Просмотр полной версии : Девы, вопрос исключительно тем, кто предпочел жить в гражданском браке.
Дядя Фёдор
15.08.2009, 00:13
Весь строй Ваших постов говорит о том, что Вы не понимаете и осуждаете тех, кто не желает регистрировать отношения.
Вы ошибаетесь.
А предохранении слышали? Есть такое понятие "планирование беременности".
Не знаю, поверите Вы или нет, но слышала;) У меня, вообще со слухом хорошо:)) Только я категоричности не приветствую, ну или по крайней мере от людей старше 17 лет. И в мою систему мироощущения не входит схема: штамп в паспорте=разрешению родить ребенка.
ЗЫ: А вообще, как-то очень агрессивно звучат некоторые реплики, не очень понимаю, откуда столько агрессии, вроде все люди взрослые, каждый для себя сам способен выбрать как и при каких условиях. То подозрения звучали что все кто в гражданском браке несколько ущерблены потому что их не зовут, то еще какие. Глупости все это, живите собственными жизнями, чужую все равно на себя не примерите....Нравится вам свадьбы и кольца женитесь, чувствуете себя более защищенными, так кто против то, женитесь! Кто против то? Я лично сама на свадьбах люблю погулять:)
Дядя Фёдор
15.08.2009, 00:31
Только я категоричности не приветствую, ну или по крайней мере от людей старше 17 лет. И в мою систему мироощущения не входит схема: штамп в паспорте=разрешению родить ребенка.
В Вашу не входит, а в чужие входит. Согласитесь, что иная "система мироощущения" - это не повод для ерниченья. И если человек уверенно заявляет, что для него ребенок возможен только в официальном браке, значит у него действительно так и будет.
Категоричность тоже нужна. Есть вопросы (я сейчас не имею ввиду регистрацию отношений), в которых гибкость не допустима. Это называется внутренним стержнем.
В Вашу не входит, а в чужие входит. Согласитесь, что иная "система мироощущения" - это не повод для ерниченья. И если человек уверенно заявляет, что для него ребенок возможен только в официальном браке, значит у него действительно так и будет.
Категоричность тоже нужна. Есть вопросы (я сейчас не имею ввиду регистрацию отношений), в которых гибкость не допустима. Это называется внутренним стержнем.
Еще раз, я не ерничала, как раз, я попыталась свести все к миру. Ваш внутренний стержень, только Ваш, и Вы можете проявлять категоричность, только по отношению к себе.Тогда это взрослая позиция. Выступать с той же позицией в отношении других людей, по меньшей мере не оправдано. Поскольку так уж получилось, что стержни у всех разные:)) И на самом деле слава Богу. А пока то что Вы пишете, это подростковое отношение к сожалению. Мир он не только черно белый, есть много оттенков полутонов. По крайней мере, нужно признавать за людьми право на собственный выбор:flower:
Дядя Фёдор
15.08.2009, 01:01
Еще раз, я не ерничала, как раз, я попыталась свести все к миру. Ваш внутренний стержень, только Ваш, и Вы можете проявлять категоричность, только по отношению к себе.Тогда это взрослая позиция. Выступать с той же позицией в отношении других людей, по меньшей мере не оправдано. Поскольку так уж получилось, что стержни у всех разные:)) И на самом деле слава Богу. А пока то что Вы пишете, это подростковое отношение к сожалению. Мир он не только черно белый, есть много оттенков полутонов. По крайней мере, нужно признавать за людьми право на собственный выбор:flower:
Пожалуйста, покажите, где я выступала со своей позицией, а тем паче в отношении других людей? И отказалась признать их право на собственный выбор.
Подростковое отношение к чему? Я писала о понятиях "гражданского" и "церковного" браков, отношения к ним я не высказывала - ни своего, ни чужого, ни взрослого, ни детского.
Или может Вы не согласны с тем, что отношения строят люди сами, а не штамп строит/рушит все за них?
Я действительно не понимаю, почему Вы вдруг взялись за повторение прописных истин, и что в моих сообщениях Вас на это сподвигло!
ПС: разные у всех стержни или одинаковые... говорили же чуть о другом... Речь шла о категоричности в целом, которую Вы почему-то отрицаете. Но если "стержень" есть, то есть и принципиальные позиции по некоторым ключевым вопросам, есть и категоричность.
Живу в гражданском браке, двое запланированных и горячо любимых детей. С мужем друг друга обожаем, света белого друг без друга не представляем. Всё у нас хорошо, и на фига нам этот геморрой с тратой кучи денег, хлопотами вокруг платья, ресторана, гостей, фотографа и т.д и т.п.? Скучно...
kilometer
15.08.2009, 01:03
Дык вот у меня прям "болит" :091: их увидеть.Мечта.
Тех,которых зовут,а онЕ не идут :010: (живя при этом вместе:ded:)
Девы,покажитесь :091::091::091:
Как думаете, мне стоит подключаться к теме?:))
ЗЫ: Меня не зовут. :073: Только не знаю, каким же бестолковым должен быть мой сожитель, чтобы приглашать меня в ЗАГС после того, как я его давно и настойчиво попросила этого не делать.:065:
Только не знаю, каким же бестолковым должен быть мой сожитель, чтобы приглашать меня в ЗАГС после того, как я его давно и настойчиво попросила этого не делать.:065:
+1
Пожалуйста, покажите, где я выступала со своей позицией, а тем паче в отношении других людей? И отказалась признать их право на собственный выбор.
Подростковое отношение к чему? Я писала о понятиях "гражданского" и "церковного" браков, отношения к ним я не высказывала - ни своего, ни чужого, ни взрослого, ни детского.
Или может Вы не согласны с тем, что отношения строят люди сами, а не штамп строит/рушит все за них?
Я действительно не понимаю, почему Вы вдруг взялись за повторение прописных истин, и что в моих сообщениях Вас на это сподвигло!
ПС: я не писала, что стержни у всех разные или одинаковые. Речь шла о категоричности в целом, которую Вы почему-то отрицаете. Но если "стержень" есть, то есть и принципиальные позиции по некоторым ключевым вопросам, есть и категоричность.
Бесполезно я смотрю:) Очень жаль. Хотя нет, не жаль это даже интересно, но спорить я Вами не хотела и не буду. Будем считать что я сдалась;)
Дядя Фёдор
15.08.2009, 01:13
А мне жаль.
Жаль, что Вы характеризуете позицию другого человека, даете ему советы по "исправлению", но при этом не можете сказать, что послужило причиной такой характеристики.
Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе так сказать перед гражданским обществом.
Есть еще церковный брак - это венчание.
А сожительство - сожительство и есть. Как ни крути.
Мммм.... извините, вы уверены в правильности формулировки? А что тогда называется официальным браком?
Разрешите привести цитату с юридического форума:
"В России было установлено нечто вроде гражданской формы заключения брака для раскольников, не признающих священства. А позже, после революции, в связи с изданием Декрета от 18 декабря 1917 г. «О гражданском браке, детях и о ведении книг актов гражданского состояния», стал признаваться только гражданский брак, заключенный в органах ЗАГСа, а брак, совершенный по религиозному обряду, не имел абсолютно никакого правового значения. Поскольку до революции признавались только церковные браки, а гражданские не заключались и считались сожительством, то и после 1917 г. граждане по старой памяти употребляли выражение «гражданский брак», имея в виду официально незарегистрированные отношения. В настоящее время гражданский брак (сожительство) не приводит к возникновению юридических прав и обязанностей супругов."
Получается, что представлять своего сожителя как мужа вполне правильно. Можно только уточнить - официальный он у вас или гражданский :065: Для особо дотошных ))))
Уже ка то писала, у меня сестра двоюродная и 2 подруги-сестры живут в ГБ уже по 11-13 лет.И живут то хорошо, может даже лучше замужних.Но все равно каждая мечтает уже не о свадьбе,а хотя бы простой регистрации в ЗАГСе.P.S. Ну не верю я что в ГБ где есть дети мамы не мечтают о колечке обручальном. Но это мое личное мнение.
Северянка
15.08.2009, 03:08
Мммм.... извините, вы уверены в правильности формулировки? А что тогда называется официальным браком?
Разрешите привести цитату с юридического форума:
"В России было установлено нечто вроде гражданской формы заключения брака для раскольников, не признающих священства. А позже, после революции, в связи с изданием Декрета от 18 декабря 1917 г. «О гражданском браке, детях и о ведении книг актов гражданского состояния», стал признаваться только гражданский брак, заключенный в органах ЗАГСа, а брак, совершенный по религиозному обряду, не имел абсолютно никакого правового значения. Поскольку до революции признавались только церковные браки, а гражданские не заключались и считались сожительством, то и после 1917 г. граждане по старой памяти употребляли выражение «гражданский брак», имея в виду официально незарегистрированные отношения. В настоящее время гражданский брак (сожительство) не приводит к возникновению юридических прав и обязанностей супругов."
Получается, что представлять своего сожителя как мужа вполне правильно. Можно только уточнить - официальный он у вас или гражданский :065: Для особо дотошных ))))
Ну, слава богу! Хоть кто-то написал, что МУЖ может быть официальным и гражданским :flower:. А вообще, сколько таких тем на ЛВ уже было, и везде одно и тоже: дамы, те кто сходил в ЗАГС, настойчиво просят остальных (не имеющих штампа) не называть своих мужчин мужьями, а именно сожителями :073:. Вот каждый раз читаю и удивляюсь, почему? Жалко Вам что ли? Или у Вас ощущение, что Вас обманывают или что-то скрывают от Вас и остального общества? :065:
Северянка
15.08.2009, 03:09
Как думаете, мне стоит подключаться к теме?:))
ЗЫ: Меня не зовут. :073: Только не знаю, каким же бестолковым должен быть мой сожитель, чтобы приглашать меня в ЗАГС после того, как я его давно и настойчиво попросила этого не делать.:065:
Эмилия, ну как же без Вас? :support: В таких темах без Вас не справиться :flower::))
Можно задать вопрос: а почему вы не венчаетесь? Кому-то это кажется не обязательным. кому-то - лишним, а кто-то - принципиально против. По разным причинам. Так и с регистрацией. Просто регистрация - более распространенное явление, чем венчание.
У нас очень плохо приживается составление брачных контрактов. Если бы все этим озаботились - в ЗАГС ходили бы смелее.
Можно задать вопрос: а почему вы не венчаетесь? Кому-то это кажется не обязательным. кому-то - лишним, а кто-то - принципиально против. По разным причинам. Так и с регистрацией. Просто регистрация - более распространенное явление, чем венчание.
У нас очень плохо приживается составление брачных контрактов. Если бы все этим озаботились - в ЗАГС ходили бы смелее.
А как насчет оформления документов для детей. Мы зарегистрировались с мужем в силу обстоятельств только когда сыну было 5 месяцев.И муж до сих пор простить себе этого не может когда видит бамажку Свидетельство об установлении отцовства.Радуется хоть у доченьки с этим все в порядке:support:
kilometer
15.08.2009, 03:51
Ну, слава богу! Хоть кто-то написал, что МУЖ может быть официальным и гражданским :flower:. А вообще, сколько таких тем на ЛВ уже было, и везде одно и тоже: дамы, те кто сходил в ЗАГС, настойчиво просят остальных (не имеющих штампа) не называть своих мужчин мужьями, а именно сожителями :073:. Вот каждый раз читаю и удивляюсь, почему? Жалко Вам что ли? Или у Вас ощущение, что Вас обманывают или что-то скрывают от Вас и остального общества? :065:
Кстати, не понимаю, чем так не нравится многим слово "сожитель". :009: Я даже тему создавала: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1456455
Эмилия, ну как же без Вас? :support: В таких темах без Вас не справиться :flower::))
Сил спорить и что-то доказывать уже нет.
Что бы я ни говорила, всё равно мне будут отвечать, что я мечтаю отправиться в ЗАГС, но мой сожитель меня туда не зовёт, поэтому я говорю, что сама этого не хочу. Я это всё наперёд знаю. :))
Ну что прогульщица, клюют? Хоть и обижена на тебя, но в этой теме подсоблю. Куда уж без меня.
Совместное проживание и отношения не зависят от печати в паспорте. Заявляю это в 100 раз , с высоты моих прожитых лет и многочисленных браков.
kilometer
15.08.2009, 04:10
Ну что прогульщица, клюют? Хоть и обижена на тебя, но в этой теме подсоблю. Куда уж без меня.
Совместное проживание и отношения не зависят от печати в паспорте. Заявляю это в 100 раз , с высоты моих прожитых лет и многочисленных браков.
Ты не представляешь, как я хотела пообщаться с тобой сегодня,:love: но мой коварный организм обманул меня. :(
живем меньше года-не думаю что вообще дойдем до ЗАГСа((((
как он объясняет-а что тебе со мной так плохо???подсознательно-ему нужен ребенок-я не могу родить(вернее з-ачать)-а так бы уже вел под венец-в даннной ситуции-не настаиваю-тк все устраивает))))но только пока))))
Религия это немного другое, нежели законы РФ :) И да, я себя не смогла бы считать замужней не выйдя замуж. И уж точно не смогла бы родить ребёнка не будучи замужем.
Что с нашими законами не так? Отличные, если знать как правильно их применять.
ВОДИЧКА, я не мечтаю об обручальном кольце. Можете верить, можете нет. У меня вообще нет ни одного кольца. А те, которые мечтают, они для чего мечтают: как красивое украшение или как символ?
Кто-то еще про желания замуж спрашивал. Мне иногда охота по стадиону бегать. Позавчера даже с подружкой договорились, только я кроссовок дома не нашла и поэтому мы не побежали. Желание дойти до ЗАГСа примерно такое же. То есть вроде бы можно, но острой потребности нет. Сейчас такое мое желание обязательно спишут на "Все хотят взамуж". 100%
Так как появляется повод для демонстрации превосходства над товарками ( я-то уж со штампом, а ты - сожительница!!!). И можно было бы называние "сожителями" ... ну не обращать на это внимание, НО дело в том, что ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА слово "сожитель" несет негативную окраску ( может, обязаны этому криминальной хронике ну и програмам, которые внущаются женщинам с детства)). Сейчас, чую, появятся некоторые, котороые будут " Да я , да для меня... слово сожитель нейтрально". Повторюсь "для большинства" .
Получается, что " ну раз Вам нравится жить в органическом удобрении, то почему же Вы отказываетесь людям представлять друг друга какаками?" - ну и наивно похлопать ресничками... ( это ответ на вопрос тем, кто спраивает, почему сожители называют себя не сожителями, а мужем и женой) Ну или "почему Вам не нравится, чтобы Вас называли тектка ( вы же, на самом деле тетка, не дядька же...)"
Что с нашими законами не так? Отличные, если знать как правильно их применять.
ВОДИЧКА, я не мечтаю об обручальном кольце. Можете верить, можете нет. У меня вообще нет ни одного кольца. А те, которые мечтают, они для чего мечтают: как красивое украшение или как символ?
Кто-то еще про желания замуж спрашивал. Мне иногда охота по стадиону бегать. Позавчера даже с подружкой договорились, только я кроссовок дома не нашла и поэтому мы не побежали. Желание дойти до ЗАГСа примерно такое же. То есть вроде бы можно, но острой потребности нет. Сейчас такое мое желание обязательно спишут на "Все хотят взамуж". 100%
Тут уже Даффна ( ?) написала умную мысль: замуж хотят не все, но , чтобы туда позвали - все. Хочу несколько подкорректировать: Всем приятно ( для смооценки), чтобы туда позвали, а вот хотеть этого позвания не обязательно.
Barsuchok
15.08.2009, 12:45
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААа!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очередная тема "про это"
Живу 6-й год с ГМ, есть дочь общая. Не идем в ЗАГС потому что не понимаем зачем нам это было бы нужно, нас это никак не ущемляет ни в каких планах, правах на ребенка и т.д.... нас никто об этом и не просит и не настаивает. Никто из окружения не запаривается на эту тему. Родители тоже. Даже моя дочь от первого брака не спрашивает почему...Всем все ясно - они живут вместе и ростят ребенка, они - семья. Наверное, если совсем станет скучно - слетаем в Лас-Вегас и распишемся, одев костюмы Элвиса или еще что-нибудь такое же безумное. Моя самооценка от того, что мы не расписаны не то что не снижается, а наоборот - находится в постоянном высоком тонусе, мне нравится это. Возможно, это мои бзики, но именно я, а не он являюсь противником похода в ЗАГС вернее не противником, а не тем, кто поддерживает или начмнает разговоры про это. Не знаю как еще объяснить, что некоторым это правда не нужно! Причину, кстати, в том числе, вижу в том, что я абсолютно независима от мужа, моя жизнь с точки зрения материальных проблем, НИКАК не изменится, если не да бог, мы расстанемся.... может поэтому мне все-равно. Для меня - главное наши отношения, то как я себя ощущаю с ним и без него. Штамп мне к этим ощущениям ничего не прибавит не убавит. Уже проверено предыдущим 10-летним официальным браком.:ded:
Северянка
15.08.2009, 13:15
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААа!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очередная тема "про это"
Не знаю как еще объяснить, что некоторым это правда не нужно! Причину, кстати, в том числе, вижу в том, что я абсолютно независима от мужа, моя жизнь с точки зрения материальных проблем, НИКАК не изменится, если не да бог, мы расстанемся.... может поэтому мне все-равно. Для меня - главное наши отношения, то как я себя ощущаю с ним и без него. Штамп мне к этим ощущениям ничего не прибавит не убавит. Уже проверено предыдущим 10-летним официальным браком.:ded:
Лучше и не скажешь!:flower:
петроградка
15.08.2009, 23:10
Я думаю что для всех главное это отношения в семье.И в браке и вне его..
просто есть разные ситуации с имуществом например...Да и вообще установление оцовства для меня было бы кошмарной процедурой.Я простто не понимаю что мешает поставить печать.
просто есть разные ситуации с имуществом например...Да и вообще установление оцовства для меня было бы кошмарной процедурой.Я простто не понимаю что мешает поставить печать.А в чем кошмар процедуры? Заполнить еще одно заявление в ЗАГСЕ и все.
просто есть разные ситуации с имуществом например...Да и вообще установление оцовства для меня было бы кошмарной процедурой.Я простто не понимаю что мешает поставить печать.
Интересно,вы видимо не в курсе ,как устанавливают отцовство..:))Сперму никто не сдаёт,ДНК тоже..Просто ,как выше написали,заполняется еще одна бумажка....
МОгу поверить в ненужность официального брака только тем женщинам, у которых он уже в жизни был
петроградка
16.08.2009, 00:54
так а смысл писать еще бумажку?если просто можно расписаться?Девушки я без сарказма,набросайте мне минусы официального брака?может я чего то не понимаю..
Не обязательно должны быть минусы, просто для кого-то может не быть плюсов...
так а смысл писать еще бумажку?если просто можно расписаться?Девушки я без сарказма,набросайте мне минусы официального брака?может я чего то не понимаю..
У каждого - свои. Я не могла согласиться на официальный брак, пока не оформила приватизацию квартиры и собственность на загородный дом (земля была в с-ти, а то, что построено - на бумаге не было), т.к., сделай я это после регистрации - собственность стала бы совместной. Но и после того, как я подняла свою толстую ленивую задницу и это все оформила - регистрация мне была до звезды. Но муж и родители решили, что брак предпочтительнее признания отцовства. Согласилась, но до сих пор терзают сомнения - не зря ли? Пока все нормально - то без разницы, а если что пойдет не так - набегаюсь с разводом... Жизнь - штука длинная и всякая, все может случиться....
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
16.08.2009, 01:17
Времени не было..все беременнела..
Про минусы: я как-то от подруги услышала одну историю про женщину, которая прожила много лет с мужем, зарабатывая больше мужа, вместо мужа (он какое-то время вообще не работал), выплачивая кредит на квартиру, а потом долго-долго судилась после развода, пытаясь все это доказать (имущество-то пополам делится в браке). Т.е. после развода ей нужно было либо делить пополам квартиру, либо выплачивать ему половину ее стоимости.
Вполне себе представляю такую ситуацию. Сейчас много женщин зарабатывают больше мужей.
Так что плюс в виде защищенности штампом (финансовой) вполне может обернуться и минусом.
петроградка
16.08.2009, 01:55
В жизни действительно всякое бывает и брак полезная штука во многих случаях.ну я не знаю.мне так приятно носить фамилию мужа.а ему помоему еще больше приятно...
признание отцовства - заполнение бумажки, брак - тоже самое заполнение бумажки. Почему брак лучше тогда? Там ведь еще и пошлину платить надо, и распишут не в этот же день... отцовство, получается, даже проще выходит ;)
я не из сторонников ГБ, я из недоумевающих... недоумевающих: "какая разница?"
$ Чика $
16.08.2009, 11:51
Мы когда с мужем расписались ....
Так вот , меня его друзья не женатые ,конечно , стали пытать на фига нам этот брак.
Они видимо надеялись на то что я начну дискутировать на эту тему .
У каждого есть девушка , встречаются они с ними давно отношения не регистрируют.
Собственно мне доказывать ничего не хотелось , каждому как удобно так он живет.
но вот одно меня таки заело.
Когда на семейном совете обсуждали (не вспомню что именно), бротега посчитали как одного , хотя он с девушкой встречается на 2 года больше чем я с мужем ( а нас как семью ).
вот как-то такие вещи прибавляют уверенности что брак нужен
А как они позиционировали что им брак не нужен - мы еще не нагулялись , тип того (девушек не было при разговоре)
Мне б было не приятно жить с человеком .... который так думает .
ну дак брак и заключается для окружающих-это информационное письмо внешнему миру-мы вместе...по-моему так ...кому-то нада кому-то нет...но в браке удобней с формальной точки зрения
para-cat
16.08.2009, 12:57
Всегда проще что-то НЕ делать, чем что-то делать. :)
У нас получилось так. Вначале, как у многих, он не хотел, а мне все равно было (уже пережила развод). Теперь, после почти 9 лет совместной жизни, уже совсем нет разницы.
Теперь о плюсах неофициального брака. Если бы мы, не дай бог, в свое время расписались, то не получили бы от государства субсидию на покупку квартиры, а это 2 с лишним миллиона рублей. :ded: Т.к. тогда бы считалась собственность мужа как совместная, и нас бы сняли с очереди, в которой мы с мамой и сестрой стояли 28 лет. Так что плюсы просто очевидны! Сестра то же по этим причинам не выходит замуж, ей то же дали субсидию на покупку квартиры.
у меня 2 брака и два похода в ЗАГС..
Сейчас гражданский брак в два раза дольше зарегистрированных.
Если бы меня позвали я бы пошла.Но сама туда тянуть любимого не буду.
Детей у нас нет, делить нечего. Если ему не хочется регистрироваться это его право.
Точно знаю, что никакие печати, штампы, венчания не помогут сохранить ни его ни мою любовь.(могут разрушить отсутствие штампа, если кто-то из партнеров Очень хочет)
признание отцовства - заполнение бумажки, брак - тоже самое заполнение бумажки. Почему брак лучше тогда? Там ведь еще и пошлину платить надо, и распишут не в этот же день... отцовство, получается, даже проще выходит ;)
?"
Угу.))
Запонить заявление на брак, расписаться,заполнить бумажку на свидетельство о рождении...Аж 3 раза надо ходить!!!! :))
При ГБ : 1 раз сходить заполнить 2 бумажки( для свидетьельства и установления отцовства)
Ну,выгода же очевидна! :))
ну я не знаю.мне так приятно носить фамилию мужа....
Мне ОЧЕНЬ приятно носить МОЮ фамилию. Свыклась я как-то с ней...:))
Если бы даже был офиц.брак,фамилию бы оставила свою.
Каждому своё
kilometer
16.08.2009, 14:07
Угу.))
Запонить заявление на брак, расписаться,заполнить бумажку на свидетельство о рождении...Аж 3 раза надо ходить!!!! :))
При ГБ : 1 раз сходить заполнить 2 бумажки( для свидетьельства и установления отцовства)
Ну,выгода же очевидна! :))
Мне ОЧЕНЬ приятно носить МОЮ фамилию. Свыклась я как-то с ней...:))
Если бы даже был офиц.брак,фамилию бы оставила свою.
Каждому своё
ППКС
Особенно про фамилию. :)) Достаточно того, что дети носят фамилию своего отца.
Кстати, для того, чтобы сменить фамилию на желаемую, не обязательно женится.;)
Barsuchok
16.08.2009, 17:42
Cейчас меня разорвут....у меня у ребенка моя фамилия... ну очень уж она красивая и я при любом раскладе ее не поменяю....
Cейчас меня разорвут....у меня у ребенка моя фамилия... ну очень уж она красивая и я при любом раскладе ее не поменяю....
Я тоже в браке не меняла, специально, чтоб у чада в документах она присутствовала. :)
ППКС
Особенно про фамилию. :)) Достаточно того, что дети носят фамилию своего отца.
Кстати, для того, чтобы сменить фамилию на желаемую, не обязательно женится.;)
Все хочу у вас поинтересоваться, а почему вы просили мужа не тащить вас в ЗАГС.
kilometer
16.08.2009, 18:45
Все хочу у вас поинтересоваться, а почему вы просили мужа не тащить вас в ЗАГС.
Потому что не хотела туда, поэтому заранее предупредила, чтобы не поставить молодого человека в неловкое положение. Просто он очень консервативный и правильный. И он вполне мог сподобиться на предложение, особенно, когда выяснилось, что я беременна. Мне кажется, было бы некрасиво ему отказывать. ИМХО, гораздо обиднее получить отказ в ответ на предложение, чем заранее быть проинформировпнным о том, что это предложение делать не стоит. Ну а позже выяснилось, что у нас совсем не совпадают взгляды на то, какой должна быть свадьба. Боюсь, что подготовка к свадьбе не довела бы до добра нашу семью. :))
Груша Свидригайлова
16.08.2009, 18:59
Гы, сама я не большой любитель ГБ, называю его сожительством, ГрМужа сожителем, и вообще люблю всё официально.
Но вот моя мама.... она мне чуть ли не с детства, ну со школьного возраста точно рассказывала о чудесном ГБ, когда ты живёшь с мужчиной, рожаешь ему детей, ведёшь совместное хозяйство, но штамп в паспорт вы не ставите. И если штамп в паспорте не стоит, то значит муж не будет бить в морду, или матюгать, а будет ценить и любить, ага.
И приводила в пример семью своей однокурсницы, мол жили они десять лет ГБ, всё было нормально и хорошо, а потом под давлением общественности зарегистрировались, так муж вообще перестал гвозди в стены забивать и на дачу по выходным ездить.... расслабился.... а раслабляться мужчинам нельзя, черевато.... вот и на неё мой папа руку не поднимал, пока они не зарегистрировались.... А после... Всякое было... Почувствовал себя господином.
И, кстати, потом мои родители развелись. Мама довольно скоро встретила мужчину, в которого влюбилась, и было это взаимно. Он сделал ей предложение через полгода близких отношений. Она отказалась. "Чтобы я ещё раз добровольно пошла на это рабство?" На данный момент скоро будет 14 лет, как они вместе... ГрМуж в подтверждении маминой теории не пьёт, не бьёт и матом не ругается...
Но я всё равно хотела бы, чтобы мой сожитель, которого я хоть и называю этим некрасивым словом, но таки люблю в один прекрасный день попросил бы меня - будь моей женой. И я бы сказала да.
Потому что не хотела туда, поэтому заранее предупредила, чтобы не поставить молодого человека в неловкое положение. Просто он очень консервативный и правильный. И он вполне мог сподобиться на предложение, особенно, когда выяснилось, что я беременна. Мне кажется, было бы некрасиво ему отказывать. ИМХО, гораздо обиднее получить отказ в ответ на предложение, чем заранее быть проинформировпнным о том, что это предложение делать не стоит. Ну а позже выяснилось, что у нас совсем не совпадают взгляды на то, какой должна быть свадьба. Боюсь, что подготовка к свадьбе не довела бы до добра нашу семью. :))
то есть, вы не против регистрации, а против мероприятия под названием свадьба?
kilometer
16.08.2009, 19:40
то есть, вы не против регистрации, а против мероприятия под названием свадьба?
И тогда, и на данный момент я не вижу смысла регистрироваться. Мне этого не хочется. Я не являюсь противником штампов и свадеб. Если кому-то хочется, то я только - за.
Вполне возможно, что когда-нибудь я передумаю. К тому же если будет бюрократическая не обходимость, то тоже без вопросов пойду в ЗАГС.
Но представьте... Встречаюсь я с МЧ, всё хорошо. Он делает мне предложение. И как мне быть? Ответить отказом неподготовленному МЧ, который не знает о моей позиции, - это значит очень ухудшить отношения с ним.:( Согласиться на свадьбу? Так мы бы тогда при подготовке переругались.:(
Иллюзия Свободы
16.08.2009, 19:49
Во первых не вижу смысла в штампе в паспорте.
Во вторых денех жалко.
В третьих , легче если что расстаться.
И тогда, и на данный момент я не вижу смысла регистрироваться. Мне этого не хочется. Я не являюсь противником штампов и свадеб. Если кому-то хочется, то я только - за.
Вполне возможно, что когда-нибудь я передумаю. К тому же если будет бюрократическая не обходимость, то тоже без вопросов пойду в ЗАГС.
Но представьте... Встречаюсь я с МЧ, всё хорошо. Он делает мне предложение. И как мне быть? Ответить отказом неподготовленному МЧ, который не знает о моей позиции, - это значит очень ухудшить отношения с ним.:( Согласиться на свадьбу? Так мы бы тогда при подготовке переругались.:(
Поняла, то есть, пока необходимости не было.
Победила лень. :)
kilometer
16.08.2009, 20:14
Поняла, то есть, пока необходимости не было.
Победила лень. :)
Скажу по секрету: в вопросах недвижимости мне наше сожительство даже выгодно. :073:
Да и не только в лени дело. Я вообще нонконформист по натуре.
Скажу по секрету: в вопросах недвижимости мне наше сожительство даже выгодно. :073:
Да и не только в лени дело. Я вообще нонконформист по натуре.
Вот это уже вполне четкий ответ. "Мне это выгодно"... :))
kilometer
16.08.2009, 20:57
Вот это уже вполне четкий ответ. "Мне это выгодно"... :))
Когда я его предупреждала о своём нежелении, выгоды особой не было. Она в процессе появилась, уже после рождения двух детей. :065:
Когда я его предупреждала о своём нежелении, выгоды особой не было. Она в процессе появилась, уже после рождения двух детей. :065:
Тогда, почему?
Вызов, лень?
kilometer
16.08.2009, 21:13
Тогда, почему?
Вызов, лень?
Баба-Яга против! :065:
Ну вот не мечтала я никогда о свадьбе. А фразы "Так положено", "Все так делают" меня бесят. :wife:
К тому же приятно осознавать, что я - это я, а не чья-то жена. И жить с мужчиной мне хочется по доброй воле, а не из-за штампа.
Это всё мои тараканы, вроде не собиралась в этой теме опять о них рассказывать, но да ладно. :)
Ну...шоб Вам не скучно было разрываться...:))
Мои дети: У дочки - моя фамилия,у сыновей - папина. Папа - един для всех детей. Поделили мы их :))
kilometer
16.08.2009, 22:28
Ну...шоб Вам не скучно было разрываться...:))
Мои дети: У дочки - моя фамилия,у сыновей - папина. Папа - един для всех детей. Поделили мы их :))
Хитрые. :))
Баба-Яга против! :065:
Ну вот не мечтала я никогда о свадьбе. А фразы "Так положено", "Все так делают" меня бесят. :wife:
К тому же приятно осознавать, что я - это я, а не чья-то жена. И жить с мужчиной мне хочется по доброй воле, а не из-за штампа.
Это всё мои тараканы, вроде не собиралась в этой теме опять о них рассказывать, но да ладно. :)
Так ведь штамп - не удержит никого, если жить вместе не хочется. :)
Пока я вижу лишь протест обществу. ;)
Ведь проще всегда поступить так, как "принято". :)) Впрочем, протест - это весьма сильное основание для поступков. :))
kilometer
17.08.2009, 01:04
Так ведь штамп - не удержит никого, если жить вместе не хочется. :)
Пока я вижу лишь протест обществу. ;)
Ведь проще всегда поступить так, как "принято". :)) Впрочем, протест - это весьма сильное основание для поступков. :))
Я очень не люблю, когда меня заставляют. "Так принято", "так надо" - это как раз заставляют. Не заставляют, это когда "я хочу". Вот я хочу, я и живу вместе с тем, с кем хочется. Я очень боюсь, что если поставлю штамп, то начну ощущать какую-то обязанность, буду думать, что живу уже не потому что хочу, а потому что надо, потому что штамп поставила. :( Ну вот такие тараканы у меня. На меня фраза "ты должна" действует ужасно, я после этого ничего делать не буду.:001: А вот если хочется, то я горы сверну. :support:
Я очень не люблю, когда меня заставляют. "Так принято", "так надо" - это как раз заставляют. Не заставляют, это когда "я хочу". Вот я хочу, я и живу вместе с тем, с кем хочется. Я очень боюсь, что если поставлю штамп, то начну ощущать какую-то обязанность, буду думать, что живу уже не потому что хочу, а потому что надо, потому что штамп поставила. :( Ну вот такие тараканы у меня. На меня фраза "ты должна" действует ужасно, я после этого ничего делать не буду.:001: А вот если хочется, то я горы сверну. :support:
Обычные мирные тараканы.
Еще Марк Твен описал подобное. :)
Но в целом, интересная позиция, в чем-то напоминает ребенка, с его криками "я сам":))
первый брак - был зарегистрирован, а сейчас второй - жмвем в ГБ
стали жить - поживать, а про штам... даже и не обсуждали!
Как подумаю - это ж все документы менять надо, а еще доча - у нас будет одна фамилия, а у нее другая!
По молодости штам был очень важен!
у меня лично причин несколько:))
во-первых, хочу я свадьбу шикарную, а не абы какую:008: А на шикарную свадьбу нужно N-ное количество денег, которых на данный момент нема:(
во-вторых, т.к. не имеется собственной жилплощади (съемное жилье) - деньги оптимальнее всего потратить на эту необходимость, чем на прихоть в виде хорошей свадьбы
а в третьих, что дает этот штамп в паспорте?! мне лично ни - че-го!
Но в тоже время, у каждого, ведь, свои приоритеты, к примеру, у меня подружка жила с МЧ в гражд браке 4 года, но для нее был ооочень важен статус ЗАМУЖНЕЙ ДАМЫ, и только поэтому они расписались, причем она на этом настаивала около 6 мес:) Мне же абсолютно все равно....
и наконец, если вдруг такое случится что придется расходится, здесь есть свой плюс - разбежались без лишней волокиты и все:fifa:
Fangtasian Angel
17.08.2009, 02:05
Мы вместе уже 10 лет, ребёнок записан на фамилию папы и как тут уже сказали, не вижу очевидных плюсов замужества. Нам хорошо вместе, мы любим друг друга, сомневаюсь, что от штампа что-то изменится.
А мне вот соседний и данный топ навеяли мысль :016: Вот живут люди ГБ. Счастливы и влюблены. В ЗАГС не хотят. Их и так всё устраивает. Так зачем же они называют себя мужем и женой??? Значит всё-таки не так уж и устраивает ГБ.
мне даже слово "муж" не нравится...я называю Любимый :)
у меня лично причин несколько:))
во-вторых, т.к. не имеется собственной жилплощади (съемное жилье) - деньги оптимальнее всего потратить на эту необходимость, чем на прихоть в виде хорошей свадьбы
а в третьих, что дает этот штамп в паспорте?! мне лично ни - че-го!
+1:)
Груша Свидригайлова
17.08.2009, 02:08
А мне вот соседний и данный топ навеяли мысль :016: Вот живут люди ГБ. Счастливы и влюблены. В ЗАГС не хотят. Их и так всё устраивает. Так зачем же они называют себя мужем и женой??? Значит всё-таки не так уж и устраивает ГБ.
Вот-вот!
Мой сожитель так и норовит назвать меня женой... :0099: Мне это не нравится... Пусть лучше сожительницей:017: зовёт, марухой:065:, ну своей "девушкой":0098: на крайняк!
Во первых не вижу смысла в штампе в паспорте.
Во вторых денех жалко.
В третьих , легче если что расстаться.
мы с Вами единомышленники;)
Оптимистка
17.08.2009, 03:44
как я сейчас думаю, изначально оба были неготовы - я переживала другую несчастную любовь, муж - разрыв со своей девушкой, который произошел из-за меня. Нам просто в ГБ было удобно. Потом я забеременела - получила предложение, для меня это было самое главное - человек был готов жениться. Больше мне было и не надо. А для свадьбы не было денег. Сейчас вопрос стоит остро - появилась недвижимость и прочие активы, которые, как бы обоим хотелось, в случае смерти хоть кого-то из нас, должны достаться второму партнеру, а не родителям. Так что, вероятнее всего, будем регистрировать отношения. До этого в ГБ жили 7 лет
как я сейчас думаю, изначально оба были неготовы - я переживала другую несчастную любовь, муж - разрыв со своей девушкой, который произошел из-за меня. Нам просто в ГБ было удобно. Потом я забеременела - получила предложение, для меня это было самое главное - человек был готов жениться. Больше мне было и не надо. А для свадьбы не было денег. Сейчас вопрос стоит остро - появилась недвижимость и прочие активы, которые, как бы обоим хотелось, в случае смерти хоть кого-то из нас, должны достаться второму партнеру, а не родителям. Так что, вероятнее всего, будем регистрировать отношения. До этого в ГБ жили 7 лет
прагматично;)
ээх)) Мне 25, мужу 25, имеется дочь от первого брака - 7.5 лет. Живем вместе 7 лет, предложение поступает периодически, но я старательно оттягиваю этот момент потому что: а) жалко денег(у нас то ремонт, то в отпуск хочется, да еще этот кризис чтоб его ...все планы попутал)) б) нет времени на планирование, закупки и пр. в) мы итак достаточно часто празднуем что-нибудь с друзьями, не вижу смысла делать это так затратно))))) г) я вообще не вижу плюсов от такого решения вопроса, ну вот ни одного, а тогда зачем непонятно...
Касательно предложений поясню: первое поступило через год после начала совместной жизни, все как положено на колене в компании друзей и родни, но я была не разведена, да и денег не было особо, Лерка мелкая еще итд...С тех пор раз в какое -то время эта тема поднимается, как мне кажется скорее из - за общества...Родителям его хотелось бы, вероятно, друзья нас донимают временами, поэтому и всплывает, хотя когда начинаем говорить он не может объяснить нафига оно ему...
Согласна с фразой на первых страницах, что замуж хотят не все, но предложения хотелось бы каждой)) Да и про то, что если 1 раз замужем побывала острота вопроса несколько спадает))) У меня все было, и платье, и тетенька во Дворце и лимузин и тамада, что б его))) Зачем оно мне повторно не в курсе)))
Касательно фамилии: у нас в семье не принято ее менять в замужестве, так что моя при мне навсегда и сожитель в курсе, что ему не грозит наделить меня своей, мой ребенок, кстати, тоже носит мою...
А я первый раз была замужем "как положено"....со свадьбой и платьем и т.п........все равно ничего не вышло....не хочешь быть с этим человеком,штамп не удержит.... а сейчас вроде бы и не надо....ребенок есть, на папу записан...недвижимости общей нет...отношения не штамп меняет, а сами люди...
kilometer
17.08.2009, 14:02
чем-то напоминает ребенка, с его криками "я сам":))
Иногда дети бывают гораздо мудрее взрослых.
Викtория
17.08.2009, 14:07
Живу с мужчиной уже 6 лет не расписываясь. Вот и дочь теперь появилась. Отцовство установлено по закону, фамилия его. А сама официально замуж не хочу. Как объяснить? Не знаю. Не хочу и всё. Не надо мне штампа. Зачем? У меня все есть - квартира, дача, машина, гараж. Все - моя собственность. У него своя квартира есть (сдает, деньги идут бывшей семье). Может быть дело в том, что сошлись мы с ним уже когда мне было 30. В этом возрасте, когда сама уже всего добилась и все имеешь, ничто не ценится так дорого, как личная свобода. Но это мое ИМХО.
А я уже 9 лет не могу заставить на себе жениться. :040: Живем вместе, есть ребенок. :love::love::love:
kilometer
17.08.2009, 14:11
У меня все есть - квартира, дача, машина, гараж. Все - моя собственность.
Наверное, причина в этом. :073:
Вообще, как я вижу, женщины, у которых есть своя собственность добрачная и которые могут хотя бы частично не зависеть от мужа во время декрета, меньше стремятся замуж.
петроградка
17.08.2009, 14:14
читая заметила что именно женщины ,имея свои активы не хотят замуж именно потому что не хотят делить эти самые активы с мужем при разводе...грустно как то..мужчина то тоже все понимает.
читая заметила что именно женщины ,имея свои активы не хотят замуж именно потому что не хотят делить эти самые активы с мужем при разводе...грустно как то..мужчина то тоже все понимает.
Так вроде "добрачные активы" после развода не перераспределяются.....Поэтому не вижу смысла над этим богатством чахнуть, просто если все во время сожительства оформляется по-человечески, т.е. долями и женщина сама способна себя содержать, то ей не нужна потом поддержка в виде "все пополам", а соответственно выплывают другие вопросы и первый из них, если не ради уверенности и безопасности, то ЗАЧЕМ? Ребенок на отца оформлен, имущество поделено заранее)), живут хорошо, друг друга любят, зачем штапм-то для этого? ИМХО брак - это узаконивание отношений в целях отчетности перед государством и простоты выяснения имущественных отношений в случае провала этого мероприятия...Отчитываться перед государством о положении дел в моей спальне я как -то не хочу, а имущественные вопросы мы решаем по ходу дела...
Кстати, даже если предположить что Вы правы, то в развитых странах брачный контракт, т.е. заблаговременное закрепление своих интересов является нормой, только у нас это "Ужас-ужас, как же мы с тобой в ЗАГС и все такие влюбленные, а ты мне не доверяешь"...
Оптимистка
17.08.2009, 14:49
помимо развода есть такая вещь, как наследование, как нам с гражданским мужем объяснили. И тут лучше иметь штамп в паспорте. Буду все точнее узнавать на неделе
kilometer
17.08.2009, 14:50
помимо развода есть такая вещь, как наследование, как нам с гражданским мужем объяснили. И тут лучше иметь штамп в паспорте. Буду все точнее узнавать на неделе
А завещание? Или родители уже недееспособные?
Оптимистка
17.08.2009, 14:52
а завещание легко опротестовать. А долю официальной жены\мужа не опротестовать.
ну насколько я понимаю, недееспособных родителей нельзя обойти хоть со штампом, хоть с завещанием...хотя может я и ошибаюсь((( просто в силу возраста об этом пока не задумывалась))))
петроградка
17.08.2009, 14:54
а завещание легко опротестовать. А долю официальной жены\мужа не опротестовать.
