Просмотр полной версии : Что приготовить из черной смородины и крыжовника?
Девочки, накидайте проверенных рецептов:flower:
Может варенье, джем, вино, или еще что-нибудь вкусненькое:)
поищите поиском, много подобных тем было:)
Девочки, накидайте проверенных рецептов:flower:
Может варенье, джем, вино, или еще что-нибудь вкусненькое:)
Вчера из крыжовника делала-вкуснятина получилась,а аромат!!!
На 1 кг ягод-1,4 сахара-1 апельсин.
Ягоды перебрать,отрезать хвостики(не знаю как правильно называется),помыть.
Расстелить на тряпочку,дать высохнуть.
Перетереть в мясорубке вместе содним апельсином с кожурой.Засыпать сахаром.Хорошо перемешать.
Стояло ночь.К утру сахар полностью растворился,разложила по банкам.
Хранить в холодильнике.
поищите поиском, много подобных тем было:)
Ничего подходящего не нашла...:( В основном из красной смородины рецепты..
Вчера из крыжовника делала-вкуснятина получилась,а аромат!!!
На 1 кг ягод-1,4 сахара-1 апельсин.
Ягоды перебрать,отрезать хвостики(не знаю как правильно называется),помыть.
Расстелить на тряпочку,дать высохнуть.
Перетереть в мясорубке вместе содним апельсином с кожурой.Засыпать сахаром.Хорошо перемешать.
Стояло ночь.К утру сахар полностью растворился,разложила по банкам.
Хранить в холодильнике.
Спасибо!:flower:
Обязательно попробую!
совершенный ангел
13.08.2009, 20:29
буду сегодня делать тортик йогуртовый с черной смородиной!!! вечером могу написать рецепт...
Мультифрукт
13.08.2009, 20:45
Проверенный годами легкий рецепт - идеален для черной смородины, но я также делаю и чернику и крыжовник. Получаентся нежное варенье-желе, а возни минимум. Делаю обязательно каждый год.
Берем мерный стакан (банку, кружку любую) - неважно, главное соблюсти пропорцию ягода-вода-сахар - т.е. будете мерять все этим мерным стаканчиком.
Отмеряем 10 стаканов смородины (крыжовника, черники), моем ее и даем стечь воде, в кастрюлю наливаем 2 стакана воды и высыпаем ягоду, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут.
Выключаем огонь и всыпаем 10 стаканов сахара, интенсивно мешаем минут 10 до его растворения. Я раскладываю в горячим в стерел-ные в микроволновке горячии банки и закрываю прокипяченными крышками тоже горячими, а свекровь дает варенью остыть допустим ночь и уже холодное раскладывает по сухим банкам, хранится и так и так хорошо - просто в комнате, не нужен холодильник, что экономит место в нем.
Можете на пробу сварить половину нормы - 5 стаканов смородины, 1 стакан воды, 5 стаканов сахара.
РПезультат уверена вас порадует :) Удачи!.
вот, нашла свою темку про аджику из крыжовника, обязательно сделаю:) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1612840
Вчера из крыжовника делала-вкуснятина получилась,а аромат!!!
На 1 кг ягод-1,4 сахара-1 апельсин.
Ягоды перебрать,отрезать хвостики(не знаю как правильно называется),помыть.
Расстелить на тряпочку,дать высохнуть.
Перетереть в мясорубке вместе содним апельсином с кожурой.Засыпать сахаром.Хорошо перемешать.
Стояло ночь.К утру сахар полностью растворился,разложила по банкам.
Хранить в холодильнике.
А мы с апельсином протерли черную смородину. Пропорция 1:1 + 1 апельсин с кожурой (только без косточек) - такая вкуснятина получилась:019: и также ( после ночи) по стерил. банкам и в холодильник :)
Мультифрукт
13.08.2009, 23:26
вот, нашла свою темку про аджику из крыжовника, обязательно сделаю:) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1612840
Да-да, аджика просто супер вещь - четвертый год ее делаю (рецепт в вашем топе писала - "Хохотунья").
НоябRин@
14.08.2009, 02:58
А я варю крыжовник по бабушкиному рецепту. Крыжовник чистим от хвостиков с двух сторон (отрезаем ножницами), моем (свой, садовый не мою), аккуратно прокалываем вилкой, стараясь уколоть побольше ягодок, сбрызгиваем водкой и на ночь в холодильник. Дальше как обычно - в кипящий сироп бросаем ягодки, варим пять минут, выдерживаем часов 8, варим до готовности. На кг крыжовника кг сахара.
Вчера из крыжовника делала-вкуснятина получилась,а аромат!!!
На 1 кг ягод-1,4 сахара-1 апельсин.
Ягоды перебрать,отрезать хвостики(не знаю как правильно называется),помыть.
Расстелить на тряпочку,дать высохнуть.
Перетереть в мясорубке вместе содним апельсином с кожурой.Засыпать сахаром.Хорошо перемешать.
Стояло ночь.К утру сахар полностью растворился,разложила по банкам.
Хранить в холодильнике.
Проверенный годами легкий рецепт - идеален для черной смородины, но я также делаю и чернику и крыжовник. Получаентся нежное варенье-желе, а возни минимум. Делаю обязательно каждый год.
Берем мерный стакан (банку, кружку любую) - неважно, главное соблюсти пропорцию ягода-вода-сахар - т.е. будете мерять все этим мерным стаканчиком.
Отмеряем 10 стаканов смородины (крыжовника, черники), моем ее и даем стечь воде, в кастрюлю наливаем 2 стакана воды и высыпаем ягоду, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут.
Выключаем огонь и всыпаем 10 стаканов сахара, интенсивно мешаем минут 10 до его растворения. Я раскладываю в горячим в стерел-ные в микроволновке горячии банки и закрываю прокипяченными крышками тоже горячими, а свекровь дает варенью остыть допустим ночь и уже холодное раскладывает по сухим банкам, хранится и так и так хорошо - просто в комнате, не нужен холодильник, что экономит место в нем.
Можете на пробу сварить половину нормы - 5 стаканов смородины, 1 стакан воды, 5 стаканов сахара.
РПезультат уверена вас порадует :) Удачи!.
А мы с апельсином протерли черную смородину. Пропорция 1:1 + 1 апельсин с кожурой (только без косточек) - такая вкуснятина получилась:019: и также ( после ночи) по стерил. банкам и в холодильник :)
Девочки, спасибо огромное за рецепты!:flower: Все сделала! Вкуснота!:019:
Только подскажите, пожалуйста, когда раскладываешь холодное варенье банки должны быть простелиризованные и остывшие? А варенье надо под завязку раскадывать?:016:
А мы с апельсином протерли черную смородину. Пропорция 1:1 + 1 апельсин с кожурой (только без косточек) - такая вкуснятина получилась:019: и также ( после ночи) по стерил. банкам и в холодильник :)
:014:
Мультифрукт
14.08.2009, 16:36
Девочки, спасибо огромное за рецепты!:flower: Все сделала! Вкуснота!:019:
Только подскажите, пожалуйста, когда раскладываешь холодное варенье банки должны быть простелиризованные и остывшие? А варенье надо под завязку раскадывать?:016:
Я вам написала как я делаю и как свекровь - она именно в сухие остывшие простерелизованные банки.
Раскладывая я да - полную - чуть выше плечиков, но конечно не так чтобы при закрывании полилось-без фанатизма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.