Вход

Просмотр полной версии : Девы, вопрос исключительно тем, кто предпочел жить в гражданском браке.

Страницы : 1 2 [3] 4

SvetlankaR
20.08.2009, 10:36
Мне кажется,или половина респондентов рассказывают не о том,почему не хотят,а о том,почему пошли таки в конце-концов???:))

Кто-нибудь расскажет,почему так и не идёт взамушш по сей день? (мне тоже жуть,как интересно):))
Живут,в смысле,без штампа.

Я живу в ГБ 8 лет.
Сначала он не хотел жениться, а теперь я не хочу.
Мне уже за 40 лет, у меня машина, недавно купила квартиру.
Теперь он хочет, а я нет.
Не хочу делиться с ним и с его детьми от двух браков.
Любовь моя сошла опять ж на нет.
Еще держусь рядом, но .....

Еля
20.08.2009, 10:51
Вероятно институт брака был придуман не дураками..
Столько лет- веков люди женились- венчались- любили -ненавидели- рожали детей вне брака от любимых, жили с нелюбимыми в браке...
но институт брака был, есть, и будет...
И мне думается, что он необходим для каждого человека по своим собственным причинам. Кому-то:для официального статуса; кому-для того, чтобы просто быть тем, кем и являешься перед людьми и Богом (женой- мужем), кому-то: для того, чтобы уйти от проблем, гнета; кому-то -просто для того, чтобы "утереть нос другим" или "назло" и пр.
Вероятно, каждый рассматривает официальный брак в мере своих желаний, притязаний, и сложившийся жизненной ситуации...
Конечно, времена сейчас очень изменились, но вопросы: любви и брака не лежат в одной плоскости очень давно... хотя лично я считаю, что очень правильно, когда любящие люди строят свою жизнь вместе, в браке, в любви, и в согласии друг с другом и с тем миром и обществом, в котором они живут. Наверное, это не модно и не современно...

SvetlankaR
20.08.2009, 10:57
Кстати в первом бпрке я прожила 13 лет и мне нравилось, но не сложилось.
Жилищный вопрос будь он неладен развел.

Таня Куницина
20.08.2009, 11:38
Навеяно...

Девы, вопрос исключительно тем, кто предпочел жить в гражданском браке.
Поясните, пожалуйста, свою позицию.

Почему не добрались до ЗАГСа?

Сразу скажу, что мнение интересует только тех, кто живет или жил в ГБ.:004:

В ГБ 13 лет. Это мой первый брак. У нас двое детей, общая квартира, машина. У него это тоже первый брак.:004:

Ну и отвечаю на вопрос: а не знаю... вот как-то даже и не заходил разговор о ЗАГСе. :009:И не хочется. И не колется. И это ни какая ни позиция.:017:

Хорьконутая
20.08.2009, 11:49
у мя все банально...сначала 1 год встречались, потом стали жить вместе, прожили 2 года как семья, о свадьбе не думали, я не парюсь по этому поводу. Потомя захотела ребенка, думала, что долго будем "мучаться", купили путевку на море (за 2 месяца до отпуска). В первый же цикл беременею (УРААААА!!!). Подумали: или просто роспись и поедем на море или сдаем путевки и делаем свадьбу. На море я хотела уже нескольк опоследних лет, так что на свадьбу плюнули поехали отдыхать, тем более, у меня был жуткий токс, какая нафиг свадьба. Потом родился ребенок, не до свадьбы. В этом году муж остался без работы, сейчас зарабатывает меньше, чем было. НО!!! Мы хотим нормальную свадьбу, даже дучше тематическую, дньги нужны. Просто расписаться не хотим категорически. И ко всему прочему я личн оне парюсь, что еще не замужем. У меня в доме 2 мужчин: ГМ и сын, которые носят одну фамилию :) Да ,у меня другая фамилия и нет штампа в паспорте, но мы МУЖ и ЖЕНА, мы СЕМЬЯ. И не надо думать, чт омне муж не предлагал замуж..предлагал, даже помолвку устроил, с кольцом, со стихами и признаниями.
Были тут на свадьбе, поймала букет невесты...так что возможно свадьба не за горами.
С мужем уже 5 лет вместе, даже чуть больше.

mamki
20.08.2009, 12:12
И категорически не верю тем дэушкам,кто не якобы сам не хочет предложения руки и сердца.
Верю тем,кто не хочет замуж.Но что не хочет предложения --- не верю ! :ded:

.

+ мульён

Неправильная
20.08.2009, 14:42
Да ,у меня другая фамилия и нет штампа в паспорте, но мы МУЖ и ЖЕНА, мы СЕМЬЯ. И не надо думать, чт омне муж не предлагал замуж..предлагал, даже помолвку устроил, с кольцом, со стихами и признаниями.
Были тут на свадьбе, поймала букет невесты...так что возможно свадьба не за горами.
С мужем уже 5 лет вместе, даже чуть больше.
:0007:

kilometer
20.08.2009, 14:43
:009::))

петроградка
20.08.2009, 14:43
+ мульён
+ 10 мульонов..

Хорьконутая
20.08.2009, 14:44
и что такого?

Неправильная
20.08.2009, 14:46
и что такого?
Так вы ж муж и жена. Какой букет невесты? Его только незамужние ловят.:))
Ну не понимаю я эту логику.

Хорьконутая
20.08.2009, 14:51
Так вы ж муж и жена. Какой букет невесты? Его только незамужние ловят.:))
Ну не понимаю я эту логику.
хм...а я Вас не понимаю. Получается, по Вашему букет могут ловить только абсолютно холостые чтоли? Я же не расписана с мужем и не отрицаю, что хотела бы официальную свадьбу.

Неправильная
20.08.2009, 14:55
хм...а я Вас не понимаю. Получается, по Вашему букет могут ловить только абсолютно холостые чтоли? Я же не расписана с мужем и не отрицаю, что хотела бы официальную свадьбу.
Ну так я тоже не понимаю. Или муж и жена, и тогда на свадьбе отходишь в сторону жен, а не ловить букет. Или ловишь букет, то тогда еще невеста, ну никак не жена. (Это не лично Вам, это вообще рассуждения.)
По мне, как-то так.
P.S. Я вот букет никогда не ловила, моя свадьба у меня была первой, на которой я была. Вот думаю, может все-таки словить, и фиг с ним, что уже жена, опять буду невестой.:))

петроградка
20.08.2009, 14:59
Я живя в Гражданском браке 5 лет ловила букет и вышла замуж:)теперь не ловлю....:fifa:

Хорьконутая
20.08.2009, 15:01
Ну так я тоже не понимаю. Или муж и жена, и тогда на свадьбе отходишь в сторону жен, а не ловить букет. Или ловишь букет, то тогда еще невеста, ну никак не жена. (Это не лично Вам, это вообще рассуждения.)
По мне, как-то так.
P.S. Я вот букет никогда не ловила, моя свадьба у меня была первой, на которой я была. Вот думаю, может все-таки словить, и фиг с ним, что уже жена, опять буду невестой.:))
простите, но я-то еще не была на своей свадьбе :)
кстати, на свадьбе подруги ни на какую сторону я не ставала :)
Вы официально ЖЕНА :), а я все еще невеста :), пусть это и звучит глупо, учитывая, что я выше написала, что мы муж и жена. Я-то имела в виду, по ощущениям, по жизни так сказать, а не с юридической точки зрения :)
А на счет традиции ловить букет, то для меня это означает, что если букет поймала, то выйдешь замуж, т.е. будет свадьба...пусть это я и не правильно трактую этот обычай...хотя я вообще мало в это верю.

Неправильная
20.08.2009, 15:03
Я живя в Гражданском браке 5 лет ловила букет и вышла замуж:)теперь не ловлю....:fifa:
Я понимаю, что чисто физически ничто не мешает ловить букет.
Но если люди считают, что у них брак, и они муж и жена, то зачем его ловить?

SvetlankaR
20.08.2009, 15:22

Потому что в нас вбивали годами: Нужна свадьба, загс, машина и т.д.
Раньше это называлось-венчание, а теперь ЗАГС или ДВОРЕЦ БРАКОСОЧЕТАНИЙ!
Мне кажется каждая женщина хочет хоть раз в жизни быть невнетой и это абсалютно нормальное явление.
Главное, чтобы рядом был любимый мужчина, а штамп это так - утешение для окружающих!:)

Хорьконутая
20.08.2009, 15:41
так я же сказала, чтобы уж точно поднатужиться и сыграть нормальную свадьбу :) А то как-то стимулов мало :)

СанСанна
20.08.2009, 15:44
жила 6 лет в гражданском браке. замуж не торопилась, потому что и так ВСЁЁЁЁ устраивало, не было ощущения чего-то упущенного.
а сейчас хочу замуж! но уже за другого мужчину ))

Неправильная
20.08.2009, 15:46
так я же сказала, чтобы уж точно поднатужиться и сыграть нормальную свадьбу :) А то как-то стимулов мало :)
Понятно, ищите повод выйти замуж!:))
Желаю красивой свадьбы.:flower:

Хорьконутая
20.08.2009, 15:53
Понятно, ищите повод выйти замуж!:))
Желаю красивой свадьбы.:flower:
ну не совсем, так получилось :)

Bишня
20.08.2009, 16:11
Живу в ГБ года 4 наверное. Ух, даже самой дурно стало =))), что так долго. Начали жить вместе очень рано, почти сразу как начали встречаться и сразу на свадьбу в такой ситуации я бы не решилась. Да и денег особо не было, только начинали всего добиваться, жилья своего не было. А потом понеслось работа, квартира, ремонт, работа, очень много работы и как-то не до этого. Теперь есть и определенные достаток, и свое жилье. В очередной раз после намеков родственников задумаемся, что вроде бы надо. Но сейчас уже четкое ощущение, что штамп ради штампа нам не нужен. И смысл свадьбы только в самом мероприятии. Но на это мероприятие нужны деньги и силы (даже если и по упрощенному сценарию), но нам лень. Может показаться странно, что девушке лень свадьбой заниматься. Но это действительно так. Но это видимо просто от того, что голова в основном работой круглосуточно забита и она все силы отнимает. Зайду порой в топик про свадьбы, с одной стороны вроде и хочется, но как представлю какой это труд, да и вобще стремно как-то...

Без обид, но мне кажется, что парятся по поводу штампа только девушки, которые не уверены либо в отношениях, либо в себе, и просто у них нет других целей в жизни, карьерных планов и т.д Либо если они финансово зависимы от мужчины

P.S. QUOTE=Anuta85;29386133]А мне вот соседний и данный топ навеяли мысль :016: Вот живут люди ГБ. Счастливы и влюблены. В ЗАГС не хотят. Их и так всё устраивает. Так зачем же они называют себя мужем и женой??? Значит всё-таки не так уж и устраивает ГБ.[/QUOTE]

Мы кстати себя не называем мужем и женой.Себя считаю незамужней и свободной. Букеты на свадьбах ловлю! Но при этом мы семья! Вот такой парадокс.

Даффна
20.08.2009, 19:20
Мы кстати себя не называем мужем и женой.Себя считаю незамужней и свободной. Букеты на свадьбах ловлю! Но при этом мы семья! Вот такой парадокс.

Эт не парадокс.Это обыкновенное ...
В-общем,название этому давно в народе придумано.Давным-давно уже :031:.

Неправильная
20.08.2009, 19:24
Без обид, но мне кажется, что парятся по поводу штампа только девушки, которые не уверены либо в отношениях, либо в себе, и просто у них нет других целей в жизни, карьерных планов и т.д Либо если они финансово зависимы от мужчины
О, да! Мы такие!:))

Katita
20.08.2009, 20:03
Вспомнила одну интересную историю, не в тему, зато про войну:
Есть у меня один знакомый, не красавец, не богач, скорее достаток ниже среднего, из того чем похвастать, только однушка на ладожской и та, от бабушки досталась. Но все время меня удивляли, те красотки, которые с ним встречались. Сразу было видно, что барышни были обеспеченные, успешные и целеустремнные.
Как то я его спросила, где он таких красоток находит и как привлекает. Спрашивала, конечно в шутку, а ответ получила т акой: " Я как симпатичную девушку встречаю, я сразу ей предлагаю жениться. А потом все дальнейшие отношения строю так, как будто дело к свадьбе. У каждой красотки есть мужчина, который не на что не может решиться (имеется ввиду на брак) и я очень выигрышно на его фоне смотрюсь и девушка соглашается быть моей."
Интересно, но мой знакомый в свои 30 лет еще не женат:)

А мое мнение таково (сама 4 года провела в гдажданском браке), что ГБ это элюзия свободы необходимая слабым и неуверенным людям. Для меня свадьба была важна, как доказательства чувств и желания моего МЧ прожить со мной всю жизнь.
У нас ГБ закончился браком по-залету, ну и конечно по любви! Вам всех благ!

MARKYP
20.08.2009, 21:00
Живем вместе уже 13 лет..Вот ужас-то..:)
Дочке 11 .
Были и сложные периоды, но, все равно вместе.
Почему не расписались- сложно сказать.Это не было самоцелью.Как-то так получилось..
А теперь уже все равно.
Что касается материальной стороны- дочь на фамилии отца.
Собственность моя и дочки.

zhanet70
20.08.2009, 23:01
мы живем вместе почти 4 года. мы познакомились в осенью 2005 года, через пол года я забеременела, тогда работала в туризме, времени не было, а как только сезон закончился, попала в больницу и так до родов. заявление подавали, но с дородового не отпустили. мои сверкы очень переживали, но когда ребенку дали их фамилию, успокоились. так и живем. основная собсвенность моя и сына. себя называем мужем и женой.

Bишня
20.08.2009, 23:14
Эт не парадокс.Это обыкновенное ...
В-общем,название этому давно в народе придумано.Давным-давно уже :031:.
Зря вы так. Когда сказла свободной имела в виду совершенно другое, а не то, что Вы вместо ... поставили. Скорее независимость и незамужность =).
За 4 года ... не было ни смоей ни с другой стороны.

А верность и штамп в паспорте вещи абсолютно не связанные. И это в жг должно быть хорошо известно. =)

петроградка
21.08.2009, 12:56

А я живя со своим будущим мужем не считала нас женатыми. зачем подменять понятия?

Astra39
21.08.2009, 14:06
Вспомнила одну интересную историю, не в тему, зато про войну:
Есть у меня один знакомый, не красавец, не богач, скорее достаток ниже среднего, из того чем похвастать, только однушка на ладожской и та, от бабушки досталась. Но все время меня удивляли, те красотки, которые с ним встречались. Сразу было видно, что барышни были обеспеченные, успешные и целеустремнные.
Как то я его спросила, где он таких красоток находит и как привлекает. Спрашивала, конечно в шутку, а ответ получила т акой: " Я как симпатичную девушку встречаю, я сразу ей предлагаю жениться. А потом все дальнейшие отношения строю так, как будто дело к свадьбе. У каждой красотки есть мужчина, который не на что не может решиться (имеется ввиду на брак) и я очень выигрышно на его фоне смотрюсь и девушка соглашается быть моей."
Интересно, но мой знакомый в свои 30 лет еще не женат:)

А мое мнение таково (сама 4 года провела в гдажданском браке), что ГБ это элюзия свободы необходимая слабым и неуверенным людям. Для меня свадьба была важна, как доказательства чувств и желания моего МЧ прожить со мной всю жизнь.
У нас ГБ закончился браком по-залету, ну и конечно по любви! Вам всех благ!

Гы... а вашего знакомого не Игорь ли Александрыч величают?

Алечка
21.08.2009, 15:03
1. Свадьба как мероприятие - это мерзость и лицемерие.
2. А вдруг я захочу затеять какую-то аферу века, нафига тогда подставлять мужа? А так он со мной не связан юридически.
3. Возня с документами - спасибо, не надо.
4. По характеру самостоятельная и независимая.

ЗЫ 8 лет в ГБ

петроградка
21.08.2009, 15:36
Госпидя нет никакой возни с документами,проверено на себе.
Свадьбы была шикарной,все как я хотела.Путешествие тоже было.
Не надо придумывать отговорки.Просто как кому хочется так и живут люди(особенно мужчины)

Представте я тоже самостоятельна и очень зависима(поверьте в некоторых случаях это так приятно)

SvetlankaR
21.08.2009, 15:42
Один раз это стоит попробовать, но на больше я не способна.
Хотя "Пути господни....

Неправильная
21.08.2009, 16:13
А я живя со своим будущим мужем не считала нас женатыми. зачем подменять понятия?
Так я про тех, кто считает.;)

Элик
21.08.2009, 16:45
1. Свадьба как мероприятие - это мерзость и лицемерие.
2. А вдруг я захочу затеять какую-то аферу века, нафига тогда подставлять мужа? А так он со мной не связан юридически.
3. Возня с документами - спасибо, не надо.
4. По характеру самостоятельная и независимая.

ЗЫ 8 лет в ГБ
1 это много потраченных денег;)
2 согласна, но скорее, чтобы он меня не подставил
3 документы надо подавать в том районе , где прописан (мы живем в другом), госпошлину платить, с работы отпрашиваться....

ЗЫ 10 лет в ГБ

Rybba
22.08.2009, 14:23
лень...
платье хочется, всегда мимо витрин свадебных прохожу, смотрю, красивые... Но как представлю, что это надо ходить и мерить, еще и на мой размер фик найдешь. Это ж сколько раз раздеваться, влезать в эти платья и опять вылезать... :))
а у меня работа отнимает 10 часов в день и еще б работала, если б охрана не выгоняла... И диплом свой пишу по вечерам. Какие уж тут платья, сил просто нету.
Про организацию свадьбы - а это мне одной все лучше делать, иначе еще до свадьбы разведемся - вообще молчу, выше уже писали.
В гб семь лет, но причина не меняется)

Алечка
22.08.2009, 23:31
лень...
платье хочется, всегда мимо витрин свадебных прохожу, смотрю, красивые... Но как представлю, что это надо ходить и мерить, еще и на мой размер фик найдешь. Это ж сколько раз раздеваться, влезать в эти платья и опять вылезать... :))
а у меня работа отнимает 10 часов в день и еще б работала, если б охрана не выгоняла... И диплом свой пишу по вечерам. Какие уж тут платья, сил просто нету.
Про организацию свадьбы - а это мне одной все лучше делать, иначе еще до свадьбы разведемся - вообще молчу, выше уже писали.
В гб семь лет, но причина не меняется)

Из личного опыта: если хочется платье - можно взять в привычку посещать... балы ;)
При наличии известного кол-ва денег можно платье для каждого бала не напрокат брать, а покупать или заказывать (в тех же свадебных салонах, да ещё и чувствовать будете себя совершенно иначе, заказывая не "этот дурацкий белый цвет", а что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Вам подходящее к лицу, и сотрудницы салона 100% уделят Вам повышенное внимание - дворянский бал это не какая-нить там пьяная свадьба :065:).

Rybba
23.08.2009, 00:00
Из личного опыта: если хочется платье - можно взять в привычку посещать... балы ;)
При наличии известного кол-ва денег можно платье для каждого бала не напрокат брать, а покупать или заказывать (в тех же свадебных салонах, да ещё и чувствовать будете себя совершенно иначе, заказывая не "этот дурацкий белый цвет", а что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Вам подходящее к лицу, и сотрудницы салона 100% уделят Вам повышенное внимание - дворянский бал это не какая-нить там пьяная свадьба :065:).
а у меня уже было офигенное бальное платье на выпускной, как раз незадолго до начала гб))
так что принцессой уже побыла. Теперь хочу белое и с фатой :)) Но не хочу его ходить покупать, не люблю шоппинг в принципе.

Vagdiana
23.08.2009, 01:29
7 лет в ГБ, дочке почти 2 г. Свадьбу считаю лицемерием. Считаю ненужной бумажную волокиту при регистрации брака, а что еще хуже при разводе (тьфу-тьфу не дай бог). К тому мне так легче вроде бы осталась капля независимости, и я со спокойной душой могу говрить, что я не замужем. Особенно это держит мужа в напряжении ( я ему иногда напоминую, что у меня нет мужа:)))

Совёнка
23.08.2009, 07:47
в эту пятницу были на свадьбе. Я и раньше, когда смотрела на фотографии/читала описания, думала: "А нафига это все? куча денег в никуда и в занавеску завернуться". Но как там? "каждая девочка мечтает и бла-ба-бла". Раз каждая мечтае, значит, и мне надо.
К свадьбе подруги готовилась, собиралась, переживала за нее. Но как только началась церемония.... ужас! Тетенька, с голосом, будто записанным на пленку, красный ковер посередине, вентилятор в углу >_< . Потом прогулка-фотосессия: хрупкая невеста на ладошке у жениха... я, наверное, неправильная, если считаю это пошлостью и безвкусицей. А гости в это время допивают второй ящик шампанского, тк им в это время скучно, их-то фотограф не таскает по бурелому.
А этот конвеер... сначала в загсе: за одними подмели, другие приехали. Потом на прогулке - соревнование невест у кого машина круче и платье пышнее(что хорошего в лимузине, который разворачивается с трудом? О.о ), одни уехали, другие приехали, и по тем же кустам фотографироваться...
Ну а банкет с тамадой вообще описанию не поддается. Детский утренник с пьяными бабушками, бесконечное унижение жениха и преодическое - невесты(с учетом того что это девушка в 90 кг живого веса, а жених ее меньше в два раза, слова тамады "хрупкая невеста и мужественный жених" считаю издевательством). Кто хозяин в доме, жених-подкаблучник, ха-ха-ха всем смешно. Собрали дань с гостей, внесли горячее, поиздевались над свидетелем и женихом(невесту же украли! ха-ха-ха, какой ужас и кошмар!), опять собрали дань с гостей, продали торт по кускам(опять дань с гостей) кто у нас будет следующей невестой? - кинули букет, салют, закончилось все - ура! проводы молодых в опочивальню.
со второго дня мы смогли сбежать, а ведь там были бы ползунки, подметание мусора и тд...
букет я тоже встала ловить, да. Потому что девушек незамужних было мало и меня невеста сама лично выдернула из толпы. Но я не ловила, в уголочек встала. МЧ мой точно так же в углу подвязку ловил. К слову, у девушки, которая поймала букет, это уже пятый(!), а подвезку поймал брат невесты, у него это третья...

и ГДЕ то о чем надо мечтать?? ГДЕ? Чтобы позвали - да, возможно. Но хорошие отношения и взаимопонимание, умение найти компромисс - это намного важнее, чем день, завернутый в занавеску...

Jeanna d'Arc
23.08.2009, 10:03
Можно задать вопрос: а почему вы не венчаетесь? Кому-то это кажется не обязательным. кому-то - лишним, а кто-то - принципиально против. По разным причинам. Так и с регистрацией. Просто регистрация - более распространенное явление, чем венчание.

Почему же ? ;) У нас брак зарегистрированный и венчаный.

