Научите вкусно готовить овощное рагу - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2009, 22:45   #1
Кокет"ка
Старожил
 
Аватар для Кокет"ка
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1 435
Научите вкусно готовить овощное рагу



Позор/, кнечно, но готовить это блюдо я не умею. года 3 назад готовила ребенку почти без масла, но это все не то. в инете полазила , ничего путного не нашла. хочу настоящее вкусное рагу. в холодильнике имеются баклажаны помидоры, перцы, капуста, картофель, лук морковь, кабачки. что еще потребуется? ну и саму технологию
Кокет"ка is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 23:05   #2
Джу Ламберт
Элита
 
Аватар для Джу Ламберт
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщений: 2 143


Может не совсем то, но это то, что у меня ЕДЯТ)))
1-ый вариант. "Диетический". Все что есть запекаю в духовке без масла (только немного смазываю то, на чем это делаю). Если овощи большие -соответственно разрезаю, далее. по-готовности.вынимаю. Потом все режу давольно крупно, аккуратно перемешиваю, перед употреблением добавляю лук, чеснок. зелень, солю и поливаю маслом с соком лимона (лично я только лимоном)
2-ой вариант- Режу все, кроме помидоров, обжариваю на сковородке (опять же на любителя насчет масла, кто-то любит пахучее, кто-то оливковое без-запаха).Когда масса достигнет полуготовности добавляю тертые помидоры, лук,чеснок и тушу уже до готовности.
Джу Ламберт is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 23:11   #3
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


я делаю с мясом
кладу слоями, но не все сразу
сначала свинину,картошку, лук, морковь, капусту
потом добавляю перец, кабачки, баклажан.
в самую последнюю очередь помидор.
иногда сначала обжариваю, потом укладываю слоями, но обычно просто тушу.
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 23:24   #4
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Любое по составу овощей рагу я готовлю так:
1. Обжариваю лук, как подрумянится немного бросаю морковь, чуток томлю и туда же много помидор - хорошо прогреваю.
2. Если есть желание далее отправляю пере болгарский.
3. А потом что есть и хочется - кабачки, баклажаны, картошка, морковь, цветная капуста... Воды не лью - помидоры дают свой сок, ну и остальные овощи естественно.

Вообще конечно в кулинарных книгах все обжаривают по отдельности - и кабачки и баклажаны, и картошку, потом соединяют вместе и прогревают, но это на мой вкус слишком жирно.

4. За 5 минут до окончания тушения добавляю много зелени (укроп, петрушка обязательно, иногда кинза, любисток) и пару долек чеснока через пресс и буквально 1/2 ч.л. сливочного масла.
Вот и все - мне так больше всего нравится.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 00:13   #5
Кокет"ка
Старожил
 
Аватар для Кокет"ка
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1 435


девочки, спасибо огромное за рецепты
Кокет"ка is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 12:27   #6
nika06
Старожил
 
Аватар для nika06
 
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Светлановский пр.
Сообщений: 1 053


Я просто нарезаю овощи кубиками, кладу в кастрюлю.В другой емкости сметану развожу водой, добавляю приправы, мои любят Магги ,и этим заливаю овощи.Жидкости должно быть на половину овощей, еще при варке овощи выделят жидкость и будет тогда очень много воды.
nika06 is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 15:28   #7
Ilaria
Элита
 
Аватар для Ilaria
 
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Фрунзенский р-н
Сообщений: 2 321


Я делаю в утятнице рагу. Обжариваю в ней лук с морковью (1 большая луковица+1 большая морковь). В конце добавляю помидоры мелко порезанные (3-4 штуки средние). Затем добавляю баклажаны (4-5 мелких), порезанные кубиками (перед этим их посолить и дать стечь - минут 20). Тут же нарезаю кабачки кубиками (2-3 мелких), добавляю. Тоже самое с перцем болгарским (3-4 небольших). В самом конце зелень.
Все это происходит на небольшом огне.
По идее воду лить не надо - т.к. помидоры дают много сока и далее все овощи тоже. Но если чувствуете, что все начинает жариться, а не тушиться, добавьте немного воды.
Раньше добавляла еще и картошку и капусту. Но в этом году поняла - все-таки это упрощает вкус баклажан.
Ilaria is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 17:24
ответ для Ilaria , на сообщение « Я делаю в утятнице рагу. Обжариваю в... »
  #8
oxygen
Элита
 
Аватар для oxygen
 
Регистрация: 10.03.2008
Адрес: СПб, ЮЗ + Подмосковье
Сообщений: 1 924


Цитата:
Сообщение от nika06 Посмотреть сообщение
Я просто нарезаю овощи кубиками, кладу в кастрюлю.В другой емкости сметану развожу водой, добавляю приправы, мои любят Магги ,и этим заливаю овощи.Жидкости должно быть на половину овощей, еще при варке овощи выделят жидкость и будет тогда очень много воды.
я такое делаю из кабачков, картошки, морковки, лука, помидоров и капусты (можно взять цветную капусту, а можно и вообще без нее обойтись). а кабачки иногда заменяю на репу/брюкву.

а вот баклажаны тушу так: баклажаны кубиками чуть обжариваю, потом туда лук добавляю, морковку, заливаю водой и тушу в сковороде. потом туда перец и в последнюю очередь помидоры и чесночок. баклажаны в этом рецепте с успехом можно заменить кабачками.

а еще тут на днях у знакомых на даче ела: баклажаны кружками, картошка кружками, кабачки вроде тоже были, лучок и помидоры - все обжарено на масле растительном, а потом запечено под сметаной в духовке
__________________
oxygen is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 18:09   #9
Папина дочка
Элита
 
Аватар для Папина дочка
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757


Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Любое по составу овощей рагу я готовлю так:
1. Обжариваю лук, как подрумянится немного бросаю морковь, чуток томлю и туда же много помидор - хорошо прогреваю.
2. Если есть желание далее отправляю пере болгарский.
3. А потом что есть и хочется - кабачки, баклажаны, картошка, морковь, цветная капуста... Воды не лью - помидоры дают свой сок, ну и остальные овощи естественно.

Вообще конечно в кулинарных книгах все обжаривают по отдельности - и кабачки и баклажаны, и картошку, потом соединяют вместе и прогревают, но это на мой вкус слишком жирно.

4. За 5 минут до окончания тушения добавляю много зелени (укроп, петрушка обязательно, иногда кинза, любисток) и пару долек чеснока через пресс и буквально 1/2 ч.л. сливочного масла.
Вот и все - мне так больше всего нравится.
Вот я так же делаю, очень вкусно!
На мой взгляд, остальных приправ, типа магги, сюда не надо! Естественный вкус овощей и зелени - самое то!
Папина дочка is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2009, 00:24   #10
Inessa3
Активный участник
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 474


Всем привет!Может это и не рагу,но у нас в семье это блюдо называют рагу-тушим куриную ножку(или что нравится из курицы)+добавляем любое мясо по-немногу(говядинки,свининки,индейки).Потушилось.Отп равляем туда овощи-любые что нравится или те что имеем в наличии:картофель,лучок,капуста,помидорчик,кабачок ,морковка и т.д.Вся фишка заключается в том (у нас),что мы кидаем туда сосиску,какие-нибудь копчености(порезанные соломкой)-минут за 10 до готовности+приправы(кто что любит).Можно зелени в конце.И ничего не жарим-печень не садим.
Inessa3 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena