Просмотр полной версии : Как готовиться к беременности?
Белая Горячка
14.08.2009, 13:48
Девочки, как готовиться надо к беременности, если все в порядке со здоровьем, нет никаких нарушений? Мы проверились, а вот как готовиться - забыли спросить:017:. Может витамины пить мне, мужу или еще что? Мне 33 года.Хочется, чтоб малыш был здоровым и крепким. Курить уже бросила и что, можно начинать стараться???:))
Akylenok
14.08.2009, 13:55
Прививку от краснухи желательно сделать за полгода до планирования, если раньше не болели ею, посетить эндокринолога-проверить гармоны щитовидки, начать пить витамины для беременных, дополнительно фолиевую кислоту и вит Е, количество врач должен назначить..
Прививку от краснухи желательно сделать за полгода до планирования, если раньше не болели ею, посетить эндокринолога-проверить гармоны щитовидки, начать пить витамины для беременных, дополнительно фолиевую кислоту и вит Е, количество врач должен назначить..
прежде чем делать прививку сдайте анализ крови на антитела к краснухе, по результату будет понятно надо ее делать или нет. А витамины надо пить однозначно, но дозировку пусь врач назначает.
как правило стандартно назначают пить витамины вот так:
фольку по 1таб х 3 раза в день - все время
витамин Е по 1таб (200мг) х 2 раза в день - с 12д.ц.
А может сходить в женскую консультацию? там и витаминки пропишут и может какие анализы сделать....и на счет прививки все расскижут.
Akylenok
14.08.2009, 18:10
не всегда на счет прививки могут в консультации рассказать, мне вот никто не говорил перед первой беременностью, сама уже информацию потом нашла, рисковала, но пронесло, слава богу..Сейчас обязательно сделаю прививку, поскольку не болела ею в детстве, поэтому антителам взяться не откуда, кто не помнит или не уверен, конечно надо сдать на антитела анализ крови..
Белая Горячка
14.08.2009, 20:17
с витаминами все понятно, а зачем фолиевую кислоту пить?
мужу тоже пить витамины для беременных?:)) это я пошутила.
Но все-таки он же тоже учавствует))))
Akylenok
14.08.2009, 20:46
мужу желательно 120 дней не употреблять спиртное:) теоретически для здоровых сперматозоидов это существенно..хотя думаю мало кто так делают, главное чтобы во время зачатия быть предельно трезвым.. Фолиевая кислота перед планированием и до 12 нед беременности пьется для нормального формирования нервной системы плода.
" Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, т. е. всех форменных элементов крови. В этой связи достаточное содержание фолиевой кислоты в рационе беременной также очень актуально. Это особенно важно в первом триместре беременности, когда формируются и основные структуры нервной системы плода, правильная закладка которых многом обеспечивается фолиевой кислотой."
Akylenok
14.08.2009, 20:48
Так, при значительном дефиците фолиевой кислоты возможно формирование дефектов нервной трубки, гидроцефалии, анэнцефалии (отсутствия головного мозга), мозговых грыж и т.п.; увеличивается риск задержки умственного развития ребенка. Дефицит фолиевой кислоты играет огромную роль и в ходе беременности, так как в это время происходит формирование не только органов и тканей плода, но и ткани плаценты, а также новых сосудов в матке. При недостатке фолиевой кислоты этот процесс может нарушиться, что повышает вероятность преждевременного прерывания беременности.
Появление на свет недоношенных детей, врожденные уродства, нарушения физического и психического развития новорожденных - вот цена, которой приходится расплачиваться за недостаток фолиевой кислоты во время беременности. Поэтому этот витамин рекомендуют принимать как в процессе подготовки к беременности, так и в течение всего периода вынашивания малыша. Особенно актуален прием фолиевой кислоты до беременности, если в этот период женщина принимает оральные контрацептивы, так как на фоне их приема дефицит данного витамина более вероятен.
Недостаток фолиевой кислоты отрицательно сказывается не только на формировании плода, но и на состоянии мамы. При этом дефицит фолиевой кислоты относится к одним из наиболее распространенных дефицитов витаминов. Он может возникать в результате ее недостаточного поступления в организм, нарушения всасывания или при возросших потребностях в этом витамине (что происходит во время беременности или грудного вскармливания).
Дефицит фолиевой кислоты может проявиться через 1-4 недели, в зависимости от особенностей питания и предшествующего запаса данного витамина в организме. Ранние симптомы этого состояния могут проявляться в виде утомляемости, раздражительности и потери аппетита. В этой связи особенно важно не забыть о дополнительном приеме фолиевой кислоты в период грудного вскармливания, так как молоко в любом случае содержит достаточное для развития малыша количество фолиевой кислоты, то есть при недостатке поступления витамина с пищей особенно велика вероятность появления вышеописанных симптомов, усугубления послеродовой депрессии.
