Вход

Просмотр полной версии : РАЙОН № 9 - you must see!!!!

Страницы : [1] 2

Tomka
14.08.2009, 01:15
Даже не знаю, с чего начать))
Только вернулась из кино - руки чешутся написать свои впечатления, но на уме вертятся только восхищенные возгласы типа "Вау, это было супер!!!":support:

Но обо всем по порядку:

"Район № 9"

Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов.

Для начала скажу, что бюджет фильма достаточно скромный по сегодняшним меркам - 30млн. долл. Кто посмотрит - не поверит:))

Это еще раз доказывает, что деньги, которые зачастую вбухивают в нереальные спецэффекты и высокооплачиваемых актеров - это не показатель хорошего фильма. И Район №9 - живое доказательство того, что за 30 лимонов можно снять невероятно интересную картину:support:

Почти весь фильм снят в модной сейчас манере "документального репортажа". Но это - единственный фильм на моей памяти, где "трясущаяся камера" и репортажная хроника действительно уместна и создает чувство глубокого погружения в происходящие события.

Фильм - смесь фантастики и действительности, необычных спецэффектов и экшна, драмы и... драмы:(

ВЕсь фильм смотриться очень эмоционально, мыслей после просмотра остается столько, что голова пухнет:)):))
Я такие картины (со смыслом) очень люблю. :love: И уверена, что этот фильм будет классикой жанра, как стали классикой например "Чужие".:001:

Но писАть красиво не умею, поэтому просто почитайте отзывы более красноречивых людей, которые высказываются на кинопоиске: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/397494/view_info/ok/

Да, еще могу добавить - этот фильм открыл новый талант - актера Шарлто Копли. За его плечами всего две роли - одна в шестиминутном фильме "Выжить в Йобурге" (реж. Нил Бломкап).

А вторая - это главная роль в обсуждаемом фильме Район № 9, все того-же режиссера Нила Бломкампа, и на ту-же тему - тему пришельцев.:fifa: Что примечательно, режиссер молодой (29 лет) и неизвестный, снявший всего пару-тройку псевдо-документальных короткометражек. И вдруг - мы получили от него такой потрясающий фильм:support::080:

Кто уже посмотрел - напишите свои впечатления пожалуйста:flower:

Сардинка
14.08.2009, 09:54
Я посмотрела. Очень-очень рекомендую. Думала, что увижу очередной средни экшн, но это...очень мощный фильм.
Спрашивается, кто из нас человеки?

Louisiana
14.08.2009, 10:50
Да я тоже посмотрела вчера, очень впечатлил.. Просто потрясающий фильм, даже не сравнить ни с чем..Всем знакомым уже порекомендовала)

kotechka
14.08.2009, 10:52
а в интернете уже фильм есть?посмотреть можно?

Louisiana
14.08.2009, 10:57
смотрите в кино лучше, он вчера только в прокат вышел

kotechka
14.08.2009, 11:03
смотрите в кино лучше, он вчера только в прокат вышел

аа, ну тогда конечно надо в кинотеатр идти, может в субботу сходим

Pchelka_05
14.08.2009, 11:04
Он случайно не поход на 28 дней спустя? Что-то мне по описанию навевает.

петроградка
14.08.2009, 22:33
Ой а я еле досмотрела:( фильм показался очень глупым.

gertruda
14.08.2009, 23:36
не скажу что мне понрвился - пряио - ах!:)).....не . не ах.( хотя последний раз в кино я смотрела " мушкетеров":001: и "терминатра":001::))).........все довольно предсказуемо - но драйв есть...мысль- есть.....и даже - прада - полуправда - тоже есть.как всегда - остается ощущение наераскрытости..недосказпанности...недоделанности. ..:( ( да и фильм муха - все смсотели -;) - хотя ТУТ - НЕ ОБ ЭТОМ;))

в целом - да. неплохо. но - не шедевр. но - не плохо;) ( особлиВо - на фоне)

трущебы - хороши.

Пэри Моппинс
15.08.2009, 02:09
Ребёнка с какого возраста можно взять?

Tomka
15.08.2009, 03:13
лет с 14-15 наверное, там много жестоких сцен и насилия(((((

8 МАРТА
15.08.2009, 12:09
Мои 14-летние дочки посмотрели. Говорят, что хотя и страшно, но фильм очень понравился.

