Просмотр полной версии : РАЙОН № 9 - you must see!!!!
Даже не знаю, с чего начать))
Только вернулась из кино - руки чешутся написать свои впечатления, но на уме вертятся только восхищенные возгласы типа "Вау, это было супер!!!":support:
Но обо всем по порядку:
"Район № 9"
Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов.
Для начала скажу, что бюджет фильма достаточно скромный по сегодняшним меркам - 30млн. долл. Кто посмотрит - не поверит:))
Это еще раз доказывает, что деньги, которые зачастую вбухивают в нереальные спецэффекты и высокооплачиваемых актеров - это не показатель хорошего фильма. И Район №9 - живое доказательство того, что за 30 лимонов можно снять невероятно интересную картину:support:
Почти весь фильм снят в модной сейчас манере "документального репортажа". Но это - единственный фильм на моей памяти, где "трясущаяся камера" и репортажная хроника действительно уместна и создает чувство глубокого погружения в происходящие события.
Фильм - смесь фантастики и действительности, необычных спецэффектов и экшна, драмы и... драмы:(
ВЕсь фильм смотриться очень эмоционально, мыслей после просмотра остается столько, что голова пухнет:)):))
Я такие картины (со смыслом) очень люблю. :love: И уверена, что этот фильм будет классикой жанра, как стали классикой например "Чужие".:001:
Но писАть красиво не умею, поэтому просто почитайте отзывы более красноречивых людей, которые высказываются на кинопоиске: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/397494/view_info/ok/
Да, еще могу добавить - этот фильм открыл новый талант - актера Шарлто Копли. За его плечами всего две роли - одна в шестиминутном фильме "Выжить в Йобурге" (реж. Нил Бломкап).
А вторая - это главная роль в обсуждаемом фильме Район № 9, все того-же режиссера Нила Бломкампа, и на ту-же тему - тему пришельцев.:fifa: Что примечательно, режиссер молодой (29 лет) и неизвестный, снявший всего пару-тройку псевдо-документальных короткометражек. И вдруг - мы получили от него такой потрясающий фильм:support::080:
Кто уже посмотрел - напишите свои впечатления пожалуйста:flower:
Сардинка
14.08.2009, 09:54
Я посмотрела. Очень-очень рекомендую. Думала, что увижу очередной средни экшн, но это...очень мощный фильм.
Спрашивается, кто из нас человеки?
Louisiana
14.08.2009, 10:50
Да я тоже посмотрела вчера, очень впечатлил.. Просто потрясающий фильм, даже не сравнить ни с чем..Всем знакомым уже порекомендовала)
kotechka
14.08.2009, 10:52
а в интернете уже фильм есть?посмотреть можно?
Louisiana
14.08.2009, 10:57
смотрите в кино лучше, он вчера только в прокат вышел
kotechka
14.08.2009, 11:03
смотрите в кино лучше, он вчера только в прокат вышел
аа, ну тогда конечно надо в кинотеатр идти, может в субботу сходим
Pchelka_05
14.08.2009, 11:04
Он случайно не поход на 28 дней спустя? Что-то мне по описанию навевает.
петроградка
14.08.2009, 22:33
Ой а я еле досмотрела:( фильм показался очень глупым.
gertruda
14.08.2009, 23:36
не скажу что мне понрвился - пряио - ах!:)).....не . не ах.( хотя последний раз в кино я смотрела " мушкетеров":001: и "терминатра":001::))).........все довольно предсказуемо - но драйв есть...мысль- есть.....и даже - прада - полуправда - тоже есть.как всегда - остается ощущение наераскрытости..недосказпанности...недоделанности. ..:( ( да и фильм муха - все смсотели -;) - хотя ТУТ - НЕ ОБ ЭТОМ;))
в целом - да. неплохо. но - не шедевр. но - не плохо;) ( особлиВо - на фоне)
трущебы - хороши.
Пэри Моппинс
15.08.2009, 02:09
Ребёнка с какого возраста можно взять?
