PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте идеальную породу собаки для семьи с детьми.

Страницы : [1] 2

Маринка_Л
12.08.2009, 18:34
Добрый день!
У меня большая просьбы к знатокам пород собак и всем собаководам.
Очень хочется принять в семью с детками (младшему 4,5 года, средней 8 лет и старшей 17 лет) собавку.
Хотим собаку крупную ( по крайней мере не маленькую породу). Но не знаю на какой именно породе остановиться. Необходимо очень дружелюбное отношение к детям (умение терпеливо сносить все проявления их любви) и умение их защитить в случае непредвиденной ситуации. Думала о ньюфе.... Но он крупноват для квартиры, хотя места у нас для собаки вполне достаточно...)...
Еще не маловажно, что в нашей семье живет котик (7 мес.) британчик.....
В общем, очень нужен совет по поводу выбора для нашей семьи подходящей породы собаки. И я, муж, и дети очень хотим и любим животных!

veda
12.08.2009, 18:48
Умение защитить подразумевает скорее собаку служебной породы(типа овчарки) хотя вполне может быть и боксер... А так -один из ретриверов: лабрик.голден..Смотрите что вашей семье по душе...даже чисто внешне.
А потом ищите адекватных заводчиков...

Маринка_Л
12.08.2009, 18:48
н..дааааа..... неужели никто не может помочь? Наверняка этот вопрос возникает не у одной меня....
Ведь здесь много родителей! Неужели нет ни у кого опыта?

KHIT
12.08.2009, 18:49
На самом деле тут трудно что либо советовать. Основное вотберите практически любую породу которая нравится и воспитывайте собаку которая вам нужна. Все в ваших руках. Сейчас вам каждый будет говорить что та порода которая у него самая-самая и это правильно.
Сейчас я вам скажу странную для многих вещь. У меня ротт и агрессивная на весь мир сука очень трепетно относится к нашему ребенку. И щенки ( теперь уже взрослые ротты) живущие в семьях с детьми тоже их обожают. По своей породе могу сказать, что вы будете иметь ту собаку которую захотите иметь. Т.е ту которую воспитаете.

P.S Для любителей позлорадствовать сразу оговорюсь, что ни в коем случае не агитирую за ротвейлера. Просто хочу показать, что не надо ограничивать свой выбор классическими "добрыми" породами.

Маринка_Л
12.08.2009, 18:53
Умение защитить подразумевает скорее собаку служебной породы(типа овчарки) хотя вполне может быть и боксер... А так -один из ретриверов: лабрик.голден..Смотрите что вашей семье по душе...даже чисто внешне.
А потом ищите адекватных заводчиков...

Ой! Спасибо за ответ!
Я как раз перерываю Инет в поисках информации....
Мне очень понравились ретриверы гольдены!
Мы все любим больших, мохнатых собак!
Но вот вопрос: разные породы собак требуют разной продолжительности прогулок. Ретриверы, на сколько я поняла - порода ОЧЕНЬ любящая побегать подольше.... Не будет ли отрицательно сказываться на собаке то, что мы не очень долго гуляем в будни?
И еще вопрос: а что предполагается под адекватными заводчиками?
И еще: вычитала, что гольды часто болеют..... костная система слабовата.....
У каждой породы свои особенности...
А с детками они как ладят? Позволяют трепать себя и обнимать?

Майна
12.08.2009, 18:54
У нас голден - классически идеальная собака для семьи с детьми. Точнее у нас теперь 2 голдена)) - одного нам показалось мало и мы взяли еще щенка.
Ребенку почти 1,5 года. ООооооочень любит собак. И они ее тоже.
Но вот охранные качества... После рождения ребенка старшая сука стала рычать на дверь и может даже подгавкнуть))больше ничего.

Маринка_Л
12.08.2009, 18:56
На самом деле тут трудно что либо советовать. Основное вотберите практически любую породу которая нравится и воспитывайте собаку которая вам нужна. Все в ваших руках. Сейчас вам каждый будет говорить что та порода которая у него самая-самая и это правильно.
Сейчас я вам скажу странную для многих вещь. У меня ротт и агрессивная на весь мир сука очень трепетно относится к нашему ребенку. И щенки ( теперь уже взрослые ротты) живущие в семьях с детьми тоже их обожают. По своей породе могу сказать, что вы будете иметь ту собаку которую захотите иметь. Т.е ту которую воспитаете.

P.S Для любителей позлорадствовать сразу оговорюсь, что ни в коем случае не агитирую за ротвейлера. Просто хочу показать, что не надо ограничивать свой выбор классическими "добрыми" породами.

Я бы с радостью взяла ротвейлера! У меня у брата есть сука.... И щенки бывают периодически. Он много раз предлагал самого лучшего! Но я боюсь.... все-таки порода (говорят) не очень доброжелательна )... А у нас и чужие дети часто приходят!
А кого лучше брать (в плане общения собака-дети): суку или кобеля?

Маринка_Л
12.08.2009, 18:59
У нас голден - классически идеальная собака для семьи с детьми. Точнее у нас теперь 2 голдена)) - одного нам показалось мало и мы взяли еще щенка.
Ребенку почти 1,5 года. ООооооочень любит собак. И они ее тоже.
Но вот охранные качества... После рождения ребенка старшая сука стала рычать на дверь и может даже подгавкнуть))больше ничего.

а поподробнее можно? У кого Вы брали собаку (в клубе?) Можно ли приобрести собаку не шоу-класса (именно для семьи)?... Даже не знаю, бывают ли такие шенки....
Сколько раз и подолгу ли гуляете?Сколько кушает? Ой... вопросов тьма!

Майна
12.08.2009, 19:00
Детям позволяет все - залезть в уши,зубы, хвост и куда там еще)) Зимой катает на санках. Летом бежит рядом с велосипедом. Очень любит плавать - из воды не вытащить.
Очень легко дрессируется.

по поводу здоровья. в породе есть дисплазия локтевых и тазобедренных суставов, а также заболевания глаз. Поэтому, если соберетесь брать щенка, то необходимо обратиться в хороший питомник либо к опытным заводчикам, у которых все племенные собаки проверены-тестированы на эти заболевания, а также их родители в идеале.

про прогулки. да, побегать они любят. но многим хватает в будни с утра полчаса, вечером - час. а вот на выходные тогда вывозите загород - подольше побегать.
щенкам конечно почаще надо будет гулять.

если что - пишите в личку, у меня весь питерский ретриверский мир знакомый, постараюсь помочь если что

Маринка_Л
12.08.2009, 19:00

А какие породы - КЛАССИЧЕСКИ ДОБРЫЕ?
Мн именно это интересно...