Сардинка
15.08.2009, 13:27
Еще раз выскажу свое мнение, что фильм потрясающий. Выстроен прекрасно, а те кто ожидал чего-то а-ля Чужие, естесственно будут разочарованы.
А недосказанность возникает из-за недопонятости.

Provocateur
16.08.2009, 01:33
а сколько Вам лет? :)):)):))
Чтобы так этот фильм называли,еще не слышала!
По теме: Район №9,безусловно , -фильм года! Всем смотреть, сразу вспомнила "Пикник на обочине" .Отличное кино:flower:

Provocateur
16.08.2009, 01:34
А недосказанность возникает из-за недопонятости.
:support::flower:

петроградка
16.08.2009, 01:51
Мне 29.сейчас дома муж смотрит и мне приходится.Не пойму в чем прикол...

pos"
17.08.2009, 10:52
да, вполне тянет на фильм года. Всем советую! Мужик играет очень классно. Картинка, стилизация - безупречно!
сюжет - есть огрехи, но не в этом суть.
С тех, кто считает фильм глупым и скучным .... очень удивляюсь!

Прекрасное Далеко
17.08.2009, 15:22
Очень хотела этот фильм посмотреть, вчера пошли. К сожалению мой беременный мозг не смог выдержать больше 30 минут :(
Зато муж потом перессказывал )) Он в вострге!

Хулия
17.08.2009, 15:48
пока не видела, но на кино-*овно. сom фильм бьет все рекорды!
и это за пару-то дней!
жаль что дубляж, видимо, как всегда не на высоте.

Yaremitch
17.08.2009, 15:51
Шедевром этот фильм не считаю. Аллегоричность - на поверхности. Ну да, жалкий чиновник, слушающий, как лопаются яйца инопланетян... да, жестокость как она есть, без лишних прикрас.

Но мне показалась все это настолько банальным.
Конечно, фильм не сравнить с остальной голливудской шушарой, но называть его фильмом года я не буду.

А детей до 16 я бы вообще не брала, особенно с неустойчивой психикой.

петроградка
17.08.2009, 15:53
Да мне в этом фильме даже жалко никого не было...Ничего не тронуло..смотрела 2 раза..Просто наверно у всех вкусы разные..

Тюхин
17.08.2009, 16:13
Вначале не хотелось смотреть. Думала - очередной боевик. Но фильм тронул, особенно главный герой, так непохожий на стандартных героев голливудских фильмов.

AuroraApriLia
17.08.2009, 16:14
Весь фильм играла в прятки, слишком много неприятных сцен, просто не моё кино... :(

михрютка
17.08.2009, 16:42
не люблю такое кино... люблю отдыхать в кино... фильм не тронул ни разу... хочется прокомментировать, и даже сказать нечего...

Znatik
17.08.2009, 17:47
А меня фильм задел. Весь просмотрела (хотя глаза и закрывала:001:) на одном дыхании...давно так не было. Мне кажется очень хорошо снят, особенно безисходность и ужас этого человека, когда на нем опыты начинают ставить и тестировать по всякому...Помню примерно те же чувства испытала, когда "Войну миров смотрела".
А то что фильм кажется не законченным, так ведь продолжение снимут - 99% (ИМХО);)

Веснулина
17.08.2009, 17:52
бееее, противный фильм..
первые полфильма всех тошнит, все разлагаются, отрезают и вырезают - мечта хирургов..
вторые полфильма - стрелялки! йаху!
как будто режиссеру надоело показывать тошниловку.

никакого глубинного смысла, задумка на поверхности. весь фильм ужин просился обратно на свободу...

DIORHOME
17.08.2009, 18:02
ужасный фильм, наитупейшая игра актеров!!! Актеры играли ОЧЕНЬ ужасно!!! Все предсказуемо и наигранно... Полное БЕ короче :))

Бодрая велосипедка
17.08.2009, 19:03
Ну не знаю.
По-моему туповатый фильм.
Даже ещё тупее.

ritty77
18.08.2009, 01:05
Последнее что смотрела - не плохо! 2 дня прошло, а сюжет и некоторые кадры помню, что уже не плохо ( не подумайте, что склероз)!!!!