Тяжелый дефицит всегда приводит в течение короткого промежутка времени к мегалобластической анемии - заболеванию, при котором костный мозг производит гигантские незрелые эритроциты. Клинические симптомы при этом разнообразны и обусловлены тяжестью анемии и быстротой ее наступления. Если не принимать срочных мер по лечению, мегалобластическая анемия может привести к летальному исходу. При остром дефиците производных фолиевой кислоты может отмечаться потеря аппетита, боли в брюшной полости, тошнота и диарея, могут появляться болезненные язвы во рту и глотке, кожные изменении и выпадение волос. Обычными признаками хронического дефицита фолатов являются утомление, потеря активности. Могут наблюдаться язвы во рту и на языке.
***Бабочка***
14.08.2009, 20:54
А может сходить в женскую консультацию? там и витаминки пропишут и может какие анализы сделать....и на счет прививки все расскижут.
Вот, вот...
Макарошка
14.08.2009, 21:31
мужу желательно 120 дней не употреблять спиртное:)
Простите за глупый вопрос, а в отношении женщин такое же требование? Я вот люблю иногда пару бокалов сухого вина выпить за ужином:008: Или пора завязывать с этим делом за несколькомесяцев перед началом планирования? :014:
с витаминами все понятно, а зачем фолиевую кислоту пить?
мужу тоже пить витамины для беременных?:)) это я пошутила.
Но все-таки он же тоже учавствует))))
да, мужу тоже фольку надо.
фолька пьют, чтобы предотвратить развитие патологий у плода
Макарошка
14.08.2009, 21:36
Про фольку не знала, надо затариться:fifa:
Простите за глупый вопрос, а в отношении женщин такое же требование? Я вот люблю иногда пару бокалов сухого вина выпить за ужином:008: Или пора завязывать с этим делом за несколькомесяцев перед началом планирования? :014:
хорошее вино в небольшом кол-ве не повредит.
просто у мужчин алкоголь (как и курение, походы в сауну, лекарства) влияет на качество и подвижность спермиков.
а спермики полностью обнавляются за 72 дня
Макарошка
14.08.2009, 22:34
хорошее вино в небольшом кол-ве не повредит.
просто у мужчин алкоголь (как и курение, походы в сауну, лекарства) влияет на качество и подвижность спермиков.
а спермики полностью обнавляются за 72 дня
Я не курю и в бане не парюсь, интересно, а на созревание яйцеклетки все эти факторы не влияют так агрессивно как на спермики?:016:
Akylenok
14.08.2009, 22:49
Женщинам можно немного..главное чтобы зачать на трезвую голову!!
Akylenok
14.08.2009, 22:52
А то что мужу фолиевую кислоту пить, чес слово впервые слышу:) Мне кажется женщине будет достаточно:) ведь это нужно для развития и формирования плода, а не зачатия..!!
Макарошка
14.08.2009, 22:57
Эх, еще зачать бы... :091:
АндрИгОлА
14.08.2009, 23:21
А то что мужу фолиевую кислоту пить, чес слово впервые слышу:) Мне кажется женщине будет достаточно:) ведь это нужно для развития и формирования плода, а не зачатия..!!
Мне доктор сказала, что и мужу обязательно на стадии планирования. Ессно, когда зачатие уже состоялось - уже неактуально :))
Akylenok
15.08.2009, 12:10
Мне доктор сказала, что и мужу обязательно на стадии планирования.
Ну кто очень переживает по этому поводу-пусть и муж попьет, хуже не будет..Я вот сама перед первой беременностью с неделю попила всего, зачатие в первом месяце произошло, сама не ожидала..Во второй раз попробую пить подольше перед зачатием..
У меня ребенок тоже 11 мая родился, только 2005 года!
Белая Горячка
15.08.2009, 13:38
Фолиевая кислота - это же витамин какой-то?
Достаточно того, что есть в поливитаминах для беременных?
АндрИгОлА
15.08.2009, 13:50
У меня ребенок тоже 11 мая родился, только 2005 года!
:053:
Akylenok
15.08.2009, 14:25
Фолиевая кислота - это же витамин какой-то?
Достаточно того, что есть в поливитаминах для беременных?
В том и дело что нет, нужно дополнительно!!!
До беременности и до 12 нед, потом достаточно в поливитаминах будет
я вот слышала тока негативные отзывы о фолиевой кислоте.хмммммм
Akylenok
17.08.2009, 21:03
одних хороших отзывов никогда не бывает..каждый выбирает сам..
одних хороших отзывов никогда не бывает..каждый выбирает сам..
