Просмотр полной версии : Решила взять кредит...блин!
Решила взять кредит в Сбере. Собрали все необходимые документы, сдали...Всё, сидим ждём.
Позвонили из службы безопасности (ну это нормальная процедура - в порядке вещей). Правда начали мне по телефону втюхивать какой-то адрес и настаивать, что я там раньше жила, хотя я даже не знаю где это.
Поговорили, сказали, что как будет результат - позвонят.
И вот. Сижу вчера на работе. Звонок.
А мне в телефон говорят :"Вам нужно взять справку в федеральной службе судебных приставов, о том, что они к вам не имеют претензий, т.к. у вас 2 судимости". Моё молчание...Потом я спросила, как такое возможно и в таком случае где мне взять эту справку? И вобще какие судимости, нафиг? А они мне:"Под вашей фамилией (причем девичей) именем, отчеством и датой рождения проходит человек с двумя судимостями. Возможно это вы и есть.". Занавес....
М-дааа, в Сбере с людьми не церемонятся, по своей работе знаю и еще раз убеждаюсь.
И не плюнешь и к другим-то не пойдешь за кредитом, сейчас только они и ВТБ и дают.
Я бы для начала принесла им док-т, подтверждающий смену фамилии, может все и встанет на свои места.
М-дааа, в Сбере с людьми не церемонятся, по своей работе знаю и еще раз убеждаюсь.
И не плюнешь и к другим-то не пойдешь за кредитом, сейчас только они и ВТБ и дают.
Я бы для начала принесла им док-т, подтверждающий смену фамилии, может все и встанет на свои места.
Они требуют от меня эту справку. Выдадут мне её только через полторы недели. После этого сказали опять будут рассматривать 4-5 дней. Сейчас мы ждали неделю, ещё полторы недели справку ждать, а потом ещё почти неделю.. Кошмар.
Растроилась жутко просто.
Ваш паспорт подделали?
Ну уж не знаю.
Паспорт не теряла никогда.
Причём замужем я шестой год уже.
Если справку уже заказали, тогда, конечно смысла нет что-то другое делать.
Вы так не расстраивайтесь, это ж нормально для банков, валтузить людей по несколько недель.
Да еще сейчас такая фин. обстановка, надо сто раз перебдеть, чтоб бабло свое не потерять, вдруг человек не сможет выплачивать. Кризис все таки, не расстраивайтесь.
Если справку уже заказали, тогда, конечно смысла нет что-то другое делать.
Вы так не расстраивайтесь, это ж нормально для банков, валтузить людей по несколько недель.
Да еще сейчас такая фин. обстановка, надо сто раз перебдеть, чтоб бабло свое не потерять, вдруг человек не сможет выплачивать. Кризис все таки, не расстраивайтесь.
Я её смогу заказать только во вторник. Делается она 10 дней.
Расстроилась жутко, т.к. собирались купить машину у знакомых и они ждали нас, а теперь ждать не будут, потому как опять таки неизвестно дадут или нет + ещё столько времени.
Поэтому расстроилась жутко и перед людьми неудобно
Они могли бы сами сделать запрос в эт службу.
Или же включли б эту справу в перечень необходимых документов.
Южный ктототам
15.08.2009, 13:38
ну и что, подтвердить смену фамилии, и что? сказали же, под вашей фамилией, это же ваша девичья фамилия? а что, там и место работы такое же, и место жительства? я вообще ничего не понимаю:010:
Странная ситуация, конечно...... У меня мужу сразу отказали.... и ни каких справот не просиои.... за 24 часа все пробили и ку-ку....(Правда потом передумали и дали)
ну и что, подтвердить смену фамилии, и что? сказали же, под вашей фамилией, это же ваша девичья фамилия? а что, там и место работы такое же, и место жительства? я вообще ничего не понимаю:010:
А я понимаю? Они утверждают, что я раньше жила по другому адресу и они мне его называют :)) Дело в том , что я даже не знаю где это находится.