лет с 14-15 наверное, там много жестоких сцен и насилия(((((
Мои 14-летние дочки посмотрели. Говорят, что хотя и страшно, но фильм очень понравился.
Сардинка
15.08.2009, 13:27
Еще раз выскажу свое мнение, что фильм потрясающий. Выстроен прекрасно, а те кто ожидал чего-то а-ля Чужие, естесственно будут разочарованы.
А недосказанность возникает из-за недопонятости.
Provocateur
16.08.2009, 01:33
а сколько Вам лет? :)):)):))
Чтобы так этот фильм называли,еще не слышала!
По теме: Район №9,безусловно , -фильм года! Всем смотреть, сразу вспомнила "Пикник на обочине" .Отличное кино:flower:
Provocateur
16.08.2009, 01:34
А недосказанность возникает из-за недопонятости.
:support::flower:
петроградка
16.08.2009, 01:51
Мне 29.сейчас дома муж смотрит и мне приходится.Не пойму в чем прикол...
да, вполне тянет на фильм года. Всем советую! Мужик играет очень классно. Картинка, стилизация - безупречно!
сюжет - есть огрехи, но не в этом суть.
С тех, кто считает фильм глупым и скучным .... очень удивляюсь!
Прекрасное Далеко
17.08.2009, 15:22
Очень хотела этот фильм посмотреть, вчера пошли. К сожалению мой беременный мозг не смог выдержать больше 30 минут :(
Зато муж потом перессказывал )) Он в вострге!
пока не видела, но на кино-*овно. сom фильм бьет все рекорды!
и это за пару-то дней!
жаль что дубляж, видимо, как всегда не на высоте.
Yaremitch
17.08.2009, 15:51
Шедевром этот фильм не считаю. Аллегоричность - на поверхности. Ну да, жалкий чиновник, слушающий, как лопаются яйца инопланетян... да, жестокость как она есть, без лишних прикрас.
Но мне показалась все это настолько банальным.
Конечно, фильм не сравнить с остальной голливудской шушарой, но называть его фильмом года я не буду.
А детей до 16 я бы вообще не брала, особенно с неустойчивой психикой.
петроградка
17.08.2009, 15:53
Да мне в этом фильме даже жалко никого не было...Ничего не тронуло..смотрела 2 раза..Просто наверно у всех вкусы разные..
Вначале не хотелось смотреть. Думала - очередной боевик. Но фильм тронул, особенно главный герой, так непохожий на стандартных героев голливудских фильмов.
AuroraApriLia
17.08.2009, 16:14
Весь фильм играла в прятки, слишком много неприятных сцен, просто не моё кино... :(
михрютка
17.08.2009, 16:42
не люблю такое кино... люблю отдыхать в кино... фильм не тронул ни разу... хочется прокомментировать, и даже сказать нечего...
А меня фильм задел. Весь просмотрела (хотя глаза и закрывала:001:) на одном дыхании...давно так не было. Мне кажется очень хорошо снят, особенно безисходность и ужас этого человека, когда на нем опыты начинают ставить и тестировать по всякому...Помню примерно те же чувства испытала, когда "Войну миров смотрела".
А то что фильм кажется не законченным, так ведь продолжение снимут - 99% (ИМХО);)
Веснулина
17.08.2009, 17:52
бееее, противный фильм..
первые полфильма всех тошнит, все разлагаются, отрезают и вырезают - мечта хирургов..
вторые полфильма - стрелялки! йаху!
как будто режиссеру надоело показывать тошниловку.
никакого глубинного смысла, задумка на поверхности. весь фильм ужин просился обратно на свободу...
DIORHOME
17.08.2009, 18:02
ужасный фильм, наитупейшая игра актеров!!! Актеры играли ОЧЕНЬ ужасно!!! Все предсказуемо и наигранно... Полное БЕ короче :))
Бодрая велосипедка
17.08.2009, 19:03
Ну не знаю.