согласна:))
Белая Горячка
18.08.2009, 12:36
какие негативные отзывы?:009:
а какая разница на какую голову? ведь у мужчин сперматозоиды формируются далеко не один день, да и у женщины к моменту зачатия яицеклетка уже готова. Плюс после оплодотворения яицеклетка живет своей жизнью еще неделю и только после приклепления начинает получать питание от организма будущей мамочки. Я конечно не сторонник алкоголя, но криминала в бокале вина не вижу. Кстати, некоторые врачи советуют тем, кто не может забеременеть по непонятным причинам устроить себе и мужу мини-медовый месяц: расслабиться, купить бутылку шампанского и... сами понимаете.
интересно какие? фолиевая кислота влияет на формирование нервной трубки у ребенка, т.е. ее недостаток может привести к порокам в развитии.
Белая Горячка
19.08.2009, 20:18
есть разница, т.к. могут быть нарушения при слиянии половых клеток
а какая разница на какую голову? ведь у мужчин сперматозоиды формируются далеко не один день, да и у женщины к моменту зачатия яицеклетка уже готова. Плюс после оплодотворения яицеклетка живет своей жизнью еще неделю и только после приклепления начинает получать питание от организма будущей мамочки. Я конечно не сторонник алкоголя, но криминала в бокале вина не вижу. Кстати, некоторые врачи советуют тем, кто не может забеременеть по непонятным причинам устроить себе и мужу мини-медовый месяц: расслабиться, купить бутылку шампанского и... сами понимаете.
А мы не очень правильно готовились. Сначала мы не предохранялись просто, потом пошли к врачу прошли обследование, я начала пить гесталис, муж - фолиевую кислоту и витамин Е. В результате через 3 месяца у нас получилось зачать. :)
Я пыталась начать пить витамины до зачатия, меня от них воротило еще до беременности, а потом когда забеременела вообще не могла на них смотреть, пришлось бросить, потом уже в месяцев 5 мне доктор прописал фоливую и витамин Е.
Ща планируем второго и решила пить витамины выбрала те от которых не тошнит, оказывается там слишком много всего было в этих витаминах, сейчас выбрала без йода т.к. мне нельзя много йода для щитовидки.
Но к врачам ЖК идти не очень хочется, заберемению и пойду, лучше схожу в платную клинику к хорошим специалистам!
MiChicoLatino
26.07.2011, 17:52
мы никак не готовились.я курила.есессно, как узнала-бросила.и муж бросил.ребенка у нас здоровая.без нарушений и т.д.мне кажется-главное-очень хотеть ребятенка.ну и конечно не совсем наплевательски отсоситься к здоровью и питанию.вот.но если все-таки есть желание сделать все по правилам-то конечно обратиться к врачу.а не на форум.
marvikkon
01.08.2011, 09:46
мы никак не готовились.я курила.есессно, как узнала-бросила.и муж бросил.ребенка у нас здоровая.без нарушений и т.д.мне кажется-главное-очень хотеть ребятенка.ну и конечно не совсем наплевательски отсоситься к здоровью и питанию.вот.но если все-таки есть желание сделать все по правилам-то конечно обратиться к врачу.а не на форум.
Полностью поддерживаю относительно обращения к врачу. Все рекомендации индивидуальны и зависят от состояния Вашего здоровья в целом. Лучше всего идти к врачу, у которого вы какое-то время наблюдаетесь, если такого нет - тогда нужно искать. Тут на форуме очень много отзывов о гинекологах, так что хорошего найти не проблема. Если рекомендации врача будут отличны от самых распространенных на форуме - никто Вам не запрещает спросить почему у Вас они другие.
Девочки, подскажите! Купила фолиевую кислоту, но она по 1 МГ. Сколько раз в день надо принимать, если табл. по 1 МГ?
Veronoka
03.08.2011, 18:28
Девочки, подскажите! Купила фолиевую кислоту, но она по 1 МГ. Сколько раз в день надо принимать, если табл. по 1 МГ?
минимум по 1 таблетке 2 раза в день - утром и вечером ;)
Natashka-ромашка
03.08.2011, 21:31
стала узнавать про анализ на краснуху. не знала, что их два.:008: А при планированиии оба надо сдавать или одного какого-то достаточно? чем они отличаются?
Kozjavochka
05.08.2011, 11:48
стала узнавать про анализ на краснуху. не знала, что их два.:008: А при планированиии оба надо сдавать или одного какого-то достаточно? чем они отличаются?
Насколько я знаю по подобным анализам существует иммуноглобулин G и M. M-активная стадия вируса, G-антитела к нему. Мне сказали сдать только G, если есть антитела, прививку не надо.
Насколько я знаю по подобным анализам существует иммуноглобулин G и M. M-активная стадия вируса, G-антитела к нему. Мне сказали сдать только G, если есть антитела, прививку не надо.
Правильно, совершенно верно:ded:!
Недавно ходила сдавала мне так и сказали чтобы проверить есть ли антитела на краснуху надо сдать G!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.