Да, под моей девичьей фамилией, иминем и отчеством и датой рождения проходит человек.
Странная ситуация, конечно...... У меня мужу сразу отказали.... и ни каких справот не просиои.... за 24 часа все пробили и ку-ку....(Правда потом передумали и дали)
У меня друзьям без проблем дали, причём приличную сумму. Рассмотрели за 3 дня, безопасники не звонили. Просто дали без проблем.
Слишком длинный был бы тогда список документов, каждый такой случай ведь не предусмотришь, а на их запрос, я думаю, им бы не дали ответа. Скорее всего только вы можете получить такую справку.
Южный ктототам
15.08.2009, 13:44
А я понимаю? Они утверждают, что я раньше жила по другому адресу и они мне его называют :)) Дело в том , что я даже не знаю где это находится.
Да, под моей девичьей фамилией, иминем и отчеством и датой рождения проходит человек.
автор, я понимаю, что сейчас задам тупой вопрос. но все же задам. а еще один человек такой же-вы, собственно говоря- там проходит? или вас вообще не нашли?
автор, я понимаю, что сейчас задам тупой вопрос. но все же задам. а еще один человек такой же-вы, собственно говоря- там проходит? или вас вообще не нашли?
Чего-то я не поняла вопроса, простите :))
Motya_Bu
15.08.2009, 13:47
А вы точно уверены, что это из службы безопасности банка звонят?
Южный ктототам
15.08.2009, 13:47
и вообще, я бы в другой банк пошла, если уж кредит нужен. думаю, после такого конфуза вы вряд ли что получите. как говорится, то ли он украл, то ли у него украли....в общем, была там какая-то неприятная история
или вы имеете ввиду, предположим, что я это не я , а тот человек , которого сейчас имеют ввиду. И есть ли ещё человек с таким же именем и прочим, но не судим. Вы это имели ввиду?
Южный ктототам
15.08.2009, 13:48
ну, они только уголовницу бывшую под такой фамилией нашли? или двух человек нашли, а одна из них уголовница?
У меня друзьям без проблем дали, причём приличную сумму. Рассмотрели за 3 дня, безопасники не звонили. Просто дали без проблем.
Так и мне раньше давали без проблем.... причем на след.день и мужу.... , а щас бай и приплыли тазики:(
А вы точно уверены, что это из службы безопасности банка звонят?
на счёт справки звонили из банка, тот кредитный эксперт , которому я сдавала документы
Так и мне раньше давали без проблем.... причем на след.день и мужу.... , а щас бай и приплыли тазики:(
Друзьям дали кредит в этот черверг :)
и вообще, я бы в другой банк пошла, если уж кредит нужен. думаю, после такого конфуза вы вряд ли что получите. как говорится, то ли он украл, то ли у него украли....в общем, была там какая-то неприятная история
В других банках сейчас неприемлемые условия и проверять будут еще жестче.
Да нет, они получат запрашиваемую справку, все выяснится и дальше спокойно рассмотрят заявку.
Если бы они были уверены, что все плохо, сразу бы отказали. А так сомневаюцца...
Если честно, то мне уже ничего не надо. Это был первый и последний раз (я надеюсь), когда я решила взять кредит.
Но сейчас я уж закончу начатое. Дадут - хорошо, не дадут - ну и фиг с ним.
В других банках сейчас неприемлемые условия и проверять будут еще жестче.
Да нет, они получат запрашиваемую справку, все выяснится и дальше спокойно рассмотрят заявку.
Если бы они были уверены, что все плохо, сразу бы отказали. А так сомневаюцца...
Мне сказали, что по всем документам на кредит прошла, но вот по безопасности нет
Друзьям дали кредит в этот черверг :)
Так значит у них ни каких заморочек нету:) нам тоже в итоге дали месяц назад..... но чего это стоило:010:
ну, они только уголовницу бывшую под такой фамилией нашли? или двух человек нашли, а одна из них уголовница?
вот этого я не знаю. Они же не объясняют.
Так значит у них ни каких заморочек нету:) нам тоже в итоге дали месяц назад..... но чего это стоило:010:
Ну вобще то у меня тоже заморочек нет :)) а как выяснилось..
Ну вобще то у меня тоже заморочек нет :)) а как выяснилось..
Так и я об этом.... живешь себе живешь..... решил взять кредит и стока нового о себе узнаешь:))
Муж ваще не выездной оказался теперь:( Хорошо путевки никуда не купили
Так и я об этом.... живешь себе живешь..... решил взять кредит и стока нового о себе узнаешь:))
Муж ваще не выездной оказался теперь:( Хорошо путевки никуда не купили
Дааа..я о себе много интересного узнала :))
вот этого я не знаю. Они же не объясняют.
обязательно надо все выяснить, ну хотя бы для себя лично
понятно, что сложилась неприятная ситуация, рассчитывали на более быстрый положительный ответ, но банк имеет право проверять как угодно долго, особенно при малейших подозрениях
у Вас не все так плохо (я бы даже сказала, что очень неплохо :)) ), часто отказывают без объяснения причин, и те банки, у которых условия вообще жуткие
А они мне:"Под вашей фамилией (причем девичей) именем, отчеством и датой рождения проходит человек с двумя судимостями. Возможно это вы и есть.". Занавес....
:010::010::010:!!!!!!!! Без комментариев....
Чему Вы удивляетесь? Может, Вы до того, как фамилию сменить, две судимости успели "заработать".
Служба безопасности для того и существует, чтобы снизить риски для банка до минимума.
Не расстраивайтесь, справки соберете - и все устаканится. Могли ведь просто отказать без объяснения причины (нам так и сделали).
Почти что госструктура - что хотят, то и делают!!!
обязательно надо все выяснить, ну хотя бы для себя лично
понятно, что сложилась неприятная ситуация, рассчитывали на более быстрый положительный ответ, но банк имеет право проверять как угодно долго, особенно при малейших подозрениях
у Вас не все так плохо (я бы даже сказала, что очень неплохо :)) ), часто отказывают без объяснения причин, и те банки, у которых условия вообще жуткие
Вот я и решила пойти до конца, что бы всё выяснить.
Чему Вы удивляетесь? Может, Вы до того, как фамилию сменить, две судимости успели "заработать".
Они меня фактически обвинили в этом. Можно было это сделать чуток по другому.
Ну да ладно.
Я сначала так переживала, а потом подумала, что нервничать, скрывать мне нечего, значит всё устаканится.
Они меня фактически обвинили в этом. Можно было это сделать чуток по другому.
Люди-то везде разные работают...
Тем более, что службы безопасности - это практически все выходцы из правоохранительных органов, их уже служба научила никому не доверять и всех подозревать. Работа такая, что поделать...
Так они наверное смотрели в базе судимых. Откуда там может быть второй человек?
Теоретически может быть, что на просторах нашей необъятной родины существует полный тезка автора, родившийся в тот же день. А ФИО распространенные?
Так они наверное смотрели в базе судимых. Откуда там может быть второй человек?
Теоретически может быть, что на просторах нашей необъятной родины существует полный тезка автора, родившийся в тот же день. А ФИО распространенные?
фамилия более чем распространённая :)) Иванова я была раньше :))
фамилия более чем распространённая :)) Иванова я была раньше :))
Тем более.
У меня был такой случай: в июне прошлого года мне позвонил мужик, и стал обвинять меня в том, что мое юридическое лицо кинуло каких-то итальянцев. :001:
Ф, И и О по отдельности у меня не редкие, но такое сочетание по БД Питера в городе единственное. Выяснилось, что это наследила моя полная тезка того же года рождения (правда, дата другая), прописанная в Петрозаводске, поэтому ее нет в БД Питера. :)
Деликатес
15.08.2009, 15:53
У меня была похожая ситуация при устройстве мужа на работу. Служба безопасности компании поинтересовалась у него правда ли, что его жена привлекалась за злостное уклонение от уплаты алиментов? :)) И когда только я успела? :))
У меня была похожая ситуация при устройстве мужа на работу. Служба безопасности компании поинтересовалась у него правда ли, что его жена привлекалась за злостное уклонение от уплаты алиментов? :))
:))
Злая Фея
15.08.2009, 20:47
Решила взять кредит в Сбере. Собрали все необходимые документы, сдали...Всё, сидим ждём.
Позвонили из службы безопасности (ну это нормальная процедура - в порядке вещей). Правда начали мне по телефону втюхивать какой-то адрес и настаивать, что я там раньше жила, хотя я даже не знаю где это.
А мне в телефон говорят :"Вам нужно взять справку в федеральной службе судебных приставов, о том, что они к вам не имеют претензий, т.к. у вас 2 судимости". Моё молчание...Потом я спросила, как такое возможно и в таком случае где мне взять эту справку? И вобще какие судимости, нафиг? А они мне:"Под вашей фамилией (причем девичей) именем, отчеством и датой рождения проходит человек с двумя судимостями. Возможно это вы и есть.". Занавес....
Совсем Абалдели!! А ничо что у Вас и этого (этой)...с судимостями - разные номера в паспорте!????:010::010:
Совсем Абалдели!! А ничо что у Вас и этого (этой)...с судимостями - разные номера в паспорте!????:010::010:
ох не знаю. Но факт таков. Неприятненько так.
=sestra_ne=
15.08.2009, 22:53
Они требуют от меня эту справку. Выдадут мне её только через полторы недели. После этого сказали опять будут рассматривать 4-5 дней. Сейчас мы ждали неделю, ещё полторы недели справку ждать, а потом ещё почти неделю.. Кошмар.
Растроилась жутко просто.
:091::091::091: сама жду пятый день решение банка о выдаче кредита. надеюсь обойдется без всяких головняков
:091::091::091: сама жду пятый день решение банка о выдаче кредита. надеюсь обойдется без всяких головняков
Желаю вам удачи :)
Ольгутка
16.08.2009, 04:02
Действительно! Как-то тоже читаю-читаю... А про паспорт не подумала. Ведь другого такого номера и серии быть не должно.
Почти что госструктура - что хотят, то и делают!!!
А что такого страшного делает банк?
serg7575
16.08.2009, 21:28
Ну уж не знаю.
Паспорт не теряла никогда.
Причём замужем я шестой год уже.
После смены фамилии на мужнюю, Ваш паспорт с девичьей фамилией могли не уничтожить, как положено, а толкнуть за долю малую налево, а там уже другой человек и жил по нему, где-нибудь в глубинке.:ded:
Как это доказать? Не знаю.:027:
После смены фамилии на мужнюю, Ваш паспорт с девичьей фамилией могли не уничтожить, как положено, а толкнуть за долю малую налево, а там уже другой человек и жил по нему, где-нибудь в глубинке.:ded:
Ну спасибки, успокоили :))
Надеюсь с этим делом всё наладится и будет мне счастье.
Ну, если мне не изменяет память, на первую страницу паспорта с девичьей (или прежней фамилией) ставят печать - что вроде "подлежит обмену" и паспорт становится недействительным. (по крайней мере раньше было так)
Ну, если мне не изменяет память, на первую страницу паспорта с девичьей (или прежней фамилией) ставят печать - что вроде "подлежит обмену" и паспорт становится недействительным. (по крайней мере раньше было так)
А мне кажется, что его ещё и дыкоролом прокалывали.
Хотя может ошибаюсь. По крайней мере, старый загран паспорт делали у меня именно так
Зато много о себе узнали,а прикиньте,если бы не кредит?Так бы и не знали ни фига...
Зато много о себе узнали,а прикиньте,если бы не кредит?Так бы и не знали ни фига...
Звтра с этим делом разберёмся. К счастью есть связи, завтра разрулят что к чему.
Муж смеётся надо мной :)) говорит "уголовница ты моя" :)) Мне сначала не до сеху было, а теперь самой смешно
serg7575
16.08.2009, 22:26
QUOTE=Анн;29434247]А мне кажется, что его ещё и дыкоролом прокалывали.
Хотя может ошибаюсь. По крайней мере, старый загран паспорт делали у меня им[/QUOTE]
И после всех этих действий бланк паспорта подлежит уничтожению как недействительный.:ded:
А эти все действия производили у Вас на глазах?:073:
А они мне:"Под вашей фамилией (причем девичей) именем, отчеством и датой рождения проходит человек с двумя судимостями. Возможно это вы и есть.". Занавес....
Полный Однофамилец и тезка или ка это там называется :))
у моей подруги причем по соседству( в 2хостановках от нее) живет девушка с такой же датой рождения и ФИО. Так что бывает. Не расстраивайтесь,не приятно конечно. но может все же дадут кредит
natalishka
16.08.2009, 22:34
а у вас фамилия распространенная?
у меня вот да, так меня однажны на русско-финской границе продержали полчаса... потом правда, выпцстили из России. на месте не сказали, в чем джело, а потом по своим каналам выяснили, что моя тезка полная числится в федеральном розыске...
QUOTE=Анн;29434247]А мне кажется, что его ещё и дыкоролом прокалывали.
Хотя может ошибаюсь. По крайней мере, старый загран паспорт делали у меня им
И после всех этих действий бланк паспорта подлежит уничтожению как недействительный.:ded:
А эти все действия производили у Вас на глазах?:073:[/QUOTE]
Нет, этого я не видела.
А вот старый загран, проколатый дыроколом, лежит дома ;)
serg7575
17.08.2009, 00:20
Нет, этого я не видела.
А вот старый загран, проколатый дыроколом, лежит дома ;)
А вот кстати интересно. Почему утратившие силу загранники портят и отдают владельцу, а простые паспорта изымают? Кто-нибудь знает?:009:
Звтра с этим делом разберёмся. К счастью есть связи, завтра разрулят что к чему.
Муж смеётся надо мной :)) говорит "уголовница ты моя" :)) Мне сначала не до сеху было, а теперь самой смешно
надеюсь с кредитом все уладится..
главное,что вы уже улыбаетесь:)):flower:
А вот кстати интересно. Почему утратившие силу загранники портят и отдают владельцу, а простые паспорта изымают? Кто-нибудь знает?:009:
Упс... не знаю, как про российские, ещё не довелось менять ;) , а вот паспорт СССР лежит дома проколотый дыроколом и с вырезанными с первой страницы номером и серией. Ой, какая я там молоденькая, в свои шешнадцать - то :)) ...
serg7575
17.08.2009, 00:29
Упс... не знаю, как про российские, ещё не довелось менять ;) , а вот паспорт СССР лежит дома проколотый дыроколом и с вырезанными с первой страницы номером и серией. Ой, какая я там молоденькая, в свои шешнадцать - то :)) ...
Сейчас спросил у жены. Она сказала, что паспорт при смене фамилии ей не вернули, хотя штампы в старом она видела. В общем, у кого как.:016:
надеюсь с кредитом все уладится..
главное,что вы уже улыбаетесь:)):flower:
Ну кредит мне уже и не очень то нужен :(
Но дела надо налаживать.
Улыбаюсь, плакать от этого что ли? Вот ещё нервы портить :))
=sestra_ne=
17.08.2009, 09:38
офф топ:
:009:при сдаче доков на новый загранпаспорт, специально спросила, надо ли отдавать старый загран паспорт. сказали что нет
Я старый паспорт СССР оставил себе на память. Любой может это сделать при желании. То же самое относится и к водительскому удостоверению.
Закон это позволяет. Просто надо предупредить заранее.
В общем сдала я справку, которую просили (делается она 2 недели). Сегодня позвонили и сказали, что справка не правильная. В общем -это издевательство по-моему.
В общем сдала я справку, которую просили (делается она 2 недели). Сегодня позвонили и сказали, что справка не правильная. В общем -это издевательство по-моему.
:010:
это как - неправильная?
:010:
это как - неправильная?
им надо оказывается справка на девичью фамилию, а вот где её брать никто не знает, потому как районный отдел её не выдаёт.
мне даже не сказали, что на девичью фамилию. В общем , это просто кошмар.
ну тогда нафиг их, Вам же уже кредит не нужен?
Забейте. Вот чудаки в Сбере, отправляют за справками вместо того, чтобы отказать без объяснения причин.
ну тогда нафиг их, Вам же уже кредит не нужен?
вот и я их нафиг послала. Хотя кредит нужен :))
РОКСОЛАНА
08.11.2009, 16:45
вот и я их нафиг послала. Хотя кредит нужен :))
Афигеть! Тады мои траблы со сбером-фигня по сравнению с Вашими! Я вот собиралась написать Медвепуту в блог о произволе конкретно сбера, но там же жаловаться нужно на конкретного чела, отказавшего в кредите- а это же стрелочник и наказывать несчастную девочку как-то не захотелось... а в Вашем бы случае я написала бы руководству на сайт (там контакты есть?) с указанием отделения, куда вы доки сдавали и со своей резолюцией вопросом:"ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ СПРАВКУ ШО Я НЕ ВЕРБЛЮД?!":065::065::))
(а ващще пока наверно судебные иски их не замучают- ничего не изменится)
Брали кредит в Сбере, девушка - кредитный инспектор оказалось на удивление супер-пупер внимательная доброжелательная, обязательная и любезная. Забегая назад могу сказать что в другом отделении Сбера пришлось накатать жалобу на кредитного инспектора из-за ее некомпетентности и т.д. и поехать в другое отделение где собственно реально повезло. Кредит дали! Так что везде по разному, даже отделения одного банка могут сильно отличаться. Люди разные и ничего с этим не сделаешь.
Кириллова-мать
09.11.2009, 11:03
Если ВТБ, то ВТБ24, Северо-запад перестал работать с физическими лицами:(.
DJ Yasha
20.11.2009, 11:28
Ёлы-моталы!!!! Дваццать первый век!!! Недавно в штатах авиадвижение на три часа встало из за того, что у главного диспетчера навернулась автоматическая система ввода полётных заданий... Компьютер попросту затупил. Так оно бедное всё вручную вводило, что и тормознуло самолётки. Всмё автоматизировано, решаеться глядя в экран, а нам справку закажи, потом жди, потом выяснеться, шо не так написали!
Скажу не в тему но для примера: В ГБР заказывал выписку из реестра, неделю в очереди отстоял, потратил денег на доверенности и иную хрень... Здал документы 20го февраля, а с 21го эти справки потеряли надобность, в связи с компьютеризацией системы и введения общих сетей. Я Эту бумашку сфоткал, тяжко вздохнул и матерясь потащил справки куда надо. Самое то: Хорошо. что сфоткал - девочка-коллега пошла по моим стопам, я ей сей док распечатал и когда у неё попросили такую же выписку - она им распечатку и ткнула. Типа комп перед тобой - увидишь. Ну и шо! Сказала без справки делать будут несколько месяцев. Но она умница. Положила доки на стол, ткнула пальцем в закон, в котором срок рассмотрения заявки ограничен месяцем и покинула кабинет. Через месяц её заявка была утверждена.
Боюсь, с развитием цифровых технологий Россия зависла. Прогресс её не покорял со времён великого Реформатора государя Петра Алексеевича. Бюрократия осталась на уровне тех времён. Тащщи бумашку! И всё!!! Тока как бы с развитием печатных технологий не ввели нововведение - бумашку подтверждающую подленность бумашки...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.