Маринка_Л
12.08.2009, 19:02
Детям позволяет все - залезть в уши,зубы, хвост и куда там еще)) Зимой катает на санках. Летом бежит рядом с велосипедом. Очень любит плавать - из воды не вытащить.
Очень легко дрессируется.

по поводу здоровья. в породе есть дисплазия локтевых и тазобедренных суставов, а также заболевания глаз. Поэтому, если соберетесь брать щенка, то необходимо обратиться в хороший питомник либо к опытным заводчикам, у которых все племенные собаки проверены-тестированы на эти заболевания, а также их родители в идеале.

про прогулки. да, побегать они любят. но многим хватает в будни с утра полчаса, вечером - час. а вот на выходные тогда вывозите загород - подольше побегать.
щенкам конечно почаще надо будет гулять.

если что - пишите в личку, у меня весь питерский ретриверский мир знакомый, постараюсь помочь если что

Спасибо огромное! Обязательно напишу Вам, когда созрею на определенную породу!
Сейчас я собираю информацию. Это же серьезный вопрос..... Но всю жизнь! По крайней мере собачью....

Майна
12.08.2009, 19:06
а поподробнее можно? У кого Вы брали собаку (в клубе?) Можно ли приобрести собаку не шоу-класса (именно для семьи)?... Даже не знаю, бывают ли такие шенки....
Сколько раз и подолгу ли гуляете?Сколько кушает? Ой... вопросов тьма!

первую собаку брали у знакомых. вторую целенаправленно для шоу - приехала девочка из Одессы))
конечно можно не шоу, а пет-класс так называемый купить, думаю, с этим проблем никаких не будет.
Гуляли со взрослой собакой 2 раза - по часу каждый раз, причем первый раз вместе с ребенком. на каждой прогулке подходят родители с детками и спрашивают про щенков)))
вот щенка привезли - я сразу уехала с ними загород - чтобы и щен на улице на солнышке побыл, и писи-каки поменьше убирать.
но, как только привезли - 1,5 мес, с первого дня писала на впитывающую пеленку, я сама глазам не верила))) так что быстро они приучаются - с тряпкой бегать не будете.
кормлю сухим кормом. большую 2 раза в день, маленькую - 4.
маленькую дрессируем потихоньку. 2,5 мес - стоять, сидеть,лежать, ко мне, фу.

KHIT
12.08.2009, 19:07
При правильном воспитании абсолютно без разницы. У меня брали и кобелей и сук.

Веста
12.08.2009, 19:07
У нас прямошерстный ретривер - дети могут делать с ней все что угодно) Она достаточно крупная собака,но в костяке полегче чем лабрадор ретривер. Собака растет с двумя детьми, когда брали - младшему было полгодика) Неоднократно жила вместе с чужими кошками и дважды ухаживала за котятами - один раз при маме-кошке и один - найденышей с новорожденного возраста http://fotki.**********/users/buzukel/album/27003/?p=2

Майна
12.08.2009, 19:12
По мне так лучше суку. Кобели более склонны к доминированию и не будут за суками в течке носиться. Да и суку проще отпустить - она и с суками, и с кобелями поиграет. А вот кобеля редкий кобель подпустит.. Во всяком случае, в нашем окружении.

Да, и к другим животным они очень дружелюбны. У нас и кошки, и собаки на передержке частенько оставались.

KHIT
12.08.2009, 19:15
Так по быстрому на вскидку " добрые породы" - ретриверы всех мастей, ньюфы, сенбернары, колли.....

KHIT
12.08.2009, 19:16
По мне так лучше суку. Кобели более склонны к доминированию и не будут за суками в течке носиться. Да и суку проще отпустить - она и с суками, и с кобелями поиграет. А вот кобеля редкий кобель подпустит.. Во всяком случае, в нашем окружении.

Да, и к другим животным они очень дружелюбны. У нас и кошки, и собаки на передержке частенько оставались.

К доминированию способна особь любого пола, это зависит от характера конкретой собаки и ее воспитания.

kuzy
12.08.2009, 19:16
У нас тоже голден. Детей в семье двое - это идеальный компаньон для них - очень терпеливый, никогда не огрызнется, готов валяться кубарем всей бандой. Но.... Под ваши требования он не очень подходит - охранник из него НИКАКОЙ, он любит всех и вся. Мы хотим повесить на даче табличку "Осторожно, злая собака" в порядке издевки над собственным охранником. А вот дети - это наше все.....После двух "тяжелых" по породе собак мы просто тащимся от уверенности что чтобы не случилось - у него даже в мыслях не будет собачиться....
Гулять с ним нужно много, но мне кажется что в отличие от более темпераментных лабрадоров, интеллегентным голденам гораздо важнее, чтобы хозяин был рядом, а уж на прогулке или дома на диване вторично. Одиночество они переносят плохо.
По болезням не сказала бы что он болеет больше наших предыдущих собак,да и все наши болезни рукотворные, типа отравления или проглоченных игрушек. Есть у ретриверов, как тут же писали, бич наследственный - глаза и дисплазия. Но тут уже вопрос удачи и сознательного подхода к выбору щенка
Ну и шерсть.. Вычесывать-вычесывать и еще раз вычесывать, иначе она будет везде.

Майна
12.08.2009, 19:25
Про шерсть. kuzy написала,что вычесывать много надо. я тоже раньше вычесывала, а потом знающие люди сказали, что вычесывать часть нельзя - шерсть будет плохо расти, а это нам актуально. Теперь только мою целиком раз в 10-14 дней. и даю добавки для шерсти курсами.
Линяет 2 раза в год и очень удобно - клубки шерсти по полу - собрал или пропылесосил и все. убирается гораздо легче чем лабрадорья шерсть.
по поводу гулянок. все владельцы кобелей утверждают, что гулять и нагружать их нужно больше чем сук когда .
я ни в коей мере не агитирую за сук))) сама хочу кобеля еще))они эффектные такие.мммм. но это попозже, когда свой дом будет, а то три собаки в квартире это чересчур))

Марина0211
12.08.2009, 19:34
Моему сыну сейчас 8 лет. Когда он родился ротвейлерше было тоже 8. Она в ребенке души не чает, позволяет ему все, что только он с ней не творил........даже не рыкнула ни разу. К соседским детям у нее такоеже отношение. Если сильно достают-бежит ко мне.
Кроме ротвейлера сейчас у нас живут гладкошерстные колли. И кобель (4года) и сука (8 месяцев) ребенка обожают, очень любят с ним играть, но они очень азартные, в игрищах впроне могут и свалить, и пробежаться по нему. Ротвейлерша такого себе не позволяла никогда.
По поводу прогулок, для любой породы, конечно лучше длительные прогулки. Лично у меня сейчас это так выглядит: гуляем 2 раза в день. Утром минут 30-40 все вместе ( 3 собаки), вечером вывожу старшую ротвейлершу (ей сейчас 16 лет) минут 30-40, потом иду гулять с колями . Тут уж сколько сил будет: от часа до 2,5. Стараюсь, по возможности брать с собой ребенка.

