PDA

Просмотр полной версии : Душевая кобина где/какая/надо ли

Страницы : 1 [2]

ОльгаLeto
14.08.2010, 23:33
А как парогенератор у Luxus , тоже слабый?

Karleev
16.08.2010, 01:59
У Люксус есть свой фирменный магазин в нете, но не уверен что там правду скажут

ОльгаLeto
16.08.2010, 11:05
Насчет сифона наш строитель вспомнил, что установщики кабины сразу его заменили на новый, сказав, что у Люксус всегда убитые сифоны.
По поводу парогенератора я говорила с установщиком, он только обратил мое внимание , что греет кабина всего лишь до 60 градусов, мол, детский вариант)) Я спросила, как вообще работает, он сказал, что все ОК, но опять же, удивлялся , зачем мне такая баня "холодная")) 60 град - "ни о чем" по его понятиям)))

Karleev
16.08.2010, 19:55
Насчет сифона наш строитель вспомнил, что установщики кабины сразу его заменили на новый, сказав, что у Люксус всегда убитые сифоны.
По поводу парогенератора я говорила с установщиком, он только обратил мое внимание , что греет кабина всего лишь до 60 градусов, мол, детский вариант)) Я спросила, как вообще работает, он сказал, что все ОК, но опять же, удивлялся , зачем мне такая баня "холодная")) 60 град - "ни о чем" по его понятиям)))

Так это же турецкая баня, она и не должна быть выше 66 градусов. :ded:

Люб_овь
21.08.2010, 20:20
Я тоже уже около года собираю информацию о гидробоксах, скоро переезжать, пора определяться... Пока склоняюсь больше всего к китайской Нью Бэрт 150*100 (стоит в районе 85 т.р., но я нашла со склада за 66) Если бы подошла по размерам, взяла бы скорее Дорф 170*80( тоже в районе 80 т.р.) , но говорят нужен зазор не менее 10 сантиметров для обслуживания... Еще по качеству мне очень приглянулись Ланг Менги в районе 50-60 т.р.(тоже кстати Китай) Разговаривала со многими установщиками в разных сантехнических салонах, говорят что Китай Китаю рознь...Опорто неплохой бюджетный вариант, а вот Финские гидробоксы не хвалят! Говорят переплата денег да и только...

ОльгаLeto
22.08.2010, 00:46
А я читала отзыв специалиста, он писал, что лучшее из недорогого (относительно, не самого дешевого, конечно) - это Новитек (Финляндия).

Люб_овь
22.08.2010, 16:36
А я читала отзыв специалиста, он писал, что лучшее из недорогого (относительно, не самого дешевого, конечно) - это Новитек (Финляндия).

Вот видите... сколько специалистов, столько мнений ...Напрашивается вывод: не слушать специалистов, уповать на свою интуицию))) Авось повезет...Некоторым везет и они от кабины за 20 тысяч балдеют, а некоторые покупают за 100 и мучаются с ней... и наоборот) Это продукт относительно новый на российском рынке.. поэтому мало отзывов... тяжело сорентироваться...

ОльгаLeto
22.08.2010, 18:07
Обратите внимание на кабины Braus, это словенские, акрил из Германии, цена примерно такая же, но качество получше

Может, на эти обратить внимание?

Люб_овь
22.08.2010, 21:09
Может, на эти обратить внимание?

Я тоже обратила на них внимание, но к сожалению никогда в жизни их не видела...

helicopter
28.08.2010, 15:29

С Новитеком сейчас я бы поосторожнее была. Кабины может и неплохие, но у одного из крупных поставщиков сейчас большие проблемы с законом :015: (хотела написать с нами, но решила таки обобщить :)) ). Сам "герой" - Новитек-Выборг (по поисковику они везде всплывают и возил через них много кто), но мало ли под кого они переделаются, ищи потом хвосты. Так что под заказ с Новитеком осторожнее, только если товар-деньги.
Кстати у него сейчас на складе есть некоторое количество товара, который они вроде как в спешном порядке продают (ибо в ОБЭПе дядьки сурьезные работают), можно попытаться что-нить из наличия с хорошей скидкой выциганить. Только денег вперед не давать! А то будем потом вместе в Выборге у ОБЭПа чай пить :))

genelectric
28.08.2010, 16:50
мы покупали душевую кабинку как временное решение на время ремонта, чтобы влага не разлеталась во все стороны (до ремонта ванной дело дойдёт нескоро, а мыться надо). Поэтому основной критерий был -дешевизна. Самое дешёвое что было найдено - в Леруа китайская MEDA за 8,5 тыс.руб. Фурнитура, конечно же, полное Оно, при сборке половина отверстий не совпали, крепежа некомплект, чтобы не текла вылил два баллона герметика по стыкам. Но в целом стоит себе. На полгода-год её точно (тьфу-тьфу) хватит. Если собрать аккуратно, то от намного более дорогих аналогов с виду и не отличить, даже гидромассаж есть.

В будущем мы кабинкой точно не будем пользоваться - ванну хорошую поставим, уже решили, так что дешевизна для нас оправдана. Дешевле, думаю, найти сложно. Если кому-то надо архидешёвое решение - это оно.

Пользоваться не будем ибо простора хочется, и просто в ванной вытянуться и полежать вдвоём. Одновременно и кабинка и ванна в нашу ванную комнату не влезут точно.

Pamela
28.08.2010, 20:06
Ну, минус у кабин один - негде полежать, ребенку не поиграть-поплескаться. Поэтому я выбрала вариант - ванна с гидромассажем+гидромассажная душевая панель на стену. Уже год как все в семье очень довольны такой комбинацией.
А киньте ссылку пжлста, как это выглядит и что это такое?

Karleev
06.09.2010, 19:55
С Новитеком сейчас я бы поосторожнее была. Кабины может и неплохие, но у одного из крупных поставщиков сейчас большие проблемы с законом :015: (хотела написать с нами, но решила таки обобщить :)) ). Сам "герой" - Новитек-Выборг (по поисковику они везде всплывают и возил через них много кто), но мало ли под кого они переделаются, ищи потом хвосты. Так что под заказ с Новитеком осторожнее, только если товар-деньги.
Кстати у него сейчас на складе есть некоторое количество товара, который они вроде как в спешном порядке продают (ибо в ОБЭПе дядьки сурьезные работают), можно попытаться что-нить из наличия с хорошей скидкой выциганить. Только денег вперед не давать! А то будем потом вместе в Выборге у ОБЭПа чай пить :))

Деньги в итоге вернули?

птичка77
09.09.2010, 15:31
Подскажите,а проводил ли кто-нибудь воздухоотвод от кабинки к вентиляции?И как это выглядит?

Аnbk
07.11.2010, 23:25
Я завела эту тему чуть больше года назад!
Кабину я конечно же купила). Oporto, долго искала конкретную модель находила в диапазоне 19-25тыс. В итоге смогла купить за 23 у диллера Oporto в тц Загородный дом. Пока искала поняла, что Oporto и Portofino это одно и тоже т.к. моя (по внешнему виду) кабина попадалась с одним и другим лэйблом, но портофино значительно дешевле. А продавец в Метрике (там кстати большой выбор) мне сказал, что в Китае впринципе 1 завод душевых кабин)))).
По удобству мне очень нравится. Места хватает и стоя и сидя, вобщем мыться удобно, я довольна, но есть минусы:

- радио практически не работает, не ловит каналы или шипит.
- звук у колонки плохой, предлагают доп.опции возможность подключения плейера - не покупайте т.к. звук ужасный (в китайских) все равно.
- дурацкий смеситель. Приходится поправлять постоянно т.к. скачет температура воды.
Кстати может кто знает от чего конкретно это может быть??? Может и не в смесителе дело?

Собирали не фирменные сборщики, а знакомые мастера - жалею т.к. видимо схалтурили и один угол течет сколько его не клей, а ни с кого по гарантии не спросишь теперь так что сборку на всякий случай доверьте профикам или мужу)))).

Natatashka
07.11.2010, 23:36
- дурацкий смеситель. Приходится поправлять постоянно т.к. скачет температура воды.
Кстати может кто знает от чего конкретно это может быть??? Может и не в смесителе дело?
.
лучше всего установить термостат.
а фотки можно вашей ванной?
я вот тоже стою перед выбором, душевая кабинка или маленькая ванная у противоположной стены с гидромассажем

Аnbk
07.11.2010, 23:47
Фотки как-нибудь попозже, пока нет возможности (я не там))
ка-нибудь обязательно сфоткаю...