это точно.
Я очень не люблю, когда меня заставляют. "Так принято", "так надо" - это как раз заставляют. Не заставляют, это когда "я хочу". Вот я хочу, я и живу вместе с тем, с кем хочется. Я очень боюсь, что если поставлю штамп, то начну ощущать какую-то обязанность, буду думать, что живу уже не потому что хочу, а потому что надо, потому что штамп поставила. :( Ну вот такие тараканы у меня. На меня фраза "ты должна" действует ужасно, я после этого ничего делать не буду.:001: А вот если хочется, то я горы сверну. :support: Мне это близко. КОгда ГМ звал замуж, я спрашивала замужних подруг зачем они замуж шли. Основная часть ответили: чтобы все как у людей, это статус, как-то принято. У каких людей? ЧТо за статус? Кем принято? :009: Одна ответила: потому что любим друг друга. Ну так и мы любим. И поэтому вместе живем. Так какая разница?
Оптимистка
17.08.2009, 14:55
это точно.
именно поэтому и будем регистрировать, видимо.:)
Хотя жилось в ГБ просто восхитительно, дай Бог, чтобы штамп ничего напортил, ттт
kilometer
17.08.2009, 14:56
ну насколько я понимаю, недееспособных родителей нельзя обойти хоть со штампом, хоть с завещанием...
+1
Дети, родители и супруги - это одна очередь наследования. В случае официального брака просто появляется ещё один наследник, но остальные-то никуда не деваются.
Оптимистка
17.08.2009, 14:58
не деваются. Но я хочу, чтобы мой муж наследовал часть моего имущества в случае моей смерти. Имхо, он это заслужил.
kilometer
17.08.2009, 15:00
не деваются. Но я хочу, чтобы мой муж наследовал часть моего имущества в случае моей смерти. Имхо, он это заслужил.
В общем-то верно. Но я пока не парюсь, у нас и детей-наследников хватает. :)) Если ещё наследников добавить, то такие доли микроскопические будут. :046:
+1
Дети, родители и супруги - это одна очередь наследования. В случае официального брака просто появляется ещё один наследник, но остальные-то никуда не деваются.
Нажитое имущество итак принадлежит наполовину супруге, остальное делится между женой, детьми и родителями.
Видимо, про это и идет речь.
kilometer
17.08.2009, 15:03
Нажитое имущество итак принадлежит наполовину супруге, остальное делится между женой, детьми и родителями.
Видимо, про это и идет речь.
У Оптимистки УЖЕ есть имущество, и у её сожителя - тоже. Когда они поженятся, право собственности на это имущество не изменится. Совместно нажитым будет только то, что они приобретут после регистрации.
Fangtasian Angel
17.08.2009, 15:08
Мне это близко. КОгда ГМ звал замуж, я спрашивала замужних подруг зачем они замуж шли. Основная часть ответили: чтобы все как у людей, это статус, как-то принято. У каких людей? ЧТо за статус? Кем принято? :009: Одна ответила: потому что любим друг друга. Ну так и мы любим. И поэтому вместе живем. Так какая разница?
вот-вот...:)
хотя...БЖ моего Любимого не подавала на развод потому что ей нравился статус замужней женщины:)
а мы кстати особонадоедливым объясняем что не женимся, потому что нам делить нечего:))
kilometer
17.08.2009, 15:10
вот-вот...:)
хотя...БЖ моего Любимого не подавала на развод потому что ей нравился статус замужней женщины:)
У меня тоже есть такая знакомая. Она несколько лет не хотела разводиться, хотя муж давно уже с ней не жил. Ей было стыдно стать разведённой.
По-моему стыднее называть себя замужней, не имея мужа фактически... Глупо как-то
kilometer
17.08.2009, 15:28
По-моему стыднее называть себя замужней, не имея мужа фактически... Глупо как-то
Ну почему же. Почитав многочисленные топики о сожительстве на ЛВ, я поняла, что лучше не иметь фактически мужа (или иметь мужа-кАзла), но быть официально замужем, чем не иметь штампа, но жить с мужчиной, который ведёт себя как муж. :))
ужос-ужос :))
А ежели меня называют замужней дамой окружающие( заметьте - я не прошу их об этом)..хто тут должен стыдиться?:016:
А! Пусть они и стыдяться. Мну пофиХ :))
kilometer
17.08.2009, 22:21
ужос-ужос :))
А ежели меня называют замужней дамой окружающие( заметьте - я не прошу их об этом)..хто тут должен стыдиться?:016:
А! Пусть они и стыдяться. Мну пофиХ :))
А у Вас муж какой-нибудь есть? Официальный или фактический. ;)
А у Вас муж какой-нибудь есть? Официальный или фактический. ;)
эээээ....ну,этот...как его ? ...сожитель! :))
Я,правда, месяц дома не была.
Мож,уже и нету? ))
А я уже 9 лет не могу заставить на себе жениться. :040: Живем вместе, есть ребенок. :love::love::love:
Тож самое,только у нас их уже двое...:008: Тут я часто вспоминаю Джоли с Питом и Паради с Деппом..у них по-трое кажется..Хотя Депп вроде женился -таки
kilometer
17.08.2009, 22:58
Тож самое,только у нас их уже двое...:008: Тут я часто вспоминаю Джоли с Питом и Паради с Деппом..у них по-трое кажется..Хотя Депп вроде женился -таки
У Джоли их больше. :073: Кстати, читала какую-то статью, что Питт очень не доволен тем, что Джоли не хочет выходить за него замуж.
У Джоли их больше. :073: Кстати, читала какую-то статью, что Питт очень не доволен тем, что Джоли не хочет выходить за него замуж.
Ха!Прикольно..а я пару дней назад наоборот прочитала его разглагольствования .что его все устраивает...:009:
kilometer
17.08.2009, 23:04
Ха!Прикольно..а я пару дней назад наоборот прочитала его разглагольствования .что его все устраивает...:009:
Значит, у них всё хорошо. :)) Они стоят друг друга.
А у нас все никак желания не совпадали: то я не хотела за него выходить, то ему некогда было до ЗАГСа дойти:073: Так и жили 5 лет. Потом разошлись
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.