@...
23.08.2009, 12:01
в эту пятницу были на свадьбе. Я и раньше, когда смотрела на фотографии/читала описания, думала: "А нафига это все? куча денег в никуда и в занавеску завернуться". Но как там? "каждая девочка мечтает и бла-ба-бла". Раз каждая мечтае, значит, и мне надо.
К свадьбе подруги готовилась, собиралась, переживала за нее. Но как только началась церемония.... ужас! Тетенька, с голосом, будто записанным на пленку, красный ковер посередине, вентилятор в углу >_< . Потом прогулка-фотосессия: хрупкая невеста на ладошке у жениха... я, наверное, неправильная, если считаю это пошлостью и безвкусицей. А гости в это время допивают второй ящик шампанского, тк им в это время скучно, их-то фотограф не таскает по бурелому.
А этот конвеер... сначала в загсе: за одними подмели, другие приехали. Потом на прогулке - соревнование невест у кого машина круче и платье пышнее(что хорошего в лимузине, который разворачивается с трудом? О.о ), одни уехали, другие приехали, и по тем же кустам фотографироваться...
Ну а банкет с тамадой вообще описанию не поддается. Детский утренник с пьяными бабушками, бесконечное унижение жениха и преодическое - невесты(с учетом того что это девушка в 90 кг живого веса, а жених ее меньше в два раза, слова тамады "хрупкая невеста и мужественный жених" считаю издевательством). Кто хозяин в доме, жених-подкаблучник, ха-ха-ха всем смешно. Собрали дань с гостей, внесли горячее, поиздевались над свидетелем и женихом(невесту же украли! ха-ха-ха, какой ужас и кошмар!), опять собрали дань с гостей, продали торт по кускам(опять дань с гостей) кто у нас будет следующей невестой? - кинули букет, салют, закончилось все - ура! проводы молодых в опочивальню.
со второго дня мы смогли сбежать, а ведь там были бы ползунки, подметание мусора и тд...
букет я тоже встала ловить, да. Потому что девушек незамужних было мало и меня невеста сама лично выдернула из толпы. Но я не ловила, в уголочек встала. МЧ мой точно так же в углу подвязку ловил. К слову, у девушки, которая поймала букет, это уже пятый(!), а подвезку поймал брат невесты, у него это третья...

и ГДЕ то о чем надо мечтать?? ГДЕ? Чтобы позвали - да, возможно. Но хорошие отношения и взаимопонимание, умение найти компромисс - это намного важнее, чем день, завернутый в занавеску...
Не нравится устраивать попойку - можно просто поставить штамп в паспорт. Вопрос был не о свадьбе, которую я тоже считаю несусветной глупостью, а о регистрации.

cardiowave
23.08.2009, 14:33
денег жалко и лень.. и вообще =) уже 6 лет лень ..
ps но штамп поставим обязательно, но без платьев белых и тп. просто надо до этого дойти, понять, что это надо, а не красивые фотки, куча гостей и прочие радости свадебных будней.

thinking
23.08.2009, 21:07

Вот, вот, вот наконец-то я встретила человека с абсолютно совпадающим мнением:flower:
Все свадьбы, на которых я была, напоминали именно то, что описано выше. Только на одной над невестой не издевались, но только по причине её глубокой беременности и недавнего выхода из больницы по поводу сохранения этой самой беременности. Особенно сильно меня удручало на свадьбах один и тот же ЗАГС, в нашем Мурманске дорогом, заполярном и занюханном. Там венцы висели над головами, представляете себе такую пошлость:010:. Так вот моя подруга, та, что была глубоко беременна, ростом вышла, как и жених, кстати. И головами они их как раз и подпирали. :073: Наша с ней общая подруга работает теперь в том же ЗАГСе. Счастлива, что замуж пошла, со всеми прибамбасами, до того, как стала регистрировать молодых в зале. А то б ни за что не сподобилась, чем бы сильно напрягла многочисленную еврейскую родню, поедом её евшую за 5-летний ГБ. Говорит, что все шоу мира отдыхают по сравнению с тем цирком, что она каждый день наблюдала на работе. После этого она резко забеременела и сбежала в декрет. Чтобы не свихнуться. :))

Только одну свадьбу я вспоминаю с отрадой и умилением и даже гордостью. Потому что невеста, выходившая замуж слегка беременной, позволила нам, друзьям и подругам, разнести вхлам строгий регламент этого светопредставления. Дело было в летнюю сессию 99-го. Ну ЗАГС-то я пережила только потому, что жевала букеты, закрышись ими от всех. Ну на хи-хи меня тянет от речей тетенек-регистратош. Но зато потом мы поехали в институт, напоили всех преподавателей, подруга, кстати, была любимицей не только их, но и всего института, такая альфа-девушка. Собирала комплименты и цвела. А уж благодарности сокурсников невесты и студентов других факультетов, сдававших в тот день последний экзамен, не было предела. А на банкете мы с другом жениха доблестно заменили собой весьма пресных свидетелей и столько смеха я не слыхала ни на одной последующей свадьбе. А второй день был отмечен плясками всего подъезда, в котором жила невеста, в квартире её родителей. Все люстры в доме были разгромлены игрой в волейбол... воздушными шариками. Такой хулиганской, но и душевной, дружной свадьбы, с абсолютно искренней радостью за молодую семью, я больше не видела. Весь наш студенческий профсоюз до сих пор вспоминает.
Подруга и её муж недавно отметили 10 лет их семьи. И скоро их сынуле 10 лет. :)

Однако, сама я замужем уже более 6 лет. :love:
Без пошлостей, шоу и мракобесия. Сходили и расписались. Потому что любим друг друга. И никого не спросили. При этом, хоть регистрация и не была торжественной, дама-регистратор произнесла нам чрезвычайно прочувствованную речь с абсолютно не казёнными пожеланиями, с дрожью в голосе даже. (Может из своей жизни что вспомнила?) Муж, только после этого (раньше ни на чьей свадьбе не был) побывавший на двух свадьбах, оба раза после сказал мне спасибо за мою нелюбовь к белым платья м и прочим атрибутам честной женщины. :))

петроградка
23.08.2009, 21:54
Девушки посмотрите например сайт Дуси Соболь,там свадебные фото.Вам и не снилось.

@...
23.08.2009, 22:01
Девушки посмотрите например сайт Дуси Соболь,там свадебные фото.Вам и не снилось.
У меня была именно шикарная свадьба, но, я предпочла бы ее не делать, так что эта свадьба последняя, а вот в загс схожу еще ни один раз.

Stefany
24.08.2009, 00:10
Думаете, свадебные фото какой-то Дуси сподвигнут нас на брачные узы? :046:

zhuchok
24.08.2009, 01:14
...

Согласна на 100%.
И своя свадьба была тихая.
А бесконечные лимузины в голове ассоциируются, простите с гробинами на колесах. Никак от этой ассоциации не отойти.
Муж свадьбы на видео снимал, так даже посмотреть на видео не могу, от выкупов невест просто колбасит.

Совёнка
24.08.2009, 07:46
это нам упрек, что нам свадебные платья напоминают занавеску? А у нее там - супер-пупер занавески? и сверх-с(т)ильные "фото-на-ладошке"? ;)
посмотреть фото смогу только вечером, дома. Но не думаю, что я там увижу что-то такое, чего раньше не видела(ибо видела я много). Только вот на фото это совсем не то, что в жизни.... в жизни это - см. выше. А фотографии могут быть при этом красивыми, да.... не зря же их по кустам таскали!(пока гости второй ящик шампанского допивали..)
я сначала подумала, что это просто эта свадьба такая неудачная получилась(я первый раз в живую пристуствовала от и до). Поделилась впечатлениями с теми, кто бывал на других свадьбах. Меня уверили, что все они одинаковые, только в деталях отличия. Ну, так я и думала......
пока стояли ждали, у ЗАГСа три церемонии вышли. Немного отличались только платья невест, все остальное - одинаковое. А это значит, что и тетенька у них вещала точно так же >_< (ужас-ужас-ужас).

а выкуп - ДААААААА! Не на этой свадьбе, но я один раз ЭТО видела. Это еще хуже тетеньки в загсе и пьяных бабушек с тамадой. На этой свадьбе мы под предлогом того, что слишком рано, на выкуп не поехали.

зы. я, к сожалению, старшая внучка. Если я зажму свадьбу, то мне этого родня никогда не простит и детям моим потом расскажут. И так каждое семейное собрания мозги прочищают на тему "когда"... но если на платье я еще соглашусь, то выкуп - только через мой труп!

