Просмотр полной версии : Ваши воспоминания о детском саде:)
Смилла...
14.08.2009, 14:42
Девочки, данная тема навеяна несколькими топами в данном разделе:)
В этом году многие малыши идут в сад, много противоречий...
Я, например, думаю, что многое зависит от настроя мамы, а настрой мамы зависит от ее воспоминаний, личного опыта так сказать....
Вот у меня только положительные эмоции от детского сада остались...
Хочется узнать о ваших воспоминаниях...и соответсвенно настрое, который вы передаете малышу:)
KnoPolino4kka
14.08.2009, 14:43
Детский сад вспоминаю с огромной теплотой, воспитатель была второй мамой, я к ней в гости ходила до 11 класса.
Просто мега человек!!!
Но, сейчас все по другому, и такие отзовы есть, что караул.
Но, саvое главное, у нас АД, много чего нельзя из продуктов общепринzтых, поэтому мы подумываем не отдавать в сад
ничего плохого не припомню. очень нравилось играть с подружками и учиться.
Смилла...
14.08.2009, 14:47
Но, сейчас все по другому, и такие отзовы есть, что караул.
Но, саое главное, унас АД, много чего нельзя из продуктов общеприн\тых, поэтому мы подумываем не отдавать в сад
Мы в аллергосад идем...я работаю...
мама_Кокосика
14.08.2009, 14:54
и я уже не помню :(, НО моя доча ходит в тот же садик, в который ходили и я и моя сестренка! :))
Меня до сих пор помнят!!! и дочу любят! :))
меня в садике заствили съесть сардельку,видимо попалсы кусочек шкурки...
Результат в 4 года переболела тяжелейшей формы дизентерией.
Спасибо маме,что не отдала меня в больницу, лечила дома полтора месяца. Т была 40....
Мама вспоминает с ужасом...я плохо что помню...
moskitik
14.08.2009, 14:57
я не любила сад, потому что вечно болела и была маминой дочкой:( очень тяжело давалась разлука с мамой
но тем не менее настрой у меня был позитивный когда дочку отдавала, она и ходит с радостью:)
Astoriya
14.08.2009, 15:00
Не помню уже,но точно запомнилось ,что не нравилось что мы все время гуляли, а мне хотелось поиграть с игрушками в группе, на игры в помещении отводилось наверное час-1,5 за день.
Смилла...
14.08.2009, 15:02
Я помню, что единственное, что мне не нравилось в дествком саду -это вареная мрковка:))
У меня чудесные воспоминания! Я ваще насчет "потусить с народом" всегда "за" была! И еда мне там нравилась. Воспитательницы были всякие, но меня как-то никто не терроризировал и особо не наказывали. Хотя иногда думаю - лучше бы пороли!:))
Verun4ik
14.08.2009, 15:06
А мне так нравился детский сад! Только кушать я там не любила :) завтраки, потому что я не люблю запеканку, но любила дежурить, потому что когда с завтрака оставались бутерброды с маслом и сыром - дежурные клали их себе у тарелки в обед и лопали всем на зависть.
Очень много помню с садика как мы занимались и лепкой и аппликациями и еще какими то поделками, дома так со мною мама не занималась, потому что некогда было, а может и не помню я. помню как ухаживали за цветами и какими ни будь зверушками, навроде рыбок, черепах. А самые верные подруги с детского садика, школа и институт как то не очень крепки связи.
А еще помню, чт о меня почему то все любили в саду :)) может потому что я маленькая была самая. и помню когда садик закрывали на ремонт или профилактику какую и нас распределяли по другим садам, очень скучала по своему. Потому что в тех ДС воспитатели любили своих детей, а нас не любили :( , Ну и еще помню, что очень долгое время воспитатели встречая моих (да наверное и не только моих) родителей всегда интересовались моими успехами в школе.
Помню, что нянечки воспитателей боялись, потому что видимо получали по первое число за какие ни будь провинности и крики на нас :)
В общем вспомнила, и хочу в сааадиик!!!!
А, вот помню, что какао терпеть не могла. И пенку на молоке (тут должен быть зеленый смайлик))
Смилла...
14.08.2009, 15:12
А, вот помню, что какао терпеть не могла. И пенку на молоке (тут должен быть зеленый смайлик))
а я пенку обожаю)))) у меня страший сын на меня все вреям с таким ужасом смотри, когда я ее с молока съедаю)))
а я пенку обожаю)))) у меня страший сын на меня все вреям с таким ужасом смотри, когда я ее с молока съедаю)))
ну я могу себе представить ужас Вашего сына:065:
Смилла...
14.08.2009, 15:21
:019::))
Verun4ik
14.08.2009, 15:21
+100 я тоже прям*:0099::0099::0099:
ZabavaPut
14.08.2009, 15:24
Я в детстве сидела дома с мамой из-за того, что у меня был жуткий атопический дерматит. А мой младший брат ходил в садик. Я ему очень завидовала и хотела в сад. Когда мы с мамой брата забирали из садика - мне там очень нравилось. Потом дерматит прошел и меня отдали в подготовительную группу в 6 лет. Я была просто счастлива. Мне очень нравилось в садике.