Provocateur
18.08.2009, 01:31
ужасный фильм, наитупейшая игра актеров!!! Актеры играли ОЧЕНЬ ужасно!!! Все предсказуемо и наигранно... Полное БЕ короче :))
оооо! да Вы кинокритик! Смешно читать такие отзывы.очень характеризует:)):)):))
Фильм об основных политических и социальных проблемах современности, а не о том кого жалко и сколько раз тошнит.

pos"
18.08.2009, 09:19

Ну не знаю.
По-моему туповатый фильм.
Даже ещё тупее.

Пожалуйста, приведите примеры умных фильмов и хорошей актерской игры!
Я серьезно! Из широкого хотя бы проката...

Provocateur
18.08.2009, 12:23
Видимо, в этом фильме, дамам не хватило белозубой улыбки Бреда Питта:)), чтож поделать формат не тот:)).
У актера главной роли дебют в Районе 9 и это сделано специально, чтобы оставить ощущение реальности.

verony
18.08.2009, 12:42
в субботу ходила со своим молодым человеком. ему понравился фильм, я через 30 минут после начала фильма синхронно поглядывала на часы... скорей бы закончился... не знаю, не впечатлил ни сюжет, ни смысл...

elfy
18.08.2009, 12:43
Отличный фильм, Джексон умница :)

петроградка
18.08.2009, 13:26
Фильм об основных политических и социальных проблемах современности, а не о том кого жалко и сколько раз тошнит.

Да вы что?рассмешили:)):))

ХАРЛЕЙ
18.08.2009, 14:26
После просмотра фильма ощущение, что будет "Район №9 - 2"...У Вас так же?

hitrya alisa
18.08.2009, 14:45
вчера сходили первые минут 30-40 ждала ну когда начнёт захватывать сюжет, потом когда для меня началось всё самое интересное - стало легче смотреть , понравилось как фильм снят- как бы документальный фильм, понравилось, что главный герой неизвестный актёр - не перетягивает весь сюжет на себя, но кто не любит грязь и насилие не ходите, я через 40 минут хотела уйти, но стойко высидела.
Детям так лет до 16 смотреть вообще не советую.
Фильм задуматься не заставил, впринципе и так всё понятно про людей - непервый это фильм показывающий злость и жестокость людей по отношению к другим рассам да и к самим людям.

Николаевич
18.08.2009, 14:58
понравился! ))))

Боня
18.08.2009, 15:08
Фильм оригинален, актер сыграл очень хорошо... В остальном... Фильм поразил, но не зацепил

@Нежная Королева
18.08.2009, 19:58
Собираюсь с подругой на следующей неделе, внимательно читаю, так как отзывы разные.Может, лучше в инете потом?...
я люблю сильные фильмы, после которых ходишь "под впечатлением" от заложенного смысла.

ELLE BELLE
18.08.2009, 20:43
Жду на двд... но, если честно не воспринимаю фильмы о пришельцах как "умные и серьезные"... настроена пессимистичнА)

Элик
18.08.2009, 21:21
диск купила, но еще не посмотрела

shy
18.08.2009, 21:52
вначале скучновато, местами брезгливо, потом не заметила как захватило и стала жутко переживать за моллюсков (которые скорее креветки- prawns).Может это и не шедевр, мысль не нова, подача необычная и сильная.

Perpetuum_Mobile
19.08.2009, 17:06
мне не понравился.

Grippa
19.08.2009, 21:58
Мощно! 2 часа на одном дыхании. И в зале, что характерно, не было обычных смешков и фырканья.
Хотя, конечно, кино не для всех :)

Элик
19.08.2009, 22:53
только что посмотрела, не впечатлило

АЛЁНКА-3
20.08.2009, 11:34
Посмотрела вчера. Понравился, но не могу сказать, что прямо очень. Предсказуем(то есть вполне догадывалась, что будет в конце). Под конец уже стала зевать... Идея понятна- про "униженных и оскорблённых",но с тем же успехом, наверное, можно было снять фильм про каких-нибудь зомби(или про угнетённых в Африке...)... Продолжения жду(надеюсь, будет), но первую часть пересматривать не стану:005: Как тут сказали, поразил, но не зацепил (у меня так же)

ЭДНА
20.08.2009, 21:20
Ходила в кино с 7-летней дочкой (муж отправил, он этот жанр любит и детям прививает).
На меня фильм произвел тягостное впечатление :( Мрачно там все и безрадостно, а некоторые сцены вообще вызвали отвращение:001:Вспоминать противно :0099:
По сюжету - да, предсказуемо почти все. В конце недосказанность, но явно дана надежда, что "Карлсон" вернется и поможет "малышу" как обещал.
Второй раз я бы точно пересматривать не стала. :ded:

ПС. "Чужих" обожаю (тут кто-то с ними сравнивал).