По-моему туповатый фильм.
Даже ещё тупее.
Последнее что смотрела - не плохо! 2 дня прошло, а сюжет и некоторые кадры помню, что уже не плохо ( не подумайте, что склероз)!!!!
Provocateur
18.08.2009, 01:31
ужасный фильм, наитупейшая игра актеров!!! Актеры играли ОЧЕНЬ ужасно!!! Все предсказуемо и наигранно... Полное БЕ короче :))
оооо! да Вы кинокритик! Смешно читать такие отзывы.очень характеризует:)):)):))
Фильм об основных политических и социальных проблемах современности, а не о том кого жалко и сколько раз тошнит.
Ну не знаю.
По-моему туповатый фильм.
Даже ещё тупее.
Пожалуйста, приведите примеры умных фильмов и хорошей актерской игры!
Я серьезно! Из широкого хотя бы проката...
Provocateur
18.08.2009, 12:23
Видимо, в этом фильме, дамам не хватило белозубой улыбки Бреда Питта:)), чтож поделать формат не тот:)).
У актера главной роли дебют в Районе 9 и это сделано специально, чтобы оставить ощущение реальности.
в субботу ходила со своим молодым человеком. ему понравился фильм, я через 30 минут после начала фильма синхронно поглядывала на часы... скорей бы закончился... не знаю, не впечатлил ни сюжет, ни смысл...
Отличный фильм, Джексон умница :)
петроградка
18.08.2009, 13:26
Фильм об основных политических и социальных проблемах современности, а не о том кого жалко и сколько раз тошнит.
Да вы что?рассмешили:)):))
После просмотра фильма ощущение, что будет "Район №9 - 2"...У Вас так же?
hitrya alisa
18.08.2009, 14:45
вчера сходили первые минут 30-40 ждала ну когда начнёт захватывать сюжет, потом когда для меня началось всё самое интересное - стало легче смотреть , понравилось как фильм снят- как бы документальный фильм, понравилось, что главный герой неизвестный актёр - не перетягивает весь сюжет на себя, но кто не любит грязь и насилие не ходите, я через 40 минут хотела уйти, но стойко высидела.
Детям так лет до 16 смотреть вообще не советую.
Фильм задуматься не заставил, впринципе и так всё понятно про людей - непервый это фильм показывающий злость и жестокость людей по отношению к другим рассам да и к самим людям.
Николаевич
18.08.2009, 14:58
понравился! ))))
Фильм оригинален, актер сыграл очень хорошо... В остальном... Фильм поразил, но не зацепил
@Нежная Королева
18.08.2009, 19:58
Собираюсь с подругой на следующей неделе, внимательно читаю, так как отзывы разные.Может, лучше в инете потом?...
я люблю сильные фильмы, после которых ходишь "под впечатлением" от заложенного смысла.
ELLE BELLE
18.08.2009, 20:43
Жду на двд... но, если честно не воспринимаю фильмы о пришельцах как "умные и серьезные"... настроена пессимистичнА)
диск купила, но еще не посмотрела
вначале скучновато, местами брезгливо, потом не заметила как захватило и стала жутко переживать за моллюсков (которые скорее креветки- prawns).Может это и не шедевр, мысль не нова, подача необычная и сильная.
Perpetuum_Mobile
19.08.2009, 17:06
мне не понравился.
Мощно! 2 часа на одном дыхании. И в зале, что характерно, не было обычных смешков и фырканья.
Хотя, конечно, кино не для всех :)
только что посмотрела, не впечатлило
АЛЁНКА-3
20.08.2009, 11:34
Посмотрела вчера. Понравился, но не могу сказать, что прямо очень. Предсказуем(то есть вполне догадывалась, что будет в конце). Под конец уже стала зевать... Идея понятна- про "униженных и оскорблённых",но с тем же успехом, наверное, можно было снять фильм про каких-нибудь зомби(или про угнетённых в Африке...)... Продолжения жду(надеюсь, будет), но первую часть пересматривать не стану:005: Как тут сказали, поразил, но не зацепил (у меня так же)
Ходила в кино с 7-летней дочкой (муж отправил, он этот жанр любит и детям прививает).