Еще определитесь насколько подвижная собака Вам нужна. Часто бывает, что выбирают щена по экстерьеру, а потом справится с ним не могут.
Я со своими колями занимаюсь спортом. Если им физической и умственной нагрузки хватать не будет-разнесут квартиру. Они как электровеники.
Ротвейлерше в молодости хватало занятий послушкой и легкой прогулки с мячиком.

Сейчас проходит много выставок собак, много соревнований. Походите, посмотрите, поговорите с владельцами и заводчиками. Вам с удовольствием расскажут о своих питомцах.

Адекватный заводчик-это тот, кто ничего не скрывает о своей породе. Он не стремится продать щенка любым путем. Наша заводчица кроме того, что все расскажет, еще и предложит погулять вместе с собаками, покажет какие они. Расскажет о каждом щенке в помете и поможет с выбором.

А дальше все в Ваших руках, какую бы Вы не выбрали породу, только любовь, забота и воспитание сделают щена Вашей любимой собакой.

KHIT
12.08.2009, 19:37
Марина0211, +10000!

Дашок
12.08.2009, 19:53
Лабрадоры, голдены отлично подойдут. А у нас эрдельтерьер:) Сама заводила для 7-летней дочки, и уже много лет нас радует этот веселый и дружелюбный пес-компаньон. Он просто обожает детей и готов играть с ними целыми днями! Позволяет делать с собой все, что захочешь, никогда не обидит. Легко обучается, любит выполнять команды, с большим чувством юмора. В случае опасности - защитит. Несложны в уходе, нелиняют. Вообщем, про них можно многое написать)))

ViOlla
12.08.2009, 20:19
У меня тоже детки 4,5 и 8 и кот британец. :) Совсем недавно выбирали породу собаки, остановились на керри блю терьере. Сейчас нашему любимцу 8 месяцев. Замечательный пёс! Умница, послушный, детей обожает. Думаю и защитить сможет. И не линяет, что немаловажно. А до этого у нас жил Эрделька - тоже замечательная порода. Голдены и лабрадоры мне тоже очень нравятся, но муж был категорически против.

Маринка_Л
13.08.2009, 11:37
Девочки, спасибо большое, что откликнулись! Я сделала несколько выводов:
1) Поняла что любая порода может отлично ладить с детьми при условии правильного воспитания
2) Поскольку из меня воспитатель сомнительный (слишком мягкий характер) необходимо обратить внимание на природные качества собаки (ее СТРЕМЛЕНИЕ ладить с детьми) - это лабрадор, ретривер или к примеру ньюфаундленд.....
3) В первую очередь необходимо воочию посмотреть на все породы на выставке и пообщаться с заводчиками
4) Выбрать породу которая сможет вынести мою лень к длительным прогулкам (например ретривер)

И вы знаете, я склонна к тому, что хочу поподробнее узнать о гольденах (ретриверы)....
Скажите, а можно как-то сориентироваться в ценах на этих собак пет-класса? Видимо я не потяну по деньгам (покупку имею ввиду)щенка шоу-класса....?
И еще.... кто знает, когда состоится ближайшая выставка?
А бывают ретриверы шоколадного цвета? Или черного? Или она по породе должны быть именно светлого?

чезара
13.08.2009, 12:08
У меня двое детей и ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ собака - Бернский зенненхунд. Собака просто супер:). Единственное, что хочу сказать по поводу - собаку любой породы, даже самой маленькой, нужно воспитывать.

KHIT
13.08.2009, 12:08
Ну вот видете как здорово, что вы уже как то определились.
По поводу цвета, то годлены все рыжие, более и менее, но ни как иначе.

А что вы подразумеваете, чтоб порода вынесла вашу лень к долгим прогулкам? Если вы думаете, что с ретривером можно погулять пол часа и успокоится, то конечно, НО готовьтесь к разгромленной квартире.
Меня сейчас закидают тухлыми помидорами, но у меня в питомнике есть еще и лабры, так вот они самые проблематичные по поведению.

Майна
13.08.2009, 12:12
1) Поняла что любая порода может отлично ладить с детьми при условии правильного воспитания
2) Поскольку из меня воспитатель сомнительный (слишком мягкий характер) необходимо обратить внимание на природные качества собаки (ее СТРЕМЛЕНИЕ ладить с детьми) - это лабрадор, ретривер или к примеру ньюфаундленд.....
3) В первую очередь необходимо воочию посмотреть на все породы на выставке и пообщаться с заводчиками
4) Выбрать породу которая сможет вынести мою лень к длительным прогулкам (например ретривер)

И вы знаете, я склонна к тому, что хочу поподробнее узнать о гольденах (ретриверы)....
Скажите, а можно как-то сориентироваться в ценах на этих собак пет-класса? Видимо я не потяну по деньгам (покупку имею ввиду)щенка шоу-класса....?
А бывают ретриверы шоколадного цвета? Или черного? Или она по породе должны быть именно светлого?

Голден(а не гольден;)) ретривер и называются золотистыми,т.к. это их цвет - от почти белого до насыщенного рыжего.
Выставок сейчас нет - лето не выставочный сезон. Только в сентябре все начнется. Цены от 15 тыс. Но,если дорого, можно договориться например с заводчиком на рассрочку. Только за особой дешевизной не гонитесь - лучше у хорошего заводчика пет-класс, чем у никакого типа шоу..((( неизвестно что там со здоровьем у собак, и с психикой..((
вот ретриверский форум - заходите в гости - http://www.retriver.net/

Splushka22
13.08.2009, 12:17
Маринка_Л
Шоколадными из ретриверов бывают флэты (прямошерстные ретриверы) и лабрики.
А продолжительность прогулок можно отчасти компенсировать их интенсивностью (физические нагрузки по возрасту и дрессировка).

Evka
13.08.2009, 12:27
Маринка_Л
Шоколадными из ретриверов бывают флэты (прямошерстные ретриверы) и лабрики.
А продолжительность прогулок можно отчасти компенсировать их интенсивностью (физические нагрузки по возрасту и дрессировка).
прямошерстные ретриверы еще бывают черными.:))
Посмотрите еще пшеничного терьера.

INUSA
13.08.2009, 12:38
Я бы не скидывала со счетов овчарку.
Моя выросла с сыном,с кошками. Сын её в узел может завязывать та даже не рыкнет.Но все-таки сын воспитывался в уважении к животным.Никогда не обижал. Дома это ласковая послушная очень большая кошка:) На улице это отличный охранник. Когда сынок был поменьше пару раз приходилось ходить с ним в магаз.Привязывала собаку подальше от людей,сажала рядом собаку и была спокойна. Пару раз даже сумки около собаки на земле оставляла.И все нормально.На даче охраняет территорию отлично. В квартиру без нас никто не войдет.
Моё мнение----Хорошее правильное воспитание и любая собака будет отличным компаньоном и охранником.

Ardena
13.08.2009, 12:52
А какие породы - КЛАССИЧЕСКИ ДОБРЫЕ?
Мн именно это интересно...
Я как всегда - о пуделе. Большое разнообразие в размерах и цветах.
Чудесный компаньон. При этом есть и охранные качества - любит своих и насторожен к чужим людям. Дрессируется отлично. Все зависит от хозяина - насколько он занимается с собакой,настолько и будет замечательная собака. Что еще хорошо для семьи - пудель не выбирает себе "одного хозяина".В семье - все его любимые хозяева.
Мой пудель не пустит в квартиру незнакомца, даже если говорим что "это свой"- все равно будет бухтеть себе под нос недовольно и отслеживать все передвижения чужака,мало ли что. Но быстро запоминает "своих",в следущий раз уже не гавкает.
Так же и на улице - не дает нам разбрестись,постоянно волнуется и собирает нас кучку.Когда дети были маленькие и катались на маленьких великах - бегал рядом и пытался вернуть уехаешего далеко ребенка. Чужого человека к ребенку не подпускал - облаивал.

Уход за шерстью может показаться сложным.Но зато у вас никогда не будет шерсти ни на полу, ни на мебели, ни на одежде.

Ф. Р. Я.
13.08.2009, 13:05
Я как всегда - о пуделе. Большое разнообразие в размерах и цветах.
Чудесный компаньон. При этом есть и охранные качества - любит своих и насторожен к чужим людям. Дрессируется отлично. Все зависит от хозяина - насколько он занимается с собакой,настолько и будет замечательная собака. Что еще хорошо для семьи - пудель не выбирает себе "одного хозяина".В семье - все его любимые хозяева.
Мой пудель не пустит в квартиру незнакомца, даже если говорим что "это свой"- все равно будет бухтеть себе под нос недовольно и отслеживать все передвижения чужака,мало ли что. Но быстро запоминает "своих",в следущий раз уже не гавкает.
Так же и на улице - не дает нам разбрестись,постоянно волнуется и собирает нас кучку.Когда дети были маленькие и катались на маленьких великах - бегал рядом и пытался вернуть уехаешего далеко ребенка. Чужого человека к ребенку не подпускал - облаивал.

Уход за шерстью может показаться сложным.Но зато у вас никогда не будет шерсти ни на полу, ни на мебели, ни на одежде.

Полностью соглашусь.У меня хоть и маленький, но зверь еще тот:))

Ardena
13.08.2009, 13:28
Полностью соглашусь.У меня хоть и маленький, но зверь еще тот:))
:053:

KHIT
13.08.2009, 13:36
Эх, пудель:love::love::love:...... Был у меня замечательнейший пес:love:, до сих пор не могу спокойно проти мимо малого черного пуделя:love:. Но скорее всего никогда больше не заведу этц породу:( из-за шерсти. Нет у меня возможности за ней ухаживать соответствующим образом:(.

Ardena
13.08.2009, 13:57
Эх, пудель:love::love::love:...... Был у меня замечательнейший пес:love:, до сих пор не могу спокойно проти мимо малого черного пуделя:love:. Но скорее всего никогда больше не заведу этц породу:( из-за шерсти. Нет у меня возможности за ней ухаживать соответствующим образом:(.
У меня сейчас уход минимальный - 2-3 стрижки в год полностью весной и осенью. Раз в месяц - стрижка морды. Раз в неделю в неделю причесать голову-уши-хвост.Остальное - как получится.Стригу сама,собака при стрижке откровенно дрыхнет.
Мне лично это больше нравится, чем ежедневная уборка шерсти от гладкошерстного кота.
Я представляю сколько шерсти от овчарки.У соседей овчар,и при том что они ежедневно пылесосят,к ним придешь- уходишь с шерстью на тапках:001:

aphyna
13.08.2009, 17:08
Да, пудели -самые дружелюбные, понимающие, самые-самые)))
У меня тоже был черный малый.И тоже зарекалась больше не заводить из-за шерсти. А сейчас думаю, возможно, если стрижки выпендрежные не делать)
Хотя лапы-морду регулярно все равно надо чесать-стричь.
Но! зато псиной не пахнет, и не линяет.

KHIT
13.08.2009, 17:30
Я тоже стригла сама. Но важно чтоб моя собака была безупречна по виду, а с недостатком времени с пуделем это к сожалению невозможно.

LAURA 2005
13.08.2009, 17:36
Так заводя любое животное, надо быть готовым к уборкам. Мы в начале лета завели еще и хомяка. Так и за ним уборка требуется, чтоб чисто было и не воняло, самим же приятно. А за собакой не только уход, но и большая ответственность.

hope_m
13.08.2009, 17:37

1) Со своими детьми - конечно. Насколько собаке будет комфортно с чужими детьми - это уже может зависеть от характера (и в т.ч. породы)
2) Хозяйский характер укреплять :)) Иначе даже самый добряшка на голову сядет
3) Мудрое решение :flower:
4) Рекомендую еще и к лабрам присмотреться (почему рекомендую - думаю понятно :))) У них, кстати, уход за шерстью попроще, чем у голденов.

Удачного выбора!

LAURA 2005
13.08.2009, 17:47
Так Вы хотите голдена или ретривера? А выставки проходят по выходным. Но проще в инете посмотреть или на породных сайтах, там и время укажут.

LAURA 2005
13.08.2009, 17:48
Да, с ретривером тоже мало не погуляешь, собаки довольно подвижные и темпераментные.

camel
13.08.2009, 18:11
А мне нравится РИЗЕНШНАУЦЕР :-) Нравится, потому что в детстве у меня была такакя собака :-) Спокойная, уравновешенная порода, с врожденным умением охранять, его требуется только развивать :-)

Splushka22
13.08.2009, 18:11
LAURA 2005
И лабрадоры и голдены относятся к ретриверам ;)

Shurshik
13.08.2009, 18:17
Мы с мужем недавно озадачились такой же проблемой, по выбору собаки, перерыли весь интернет. Остановились все таки на голдике. Теперь наша девочка с нами уже 5 дней :)

LAURA 2005
13.08.2009, 18:19
Просто автор написала " лабрадор, ретривер ". Просто написано через запятую, вот я и уточнила. У меня у подруги лабрадор ретривер. Он отличается от голдена, причем существенно. А ретриверов еще много разновидностей существует.

