Просмотр полной версии : как можно верить людям?
солнышко-83
14.08.2009, 20:02
Случилась со мной такая история. Во вторник в районе метро Автово подходит ко мне беременная девушка с ребенком лет 4-5. И просит ей помочь, т.к. у нее украли кошелек и нету денег добраться до дома. Честно- она меня разжалобила. На дела в том, что в сумке и кошелке я несла крупную сумму денег, которой, естественно не хотелось светить. Я ей отказала, а потом весь вечер меня мучила совесть, как же я плохо с ней поступила.
В среду по сложившимся обстоятельствам я иду к метро Ленинский проспект. Ко мне опять подходит эта женщина с ребенком и рассказывает мне ту же самую историю. Я, конечно промолчала, но совесть меня перестала сразу мучить.
Вечером того же дня у меня была назначена встреча у Макдолься на Ленинском проспекте. Иду я туда ко мне опять подходит эта женщина и рассказывает выше описанную историю. Я Естественно денег не дала.
Проходит какое-то время я стою жду товарища у назначенного места. Это женщина идет в Макдональс и покупает своему ребенку все что он желает.
Я была возмущена, как можно так поступать. Ведь люди просто потом перестанут верить , при чем всем. И если действительно не дай Бог случиться такое, что тебе будет не добраться до дома просто ни кто не поможет. Чему эта женщина учит своего ребенка. Что будет с этим ребенком, когда он вырастет. Кошмар
Случилась со мной такая история. Во вторник в районе метро Автово подходит ко мне беременная девушка с ребенком лет 4-5. И просит ей помочь, т.к. у нее украли кошелек и нету денег добраться до дома. Честно- она меня разжалобила. На дела в том, что в сумке и кошелке я несла крупную сумму денег, которой, естественно не хотелось светить. Я ей отказала, а потом весь вечер меня мучила совесть, как же я плохо с ней поступила.
В среду по сложившимся обстоятельствам я иду к метро Ленинский проспект. Ко мне опять подходит эта женщина с ребенком и рассказывает мне ту же самую историю. Я, конечно промолчала, но совесть меня перестала сразу мучить.
Вечером того же дня у меня была назначена встреча у Макдолься на Ленинском проспекте. Иду я туда ко мне опять подходит эта женщина и рассказывает выше описанную историю. Я Естественно денег не дала.
Проходит какое-то время я стою жду товарища у назначенного места. Это женщина идет в Макдональс и покупает своему ребенку все что он желает.
Я была возмущена, как можно так поступать. Ведь люди просто потом перестанут верить , при чем всем. И если действительно не дай Бог случиться такое, что тебе будет не добраться до дома просто ни кто не поможет. Чему эта женщина учит своего ребенка. Что будет с этим ребенком, когда он вырастет. Кошмар
У нас парень с девушкой и ребенком тож так промышляют:(Типа есть нечего и все такое.
Были посланы далеко и надолго.
Ф. Р. Я.
14.08.2009, 20:07
А ее ли это ребенок?
Anellica
14.08.2009, 20:08
Как верить? Включаете здравый смысл + интуицию и верите....если хотите верить во все жалостливые истории, то тоже можете верить.
Оспидя... ОБычная попрошайка. И живот, наверняка, накладной.... Такие же, как и "афганцы" в комуфляже в вагонах, и прочие бабули..
Пора уже давно перестать возмущаться..
ЗЫ. Я денег всегда даю, когда с дочкой (ей 10). Она просит- она же и подает..
Я пока не готова вводить ее в реалии попрошайничьей профессии. Вырастет- сама разберется. Но порыв души нужно поощрять.
солнышко-83
14.08.2009, 20:09
я вообще вдруг задумалась а беременна она на самом деле или нет.
Я просто не понимаю, как можно зарабатывать светым ( я про беременность)
CitizenV
14.08.2009, 20:09
Это бизнес. :( Место работы таких теть, дяденек-инвалидов и прочих старушек строго контролируется "крышей"-работодателем.
(Если каждый нуждающийся по-настоящему будет просить у метро денег, то в метро будет не зайти.)
Роза без шипов
14.08.2009, 20:10
В "Малышах до года" такие темки часто всплывают, разной степени изощренности.
Мошенники повсюду...
Танкетка
14.08.2009, 20:12
Если бы у меня, не дай Бог, сложилась такая ситуация, что украли кошелёк и нет средств добраться до дома, то я не стала бы клянчить денег на проезд. Гораздо эффективнее подойти в метро к контролёру или милиции и всё им объяснить.
Прекрасно понимаю тех, кто отказывает подавать деньги. Слишком развито у нас попрошайничество. Могу только оправдать немощных стариков, которых уже на работу не возьмут, а выживать приходится...
Хорошо хоть ребенка кормит,пусть и в маке.
Вы возмущены чем? Денег же не дали, совесть от у виденного Вас больше не должна мучать.
Anellica
14.08.2009, 20:13
ЗЫ. Я денег всегда даю, когда с дочкой (ей 10). Она просит- она же и подает..
Я пока не готова вводить ее в реалии попрошайничьей профессии. Вырастет- сама разберется. Но порыв души нужно поощрять.
А я сама ввелась в реалии этой жизни в возрасте 7-8 лет. Мы с мамой ходили в церковь, там всегда перед входом сидели и просили милостыню. Мама кидала им копеечки (дело было в СССР)....а я услышала то, что неслось нам в спину....:fifa:
солнышко-83
14.08.2009, 20:13
Я вообще как-то к попрошайкам спокойно отношусь. А здесь, я ведь поверила, еще меня совесть замечала.
Если честно такого способа зарабатывания денег я еще не встречала
Случилась со мной такая история. Во вторник в районе метро Автово ...
В среду по сложившимся обстоятельствам я иду к метро Ленинский проспект...
Вечером того же дня у меня была назначена встреча у Макдолься на Ленинском проспекте...
за вами следят...
Если бы у меня, не дай Бог, сложилась такая ситуация, .
У меня кошелек стырили как-то давно- я так и сделала- подошла к контролеру, попросила- пропустили без проблем!
От метро так же на маршрутке до дома доехала (водителя попросила :)) )
Около дома в магаз зашла- там еще продуктов кучу "купила", в долг! :)) Ну, меня там продавцы все знают- постоянный покупатель. На другой день отдала...
