Вход

Просмотр полной версии : Девы, вопрос исключительно тем, кто предпочел жить в гражданском браке.

Страницы : 1 2 3 [4]

Феялка
25.08.2009, 01:22
Ну... в общем-то я по началу тоже наивной была и даже слегка собиралась до ЗАГСа, но не сложилось... а теперь мне кажется, что все что ни делается - к лучшему ;)
Как было установлено эксперементальным путем - даже самого шелковистого мущщинку найдется за что выгнать :))
И мысли такие появляются со временем, а вовсе и не в первые года совместной жизни

Конечно-конечно! Я ещё обязательно разочаруюсь в муже, фрвнцузских кружевах и мерседесах... :)) Это у меня по молодости-глупости такая наивность только... :046:

Я просто уточнить - Вы собираетесь всю жизнь прожить без мужчины? Ну если все равно выгонять? :016:

@...
25.08.2009, 01:28
И???? :009:
Это я указанный выше "зеленый виноград". У всех разные 2енности, каждому свое...

Iseult
25.08.2009, 01:28
Я просто уточнить - Вы собираетесь всю жизнь прожить без мужчины? Ну если все равно выгонять? :016:

:)) Почему это всю жизнь без? Сколько получится - проживем вместе, но если вдруг мало ли что - мне кажется разойтись будет проще. Собственно вариант того, что я ему надоем тоже не исключается :065:

Феялка
25.08.2009, 01:33
:)) Почему это всю жизнь без? Сколько получится - проживем вместе, но если вдруг мало ли что - мне кажется разойтись будет проще. Собственно вариант того, что я ему надоем тоже не исключается :065:

Таки каждому своё! :-) Не смогла бы я быть рядом с мужчиной, все время понимая, что в любой момент он может уйти... Или что я могу его турнуть. Но Ваше мнение тоже имеет право на существование. :)

Badger
25.08.2009, 01:36
С начала не было денег и желания.
Теперь нет смысла - у нас уже все есть, и семья, и дом, и ребенок, нафиг родню смешить всеми этими платьями-лимузинами. А просто так пойти расписаться по-тихому, как-то обидно, вроде тоже не хочется. Короче, это такая тема, о которой я вспоминаю только тогда, когда такие вот темы на форуме возникают:008:.

Совёнка
25.08.2009, 08:36
Занавеска? Простите, но Вы не видели современного французкого кружева... Если вы готовы вешать нечто подобное на окна - я готова позавидовать Вашему благосостоянию...
Тетеньку в ЗАГСе я вообще не слушала, я слушала священника на венчании...

Гости пьют второй ящик шампанского. Простите, а когда Вы ходите на День Рождения или большой компанией отмечаете Новый Год, Вы читаете Омара Хайама в оригинале и обсуждаете геополитическую обстановку на Дальнем востоке?
Что такого ужасного в том, чтобы отдыхать с друзьями и делиться с ними радостью? Пусть и под бокал хорошего шампанского?
Честно признаюсь, я к кружеву в принципе равнодушна. Что французкое, что китайское, что бабушкинское - я вижу, что они отличаются, но мне это безразлично. Я точно так же отношесь к 90% иномарок: они мне на одно лицо и знание, что это дорогая(круто) а это дешевая(не круто) мне безразлично. Душевных струн не затрагивает...
к венчанию я отношусь значительно серьезнее, чем к штампу в паспорте. Но жениться и сразу венчаться не предполагаю, лет через 20 совместной жизни - возможно. Потому что венчание - это точно возможно только ОДИН раз в жизни, а в ЗАГС ходят сколько хотят(не надо только про идеальный мир, мы все равно не в нем живем).
а насчет гостей. Гм, тут дело не в том, что они пьют, а в том, что им заняться больше нечем. Невеста с женихом в это время бегают по кустам - фотографируются. Гости два раза фоном попозировали, а потом и остается только, что шампанское пить(чтобы мне не говорили, что я не знаю чем себя больше занять, кроме выпивки: за всю свадьбу в сумме я выпила один бокал вина)... Интересные разговоры про дальний восток - это, думаю, возможно только в хорошознакомой компании. Но, что-то мне подсказывает, что на большинстве свадеб народ разный получается, со стороны невесты, со стороны жениха, родня с обеих сторон... И общая тема только эта свадьба.