NOVEMBER79
14.08.2009, 15:33
Я в детский сад ходила от силы месяц. Всё время ревела и мне казалось,что мама не придёт за мной.Очень скучала по родителям,стояла у окна и ждала.Никакие уговоры воспитателей и деток меня не успокаивали.Одна воспитательница была очень доброй,она меня и уговаривала и успокаивала.А вот про другую помню,что кто днём не мог уснуть,она ходила ,смотрела и била такой длинной длинной линейкой по попке.Я жутко боялась,что и до меня дело дойдёт,по скольку я на нервяке не могла уснуть.А потом воспитательница сказала моей маме,что я ,мол, не детсадовский ребёнок,что не нужно травмировать психику и если есть возможность быть дома с ребёнком,то лучше быть дома.Таким образом,я думаю,я обломала мою бедную мамочку,в свободном времени.И я весело провела эти годы до школы рядом с мамой!!:)
Я бы очень хотела,чтобы у моего ребёнка всё сложилось иначе.Чтобы ей нравилось ходить в сад и для неё расставание (недолгое) с мамой и папой были не такими болезненными.Буду внушать и уговаривать,что это так интересно,Что там её друзья и много разных игр ит.д. ит.п. Что это своего рода работа.Что в конце концов это не надолго и есть такое слово НАДО.
Вот как-то так будем действовать.:)
А я ненавидела детский сад, хотя играть с детьми мне нравилось, и с моей лучшей подругой мы познакомились в детском саду и дружим до сих пор. Не нравилась еда и отвратительное отношение воспитателей.
Самое интересное, что моя младшая сестра ходила в тот же детский сад, только в другую группу, и садик просто обожала. Уходить не хотела, просила маму подождать, пока доиграет.
У меня воспоминания о садике плохие. И все только из-за одной воспитательницы.
Во-первых я была в садике только в старшей группе (в садик не ходила по состоянию здоровья). Одна воспитательница была чудесная.Ее все любили. А вторая - ужас! Орала на нас, могла ударить, постоянно наказывала, заставляла все съедать, не давала встать из-за стола, пока все не съешь (помню мне приходилось есть, пока меня рвать не начинало, только тогда мне разрешали уйти из-за стола).
В общем воспоминания ужасные...
Именно поэтому для дочки искала только хороший садик.
Северный Рыжик
14.08.2009, 15:37
Ответила - "не помню", хотя какие-то отрывочные воспоминания все же есть. Не позитивные, но и откровенно ужасных тоже нет. Помню неприятную еду и сопливо-драчливых мальчишек:)).
Я до сих пор помню тот особенный запах детского сада, пышные омлеты, теплый кисель, который я терпеть не могла, мокрую холодную тряпку по которой нас заставляли бегать :005:(типа закаляли) и прогулки в моросящий дождик....
В общем и целом негативных воспоминаний нет. Ответила-воспоминания хорошие.
Мариинка
14.08.2009, 15:46
А у меня хорошие(в основном). Очень нравилась воспитательница, терпеть не могла нянечку. Очень нравилось гулять, заниматься, играть с другими детками.
Обожаю пенку на молоке, до сих пор.
Общее ощущение: весёлое.
Cartinka
14.08.2009, 15:47
У меня был замечательный сад и воспитатели, которые нас как взяли после яслей- так и выпустили в школу. Пока они работали- я частенько к ним наведывалась в гости... Частенько на встречах с одноклассниками вспоминаем и садик (тоже ходили туда вместе), и сами удивляемся, потому что у всех воспоминания очень хорошие и добрые... о том, что садик мог не нравиться - узнали уже во взрослой жизни от чужих людей (практически у всех нас дети в садик просто бегут, потому что изначально установка была на то, что садик - это классно!, да и многие идут в сад к тем воспитателям, кто работал ещё когда мы сами были маленькими или к мамам наших же одноклассников, или уже к нашим же одноклассникам :) ). Меня иногда забирали последней- и это был кайф!!!! Когда ты остался один- ты в другую группу с воспитателем сходишь, и в музыкальный зал... и вообще, свобода перемещения по саду :)..
Сейчас сын частенько просматривает мой садиковский альбом... ему тоже очень нравится... :)
может быть из-за таких вот воспоминаний из нашей параллели в 50 человек 8 человек работают в садах дефектологами или воспитателями.
*мэрочка*
14.08.2009, 15:50
у меня и хорошие и плохие воспоминания. есть отрывок, как меня на тихом часе шлепают по попе и укладывают спать, сколько мне лет я не знаю, но отчетливо вижу кроватки с решетками значит это ясли...
помню как нас наказывапли - заставляли стоять подолгу с вытянутыми руками
ну и всякие игры, омлеты и запеканки. было вкусно:))
свою не хочу в сад отдавать
Ужасные! Я все время плакала по утрам и просилась домой.
Роза без шипов
14.08.2009, 16:00
У меня прекрасные воспоминания о детском садике.
Хоть и много лет прошло, некоторые моменты прямо перед глазами, как будто вчера было.
Недавно была рядом, прошла специально, посмотрела, проностальгировала...
Чернореченка
14.08.2009, 16:03
Я вообще была ребенком с высокой степенью "социализации": круглосуточный детский садик, самостоятельное хождение в сад. Не потому, что моя мама мной не занималась, просто маме утром хотелось поспать, она мне и говорила: "Иди сама!".