Так что еще один ЗА ГБ - не надо играть свадьбу, а просто поставить штамп по каким-то причинам невозможно (если бы вы знали мою бабушку, то согласились бы, что эта причина - очень весома). Детей и собственности нет, надо выбросить кучу денег на этот кошмар... теперь я уже вообще не понимаю, зачем люди женятся.

thinking
24.08.2009, 08:31
А что всё-таки будет с бабушкой, если вы просто распишитесь?:017:
Неужто проклянёт? :001:

Совёнка
24.08.2009, 09:26
нет, не проклянет, хуже. Один раз прокляла и потом не разговаривает – то было бы замечательно! Она съест мозг мне и промоет мозги всей остальной родне, так, что они тоже начнут есть мозг мне. И со временем это ни разу не забудется, память у нее хорошая. А это значит, что КАЖДОЕ семейное собрание это будет вспоминаться(и ею, и тетками, которые с годами все больше и больше похожи на бабушку) и говориться мне какая я нехорошая. Сейчас так вспоминаются мое младенчество, когда моя мама диплом писала. Неудивительно, что мама там старается появляться раз в 5 лет. У меня, к сожалению, только на два года получилось так «исчезнуть». Начали звонить и укорять, что я не уважаю родственные узы, что они мне - самые близкие люди, что я не чту память отца и тд и тп(родня со стороны папы, который погиб, когда мне было 9).

меня выдают замуж с 12 моих лет(сейчас мне 21). В последний год ОЧЕНЬ активировались и буквально требуют с меня свадьбу. Когда я говорю «денег нет» и тп., отвечают, что сами поставят на стол соленья-варенья, а отметить и в квартире можно. Даже платье одной из теток предложили(20-летней давности >_<)

а вообще это уже особенности внутрисемейных отношений, а не ГБ. Но эти внутрисемейные отношения для меня еще один повод пока не регистрироваться. Припрет – можно. А пока никаких аргументов ЗА нет, сплошные против.

петроградка
24.08.2009, 11:46

:046:да....

Совёнка
24.08.2009, 12:22
можно тогда ссылку, пожалуйста? Ну чтобы не искать.. если это как реклама, тогда в личку. Прокомментировать фотографии смогу не раньше, чем через 6 часов.

kowka
24.08.2009, 12:39
живём ГБ 3 года.
я хочу свадьбу - он нет:010:
также понимаю, что сейчас это не нужно, поэтому особо его не терроризирую)
когда речь о детях пойдёт - вот тогда с живого с него не слезу:015:
хотя также понимаю что и без штампа в паспорте проблем никаких не будет, и у ребёнка в т.ч.
просто хочу свадьбу:073:, совершенно конкретную, всё знаю как и что будет на моей свадьбе:fifa:, т.е. хочу конкретно церемонию, даже штамп в паспорте для меня не обязателен...

Совёнка
24.08.2009, 13:08
а можете, пожалуйста, конкретно по пунктам написать ЧТО именно хочется в церемонии? КАК оно должно быть, чтобы это понравилось?
я могу понять, когда хотят штамп(это юридическая защищенность, официальное признание и тд), но вот церемонию - вообще понять не могу. Я не ерничаю, мне действительно интересно :) Пока я была всего на одной свадьбе и мое впечатление обо всем этом - см. выше.

kowka
24.08.2009, 13:34
ну церемонию имею в виду конечно не в наших загсах и дворцах бракосочетания, конечно не тыща лицемерных гостей с безвкусными букетами, конечно не поцелуи под ненавистное ГОРЬКО, конечно не битьё бокалов на стрелке "на щастье", конечно не традиционная фотосессия на газоне и на набережной. никого не хочу обидеть, но себе такую свадьбу не желаю, и таковой у меня не будет точно.
моя мечта церемония на пляже с белым песком, чтоб только мы и всё..
на самом деле я всё уже придумала, и продумала, всё уже решила как будет вплоть до платья и т.п. и даже знаю как это осуществить, и даже знаю какие будут фото. я всё представляю до мелочей. но вот только сейчас это не нужно нам обоим, так что ещё годика 2 помечтаю, а уж потом....

петроградка
24.08.2009, 14:58
набираете в поисковике Дуся Соболь и все.Это не реклама.
А вообще каждый сам устраивает ту свадьбу на которую хватает фантазии ,сил и денег.Я бы например еще раз отпраздновала свадьбу свою....Но прическу бы другую сделала и свадьбу на берегу моря или залива...Надеюсь у меня это будет на 10 лет...

@...
24.08.2009, 15:05
набираете в поисковике Дуся Соболь и все.Это не реклама.
А вообще каждый сам устраивает ту свадьбу на которую хватает фантазии ,сил и денег.Я бы например еще раз отпраздновала свадьбу свою....Но прическу бы другую сделала и свадьбу на берегу моря или залива...Надеюсь у меня это будет на 10 лет...
Посмотрела, мне не понравилось.

nasedka
24.08.2009, 15:34
Прожила в ГБ 7 лет. Родила двоих детей. Правда потом поженились (2 года назад). А что конкретно интересует? Как отвести его в ЗАГС?

Элик
24.08.2009, 15:39
А что конкретно интересует? Как отвести его в ЗАГС?
расскажите, очень интересно;)

петроградка
24.08.2009, 17:34
Посмотрела, мне не понравилось.

Ну не знаю тогда..а что нравится из фотографий?

Исидора
24.08.2009, 17:39
я со своим уже законным мужем прожила 3 года в гражданском браке.Почему?а почему бы нет?штамп в паспорте нас на момент желания о совместном проживании не интересовал,о браке не думали(молодые еще были для этого), да и просто хотели понять подходим ли мы друг другу, сможем ли жить вместе:) вот и все:))

Deya_Y
24.08.2009, 17:42
Это будет последнее в очереди, что подвигнет меня на регистрацию, хотя фото хороши. :))И мне жаль ту девочку, которая насмотревшись их решит, что ПОРА.:(
Угу.

@...
24.08.2009, 17:43
Блюм нравится... :)) Но мне его не потянуть, точно :))

петроградка
24.08.2009, 17:46
Да Девушки про фотографа я писала чтобы разуверить что все шаблонно,пошло и т.д.И конечно замуж выходят не из-за праздника.Мое мнение к этому надо идти и тогад будет крепкий брак.

nadja
24.08.2009, 17:48
Сначала я долго не могла развестись, потом мы параллельно долго лежали по больницам, было не до того, потом сидели вообще без денег, только на кварплату, проезд и корм кошке хватало, потом заплатили гос.пошли в одном районе, а пошли подавать заявлените в другой(нас и бортанули), а потом уже стало всё равно.

Совёнка
24.08.2009, 17:55
посмотрела фото. Гы. Я их смотрела и прямо чувствовала, как гости на прогулке в этот момент допивают второй ящик. Фотографии и само мероприятие СВАДЬБА между собой имеют мало общего. Там - красивые фотографии двух людей. И где там свадьба? Есть немного фотографий, где гостей тоже видно(с листочками, например), фото - красивое, но дух свадьбы тот же самый, что и в посте выше. Я не сомневаюсь, что гостей точно так же выставляли рядочком, всем выдали листики и дали инструкции. ОП - красивый кадр, опять подготовка 15 минут к следующему...

фотосессия и свадьба как мероприятие имеют мало общего. Как это может пододвинуть к желанию свадьбы - не понимаю, честно.

насчет шаблонности.... Ээээ... у одних - выходили под лепестки роз, у других лимузин-хаммер. У всех - белое платье и фота. И где тут НЕшаблонность?? Все тоже самое, только фотограф получше. И тоже ведь по кустам ходили... как и с простым фотографом.

thinking
24.08.2009, 18:04
Она съест мозг мне и промоет мозги всей остальной родне, так, что они тоже начнут есть мозг мне. И со временем это ни разу не забудется, память у нее хорошая. А это значит, что КАЖДОЕ семейное собрание это будет вспоминаться(и ею, и тетками, которые с годами все больше и больше похожи на бабушку) и говориться мне какая я нехорошая. Сейчас так вспоминаются мое младенчество, когда моя мама диплом писала. Неудивительно, что мама там старается появляться раз в 5 лет. У меня, к сожалению, только на два года получилось так «исчезнуть». Начали звонить и укорять, что я не уважаю родственные узы, что они мне - самые близкие люди, что я не чту память отца и тд и тп(родня со стороны папы, который погиб, когда мне было 9).