Муж ржал!!:))
У меня отношение к этим попрошайкам двоякое. Всегда закрадывается мысль:"а вдруг, действительно нуждается?"
Намедне, утром в 5.30, бегу вдоль залива, остановилась. Подошел парнишка и завел песню:" Я дома не был два дня, боюсь домой идти. Очень хочется кушать". Говорит и уклоняется назад, как будто его сейчас ударят.
Вот честно, хотела отмахнуться... Привела домой, посадила за стол. Как он ел! Чуть слезу не вышиб. Спрашиваю, где живет, оказывается рядом.
Повезла его домой. Но это другая история: с родителями алкашами, вызовом ментов и вышвыриванием из квартиры всякого сброда.
mama2detok
14.08.2009, 20:27
Симбиоз, вы молодец, не каждый на такой поступок способен:flower:
Во вторник подходит ко мне беременная девушка с ребенком
В среду подходит эта женщина с ребенком и рассказывает мне ту же самую историю.
Вечером того же опять подходит эта женщина
Проходит какое-то время Это женщина идет в Макдональс и покупает своему ребенку все что он желает.
макдональс это не ресторан премьер класса,забегаловка фигова,он даже дешевле нормальной домашней еды,так что не думайте ,что онм миллионы насобирала.у каждого свой способ заработать.хорошо если Вам не придется так зарабатывать.
Да...
Я, максимум, предлагаю детям покушать купить. Правда, ни один ни разу не согласился- все сразу растворяются ((((.
Но домой бы точно не привела..:(
Спасибо. Только грустно, что мы порой, проходим мимо, действительно, попавших в беду, из-за профессиональных попрошаек.:005:
Жабий Хвостик
14.08.2009, 20:32
Ко мне обычно подростки подходят, со словами тётя я хочу кушать,деньги не даю но молоко хлеб покупаю...
Муж говорит что тебя из толпы вычисляют....:009:
mama2detok
14.08.2009, 20:34
Я вот тоже не подаю попрошайкам. Лучше деньги адресно дам, той же Адвите, на счет.
Да...
Я, максимум, предлагаю детям покушать купить. Правда, ни один ни разу не согласился- все сразу растворяются ((((.
Но домой бы точно не привела..:(
Я, может, в другое время, тоже не повела. Но утро, 5.30, дождь...
А наводчиков и мелкую шпану я не боюсь.;)
У меня отношение к этим попрошайкам двоякое. Всегда закрадывается мысль:"а вдруг, действительно нуждается?"
Намедне, утром в 5.30, бегу вдоль залива, остановилась. Подошел парнишка и завел песню:" Я дома не был два дня, боюсь домой идти. Очень хочется кушать". Говорит и уклоняется назад, как будто его сейчас ударят.
Вот честно, хотела отмахнуться... Привела домой, посадила за стол. Как он ел! Чуть слезу не вышиб. Спрашиваю, где живет, оказывается рядом.
Повезла его домой. Но это другая история: с родителями алкашами, вызовом ментов и вышвыриванием из квартиры всякого сброда.
Бедный сброд:)Хоть не сильно сопротивлялся то?
Бедный сброд:)Хоть не сильно сопротивлялся то?
Сброд был в пьяном угаре. Мне кажется, им было фиолетово, что их перемещали их квартиры в другое место.:)
Люди всегда будут верить. В метро до сих пор подают инвалидам в креслах, которых возят тетки ....с непонятными лицами :005: а ведь сколько писали и говорили куда эти деньги идут.
А с ребенком что будет? да ничего, мамаша его своему ремеслу обучит!
солнышко-83
14.08.2009, 20:53
за вами следят...
У меня кошелек стырили как-то давно- я так и сделала- подошла к контролеру, попросила- пропустили без проблем!
От метро так же на маршрутке до дома доехала (водителя попросила :)) )
Около дома в магаз зашла- там еще продуктов кучу "купила", в долг! :)) Ну, меня там продавцы все знают- постоянный покупатель. На другой день отдала...
Муж ржал!!:))
ой, девчата- насмешили:046:
Вы молодец. А главное, что вы почувствовали, что этому человеку действительно нужна Ваша помощь.
макдональс это не ресторан премьер класса,забегаловка фигова,он даже дешевле нормальной домашней еды,так что не думайте ,что онм миллионы насобирала.у каждого свой способ заработать.хорошо если Вам не придется так зарабатывать.
Я не говорю, что они этим миллионы заработали, просто просить деньги у прохожих для того чтобы пожрать в МАК, это уже по-моему через чур. :wife:
Сброд был в пьяном угаре. Мне кажется, им было фиолетово, что их перемещали их квартиры в другое место.:)
Вы уж аккуратней там:):flower:
Южный ктототам
14.08.2009, 21:02
если на еду просят, обычно предлагаю что-нибудь из еды (ну если есть у меня, или купить в ближайшем месте предлагаю). если "нет денег доехать" - жетон могу дать. денег не даю никогда и никому. практика показывает, что действительно голодных и действительно желающих воспользоваться транспортом среди тех, кто подходит и просит на улице,очень мало. ;)
Вы уж аккуратней там:):flower:
:036::)
Я не говорю, что они этим миллионы заработали, просто просить деньги у прохожих для того чтобы пожрать в МАК, это уже по-моему через чур. :wife:ну давайте представим: у девушки маленький ребнок,в садик не берут,родители ,родственники заняты,мало кто хочет помогать,по себе знаю.на работу с ребенком на руках не устроиться,подскажите способ заработка?
Ольгутка
14.08.2009, 21:11
ну давайте представим: у девушки маленький ребнок,в садик не берут,родители ,родственники заняты,мало кто хочет помогать,по себе знаю.на работу с ребенком на руках не устроиться,подскажите способ заработка?
1) Родители у девушки есть? Жить с ними и рабртать, когда те приходят с работы
2) В садике нянечкой, а ребенка туда тоже возьмут. Во второй половине дня (в другую смену) подрабатывать еще.
3) Кооперироваться с другими такими же мамочками и работать посменно, а в другие смены сидеть со своим и товарки по несчастью.
4) На дому
И вообще Ваш вопрос как-то не очень соотносится с содержанием темы.
солнышко-83
14.08.2009, 21:11
Сомневаюсь, что 4 летнего ребенка могут не взять в садик.К этому возрасту обычно уже все дети устроены
Если так рассуждать, то можно и на панель пойти- там тоже деньги платят.
Можно найти работу на дому, пойти уборщицей, какой-нибудь офис убирать, в садик нянькой- можно и с ребенком. Вобще если захотеть можно найти работу и с ребенком
1) Родители у девушки есть? Жить с ними и рабртать, когда те приходят с работы
2) В садике нянечкой, а ребенка туда тоже возьмут. Во второй половине дня (в другую смену) подрабатывать еще.
3) Кооперироваться с другими такими же мамочками и работать посменно, а в другие смены сидеть со своим и товарки по несчастью.
4) На дому
И вообще Ваш вопрос как-то не очень соотносится с содержанием темы.1)родители все самостоятельные,сами работают,сидеть времени нет.а подстраховывать пару раз в неделю мало.
2)нянечка в садике зарабатывает 5-6 т. если есть квартплата,другие ком,платы то только на них и хватит.
3)попробуйте найдите еще пару таких же.
4)развод примерно працентов на 90.
осуждать намного проще ,чем попытаться понять.
Если так рассуждать, то можно и на панель пойти- там тоже деньги платят.
пока она будет на панели,ребенок тоже где то должен её ждать,а так ребенок при ней.и она его не бросает.
Настоящая Блондинка
14.08.2009, 22:04
1)родители все самостоятельные,сами работают,сидеть времени нет.а подстраховывать пару раз в неделю мало.
2)нянечка в садике зарабатывает 5-6 т. если есть квартплата,другие ком,платы то только на них и хватит.
4)развод примерно працентов на 90.
Лучше побираться, чем 6 тысяч зарабатывать? Нянечка в садике и сама сыта, и ребенок накормлен. С голоду уж явно не умрут, и то хорошо. А как пенсионеры на пенсию в 3 тысячи живут? (И не надо бросать в меня помидоры, такие пенсии еще есть, и их не мало).
Ольгутка
14.08.2009, 22:16
1)родители все самостоятельные,сами работают,сидеть времени нет.а подстраховывать пару раз в неделю мало.
4)развод примерно процентов на 90.
Простите, но Вы, наверное, просто не знакомы с одинокими мамами. Их, увы, не так уж и мало и все они находят выходы из ситуаций, а не идут попрошайками, не так ли?
Некоторые осознанно шли на одинокое материнство и заранее подстраховывались, т.е. накапливали денег на время родов и первые месяцы после них. Другие (имеющие пап) хоть небольшую, но получают помощь от них.
Теперь по Вашим ответам.
1) Я не говорила, что родители одинокой молодой мамы не работают, и не говорила, что они могут сидеть днем. Я говорила о том, что вечером, когда они приходят с работы, они могут заступить на смену с внуком, а мама в это время будет работать в вечернюю смену.
2) а) Да, я в курсе, сколько получает нянечка в садике, но я также в курсе, что она работает полдня (я не ошибаюсь?), а в остальное время, когда в другую смену ребенок в садике, можно подрабатывать, причем подрабатывать можно также нянечкой на вторую ставку.
б) Я потому и говорила, что эта мама вполне может жить вместе со своими родителями или другими родственниками, а тогда ту же квартплату она будет оплачивать не полностью самостоятельно, а как минимум платить свою лишь долю (или родственники оплачивать коммуналку, как и раньше)
в) А как же живут другие люди на такую же зарплату? Как же заводят детей учителя, врачи из поликлиники, те же нянечки и т.п.?
г) Также, если есть родственники, с которыми эта девушка может жить, то какое-то время, пока она не работает, ее могут эти родственники покормить. Да, ужавшись, но могут.
3) Вы знаете, но уверена, что еще гуляя с коляской, эта гипотетическая одинокая мама знакомилась с другими мамами на прогулках. Кто-то из них тоже одинок. Кто-то нет, но нужна подработка. Вот так люди и кооперируются иногда. А кому-то из тех, кто с нею так познакомился, нужно иногда на пару часиков услуги няни, вот так и можно что-то найти.
4) Мы с Вами говорим о разных работах на дому. Вы говорите о тех разводках, в которых заманивают народ. Я же говорю о нормальной работе. Знаю бухгалтера, ведущего пару небольших фирм и работающую на дому. Подруга занимается предпечатной подготовкой и версткой и у нее достаточно частных клиентов, работу для которых она делает дома. И вообще, можно заглянуть на сайты фрилансеров и увидеть, что есть разные варианты удаленной работы.
Но, еще раз повторюсь, что Вы уводите разговор в другую сторону.
Можно сколько угодно разговаривать о способах выживания в трудных ситуациях, но никогда не соглашусь с тем, что трудная ситуация может служить оправданием для воровства, грабежа, вымогательства и т.п.
Ольгутка
14.08.2009, 22:20
Лучше побираться, чем 6 тысяч зарабатывать? Нянечка в садике и сама сыта, и ребенок накормлен. С голоду уж явно не умрут, и то хорошо. А как пенсионеры на пенсию в 3 тысячи живут? (И не надо бросать в меня помидоры, такие пенсии еще есть, и их не мало).
Ну да. У меня мама как-то живет на свою пенсию и еще умудряется мне подарки делать, хоть, конечно, я тоже иногда стараюсь ей помочь. Но мне кажется, что она в свою пенсию больше умудряется укладываться, чем я в свою зарплату.
Я тоже считаю, что работая нянечкой, можно и себя, и ребенка накормить, и не платить за нахождение ребенка в садике. Если при этом живут они с родственниками, то гораздо экономнее все обстоит с квартплатой и т.п. И скорее всего, до садика нужно идти пешком, а не ехать на работу на другой конец города, тратя деньги на транспорт.
Я не говорю, что можно шиковать при этом. Естественно, трудно, но выжить можно. И это не повод, чтобы идти побираться.
Ольгутка
14.08.2009, 22:22
пока она будет на панели,ребенок тоже где то должен её ждать,а так ребенок при ней.и она его не бросает.
Если продолжить Ваши гипотетические рассуждения, то можно кооперироваться с такой же мамой, работающей в этой же "профессии", вместе снимать жилье, и работать "по-сменно", а другая в это время будет сидеть дома с детьми.
никогда не соглашусь с тем, что трудная ситуация может служить оправданием для воровства, грабежа, вымогательства и т.п.все ваши доводы можно рассмотреть только при наличии родственников,которых у данной дамы может и не быть.да и дама не занимается ни грбежом,ни воровством,ни вымогательством.подчеркиваю главное, ребенок при ней,а не брошен!
Лучше побираться, чем 6 тысяч зарабатывать? для неё да. да и с документами тоже могут быть проблемы.повторяю,обстоятельства заставившие выпрашивать деньги не ясны!
Если продолжить Ваши гипотетические рассуждения, то можно кооперироваться с такой же мамой, работающей в этой же "профессии", вместе снимать жилье, и работать "по-сменно", а другая в это время будет сидеть дома с детьми.вполне допускаю и такую ситуёвину.но она же не на панели.
Anellica
14.08.2009, 23:34
для неё да. да и с документами тоже могут быть проблемы.повторяю,обстоятельства заставившие выпрашивать деньги не ясны!
Вы свои координаты оставьте, будем к Вам отправлять.:fifa:
Ольгутка
14.08.2009, 23:44
для неё да. да и с документами тоже могут быть проблемы.повторяю,обстоятельства заставившие выпрашивать деньги не ясны!
Если есть проблемы, то надо решать эти проблемы, а не делать попрошайничество образом жизни. Естественно, допускаю возможность проблем. У самой были ситуации, например, когда мне нужно было как-то добраться домой, а денег не было, и пешком дойти довольно трудно (километров 20-30). Да, мне помогали люди - довозили бесплатно или другими делами помогали. Но эти случаи у меня были разовыми. В остальном нужно пытаться строить свою жизнь, чтобы эти проблемы не возникали.
имхо.
да и дама не занимается ни грабежом,ни воровством,ни вымогательством.подчеркиваю главное, ребенок при ней,а не брошен!
Простите, а как, если не вымогательством, называются те деяния, которые были описаны в первом сообщении?
все ваши доводы можно рассмотреть только при наличии родственников,которых у данной дамы может и не быть.
Логичный вопрос. Если у гипотетической дамы не было родственников, то где она жила? Если где-то жила, то, возможно, можно как-то "поиграть" жильем: если была квартира, то снять комнату, а сдавать ту свою квартиру; если была комната, то снимать худшую, а ту сдавать; или снимать с кем-нибудь на пару комнату.
Если не было ни родственников, ни жилья, то, наверное, нужно было лучше заботиться о предохранении или продумать вопрос о том, как она уже с ребенком будет жить.
Если все же родственников не стало внезапно, и жилье тоже одновременно пропало, а она одна с ребенком, то можно попытаться решать вопросы через социальные службы - та же пенсия по потере кормильца и т.п., т.е. хоть какие-то социальные льготы постараться получить.
Если родственников не было никогда, т.е. девочка из детского дома, то здесь тоже есть свои нюансы. У меня есть подруга, которая росла в детском доме. Так вот у них было развито "братство", т.е. все выпускники детского дома помогали друг другу и делали своим "братьям" то, чего бы не сделали другим. Когда моя подруга была беременной, ей они по своим знакомствам устроили подработку на полдня с зарплатой вдвое больше, чем у меня на полном. Помню также, как они все вместе помогали еще одной девочке из своих, когда та рожала одна.
Да и кроме родственников, есть еще и друзья, и соседи. Да, конечно, никто никому не должен, но ведь помогают же. У меня есть знакомая, которая осознанно рожала одна. Она работает. Четыре дня в неделю учителем и тогда же подрабатывает репетитором, т.е. по максимуму она запихнула нагрузку в эти дни. Один день на неделе с ребенком сидит ее подруга, еще три дня сидит за небольшую плату ее соседка (бабушка из соседней квартиры).
И вообще, мне кажется, что суть темы была не о том, как выжить одинокой маме с ребенком, а о том, что есть некая черта, которую нельзя переступать.
earendel
14.08.2009, 23:56
Деньги даю только уличным музыкантам, если мне понравилось то что они играют.
Попрошайкам денег не даю. Продукты пару раз покупала, оба раза дети просили. Насколько помню, кажется кефир, булочки и сырки творожные.
Вы свои координаты оставьте, будем к Вам отправлять.:fifa:я ей нафиг,она и так справляется.
Anellica
15.08.2009, 00:04
я ей нафиг,она и так справляется.
Так денег много не бывает.;)
А по теме....не бывает безвыходных ситуаций, бывает нежелание искать выход. Попрошайничать просто намного проще для некоторых, ну и все зависит от склада характера. Кто-то туалеты пойдет мыть, кто-то мелочь по карманам тырить, кто-то на панели себя находит. Природа не терпит однообразия.:017:
Лично мне фиолетово...каждый сам кузнец своей жизни.:073:
Настоящая Блондинка
15.08.2009, 00:22
Могла бы рассказать как меня с сынишкой высадили на карантин на 70 дней (контакт в д/с на даче по гепатиту), причем больничный по карантину не оплачивается. Но это еще при советской власти было, для Вас, пожалуй, не убедительно.
Дочкина подружка тоже на так давно оказалась в сложной ситуации - муж сбежал. Ребеночку год, она сама детдомовская, т.е. никаких родственников нет, а жить на что-то надо. Ребенок не садиковский, т.е. в садик нянечкой отпадает. Она устроилась работать ночным продавцом в соседний магазинчик, их там двое продавцов, так что удавалось пару раз за ночь сбегать домой. Да и друзья помогали, как могли. Побираться мысли у нее не было, просто готова была на любую даже самую грязную работу. А потом и ребеночек поправился - в садик взяли, и работа получше нашлась. Выход всегда найти можно, и как правило, не один.
Да НЕ ХОТЯТ "нищие" работать, не хотят! Нужны ей эти нянькины 6 000 в месяц, агащасблин!
У нее на побирушках эти 6 000 в один день, небось. Ну- в неделю-то точно!
By chance
15.08.2009, 00:32
Гы, у меня сегодня на парковке мужик денег попросил - заправить а/м:010:
Ага, небось рассказал трогательную историю о том, как барсетку украли, а в ней все деньги и документы, только ключи дескать в кармане остались-это старая разводка.
Замечено, что такие персонажи просить предпочитают у молодых женщин.
Ольгутка
15.08.2009, 00:44
Кстати, я в другом топике как-то рассказывала свою трогательную незабываемую историю, когда я у меня закончился бензин (скорее всего подслили за ночь), не было денег (т.к. был последний день перед зарплатой, которую задержали на день), без мобильного (не было его еще тогда) и за городом. Рассказать, как я тогда вышла из ситуации?
Ольгутка
15.08.2009, 00:48
Ведь люди просто потом перестанут верить , при чем всем. И если действительно не дай Бог случиться такое, что тебе будет не добраться до дома просто ни кто не поможет.
Согласна с этим. Раньше, когда у меня не было мобильного я в редких случаях просила других позвонить с их телефона (естественно, предлагая за это десятку). Раньше давали довольно часто. В минувшем же году один раз ехала на встречу и забыла на столе на работе мобильник, а мне нужно было еще раз на месте перезвонить и уточнить, куда идти. Так только пятый, наверное, человек разрешил позвонить, а остальные говорили, что телефона нет, хоть я видела, что он есть, и я незабесплатно это хотела делать. Боятся люди.
я не берусь судить правильно она делает или нет. из того что я прочитал,ребенок с ней,она его кормит, это уже не мало.я уверен,что она не от хорошей жизни попрашайничает,может ей так проще,может еще что.ваше дело давать или нет.не думаю,что на ваши деньги она купит особняк и машину,а накормить ребенка в маге надо не так уж много денег.ей наверняка не доставляет такой род занятий удовольствие.по крайней мере не ворует.
Anellica
15.08.2009, 01:12
я не берусь судить правильно она делает или нет. из того что я прочитал,ребенок с ней,она его кормит, это уже не мало.я уверен,что она не от хорошей жизни попрашайничает,может ей так проще,может еще что.ваше дело давать или нет.не думаю,что на ваши деньги она купит особняк и машину,а накормить ребенка в маге надо не так уж много денег.ей наверняка не доставляет такой род занятий удовольствие.по крайней мере не ворует.
Ну я бы поспорила, что наверняка ей не доставляет удовольствие...;) Во всяком случае, она этого особо не стесняется.:073:
ЗЫ. Воровство и мошенничество для меня на одной ступеньке по мотивации...несмотря на статьи УК.:065:
Прочитала маме вслух, и она говорит, что она давала беременной девушке с ребенком на Ленинском деньги.
Ольгутка
15.08.2009, 01:43
не думаю,что на ваши деньги она купит особняк и машину,а накормить ребенка в маге надо не так уж много денег.ей наверняка не доставляет такой род занятий удовольствие.по крайней мере не ворует.
Спорный вопрос.
Почему Вы уверены, что денег лишь столько, чтобы накормить ребенка в Макдональдсе? Почему думаете, что больше их нет? Может она просто сейчас не имеет возможности отвести ребенка в другое место, ведь она же на работе, а МД рядом? Может она просто не видит особой разницы, где кормить ребенка? Может ей "хозяева" оставляют не так уж много денег на жизнь каждый день, а себе забирают очень много?
Да и на что хватит общей выручки, Вы тоже не знаете.
Помню кто-то здесь рассказывал, как бабушка, стоявшая когда-то у ДЛТ, скопила внукам на квартиру.
Помню кто-то здесь рассказывал, как ранним утром случайно видел как на Невский из шикарной машины выгружают ту знаменитую лежащую бабушку с трясущейся головой.
И действительно неизвестно, доставляет ли ей удовольствие такой род занятий или нет. Все мы живем определенным образом почему-то. Как говорил один психолог, каждый живет так, как он хочет жить. Если она не хочет ничего менять, значит ее это устраивает.
Ольгутка
15.08.2009, 01:45
а накормить ребенка в маге надо не так уж много денег.
А некоторые работающие так и не каждый день могут своих детей отвести в Макдональдс. Не раз видела, как поход в МД считался как бы выходом в свет, развлечением. Отчего же они должны работать, а кто-то будет вымогать у них, зачастую гораздо более бедных?
Да НЕ ХОТЯТ "нищие" работать, не хотят! Нужны ей эти нянькины 6 000 в месяц, агащасблин!
У нее на побирушках эти 6 000 в один день, небось. Ну- в неделю-то точно!
+100 Нафиг им это не нужно.Чего работать и напрягатся.На автово все одна наркоманка просила на метро доехать.Года три,наверное,потом видать померла.И каждый день я видел,как ей денег давали.Что,за 3 года работу не найти?
VasilisaArt
15.08.2009, 01:49
А некоторые работающие так и не каждый день могут своих детей отвести в Макдональдс. Не раз видела, как поход в МД считался как бы выходом в свет, развлечением. Отчего же они должны работать, а кто-то будет вымогать у них, зачастую гораздо более бедных?
Руки-то никто не выручивает. Подавать или нет - дело добровольное. Мне вот все равно, как потратят деньги те, кому я подала на улице. Но это вообще редко случается.
Я помню на стоянке в краснодаре мужику предлогал бензин:)А он мне:Ты лучше денгами:))
А как пел жалостливо.Машина сломалась,карман с денгами электричкой отрезало.Мне потом дальнобойшики расказали,что он тама не первый год пасется.
Спорный вопрос.
Почему Вы уверены, что денег лишь столько, чтобы накормить ребенка в Макдональдсе? Почему думаете, что больше их нет?
Помню кто-то здесь рассказывал, как ранним утром случайно видел как на Невский из шикарной машины выгружают ту знаменитую лежащую бабушку с трясущейся головой.
по данному рассуждению можно сделать вывод,что Вас не сам процесс не устраивает,а именно то,что таким образом она может заработать больше,чем нянечка в садике или учитель в школе.
Anellica
15.08.2009, 01:58
Я помню на стоянке в краснодаре мужику предлогал бензин:)А он мне:Ты лучше денгами:))
А как пел жалостливо.Машина сломалась,карман с денгами электричкой отрезало.Мне потом дальнобойшики расказали,что он тама не первый год пасется.
:))
Ну если не первый год, то место лоховское....:073: Вот удивляюсь, у нас народ такой верящий, когда перед ним разыгрывают жалостливые пьески из жизни пейзан?:065:
А некоторые работающие так и не каждый день могут своих детей отвести в Макдональдс. Не раз видела, как поход в МД считался как бы выходом в свет, развлечением. Отчего же они должны работать, а кто-то будет вымогать у них, зачастую гораздо более бедных?и это подтверждает мой вывод!