Помню, что в садике была сильная градация на "хороших" воспитателей и "плохих". И любили мы хороших со всей силой детского сердца.
Играли с нами, помню игру "Колечко, колечко, выйди на крылечко!". Интересно, помнят в эти игры сейчас?
У меня в основном хорошие. Кстати о еде тож хорошие:) помню все время просила маму булочки испечь как в садике:) помню и три неприятных момента (не сложились отношения с мальчиком в группе, нянечкина дочка обидела, воспитательница пожурила, когда пожалеть надо) - но это ерунда. Свою в сад отдаю в сентябре, боюсь, конечно, переживаю, но хочу пока на пол дня, а там посмотрим
Ненавидела. Меня отдали перед школой, в 6 лет. Ни с кем из детей не могла сдружиться, обижали даже,
воспитателям было "по барабану".
Stervissimo
14.08.2009, 16:06
У меня к садику отношение неоднозначное. С одной стороны негатива на эмоциональном уровне не помню, но и позитва что-то не вспоминается.
Разве что тоже могу припомнить "свободу перемещения":))
В каком-то топике уже рассказывала историю про то как вместе с мальчиком одним ушла с прогулки - мы решили в Эрмитаж поехать (80 км, 2 часа на электричке). А воспитатель не заметила нашего отсутствия. Выяснилось, что нас нет, только вечером, когда родители пришли. Искали с милицей, киноглогов вызвали. В итоге нас в сняла с электрички транспортная милиция в Ораниенбауме, т.е на пол пути к Питеру. Было нам то ли по 4, то ли по 5 лет - уже с трудом вспоминаю.
Жесть конечно, но было и хуже в том же садике с теми же воспитателями - мама моя после той истории, чуть инфаркт не заработала - "Эрмитаж" цветочками показался и из садика меня забрали.
И в итоге младшую сестру отдали в сад только за год до школы и к ней в группу устроилась воспитателем моя бабушка.
Zhavoronok
14.08.2009, 16:09
Воспоминания ни хорошие ни плохие - никакие. Было скучно, не хотелось спать. а заставляли, не всегда хотелось есть с хлебом, а надо. Обязаловка мне не нравилась никогда. Плюс совсем не любезная и не добрая одна из воспитательниц. Хотелось домой к маме.
Хотелось бы отдать дочку в садик как можно позже, в следующем году наверное.
KnoPolino4kka
14.08.2009, 16:11
Мы в аллергосад идем...я работаю...
И где тако чудо есть?
И как он сам по себе?
KnoPolino4kka
14.08.2009, 16:12
Темка отличная, вспомнила, что ненавидела рыбные котлеты, запихивала в рот всю и шла втуалет, там выплевывала. И горбушки хлебные у нас только дежурным давали, их все любили и ждали СВОЕГО дня.Только отличные воспоминания.
Zhavoronok
14.08.2009, 16:13
О,да. я тоже в 2,5 года сбежала с утренней прогулке и пришла домой, бабушке сказала "Кушать хочу". Воспитатели моего отсутствия не заметили. Благо садик был не далеко, через 3 двора.
СофиЛорен
14.08.2009, 16:16
меня отдали в ясельки в полтора года - плакала постоянно, очень скучала по маме, воспитательница злобная тоже была... еда - просто кошмар, я была всегда малоежка, а маная каша для меня - лучше жабу в рот... заставляли доедать...
в подготовительной группе уже получше, все-таки общение, детская дружба.
Проголосовала за "хорошие"
НО у меня садик был шикарный (в другом городе). Одни дверные косяки чего стояли: из резного дерева с изображениями всяких зверей и птиц, переплетенных с узорами. Я до сих пор их помню - тогда могла разглядывать их часами!
Плюс там был бассейн и площадки с полным набором качель, беседок, домиков, лазалок.
Ничего подобного в наших садах я не видела. Даже элементарно ни одной качельки во дворе нет : ( (это Кировский район)!
Ребенка отдавать в сад не хочу
Смилла...
14.08.2009, 16:22
О,да. я тоже в 2,5 года сбежала с утренней прогулке и пришла домой, бабушке сказала "Кушать хочу". Воспитатели моего отсутствия не заметили. Благо садик был не далеко, через 3 двора.
:0007:
в 2,5???? т.е. вот такая вы были как сейас ваш ребенок????
не верю:))
И где тако чудо есть?
И как он сам по себе?
в приморском районе:) но мы еще только пойдем, посмотрим как оно:)
Рыжая Нина
14.08.2009, 16:24
Ненавидела. Меня отдали перед школой, в 6 лет. Ни с кем из детей не могла сдружиться, обижали даже,
воспитателям было "по барабану".
+1
Зимой додумалась есть снег (чтобы горло заболело) - лишь бы не ходить в садик.
Объективно - не все было так уж плохо в саду, просто я была совсем "несадиковым" ребенком.
ЗЫ: Детей оптимистично настраиваю на хорошее.
Рыжая Нина
14.08.2009, 16:25
Даже элементарно ни одной качельки во дворе нет : ( (это Кировский район)!
Ребенка отдавать в сад не хочу
Сорри за офф, но, вроде запрещено качельки ставить в целях безопасности :(
У меня воспоминания о дет. саде положительные. Хотя очень осел в памяти один очень неприятный момент.
В нашей группе была девочка-дочка нашей же воспитательнцы. Вообще по-моему так нельзя, но не суть. Девочка, была крайне не притной особой, капризной, избалованной и жутко вредной. Так вот у нее в шкафчике лежала шоколадка. Эта девочка подбегает к маме-воспитательнице и сообщает, что шоколадка пропала. Мама-воспитательница у всех воспитанников нашей группы спрашивает: "Кто взял?" Все молчат. В общем она нас усадила за обеденные столы и стала требовать, чтобы вор признался. Все дети молчат, т.к. никто не брал. Тогда воспитательница сообщила нам (мне тогда было 4 или 5 лет), что существует такой метод узнать ел человек в ближайшее время шоколоад или нет. Метод заключается в следующем: надрезается кончик языка и если оттуда вместо крови польется шоколад, то значит челове недавно ел шоколад. С этими словами она взяла со стола нож, встала и сказала: "Ну будете признаваться или начнем проверять?" Тут естественно у всех детей начинается жуткая истерика. Дальше не помню долго ли она так нас запугивала, но тут эта ее дочка подходит и говорит: "Мама, я вспомнила, я положила шоколадку в карман курточки, чтобы ее никто не взял и забыла" и так мило улыбается.
После этой истории куда-то подевалась и эта девочка и ее мама, а с нами осталась наша ВТОРАЯ МАМОЧКА, чудо-воспитательница, которую до сих пор безумно люблю и вспоминаю с улыбкой на лице, жаль, что в тот день ее не было и может этого ужаса и не случилось бы
А у меня впечатления плохие :( Самое хорошее воспоминание - когда я упала лицом на дорожку и разбила нос. У меня шла кровь, а воспитательницы суетились вокруг и были такие ласковые...
Сорри за офф, но, вроде запрещено качельки ставить в целях безопасности :(
Но, согласитесь, это странно: раньше не опасно что-ли было? или воспитатели успевали за всеми усмотреть?
Ну поставили бы хоть качели на которых вдвоем катаются (палка на перевес - не знаю как они называются:)) ) Что в них опасного? Домики, беседки. А то стоят две шины в землю вкопаные, да кусты.
У нас детская площадка напротив садика. Когда мамочки там своих детей выгуливают, садиковские стоят, руками в забор вцепятся и смотрят. Жалко детей.
По-мне, так это не в безопасности дело а в нежелании что-то делать. ИМХО
lvvasilek
14.08.2009, 16:46
А я помню только хорошее из детского сада... Воспитатели замечательные были, мы для них были, как свои дети =) Помню, что карамель тырили с окна на первом этаже летом ( воспитатели почему-то таз с карамелью на окно выставляли) =)))) В общем, много хорошего... Так что, надеюсь, что доча пойдет в сад нормально и все будет хорошо... Нет уменя негатива к детским садам, хоть и слышала много всего плохого... Тут еще многое и от родителей зависит, от их настроя и отношения... Всем желаю только хороших эмоции при посещении детского сада!!!
АЛЁНКА-3
14.08.2009, 16:52
У меня ОЧЕНЬ хорошие. Я в садик ходить любила. Приходила самая первая, а уходила- последняя (меня было не забрать, не хотела уходить, пока все друзья не уйдут. А мама моя стояла в раздевалке и умоляла меня пойти домой... с сестрой так не получалось, она меня забирала, и всё), воспитатели у меня были замечательные(имена помню), нянечка- не очень, но ко мне хорошо относилась. Из "ужасных" воспоминаний помню 2:
1) на аппликации я сделала открытку первая, а потом от нечего делать, закрасила её клеем. И мне было стыдно, когда говорили:" Вот у всех мамы получат открытку на 8 марта, а у тебя- останется без подарка"
2) когда сказали:"Кто будет себя плохо вести в тихий час, не пойдёт гулять"- я стала прыгать по кровати (так никогда вообще не делала, т.к. была послушная, просто гулять не любила), и меня оставили в группе с какой-то другой воспитательницей, которая поделки готовила. Но зато она мне столько рассказов рассказала(помню некоторые), что не очень жалею, что наказали...
Вообщем, я любила садик (сейчас бы с радостью походила ещё):005:
лодка подводка
14.08.2009, 17:09
Помню как с детским садом ездила на дачу. Расставалась с родителями легко, маме даже обидно было...все дети плачут, а я села в автобус и забыла...
Помню как нас на поляну выводили гулять. Шли мы парами и пели песни (по тропинке в сад пойду ( 3 раза) и малины наберу (3 раза). Солнышко на дворе, а в саду тропинка. Слаткая ты моя ягодка малинка) :)) а еще пели (первым делом (2 раза) самолеты, ну а девушки? а девушки потом.) и там же выучили песню (детскую ) про шпиона. Прикольно было наверное (по воспоминаниям).
И обливали нас на улице, когда было тепло (мыли).
Помню теплый запах хвои...
Помню общий туалет (для мальчиков и девочек) деревянный на улице :)
Было это примерно году этак в 1980 примерно
И все это помню (даже удивительно)
Дача дет. сада в Мельничном Ручье была
Потом перевели меня ближе к дому в сад. Издесь воспитательницы были хорошие. Меня так вообще любили :).