Как у вас всё жёстко. :001:Наших с мужем родителей получается вообще в угол ставить надо и молиться на них. Мы ж вообще тайно женились. Так нас родня допекла. Только вот не предложениями пожениться, а как раз наоборот - готовились разводить нас. Основательно, между прочим. Ну мы малину и испортили. Всё ж таки старшее поколение - штамп оне очень уважают. :073:

А вообще каждый сам устраивает ту свадьбу на которую хватает фантазии ,сил и денег.Я бы например еще раз отпраздновала свадьбу свою....Но прическу бы другую сделала и свадьбу на берегу моря или залива...Надеюсь у меня это будет на 10 лет...[/QUOTE]

Мы вот с мужем тоже подумываем о церемонии. Лет так на 10 тоже. Только вот ещё не определились, на 10 лет вместе или 10 лет как расписались.:) Чё-то захотелось. Тем более и денег сможем потратить. Свои ведь. Не родительские.
Пошла смотреть платья;)

thinking
24.08.2009, 18:21

Блюм нравится... :)) Но мне его не потянуть, точно :))

Девушки, а там и платья есть?

А то я нашла её портфолио. И в очередной раз поняла, что гонять по крышам и всяким там подъездам меня бы заставили только в состоянии полного готовченко - сильного алкогольного опяьнения, если кто не понял:)) А все эти фотки на просвет, с парящей фатой и прочей бла-бла-бла никогда бы не смогли передать счастье от того, что я выхожу-таки замуж за свою хрустальную мечту. Ну слабо это передать.

И ещё ... Сдаётся мне, что многих трезвомыслящих дам не могут повергнуть в состояние поросячьего восторга все эти страсти по невинности, типа невинности. Ну смешно. В белом платье, с веночком на голове и фатой как символом девичьей стыдливости, чтобы прикрывать ею алеющее лицо. А чаще фата на плечах. Оголённых чаще. Ну и что она символизирует-то?
Все мои подруги, слава богу, вменяемые девушки. Только одна выходила в белом и фатой, та, что была слегка беременна. Ну и пусть. Потому что её муж первый и единственный её мужчина.

Феялка
24.08.2009, 19:16
Совенка, Вы меня простите за прямоту, но КАК на основании одной-единственной свадьбы в деревне подл Новосибирском Вы делаете вывод обо всех свадьбах в целом? И лихо так, с плеча, рубите - ужас это ужасный!:(

Поверьте, если Вам не довелось увидеть КРАСИВОЙ свадьбы, то это не значит, что таких не бывает...

И свадьба может быть красивым, торжественным и стильным моментом объединения двух людей, а не дружеско-семейной пошлой попойкой...

http://vkontakte.ru/video460853_67621309?tagged_id=178284

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=826042

Rybba
24.08.2009, 20:00
это конечно красиво, но сколько это стоит? вот примерно? просветите, кто в курсе

И неужели я лучшего применения этим деньгам не найду?? :065: :073:
Подобные фото склоняют не к регистрации, а исключительно в обратном направлении... жить в ГБ и жить. Меня ж жаба задушит столько гипотетически хорошего променять на жрачку и дворец.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=826042

и что там кстати такого стильного в прогулке по дворцу? Те же кусты, но побохаче

@...
24.08.2009, 20:17
это конечно красиво, но сколько это стоит? вот примерно? просветите, кто в курсе

И неужели я лучшего применения этим деньгам не найду?? :065: :073:
Подобные фото склоняют не к регистрации, а исключительно в обратном направлении... жить в ГБ и жить. Меня ж жаба задушит столько гипотетически хорошего променять на жрачку и дворец.

и что там кстати такого стильного в прогулке по дворцу? Те же кусты, но побохаче
Опять спрошу, а почему просто не дойти до ЗАГСа и не поставить штамп?

thinking
24.08.2009, 20:26
Феялка, милая, извините, но... не цепляет. В том-то и дело, что всё это - сказка. Для маленьких, для девочек. Это как женский роман, когда описываются все встречи, вздохи и свидания под луной. И всё заканчивается свадьбой. И роман заканчивается. А ведь именно после свадьбы жизнь-то и начинается. Ну да, это же проза. Это уже не интересно. Сложно это.
Я побывала на 5-ти свадьбах. И ничего такого в приведённых вами фотографиях и отчётах, что так или иначе не было на всех этих свадьбах, я не увидела. Симпатичные пары. Верю, что счастливые. Только вот...
Ужас-ужасный - это когда свадьбы как под копирку. Калька. Всё, как у всех. А вот хочется церемонии, отражающей душу именно нашей семьи. Хочется исполнения мечты. А что исполняют невесты, все, как одна, облекающиеся в белое платье, раскатывающие на лимузинах, разгуливающие по паркам? В последнем случае, когда я была на 5-й свадьбе, невеста исполнила тупую самопрезентацию невесты. Она оскорбила двух своих бабушек, просто не пригласив их в ЗАГС, наврав, что места в автобусе не будет и подъезжайте, мол, сразу в кафе. Вела себя безобразнейшим образом, совершенно хамски командовала всеми и всё время почему-то старалась выцепить моего мужа куда-то в сторону и прилепить к нему какую-нибудь посторонню девицу под предлогом нарядить их фотографами. Короче, к утру весь посёлок знал, что она таки стала честной женщиной. А уж платье, сам имидж, который она избрала ... Ну она-то думала, что она королевишна, хотя по мне так большинство невест пытающиеся изобразить из себя то, чем на самом деле не являются, например, стройными и с наличием форм, просто унижают себя. Зачем затягиваться до обморока, когда талия и близко не ночевала? А потом цыкать и хамить подружкам поправляющим эту шнуровку? А наряжаться в белое платье с обручами, зная, что пойдут месячные? А выходить замуж глубоко беременной? И гонять всех из туалета с криком:"Я писать хочу, срочно освободите туалет." ? После чего вылетаешь едва натянув свой туалет? А эти песни родни в стиле "то не трава была помята, помята молодость моя"? А статусная свадьба? Когда все приглашённые являются местным административным бомондом и когда невеста до 4-х утра готовит жрачку, зная кого и чем ублажить, тем, что не подадут в кафе? И показуха, показуха, показуха. Фу.
И многие, кто тут высказался, именно против подобных мероприятий.

Rybba
24.08.2009, 20:28
а зачем? Мне не срочно. Если только по залету, тогда может быть.
А так просто я не хочу, я хочу праздник, платье и т.д. Но мне лень этим заниматься, я даже придумать толком не могу, какая бы свадьба меня устроила.
Но точно без дворцов и лимузинов, я хочу, чтобы моя свадьба радовала исключительно меня и мужа, а не я своей свадьбой толпу народа. Не хочу чувствовать себя элементом интерьера.

