PDA

Просмотр полной версии : РАЙОН № 9 - you must see!!!!

Страницы : 1 [2]

Deigo
26.08.2009, 17:55
Я еще так про этот фильм скажу. Многие тут говорят, что его нужно смотреть в кино, и я с ними соглашусь. Когда мы его смотрели, люди из зала начали выходить раньше, чем истек первый час. И ушло довольно много людей. Я высидела только из ожидания, то позже, ну, может быть, в самом конце, нам преподнесут какой-нибудь огромный сюрприз. Но большого сюрприза не случилось. Если бы я смотрела дома, то я тоже не дотерпела бы до конца.

momomo
26.08.2009, 18:04
Ходил дважды, оба раза зал был полон процентов на 75, за два сеанса ушли только двое. Вод кагбэ таг :)

Аleks
26.08.2009, 18:16
Честно говоря, когда я прочитала на википедии описание фильма, уже после его просмотра в кино, то мнение мое стало несколько получше )))
В кино постоянно присутствовало чувство гадливости... и не из-за того, что я не выношу "жестокость нашего мира" :), а просто не люблю всяких креветок крупным планом и "винегрет", как уже выразились выше ))))

12345-Mari
27.08.2009, 16:10
Поначиталась тут рекламы, решила посмотреть..Ну не знаю, на мой взгляд одноразовый фильм, и ничего такого "Аххх!!!" я там не увидела.. Не лучше и не хуже остальных, среднестатистический такой...:005:

Alisande
03.09.2009, 11:58
Я смотрела в кинотеатре.
Не скажу, что в восторге - но в целом понравился фильм, считаю его сильным. И это при том, что кровавую "рубанину" я в последние годы перевариваю плохо.
Наверное, причина в том, что я ценю подобные сюжетные линии: когда герой, представитель "сильнейшего большинства", отрицающий или презирающий некое явление действительности (в данном случае, почти бесправное меньшинство) - вдруг, по воле "случая", оказывается в буквальном смысле в шкуре тех, кого он презирает, и вынужден пересмотреть свои взгляды на жизнь. Это сильно, актеру, сыгравшему гл. роль, респект.
Сюжет не без штампов, конечно, и не без налета "голливудщины", но в целом - очень даже очень ;).

Пуп земли
08.02.2010, 01:23
Посмотрела сегодня, подниму.
Впечатления смешанные. От сатирической составляющей была в восторге, за креветок переживала, снято отлично, Шарлто Копли в главной роли великолепен. Вообще, вплоть до финала казалось, что фильм является "Аватаром" шиворот-навыворот, там даже без фразы "Это наша земля" не обошлось :)) . И, наверное, я бы так в восторге и осталась, если бы не спойлер! пафосное самопожертвование главгероя в финале, с этим набившим оскомину "Давай, пока я не передумал". Оговорюсь, что я ничего не имею против против предсказуемости и пафоса как таковых, просто такое поведение персонажа показалось нарушающим его внутреннюю логику и чистоту жанра фильма. Уж либо сказка "Аватар" ("Аватар" я нежно люблю, если что :))), либо пародия на нее. Поэтому превращение ничтожного клерка в героя и спасителя угнетаемых инопланетян обескуражило и смазало общее впечатление.

Кузинатра
13.02.2010, 18:16
Я тоже недавно только посмотрела. Фильм скорее понравился, чем нет. Я бы его не назвала обычной, среднестатистической стрелялкой. Во-первых, интересная режиссерская находка - стилизация под документальные съемки. Во-вторых, оч. понравился главный герой. Его образ тоже выдержан в таком реалистическом ключе - он ни разу не супермен, не кросавчег, не ученый, а заурядный приспособленец и бюрократ. Тем интереснее внутренние перемены, которые в нем происходят. При этом по мере просмотра фильма понимаешь, что никак иначе он бы не смог поступить. Вот так его вынудили обстоятельства. Да, сюжет похож на "Аватара", но художественное решение совершенно другое. Но по-своему "9-й район" не хуже.

Rina-Katerina
20.02.2010, 01:53
Прочитала весь топик ради мнений. И в очередной раз убеждаюсь, что промореклама делает свое «черное» дело. Люди идут после хорошо склеенного трейлера на фильм, о создателях которого ничего не знают (на lege artis уже обсуждали Воображариум Гиллиама – и его «пустой» для многих сюжет). Бломкэмп является талантливым и признанным рекламщиком в мире. И стилистика фильма не является фишкой, а есть на самом деле истинное творчество данного режиссера. Кому интересно посмотрите его ролики Adidas Adicolor. Шарлто Копли – вообще отдельная история, он не актер, он продюсер (близкий друг Нила). Фильм вырос на коротметражках, отснятых в Йоханнесбурге, где поднимались вопросы перенаселения, расизма и многих других проблем, поэтому такой социальный подтекст. И простите меня нелюбители этого фильма, но вы смотрите только с одной стороны – визуальной. Эти же ребята реально сотворили чудо в киноиндустрии, создав фантастику на деньги, на которые обычно декорации только можно сделать в Америке. Я уже в принципе не пишу про постпродакшн… А для любителей - будет 10 Район)
Резюме всего – не введитесь на трейлеры, просмотренный фильм должен приносить сильные, но положительные эмоции))). Интересуйтесь режиссерами))).

Mountain
20.02.2010, 07:27
Да. Район №9 - это кооператив "Речник". Безусловно, новейшая техника съёмки и монтажа (не технические новинки, нет!).
А вот то обстоятельство, что где-то с 30-й минуты финал был полностью предсказуем - снижает, если честно, общую оценку чуть ли не до уровня "Аватара".