Таки дело все-таки в деньгах? То есть если бы эти 100-300-500 тясяч у Вас все-таки были, Вы бы согласидись на занавеску? :008:
любым деньгам можно найти разумное применение. Но если уж совсем лишние, чтоб не выбросить?
Дело не в деньгах, а в разумном их распределении. Большую часть общепринятых свадебных трат не считаю разумными. (а занавеску когда-нибудь мне одеть придется - см. мои посты выше. Но торопить и ждать этот момент я точно не буду. Я это воспринимаю как то, что НАДО, а не то, что ХОЧУ)

Совенка вы не понимаете ,вас никто не склоняет выходить замуж,просто приводят примеры что бывают очень красивые ,запоминающиеся свадьбы.
ну, собственно, как раз склоняют. Даже отправили на сайт с фотографиями, после которых я должна была проникнуться. А чем больше склоняют, тем, получается, больше рождается аргументов против. А свадьба, запомнится, дааа........ этого я точно не забуду!
а фотографии, повторюсь в который уже раз, и даже на той, где я была, могут быть очень красивыми. Это зависит исключительно от фотографа.

вот тот же "обряд" с голубями. На фотографиях красиво так, символично. А на деле - ну ни разу не красиво! Замученные птички, которых надо судорожно держать, пока фотограф не скажет "Три!" обкаканное платье, поцарапанные когтями руки... А на фотке красиво, да. Отпустили любовь в небо, романтика.....

Совёнка
25.08.2009, 08:41
Таки каждому своё! :-) Не смогла бы я быть рядом с мужчиной, все время понимая, что в любой момент он может уйти... Или что я могу его турнуть. Но Ваше мнение тоже имеет право на существование. :)
конечно. Гораздо разумнее считать, что штам свяжет вас на всю жизнь и чтобы не случилось - никто не уйдет в ночь.

Я категорически против того, чтобы в ЗАГС идти с розовыми очками. Это должно быть веление разума, а не эмоций. Те, что на эмоциях - потом плакательные топики создают в ЖГ, а том, что муж кАзел оказался. "А зачем замуж выходила? За козла-то?" "Так любиииилаааа........ не замечааалааааааааа" . У 50 % (или сколько у нас там разводов?) мозг в погоне за свадебной мишурой точно отключается. Я против этого. Сапмые крепкие браки это те - которые по расчету. Только расчет должен быть верным.

maru sya
25.08.2009, 11:27
моя история: живем вместе уже года три... или больше даже... обоим по 24, он вроде как то не зовет, но и вроде в принципе не против, ибо уже смирился что я фактическая жена :065: (чего мне это стоило...)
квартира, в котрой живем вроде как моя... (опять же фактически)))) но и у него фактически недвижимость есть... но тоже фактически - наши с ним квартиры записаны на родителей...
у нас обоих по машине, сейчас в моей квартире делать ремонт надо,тк вроде в ней жить собираемся ближайшую пятилетку...

и вроде бы три года прошло и все психологи настойчиво советуют после такого срока сожительства, ГБ как хотите назовите, жениться....

НО! больше всего я боюсь самой СВАДЬБЫ!!!у него родственников нереальное количество по всей россии (в прямом смысле "по всей": магадан, уренгой, москва, тамбов) и в их огромной семье принято праздновать свадьбы дня три подряд, с драками, сильным похмельем и соблюдая все традиции... а я свадьбы вообще в принципе традиционные не перевариваю... если б я была женихом я бы только от боязни быть униженной на выкупе замуж никого бы звать не стала...
вообщем если будет свадьба как я хочу маленькая но веселая, без выкопов, ресторанов и лимузинов, а после закса - на мальдивы, так мне ж его семья не простит и стану я врагом номер один...
вообщем вот главная причина то.... ээээх... т

и еще денег жалко... тк к родителям за деньгами на свадьбу мы не пойдем... воспитание у нас с ним не то...
так что вместо свадьбы я лучше значительно увеличу габариты своего авто, тк детей рожать хочу и детей своих на своем спарке перевозить не планирую... лучше я эти деньги с джип вложу... (недавно обсуждали...))))))))

вообщем ужасть...

Неправильная
25.08.2009, 11:31
Совенок, а если не приглашать профессионального фотографа на свадьбу? И не будет тогда беготни по кустам.

Совёнка
25.08.2009, 11:45
Невнимательная Неправильная, пожалуйста, внимательнее читайте ник ;) Я Совёнка, а не Совенок.

Беготня по кустам - это то, что невесело гостям на свадьбе(свадьбы без гостей же не бывает). Но хоть какой-то имеет смысл для жениха с невестой(красивые фото на память и все такое). А вот на банкете - наоборот: жених с невестой превращаются в клоунов и тех, кому приходится целоваться при любом крике "горько" из непонятного угла.

Имхо, единсвенное, что имеет хоть какой-то позитивный смысл во всех этих обрядах, это красивое платье(красивое! а не типичная белая занавеска) и фотосессия с красивыми фото после. Но именно эти события с браком-то и не связаны вовсе, одеться и пофотаться в кустах в любой день можно(и это будет даже лучше, тк никакой спешки, посторонних дум и т.д.) . А вот тетенька в загсе, выкуп(глупейший обряд, имхо), унижения на банкете - это все как раз имеет отношение к вступлению в брак.... И зачем оно надо - такое счастье?
maru sya правильно все описала.

ЯниК(JanyK)
25.08.2009, 11:56
Сначала были обстоятельства, потом вошло в привычку, в целом, ничего не меняет. Штамп стал не принципиален.

Неправильная
25.08.2009, 12:09
Невнимательная Неправильная, пожалуйста, внимательнее читайте ник ;) Я Совёнка, а не Совенок.
Сорри :091:.
Просто, что мешает сделать такую свадьбу, которую хочешь (ну, если ее вообще хочешь). Сейчас есть услуга - фотосессия за день до свадьбы, или на следующий день. Тогда и гости не скучают, и фото красивое остается. Да и тамада - пункт необязательный.
На моей свадьбе не было ни профессионального фотографа, ни тамады, ни выкупа. Зато было венчание. Свадьбу-то сами планируем, так, как хочется, а не так, как надо.

Совёнка
25.08.2009, 12:49
а если никакую не хочешь? Или такую, какую хочешь, по некоторым причинам не провести(пример тут привела не только я, см. выше по теме). Тогда проще вообще без свадьбы жить.
Вот и ответ, почему многие живут в ГБ. Свадьба как мероприятие не нравится, а больше поводов для постановления штампа в паспорт не видится.

ей-богу, уже какую страницу почему-то меня пытаются убедить в том, что мне нужно и нравится то, что мне не нужно и не нравится. И ладно бы дело касалось четких юридических законов, а в этой теме это больше похоже на то, как меня(и не только) пытаются убедить, что красный цвет - красивый.
Я отвечаю, что мне красный не нравится, по раз, два, три - причинам. Мне говорят, что у меня причины неправильные, на САМОМ деле красный цвет - он самый лучший! Главное, чтобы дорогой был. Когда я говорю, что в дорогом красном цвете вижу еще меньше смысла, чем в обычном, меня пытаются убедить, что все дело в том, что у меня денег на правильный красный цвет не хватает. Абсурд?

Aniko
25.08.2009, 13:00
Вот я не понимаю, чем Совенка вызвала столько эмоций?
человек честно написал: Я не хочу, Я считаю не целесообразным, МНЕ не нравится
она же не писала - свадьба это ужас-ужас, всегда и для всех

Была у меня свадьба, шикарная, такая как я хотела, и платье моей мечты, и лимузин, и ресторан....и я рада, что раз в жизни себе такой праздник устроила. Но увы - это не стало залогом счастливой семейной жизни

Больше свадьбу не хочу (уже писала почему)- день Рождения тоже можно с размахом отметить))

nadja
25.08.2009, 14:51
И что показательно, вопрос изначально был только к тем кто живёт в гражданском браке, а плавно перетёк в пропаганду свадеб:))

SvetlankaR
25.08.2009, 14:55
И что показательно, вопрос изначально был только к тем кто живёт в гражданском браке, а плавно перетёк в пропаганду свадеб:))

Да не, никто не пропагандирует:)
Каждый сам выбирает, что лучше:support:
Соглана, что и день раж можно отметить с неменьшим размахом:flower:

Неправильная
25.08.2009, 15:00
а если никакую не хочешь? Или такую, какую хочешь, по некоторым причинам не провести(пример тут привела не только я, см. выше по теме). Тогда проще вообще без свадьбы жить.
Вот и ответ, почему многие живут в ГБ. Свадьба как мероприятие не нравится, а больше поводов для постановления штампа в паспорт не видится.