Helenusik
13.08.2009, 18:45
Нежно лю лабрадоров :love: но у меня ребенку уже 8 лет - лучшие друзья.
Из минусов - линяют они значительно.

Дочь Бабы Яги
13.08.2009, 20:02
Не буду вам советовать Добермана,просто расскажу про нашего.Это очень активная и подвижная собака.Гулять с ним надо часа по 2, утром и вечером да так чтоб он приходил домой и падал, иначе разнесёт всю квартиру,поскольку они очень активные в них очень много энергии.Злоба проевляется у доберов только в том случаее если его обучать этому и примерно после 1,5 года. У нас добер 1,5 года,обучается легко,очень любит когда с ним разговаривают,САМОЕ главное в воспитании добера не бить его.У нас дочка 6 лет, прекрасно ладят,она с ним что только не делает.

Ольга Андреевна
13.08.2009, 20:09
Может уже советовали,но мне кажется,лучше чем КОЛЛИ с детьми не ладит никто.Как у любой пастушьей собаки-доброта-ее природное качество.Плюс большая и лохматая:)

brt-aza
13.08.2009, 20:16
обратите внимание на прямошерстного ретривера....

Фифочки
14.08.2009, 00:03
а у нас вот такая идеальная собака...
http://s45.radikal.ru/i109/0908/e2/eb6d34d6f042.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/0908/43/1a65b93a656b.jpg (http://www.radikal.ru)
простите за телефонное качество
детей обожает, все позволяет, ласковый, аккуратный, играет с удовольствием, пасет детей натурально. Если они на улице, а я в доме - лежит с ними или ходит как привязанный. Охраняет. До дела не доходило, но чужих не подпускает - рычит и скалится очень убедительно.
Спокойный, умный, интеллигентный, очень способный к дрессировке. Найти такого далматина сложно, но можно!!!! Очень и очень тщательно искать СВОЕГО щенка. И все получится.

пысы - линяет совершенно невозможно :))

marina777
14.08.2009, 00:09
для тискания детьми я бы посоветовала взять гольдена или лабрадора, для охраны - служебную собаку (овчарки и т.п.)

jordan
14.08.2009, 03:54
если из крупных - лабрадор, хотя если заниматься воспитанием собаки то можно и немца, и боксера и добермана..
но лабрадор считается добродушной собакой-нянькой. для детей и британчиков самое то, как говорится.
а если помельче, то мопсик идеально для ребенка))) смешная собачка-обезьянка, а если еще и не одЫн))))

Nimfa78
14.08.2009, 04:18
+1 к ретриверам
но есть ещё такая замечательная собака, как бернский зенненхунд =)

camel
14.08.2009, 11:16
Кстати, про линьку. Шнауцеры не линяют :-) Ну, по крайней мере в привычном понимании этого слова :-) Их триммингуют :-)

JannaS
14.08.2009, 12:26

1. Это без вопросов.
2. Я видела голденов у хозяев с мягким характером. Ничего хорошего. Поймите одно, на характер собаки кроме наследственности еще и воспитание сильно влияет. Месяцев в 6-8 щенок ка-аааак построит Вас, так потом замучаетесь корректировать его поведение (это я про голденов в том числе:fifa:). Так что не стоит обольщаться. что ретриверы и ньюфы - это готовый подарок с чудесным характером.
3. Я бы лучше пообщалась на выставке в начале с владельцами собак. Они много интересного могут рассказать о заводчиках:)). А уже потом говорить с заводчиками.
4. Вот кто точно не выдержит Вашу лень к прогулкам, так это ретривер. Это 100%.

если из крупных - лабрадор, хотя если заниматься воспитанием собаки то можно и немца, и боксера и добермана..
но лабрадор считается добродушной собакой-нянькой. для детей и британчиков самое то, как говорится.
а если помельче, то мопсик идеально для ребенка))) смешная собачка-обезьянка, а если еще и не одЫн))))

Заниматься воспитанием ретривера НАДО!!!!

У меня голден, 3 года, кобель.

Маринка_Л
14.08.2009, 15:40
Так Вы хотите голдена или ретривера? А выставки проходят по выходным. Но проще в инете посмотреть или на породных сайтах, там и время укажут.

Я пока собираю информацию и стараюсь определиться. Тем более что время пока есть.... Думаю, что буду брать щенка только через месяцев 6.....
Надо же и денюжков подкопить для покупки, и в отпуск с детьми съездить.... Чтоб все было без ущерба для семейного бюджета!
Пока особо приглядываюсь к ретриверам (гольден и лабрадор , на сколько я поняла оба ретриверы.... только разные)...
Ньюф наверное великоват....

Девочки, а что вы думаете о Бернском зенненхунде? Мне эта порода тоже понравилась....
Остановившись на гольдене я рискую получить проблемы со здоровьем собаки. Правильно? Но , получаю замечательную собаку!
А о берниках я вычитала, что у этой породы практически "сибирское" здоровье, т.к. порода специально не выводилась и не культивировалась.... Так сказать "швейцарские дворняги" с крепкими нервами и отличным здоровьем. Это действительно так?

Маринка_Л
14.08.2009, 15:41
+1 к ретриверам
но есть ещё такая замечательная собака, как бернский зенненхунд =)

О!!!!!!!! Пока я сочиняла, меня опередили! Именно об этой породе я и хочу сейчас узнать поподробнее.
Только по-моему уж очень дорогие собачки.....

Пока три варианта подходящих для себя выбрала: лабрадор, гольден ретривер и бернский зенненхунд.

sada
14.08.2009, 15:46
О!!!!!!!! Пока я сочиняла, меня опередили! Именно об этой породе я и хочу сейчас узнать поподробнее.
Только по-моему уж очень дорогие собачки.....

Пока три варианта подходящих для себя выбрала: лабрадор, гольден ретривер и бернский зенненхунд. у бернов сейчас много проблем, тяжело вырастить здоровую собаку, если надо, могу в личку телефон кинуть, она держит бернов (выставляет, занимается со своим кобелем ССВ) и вообще в этой теме.

Маринка_Л
14.08.2009, 15:47
Дык я в любом случае буду заниматься воспитанием собаки! Только скорее всего это поручу мужу. Он потверже. Хоть и очень добрый, но уверенности у него не в пример мне.... Не думаю, что позволю сесть собаке мне на шею.... но! Все-таки выбираю из пород которые на мой взгляд более-менее легче поддаются дрессировке и воспитательным моментам...
А вот лень в прогулках - это моя беда. Но у меня трое детей! И очень спортивный муж! Думаю что вместе справимся так как все очень хотят собаку. Правда моменты всякие бывают.. так ведь? Поэтому и пытаюсь разобраться очень подробно... Это же большая ответственность! Все равно, что ребенок!

sun'n'fun
14.08.2009, 15:48
был у меня ньюфик когда-то. ОЧЕНЬ классная порода. Но минусы есть - во первых это слюнявые собаки, во вторых чесать их надо часто и много, а в период линьки еще и в разных направлениях. Мы потом весь этот пух прясть отдавали, жалко было выкидывать. Не в тему конечно, но наколенники именно из пуха ньюфов очень быстро снимают боли в них (у меня в детстве жутко болели колени).
Плюс для вас есть большой - не требуют долгих прогулок. Но если есть возможность вывозить купаться, то будут вам очень благодарны - наша купалась, когда лед на озере сходил от берега на метр. Радости было - зайдет в этот метр походит, полежит, лед дальше понюхает и улыбка до ушей :) Вас будет катать по воде - можно или на неё забраться наполовину или за хвост держаться и на спине (своей) лежать. Опять таки НАШЕЙ псине купаться одной было не возможно - она обязательно должна была кого-то тащить. Очень любила это.
Насколько я помню проблемы были с ушами. Какой-то ушной клещ, которого выводили (как вспомню так вздрогну - дегтем разведенным еще с чем-то).

JannaS
14.08.2009, 15:48
Да не голЬдены у нас:)) А голдены:ded:

Вот я бы не сказала, что голдены проблемные в плане здоровья. Проблема с лапами - это проблема всех крупных собак. Аллергия у многих собак, и это совсем не зависит от породы. Мой вот ест все подряд и нет аллергии. А у кого-то на гипоаллергенных кормах аллергия в полный рост.

Маринка_Л
14.08.2009, 15:50
JannaS ,
а почему Вы рекомендуете сначала пообщаться с владельцами, а только потом с заводчиками? Мне казалось, что не в их интересах о чем-то умалчивать.... Собственно, конечно владельцы будут полностью искренни.... И собирать мнения я думаю надо у всех! И у тех и у других!
А покупать све равно наверное нужно в питомнике или у заводчика.?.... Так? Хотя, мне (если честно) документы и родословная не так важны как характер и преданность....

Маринка_Л
14.08.2009, 15:52
Мы с мужем недавно озадачились такой же проблемой, по выбору собаки, перерыли весь интернет. Остановились все таки на голдике. Теперь наша девочка с нами уже 5 дней :)

Поздравляю! Я Вам по-белому завидую! Вы обрели своего друга!

sada
14.08.2009, 15:53
JannaS ,
а почему Вы рекомендуете сначала пообщаться с владельцами, а только потом с заводчиками? Мне казалось, что не в их интересах о чем-то умалчивать.... Собственно, конечно владельцы будут полностью искренни.... И собирать мнения я думаю надо у всех! И у тех и у других!
А покупать све равно наверное нужно в питомнике или у заводчика.?.... Так? Хотя, мне (если честно) документы и родословная не так важны как характер и преданность.... в их, в их!!! JannaS все верно пишет, сначала с владельцами. Руководитель Питомника и есть заводчик *) (не путать с разведенцем!!!!) берите в питомнике с проверенным именем, полистайте каталоги выставок, посмотрите приставки питомников выставляемых собак, каталог можно на выставке за 30 руб купить...

Маринка_Л
14.08.2009, 15:54
у бернов сейчас много проблем, тяжело вырастить здоровую собаку, если надо, могу в личку телефон кинуть, она держит бернов (выставляет, занимается со своим кобелем ССВ) и вообще в этой теме.

от телефона и контактов НЕ откажусь! Буду очень признательна....

Маринка_Л
14.08.2009, 15:56
Да не голЬдены у нас:)) А голдены:ded:

Вот я бы не сказала, что голдены проблемные в плане здоровья. Проблема с лапами - это проблема всех крупных собак. Аллергия у многих собак, и это совсем не зависит от породы. Мой вот ест все подряд и нет аллергии. А у кого-то на гипоаллергенных кормах аллергия в полный рост.

простите засранку!!!!!!!!!! за ошибку! Зато теперь я ни за что не перепутаю!!!! ГОЛДЕН!

Маринка_Л
14.08.2009, 15:59
А сколько сейчас стоят щенки голдена? И чем пет-класс может отличаться от шоу? Простите если я не правильно изъяснилась в определении (по кошкам пока могу только судить)....

JannaS
14.08.2009, 16:02
JannaS ,
А покупать све равно наверное нужно в питомнике или у заводчика.?.... Так? Хотя, мне (если честно) документы и родословная не так важны как характер и преданность....

Потому как заводчики скажут, что их собаки самые-самые!!! А владелец их собаки может рассказать о проблемах, с которыми он столкнулся, купив щенка у конкретного заводчика. Я большой тайны не открою, если скажу, что есть заводчики, у которых конвеер, которые отдают щенков с проблемами, с глистами. И это все становится известно после покупки. С щенком понятное дело уже никто не расстанется, но нервов и средств на восстановления здоровья уйдет много.
Характер тоже зависит от питомника. Есть "гавкающие" голдены, и они часто принадлежат одному питомнику.

Маринка_Л
14.08.2009, 16:04
Потому как заводчики скажут, что их собаки самые-самые!!! А владелец их собаки может рассказать о проблемах, с которыми он столкнулся, купив щенка у конкретного заводчика. Я большой тайны не открою, если скажу, что есть заводчики, у которых конвеер, которые отдают щенков с проблемами, с глистами. И это все становится известно после покупки. С щенком понятное дело уже никто не расстанется, но нервов и средств на восстановления здоровья уйдет много.
Характер тоже зависит от питомника. Есть "гавкающие" голдены, и они часто принадлежат одному питомнику.

дейстительно.... Вы правы... А я, святая наивность даже не предполагала, что заводчики могут в чем-то лукавить.... А кстати чем заводчики отличаются от разведенцев?

brt-aza
14.08.2009, 16:05
у бернов сейчас много проблем, тяжело вырастить здоровую собаку, если надо, могу в личку телефон кинуть, она держит бернов (выставляет, занимается со своим кобелем ССВ) и вообще в этой теме. это какой берн у нас ССВ занимается? можно в личку?

Маринка_Л
14.08.2009, 16:08
это какой берн у нас ССВ занимается? можно в личку?

А что такое ССВ?

brt-aza
14.08.2009, 16:09
http://www.retrievers-world.org/forum/index.php зайдите сюда...позадавайте вопросы...народ вам все расскажет...