Марго Хоботова
20.08.2009, 21:38
Ребёнка с какого возраста можно взять?
имхо лет с 14
я посмотрела, не скажу что прям в восторге просто ожидала большего от этого фильма.

Марго Хоботова
20.08.2009, 21:39
Ходила в кино с 7-летней дочкой (муж отправил, он этот жанр любит и детям прививает).
На меня фильм произвел тягостное впечатление :( Мрачно там все и безрадостно, а некоторые сцены вообще вызвали отвращение:001:Вспоминать противно :0099:
По сюжету - да, предсказуемо почти все. В конце недосказанность, но явно дана надежда, что "Карлсон" вернется и поможет "малышу" как обещал.
Второй раз я бы точно пересматривать не стала. :ded:

ПС. "Чужих" обожаю (тут кто-то с ними сравнивал).
наша соседи по залу была пара мама и сын лет 7 тоже, там столько сцен насилия, что для ребёнка...в 7...м..да :005: имхо конечно же.

vita_
21.08.2009, 12:18
Просмотрела минут 50 и вышла из зала (т.к. беременна) смотреть не возможно, так бы конечно до конца досмотрела, но ничего интересного, не захватывает абсолютно ..... после окончания вышел муж - плюется до сих пор.

Lo*
21.08.2009, 12:33
Меня муж вынудил посмотреть,я вообще не люблю фантастику.Была удивлена,что фильм меня увлек.Пришельцы-это фон,режиссер поднимает проблему "понаехали тут".Мне понравилось.

ЭДНА
21.08.2009, 15:51
Пришельцы-это фон,режиссер поднимает проблему "понаехали тут".Мне понравилось.
Типа озвучил проблему расизма ? :009:

Lo*
21.08.2009, 17:48
Типа озвучил проблему расизма ? :009:
Скорее миграции

momomo
23.08.2009, 10:38
Один из лучших фильмов этого года и вообще фильмов про человеческие взаимоотношения (когда-то было что-то схожее в фильме "Враг мой"). Сочувствую тем, кому фильм не понравился. Искренне сочувствую.

Аleks
23.08.2009, 11:33
То, что режиссер поднял важную проблему, к сожалению, этому фильму не помогло.
Есть несхождения, полно отвратительно-тошнотворных сцен. Может, конечно, на это не надо обращать внимание, потому что "проблема важная" :) Но снято множество фильмов, где также поднимаются подобные проблемы, есть и жестокость, и эмоциональный накал, но все продумано и снято гораздо более качественно.
Фильм держит все два часа, потому что достаточно динамичный, но, видимо, только стойкие досмотрят его до конца и за всеми креветочно-мутантскими историями разглядят проблему мировой важности.

михрютка
23.08.2009, 14:37
сколько пафоса :046:

Один из лучших фильмов этого года и вообще фильмов про человеческие взаимоотношения (когда-то было что-то схожее в фильме "Враг мой"). Сочувствую тем, кому фильм не понравился. Искренне сочувствую.

петроградка
23.08.2009, 18:39
Я валяюсь...:)).и вам сочувствую что этот фильм вызвал в вас столько эмоций..:046:

momomo
23.08.2009, 19:03
Что с вас взять, вы же просто homo sapiens.

петроградка
23.08.2009, 19:06
Да-да.Стесняюсь спросить-назовите еще фильмы которые вас поразили.

михрютка
23.08.2009, 19:16
:046::046::046:Что с вас взять, вы же просто homo sapiens.

BlueFish
23.08.2009, 21:44
не зацепил совсем. Не понимаю ни разу манеру "нагружать" фантастику освещением политических и социальных проблем, при чем тут инопланетяне??? Ясен пень любому режиссеру хочется показать себя дико вумным философом и показать как всевсе страдают и страдают и люди и марсиянчики, но не получается ничего смотрибельного - винегрет жанров и только.
понравилась пара стебных моментов - интервью с друзьми главного героя от него отказавшихся, и последний кадр - псевдоинопланетянин с ромашкой на свалке. Все остальное - это все уже было снято намного лучше.