Мне повезло!
А у мужа воспитатель была без детей, так она их всех любила
Смилла...
14.08.2009, 17:11
Может самой вместо дочи в сад пойти??:))
занудушка
14.08.2009, 18:44
Проголосовала - хорошие. Но тот день когда меня туда привели - вспоминая как УЖАСНЫЙ. Мне было год и 4, помню до сих пор.
Длинная коса
14.08.2009, 19:05
Я очень любила ходить в сад. Очень нравился мне детский коллектив, с бабушкой хорошо, конечно, но в саду веселее))
Comme il faut
14.08.2009, 19:52
у меня хорошие воспоминания о детском саде.
Рыжая Нина
14.08.2009, 19:58
Но, согласитесь, это странно: раньше не опасно что-ли было? или воспитатели успевали за всеми усмотреть?
Ну поставили бы хоть качели на которых вдвоем катаются (палка на перевес - не знаю как они называются:)) ) Что в них опасного? Домики, беседки. А то стоят две шины в землю вкопаные, да кусты.
Раньше у нас качели были, но как раз такие, на которых не раскачаешься сильно - скамейка на цепочках :)
Я сама за своими двумя не всегда успеваю угледеть (пару раз чуть не влетели под качель :010:).
В нашем садике, кстати, очень неплохая территория :) И домики есть, и песочницы, и лазалки...
Я, собственно, к тому, что, наверное, неспроста в садах не видно полноценных качелей-каруселей. Хотя горки-песочницы и прочие стационарные развлекаловки много где есть.
в целом хорошие воспоминания. была одна не очень любимая воспитательница а так очень даже хорошо ходила и мне там нравилось. но в то время у мамы не было другого варианта как отдать в сад. иначе сиди дома без денег
Муниципальный сад у дома - самый страшный ужас моего детства, особенно тамошняя ЕДА...бээээээ. Ведомственный сад от маминой работы - просто супер! Но там и игрушки были другие и дети и воспитатели и еда тоже другая была, потому что сад на балансе пароходства был а не города.
Очень стараюсь передать дочке положительный настрой, и надеюсь, что получится. И себя заодно настраиваю, что ей в саду будет хорошо :) Потому что я свой садик просто терпеть не могла )))
А хде вариант "не ходила"?))) Ребенка тоже не хочу отдавать, но придется, надо на работу выходить...
Скорее всего хорошие, но всегда смотрела на часы, ждала прихода мамы :)
linolool
14.08.2009, 23:12
А я ходила в садик в станице,на Кубани,отличное было время.Такие добрые люди работали там,Мне 35 лет ,а они до сих пор радуются ,когда меня видят,и спрашивают как кушаю.Не любила днём спать,но понимала,что это моя проблема,а не всех остальных.Любила утренники.И вообще по саду побегать.Так приятно вспомнить.Был только один момент смешной.Мы спали на раскладушках,вперемешку мальчики и девочки.Мне как всегда повезло.В 4 года ко мне в кроватку полез мальчик,я пожаловалась,и с тех пор все спали отдельно,ряд мальчики,ряд девочки.Там до сих пор интересно,в этом году проходила мимо своего садика,так захотелось обратно.И ребёнок с большим интересом смотрел,но он ещё маленький для садика,хотя в этот сад попала с года.
Кстати на сколько я любила садик,настолько ненавидела ЛАГЕРЬ,фуууууу.
У меня нейтральные воспоминания о садике. Он находился в моем доме. Ходила в него сама.Воспитатели были разные. Были приятные девочки практикантки. Очень любила утренники. Всегда запоминала все стихи и частенько читала вместо заболевших.Обожала танцевать. Ненавидела тихий час. Самое большое счастье было, когда нас водили на мультфильмы в кино во время тихого часа. До сих пор вспоминаю нашу воспитательницу Рэму Ароновну. Вот педагог от Бога была. Еду в сад нам привозили на повозке с лошадью, так когда я находила в супе лавровый лист, думала, что он упал с дерева в кастрюлю, когда лошадь под ним проезжала:)
воспоминания не самые лучшие- методы воспитания там были...:001::(
Но ребенка отдавала без страха, потому как в нашем садике и воспитателях уверенна 100%.
Смилла...
14.08.2009, 23:37
А хде вариант "не ходила"?))) Ребенка тоже не хочу отдавать, но придется, надо на работу выходить...
Этот топ больше для тех, кто ходил и хочет отдать ребенка в сад, т.е. для нашего позитивного настроя!:))
Ничего плохого не припоминаю в общем, думаю, что и моему сыну в садике понравится;)
Леголас из Лихолесья
15.08.2009, 00:17
Садик обожала, как сейчас помню, говорила, чтоб забирали попозже, единственная нелюбовь из садика-это винегрет и селедка:0099:
Килюшонок
15.08.2009, 18:16
Воспоминания в основном - неплохие!!! Мучения - дневной сон ( тк с 2х лет я уже днём не спала:))) долго лежать и прикидываться спящей было тяжеловато:)), еда, которую я не ем по определению:073:, сопливые мальчишки, носящиеся голышом по туалету:001: Нравилось гулять-играть, воспитателей не помню:005:
Детские психологи считают, что реб любит детсад в том случае, когда ему дома хуже, чем там, когда в семье "нездоровая" психологическая атмосфера и тд, а не любят ходить в детсад соответственно те детки, кому дома комфортнее, те там где они более счастливы:ded:
Я вспоминаю ДС с улыбкой. :) Воспитатели нравились, относились ко мне хорошо (еще бы, моя мама дружила с воспитательницей моей, в одном доме жили :)) Заведующую подарками одаривали:))).
