|
|
13.08.2009, 11:11
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 249
|
Что приготовить из черной смородины и крыжовника?
Девочки, накидайте проверенных рецептов 
Может варенье, джем, вино, или еще что-нибудь вкусненькое
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 16:08
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург и ЛО
Сообщений: 5 393
|
поищите поиском, много подобных тем было
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 16:30
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Просвещения-Озерки
Сообщений: 4 943
|
Цитата:
Сообщение от Uyska
Девочки, накидайте проверенных рецептов 
Может варенье, джем, вино, или еще что-нибудь вкусненькое 
|
Вчера из крыжовника делала-вкуснятина получилась,а аромат!!!
На 1 кг ягод-1,4 сахара-1 апельсин.
Ягоды перебрать,отрезать хвостики(не знаю как правильно называется),помыть.
Расстелить на тряпочку,дать высохнуть.
Перетереть в мясорубке вместе содним апельсином с кожурой.Засыпать сахаром.Хорошо перемешать.
Стояло ночь.К утру сахар полностью растворился,разложила по банкам.
Хранить в холодильнике.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 17:17
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 249
|
Цитата:
Сообщение от Nastia
поищите поиском, много подобных тем было 
|
Ничего подходящего не нашла...  В основном из красной смородины рецепты..
Цитата:
Сообщение от Отдыхаю
Вчера из крыжовника делала-вкуснятина получилась,а аромат!!!
На 1 кг ягод-1,4 сахара-1 апельсин.
Ягоды перебрать,отрезать хвостики(не знаю как правильно называется),помыть.
Расстелить на тряпочку,дать высохнуть.
Перетереть в мясорубке вместе содним апельсином с кожурой.Засыпать сахаром.Хорошо перемешать.
Стояло ночь.К утру сахар полностью растворился,разложила по банкам.
Хранить в холодильнике.
|
Спасибо! 
Обязательно попробую!
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 20:29
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 7 038
|
буду сегодня делать тортик йогуртовый с черной смородиной!!! вечером могу написать рецепт...
__________________
Вот так всегда: для кого-то ты балласт, а для кого-то сокровище...
Искать принца, сломя голову, дело рискованное... А то найдется какой-нибудь беспардонный и мучайся с ним....


|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 20:45
|
#6
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Проверенный годами легкий рецепт - идеален для черной смородины, но я также делаю и чернику и крыжовник. Получаентся нежное варенье-желе, а возни минимум. Делаю обязательно каждый год.
Берем мерный стакан (банку, кружку любую) - неважно, главное соблюсти пропорцию ягода-вода-сахар - т.е. будете мерять все этим мерным стаканчиком.
Отмеряем 10 стаканов смородины (крыжовника, черники), моем ее и даем стечь воде, в кастрюлю наливаем 2 стакана воды и высыпаем ягоду, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут.
Выключаем огонь и всыпаем 10 стаканов сахара, интенсивно мешаем минут 10 до его растворения. Я раскладываю в горячим в стерел-ные в микроволновке горячии банки и закрываю прокипяченными крышками тоже горячими, а свекровь дает варенью остыть допустим ночь и уже холодное раскладывает по сухим банкам, хранится и так и так хорошо - просто в комнате, не нужен холодильник, что экономит место в нем.
Можете на пробу сварить половину нормы - 5 стаканов смородины, 1 стакан воды, 5 стаканов сахара.
РПезультат уверена вас порадует  Удачи!.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 22:15
|
#8
|
Элита
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: м. Академическая
Сообщений: 2 255
|
Цитата:
Сообщение от Отдыхаю
Вчера из крыжовника делала-вкуснятина получилась,а аромат!!!
На 1 кг ягод-1,4 сахара-1 апельсин.
Ягоды перебрать,отрезать хвостики(не знаю как правильно называется),помыть.
Расстелить на тряпочку,дать высохнуть.
Перетереть в мясорубке вместе содним апельсином с кожурой.Засыпать сахаром.Хорошо перемешать.
Стояло ночь.К утру сахар полностью растворился,разложила по банкам.
Хранить в холодильнике.
|
А мы с апельсином протерли черную смородину. Пропорция 1:1 + 1 апельсин с кожурой (только без косточек) - такая вкуснятина получилась  и также ( после ночи) по стерил. банкам и в холодильник
__________________
[img]http://lines.kukuz******/12_20_13193160820.61523200_3_2_14174.833333333_330 0CC_e5c7cfd2d520e4cdc9d4d2c9c5d7c9ded5.png[/img]
Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечo...
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 23:26
|
#9
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Цитата:
Сообщение от Nastia
|
Да-да, аджика просто супер вещь - четвертый год ее делаю (рецепт в вашем топе писала - "Хохотунья").
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 02:58
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
А я варю крыжовник по бабушкиному рецепту. Крыжовник чистим от хвостиков с двух сторон (отрезаем ножницами), моем (свой, садовый не мою), аккуратно прокалываем вилкой, стараясь уколоть побольше ягодок, сбрызгиваем водкой и на ночь в холодильник. Дальше как обычно - в кипящий сироп бросаем ягодки, варим пять минут, выдерживаем часов 8, варим до готовности. На кг крыжовника кг сахара.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|