Bering
08.11.2010, 00:12
Подскажите,а проводил ли кто-нибудь воздухоотвод от кабинки к вентиляции?И как это выглядит?

Я выводил воздуховодом пластиковым прямоугольным, проделал отверстие шириной с вентилятор и приклеил конструкцию к кабине, соединял с вент. отверстием шахты - гофрой.

Дрюсик
29.05.2011, 09:35
Подниму. Ооочень надо))
Но максимально простую: без радио и гидромассажа. И еще вопрос: есть ли где-то хранение, скажем, на месяц-два?

Дрюсик
29.05.2011, 09:58
Я завела эту тему чуть больше года назад!
Кабину я конечно же купила). Oporto, долго искала конкретную модель находила в диапазоне 19-25тыс. В итоге смогла купить за 23 у диллера Oporto в тц Загородный дом. Пока искала поняла, что Oporto и Portofino это одно и тоже т.к. моя (по внешнему виду) кабина попадалась с одним и другим лэйблом, но портофино значительно дешевле. А продавец в Метрике (там кстати большой выбор) мне сказал, что в Китае впринципе 1 завод душевых кабин)))).
По удобству мне очень нравится. Места хватает и стоя и сидя, вобщем мыться удобно, я довольна, но есть минусы:

- радио практически не работает, не ловит каналы или шипит.
- звук у колонки плохой, предлагают доп.опции возможность подключения плейера - не покупайте т.к. звук ужасный (в китайских) все равно.

Собирали не фирменные сборщики, а знакомые мастера - жалею т.к. видимо схалтурили и один угол течет сколько его не клей, а ни с кого по гарантии не спросишь теперь так что сборку на всякий случай доверьте профикам или мужу)))).

А что у Вас за модель? Какую модель этой марки выбрать, чтобы была с глубоким дном (чтоб дети могли мыться сидя)?

Кари-шка
29.05.2011, 20:47
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть кабинка фирмы Timo, цена вроде адекватная и подкупает производство финов, хотелось бы реальных отзывов.

Solmaraqua
01.11.2011, 17:58
в основном ,я так понимаю,кабины китайские.... много чего ломается в процессе эксплуатации ???
и еще.. функция турецкой бани есть у кого- нужна ли она ???

ИМХО не нужна, если воду перед помывкой горячую на минутку пустить и двери закрыть, будет практически парная))) ну, мягкая, правда...

Wrangler
14.12.2011, 22:42
А меня интересует возможно ли вписать кабинку в маленькую ванную комнату?
;)
Есть ли ФОТОГРАФИИ таких вариантов?
Сейчас ванная комната содержит ванну, раковину и машинку под раковиной.
Из этого можно понять, что она маленькая.
Мы хотим делать перепланировку ванной комнаты под душевуху.

Забавушка
20.12.2011, 21:33
Девчата, заказала кабинку на этом сайте, сейчас у них скидки до середины января, может кому пригодиться www.sa!!!!!!!ntex-spb.ru(восклицательные знаки убирайте) выбрала Российского производителя, нужен был высокий подддон и толстые дверьки, т.к маленький ребенок)))) надеюсь не пожалею.

Раиса Максимовна
21.12.2011, 00:41
название темы 5 баллов

Wrangler
16.01.2012, 11:30
Мне тоже нужен высокий поддон, ищу ищу и найти сложно, тк ищу не акриловый.
Может фирму кто-то посоветует?

название темы 5 баллов
Ага, автор немного ошибся)

Жбанчик
16.01.2012, 18:06
Подниму темку,вдруг кто-нибудь прикупил что-то интересное!!!!!!!!!!

Wrangler
16.01.2012, 20:49
Хоть покажите реальные фоточки кабинок в маленьких ванных раздельных.

ane4ka_net@mail.ru
17.01.2012, 00:46
Название с ошибочкой небольшой.. ))

Wrangler
22.01.2012, 17:58
Ну а фоток нет ....увы....