Еду садиковскую терпеть не могла. :0099: А есть меня заставляли и поэтому я выходила из-за стола самая последняя. :065:
И еще по поводу воспитательных мер. Мне было прикольно на тот момент, но вот как бы я реагировала, если бы так поступали с МОИМ ребенком, не знаю. :015: Ну например, я не спала днем и мешала спать другим, меня как-то раз вывели из комнаты, положили спать с игрушечную кроватку и когда дети вставали, то мне вставать не разрешили, чтоб дети видели меня и смеялись. :065: Потом мою кровать постоянно в отдалении от других ставили. :)) Еще помню, как нас, не спящих, в тихий час клали по двое на раскладушку у туалета. :073: Веселуха была!!! Честно-честно, мне очень нравилось. :)) Ну бегающих мальчиков без трусов помню...
В общем о садике теплые воспоминания. :love: Так и сейчас перед глазами стоит картина, поздняя весна... тепло... роса на траве... я иду в сад самостоятельно (мама следила в окно, сад напротив по тропинке)... а там детки, воспитатель, мы гуляем перед завтраком... :love:
Ужасные воспоминания. Но просто из-за того, что не садиковский я ребенок была, а мамин хвост. А по другому никак было, маме работать надо было
Этот топ больше для тех, кто ходил и хочет отдать ребенка в сад, т.е. для нашего позитивного настроя!:))
Так я ж тоже дите в сад отдаю;), только сама туда не ходила. И мне тоже ой как нужен позитивный настрой:))
Я очень любила одну воспитательницу, вторую нет, она часто применяла "пытки" для тех кто не хотел спать.
Мальчиков заставляла приседать, а мне один раз пришлось весь сон простоять в трусах, до сих пор помню, как многие выгладывали из одеял и хихикали.
Помню много моментов из сада, как во время сна в туалет не пускали, но читали сказки, как я в углу краску колупала(за то что мальчику глаз подбила), как лепили снеговиков, рисовали, и как за мной мама и папа приходили, отрывочных воспоминаний масса, и все теплые, я к садам хорошо отношусь.
Детские психологи считают, что реб любит детсад в том случае, когда ему дома хуже, чем там, когда в семье "нездоровая" психологическая атмосфера и тд, а не любят ходить в детсад соответственно те детки, кому дома комфортнее, те там где они более счастливы:ded: скорее всего некоторые психологи так считают:)
Я вот детский психолог, и уверена, что дело не в обстановке в семье, а в характере ребенка, кто-то по природе общителен и нуждается в коллективе, а кому-то действительно дома комфортней:fifa:
от мертвого осла уши
15.08.2009, 22:32
одно хорошее....помню по телеку первый сериал начали показывать....рабыню изауру...так вот мы в них и играли....ну изаурой я конечно не была((((но ооооочень хотела....
и 3 плохих ....
только хорошие воспоминания:)))
Варенник
15.08.2009, 22:52
вспоминается всегда что я очень плохо ела и меня там самую последнюю выпускали из-за стола,заставляли все сьесть,или за шиворот,или в первое второе положат,бррр...но в целом нормальные воспоминания!С учетом жизненного опыта приучаю дочку есть все:)чтобы в саду с этим проблем не было...
С 2-4 лет ужасные воспоминания (хоть и нянечка была родная бабушка) , а уже с 5 лет нормально, появилась подруга а вместе все трудности легче было преодолевать.
По маме скучала ужасно.
Endocrynolog
15.08.2009, 23:00
Воспоминания отвратительные, что именно - не знаю, почти ничего не помню. Знаю что меня никто не бил и не кормил насильно, мама пошла в сад бухгалтером ради этого. Просто ужас, вот такой привет из детства.
Melifaro
15.08.2009, 23:14
У меня - ужасные. Что не мешает моим детям с удовольствием ходить в садик.
Лелик с Ромашкой
15.08.2009, 23:41
у меня воспоминания хорошие - весело было с друзьями, помню как рисовали, пели, вышивали, как Ванька полез на забор и сломал палец, как поливали цветы, даже ясли помню и железные горшки, двухэтажные кровати.
а еще помню как нас выгнали в тихий час за баловство в туалет и мы (вдвоем) там сидели на кафеле 2 часа в одних трусах, а потом спрашивают откуда больные почки
У меня не очень хорошие воспоминания о садике. В общей массе ничего, но некоторые моменты........я очень хулиганистая была :)) наказывали меня - ставили на несколько часов в туалет, одну :))
Из того, что помню - очень много болела, дома нравилось сидеть (из этого делаю вывод, что видимо не очень нравилось в саду, маминой дочкой никогда не была). И еще помню, что кормили не вкусно.
fotograf
17.08.2009, 18:13
одно хорошее....помню по телеку первый сериал начали показывать....рабыню изауру...так вот мы в них и играли....ну изаурой я конечно не была((((но ооооочень хотела....
и 3 плохих ....
и мы играли, а Вы в каком саду были?!
воспоминания ужасные. весь период я мечтала оттуда убраться поскорее! умоляла мать. даже упросила отдать меня с 6 лет в нулевку\в школу.
помню несколько ярких эпизодов.
ясли - куча орущих, ноющих детей.. воспитатели не успевающие всем снять труселя\выдать горшок\одеть\уложить и так далее - бедлам одним словом
в старшей группе помню раскладушки на все помещение и что я очень стеснялась при всех попроситься в туалет во время тихого часа. поэтому это было пыткой. ни сна, ни в туалет.
мама забывшая помахать рукой - истерика на весь день.
воспитатель, которая привела домой к соседям тк они уже закрылись, а ругали меня потом.
а! а еще как вспомню миллион горшков в которые надо было какульки складывать и потом их проверяли на я\глист. и какие-то плохие девочки отняли мой горшок! :wife:
и .. и.. то что в туалет надо было ходить рядом с мальчиками и без двери на кабинке.
а самое счастливое было - когда красивый детский столик расписанный хохломой стоявший в раздевалке оказался МОИМ!!! :080:
вот это было и есть единственное счастливое воспоминание!:065:
впрочем только в университете мне было комфортно. тк там уже была свобода. =)
хочешь в туалет, хочешь прогуляй - за все отвечаешь сам. нет этого "под одну гребенку" не нравится каравай\хоровод водить - не водишь. нравится - водишь. никакого насилия над личностью. :ded: а вот сад и школа :015:
да........ туалетная тема меня очень беспокоила.:073:
о! только в универе были закрытые кабинки! вот в чем дело!!! :ded: :065:
------------------------------------------------------------------------------------------------------
upd
ойойойойой!! вспомнила! все про воспитателей вспоминают.. я на свою(их) пожаловаться не могу - не помню. значит нормальные были.
а вот тетка пианистка! которая с нами песни учила.. вот грымза! постоянно меня доставала своими "положи руки на коленки. сними ногу с ноги!" а я все равно ногу на ногу. и руки с колен.
не садик.. а режимное "предприятие"! :))
PS. своих детей.. надеюсь жизнь не заставит.. отдавать не хочу. разве что в развивающую группу водить, а там уж посмотрим. очередь в сад с рождения мы не занимали и не собираемся.
хотя все знакомые на крик переходят - говорят записывайся. а нам такого "добра" даром не надо.
1001 ночь
17.08.2009, 21:32
А у меня обратная картина... я наоборот туда оч рвалась, так как мои друзья все ходили, а я нет! В итоге ходила последний только год - в подготовительную группу. Получила кучу позитива!!!:080:
Mamadihi
17.08.2009, 21:43
Ужас ужасный!Своих детей не отдала и не отдам.
Мне в саду не нравилось.
В тихий час не спала вообще - и меня частенько выставляли одну в игровую - чтоб другим не мешала.
Ела плохо - бывало, кормили насильно.
Но самый ужас был, когда вывозили с садом на дачу - вот там просто жесть :001: только и помню, что было вечно холодно и всё время хотелось к маме... :(
Афонюшка
17.08.2009, 23:31
а я с садика ничего не помню....
со слов мамы - как я начала ходить, так меня сразу и отдали в ясли в 1г3мес, разговоров на тему, а вдруг не смогу ходить/буду болеть вообще не было...пошла и все! сама помню только то, что запечатлели на фото.... часто просилась отвести в сад пораньше (чтоб придти туда первой и поиграть одной - это помню сама)...все ела. кроме клецек в супе!
а вот в эту среду уже моя доча идет в ясли, ей 1г 4мес, у меня настрой положительный, но доча характером в папу, а папа вообще не мог никуда ходить....
время покажет!
Cartinka
17.08.2009, 23:36
Детские психологи считают, что реб любит детсад в том случае, когда ему дома хуже, чем там, когда в семье "нездоровая" психологическая атмосфера и тд, а не любят ходить в детсад соответственно те детки, кому дома комфортнее, те там где они более счастливы:ded:
а психологи не рассматривают ситуацию, когда ребёнку нужна компания, да как можно больше? лично мне именно это и надо было.. :) просто двоюродные сёстры в количестве 3- х человек (мы росли вместе)- это слишком маленькая аудитория :)
ЕленаМихайловна
17.08.2009, 23:52
Я обажала дет.садик и настраиваю себя на позитив, что и моему сыну там будет хорошо. Когда первый раз в ясли сына ходила, то была ощущение дежавю, думаю что это хороший знак, мне там все очень нравится. Надеюсь, сын одобрит мною выбранные ясли и воспитательницу.
Tarzanka
17.08.2009, 23:57
Самый жуткий период в моей жизни:001:
Крутая Печенюшка
18.08.2009, 00:09
У меня очень теплые воспоминания о детском саде. Мне нравилось туда ходить.
Hunky-Dory
18.08.2009, 00:11
Мне все нравилось! кроме запеканки и тихого часа!
nastechka
18.08.2009, 00:13
я отходила в садик 4 месяца, 4 раза болела и в 4 раз даже лежала месяц в больнице.
