PDA

Просмотр полной версии : Как вы относитесь к свободной продаже короткоствольного оружия?

Страницы : 1 2 [3]

Хинин
17.08.2009, 11:34
Устав гарнизонной и караульной службы.
...
189. Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к
чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить,
курить, отправлять естественные надобности или иным образом
отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы
то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы,
досылать без необходимости патрон в патронник.

:)) Там в песне речь о другом.

Одно Расстройство
17.08.2009, 12:33
Смешно.
А чего смешного, интересно? У моих обоих мужей есть такой опыт :005:

Крупский
17.08.2009, 14:35
К свободной продаже, скорее отрицательно. К свободному ношению, строго отрицательно. А к ограниченной продаже, сугубо положительно. Имхо, наличие оружия дает определенную степень свободы и независимости. Оно делает человека, имхо, по-настоящему защищенным и свободным, в частности от произвола представителей власти, чего эти самые представители и боятся в первую голову. Ссылки на то, что народ у нас быдло и недостоин уважительного к себе отношения (дети малые - того и гляди на митинг без разрешения соберутся или вздумают дать отпор грабителю, без высшего на то соизволения), мне кажутся не серъезными. Вся аргументация против продажи и владения оружием, по большому счету, сводится к неспособности властей контролировать ситуацию. Именно по этой причине, имхо, власть и против подобного права для населения.

Nazarvan
17.08.2009, 14:47
Оно делает человека, имхо, по-настоящему защищенным и свободным, в частности от произвола представителей власти,
Скорее наоборот, власть давши лицензию на свол, в любой момент может прижать угрозой лишения лицензии.

Крупский
17.08.2009, 14:51
Скорее наоборот, власть давши лицензию на свол, в любой момент может прижать угрозой лишения лицензии.
Возможно, но просто лишать меня такого права с мотивировкой из разряда "овцам стволы не положены", что, имхо, сейчас происходит, лично для меня унизительно.

Хинин
17.08.2009, 14:59
Возможно, но просто лишать меня такого права с мотивировкой из разряда "овцам стволы не положены", что, имхо, сейчас происходит, лично для меня унизительно.
О,здравое суждение.А то забавен ответ "профи"Вам нельзя,вы овцы,вы ничего не понимаете,вы всех перестреляете.

Хинин
17.08.2009, 15:00
К свободной продаже, скорее отрицательно. К свободному ношению, строго отрицательно. А к ограниченной продаже, сугубо положительно. Имхо, наличие оружия дает определенную степень свободы и независимости. Оно делает человека, имхо, по-настоящему защищенным и свободным, в частности от произвола представителей власти, чего эти самые представители и боятся в первую голову. Ссылки на то, что народ у нас быдло и недостоин уважительного к себе отношения (дети малые - того и гляди на митинг без разрешения соберутся или вздумают дать отпор грабителю, без высшего на то соизволения), мне кажутся не серъезными. Вся аргументация против продажи и владения оружием, по большому счету, сводится к неспособности властей контролировать ситуацию. Именно по этой причине, имхо, власть и против подобного права для населения.

Тоже факт.Власть так бится народа,что никогда не даст ему в руки оружие(С)

Крупский
17.08.2009, 15:04
Наткнулся на ролик по теме и в ответ на посты о невозможности "слабым " дамам пользовться короткоствольным оружием. Все сводиться к навыкам и желанию таковые приобрести. Конечно, если дама будет подходить к выбору оружия по типу "прелесть какой хорошенький", то, наверное, оружие ей ни к чему... http://fishki.net/comment.php?id=55990