На меня фильм произвел тягостное впечатление :( Мрачно там все и безрадостно, а некоторые сцены вообще вызвали отвращение:001:Вспоминать противно :0099:
По сюжету - да, предсказуемо почти все. В конце недосказанность, но явно дана надежда, что "Карлсон" вернется и поможет "малышу" как обещал.
Второй раз я бы точно пересматривать не стала. :ded:
ПС. "Чужих" обожаю (тут кто-то с ними сравнивал).
Марго Хоботова
20.08.2009, 21:38
Ребёнка с какого возраста можно взять?
имхо лет с 14
я посмотрела, не скажу что прям в восторге просто ожидала большего от этого фильма.
Марго Хоботова
20.08.2009, 21:39
Ходила в кино с 7-летней дочкой (муж отправил, он этот жанр любит и детям прививает).
На меня фильм произвел тягостное впечатление :( Мрачно там все и безрадостно, а некоторые сцены вообще вызвали отвращение:001:Вспоминать противно :0099:
По сюжету - да, предсказуемо почти все. В конце недосказанность, но явно дана надежда, что "Карлсон" вернется и поможет "малышу" как обещал.
Второй раз я бы точно пересматривать не стала. :ded:
ПС. "Чужих" обожаю (тут кто-то с ними сравнивал).
наша соседи по залу была пара мама и сын лет 7 тоже, там столько сцен насилия, что для ребёнка...в 7...м..да :005: имхо конечно же.
Просмотрела минут 50 и вышла из зала (т.к. беременна) смотреть не возможно, так бы конечно до конца досмотрела, но ничего интересного, не захватывает абсолютно ..... после окончания вышел муж - плюется до сих пор.
Меня муж вынудил посмотреть,я вообще не люблю фантастику.Была удивлена,что фильм меня увлек.Пришельцы-это фон,режиссер поднимает проблему "понаехали тут".Мне понравилось.
Пришельцы-это фон,режиссер поднимает проблему "понаехали тут".Мне понравилось.
Типа озвучил проблему расизма ? :009:
Типа озвучил проблему расизма ? :009:
Скорее миграции
Один из лучших фильмов этого года и вообще фильмов про человеческие взаимоотношения (когда-то было что-то схожее в фильме "Враг мой"). Сочувствую тем, кому фильм не понравился. Искренне сочувствую.
То, что режиссер поднял важную проблему, к сожалению, этому фильму не помогло.
Есть несхождения, полно отвратительно-тошнотворных сцен. Может, конечно, на это не надо обращать внимание, потому что "проблема важная" :) Но снято множество фильмов, где также поднимаются подобные проблемы, есть и жестокость, и эмоциональный накал, но все продумано и снято гораздо более качественно.
Фильм держит все два часа, потому что достаточно динамичный, но, видимо, только стойкие досмотрят его до конца и за всеми креветочно-мутантскими историями разглядят проблему мировой важности.
михрютка
23.08.2009, 14:37
сколько пафоса :046:
Один из лучших фильмов этого года и вообще фильмов про человеческие взаимоотношения (когда-то было что-то схожее в фильме "Враг мой"). Сочувствую тем, кому фильм не понравился. Искренне сочувствую.
петроградка
23.08.2009, 18:39
Я валяюсь...:)).и вам сочувствую что этот фильм вызвал в вас столько эмоций..:046:
Что с вас взять, вы же просто homo sapiens.
петроградка
23.08.2009, 19:06
Да-да.Стесняюсь спросить-назовите еще фильмы которые вас поразили.
михрютка
23.08.2009, 19:16
:046::046::046:Что с вас взять, вы же просто homo sapiens.