В общем воспоминания неплохие, негатива явного не помню, кроме сына воспитательницы, который был нас на 2-3 года старше и командовал нами
Самое противное - кусок сливочного масла на завтрак, который нужно было съесть по-любому. Хочешь - в кашу клади, хочешь - на булку намажь. Вариант "оставить" в мои времена не рассматривался, а мне даже смотреть в сторону масла тошно было. Один раз меня кормили борщем насильно:001:, нянечка посадила на подоконник:073: и буквально вливала в меня супчик.:065: Это несмотря на то, что мои родители вечно что-то носили воспитателям и нянечке.
Но в целом, воспоминания не такие уж плохие.:) Помню, как мы шкурки апельсиновые зимой на прогулке нашли, кто-то сказал, что это это очень вкусно.:073: Добрая половина группы их продегустировала и согласилась.:)) На объявление о родительском собрании молились.:010::008: В младшую группу за непослушание с подругой были высланы в качестве наказания - нам понравилось.:))
А к одной из воспитательниц я очень долго еще ходила, лет до 20, наверное. Потом она на ПМЖ в Германию уехала. И заведующая (Кораблева Зинаида Александровна, неверояно, но я помню) чудесная у нас была.
просто ненавидела сад. мечтала о школе. воспитатель попался - монстр. но я была маминой дочкой, не умела за себя постоять. Сын пойдет в этот же сад). говорят, он стал очень хорошим и воспитатели хорошие
Василиса very Мудрая
18.08.2009, 00:31
А нам писать не разрешали вставать во время сон-часа. Лежи - терпи.
у меня только позитивные воспоминания:) я вообще компанейский и общительный человек-я и на дачу с детсадом ездила, и в лагерь, а в школу бежала вперед электрички метро:))
меня отдали в ясли в полтора года-никакого привыкания, на часик, потом на два-сразу на весь день... орала, мама говорит, неделю, требовала няню-это я соску так называла:)) но никакого негатива к саду не возникло... я помню себя в саду с младшей группы-у меня был любимый мишка в группе, и надо было обязательно придти первой или из первых, чтобы им играться весь день и никому не отдавать:)) в старшей группе самое яркое воспоминание-мы с подружкой убегали от мальчика и прищемили ему палец дверью-как я тряслась:) думала меня сильно накажут...
а в подготовительной группе четко помню как мы разрисовывали досочки мамам к 8 марта, как готовились к выпускному и пр... только позитив!
зы-обожаю пенки:))
Bonnie Blue
18.08.2009, 15:35
ужасные, просто жуткие воспоминания. ходила в сад недолго, младшую сестру вообще не отдавали в сад
kosmostars
18.08.2009, 15:38
Самое противное - кусок сливочного масла на завтрак, который нужно было съесть по-любому. Хочешь - в кашу клади, хочешь - на булку намажь. Вариант "оставить" в мои времена не рассматривался, а мне даже смотреть в сторону масла тошно было. Один раз меня кормили борщем насильно:001:, нянечка посадила на подоконник:073: и буквально вливала в меня супчик.:065: Это несмотря на то, что мои родители вечно что-то носили воспитателям и нянечке.
Но в целом, воспоминания не такие уж плохие.:) Помню, как мы шкурки апельсиновые зимой на прогулке нашли, кто-то сказал, что это это очень вкусно.:073: Добрая половина группы их продегустировала и согласилась.:)) На объявление о родительском собрании молились.:010::008: В младшую группу за непослушание с подругой были высланы в качестве наказания - нам понравилось.:))
А к одной из воспитательниц я очень долго еще ходила, лет до 20, наверное. Потом она на ПМЖ в Германию уехала. И заведующая (Кораблева Зинаида Александровна, неверояно, но я помню) чудесная у нас была.
Ваш пости пример того,что плохое быстро забывается :))Вы описали жуть и ужас,но не вспоминаете об этом с ужасом...память людская всетаки странная штука :)
Здорово что на Вас не оставило отпечаток это все
kuvshinka
18.08.2009, 15:39
Очень хорошие воспоминания о д/с. Воспитательницу свою видела год назад - она супер! До сих пор работает в саду, правда уже в другом.
Мне все нравилось! кроме тихого часа!
но воспитательница (Вера Рафаэловна :)) учила меня вязать пока все спали... Хорошо там было..........
maru sya
18.08.2009, 16:19
а я оч любила и не буду повторятся как мне все там нравилось, а правдла нравилось :019:
но когда выросла осознала один момент и если честно ужаснулась - было такое наказание - если в тихий час шалишь и не спишь - тебе на голову воспитатели подушку клали (ну ты лежишь а у тебя на голове подушка...) оч мило...
:001:
я вот так думаю что если бы мой ребенок мне такое рассказал - смерть воспитателям!
но я маме не рассказывала и мирно сопела с подушкой на голове :009:
но все равно - ВСЕХ В САД!!! там же ребенок учится общаться со сверстниками и сущствовать без опеки мамы, а это оч важно на мой взгляд, ведь характер до 7 лет формируется...
и все таки оч любила я свой садик... в нем теперь офисы какие-то :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.