ей-богу, уже какую страницу почему-то меня пытаются убедить в том, что мне нужно и нравится то, что мне не нужно и не нравится.
Никто Вас ни в чем убедить не пытается.
Выделенное выше и является основной причиной. Просто Вы расписали, что Вам не понравилось на чужих свадьбах. Ну так это их свадьбы, Вам-то такую же не надо устраивать. Вам не нравиться красный - ну так не надевайте, Вы же из-за этого не ходите без одежды.:))

Неправильная
25.08.2009, 15:01
свадьба это ужас-ужас, всегда и для всех
Тут писали, что свадьба - ужас-ужас, при чем почти любая.

Aniko
25.08.2009, 15:04
значит, я проглядела))
увидела, только что человек себе не хочет

Неправильная
25.08.2009, 15:05
значит, я проглядела))
увидела, только что человек себе не хочет
13-14 страница (у меня 20 сообщений на страницу), много раз в обсуждении свадьбы и различных ее моментов звучит слово "ужас" :))

shuckson
25.08.2009, 15:07
Никто Вас ни в чем убедить не пытается.
Выделенное выше и является основной причиной. Просто Вы расписали, что Вам не понравилось на чужих свадьбах. Ну так это их свадьбы, Вам-то такую же не надо устраивать. Вам не нравиться красный - ну так не надевайте, Вы же из-за этого не ходите без одежды.:))

так вот и не устраивают... никакой...
и не только потому, что на чужих не понравилось...
денеХ жалко... если просто штамп - то родственники обидятся...
времени жалко - заявление подать и отштамповаться - два рабочих дня тратить... вот если бы можно было это сделать он-лайн, например... я уж лучше, если за свой счет, то к отпуску их прибавлю...
и т.д., и т.п.

Aniko
25.08.2009, 15:08
))))
печально тогда)))
в моей свадьбе был один ужас:
меня укачало в лимузине. Сильно
но тогда мне вообще не надо больше ездить на дорогих машинах???меня еще в тойоте укачивает и в БМВ))))

Алечка
25.08.2009, 21:52
))))
печально тогда)))
в моей свадьбе был один ужас:
меня укачало в лимузине. Сильно
но тогда мне вообще не надо больше ездить на дорогих машинах???меня еще в тойоте укачивает и в БМВ))))

Надо ездить, но только за рулем. Меня тоже на киселе адаптивной подвески укачивает, а если еще и на заднем сидении - усё :( А когда сама веду, всё супер ;)

thinking
27.08.2009, 00:33
Вот в котором посте вижу: "Да мне ж родственники не простят..." А при чём тут родственники? Ну причём тут родственники?? Им что - ли жить вашей семейной жизнью??? :wife:
Я как представлю себе, что, пожелав угодить свекрови, я бы одела на свадьбу зелёное платье (Почему зелёное-то? Ну да, у меня редкий цвет глаз, но вот точно не к моим глазам она этот цвет подбирала, откуда вообще эта ересь у неё взялась?), да спраздновали бы мы свадебку в посёлке где живут родители мужа и откуда родом также и моя мама, да в ДК, приспособленном под банкетный зал, да эти пьяные рожи, да лютую зависть золовки, которая только через полтора года после нашего росписи только и сподобилась взамуж и только с 7-мимесячной беременностью (по другому поводу её убого хрен-боя, уж простите девочки, Эминем по сравнению с этим недоразумением мужеского пола, просто красавчик и душка, да меня мороз по коже продирает. И мои родители посреди всего этого, с высшим образованием и отсутствием какой-либо способности воспринимать половые шутки-песни мого подвыпившего свекра. И свекровь со своими наставлениями и предствалением, что только вот она в жизни что-то понимает. Да я б ей в лицо рассмеялась. Действительно ужас-ужас. :010:И что? С этого жизнь начинать? Увольте. Любовь к этой похабщине отношения не имеет.( Одни выкрики "Горько" чего стоят. И кто придумал эту традицию?) Уверена, если бы мы по каким-либо причинам пошли на такой балаган, мы бы оставили гостей напиваться-объедаться и сбежали бы куда подальше. Гори всё синим пламенем.
А ещё... Хорошо выходить замуж имея благословением со всех сторон, ожидание внуков и халявное жильё (пусть и не собственное - отдельное, да хоть бы и у родителей, чтоб за няньками недалеко бегать), а вот попробуйте выйти замуж, когда есть только чувства и полная неизвестность впереди, ну никакого фарватера,так как модели семей собственных родителей, их стереотипы взаимоотношений ну никак не устраивают, всё сами-сами.
А те, кто всё прошёл и вынес, заработал, заслужил, всё вместе, детей родил (да рождение ребёнка... да разве ж сравнишь это со свадьбой?) и, как честные люди всё друг перед другом урегулировали (законодательство ведь и правда позволяет) , зачем им этот штамп? :love:
Хотя я за то, чтоб мужики не расслаблялись...:073:

Совёнка
27.08.2009, 10:08
почему печально-то, если все устраивает? Зачем жениться, если за душой ничего нет?
Насчет кому должны... Есть такое понятие, как родня. И если в планах нет становиться с ними кровными врагами, то с чем-то надо смириться.

bbutterflyy
27.08.2009, 17:38
Вот, вот, вот наконец-то я встретила человека с абсолютно совпадающим мнением:flower:
Все свадьбы, на которых я была, напоминали именно то, что описано выше. Только на одной над невестой не издевались, но только по причине её глубокой беременности и недавнего выхода из больницы по поводу сохранения этой самой беременности. Особенно сильно меня удручало на свадьбах один и тот же ЗАГС, в нашем Мурманске дорогом, заполярном и занюханном. Там венцы висели над головами, представляете себе такую пошлость:010:. Так вот моя подруга, та, что была глубоко беременна, ростом вышла, как и жених, кстати. И головами они их как раз и подпирали. :073: Наша с ней общая подруга работает теперь в том же ЗАГСе. Счастлива, что замуж пошла, со всеми прибамбасами, до того, как стала регистрировать молодых в зале. А то б ни за что не сподобилась, чем бы сильно напрягла многочисленную еврейскую родню, поедом её евшую за 5-летний ГБ. Говорит, что все шоу мира отдыхают по сравнению с тем цирком, что она каждый день наблюдала на работе. После этого она резко забеременела и сбежала в декрет. Чтобы не свихнуться. :))

Только одну свадьбу я вспоминаю с отрадой и умилением и даже гордостью. Потому что невеста, выходившая замуж слегка беременной, позволила нам, друзьям и подругам, разнести вхлам строгий регламент этого светопредставления. Дело было в летнюю сессию 99-го. Ну ЗАГС-то я пережила только потому, что жевала букеты, закрышись ими от всех. Ну на хи-хи меня тянет от речей тетенек-регистратош. Но зато потом мы поехали в институт, напоили всех преподавателей, подруга, кстати, была любимицей не только их, но и всего института, такая альфа-девушка. Собирала комплименты и цвела. А уж благодарности сокурсников невесты и студентов других факультетов, сдававших в тот день последний экзамен, не было предела. А на банкете мы с другом жениха доблестно заменили собой весьма пресных свидетелей и столько смеха я не слыхала ни на одной последующей свадьбе. А второй день был отмечен плясками всего подъезда, в котором жила невеста, в квартире её родителей. Все люстры в доме были разгромлены игрой в волейбол... воздушными шариками. Такой хулиганской, но и душевной, дружной свадьбы, с абсолютно искренней радостью за молодую семью, я больше не видела. Весь наш студенческий профсоюз до сих пор вспоминает.
Подруга и её муж недавно отметили 10 лет их семьи. И скоро их сынуле 10 лет. :)

Однако, сама я замужем уже более 6 лет. :love:
Без пошлостей, шоу и мракобесия. Сходили и расписались. Потому что любим друг друга. И никого не спросили. При этом, хоть регистрация и не была торжественной, дама-регистратор произнесла нам чрезвычайно прочувствованную речь с абсолютно не казёнными пожеланиями, с дрожью в голосе даже. (Может из своей жизни что вспомнила?) Муж, только после этого (раньше ни на чьей свадьбе не был) побывавший на двух свадьбах, оба раза после сказал мне спасибо за мою нелюбовь к белым платья м и прочим атрибутам честной женщины. :))

а не кажется ли Вам, что речь была с дрожью в голосе именно потому,что замуж выходили именно Вы сами, а не просто на свадьбе знакомой присутствовали??
а рассуждения про то, что "Ну ЗАГС-то я пережила только потому, что жевала букеты, закрывшись ими от всех" считаю по меньшей мере странными...именно вот сама процедура наименее скучная по-моему..это ж самый волнительный момент) и неважно кто там под венцом стоит: подруга ваша или вы сами...