:))
Ну если не первый год, то место лоховское....:073: Вот удивляюсь, у нас народ такой верящий, когда перед ним разыгрывают жалостливые пьески из жизни пейзан?:065:
Добрый у нас народ:)Говорят и били и гоняли,пасется как приклееный:)А в молдавии есть целые деревни,в которых говорят профи побирушки живут:)Дома там знатные,кирпичные:)
Ольгутка
15.08.2009, 02:01
Руки-то никто не выручивает. Подавать или нет - дело добровольное. Мне вот все равно, как потратят деньги те, кому я подала на улице. Но это вообще редко случается.
Я отвечала лишь Урусуту, который ее защищает и не видит ничего плохого в ее работе. Абсолютно согласна, что никто руки не выкручивает и не заставляет. Я сейчас не доказываю, что плохо поступают те, кто дают. Скажем так, они, имхо, делают бессмысленные вещи. Я доказываю Урусуту, что у просящей дамы есть другие выходы и способы занятия, а этот способ недостойный.
Кстати, VasilisaArt, а Вы зачем подаете? Просто интересуюсь.
Вы хотели сказать, что Вам все равно, как потратят Ваши деньги хозяева той девушки? Это я уточняю...
Ольгутка
15.08.2009, 02:03
и это подтверждает мой вывод!
Какой вывод? Вывод, что те, кому не хватает зарплаты, могут (имеют моральное право) получать деньги таким образом?
Ольгутка
15.08.2009, 02:08
по данному рассуждению можно сделать вывод,что Вас не сам процесс не устраивает,а именно то,что таким образом она может заработать больше,чем нянечка в садике или учитель в школе.
Меня не устраивает то, что таким образом могут процветать ее хозяева, причем за счет той же нянечки и представителей других малооплачиваемых профессий, т.к. они как раз от жалости и понимания ситуации безденежья могут подать и урезать себя еще больше.
Меня абсолютно не смущает, если кто-то зарабатывает больше меня. Таких людей очень и очень много.
Меня не устраивает, когда у работающих граждан их деньги вымогают нечестным путем, каким бы этот нечестный путь ни был - хоть такое вымогательство, хоть обвешивание в магазине.
Меня не устраивает то, что это не способ заработка, а способ отбора у других.
Меня не устраивает то, что в результате получается недоверие и подозрительность к действительно нуждающимся людям.
Anellica
15.08.2009, 02:21
Добрый у нас народ:)Говорят и били и гоняли,пасется как приклееный:)А в молдавии есть целые деревни,в которых говорят профи побирушки живут:)Дома там знатные,кирпичные:)
Черт, жалко, что мне не попадались...:065: Вот и польза короткоствольного оружия....:077::085:
Anellica
15.08.2009, 02:25
Я отвечала лишь Урусуту, который ее защищает и не видит ничего плохого в ее работе. Абсолютно согласна, что никто руки не выкручивает и не заставляет. Я сейчас не доказываю, что плохо поступают те, кто дают. Скажем так, они, имхо, делают бессмысленные вещи. Я доказываю Урусуту, что у просящей дамы есть другие выходы и способы занятия, а этот способ недостойный.
Вы хотели сказать, что Вам все равно, как потратят Ваши деньги хозяева той девушки? Это я уточняю...
Хоть и не мне, но скажу свое мнение...;) Им нравится быть добрыми, нравится чувствовать свою помощь и милосердие. Куда идут деньги, их не волнует....главное сделать "доброе дело". ИМХО
VasilisaArt
15.08.2009, 02:26
Я не знаю, что заставляет выходить на панель или с протянутой рукой. Вполне допускаю, что среди них есть люди, загнанные в угол обстоятельствами. В любом случае, люди "дна" вызывают у меня такие же чувства, как бездомные собаки.
Подаю не от широты душевной, а так, под настроение. Опять же, сентиментальное настроение бывает у меня не так часто, чтобы всерьез задумываться о том, что я кормлю мафию попрошаек.
VasilisaArt
15.08.2009, 02:31
Хоть и не мне, но скажу свое мнение...;) Им нравится быть добрыми, нравится чувствовать свою помощь и милосердие. Куда идут деньги, их не волнует....главное сделать "доброе дело". ИМХО
А почему бы и нет? Каждый выбирает себе "доброе дело" по силам. Не всем же замахиваться на духовные подвиги
Ольгутка
15.08.2009, 02:41
Поняла. В принципе, не вижу в этом ничего плохого.
Мы ведь и подарки другим делаем скорее для себя, а не для других. Так и здесь - отдал, сделал доброе дело, помог, получил положительные эмоции.
У меня тоже иногда бывает настроение сделать доброе дело. Вот на той неделе подвозила в области людей бесплатно где-то с десяток километров. Еще в городе как-то ночью всего за 50 рублей довезла, т.к. по пути мне было. И эмоции положительные от доброго дела были, и после этого клиент получше сразу нарисовывался. А когда люди целенаправленно хотят по-наглому нахаляву, типа как меня останавливали в новогоднюю ночь и просили за тот же полтинник проехать весь проспект Просвещения или за сто рублей доехать от Петропавловки до Мужества - в сад однозначно.
La farfalla
15.08.2009, 02:46
Хм... А я считаю это не "добрым делом", а финансированием криминального бизнеса.
Ольгутка
15.08.2009, 02:47
Я не знаю, что заставляет выходить на панель или с протянутой рукой. Вполне допускаю, что среди них есть люди, загнанные в угол обстоятельствами.
Я тоже это допускаю. Но также допускаю, что из многих обстоятельств можно выйти.
Поэтому я тоже иногда помогаю, но не деньгами, а действием, если могу, а точнее, если это действие нужно.
В любом случае, люди "дна" вызывают у меня такие же чувства, как бездомные собаки.
Не совсем поняла про собак. Вы имели в виду какие чувства? Жалость? Брезгливость? Отторжение? Сопереживание? Раздражение?
Подаю не от широты душевной, а так, под настроение. Опять же, сентиментальное настроение бывает у меня не так часто, чтобы всерьез задумываться о том, что я кормлю мафию попрошаек.
