Просмотр полной версии : ПЕРВОКЛАШКИ - 2011г
Costa_del_Sol
10.10.2009, 22:54
Нет. Я просто хожу обхожу школы слушаю. Была на собрании нынешних подготовишек.
И я также, обе, интересующих меня школы посетила, послушала...только теперь совсем моск закипел и в ступоре - какую из двух школ выбрать :005:..и в одной хорошо, и в другой неплохо...
...Где сказано, что именно она будет той единственной?
Кто-то написал в теме про программы школ. Теперь не найду.
кто-нибудь знает что-либо про 468 выборгского р-на?
кто-нибудь знает что-либо про 468 выборгского р-на?
Можно полистать Первоклашки 2010! ВЫБОРГСКИЙ р-н! Озерки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1002303) , там по всему Выборгскому отписываются.
Кто-то написал в теме про программы школ. Теперь не найду.
Ясно
Обещали и что подготовишек и вступительных не будет :027:... Пока есть!
Осенью на подготовишки записывают.
В некоторых школах в конце весны - имеет смысл узнать заранее.
Вот действительно есть смысл узнать, когда день открытых дверей, раз такое есть, заодно всё уточнить. Мне говорили, что в каком-то лицее в апреле уже подготовишки были записаны под завязку.
Sarang_Song™
11.10.2009, 11:55
В некоторых школах в конце весны - имеет смысл узнать заранее.
Пока с таким не сталкивалась. Но руку держу на пульсе. :ded: :)
Вот действительно есть смысл узнать, когда день открытых дверей, раз такое есть, заодно всё уточнить. Мне говорили, что в каком-то лицее в апреле уже подготовишки были записаны под завязку.
Все может быть.
Как показывает практика - везде свои правила, поэтому нужно все время держать руку на пульсе.
Так, например, 207 школа записывает на подготовительные 1 день в мае, так еще потом может по осени отзвониться и сообщить, что вы им не подходите (такое может быть в 2-х случаях: если приходит кто-то с хорошей анкетой или кого-то спускают из РОНО - тогда начинают смотреть кто менее интересен и их выкидывают). А в 612 можно записаться на подготовительные еще во 2-й половине сентября (с октября занятия).
Все может быть.
Как показывает практика - везде свои правила, поэтому нужно все время держать руку на пульсе.
Так же, как и с садиками было в своё время. В один мы за год в сентябре спокойно записались, просто зайдя к заведующей, а в другой нужно было в определённый день и час придти, и за один день записи мест уже не было.
Присоединяемся!Пойдем в школу в 2011 году,Выборгский район.Выбор сложный,школ вокруг много,и все хорошие:105,74,534,652(китайская).
БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
11.10.2009, 23:18
Здравствуйте. Записываемся. Дочь, на данный момент 5,5 лет. Со школой не определились. А главное, читая ЛВ, про приличные школы вообще не понимаю, как попасть в выбранную школу не по прописке, если нет особых денег на "благотворительные взносы", нет умения деликатно эти взносы педлогать, мама совсем не боец. Девушки, милые, посоветуйте. А то та что по прописке ничего такая(Василеостровский р-н), но мы там не живем и ооочень не хотим со свекровью :), а от той что по проживанию волосы дыбом, там не то что учиться там рядом с коляской с младшим гулять не приятно. Район скорее всего Калининский. Дочь явно не математик, поэтому рассматривается 148
liza&maria
12.10.2009, 01:05
И мы записываемся. Кировский район. Девочка. Пока выбор падает на 387 или 261. Но со счетов и другие школы не сбрасываем. Собираю информацию.
Здравствуйте. Записываемся. Дочь, на данный момент 5,5 лет. Со школой не определились. А главное, читая ЛВ, про приличные школы вообще не понимаю, как попасть в выбранную школу не по прописке, если нет особых денег на "благотворительные взносы", нет умения деликатно эти взносы педлогать, мама совсем не боец. Девушки, милые, посоветуйте. А то та что по прописке ничего такая(Василеостровский р-н), но мы там не живем и ооочень не хотим со свекровью :), а от той что по проживанию волосы дыбом, там не то что учиться там рядом с коляской с младшим гулять не приятно. Район скорее всего Калининский. Дочь явно не математик, поэтому рассматривается 148
Звонила в РОНО, чтобы узнасть насчет привязки адреса проживания к школе "по прописке". Такого сейчас нет. Я не уточняла касается ли это выбора школы внутри одного района или внутри города. При этом, если ребенок прописан в одном месте, а проживает в другом, то это точно может быть и район "по проживанию" (доказательством служит справка/выписка из карты из поликлиники по месту фактического проживания). То есть, однозначно, если Вы живете в Калининском районе, то вас, по идее должны взять в любую школу этого района и аргумент типа "вы к нам не относитесь" принимать во внимание не стоит. Чуть что - звонить в РОНО.
Звонила в РОНО, чтобы узнасть насчет привязки адреса проживания к школе "по прописке". Такого сейчас нет. Я не уточняла касается ли это выбора школы внутри одного района или внутри города. При этом, если ребенок прописан в одном месте, а проживает в другом, то это точно может быть и район "по проживанию" (доказательством служит справка/выписка из карты из поликлиники по месту фактического проживания). То есть, однозначно, если Вы живете в Калининском районе, то вас, по идее должны взять в любую школу этого района и аргумент типа "вы к нам не относитесь" принимать во внимание не стоит. Чуть что - звонить в РОНО.
Это хорошие новости, я как раз думала звонить в РОНО тоже узнавать нас кудато направляют или мы сами куда хотим туда и идем
Мы вроде записывались. Калининский район, мальчик, 619 школа.
Присоединяемся к вам!!! Петроградка - мальчик -5(2004 год р.) лет, со школой полная неопределенность:016:
Топ со всеми ссылками еще не дочитала, может где были отзывы об учителях нынешних втоклашек (1-3) и третьеклашек (1-4), кинтесь ссылкой, пожалуйста!!!
Присоединяемся!Пойдем в школу в 2011 году,Выборгский район.Выбор сложный,школ вокруг много,и все хорошие:105,74,534,652(китайская).
Живем на пр. Культуры, в школу тоже идем в 2011 году. Уже озадачилась выбором.
Нас тоже запишите :)
девочка 5,5, метро Нарвская-Кировский завод. Получается на стыке Кировского и Адмиралтейского района, со школой еще не определились.
Петроградка, мальчик, 67-я гимназия однозначно.
Вопрос к родителям: неужели все собираются ходить на подготовительные курсы? Зачем это?
Вопрос к родителям: неужели все собираются ходить на подготовительные курсы? Зачем это?
Типа подготовки к школе. Ребёнок в первый класс пойдёт уже зная свою школу (если попадёт ещё туда, куда ходил, а это не факт :073:).
У нас соседка во второй класс пошла сейчас, она ходит в нашу "обычную" школу по прописке, но на подготовишки ходила, и нам очень советовали походить.
Можно в "Младших школьниках" топик создать, поспрашивать тех, кто уже пошёл в школу, что им это дало.
Типа подготовки к школе. Ребёнок в первый класс пойдёт уже зная свою школу (если попадёт ещё туда, куда ходил, а это не факт :073:).
У нас соседка во второй класс пошла сейчас, она ходит в нашу "обычную" школу по прописке, но на подготовишки ходила, и нам очень советовали походить.
Можно в "Младших школьниках" топик создать, поспрашивать тех, кто уже пошёл в школу, что им это дало.
Я вижу здесь единственный плюс - это привыкание к своим будущим однокассникам и стенам школы. Но минусы для меня существенней - если ребенок ходит в сад, то его, как я понимаю, на эту подготовку нужно водить после сада (или она проходит по выходным?). А у нас еще бассейн и спортивная секция! :016: Трудно мне представить, как это все совмещать.
У нас есть подготовка к школе прямо в саду (на платной основе) - 2 раза в неделю, начали ходить с этого года. Я считаю это идеальным вариантом для ребенка, который посещает дополнительные кружки и чьи родители работают. :0001:
Costa_del_Sol
13.10.2009, 16:21
я эту школу закончила..:017:
Про подготовку - вот была в двух школах, куда собираемся (обе престижные в районе считаются), обе директриссы дали понять, что после курсов шанс не быть зачисленным очень мал. Если не повезло попасть в микрорайон к данной школе.
А в 642 гимназии у нас на острове прямо открытым текстом говорят, что без подготовки у них, не поступить.:005: И курсыу них даже двухгодчные, в этом году для пятилеток начались, стоят 1200 в неделю :010:...короче, денег выкачивают , как могут.
Что до 67 гимназии, если Вы не в микрорайоне приписанном (в этом случае у Вас преимущественное право), то вероятна подобная ситуация.......
Курсы обычно по будням, 2 раза в неделю...
А не в курсе во сколько обычно подготовишки бывают? Понятно, что везде по разному, ну хоть представление иметь. У нас тоже секция на неделе, не наложилось бы.
Costa_del_Sol
13.10.2009, 16:37
А не в курсе во сколько обычно подготовишки бывают? Понятно, что везде по разному, ну хоть представление иметь. У нас тоже секция на неделе, не наложилось бы.
В одной школе начинались в 16 с чем-то, вторая группа в 17.50 вроде. Продолжительность около 1.5 часов, три занятия получасовых с переменками десятиминутными.
Во второй не помню, если честно, то также около 17-17.30...и стараются делать разные дни, чтобы выбрать можно было...с другой стороны стараешься же к учителю пойти конкретному, значит особо не выбрать будет...у нас тоже бассейн 2 будних дня, будем надеяться, что не пересечется....
Много услышала про программу этих занятий для подготовишек, по идее мы сейчас в 5 лет, и в прошлом году в 4 занимались уже по тем же пособиям, что будут использовать на занятиях, тот же букварь Жуковой," Ступеньки" математические...но все агитируют ходить, чтобы дети именно привыкали к коллективу, школе, обстановке, учились слушать учителя, а не как в саду, кто лежа, кто сидя...ну и ручку ставят, внимание развивают, память...ни читать не писать учить не будут.....
Топинамбур
13.10.2009, 16:39
Я опять в раздрае. Куда собирались идти - отговорили, типа там плохо :/
А больше ничего толком о более/менее соседних школах не знаю...
И как быть?
Costa_del_Sol
13.10.2009, 16:45
И как быть?
Не падать духом!!!!:)) Еще раз пробежаться по всем плюсам-минусам близлежащих школ ..время есть!
А с будующим учителем познакомились? Расскажите, пожалуйста!
Шелкопряд
13.10.2009, 18:13
И как быть?
Все образуется!Вас сколько человек отговаривало 1,2 или больше?Их критерии отбора школ совпадают с Вашими?Я так понимаю проблемы общие-НИ ПРО ОДНУ школу я не слышала ТОЛЬКО положительных отзывов,а выбирать все же надо...
Топинамбур
13.10.2009, 18:16
Не падать духом!!!!:)) Еще раз пробежаться по всем плюсам-минусам близлежащих школ ..время есть!
Ох, время есть, но... С детскими садами все благополучно сложилось (ттт), хочется, чтобы и со школой проблем не было :)
Все образуется!Вас сколько человек отговаривало 1,2 или больше?Их критерии отбора школ совпадают с Вашими?Я так понимаю проблемы общие-НИ ПРО ОДНУ школу я не слышала ТОЛЬКО положительных отзывов,а выбирать все же надо...
Меня работавший там учитель отговорил :005:
Что до 67 гимназии, если Вы не в микрорайоне приписанном (в этом случае у Вас преимущественное право), то вероятна подобная ситуация.......
Кто-то уже писал по поводу прикрепления к микрорайонам, мол сейчас это не учитывают. Я днем сегодня для интереса позвонила в РОНО Петроградского района, подумала, мало ли в разных районах разные произволы чинят... Но нет, мне сказали, что хотя в законе и указано что-то про микрорайон, но по сути это не имеет значения, так как нигде не указано как определять границы этого самого микрорайона. Так что каждая школа этот вопрос решает для себя сама. Так и сказали - подадите заявление и администрация школы будет его рассматривать.
А с будующим учителем познакомились? Расскажите, пожалуйста!
Нет, я в эту школу даже и не заходила, но там учится сын моей коллеги с первого класса (сейчас он в 5-м) и по ее отзывам школа очень сильная и ее сыну очень нравится.
Я вообще не сторонница ходить разузновать все заранее, потому что мы предполагаем, а Бог располагает. Все-таки 2 года еще впереди, учителя могут поменятся, да и кто даст гарантию, что мы попадем именно к этой учительнице?
Costa_del_Sol
13.10.2009, 21:27
Кто-то уже писал по поводу прикрепления к микрорайонам, мол сейчас это не учитывают. Я днем сегодня для интереса позвонила в РОНО Петроградского района, подумала, мало ли в разных районах разные произволы чинят... Но нет, мне сказали, что хотя в законе и указано что-то про микрорайон, но по сути это не имеет значения, так как нигде не указано как определять границы этого самого микрорайона. Так что каждая школа этот вопрос решает для себя сама. Так и сказали - подадите заявление и администрация школы будет его рассматривать.
Нет, я в эту школу даже и не заходила, но там учится сын моей коллеги с первого класса (сейчас он в 5-м) и по ее отзывам школа очень сильная и ее сыну очень нравится.
Я вообще не сторонница ходить разузновать все заранее, потому что мы предполагаем, а Бог располагает. Все-таки 2 года еще впереди, учителя могут поменятся, да и кто даст гарантию, что мы попадем именно к этой учительнице?
Немного не так про микрорайоны. Каждый год это самое РОНО издает ПРИКАЗ, с четким указанием границ этого самого микрорайона, в том числе, конкретных домов. И эти границы могут изменяться, не сильно, но тот или иной дом может\не может войти в этот микрорайон.
Приказ появляется незадолго до 1 апреля. Узнать границы можно в школе.
Немного не так про микрорайоны. Каждый год это самое РОНО издает ПРИКАЗ, с четким указанием границ этого самого микрорайона, в том числе, конкретных домов. И эти границы могут изменяться, не сильно, но тот или иной дом может\не может войти в этот микрорайон.
Приказ появляется незадолго до 1 апреля. Узнать границы можно в школе.
Вот странные люди в этом РОНО работают, задала им конкретный вопрос и получила конкретный ответ, про приказ - ни слова!
Буду тогда через годико 1,5 звонить в школу =) Сейчас, я думаю, нет смысла.
Costa_del_Sol
13.10.2009, 21:33
Вот странные люди в этом РОНО работают, задала им конкретный вопрос и получила конкретный ответ, про приказ - ни слова!
Буду тогда через годико 1,5 звонить в школу =) Сейчас, я думаю, нет смысла.
У меня информация от директоров ДВУХ школ, нет смысла ей не доверять, мы сами не проживаем в микрорайонах этих школ ,поэтому для меня важен этот вопрос.
marmaria
13.10.2009, 23:39
Припишите и нас в списочек:)
Кировский район, сын пойдет в неполных 7- в 6,9.
рассматриваю школы только языковые Выбирать буду из 387, 504,254,274,261,539
Подпишусь, всем привет!!!
http://gymnasia67.narod.ru/ - сайт 67-й гимназии Петроградского р-на.
У меня информация от директоров ДВУХ школ, нет смысла ей не доверять, мы сами не проживаем в микрорайонах этих школ ,поэтому для меня важен этот вопрос.
Да уж, информация везде разная. Мне в РОНО Центрального района четко ответили, что никакого распределения нет и если директора школ будут на подобное ссылаться, то это повод обращаться в РОНО с жалобой. И кому верить?
Видимо, надо будет еще раз поближе к дате записи позвонить в РОНО, уточнить с кем разговариваю и уже конкретно к этому человеку, в случае чего, аппелировать.
SaMaMixa
14.10.2009, 11:16
Впишите нас, пожалуйста
Красносельский район
Мальчик Школы 395 или 399 или 237 .
Тогда получается, что привилегии (по закону) есть только у тех детей, братья или сестры которых уже учатся в этой школе и все? А если таковых нет, то и привилегий нет?
Неужели может получится так, что ребенок не попадет в желаемую школу? Как-то не верится.
Costa_del_Sol
14.10.2009, 11:25
Тогда получается, что привилегии (по закону) есть только у тех детей, братья или сестры которых уже учатся в этой школе и все? А если таковых нет, то и привилегий нет?
Неужели может получится так, что ребенок не попадет в желаемую школу? Как-то не верится.
Ну так собственно преимущество у первых подавших документы....отсюда и костры вокруг школ с 31 марта на 1 апреля....
Полазила еще по интернету, в частности по сайтам питерских школ и везде в правилах приема детей в первый класс на 2009 год указано преимущество по месту проживания с сылками на п.2.1.6. СанПиН 2.4.2.1178-02.
Цитирую: 2.1.6. Радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, предусматривается не более 0,5 км пешеходной доступности; в 1 климатическом районе (I подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,3 км, для обучающихся III ступени - 0,4 км; в климатическом районе (II подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,4 км, для обучающихся III ступени - 0,5 км. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону).
Значит хотя бы в этом году это преимущество еще действовало.
Вообще было бы интересно порасспросить на эту тему тех родителей, чьи дети пошли в школу в этом году.
Кстати вот еще интересные статьи на эту тему http://www.kadis.ru/daily/?id=64260
http://old.fontanka.ru/2008/03/31/060/
Ох ну что же выбрать то:110: , не смогла сходить на все собрания осенью и вот теперь жалею....т.к. всё всегда лучше видно изнутри:ded: Голова кипит уже.......:0019:, мне сегодня даже во сне приснилось что надо идти в 586 :0005:, вот сижу всё утро в инете ищу инфу на форумах почему же нам лучше туда .......( уже белочка по моему :007:)
Ох ну что же выбрать то:110: , не смогла сходить на все собрания осенью и вот теперь жалею....т.к. всё всегда лучше видно изнутри:ded: Голова кипит уже.......:0019:, мне сегодня даже во сне приснилось что надо идти в 586 :0005:, вот сижу всё утро в инете ищу инфу на форумах почему же нам лучше туда .......( уже белочка по моему :007:)
Ай, я уже привыкла. У меня, кажется, эта "белочка" с рождения дочери: сначала врачи, потом няня, потом детсад, потом занятия, сейчас школа.... и так до бесконечности.
И все время мозг кипит. Сначала - куда пойти, потом - как попасть.
Ай, я уже привыкла. У меня, кажется, эта "белочка" с рождения дочери: сначала врачи, потом няня, потом детсад, потом занятия, сейчас школа.... и так до бесконечности.
И все время мозг кипит. Сначала - куда пойти, потом - как попасть.
вот +100000000000000000000000000000:010::0005:
чего то нас все никак не добавят:(
Фрунзенский район
Мальчик Всеволод будет 6,10
236 школа
Мы уже ходим. Ко всем стандартным ответам могу добавить, что мы ходим потому, что ребенку там нравится. При этом я сомневаюсь, что пойдем в школу в 2010 - если начнутся какие-то напряги, то в этом году с подготовишками закончим.
Но минусы для меня существенней - если ребенок ходит в сад, то его, как я понимаю, на эту подготовку нужно водить после сада (или она проходит по выходным?). А у нас еще бассейн и спортивная секция! :016: Трудно мне представить, как это все совмещать.
Мы оба с мужем работаем, у ребенка помимо подготовки к школе еще хореография, рисование и развивалки. Подготовка у нас не после сада, а вместо - занятия в 16.00, из сада уходим после сна. Неудобен только момент с перекидыванием ребенка из сада в школу, но пока приноровились, что кто-то отводит, а забирает уже другой.
Ребенка нагрузка не напрягает, напрягает только родителей. Детище еще просит, чтобы записали в бассейн, а у нас остались только два незанятых занятиями дня и один из них воскресенье :073: .
Раньше родители, загружающие так детей, мне казались маньяками :008: , а теперь понимаю, что была не права.
--------------------
Катя и взрослая девушка Алиса http://mitglied.lycos.de/pupsi298/kleines Herzchen blinkend wie ein Brillant.gif (16.05.2004 (http://lines.wlal.ru/cache/21159675.png))
Вот ещё из "Младших школьников":
Нам пообещали что с 2010 года будет введен единый стандарт, может и тема станет не актуальной?
А кто вам обещал введение единого стандарта? И к какой программе он будет приближен?
Нам в лицее, куда мы собираемся на будущий год в первый класс тоже сказали, что вводится единый стандарт образования и даже дали на него ссылку. Но к какой программе он будет приближен - не скажу, так как он на 80 страницах, а мы еще не учимся ни по какой, по этому сравнить не могу.
Единый стандарт вовсе не означает единую программу :065:
Он всего лишь означает, что к концу начальной школы все дети должны подойти с усвоением определённого набора знаний. А усвоить этот набор можно разными способами (т. е. с помощью разных программ)...
Стандарт образования существует и сейчас - а как же без него-то, иначе все учили бы кто во что горазд - речь просто о разработке и введении нового стандарта :))
Так что ничего принципиально нового в этом нет. Считается, что на выходе из началки все дети теоретически должны быть подготовлены примерно одинаково, т. е. иметь необходимый минимум. Это и сейчас так. А уж что они будут иметь сверх этого минимума, стандарт не регламентирует ;)
Мы оба с мужем работаем, у ребенка помимо подготовки к школе еще хореография, рисование и развивалки. Подготовка у нас не после сада, а вместо - занятия в 16.00, из сада уходим после сна. Неудобен только момент с перекидыванием ребенка из сада в школу, но пока приноровились, что кто-то отводит, а забирает уже другой.
Ребенка нагрузка не напрягает, напрягает только родителей. Детище еще просит, чтобы записали в бассейн, а у нас остались только два незанятых занятиями дня и один из них воскресенье :073: .
Раньше родители, загружающие так детей, мне казались маньяками :008: , а теперь понимаю, что была не права.
Спасибо!
Запишите и нас. Мальчик будет 7,8. Пойдем в 2011 хотим в 619 школу Калининского района
Sarang_Song™
15.10.2009, 11:20
В тех школах, что приглядела я, к примеру, с 17 и с 16.30.
Мы в 2011 в школу собираемся. Еще думаю в испанскую где то в районе германа или в английскую на бурцева.У нас доча живем в Ломоносовском р-е ,а возить будем в Красносельский.
Мамзелька
15.10.2009, 13:32
Запишите и нас. Мальчик будет 7,8. Пойдем в 2011 хотим в 619 школу Калининского района
О, мы тоже туда собираемся. Вы уже про нее что-нибудь знаете?
Запишите и нас. Девочка 7.3 на сентябрь будет 2011г. присмотрели в Кировском районе 261, 248 пока эти основные
МАМУЛЕНОЧЕК
16.10.2009, 14:35
Запишите и нас: Девочка, на сентябрь 2011 будет 7,1. Фрунзенский район, школа..., пока не точно-316,303, а может и другая.., не знаю
Запишите и нас. Девочка, в 2011г. будет 7,6. Хотим в 526 школу Московского района :flower:
daschenka
20.10.2009, 17:45
и нас запишите, мальчик в 2011 будет 7,6 идем в 316 или 303 без других вариантов. Фрунзенский район.
Думаем только по поводу языка, т.к. немецкий он и так знает на разговорном уровне.
Давно почему то нет изменений:017:, может эту тему создательница закрыла:008::010:, надеюсь что появятся первоклашки поступающие в эти же школы что и мы, но для этого не хватает организатора группы!:ded:
и нас запишите Московский район, мальчик 7 лет, 526 школа Московского района (?)
Eva Cherish
28.10.2009, 08:27
подскажите, девочка родившаяся в сентябре 2004 года в каком году пошла бы в школу в России ?
и нас запишите Московский район, мальчик 7 лет, 526 школа Московского района (?)
гн переживайте всех запишу - пока катастрофич нет времени - пусть инфа копится)))
подскажите, девочка родившаяся в сентябре 2004 года в каком году пошла бы в школу в России ?
я сама была такой шла бы в 2011)... но щас как родители решат)
Coffee&Cigarettes
28.10.2009, 08:32
Почти в полных семь лет в большинстве случаев, т.е. в 2011:) Есть школы, которые могут взять на год раньше, но их мало.
Eva Cherish
28.10.2009, 08:34
спасибо, ясно.
В США мы уже в школе с этого уч. года. Подготовительный класс.
И нас запишите. Девочка 6,9 лет Московский р-он, щкола пока под вопросом
Mama_Deniski
28.10.2009, 13:03
Мы вибираем между школами 244 и 254 Кировского района. Может кто расскажет что-то определяющее?
Мы тоже собираемся в 2011 в школу. В кировском районе.
И вот я тоже уже голову сломала - куду ба своё солнышко отдать:010: В сад он ходит в часный. Подготовка хорошая, поэтому хотса в гимназию или в лицей. Здесь почему-то только школы обсуждают. Есть такие кто мечтает о гимназии? Поделитесь. Я пока приметила393 и 384
У меня даже нет выбора - школа или гимназия, в нашем микрорайоне только 2 гимназии, так что хочешь - не хочешь, а только туда.
Рики Тики Тави
28.10.2009, 17:07
Девочки подскажите примерно ,когда записываються на подготовительные курсы.:008:Мы с сентября 2010г хотим пойти .
Девочки, решила в контакте поискать в группах гимназии и лицеи которые мне приглянулись и О УЖАС!:010: Я там такого начиталась!:001: Мат-перемат:001:Это что все дети так в школах? :(
Да? Куда вести то детей? Я в шоке....:001::001::001:
Девочки, решила в контакте поискать в группах гимназии и лицеи которые мне приглянулись и О УЖАС!:010: Я там такого начиталась!:001: Мат-перемат:001:Это что все дети так в школах? :(
:065: Контакт -рулит!!! Я то же в первую очередь нашла где общаются дети из той школы что я выбрала :ded: это о многом говорит!! Правда в той что я (пока)выбрала дети оказались хитрей и в открытой группе всё статно и красиво ,НО есть приватная группа в которую фиг кого пускают :073: и уж как там......бог его знает.......НО радует тот момент что администрацию заботит репутация.......уже не плохо!
Девочки подскажите примерно ,когда записываються на подготовительные курсы.:008:Мы с сентября 2010г хотим пойти .
Есть школы где запись за несколько лет,есть где весной,а есть где прямо осенью на собрании и записываются!!!! :008:
Рики Тики Тави
28.10.2009, 17:47
Есть школы где запись за несколько лет,есть где весной,а есть где прямо осенью на собрании и записываются!!!! :008:
Мда ,буду звонить ,узнавать.:008:
Не надо так переживать. Школа конечно учит не только хорошему, тут никуда не деться. Но ведь и от воспитания многое зависит - все в наших руках!
Lilianna
28.10.2009, 18:09
Не надо так переживать. Школа конечно учит не только хорошему, тут никуда не деться. Но ведь и от воспитания многое зависит - все в наших руках!
я за то. что с 1 по 4 класс мата не будет. Поэтому школа любая хорошо, зависит не от школы. а от учителя. К кому попадете или специально придете.
А вот с 5 класса подбор школы должен быть лучше. я не переживаЮ. даже если будет 3 школы у ребенка. Сама имела 2 школы и только плюсы вынесла из втрой. Так что менять не боюсь. Сначала надо выбрать началку хрошую, потом уже думать дальше. идеальной нет все равно от начала и до конца. потом кто скажет сразу ребенок будет физиком. химиком или переводчиков? Как выбрать математ. школу. если ребенорк ещё не учился и какой даст результат.
девочки, спасибо большое! Вы меня правда успокоили! в конце концов мы же родители и наше дело бдить. Так что действительно будем смотреть за своими детьми, будем воспитывать и с Божьей помощью всё у нас получится. :)
я за то. что с 1 по 4 класс мата не будет. Поэтому школа любая хорошо, зависит не от школы. а от учителя. К кому попадете или специально придете.
У нас и в саду уже некоторые дети умеют выражаться, не матом, конечно, но слова "попа", "какашка" и "пипетка" из их уст звучат регулярно. Предполагаю, что уже в начальной школе эти слова сменяться словами похлеще. Даже при хорошем учителе нельзя быть уверенной, что на перемене между собой дети не употребляют подобные выражения.
Я тут уповаю только на воспитание.
Jullia77
29.10.2009, 00:28
И нас добавляйте. Идем в 2011 году. Невский район. Мальчик. На 1 сентября 6 лет 11 месяцев. Собираемся в 528 гимназию, но может быть еще в 689 школу.
Мой сын то-же идет в 2011 году Фрунзенский р-он школа 365. Внесите нас в список.
недождётесь
01.11.2009, 01:26
Хм, буду пока в гордом одиночестве....
Кронштадтский район в 2011 г., школа 425, на 1 сентября 7,1 лет
kiri.nov
03.11.2009, 14:29
И мы хотим Фрунзенский район Катя-девочка (еще не знаем какая наверно 360 школа)
Топинамбур
03.11.2009, 14:39
Все, я определилась :))
Идем в 2001 году в 384 школу (если попадем, конечно).
Запасной вариант - 397.
На первой страничке можно отредактировать:
Кировский район
Топинамбур (мальчик, на 1 сент.2001 - 6,11) - 384 (либо 397)
:flower:
Mama_Deniski
03.11.2009, 14:43
Нас почему-то нет. Добавьте
Кировский район
Mama-Deniski (мальчик 6,2) 244 или 254
Приморский р-н
keklick (девочка) - 116
занесите и нас в список: Невский р-н
Мрия - мальчик ( 344 шк. (физ-мат))
Девочки, а мы родились зимой - в январе 2005. нам когда в школу надо?
Приморский р-н.
Мальчик (7,6 на 01.09.11), придположительно 106 школа
Девочки, а мы родились зимой - в январе 2005. нам когда в школу надо?
вам же на 1.09.11 уже будет больше 6,5 лет - значит уже можно идти, но это выбор родителей во сколько отдавать - в 6,5 или в 7,5
вам же на 1.09.11 уже будет больше 6,5 лет - значит уже можно идти, но это выбор родителей во сколько отдавать - в 6,5 или в 7,5
даже не представляю какой выбор сделать - 6,5 или 7,5 :005: отчего это может зависеть? :005:
Топинамбур
03.11.2009, 16:48
даже не представляю какой выбор сделать - 6,5 или 7,5 :005: отчего это может зависеть? :005:
От готовности ребенка к школе ;)
Но я бы с 7,5 отдала :008:
От готовности ребенка к школе ;)
Но я бы с 7,5 отдала :008:
меня тоже поздно в школу отдали... я очень переживала, что старше всех :(
но с другой стороны, чем позже туда, тем лучше :))
Sarang_Song™
03.11.2009, 17:40
;) Лучше вовремя. :fifa:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1926636
а еще лучше вообще не ходить )))
ну ни одного светлого воспоминания не осталось...
увы, но этого не миновать... :))
Sarang_Song™
03.11.2009, 18:15
увы, но этого не миновать... :))
Вполне себе! ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893
Вполне себе! ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893
неееее, это ж надо учителем быть... :001: и не работать :(
к тому же я не считаю школу злом!
А у меня, наоборот, очень теплые и светлые воспоминания.
И школа была хороша, и педагоги понимающие. Про некоторых из них до сих пор вспоминаю с нежностью и благодарностью. И класс, хоть и не был таким демонстративно дружным, был не жесток и достаточно терпим к индивидуальным тараканам каждого.
Искренне надеюсь, что дочери так же повезет как и мне когда-то.
Про возраст: у каждого свой. Меня можно было, как сейчас уверяют все родственники, и в 6 отдать.
Моя девушка, дай Бог, будет к школе (не по знаниям, а по психологическим моментам и мотивации) готова к 7 годам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.