Просмотр полной версии : Научите вкусно готовить овощное рагу
Кокет"ка
13.08.2009, 22:45
Позор/, кнечно, но готовить это блюдо я не умею. года 3 назад готовила ребенку почти без масла, но это все не то. в инете полазила , ничего путного не нашла. хочу настоящее вкусное рагу. в холодильнике имеются баклажаны помидоры, перцы, капуста, картофель, лук морковь, кабачки. что еще потребуется? ну и саму технологию :091:
Джу Ламберт
13.08.2009, 23:05
Может не совсем то, но это то, что у меня ЕДЯТ)))
1-ый вариант. "Диетический". Все что есть запекаю в духовке без масла (только немного смазываю то, на чем это делаю). Если овощи большие -соответственно разрезаю, далее. по-готовности.вынимаю. Потом все режу давольно крупно, аккуратно перемешиваю, перед употреблением добавляю лук, чеснок. зелень, солю и поливаю маслом с соком лимона (лично я только лимоном)
2-ой вариант- Режу все, кроме помидоров, обжариваю на сковородке (опять же на любителя насчет масла, кто-то любит пахучее, кто-то оливковое без-запаха).Когда масса достигнет полуготовности добавляю тертые помидоры, лук,чеснок и тушу уже до готовности.
Comme il faut
13.08.2009, 23:11
я делаю с мясом
кладу слоями, но не все сразу
сначала свинину,картошку, лук, морковь, капусту
потом добавляю перец, кабачки, баклажан.
в самую последнюю очередь помидор.
иногда сначала обжариваю, потом укладываю слоями, но обычно просто тушу.
Мультифрукт
13.08.2009, 23:24
Любое по составу овощей рагу я готовлю так:
1. Обжариваю лук, как подрумянится немного бросаю морковь, чуток томлю и туда же много помидор - хорошо прогреваю.
2. Если есть желание далее отправляю пере болгарский.
3. А потом что есть и хочется - кабачки, баклажаны, картошка, морковь, цветная капуста... Воды не лью - помидоры дают свой сок, ну и остальные овощи естественно.
Вообще конечно в кулинарных книгах все обжаривают по отдельности - и кабачки и баклажаны, и картошку, потом соединяют вместе и прогревают, но это на мой вкус слишком жирно.
4. За 5 минут до окончания тушения добавляю много зелени (укроп, петрушка обязательно, иногда кинза, любисток) и пару долек чеснока через пресс и буквально 1/2 ч.л. сливочного масла.
Вот и все - мне так больше всего нравится.
Кокет"ка
14.08.2009, 00:13
девочки, спасибо огромное за рецепты:flower::flower::flower:
Я просто нарезаю овощи кубиками, кладу в кастрюлю.В другой емкости сметану развожу водой, добавляю приправы, мои любят Магги ,и этим заливаю овощи.Жидкости должно быть на половину овощей, еще при варке овощи выделят жидкость и будет тогда очень много воды.
Я делаю в утятнице рагу. Обжариваю в ней лук с морковью (1 большая луковица+1 большая морковь). В конце добавляю помидоры мелко порезанные (3-4 штуки средние). Затем добавляю баклажаны (4-5 мелких), порезанные кубиками (перед этим их посолить и дать стечь - минут 20). Тут же нарезаю кабачки кубиками (2-3 мелких), добавляю. Тоже самое с перцем болгарским (3-4 небольших). В самом конце зелень.
Все это происходит на небольшом огне.
По идее воду лить не надо - т.к. помидоры дают много сока и далее все овощи тоже. Но если чувствуете, что все начинает жариться, а не тушиться, добавьте немного воды.
Раньше добавляла еще и картошку и капусту. Но в этом году поняла - все-таки это упрощает вкус баклажан.
Я просто нарезаю овощи кубиками, кладу в кастрюлю.В другой емкости сметану развожу водой, добавляю приправы, мои любят Магги ,и этим заливаю овощи.Жидкости должно быть на половину овощей, еще при варке овощи выделят жидкость и будет тогда очень много воды.
я такое делаю из кабачков, картошки, морковки, лука, помидоров и капусты (можно взять цветную капусту, а можно и вообще без нее обойтись). а кабачки иногда заменяю на репу/брюкву.
а вот баклажаны тушу так: баклажаны кубиками чуть обжариваю, потом туда лук добавляю, морковку, заливаю водой и тушу в сковороде. потом туда перец и в последнюю очередь помидоры и чесночок. баклажаны в этом рецепте с успехом можно заменить кабачками.
а еще тут на днях у знакомых на даче ела: баклажаны кружками, картошка кружками, кабачки вроде тоже были, лучок и помидоры - все обжарено на масле растительном, а потом запечено под сметаной в духовке :019:
Папина дочка
14.08.2009, 18:09
Любое по составу овощей рагу я готовлю так:
1. Обжариваю лук, как подрумянится немного бросаю морковь, чуток томлю и туда же много помидор - хорошо прогреваю.
2. Если есть желание далее отправляю пере болгарский.
3. А потом что есть и хочется - кабачки, баклажаны, картошка, морковь, цветная капуста... Воды не лью - помидоры дают свой сок, ну и остальные овощи естественно.
Вообще конечно в кулинарных книгах все обжаривают по отдельности - и кабачки и баклажаны, и картошку, потом соединяют вместе и прогревают, но это на мой вкус слишком жирно.
4. За 5 минут до окончания тушения добавляю много зелени (укроп, петрушка обязательно, иногда кинза, любисток) и пару долек чеснока через пресс и буквально 1/2 ч.л. сливочного масла.
Вот и все - мне так больше всего нравится.
Вот я так же делаю, очень вкусно!
На мой взгляд, остальных приправ, типа магги, сюда не надо! Естественный вкус овощей и зелени - самое то!
Всем привет!Может это и не рагу,но у нас в семье это блюдо называют рагу-тушим куриную ножку(или что нравится из курицы)+добавляем любое мясо по-немногу(говядинки,свининки,индейки).Потушилось.Отп равляем туда овощи-любые что нравится или те что имеем в наличии:картофель,лучок,капуста,помидорчик,кабачок ,морковка и т.д.Вся фишка заключается в том (у нас),что мы кидаем туда сосиску,какие-нибудь копчености(порезанные соломкой)-минут за 10 до готовности+приправы(кто что любит).Можно зелени в конце.И ничего не жарим-печень не садим.
Кокет"ка
15.08.2009, 17:55
Приготовила по вашему рецепту и еще тефтелек накидала для сытности:)). скуснотища:019:спаисбо за рецепт. :flower:
теперь буду осваивать остальныеЛюбое по составу овощей рагу я готовлю так:
1. Обжариваю лук, как подрумянится немного бросаю морковь, чуток томлю и туда же много помидор - хорошо прогреваю.
2. Если есть желание далее отправляю пере болгарский.
3. А потом что есть и хочется - кабачки, баклажаны, картошка, морковь, цветная капуста... Воды не лью - помидоры дают свой сок, ну и остальные овощи естественно.
Вообще конечно в кулинарных книгах все обжаривают по отдельности - и кабачки и баклажаны, и картошку, потом соединяют вместе и прогревают, но это на мой вкус слишком жирно.
4. За 5 минут до окончания тушения добавляю много зелени (укроп, петрушка обязательно, иногда кинза, любисток) и пару долек чеснока через пресс и буквально 1/2 ч.л. сливочного масла.
Вот и все - мне так больше всего нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.