Маринка_Л
14.08.2009, 16:10
вот я темная пока.... самой противно!
Но ничего, девочки! Для этого я и здесь, чтоб все выяснить, сделать выбор и радовать потом вас своими успехами.... в воспитании и общении со своей собакой!

brt-aza
14.08.2009, 16:10
А что такое ССВ?
http://www.retrievers-world.org/forum/viewtopic.php?t=37&start=0

http://www.retrievers-world.org/forum/viewtopic.php?t=2281&start=0

Маринка_Л
14.08.2009, 16:13
http://www.retrievers-world.org/forum/viewtopic.php?t=37&start=0

http://www.retrievers-world.org/forum/viewtopic.php?t=2281&start=0

ух ты!!!!!!!! Спасибо за все ссылочки! Углублюсь сейчас в их изучение!!!!!!

sada
14.08.2009, 16:17
А что такое ССВ?Служба спасения на водах

Майна
14.08.2009, 16:23
Маринка_Л, если Вы еще не скоро собираетесь покупать щенка, приезжайте в гости.:) У меня сейчас взрослая собака и щенок, так что посмотрите до и после как говорится)))И дети поиграют))

Маринка_Л
14.08.2009, 17:09
Маринка_Л, если Вы еще не скоро собираетесь покупать щенка, приезжайте в гости.:) У меня сейчас взрослая собака и щенок, так что посмотрите до и после как говорится)))И дети поиграют))

Надеюсь купить зимой-весной.
С удовольствием приедем поиграть и полюбоваться! Да и пообщаться! Но только в сентябре. Сейчас детей нет в городе...
Если можно, киньте в личку контакты (если не передумали:))

Маринка_Л
14.08.2009, 17:10
Служба спасения на водах

спасибо! Я уже прочитала топик ... Здоровско!
Сижу читаю форумы.... черный список... в шоке........

sada
14.08.2009, 20:26
спасибо! Я уже прочитала топик ... Здоровско!
Сижу читаю форумы.... черный список... в шоке........ это есть вов сех животных и во всех породах, не удивляйтесь *)

Майна
14.08.2009, 20:34
Надеюсь купить зимой-весной.
С удовольствием приедем поиграть и полюбоваться! Да и пообщаться! Но только в сентябре. Сейчас детей нет в городе...
Если можно, киньте в личку контакты (если не передумали:))

не передумали,конечно))
сейчас кину
мы сами только в начале сентября в город вернемся. я на лето вывезла свою двуного-четвероногую семью в деревню

линн
14.08.2009, 23:57
Маринка_Л, созревайте на голдена, не пожалеете.

klimova
15.08.2009, 03:54
Я бы не скидывала со счетов овчарку.
Моя выросла с сыном,с кошками. Сын её в узел может завязывать та даже не рыкнет.Но все-таки сын воспитывался в уважении к животным.Никогда не обижал. Дома это ласковая послушная очень большая кошка:) На улице это отличный охранник. Когда сынок был поменьше пару раз приходилось ходить с ним в магаз.Привязывала собаку подальше от людей,сажала рядом собаку и была спокойна. Пару раз даже сумки около собаки на земле оставляла.И все нормально.На даче охраняет территорию отлично. В квартиру без нас никто не войдет.
Моё мнение----Хорошее правильное воспитание и любая собака будет отличным компаньоном и охранником.

Расскажите, плиз, поподробнее про овчарку..собрались заводить собаку ..необходимость, так как купили дом в деревне, и нам в первую же неделю отпуска мужа слили бензин из машины:wife:...плюс, на конце деревни как всегда есть "нехорошая квартира" со всякими хулиганами-дебоширами-наркоманами и пр, которые не чураются забрести на чужой участок за маком или картошкой или еще чем...поэтому ОХРАНА необходима! Но и надо, чтоб с детьми ладила собака...
есть еще кот, годовалый...который терпит издевательства детей в виде таскания по квартире, хватания за хвост, лапы, усы и прочие места очень интеллигентно)))) за год жизни у нас в доме НИ РАЗУ ни поцарапал детей, ни укусил...максимум, на что он сопособен - это притвориться "мертвым" и не реагировать на внешние раздражители)))) самый простой способ - смыться подальше от детей...
это я все к тому, что и собака нужна такая, чтоб к детям была адекватна и охранять могла....
овчарка подойдет? думаем насчет немецкой....
у меня никогда собак не было, только коты... боюсь я чегой-то...что не смогу потянуть воспитание, как надо, а оно неизбежно ляжет на мои плечи...кот слушается беспрекословно, я для него - БОГ)))))))) без преувеличений. А вот собаку что-то я стремаюсь, пардон...

Помидорка
15.08.2009, 04:11
не надо овчарку, правильно стремаетесь.
ща правда кто нибудь скажет что они от природы очень вумные и в дрессировке не нуждаются.
рабочая порода, либо реально требующая работы, либо деградирующая...

охрана, навык которому необходимо учить с грамотным инструктором,
а таких мало.
к тому же обученая реальной охране собака слега опасна для общества, одно дело спорт, другое дело защитный механизм, запущенный на людей... с зубами.

вы уверены что сможете раньше собаки, вовремя среагировать, если зимой выпивший человек подскользнется рядом с вами и махнет рукой?

ИМХО любая рабочая порода не для новичков.
рассмотрите вариант с компаньенами.

и еще-у однажды обученной защите собаки навык защиты необходимо всегда поддерживать на должном уровне, чтобы собачка со скуки не начала искать применения своим новым талантам.

и это... шилопопого не берите.

Помидорка
15.08.2009, 04:12
сорри, повтор.

jordan
16.08.2009, 16:41
Заниматься воспитанием ретривера НАДО!!!!

У меня голден, 3 года, кобель.

а я что сказала что не надо??????
имелось ввиду что если качественно подходить к вопросу воспитания, то можно завести что-то и посерьезнее ретривера.

Маринка_Л
17.08.2009, 17:31
В общем.... копи, Марина денюжку! Будет тебе ЛЮБИМАЯ собака!

чезара
18.08.2009, 15:44
Очень хорошая, послушная, добрая, очень любит детей - Бернский зенненхунд. Если нужно будет подробно, могу рассказать.
Наша собака живет в семье с двумя детьми- взаимная любовь у них. На даче с ней не страшно, т.к. собака крупной породы.
По поводу характера - отличный, на дрессировке ведет себя идеально.

Маринка_Л
19.08.2009, 11:53
Очень хорошая, послушная, добрая, очень любит детей - Бернский зенненхунд. Если нужно будет подробно, могу рассказать.
Наша собака живет в семье с двумя детьми- взаимная любовь у них. На даче с ней не страшно, т.к. собака крупной породы.
По поводу характера - отличный, на дрессировке ведет себя идеально.

Я в восторге от этой породы! Но меня смущает количество шерсти !!!! Скажите, очень проблематично ухаживать за такой красотой?
Порода действительно чУдная!
Но...очень дорогая. Скажите, а возможно приобрести такую собаку для дома? А не шоу класса..... Мы не хотим заниматься выставочной карьерой питомца... Хотим просто друга и любимца всей семьи. Следовательно и разведением заниматься не стали бы. Для этого нужны титулы.
Но хотелось бы собаку чистокровную (чтоб все психологические качества данной породы сохранились, и конечно же внешние данные.... пусть внешне есть какие-то недочеты в окрасе... воротник там... или "гольфы..:.)) )...
Но нужна разумная стоимость.... А уж содержание отличное - это моя забота. Это же еще один ребенок в семье (и член семьи). А свою кровинку не обижают и достойно ее содержат.
Правда пока еще есть время подкопить денюжков на покупку.
А чем ее нужно кормить? Что предпочтительнее : натуралка или сухой корм?

кротиха
19.08.2009, 12:46
А у меня !!!! А у меня сегодня месяц как живёт собака!!!!! Собака моей мечты, которая пришла ко мне неожиданно, в виде шокового для меня подарка .....но я отошла от шока, ужаса , незнания и неумения.....теперь воспитываю БАССЕТ- ХАУНДА. В доме двое детей, старший уже не малыш, 16 лет, но младший особый ребёнок, инв. коляска и прочее. Сколько это ему радости.....Порода не из простых ( но мы лёгких путей не ищем :) )......есть особенности , но то, что собака добрая - видно по её внешнему виду.....
http://s04.radikal.ru/i177/0908/7c/aabfadbda907t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/0908/7c/aabfadbda907.jpg.html)
Я вас не уговариваю на бассета, просто делюсь своей радостью. Пусть такая же радость и к вам в дом придёт.:flower:

Помидорка
19.08.2009, 13:29
Я в восторге от этой породы!

сходите на форум песика http://pesiq.ru/forum/index.php
во первых в породном клубе вы можете задать вопросы заводчикам практически всех пород собак.
во вторых на этом форуме обратитесь в пользователю Берн, это ее ник, у нее берн, к тому же она отлично знает генетику и породные особенности тех или иных пород, посоветуйтесь с ней по поводу берна;)

Маринка_Л
20.08.2009, 17:46
сходите на форум песика http://pesiq.ru/forum/index.php
во первых в породном клубе вы можете задать вопросы заводчикам практически всех пород собак.
во вторых на этом форуме обратитесь в пользователю Берн, это ее ник, у нее берн, к тому же она отлично знает генетику и породные особенности тех или иных пород, посоветуйтесь с ней по поводу берна;)

Спасибо! Обязательно воспользуюсь советом! Чем больше информации, тем лучше!:flower:

чезара
21.08.2009, 11:09
Вот мои дорогие.
моя
3042511
жених
3042557

P.S. В личное сообщение не смогла загрузить:(

Маринка_Л
21.08.2009, 12:06
Вот мои дорогие.
моя
3042511
жених
3042557

Какая расавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Господи, ну дочего же классная собака!!!!!!!!!!!! Слов нет!:love:

Маринка_Л
21.08.2009, 12:13
Вот мои дорогие.
моя
3042511
жених
3042557

А зимняя фотография - это мальчик? Морда лица очень но мужественная....
ХОЧУ СОБАКУ!!!!!!!!!!!!
Вчера снова проводила осторожный ликбез с мужем.... Рассказывала все что успела узнать ....
Ответ : Приучишь кота к унитазу - вместо лотка, тогда и собаку можно!
Смешно!!! Неужели мой умный муж может подумать, что я не справлюсь с такой задачей???!!!!
Да ради мечты я и не то смогу сделать!
Но - это значительный прогресс! Еще неделю назад было сказано: пока не будет собственного дома - собаки в квартире не будет! И это при том, что у нас пространства достаточно....
Я просто сказала вчера, что в любом случае собака будет жить в доме, а не во дворе! Так что - дом, это не выход! и не причина откладывать надолго исполнения нашей с детьми мечты!!!!
А после того, как я сообщила, что летом нужно будет часто на озеро ездить и плавать вместе с собакой, глаза у мужа даже, так сказать загорелись!!! :fifa:

Имали
21.08.2009, 15:19
Я тоже хочу обратить Ваше внимание на замечательную породу вельш корги пемброк. У меня живёт девица сей породы уже 2 г. 3 месяца. Обращаю внимание, что это любимая порода английской королевы. Собака умная, добрая, послушная,к детям относится замечательно, ростом маленькая, но шерсть конечно тоже присутствует. Позволяет даже ковыряться в своей миске, когда ест. Совершенно не агрессивная. Настоящая собака - компаньон. При вычёсывании дважды в неделю шерсти дома практически нет.

Маринка_Л
21.08.2009, 15:56
Я тоже хочу обратить Ваше внимание на замечательную породу вельш корги пемброк. У меня живёт девица сей породы уже 2 г. 3 месяца. Обращаю внимание, что это любимая порода английской королевы. Собака умная, добрая, послушная,к детям относится замечательно, ростом маленькая, но шерсть конечно тоже присутствует. Позволяет даже ковыряться в своей миске, когда ест. Совершенно не агрессивная. Настоящая собака - компаньон. При вычёсывании дважды в неделю шерсти дома практически нет.

Я обязательно посмотрю как выглядит эта собака. Но здесь будет просто праздный интерес. Я люблю больших собак. И эта любовь меня сопровождает с детства.
Маленькие собаки - очаровательны, но это увы.... НЕ МОЕ!:(
Тем не менее, спасибо огромное что откликнулись и я , благодаря Вам узнала, что существует такая порода.

мама_Кокосика
21.08.2009, 16:21
А пит-булика не хотите? :)) У нас пит-буль! шерсти практически нет+отличный охранник :)) и деток очень любит!

Маринка_Л
21.08.2009, 16:28
А пит-булика не хотите? :)) У нас пит-буль! шерсти практически нет+отличный охранник :)) и деток очень любит!

Спасибо! Я уже сделала для себя определенные выводы.... И решила остановиться на 2-х породах. Но! Одна мне нравится больше (точнее - безумно нравится!!!!! - бернский зененхунд), но щенок стоит дороже (предположительно.....) Если ее по деньгам не смогу купить... то выбираю другую, тоже подходящую и мне симпатичню (голден ретривер )....

Ёжик&Ромка
21.08.2009, 16:35
Спасибо! Я уже сделала для себя определенные выводы.... И решила остановиться на 2-х породах. Но! Одна мне нравится больше (точнее - безумно нравится!!!!! - бернский зененхунд), но щенок стоит дороже (предположительно.....) Если ее по деньгам не смогу купить... то выбираю другую, тоже подходящую и мне симпатичню (голден ретривер )....
Не забудьте попросить тесты по здоровью. Проблемы у этих пород одинковые - дисплазия и атрофия сетчатки глаз... и если ретриверам уже начали активно проверять, то бернам - просто единицы это делают, а носителей атрофии у них много (как выяснилось):(