BlueFish
23.08.2009, 21:44
не зацепил совсем. Не понимаю ни разу манеру "нагружать" фантастику освещением политических и социальных проблем, при чем тут инопланетяне??? Ясен пень любому режиссеру хочется показать себя дико вумным философом и показать как всевсе страдают и страдают и люди и марсиянчики, но не получается ничего смотрибельного - винегрет жанров и только.
понравилась пара стебных моментов - интервью с друзьми главного героя от него отказавшихся, и последний кадр - псевдоинопланетянин с ромашкой на свалке. Все остальное - это все уже было снято намного лучше.
Зря))) Кино не для всех. Любителям "Красоток" и пр.мелодрам там точно смотреть нечего :)
Да-да.Стесняюсь спросить-назовите еще фильмы которые вас поразили.
Настолько же сильно? Ну, скажем, "Догвиль". И "Танцующая в темноте". А что?
Мне вот интересно, а тем, кто считает,ч то все уже было снято раньше, примеры назовут. Или так, все обо всем и ни о чем?
петроградка
23.08.2009, 23:01
Ну и славненько..значит с вами не все потеряно..
Смешно читать когда люди пишут про "Красотку" что бе, а район вообще супер..
Просто "Догвиль" и рядом не стоит.
А чтобы чтото тронуло вас посмотрите "Антихрист" и "Район" покажется вам сказкой..
Со мной не все потеряно. Я Кристофер Нолан..Тьфу, Кристофер Робин...тьфу...Джонсон, я вернусь через три года :)
Антихрист? Ну, можно посмотреть )
Я Красотку смотрел раз 7, район номер 9 пока только два раза, поэтому не могу адекватно сравнивать
И чем Вам не понравился Догвиль? Из трилогии мне показался самым сильным, Мандерлей и Самый главный босс как-то совсем отчужденно выглядят
петроградка
23.08.2009, 23:26
Так мне наоборот Догвиль понравился,из Триера больше всего..
Просто я Район два раза смотрела,из фильма для себя ничего не вынесла.
Я не думала что вы мужчина,так что Антихриста не советую..Мое мнение мужчинам этот фильм не нужно смотреть.
p/s Красотка -классика жанра
Springgg
24.08.2009, 01:23
сегодня посмотрела с мужем в кинотеатре - очень понравился фильм, ннесмотря на то, что я не любитель фантастики
Смотрела вчера с сыном (ему почти 15), мои ощущения - как у автора темы, спасибо огромное за отзыв, ведь могла и пропустить - а этот фильм, ИМХО, надо смотреть только в кино После просмотра была под впечатлением, и несколько раз обсуждали с сыном увиденное (что тоже плюс, когда выходишь из зала - и сказать о кинофильме нечего, мне чего-то не хватает :005:)
Вся эта неторопливость в начале, ощущения как от реалити-шоу или сериала типа "Офис" - как-то втягиваешься, хотя даже немного скучно, расслабленно, а потом - БАХ! и такое ощущение, что ты в фильме, что ты участник происходящего (ну как в каком-то аттракционе, что ли)
Мне кажется, это фильм для людей с высоким уровнем эмпатии - тех, кто легко воспринимает чужие чувства, переживания, а интеллектуальная составляющая фильма - не главное, по сути она довольно банальна
отлично написали:flower:
Этот фильм и правда смотреть надо в кино, а не с камрипа (где ужасного качества видео и звук):support:
Это фильм, который можно смотреть хоть с камрипа и на экране телефона. Как раз таки.
Это фильм, который можно смотреть хоть с камрипа и на экране телефона. Как раз таки.
ну не знаю... если только вы настолько умеете погружаться в просмотр, тем более на маленьком экране :005: я лично если дома что-то смотрю, то все время отвлекаюсь на "постороннее", а в этом случае весь эффект от этого фильма теряется
А еще в моей жизни это первый фильм, в котором я оценила звуковые эффекты (не услышала, а именно почувствовала, т е они повлияли на мое восприятие происходящего)
Не понравился, я считаю, что зря потеряла время:008:
Не увидела никакого смысла, кроме того, что человек как всегда всё портит...
