но кроме этого есть еще масса особенностей и зависит это от породы. Ну честнее просто нужно быть и проблем будет меньше.
Маринка_Л
25.08.2009, 18:49
[QUOTE=Kurara;29776421]
Соогласна, но есть породные особенности, о которых просто необходимо рассказывать! Почти все породы замечательно относятся ко членам семьи... но кроме этого есть еще масса особенностей и зависит это от породы. Ну честнее просто нужно быть и проблем будет меньше.
Вы правы на все 100%!
Я, например, озвучивала, что хотелось бы, чтобы наша собака (порода) слушалась 8-9 летнего ребенка на улице.. Т.Е. устоявшаяся психика очень важна.
Поэтому я внимательнейшм бразом читаю все рекомендации.
Но! Наиболее из них выжны в плане того, что описываются и излагаются "минусы" породы. А "плюсов" у любой породы собак очень много.
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 18:55
Фоток в стойке я не увидела - родителей и щенов, головы мне не очень понравились. Но это мое мнение. гловы некрасивые, и еще (может я на скорую руку плохо искала) но пока по папе кроме как он на вязки приглашает - никакой информации, ни разводных оценок-ничего!!!!
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 19:00
жена хочет именно этого щена, :wife:
я чайник в этих делах а времени на выставки нет,
хозяйка уверяет что это лучший щенок этого помета....!?лучший на ДАННЫЙ МОМЕНТ!!!!! и что-то я не поняла - это не имбридинг ли***????? смотрите -
кобль -
Отец щенков : РИМСКИЙ ЛЕГИОН КОНАН
Маргарита
Ник владельца: favoritetoy
День рождения: 21.02.1983 (26 лет)
Пол владельца: женский
Питомец
Кличка: РИМСКИЙ ЛЕГИОН КОНАН
Вид: Собака
Порода: кане корсо итальяно
Окрас, масть: черный без пятна на груди
Относительный размер: XL
Примерный вес: точно не известно
День рождения: 21.10.2007
Биография: Родился в питомнике кане корсо " РИМСКИЙ ЛЕГИОН ", там и остался, как будущий производитель питомника. Лучший щенок в своем помете, единственный черный без пятна на груди. На данный момент счастливо проживает в собственном доме рядом с Москвой с любящими хозяевами.
Статус: Навечно мой
Родители: ЭКСКЛЮЗИВ - Н КИНАМИ ( IVAN & ALBA JUMS EL FRANCESCA AMORE ) и TARABAS ( YURAK & EUREKA )
и мать щенков- его же мать??????
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 19:01
Соогласна, но есть породные особенности, о которых просто необходимо рассказывать! Почти все породы замечательно относятся ко членам семьи... но кроме этого есть еще масса особенностей и зависит это от породы. Ну честнее просто нужно быть и проблем будет меньше. пита нельзя доверять ребенку 8 лет, ни в коем случае.
кстати, читая форум ПП тоже находишь, что не собаки там с головой, у некоторых крыша хорошо едет.
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 19:03
вы все правильно делаете, минусы надо знать всегда, когда подруга корса покупала - был дефицит информации. Но это она сама сплоховала.
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 19:11
а вот тут я с вами не соглашусь - абсолютно разное количство занятий требуется питу и тому же бернцу, у бернца и характер другой, там и воспитание более мягкое, и вот пит должен работать, на мой взгляд, жалко питенышей и стаффиков на рулетках, когда хозяева их только так и выгуливают, правда жалко, таких как мне кажется, по большей части надо продавать людям,заинтересованным дрессировкой и спортом с собакой.
лучший на ДАННЫЙ МОМЕНТ!!!!! и что-то я не поняла - это не имбридинг ли***????? смотрите -
кобль -
Отец щенков : РИМСКИЙ ЛЕГИОН КОНАН
Маргарита
Ник владельца: favoritetoy
День рождения: 21.02.1983 (26 лет)
Пол владельца: женский
Питомец
Кличка: РИМСКИЙ ЛЕГИОН КОНАН
Вид: Собака
Порода: кане корсо итальяно
Окрас, масть: черный без пятна на груди
Относительный размер: XL
Примерный вес: точно не известно
День рождения: 21.10.2007
Биография: Родился в питомнике кане корсо " РИМСКИЙ ЛЕГИОН ", там и остался, как будущий производитель питомника. Лучший щенок в своем помете, единственный черный без пятна на груди. На данный момент счастливо проживает в собственном доме рядом с Москвой с любящими хозяевами.
Статус: Навечно мой
Родители: ЭКСКЛЮЗИВ - Н КИНАМИ ( IVAN & ALBA JUMS EL FRANCESCA AMORE ) и TARABAS ( YURAK & EUREKA )
и мать щенков- его же мать??????
Если там еще и тесный инбридинг .... Посмотрите другие пометы, не надо здесь брать.
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 19:16
хотите позвоню, пообщаюсь?? :008: я могу :014:
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 19:21
Если там еще и тесный инбридинг .... Посмотрите другие пометы, не надо здесь брать.не если тесный, а мать вяжут сыном!!!!!
не если тесный, а мать вяжут сыном!!!!!
да я поняла, тут даже не 2*2 инбридинг. Обычно из таких пометов, которые должны быть очень хорошо просчитаны, - все в ведро идет, если один два щена вышли хорошими - можно оставить. А тут гляньте - помет какой мнгогочисленный:(
Помидорка
25.08.2009, 20:00
пита нельзя доверять ребенку 8 лет, ни в коем случае.
никакую собаку, не только пита.
никакую собаку, не только пита.
согласна на 100%. на улицу с маленьким ребенком да и не особо маленьим ребенком никакую собаку не отпущу.Слишком уж небезопасно на наших улицах
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 20:11
согласна на 100%. на улицу с маленьким ребенком да и не особо маленьим ребенком никакую собаку не отпущу.Слишком уж небезопасно на наших улицахне знаю как на счет наших улиц (городских), но за гором мелкую собаку народ детям спокойно доверяет. В городе все-тки условия другие.
Помидорка
25.08.2009, 20:22
не знаю как на счет наших улиц (городских), но за гором мелкую собаку народ детям спокойно доверяет. В городе все-тки условия другие.
на собственной территории без проблемм, в общественном месте-никогда не оставлю-далеко не все зависит от адекватности моих ребенка и собаки.
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 20:32
на собственной территории без проблемм, в общественном месте-никогда не оставлю-далеко не все зависит от адекватности моих ребенка и собаки. веду речь только о мелких, больших никогда и ни за что.
Aibolit66
25.08.2009, 22:27
да я поняла, тут даже не 2*2 инбридинг. Обычно из таких пометов, которые должны быть очень хорошо просчитаны, - все в ведро идет, если один два щена вышли хорошими - можно оставить. А тут гляньте - помет какой мнгогочисленный:(
Ой ой ой ой - как все непросто, а если имбриндинг - это очень плохо!?
Ёжик&Ромка
25.08.2009, 22:34
Ой ой ой ой - как все непросто, а если имбриндинг - это очень плохо!?
Это хорошо когда думают при планировании вязки...
Aibolit66
25.08.2009, 22:53
Это хорошо когда думают при планировании вязки...
простите но не понял. как это влияет на качества щенка в дальнейшем? Для родословной это плюс или минус?
Настенька
25.08.2009, 23:00
Лабрадор)))
Бешеная ТаБуРеТкА
26.08.2009, 00:17
простите но не понял. как это влияет на качества щенка в дальнейшем? Для родословной это плюс или минус? вы хотите племенную (читайте выставочную) собаку? Для разведения нужна хотя бы она оценка, и то очереди к вам не будет.
английская бульдожка,самая лучшая нянька:love:
Ёжик&Ромка
26.08.2009, 01:08
простите но не понял. как это влияет на качества щенка в дальнейшем? Для родословной это плюс или минус?
Если продуманная вязка, то большой плюс.. ну и наоборот, если закрепляются отрицательное. Все животноводство построено именно на линейном разведении.
Бешеная ТаБуРеТкА
26.08.2009, 01:27
но всегда риск.
Мне кажется, что лучше колли сложно подобрать компаньона для ребенка! И защитить сможет. И дети все этих собак обожают. На выставках на мою колюшку дети гроздями навешиваются. И она терпит, не обидит
О, я еще вспомнила, что для себя присматривала: малинуа!
Бешеная ТаБуРеТкА
31.08.2009, 11:20
слишком уж рабочая собака..... такую надо в опытные руки
Алена610
31.08.2009, 13:24
У нас скотч-терьер - это не крупная порода. Но собака !!!!!! У нее чудесный характер. Она прекрасно ладит с детьми, абсолютно не агрессивна.
С кошками проше . =)
Автор , вы хорошие породы выбрали.
Удачи в покупке щена.
Помидорка
31.08.2009, 16:33
вы с ума сошли!
более требующей работы породы не существует.
даже я еще не готова взять мали, хотя для работы они конечно идеальны.
автор, мали ни в коем случае даже не рассматривать.
на форуме есть владелец малинуа, ник Evka, она не даст соврать.
Мне кажется, что лучше колли сложно подобрать компаньона для ребенка! И защитить сможет. И дети все этих собак обожают. На выставках на мою колюшку дети гроздями навешиваются. И она терпит, не обидит
ага,особенно гладкие колли-супер собака для семьи.
http://natalain.smoothcollie.ru/gallery/thumbnails.php?album=29
http://i033.radikal.ru/0908/dc/47060d3b30c8t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0908/dc/47060d3b30c8.jpg.html)
вы с ума сошли!
Да,все верно.Малинуа не семейная собака. Это собака для спортсменов и силовых структур.
Если хочется бельгийскую овчарку-то можно завести тервюрена,грюнендаля или лакенуа,правда они то же требуют огромного внимания и огромных нагрузок.
просто для информации
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=K7LuSx9OMgQ&NR=1
http://www.israeldogs.com/videoclips/greatattacks.wmv (http://www.israeldogs.com/videoclips/greatattacks.wmv) [/URL]
[URL]http://www.youtube.com/watch?v=qre7e9z055M (http://www.youtube.com/watch?v=vyKq70ucm-A&feature=related)
вы с ума сошли!
Да, нет, пока не в психушке!
Наверное, я неточно выразилась: я имела в виду бельгийскую овчарку, не рассматривала конкретно именно малинуа. Они мне очень понравились именно тем, что с ними надо заниматься, чем не семейная собака? Дрессировать, ездить на соревнования и выставки- семейное дело прямо. При этом у нее все качества овчарки. Конечно, может, они настолько агрессивные, что ужас-ужас, и подходят только для силовых структур, об этом не пишут же на сайтах питомников и в энциклопедиях.
ага,особенно гладкие колли-супер собака для семьи.
http://natalain.smoothcollie.ru/gallery/thumbnails.php?album=29
http://i033.radikal.ru/0908/dc/47060d3b30c8t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0908/dc/47060d3b30c8.jpg.html)
Но и от пушистых колли нет такой шерсти, как многие считают. Шерсть с нее не сыпится, а отмершие шерстинки держатся, и только при вычесывании убираются.
Бешеная ТаБуРеТкА
01.09.2009, 17:48
Да, нет, пока не в психушке!
Наверное, я неточно выразилась: я имела в виду бельгийскую овчарку, не рассматривала конкретно именно малинуа. Они мне очень понравились именно тем, что с ними надо заниматься, чем не семейная собака? Дрессировать, ездить на соревнования и выставки- семейное дело прямо. При этом у нее все качества овчарки. Конечно, может, они настолько агрессивные, что ужас-ужас, и подходят только для силовых структур, об этом не пишут же на сайтах питомников и в энциклопедиях.
да они не агрессивные, а рабочие.... нужны для нее условия соответствующие, готовы ли люди с такой собакой спортом серьезно заниматься?
Ой! Спасибо за ответ!
Я как раз перерываю Инет в поисках информации....
Мне очень понравились ретриверы гольдены!
Мы все любим больших, мохнатых собак!
Но вот вопрос: разные породы собак требуют разной продолжительности прогулок. Ретриверы, на сколько я поняла - порода ОЧЕНЬ любящая побегать подольше.... Не будет ли отрицательно сказываться на собаке то, что мы не очень долго гуляем в будни?
И еще вопрос: а что предполагается под адекватными заводчиками?
И еще: вычитала, что гольды часто болеют..... костная система слабовата.....
У каждой породы свои особенности...
А с детками они как ладят? Позволяют трепать себя и обнимать?
у нас голден. :) замечательная собака. очень добрый к ребенку и к кошке. позволяет трепать как угодно, и вообще очень любит, чтоб его трогали и тискали. игручий, веселый. правда охранник он так себе :)) но на звонки в дверь лает оооочень страшным голосом. и на чужого может полаять (на даче лаял). кусаться нет, не кусается. всех любит, всем хвостом машет.
погулять действительно любит. но 2-х, 3-х раз погулять ему хватает. (желательно вечернюю прогулку на часик растягивать, утром и днем минут по 15-20 нашему хватает). наш очень любит воду. в том числе лужи, не знаю, как другие голдены, но вот такая особенность по крайней мере у моей собаки.:))
на счет болеют не могу сказать. нашему пока 6 месяцев, не болел еще ни разу (т-т-т). видимо стоит внимательно отнестись к выбору щенка, он хороших производителей. :)
Помидорка
01.09.2009, 20:46
я имела в виду бельгийскую овчарку, не рассматривала конкретно именно малинуа. Они мне очень понравились именно тем, что с ними надо заниматься, чем не семейная собака? Дрессировать, ездить на соревнования и выставки- семейное дело прямо. При этом у нее все качества овчарки. Конечно, может, они настолько агрессивные, что ужас-ужас, и подходят только для силовых структур, об этом не пишут же на сайтах питомников и в энциклопедиях.
вам же написали
Evka
Да,все верно. Малинуа не семейная собака. Это собака для спортсменов и силовых структур.
Если хочется бельгийскую овчарку-то можно завести тервюрена,грюнендаля или лакенуа,правда они то же требуют огромного внимания и огромных нагрузок.
можно еще здесь прочитать.
http://working-malinois.com/viewtopic.php?t=1018
stunichka
13.11.2009, 19:27
ГОЛДЕН, ГОЛДЕН И ЕЩЕ РАЗ ГОЛДЕН. У меня 3,5 года сыну, собака замечательная. Они очень любят друг друга. Вайт ( так зовут мого голди) все терпит от сына, но я присекаю чрезмерное боловство. Он настолько любит нашу семью, он на столько понимает все. Очень умная порода, дабрая и любящая детей. ТОЛЬКО ГОЛДЕН. Загляните в его глаза и вы сами все поймете.
stunichka
13.11.2009, 19:48
Это дейcтвительно не охранная собака, но если вам или вашей семье будет угрожать опасность, то для него важнее вы ,и он все зделает, чтоб вы были в безопасности. вот вам пример: глажу белье в комнате, сын в саду.
заходит Вайт и начинает лает, я не понимаю в чем дело, потом он встает впереди меня и начинает отходить в коридор, тем самим своим телом выталкивая меня из комнаты, при этом продалжает лаить, мы вышли, пытаюсь зайти обратно, не пускает, все лает, через пару минут падает полка, на то место где я стояла. Может совпадение, а может нет... вот так вот
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.