Просмотр полной версии : Баклажаны-кабачки!!!
Dashevichna
13.08.2009, 18:36
Девуши, что приготовить из баклажанов и кабачков -можно вместе, можно каждое отдельно!
Старуха Шапокляк
13.08.2009, 19:45
Баклажаны (на 4 порции):
баклажаны (2шт.) очистить от кожицы,разрезать вдоль,бланшировать в поссоленной воде 2-3 мин.,ополоснуть холодной водой.Уложить баклажаны на противень,смазанный маслом (раст.),полить томатным соусом (3 ст.л.),посолить,поперчить,светху посыпать тёртым сыром (1 стакан),запекать в духовке 8мин.при 180 С.
Это же блюдо можно делать и с кабачками. Получается вкусно!
вот вам тема про баклажаны
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1305337
а вот про кабачки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1489594
кабачок очистить от кожуры,нарезать вдоль,на пластики,примерно 0,3-0,5мм,обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях,жарить до золотистого цвета(мин 5-7);оладьи из кабачков-натереть кабачок на терке,яйцо и немного муки смешать,жарить...дети тушеный любят,нарезать кубиками,немного оливкового масла и тушить в кастрюле до готовности
Джу Ламберт
13.08.2009, 22:40
Не подскажите как сделать острые баклажаны? Это как закуска, они как маринованые, достаточно твердые и очень сочные. Пробовали на юге. Продаются целые. а внутри морковка ( как по-корейски). лучок. помидоры и т.д..
Синий Заяц
14.08.2009, 16:28
Можно сделать так: обжарить чеснок, потом добавить порезаеные кабачки и баклажаны, тушить, потом добавить пару помидорок, тушить до готовности. Соль по вкусу.
2 средних баклажана(не очищая) перемолоть в блендере с помидором(или помидоры в томате)+мясо(любое)+картофель+лук+морковка+соль+пе рец+немного воды =тушим до готовности.ВКУСНЯТИНААА!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.