Бодрая велосипедка
26.08.2009, 14:50
Таааак! Надо идти, видимо, на него!
Мне 29.сейчас дома муж смотрит и мне приходится.Не пойму в чем прикол...
Если честно, мне тоже не понравилось. Кишки, сопли... Тут все восторгаются глубоким смыслом... Нет там никакого глубокого смысла. Весь смысл на поверхности, и он ни разу не глубокий, а вполне банальный. Во всяком случае у меня за спиной достаточный багаж знаний, чтобы с таким "глубоким" смыслом сталкиваться уже в -цатый раз.
О проблемах, о которых сто раз говорено-переговорено, да еще так снято, что ни единого человека это не способно сподвигнуть на то, чтобы что-то изменить.
При чем здесь глубина смысла? Можно в черном квадрате увидеть бездну смыслов. А можно - не увидеть, и это от багажа знаний не зависит. И тех, кто не увидел, критиковать тоже не за что - ну, не увидели и все.
Но для современного кино - этот фильм важное событие. Ведь это не кино по сути, это не шедевр кинематографа, как такового. Это идея 1984 в 21-м веке. В интернете есть сайт МНУ, блог Кристофера Джонсона, и фильм лишь штрих этой альтернативной реальности.
Что с вас взять, вы же просто homo sapiens.
А вы, видимо, Caridina gracilirostris?
О проблемах, о которых сто раз говорено-переговорено, да еще так снято, что ни единого человека это не способно сподвигнуть на то, чтобы что-то изменить.
Да, это лишь сто первый раз говорено-переговорено. Евгений Онегин так и вообще банальщина с нудным слогом.
А вы, видимо, Caridina gracilirostris?
Не угадали, я Pan troglodytes.
Но рыбак, рыбака..Если Вам в каждом креветка видится, видимо, натура наружу рвется.
И тех, кто не увидел, критиковать тоже не за что - ну, не увидели и все.
Ну вы расскажите, пожалуйста, что же такого глубокого вы увидели. Потому что все, о чем тут выше говорилось, мне кажется весьма поверхностным. Может, после вашего рассказа я захочу пересмотреть этот фильм и увидеть его в новом свете.
Не угадали, я Pan troglodytes.
Но рыбак, рыбака..Если Вам в каждом креветка видится, видимо, натура наружу рвется.
Можете не продолжать. Хотя, конечно, если вам охота хамить, то никто вас не сможет удержать.
мне понравилось описание на википедии, отвлеченно от всякой мерзости и без эмоций :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD_9
Да, ответить человеку, назвавшему тебя креведкой, чтоя на самом деле шимпанзе - это хамство с моей стороны :) Вежливый человек, просто свернулся бы в кольцо и зажал зубами свой хвост :)
Да, ответить человеку, назвавшему тебя креведкой, чтоя на самом деле шимпанзе - это хамство с моей стороны :) Вежливый человек, просто свернулся бы в кольцо и зажал зубами свой хвост :)
Непонимание юмора и анатомии человека ничего не добавляет к нашей дискуссии :004:
Валяйте, продолжайте в том же духе.
Какой у вас милый диалог :))
Просто у собеседника, после просмотра фильма Район 9, сложилось превратное мнение, что посты в ЛВ могут писать только два вида мыслящих существ - люди и креветки. Это не так. Космос таит в себе обширнейшее многообразие форм жизни. Кроме того, я, возможно, дельфин.
momomo, вы мне когда-нибудь все-таки расскажете про то, какой глубокий смысл вы увидели в этом фильме? Даже если вы дельфин, то я все равно с удовольствием ознакомлюсь с вашей точкой зрения.
Я бы рассказал, но Вы задекларировали отказ от продолжения контактов со мной :)
Можете не продолжать.
Я бы рассказал, но Вы задекларировали отказ от продолжения контактов со мной :)
Ну, если вам охота все наизнанку выворачивать ;)
Мы с Вами живем в одном городе, владеем одним языком, имеем тождественный набор хромосом, а не можем друг друга понять. Кстати, Викус ван дер Мерве начал лучше понимать пришельцев не из-за мутаций своего организма как таковых, а в результате изменения отношения к нему других людей, реагирующих на внешнее проявление этой мутации.
Да, "Принц и Нищий", "Превращение", "Карлсон" были и раньше, но выразительные средства - другие.
честно говорю, не могу понять одно - ну вот мне лично фильм понравился, а кому-то нет, и это вполне естественно - даже общепризнанные в планетарном масштабе "объекты искусства" имеют своих "нелюбителей"
почему тот, кому он не понравился, должен мне доказать, что я неправа? вам не все равно? или что-то подспудно мучает и не дает успокоится? вам что, станет легче, если и другие признают, что кино не достойно внимания?
но это не имеет смысла, любое искусство воспринимается индивидуально, в зависимости от эмоциональной восприимчивости, жизненного опыта и т п конкретного человека. Меня лично такие ситуации "цепляют" в случае, если какой-то очень важный для меня человек не разделяет мои восторги (например, когда мой сын не хочет читать ценимые мною книги или смотреть мой любимый фильм, я пытаюсь его убедить - но и только)
Мы с Вами живем в одном городе, владеем одним языком, имеем тождественный набор хромосом, а не можем друг друга понять. Кстати, Викус ван дер Мерве начал лучше понимать пришельцев не из-за мутаций своего организма как таковых, а в результате изменения отношения к нему других людей, реагирующих на внешнее проявление этой мутации.
Да, "Принц и Нищий", "Превращение", "Карлсон" были и раньше, но выразительные средства - другие.
Ну, значит, мы с вами примерно одинаково все поняли. Просто вам нравится такая форма реализации идей, заложенных в фильме, а мне она кажется малоэффективной. Ну, насчет высокой художественности можно спорить. Время покажет )
честно говорю, не могу понять одно - ну вот мне лично фильм понравился, а кому-то нет, и это вполне естественно - даже общепризнанные в планетарном масштабе "объекты искусства" имеют своих "нелюбителей"
почему тот, кому он не понравился, должен мне доказать, что я неправа? вам не все равно? или что-то подспудно мучает и не дает успокоится? вам что, станет легче, если и другие признают, что кино не достойно внимания?
но это не имеет смысла, любое искусство воспринимается индивидуально, в зависимости от эмоциональной восприимчивости, жизненного опыта и т п конкретного человека. Меня лично такие ситуации "цепляют" в случае, если какой-то очень важный для меня человек не разделяет мои восторги (например, когда мой сын не хочет читать ценимые мною книги или смотреть мой любимый фильм, я пытаюсь его убедить - но и только)
так здесь наоборот те, кому понравился, сочувствуют тем, кто не проникся ))
типа не поняли ))))
мне лично все равно, я высказала свое мнение, на которое имею такое же право, как любой другой человек
мне лично все равно, я высказала свое мнение, на которое имею такое же право, как любой другой человек
и это главное! :ded::ded::ded: :))
Лююююди, не ругайтесь))) Мир, дружба, жвачка!!!
Топ ведь создан с одной целью - поделиться впечатлениями (РАЗНЫМИ!) от просмотра этого фильма, а не с целью переубедить, или навязать собственное мнение, как единственное верное...
У кого-то фильм вызвал восторг - как у меня, например:) И мне приятно, что в этом топе отметились те, кому он тоже пришелся по вкусу:flower:
Ну а кому-то фильм не понравился - тоже интересно было прочитать, почему так.
Жаль конечно, что не все отрицательные отзывы обоснованы, было странно читать комменты типа: "бее, какая тупость:005: Ну что ж, тоже мнение:))
И это нормально, сколько людей - столько и разных взглядов на вещи.
Предлагаю не переходить на личности и не сомневаться в умственных способностях друг друга:support::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.