Феялка
24.08.2009, 20:34
Феялка, милая, извините, но... не цепляет. В том-то и дело, что всё это - сказка. Для маленьких, для девочек. Это как женский роман, когда описываются все встречи, вздохи и свидания под луной. И всё заканчивается свадьбой. И роман заканчивается. А ведь именно после свадьбы жизнь-то и начинается. Ну да, это же проза. Это уже не интересно. Сложно это.
Я побывала на 5-ти свадьбах. И ничего такого в приведённых вами фотографиях и отчётах, что так или иначе не было на всех этих свадьбах, я не увидела. Симпатичные пары. Верю, что счастливые. Только вот...
Ужас-ужасный - это когда свадьбы как под копирку. Калька. Всё, как у всех. А вот хочется церемонии, отражающей душу именно нашей семьи. Хочется исполнения мечты. А что исполняют невесты, все, как одна, облекающиеся в белое платье, раскатывающие на лимузинах, разгуливающие по паркам? В последнем случае, когда я была на 5-й свадьбе, невеста исполнила тупую самопрезентацию невесты. Она оскорбила двух своих бабушек, просто не пригласив их в ЗАГС, наврав, что места в автобусе не будет и подъезжайте, мол, сразу в кафе. Вела себя безобразнейшим образом, совершенно хамски командовала всеми и всё время почему-то старалась выцепить моего мужа куда-то в сторону и прилепить к нему какую-нибудь посторонню девицу под предлогом нарядить их фотографами. Короче, к утру весь посёлок знал, что она таки стала честной женщиной. А уж платье, сам имидж, который она избрала ... Ну она-то думала, что она королевишна, хотя по мне так большинство невест пытающиеся изобразить из себя то, чем на самом деле не являются, например, стройными и с наличием форм, просто унижают себя. Зачем затягиваться до обморока, когда талия и близко не ночевала? А потом цыкать и хамить подружкам поправляющим эту шнуровку? А наряжаться в белое платье с обручами, зная, что пойдут месячные? А выходить замуж беременной? И гонять всех из туалета с криком:"Я писать хочу, срочно освободите туалет." ? После чего вылетаешь едва натянув свой туалет? А эти песни родни в стиле "то не трава была помята, помята молодость моя"? А статусная свадьба? Когда все приглашённые являются местным административным бомондом и когда невеста до 4-х утра готовит жрачку, зная кого и чем ублажить, тем, что не подадут в кафе? И показуха, показуха, показуха. Фу.
И многие, кто тут высказался, именно против подобных мероприятий.

Ну не повезло Вам, не повезло! :065:

Ну кто сказал, что все вами перечисленное - это обязательная программа? Я была на... я была на ОЧЕНЬ МНОГО свадеб. И поверьте, даже не на половине из них, а на абсолютном большинстве, я не видела ничего из описываемого Вами или Совенкой. Дело не в мероприятии, дело в людях. :fifa: Врать, цыкать и хамить можно и в День Рождения и без повода. Ну и страсть к показухе - либо она есть в крови либо её нет... Так что все Вами описываемое и презираемое - это не атрибуты определенног праздникеа, а атрибуты определенного типа людей. Среди моих друзей таких нет, к счастью, и на их свадьбах никто не устраивал показухи и не хамил и не цыкал...

Каким будет ВАШ свадебный день - зависит только от Вас.

thinking
24.08.2009, 20:38
Ну почему же. Повезло. Один раз. Нет, даже два. Со свадьбой слегка беременной подруги (смотрите выше почему) и со своей собственной свадьбой.:))

Могу только порадоваться за ваше окружение. Раз им не надо компенсироваться за чужой счёт, значит люди состоявшиеся, возможно и состоятельные, уверенные в себе, да и просто счастья и радости в их жизни достаточно, чтобы не устраивать гульбища на нервах кружающих. :)
Но всё равно. То, что вы привели (опустим наполнение в виде хамства и тупой самопрезентации), ничуть не отличается от того, что мне довелось видеть. Под копирку.:017:

Совёнка
24.08.2009, 20:49
Феялка, а я и на этих фотографиях вижу тоже самое, что и в живую. Как правильно сказала Rybba: "Те же кусты, но побогаче". Но кусты то те же самые! И занавеска, в которую заворачиваются(ссори, фата!) - одинаковая у всех. Кстати, а какой смысл в подвязке? Даже не сейчас, а вообще... ей столько внимания уделяется - ужас!

что-то мне подсказывает, что на одинаковых свадьбах мы были. Просто видим все это по-разному. На "моей" свадьбе никто не хамил, не цыкал, не врал, невеста прекрасно знала о своей фигуре и тд, но само мероприятие - ужас >_<.
Только не говорите мне, что у вас тетенька в загсе говорила душевно, тепло и искренне. Ни в жизь не поверю! У нее свадеб - 20 штук в день, каждую неделю, она текст этот во сне произнесет без запинки и с правильным придыханием.

фотографии по ссылкам(вконтакте не смотрела, меня там нет) красивые, да. НО! я уже писала выше, что это - красивая фотосессия. Фотосессия - не равно свадьба. На деле гости допивают второй ящик шампанского.

Совёнка
24.08.2009, 20:54
да, те свадьбы, которые тут приводят как шикарные, что я тут же должна захотеть так же. Мне безумно жаль СТОЛЬКО выброшенных денег! Я понимаю, когда с размахом гуляют уже взрослые, состоявшиеся люди, у которых все есть - чтобы и не погулять? Но когда это молодые, мыкающиеся по съемным квартирам, в один день тратят 300 тысяч.... мне это кажется верхом глупости.
Свадьба, на которой я была, была кредитная(свадебных денег как раз на погашение кредита еле-еле хватило). А в квартире, где они жить будут, ванной нет, вода только на кухне идет. Имхо, ремонт сантехники приоритетнее, чем один день жизни

shuckson
24.08.2009, 21:03

а зачем?
ведь поставив штамп, ты лишишь себя возможности устроить в будущем праздник - это если все-таки хочется праздника... а если праздник и штамп никак не связаны - то тем более, зачем?

чтобы поменять фамилию? я не собираюсь...
чтобы носить кольцо? я не ношу украшения...
чтобы "по праву" называть мужем? так я имею право называть своего любимого человека так, как хочу, и мне не нужны разрешения ни от кого, кроме него - главное, чтобы ему нравилось...
что там еще? меркальтильные соображения? я живу с человеком потому, что люблю, а не потому, что материально заинтересована...
давления со стороны родственников нет...
манит запретное, а для нас вопрос регистрации не "больной" - если будет необходимость, пойдем и распишемся... если захочется - тоже... если будет возможность - то устроим и праздник какой хотелось бы именно нам... неформатный...

остается одно - так принято... так правильно... по закону... заявить всему миру (сиречь государству, ведь при просто регистрации никто об этом не узнает - или вы будете всем паспорт со штампом показывать?)... и т.д.

но вы знаете - закон не запрещает двум людям жить без штампа... регистрация - это дело сугубо добровольное... а вовсе необязательное...

при этом соблюдать правила дорожного движения, например, закон именно ОБЯЗЫВАЕТ... и что? все здесь присутстувующие "законопослушные" граждане соблюдают скоростной режим?

Aniko
24.08.2009, 21:04
живу в гражданском браки более полутра лет
не добрались до ЗАГСа, потому что я до сих пор не добралась до суда, чтобы развестись)))

когда разведусь - даже думать не хочется о свадебной суете, вообще нет желания ни малейшего

kilometer
24.08.2009, 21:11
да, те свадьбы, которые тут приводят как шикарные, что я тут же должна захотеть так же. Мне безумно жаль СТОЛЬКО выброшенных денег! Я понимаю, когда с размахом гуляют уже взрослые, состоявшиеся люди, у которых все есть - чтобы и не погулять? Но когда это молодые, мыкающиеся по съемным квартирам, в один день тратят 300 тысяч.... мне это кажется верхом глупости.
Свадьба, на которой я была, была кредитная(свадебных денег как раз на погашение кредита еле-еле хватило). А в квартире, где они жить будут, ванной нет, вода только на кухне идет. Имхо, ремонт сантехники приоритетнее, чем один день жизни
300 тысяч - это далеко не шикарная свадьба.:073: Это, пожалуй, нижняя граница среднего уровня.:005:

Совёнка
24.08.2009, 21:15
ну.... Я все меряю сначала стиральными машинами, а потом квартирами. 300 тысяч - это 25 стиральных машинок или 1/5 средненькой однушки. Выбросить прихожую в один день? не.... 25 стирок мне не нужно :))

цены специально беру из нижней планки. Чтобы мне не говорили, что я слишком заоблочно смотрю и тд. По мне так и 100 тысяч много. Лучше сапоги и туфли на эти деньги купить, а на остаток - посудомоечную машину.

kilometer
24.08.2009, 21:19
По мне так и 100 тысяч много.
Для того, чтобы устроить свадьбу в 100 тысяч со всеми атрибутами (платье, кольца, лимузин и автобус, стилист, фото и видео, банкет хотя бы человек на 30), надо оооочень постараться. :005:

Совёнка
24.08.2009, 21:21
я рассматриваю не необходимые атрибуты, а ту сумму, которую мне не жалко отдать на однодневное развлекалово бабушкам. 100 тысяч - жалко. У меня зарплата маленькая :008:

Феялка
24.08.2009, 22:29
Феялка, а я и на этих фотографиях вижу тоже самое, что и в живую. Как правильно сказала Rybba: "Те же кусты, но побогаче". Но кусты то те же самые! И занавеска, в которую заворачиваются(ссори, фата!) - одинаковая у всех. Кстати, а какой смысл в подвязке? Даже не сейчас, а вообще... ей столько внимания уделяется - ужас!