Grippa
23.08.2009, 22:30
Зря))) Кино не для всех. Любителям "Красоток" и пр.мелодрам там точно смотреть нечего :)

momomo
23.08.2009, 22:54
Да-да.Стесняюсь спросить-назовите еще фильмы которые вас поразили.

Настолько же сильно? Ну, скажем, "Догвиль". И "Танцующая в темноте". А что?

momomo
23.08.2009, 22:54
Мне вот интересно, а тем, кто считает,ч то все уже было снято раньше, примеры назовут. Или так, все обо всем и ни о чем?

петроградка
23.08.2009, 23:01
Ну и славненько..значит с вами не все потеряно..
Смешно читать когда люди пишут про "Красотку" что бе, а район вообще супер..
Просто "Догвиль" и рядом не стоит.
А чтобы чтото тронуло вас посмотрите "Антихрист" и "Район" покажется вам сказкой..

momomo
23.08.2009, 23:14
Со мной не все потеряно. Я Кристофер Нолан..Тьфу, Кристофер Робин...тьфу...Джонсон, я вернусь через три года :)
Антихрист? Ну, можно посмотреть )
Я Красотку смотрел раз 7, район номер 9 пока только два раза, поэтому не могу адекватно сравнивать

momomo
23.08.2009, 23:16
И чем Вам не понравился Догвиль? Из трилогии мне показался самым сильным, Мандерлей и Самый главный босс как-то совсем отчужденно выглядят

петроградка
23.08.2009, 23:26
Так мне наоборот Догвиль понравился,из Триера больше всего..
Просто я Район два раза смотрела,из фильма для себя ничего не вынесла.
Я не думала что вы мужчина,так что Антихриста не советую..Мое мнение мужчинам этот фильм не нужно смотреть.

p/s Красотка -классика жанра

Springgg
24.08.2009, 01:23
сегодня посмотрела с мужем в кинотеатре - очень понравился фильм, ннесмотря на то, что я не любитель фантастики

Филис
24.08.2009, 17:51
Смотрела вчера с сыном (ему почти 15), мои ощущения - как у автора темы, спасибо огромное за отзыв, ведь могла и пропустить - а этот фильм, ИМХО, надо смотреть только в кино После просмотра была под впечатлением, и несколько раз обсуждали с сыном увиденное (что тоже плюс, когда выходишь из зала - и сказать о кинофильме нечего, мне чего-то не хватает :005:)

Вся эта неторопливость в начале, ощущения как от реалити-шоу или сериала типа "Офис" - как-то втягиваешься, хотя даже немного скучно, расслабленно, а потом - БАХ! и такое ощущение, что ты в фильме, что ты участник происходящего (ну как в каком-то аттракционе, что ли)
Мне кажется, это фильм для людей с высоким уровнем эмпатии - тех, кто легко воспринимает чужие чувства, переживания, а интеллектуальная составляющая фильма - не главное, по сути она довольно банальна

Tomka
24.08.2009, 18:01
отлично написали:flower:
Этот фильм и правда смотреть надо в кино, а не с камрипа (где ужасного качества видео и звук):support:

momomo
24.08.2009, 19:06
Это фильм, который можно смотреть хоть с камрипа и на экране телефона. Как раз таки.

Филис
24.08.2009, 19:29
Это фильм, который можно смотреть хоть с камрипа и на экране телефона. Как раз таки.
ну не знаю... если только вы настолько умеете погружаться в просмотр, тем более на маленьком экране :005: я лично если дома что-то смотрю, то все время отвлекаюсь на "постороннее", а в этом случае весь эффект от этого фильма теряется
А еще в моей жизни это первый фильм, в котором я оценила звуковые эффекты (не услышала, а именно почувствовала, т е они повлияли на мое восприятие происходящего)

DiLuAr
25.08.2009, 23:35
Не понравился, я считаю, что зря потеряла время:008:
Не увидела никакого смысла, кроме того, что человек как всегда всё портит...

juldo
25.08.2009, 23:49
а будет 10??

Бодрая велосипедка
26.08.2009, 14:50
Таааак! Надо идти, видимо, на него!

