Просмотр полной версии : что делать с лисичками?
вот думаю посушить их побольше - ктонибудь пробовал? как они после сушки - съедобные?
Мармаренсик
12.08.2009, 21:15
Очень даже! Я из них супчик варила.Вкуснота!
Myrzilka
12.08.2009, 21:30
есть:019: уже была тема про лисички, вроде там не советовали их сушить, а вот отварить и заморозить можно или еще предлагали отваить, поджарить с луком, разложить по банкам, гермитично закрыть и в холодильник
есть:019: уже была тема про лисички, вроде там не советовали их сушить, а вот отварить и заморозить можно или еще предлагали отваить, поджарить с луком, разложить по банкам, гермитично закрыть и в холодильник
это ж какой холодильник надоть:))
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
12.08.2009, 22:26
ИМХО, после сушки, лисички-полная гадость. Жёсткие, безвкусные. Лучше заморозить.
Myrzilka
13.08.2009, 11:01
это ж какой холодильник надоть:))
ну это смотря на кол-во лисичек!! они же увариваются и ужариваются, так что по пол-литром банкам распихать и готово
Myrzilka
13.08.2009, 11:02
ИМХО, после сушки, лисички-полная гадость. Жёсткие, безвкусные. Лучше заморозить.
+1 для сушки все таки другие грибы подойдут!!! мне говорили, что из свежих лисичек суп не очень, не чувстуется, что грибной..все таки для сушки и для супчика белые, подосиновики и тыды
А можно их просто заморозить неотваривая?)
Myrzilka
13.08.2009, 11:20
А можно их просто заморозить неотваривая?)
вроде говорили, что лучше отварными заморозить....
Мармаренсик
13.08.2009, 14:26
А можно их просто заморозить неотваривая?)
Места много займут.
девочки лисички нельзя морозить ни сырыми ни варёными, они выделяют ощутимую горечь после разморозки. эту аксиому надо запомнить, и готовить лисички только свежими. испытано на себе, после недоверия к словам свекрови - она оказалась права - лисички СИЛЬНО горчат после разморозки в любом виде!!!
Места много займут.
+1
а также они горчат, если сырыми морозить.
Для сушки лисички не очень подходят. Имхо. Как и для заморозки.
Все же самое вкусное из лисичек - это они же в жареном виде )))) с картофаном:)
МагнОлька
13.08.2009, 14:33
А солить их можно?
Рио-Рита
13.08.2009, 16:28
Можно солить.
Но вкуснее получится если в смеси с другими грибами.
А я лисички морожу не отваривая. По мне, отваренные они вообще безвкусные.
После разморозки ничего горчащего я не заметила, только привкус у них более выраженный. Но все же что-то с ними не то..... :073:
Shurshik
13.08.2009, 17:57
Я тоже каждый год замораживаю сырым - ни разу не горчили.
По совету свекра вот что сделали: отварили в сильно посоленной воде, охладили, к холодным лисичкам добавили сырой резаный лук (побольше) и сметану, а потом съели с картошкой, очень вкусно, попробуйте (а то все жареные:))
ledimeri
15.08.2009, 16:51
Поджарьте их с помидорами!!!Очень вкусно :)
ИМХО, после сушки, лисички-полная гадость. Жёсткие, безвкусные. Лучше заморозить.
незнаю,мне и замороженные не нравятся-как резина..всё-таки свеже отваренные и потом пождаренные с лучком-ляпота!!!:019:
Грушенция
15.08.2009, 17:51
незнаю,мне и замороженные не нравятся-как резина..всё-таки свеже отваренные и потом пождаренные с лучком-ляпота!!!:019:
А зачем отваривать перед жаркой? Они ж настолько "безусловно съедобные", что можно жарить сразу. Это и вкуснее, и ароматнее.
Тальянка
16.08.2009, 11:27
Девочки, а кто-нибудь мариновал лисички? как получаются?
Девочки, а кто-нибудь мариновал лисички? как получаются?
на вкус как маринованная мочалка
Тальянка
17.08.2009, 00:16
на вкус как маринованная мочалка
ничего себе...
barbakashka
25.08.2009, 09:52
А как их солить? Только очень подробнол, если можно...
ИнтереснаЯ
25.08.2009, 13:55
Соленые очень люблю....только лучше солить свежими не отваривая....солю так...вымытые кладу слоями, между ними соль, перец горошком, укроп, листья черной смородины и соль...где-то грамм 50 на кило лисичек.....и под груз....через день лишнюю воду слить...и через два можно есть:019::019::019:
свекровь делает-отваривает их и на жире поджаривает и в банку..и так хранятся в холодильнике..
Иностранка
25.08.2009, 19:11
девочки лисички нельзя морозить ни сырыми ни варёными, они выделяют ощутимую горечь после разморозки. эту аксиому надо запомнить, и готовить лисички только свежими. испытано на себе, после недоверия к словам свекрови - она оказалась права - лисички СИЛЬНО горчат после разморозки в любом виде!!!
Автор, вы правы. В прошлом году морозила. Горечь ничем не убить было:065:
Лучше некрупно порезать, отжарить и в баночки. В них очень сильно уминаются;)
А долго можно хранить жареные лисички в банках в холодильнике?
если закатанные ,то хоть год
Надо же! Вот так случайно получила ответ на вопрос, который мучил меня. Наморозили лисичек, а я их после есть не могла, горькие...а муж (бывший) ел не слушая моих предостережений,я с интересом потом наблюдала что с ним будет, а так как ничего не было осталась в недоумении. Теперь все понятненько!
Жарить солить Мама так всегда делает А варить супец белые и только белые
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.