что-то мне подсказывает, что на одинаковых свадьбах мы были. Просто видим все это по-разному. На "моей" свадьбе никто не хамил, не цыкал, не врал, невеста прекрасно знала о своей фигуре и тд, но само мероприятие - ужас >_<.
Только не говорите мне, что у вас тетенька в загсе говорила душевно, тепло и искренне. Ни в жизь не поверю! У нее свадеб - 20 штук в день, каждую неделю, она текст этот во сне произнесет без запинки и с правильным придыханием.

фотографии по ссылкам(вконтакте не смотрела, меня там нет) красивые, да. НО! я уже писала выше, что это - красивая фотосессия. Фотосессия - не равно свадьба. На деле гости допивают второй ящик шампанского.

Занавеска? Простите, но Вы не видели современного французкого кружева... Если вы готовы вешать нечто подобное на окна - я готова позавидовать Вашему благосостоянию...
Тетеньку в ЗАГСе я вообще не слушала, я слушала священника на венчании...

Гости пьют второй ящик шампанского. Простите, а когда Вы ходите на День Рождения или большой компанией отмечаете Новый Год, Вы читаете Омара Хайама в оригинале и обсуждаете геополитическую обстановку на Дальнем востоке?
Что такого ужасного в том, чтобы отдыхать с друзьями и делиться с ними радостью? Пусть и под бокал хорошего шампанского?

Stefany
24.08.2009, 23:23
Занавеска? Простите, но Вы не видели современного французкого кружева...
Ооо, куда же мы денемся без французского кружева. Жизнь просто не сможет засиять перед нами всеми своими красками без достижений кружевниц с берегов Сены или с просторов Прованса.
Куда уж нам, сирым.. Скажите, запись на метры производится или необходима банальная сумма денех?

Iseult
24.08.2009, 23:31
..и денег жалко... и за 8 лет вроде уже и перехотелось взамуж-то :))
это ж если штампануться - как же тогда ГКА? А так - пинка под зад, чумодан следом и никакой бумажной волокиты :fifa:

Феялка
25.08.2009, 00:36
я рассматриваю не необходимые атрибуты, а ту сумму, которую мне не жалко отдать на однодневное развлекалово бабушкам. 100 тысяч - жалко. У меня зарплата маленькая :008:

Таки дело все-таки в деньгах? То есть если бы эти 100-300-500 тясяч у Вас все-таки были, Вы бы согласидись на занавеску? :008:

петроградка
25.08.2009, 00:39
Совенка вы не понимаете ,вас никто не склоняет выходить замуж,просто приводят примеры что бывают очень красивые ,запоминающиеся свадьбы.
Я тоже сначала не хотела свадьбу,но когда окунулась во все это..Это так интересно,примерка платья с подругой,ругань с будущим мужем по поводу церемонии ,а уж когда я вошла в ресторан ,где меня ждали все мои друзья...так слезы подступили( обычно не плачу).Кстати гостей не было не на регистрации,и в загсе их тоже не было,все пришли только в ресторан.Денег много потрачено было,но не жалко вообще...Просто деньги были не последними.

петроградка
25.08.2009, 00:40
это ж если штампануться - как же тогда ГКА? А так - пинка под зад, чумодан следом и никакой бумажной волокиты :fifa:
Да тогда лучше не надо в загс,А то сложно действительно ГКА

петроградка
25.08.2009, 00:42
Ооо, куда же мы денемся без французского кружева. Жизнь просто не сможет засиять перед нами всеми своими красками без достижений кружевниц с берегов Сены или с просторов Прованса.
Куда уж нам, сирым.. Скажите, запись на метры производится или необходима банальная сумма денех?
ХА-ХА....попахивает бабской завистью,простите.:065:Ну а если вы действительно не можете отличить кружево от тюли,то даже не знаю что и сказать.Грустно читать такие посты.

Феялка
25.08.2009, 00:47

Что Вы - что Вы, жизнь вполне может сиять и без французского кружева и без кружева вообще, но только из-за этого обзывать любое кружево занавесками - тоже как то не комильфо, знаете ли... ;)

Я вот не хочу/не могу купить мерседес последней модели, но у меня язык не повернется обзывать его ведром с гайками, делая вывод из моей поездки на шестерке "Жигулей" . :fifa:

Феялка
25.08.2009, 00:50
Я Вам открою маааааааленькую тайну - в ЗАГС обычно идут тогда, когда все мысли о ГКА уже отпадают... ;)

Туда в идеале вообще один раз только ходят... :love:

петроградка
25.08.2009, 00:54
Я Вам открою маааааааленькую тайну - в ЗАГС обычно идут тогда, когда все мысли о ГКА уже отпадают... ;)

Может мы наивны,но я полностью с вами согласна.

@...
25.08.2009, 00:56
Что Вы - что Вы, жизнь вполне может сиять и без французского кружева и без кружева вообще, но только из-за этого обзывать любое кружево занавесками - тоже как то не комильфо, знаете ли... ;)

Я вот не хочу/не могу купить мерседес последней модели, но у меня язык не повернется обзывать его ведром с гайками, делая вывод из моей поездки на шестерке "Жигулей" . :fifa:
Напомнили, как моя подруга назвала Ягуар усовершенствованной телегой. Купить такой она может, точнее, не купить, а получить в подарок....

Феялка
25.08.2009, 01:00
Напомнили, как моя подруга назвала Ягуар усовершенствованной телегой. Купить такой она может, точнее, не купить, а получить в подарок....
Думаю, это означает только то, что Ваша подруга не разбирается в Ягуара/телегах, а отнюдь не то, что Ягуар действительно является телегой... :008:

Rybba
25.08.2009, 01:03
если пошло про деньги - я в принципе согласна заплатить за платье, ну тыщ 50. И купить. Только куда его потом девать? оно ж весь шкаф займет навсегда, возиться с ним потом, с квартиры на квартиру таскать и т.д.
Согласна на фотографа и фотосессию, а может даже на двух, профессиональные фото - приятная вещь в доме. Это самый простой момент, повесь объяву и изучай галереи и портфолио.
Ну еще парикмахер, но не думаю, что стоит супердорогого искать, искать надо просто подходящего. Это вот проблема.
Еще можно свадебное путешествие, но тут тоже свои проблемы, слишком геморно офорлять загранпаспорта, с этим практически глухо.
Вот, а больше не знаю, что делать. Ну не хватает мне вышеперечисленного, чтобы соблазниться сыграть свадьбу.
Хотя выше вот идею подкинули - сыграть свадьбу на юбилей, 10 лет ГБ) вот как раз еще года три на обдумывание.. ))

@...
25.08.2009, 01:14
Думаю, это означает только то, что Ваша подруга не разбирается в Ягуара/телегах, а отнюдь не то, что Ягуар действительно является телегой... :008:
Да, но купить она его может... :))

Феялка
25.08.2009, 01:16
Да, но купить она его может... :))

И???? :009:

Iseult
25.08.2009, 01:17

Ну... в общем-то я по началу тоже наивной была и даже слегка собиралась до ЗАГСа, но не сложилось... а теперь мне кажется, что все что ни делается - к лучшему ;)
Как было установлено эксперементальным путем - даже самого шелковистого мущщинку найдется за что выгнать :))
И мысли такие появляются со временем, а вовсе и не в первые года совместной жизни