Deigo
26.08.2009, 15:05
Мне 29.сейчас дома муж смотрит и мне приходится.Не пойму в чем прикол...
Если честно, мне тоже не понравилось. Кишки, сопли... Тут все восторгаются глубоким смыслом... Нет там никакого глубокого смысла. Весь смысл на поверхности, и он ни разу не глубокий, а вполне банальный. Во всяком случае у меня за спиной достаточный багаж знаний, чтобы с таким "глубоким" смыслом сталкиваться уже в -цатый раз.

Deigo
26.08.2009, 15:08
О проблемах, о которых сто раз говорено-переговорено, да еще так снято, что ни единого человека это не способно сподвигнуть на то, чтобы что-то изменить.

momomo
26.08.2009, 15:14
При чем здесь глубина смысла? Можно в черном квадрате увидеть бездну смыслов. А можно - не увидеть, и это от багажа знаний не зависит. И тех, кто не увидел, критиковать тоже не за что - ну, не увидели и все.
Но для современного кино - этот фильм важное событие. Ведь это не кино по сути, это не шедевр кинематографа, как такового. Это идея 1984 в 21-м веке. В интернете есть сайт МНУ, блог Кристофера Джонсона, и фильм лишь штрих этой альтернативной реальности.

Deigo
26.08.2009, 15:14
Что с вас взять, вы же просто homo sapiens.
А вы, видимо, Caridina gracilirostris?

momomo
26.08.2009, 15:15
О проблемах, о которых сто раз говорено-переговорено, да еще так снято, что ни единого человека это не способно сподвигнуть на то, чтобы что-то изменить.

Да, это лишь сто первый раз говорено-переговорено. Евгений Онегин так и вообще банальщина с нудным слогом.

momomo
26.08.2009, 15:17
А вы, видимо, Caridina gracilirostris?

Не угадали, я Pan troglodytes.
Но рыбак, рыбака..Если Вам в каждом креветка видится, видимо, натура наружу рвется.

Deigo
26.08.2009, 15:18
И тех, кто не увидел, критиковать тоже не за что - ну, не увидели и все.

Ну вы расскажите, пожалуйста, что же такого глубокого вы увидели. Потому что все, о чем тут выше говорилось, мне кажется весьма поверхностным. Может, после вашего рассказа я захочу пересмотреть этот фильм и увидеть его в новом свете.

Deigo
26.08.2009, 15:19
Не угадали, я Pan troglodytes.
Но рыбак, рыбака..Если Вам в каждом креветка видится, видимо, натура наружу рвется.
Можете не продолжать. Хотя, конечно, если вам охота хамить, то никто вас не сможет удержать.

Аleks
26.08.2009, 15:22
мне понравилось описание на википедии, отвлеченно от всякой мерзости и без эмоций :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD_9

momomo
26.08.2009, 15:23
Да, ответить человеку, назвавшему тебя креведкой, чтоя на самом деле шимпанзе - это хамство с моей стороны :) Вежливый человек, просто свернулся бы в кольцо и зажал зубами свой хвост :)

Deigo
26.08.2009, 15:26
Да, ответить человеку, назвавшему тебя креведкой, чтоя на самом деле шимпанзе - это хамство с моей стороны :) Вежливый человек, просто свернулся бы в кольцо и зажал зубами свой хвост :)
Непонимание юмора и анатомии человека ничего не добавляет к нашей дискуссии :004:

momomo
26.08.2009, 15:28
Валяйте, продолжайте в том же духе.

Аleks
26.08.2009, 15:29
Какой у вас милый диалог :))

momomo
26.08.2009, 15:34
Просто у собеседника, после просмотра фильма Район 9, сложилось превратное мнение, что посты в ЛВ могут писать только два вида мыслящих существ - люди и креветки. Это не так. Космос таит в себе обширнейшее многообразие форм жизни. Кроме того, я, возможно, дельфин.

Deigo
26.08.2009, 15:38
momomo, вы мне когда-нибудь все-таки расскажете про то, какой глубокий смысл вы увидели в этом фильме? Даже если вы дельфин, то я все равно с удовольствием ознакомлюсь с вашей точкой зрения.

momomo
26.08.2009, 15:42
Я бы рассказал, но Вы задекларировали отказ от продолжения контактов со мной :)

Можете не продолжать.