В общем-то молодцы те, кто держит тот бизнес. Они продают Вам положительные эмоции от совершенного доброго дела. Вы получаете эти эмоции, а они - деньги.
Повторюсь, что я абсолютно не навязываю Вам свое мнение. Я лишь высказываю свое. Естественно, каждый сам решает, что ему делать или не делать.
Ольгутка
15.08.2009, 02:49
А почему бы и нет? Каждый выбирает себе "доброе дело" по силам. Не всем же замахиваться на духовные подвиги
При чем здесь духовные подвиги?
Наверное, просто есть то, что нужно делать, а есть то, что не нужно делать. ИМХО, данное "доброе дело" относится ко второму варианту.
VasilisaArt
15.08.2009, 03:21
В общем-то молодцы те, кто держит тот бизнес. Они продают Вам положительные эмоции от совершенного доброго дела. Вы получаете эти эмоции, а они - деньги.
Повторюсь, что я абсолютно не навязываю Вам свое мнение. Я лишь высказываю свое. Естественно, каждый сам решает, что ему делать или не делать.
Я получаю эмоции, но не те, о которых Вы пишете. Экстаз от собственного милосердия, подавая мелочь, не испытываю.
Anellica
15.08.2009, 03:24
При чем здесь духовные подвиги?
Наверное, просто есть то, что нужно делать, а есть то, что не нужно делать. ИМХО, данное "доброе дело" относится ко второму варианту.
+1:flower:
Про собак и кошек. Им-то некому помочь, кроме человека с сосиской..они не могут ни развести ни обмануть, если жрать хочется.;) А вот человек и сам в большинстве случаев может прокормиться.:) А потакать человеческим слабостям не хочется. :019:
Ольгутка
15.08.2009, 03:27
Я получаю эмоции, но не те, о которых Вы пишете. Экстаз от собственного милосердия, подавая мелочь, не испытываю.
Не те - это какие? А о каких пишу я?
Ненагляда
15.08.2009, 03:47
вот и правильно
есть выбор подавать или нет - и каждый сам себе решит: купить ему чуть-чуть восторга собой за червонец или не купить. нормальная услуга такая) а существует целая отрасль подобных развлечений - благотворительность называется. те же подачки в детдома, приюты и больнички.
Хм... А я считаю это не "добрым делом", а финансированием криминального бизнеса.
Согласна.
Ольгутка
15.08.2009, 03:57
а существует целая отрасль подобных развлечений - благотворительность называется. те же подачки в детдома, приюты и больнички.
Вы ведь отделяете эту благотворительность от той, о которой речь в первом посте, не так ли?
Или Вы хотели сказать, что эти благотворительности одного плана?
Ненагляда
15.08.2009, 04:02
Вы ведь отделяете эту благотворительность от той, о которой речь в первом посте, не так ли?
Или Вы хотели сказать, что эти благотворительности одного плана?
не отделяю. мотивы подающих едины.
Ольгутка
15.08.2009, 04:02
Про мотивы согласна с Вами.
La farfalla
15.08.2009, 12:32
Ага, мотивы одни.
Но хочется предложить подающим подумать, кому идут эти деньги в первом случае, а кому во втором. И ощутить разницу.
"СластЁна!"
15.08.2009, 13:55
У меня тоже недавно была похожая история. У Ледового подходит ко мне молодые парень с девушкой. Девушка беременная, месяце на 7-8. Вид у них пошорканный, слегка припухший. У девушки из носа идёт кровь. Парень говорит: "Не могли бы Вы помочь, мы живём в Луге, жене плохо стало, кровь идёт, а нам домой не добраться, 50 рублей не хватает". Обычно не даю, но тут они меня разжалобили. Говорю: "Давайте скорую вызову", они: "Нам домой надо". Дала я им 50 рублей и пошла в магазин, после подхожу к дому и они на встречу идут. И опять ко мне, повторяют ту же история. Я обалдела! 10 минут назад я им дала деньги! Я говорю: "Вы что обалдели?" А они не обращая на меня внимания дальше пошли. :005:
VasilisaArt
15.08.2009, 18:22
вот и правильно
есть выбор подавать или нет - и каждый сам себе решит: купить ему чуть-чуть восторга собой за червонец или не купить. нормальная услуга такая) а существует целая отрасль подобных развлечений - благотворительность называется. те же подачки в детдома, приюты и больнички.
Про мотивы согласна с Вами.
Это примитивно - считать, что каждый, кто отдает часть своего другому, покупает минуту восторга от себя. Но если Вам по каким-то причинам приятно так думать, не буду спорить.
Ольгутка
15.08.2009, 18:24
Это примитивно - считать, что каждый, кто отдает часть своего другому, покупает минуту восторга от себя. Но если Вам по каким-то причинам приятно так думать, не буду спорить.
Можно ли в очередной раз попросить Вас пояснить свое мнение?
Кстати, если не ошибаюсь, нигде не употреблялось слово "каждый".
VasilisaArt
15.08.2009, 18:25
Рукоплещу стоя. Как сказано!:ded:
VasilisaArt
15.08.2009, 18:26
Можно ли в очередной раз попросить Вас пояснить свое мнение?
Кстати, если не ошибаюсь, нигде не употреблялось слово "каждый".
Если не каждый, то кто? Ваша покорная слуга? Глупо как-то опровергать сказанное здесь. Тем более, что вместе со мной самодовольными болванами, покупающими восторг от себя, названы благотворители, меценаты и т.д.и т.п.
Ольгутка
15.08.2009, 18:42
Если не каждый, то кто?
ОК. Попробую пояснить свое мнение. Только все же надеюсь, что Вы также поясните свое (я уже устала считать, сколько раз об этом просили).
Не обязательно Вы. И не каждый.
Я имела в виду, что доброе дело можно делать ради другого человека, а можно ради себя.
В первом случае, думаю, во-первых, нужно, чтобы помощь действительно дошла до этого человека, а не ушла в другое место. Во-вторых, помощь должна быть наиболее действенной и долгосрочной. Пример: если у человека нет работы, то можно дать ему денег, а можно помочь найти работу. ИМХО, второе лучше. Мне кажется, что если вот так (или по-другому) думать о том, какую именно помощь лучше оказать, то человеку, которому помогают, лучше.
Во втором случае люди, оказывающие помощь, не задумываются и не выбирают способ помощи. Т.е., имхо, думают больше не о том, чтобы человеку было лучше, а о том, чтобы оказать эту самую помощь. Т.о., как я понимаю, больше интересует процесс, а не результат. Примерно это я (и другие) утрированно называли покупкой положительных эмоций.
НатаАната
15.08.2009, 18:45
Я не даю, совесть не мучит. А с чего? Если у меня и были бы лищние деньги, то всяко нашлось бы кому помочь. А угрызения совести, вызывание жалости - это вобще даже бесит. На днях едим в метро, по вагону ходит мужичок, предлагает листы с своими стихами, кто-то отворачивается от него, он говорит:
-"Я знаю, вы ненавидите людей, но хоть посмотрите на меня!".
Повернулся человек, посмотрел.
-"Ну улыбнитесь хоть, что бы такой злой!".
С чего? С какого фига мне смотреть и улыбаться человеку, которого я не знаю, который занимается вещами, мне неприятными - шастает по метро и пьёт у людей кровь (иначе это не назвать).
Ну насмешили, вы когда фокусы смотрите, тоже думаете, что это по-настоящему?
Это же актеры профессиональные, это их работа. Значит хорошо работают, если первый раз поверили. Про них целая передача была. Утром им костюмы раздают и марш на работу. Выручку сдают хозяину, себе наверняка оставляют что то и еще у них оклад.
Ольгутка
15.08.2009, 18:48
Тем более, что вместе со мной самодовольными болванами, покупающими восторг от себя, названы благотворители, меценаты и т.д.и т.п.
Слово "самодовольные болваны" не употреблялось. Если я его не увидела, то не могли бы Вы процитировать то сообщение, в котором оно содержится.
Если честно, то я тоже сначала не совсем поняла про благотворительность вообще в сообщении Ненагляды, а потому и переспрашивала. Сейчас пошла еще раз перечитывать ее сообщение. Не увидела слова "меценаты". Увидела слова "подачки в детдома, приюты и больнички". Естественно, лучше спрашивать у самой Ненагляды, что именно она имела в виду... Попробую понять... Думаю, что она имела в виду ту часть людей, которая оказывает благотворительность для проформы, т.е. не выбирая детально способ оказания помощи, иногда потому, что по бухгалтерии выгодно провести некую сумму денег как благотворительность. И думаю, что она не имела в виду волонтеров, меценатов, оказывающих регулярную продуманную адресную помощь.
Последнее время очень уж много попрошаек развелось, живем у м. Ветеранов, постоянно кто-то куда-то не может "уехать, так как деньги украли", почти каждый день встречаю девушку с ребенком в коляске (года два на вид) с той же проблемой. Попрошайкам не подаю. Даже когда иду с ребенком, считаю, что ребенок тоже должен понимать, что надо зарабатывать деньги, а не попрошайничать.
Из всех просящих подаю только стареньким бабушкам
VasilisaArt
15.08.2009, 19:22
ОК. Попробую пояснить свое мнение. Только все же надеюсь, что Вы также поясните свое (я уже устала считать, сколько раз об этом просили).
Не обязательно Вы. И не каждый.
Я имела в виду, что доброе дело можно делать ради другого человека, а можно ради себя.
В первом случае, думаю, во-первых, нужно, чтобы помощь действительно дошла до этого человека, а не ушла в другое место. Во-вторых, помощь должна быть наиболее действенной и долгосрочной. Пример: если у человека нет работы, то можно дать ему денег, а можно помочь найти работу. ИМХО, второе лучше. Мне кажется, что если вот так (или по-другому) думать о том, какую именно помощь лучше оказать, то человеку, которому помогают, лучше.
Во втором случае люди, оказывающие помощь, не задумываются и не выбирают способ помощи. Т.е., имхо, думают больше не о том, чтобы человеку было лучше, а о том, чтобы оказать эту самую помощь. Т.о., как я понимаю, больше интересует процесс, а не результат. Примерно это я (и другие) утрированно называли покупкой положительных эмоций.
Ваша позиция мне предельно ясна. И спорить с ней абсолютно бесперспективно. Потому что адресная помощь ясна и благородна, а подачки профессиональным нищим бессмысленны. Я и не спорю.
Надеюсь, мне надо оправдываться в том, что у меня вызывают тяжелое чувство люди, униженные по собственной или чужой воле, выпрашивающие на улицах копейки? И в том, что я не буду заниматься их судьбами никогда и ни при каких обстоятельствах? И в том, что мне все равно - купят они на поданные копейки хлеб, водку или каменный дом?
Ольгутка
15.08.2009, 19:32
Надеюсь, мне надо оправдываться
Оправдываться вообще не надо. Мы ведь не обвиняем друг друга и не заставляем оправдываться, не так ли? Мы просто беседуем, высказываем свои мнения и поясняем их, отвечая на дополнительные вопросы. Я так понимаю...
в том, что у меня вызывают тяжелое чувство люди, униженные по собственной или чужой воле, выпрашивающие на улицах копейки?
У меня они тоже не вызывают восторга.
И в том, что я не буду заниматься их судьбами никогда и ни при каких обстоятельствах?
Мне казалось, что мы об этом не говорили, в смысле - никто не призывал Вас это делать.
И в том, что мне все равно - купят они на поданные копейки хлеб, водку или каменный дом?
Или же не купят ничего, т.к. покупать будут их работодатели.
Мне кажется, что своей последней фразой Вы пояснили, что раз результат Вам не очень важен, значит Вы делаете это ради процесса? Я ошибаюсь?
Я ошибаюсь?таааак,Вам смотрю всё не угомониться.:)
Ольгутка
15.08.2009, 19:37
Мне показалось, что Вы пока не пояснили свои мотивы или же свое мнение о том, по каким мотивам действуют другие люди, оказывающие такую помощь. Мне показалось, что Вы возражали мне, но не высказали свое мнение.
Или я его пропустила?
Ольгутка
15.08.2009, 19:39
таааак,Вам смотрю всё не угомониться.:)
Я просто беседую по теме, отвечаю на вопросы VasilisaArt и жду ответов на некоторые свои вопросы, пытаясь понять чужое мнение.
Пока в духовке пекутся пироги и плюшки, занимаю время общением на форуме.
Что-то не так?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.