Deigo
26.08.2009, 15:46
Я бы рассказал, но Вы задекларировали отказ от продолжения контактов со мной :)
Ну, если вам охота все наизнанку выворачивать ;)

momomo
26.08.2009, 15:57
Мы с Вами живем в одном городе, владеем одним языком, имеем тождественный набор хромосом, а не можем друг друга понять. Кстати, Викус ван дер Мерве начал лучше понимать пришельцев не из-за мутаций своего организма как таковых, а в результате изменения отношения к нему других людей, реагирующих на внешнее проявление этой мутации.
Да, "Принц и Нищий", "Превращение", "Карлсон" были и раньше, но выразительные средства - другие.

Филис
26.08.2009, 16:05
честно говорю, не могу понять одно - ну вот мне лично фильм понравился, а кому-то нет, и это вполне естественно - даже общепризнанные в планетарном масштабе "объекты искусства" имеют своих "нелюбителей"
почему тот, кому он не понравился, должен мне доказать, что я неправа? вам не все равно? или что-то подспудно мучает и не дает успокоится? вам что, станет легче, если и другие признают, что кино не достойно внимания?
но это не имеет смысла, любое искусство воспринимается индивидуально, в зависимости от эмоциональной восприимчивости, жизненного опыта и т п конкретного человека. Меня лично такие ситуации "цепляют" в случае, если какой-то очень важный для меня человек не разделяет мои восторги (например, когда мой сын не хочет читать ценимые мною книги или смотреть мой любимый фильм, я пытаюсь его убедить - но и только)

Deigo
26.08.2009, 16:43
Мы с Вами живем в одном городе, владеем одним языком, имеем тождественный набор хромосом, а не можем друг друга понять. Кстати, Викус ван дер Мерве начал лучше понимать пришельцев не из-за мутаций своего организма как таковых, а в результате изменения отношения к нему других людей, реагирующих на внешнее проявление этой мутации.
Да, "Принц и Нищий", "Превращение", "Карлсон" были и раньше, но выразительные средства - другие.
Ну, значит, мы с вами примерно одинаково все поняли. Просто вам нравится такая форма реализации идей, заложенных в фильме, а мне она кажется малоэффективной. Ну, насчет высокой художественности можно спорить. Время покажет )

Аleks
26.08.2009, 16:53
честно говорю, не могу понять одно - ну вот мне лично фильм понравился, а кому-то нет, и это вполне естественно - даже общепризнанные в планетарном масштабе "объекты искусства" имеют своих "нелюбителей"
почему тот, кому он не понравился, должен мне доказать, что я неправа? вам не все равно? или что-то подспудно мучает и не дает успокоится? вам что, станет легче, если и другие признают, что кино не достойно внимания?
но это не имеет смысла, любое искусство воспринимается индивидуально, в зависимости от эмоциональной восприимчивости, жизненного опыта и т п конкретного человека. Меня лично такие ситуации "цепляют" в случае, если какой-то очень важный для меня человек не разделяет мои восторги (например, когда мой сын не хочет читать ценимые мною книги или смотреть мой любимый фильм, я пытаюсь его убедить - но и только)

так здесь наоборот те, кому понравился, сочувствуют тем, кто не проникся ))
типа не поняли ))))

мне лично все равно, я высказала свое мнение, на которое имею такое же право, как любой другой человек

Филис
26.08.2009, 16:57
мне лично все равно, я высказала свое мнение, на которое имею такое же право, как любой другой человек
и это главное! :ded::ded::ded: :))

Tomka
26.08.2009, 17:10
Лююююди, не ругайтесь))) Мир, дружба, жвачка!!!
Топ ведь создан с одной целью - поделиться впечатлениями (РАЗНЫМИ!) от просмотра этого фильма, а не с целью переубедить, или навязать собственное мнение, как единственное верное...
У кого-то фильм вызвал восторг - как у меня, например:) И мне приятно, что в этом топе отметились те, кому он тоже пришелся по вкусу:flower:
Ну а кому-то фильм не понравился - тоже интересно было прочитать, почему так.
Жаль конечно, что не все отрицательные отзывы обоснованы, было странно читать комменты типа: "бее, какая тупость:005: Ну что ж, тоже мнение:))

И это нормально, сколько людей - столько и разных взглядов на вещи.
Предлагаю не переходить на личности и не сомневаться в умственных способностях друг друга:support::flower: