Просмотр полной версии : ПРОБЛЕМЫ на УЗИ у Лебедева у кого были???
ольга и максим
16.08.2009, 00:08
Сходила в АВА ПЕТЕР к Лебедеву и теперь вся в расстройстве-подозревает плохую генетику,но пока все бездоказательно-говорит надо ждать:010:
Срок 14 недель,самочувствие хорошее,в консультации успокоили,но мне не посебе:(
У кого как было на приеме у этого доктора?Была ли гипердиагностика?
annestesia
16.08.2009, 00:26
На сколько я слышала (поэтому и сама выбрала его на второе и третье УЗИ), Лебедев зря пугать не станет...:016: Вам лучше довериться ему и следовать его советам. Если говорит ждать, ждите! Если бы было что-то совсем серьезное, он бы вам инвазивную диагностику посоветовал (или сам бы сделал).
ольга и максим
16.08.2009, 00:33
Вот-вот он мне этим уже грозил,но не настаивал-поэтому и не могу оценить:005:
Как говорится нет ничего хуже,чем ждать и догонять:009:
-АпЕлЬсИнКа-
16.08.2009, 00:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ВАм, чтобы все оказалось отлично!!!!!!!!!!
На сколько я слышала (поэтому и сама выбрала его на второе и третье УЗИ), Лебедев зря пугать не станет...:016: Вам лучше довериться ему и следовать его советам. Если говорит ждать, ждите! Если бы было что-то совсем серьезное, он бы вам инвазивную диагностику посоветовал (или сам бы сделал).
+1
Лебедев - супер спец, держите с ним контакт. :ded:
olya.polya
16.08.2009, 00:54
амниоцентез не предлагал? у меня была обратная ситуация - анализ АФП-ХГЧ показал повышенный риск СД - Лебедев на узи в 21 нед ничего не увидел, хотя в Отто очень настаивали на кордоцентезе, пугали даунами, от прокола отговорил,риск снизил. ничего не делала. ребенок здоров. вообще, Л-в в этом плане спец один из лучших в городе, посоветуйтесь, стоит ли делать дальнейшую диагностику. на самом деле, самое показательное узи в 21 нед, смотрел около часа до мельчайших подробностей. в свое время, я бы пошла на инвазивную диагностику, если бы он рекомендовал бы. но это мое сугубо личное. не настраивайтесь на плохое, сделайте контрольное узи в МПЦ. удачи!
Лебедева считают суперспецом.
Поддержу за вас кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Можно как вариант еще УЗИ в МГЦ сделать.....
Головокружение
16.08.2009, 16:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
ольга и максим
16.08.2009, 16:58
Девочки,спасибо за поддержку:flower::flower::flower:
То,что он спец-это всем известно.Меня пугает только то,что он сам не может определиться что ЭТО:001:
Смотримся каждые две недели...нашел только несколько признаков "неблагополучия":
1.только 2 сосуда в пуповине(д.б.3)
2.пальчики на руках не в том положении
3.большой палец стопы не плотно прижат к остальным
4.запаздывание в развитии живота по сравнению с головой
У кого было что-то подобное???
Дело в том,что это уже наш третий ребенок.С другими было все нормально,но смотрелась я не у него,а в консультациях да МГЦ пару раз по своему желанию,а к нему предыдущие 2 раза не получалось попасть:005:Вот теперь строю предположения,что может и в ТЕ разы картина была аналогичной:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ольга и максим
16.08.2009, 17:28
амниоцентез не предлагал? у меня была обратная ситуация - анализ АФП-ХГЧ показал повышенный риск СД - Лебедев на узи в 21 нед ничего не увидел, хотя в Отто очень настаивали на кордоцентезе, пугали даунами, от прокола отговорил,риск снизил. ничего не делала. ребенок здоров. вообще, Л-в в этом плане спец один из лучших в городе, посоветуйтесь, стоит ли делать дальнейшую диагностику. на самом деле, самое показательное узи в 21 нед, смотрел около часа до мельчайших подробностей. в свое время, я бы пошла на инвазивную диагностику, если бы он рекомендовал бы. но это мое сугубо личное. не настраивайтесь на плохое, сделайте контрольное узи в МПЦ. удачи!
Предлагал,но неуверенно,а потом ивовсе сказал-подождем:010:
Хотела в МГЦ сразу бежать,а он сказал,что смысла пока не видит да и методика обследования очень специфическая-сразу хорионбиопсия:010::010::010:
Сижу жду,а пальчики то стучат все время-страшно то,чего не знаешь:001:
Natunchik
17.08.2009, 11:55
Успокойтесь, хоть это и трудно. Самой Лебедев на 1-м УЗИ сказал, что следующее надо бы пораньше в 19-20 недель сделать, чтобы снять подозрения (у нас был ТВП 2.17, хоть в норме оно до 3, но Лебедев считает, что должно быт до 2).Тряслась до 2-го УЗИ, которое прошло благополучно и он все подозрения снял. Просто он ответственно ко всему подходит и перестраховывается. Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Лебедев хороший специалист. Если сказал, что надо подождать, значит надо подождать. Сколько, кстати? У меня на первом узи был ТВП 6,3. Это очень много. Риск 50%. Делала плацентобиопвию у него же. Возможность генетических заболеваний исключили. После этого внепланово смотрел меня еще 2 раза (в 13 и 14 недель), потому что все-таки такое значение ТВП не есть хорошо. Сложно конечно, но постарайтесь доверять врачу. Если очень сильно волнуетесь (и очень долго ждать), я бы сходила к Воронину, например, или сделала плацентобиопсию (что собственно я и сделала).
Winny the Pooh
17.08.2009, 12:48
Держитесь! Лебедев - высококлассный специалист! он уже назначил вам следующее УЗИ? Постарайтесь думать о хорошем!настраисвайтесь на позитив - мысли реализуются! вам 10000000@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Рыбачка Соня
17.08.2009, 17:12
Лебедев спец. хороший, но человек специфический. Согласно, что гипердиагностика ему иногда доставляет удовольствие. У меня тоже было 2 сосуда в пуповине. Даже делала у него пренатальную диагностику. Сделано все было замечательно. Но больше я к нему постараюсь не обращаться.
Кстати, в одном диагнозе он ошибся, а правой оказалась доктор Баженова Л.Н., которая мне делала третье узи
На УЗи в 12 недель не понравился ТВП, посоветовал контрольное сделать в 19-20, тоже в страхе была, но все обошлось. Сходите к Воронину в МГЦ или Баженовой в Прайм-Роуз, будет поспокойнее. Самое тяжелое - это ждать, на удачу вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kudrikus
17.08.2009, 18:03
Предлагал,но неуверенно,а потом ивовсе сказал-подождем:010:
Хотела в МГЦ сразу бежать,а он сказал,что смысла пока не видит да и методика обследования очень специфическая-сразу хорионбиопсия:010::010::010:
Сижу жду,а пальчики то стучат все время-страшно то,чего не знаешь:001:
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
А Лебедев уточнил - подождать чего????? Второго УЗИ? Он ведь должен был вам что-то конкретное сказать?
У меня на УЗИ на 12-й неделе Лебедев нашел 1 хромосомный маркер - гольфный мяч, сказал, что к третьему треместру должен исчезнуть, сказал придти на 19-й неделе. Так и сделала, этого маркера уже не было.
Если есть деньги, сходите еще к Воронину в МГЦ. Просто для того, чтобы послушать заключение еще одного супер-специалиста и тогда уже решать, что делать.
Пусть у вас все будет отлично!
Lenok_81
17.08.2009, 18:20
Девушки, а что такое ТВП?
elen2277
17.08.2009, 18:29
Толщина воротникового пространства, так кажется правильно звучит. Превышение этого показателя на определенном сроке МОЖЕТ свидетельствовать о наличии СД.
-АпЕлЬсИнКа-
17.08.2009, 18:29
толщина воротниковго пространства
Немного ОФФ :008: Девочки, а координаты Лебедева может кто-нибудь из вас дать? Заранее спасибо! :flower:
Tanushechka
17.08.2009, 18:44
Девочки, а координаты Лебедева может кто-нибудь из вас дать? Заранее спасибо! :flower:
И мне,плиз!И сколько сейчас стоит?
-АпЕлЬсИнКа-
17.08.2009, 18:58
Немного ОФФ :008: Девочки, а координаты Лебедева может кто-нибудь из вас дать? Заранее спасибо! :flower:
И мне,плиз!И сколько сейчас стоит?
http://www.avapeter.ru/content.php?id=146 запись за месяц. первое узи 3300. второе 4300. третье 2700
Успокойтесь, хоть это и трудно. Самой Лебедев на 1-м УЗИ сказал, что следующее надо бы пораньше в 19-20 недель сделать, чтобы снять подозрения (у нас был ТВП 2.17, хоть в норме оно до 3, но Лебедев считает, что должно быт до 2).
ну надо же как, у нас в МГЦ на 12-13 неделе ТВП было 2.1, сказали что норма, а оказывается не очень-то и норма..
NushaChka
17.08.2009, 20:57
То,что он спец-это всем известно.Меня пугает только то,что он сам не может определиться что ЭТО:001:
Смотримся каждые две недели...нашел только несколько признаков "неблагополучия":
Дело в том,что это уже наш третий ребенок.С другими было все нормально,но смотрелась я не у него,а в консультациях да МГЦ пару раз по своему желанию,а к нему предыдущие 2 раза не получалось попасть:005:Вот теперь строю предположения,что может и в ТЕ разы картина была аналогичной:008:
Не накручивайте себя раньше времени. У нас тоже немного животик "отстает" от головы, но это не паталогия, мы так же в Ава Петер УЗИ делали. Думаю, что если бы было критично Лебедев Вас бы просто так не отпустил. Так что держитесь и не нервничайте. Удачи Вам и здоровья крохе.
елизавет
17.08.2009, 21:01
Я сама УЗИ делала у Воронина в МГЦ . Лебедев делал только доплер, было это 8 лет назад, если не ошибаюсь в 18РД ,человек он и впрямь специфичный .Со мной лежала девочка ,которой он наглядел пороки развития, сделала она перинотальную диагностику -все оказалась в норме .Как врач я его понимаю - главное перебдеть. НО ....... Вы верте что он ошибся ......
http://www.avapeter.ru/content.php?id=146 запись за месяц. первое узи 3300. второе 4300. третье 2700
Спасибо большое! :flower:
А почему такой разброс цен?
-АпЕлЬсИнКа-
17.08.2009, 22:33
Ну самое длинное и больше всего маркеров прсоматривается на втором узи :)
Первое узи - тоже оочень важное и тоже не мало всего смотрится.
а на третьем узи, девочки говорят, что всего минут 15 узи длится - ну там уже и правда смотреть совсем немного всего ;)
masya_p78
17.08.2009, 22:37
Лебедев спец. хороший, но человек специфический. Согласно, что гипердиагностика ему иногда доставляет удовольствие. У меня тоже было 2 сосуда в пуповине. Даже делала у него пренатальную диагностику. Сделано все было замечательно. Но больше я к нему постараюсь не обращаться.
Кстати, в одном диагнозе он ошибся, а правой оказалась доктор Баженова Л.Н., которая мне делала третье узи
Я сама УЗИ делала у Воронина в МГЦ . Лебедев делал только доплер, было это 8 лет назад, если не ошибаюсь в 18РД ,человек он и впрямь специфичный .Со мной лежала девочка ,которой он наглядел пороки развития, сделала она перинотальную диагностику -все оказалась в норме .Как врач я его понимаю - главное перебдеть. НО ....... Вы верте что он ошибся ......
А я думала я одна такая, кому Лебедев показался весьма своеобразным человеком.
По теме: Я у него делала второе узи в первую беременность, было увеличение ТВП, срок был уже большой - поэтому амнио мне уже не подходило, оставалось только кариотипирование. Сам он эту процедуру сначала отказывался делать, отправлял в 11 р/д, но потом очень нехотя согласился. Перед проведением кариотипирования мне пришлось тоже не мало побегать - около полумесяца.
В итоге сделал он мне этот анализ, с ребенком все оказалось в полном порядке, но сколько нервов мне это стоило.
Вам удачи и обязательно надо верить в лучшее, даже супер-мега-мозги ошибаются.
ну надо же как, у нас в МГЦ на 12-13 неделе ТВП было 2.1, сказали что норма, а оказывается не очень-то и норма..
Для каждого узи аппарата своя норма ТВП. У Лебедева она (как пишут) - д.б. меньше 2 мм, в МГЦ - совсем другие нормативы. В инете вообще норма от 2,5 до 3 мм. Так что забудьте об этом, вам сказали, что все нормально - значит так оно и есть, вы же не в ж/к делали узи, а в МГЦ.
Цены разные, потому что и узи разные по степени сложности. Второе - самое долгое и считается, что самое отвественное - поэтому и самое дорогое, а третье самое быстрое - соотвественно и цена.
Успокойтесь. Это самое главное.. К этому гражданину Лебедеву - ни ногой.. Он вообще и как человек не очень.. и как специалист то же. Была у него.. Сказал что у нас ребенок-даун. Предложил прокол тут же делать.. еле ноги с мужем унесли ( и денег этому товарищу кучу отдали). Во время УЗИ все приговаривал - зачем 500 гр. детей спасать... нехороший человек...... А то он нам наговорил: и ушки кругленькие, и пальчики не такие, и доли лобные увеличены... А основное типа шейная складка очень большая!!! В заключении написал только про нее - типа сказал вам и этого хватит!!! дословно цитирую!
И ведь статус себе заслужил каким-то образом....
Потом 2 дня бессоницы, слез.. Мотания по городу в поисках человека который мог бы нам помочь!!!!! Спасибо девочкам с ЛВ - посоветовали нам найти Воронина Дмитрий Валентиновича... Уговорили принять... Результат : Осмотр вместе с Гаевской (причем бесплатно после этого у...да). Насчет ушек с пальцами долго ржал... У меня говорит в детстве квадратные были)))) А шейную складку Лебедев вообще мерил по устаревшей методике... (с верху)... Конечный итог - заключение вообще без патологий и вернувшаяся жизнь!!!! Огромное спасибо специалистам и сотрудникам МГЦ!!!
Да еще результат - здоровый ребенок.. Нам уже почти 5 мес.
Не ходите к Лебедеву..
-АпЕлЬсИнКа-
17.08.2009, 22:57
Не ходите к Лебедеву..
Полный бред пишите. Да, в Вашем случае Лебедев попутался.. НО у каждого есть свои скелеты в шкафу! Но спец от потрясающий!!!!
Полный бред пишите. Да, в Вашем случае Лебедев попутался.. НО у каждого есть свои скелеты в шкафу! Но спец от потрясающий!!!!
Милая девушка, уважайте мнение других!!! ЭТО ДАЖЕ НЕ МНЕНИЕ - А ФАКТ!!
Бред в чем? В том что человек не любит людей? Вы знаете чего стоил нашей семье этот, по вашему мнению бред? сколько стоит нервов таким как мы?
А вам не кажется бредом то что УЗИ в одно и то же время показывает разные рез-ты.. и к счастью прав то не Ваш идол....
И вообще можно спросить... чем же Вас он так поразил? он кого-то спас при Вас? или бесплатно принял? (как нас Воронин с Гаевской). Или просто Вам повезло.. он встал вместе "со своим скелетом из шкафа" с той ноги и Вам ничего не сказал плохого?
Мари-Изабель
17.08.2009, 23:06
А у меня он на первом УЗИ ТВП 2,2 намерил, сказал - норма, правда и срок поставил 13,5 нед...
А у меня он на первом УЗИ ТВП 2,2 намерил, сказал - норма, правда и срок поставил 13,5 нед...
это к вопросу про его ноги)))
-АпЕлЬсИнКа-
17.08.2009, 23:12
Бред в чем? В том что человек не любит людей? Вы знаете чего стоил нашей семье этот, по вашему мнению бред? сколько стоит нервов таким как мы?
А вам не кажется бредом то что УЗИ в одно и то же время показывает разные рез-ты.. и к счастью прав то не Ваш идол....
И вообще можно спросить... чем же Вас он так поразил? он кого-то спас при Вас? или бесплатно принял? (как нас Воронин с Гаевской). Или просто Вам повезло.. он встал вместе "со своим скелетом из шкафа" с той ноги и Вам ничего не сказал плохого?
Бред потому, что случай такой не может говорит о человеке, как о плохом специалисте.
Знаете, а из-за халатности одного из лучших врачей 13 РД у нас в родах умер ребенок! Это похлеще всего, что пришлось Вам пережить! Но говорить, что она отстойный врач - я не могу так сказать! Потому как в моем случае это была халатность, да! Но в остальных тысячах случаев - она была отличным врачем!
Для каждого узи аппарата своя норма ТВП. У Лебедева она (как пишут) - д.б. меньше 2 мм, в МГЦ - совсем другие нормативы. В инете вообще норма от 2,5 до 3 мм. Так что забудьте об этом, вам сказали, что все нормально - значит так оно и есть, вы же не в ж/к делали узи, а в МГЦ.
ой не знаю даже, как это разные нормы ТВП для каждого аппарата, ведь измеряется величина какая-то в мм, по идее от способа измерения не должно зависеть...
У нас-то еще и на втором узи нашли 1 артерию пуповины и кисты в ГМ, мотались мы по генетикам, но в итоге прокол не делали, теперь вот ждем родов. Кстати генетики про наш ТВП ничего плохого не говорили, но я уже и в инете нашла, что больше 2мм не есть гуд:(
а размер складки увеличивается со сроком Б или наоборот, ну то есть в 11 недель д.б. больше чем в 13?
Бред потому, что случай такой не может говорит о человеке, как о плохом специалисте.
Знаете, а из-за халатности одного из лучших врачей 13 РД у нас в родах умер ребенок! Это похлеще всего, что пришлось Вам пережить! Но говорить, что она отстойный врач - я не могу так сказать! Потому как в моем случае это была халатность, да! Но в остальных тысячах случаев - она была отличным врачем!
Очень Вам сочувствую... Но вы так и не ответили чем он Вас восхитил?
И наш случай не единичный... Далеко не единичный... И вы читали видимо не внимательно... Что он говорил про нерожденных детей!!! как он это говорил!!! да и способы измерения у него другие, чем в МГЦ...
Вы можете иметь любое мнение, но я тоже имею право рассказать ситуацию и мое отношение к ней..
И на будущее - не будьте так категоричны... это я про бред.. имейте такт...
masya_p78
17.08.2009, 23:19
Как-то не вяжутся выделенные слова.
Согласна, что все люди и всем свойственно ошибаться. Но это не бред, а реальная история, реального человека. У меня тоже нет больше желания ходить к этому мега-спецу, остался негатив от общения и все, и ничего с этим не сделать. кроме того считаю, что Лебедев- не единственный в городе спец. высокого уровня, просто разрекламированный, особенно на ЛВ.
А сколько - как вы называете - эта попутка стоила нервов, слез и переживаний.
И еще могу сказать, уже неоднократно замечаю, что вот когда все хорошо, они (в смысле врачи-узисты) все такие хорошие, вежливые, ласковые, но если что-то не так (не по принятым стандартам), они превращаются в черствых сухих, безразличных, а иногда и истеричных.
Мари-Изабель
17.08.2009, 23:20
Очень жаль, какой ужас вам пришлось пережить! Хорошо, что все хорошо:flower:
Да, человек он сложный, ручки при встрече не целует, лапонько-заюшкой не называет, но к нему ведь не за этим идут... Да, у вас негативный опыт, но ведь даже у лучших специалистов бывают промахи, у самых блестящих хирургов на столе гибнут пациенты...Другое дело, что он не проявил должной деликатности. Я, кстати, к нему пошла не из-за высокого его рейтинга на ЛВ, а по настоятельной рекомендации своего гинеколога, а сейчас вторую половину беременности веду у зав.ДО 11 РД, она говорит, что после его УЗИ спокойна за меня:)
А вобще на ЛВ масса историй, что кому-то чего-то где-то намерили, а он наоборот успокоил!
это к вопросу про его ноги)))
Какие ноги???:005:
И еще могу сказать, уже неоднократно замечаю, что вот когда все хорошо, они (в смысле врачи-узисты) все такие хорошие, вежливые, ласковые, но если что-то не так (не по принятым стандартам), они превращаются в черствых сухих, безразличных, а иногда и истеричных.
у нас проблемы на 2 узи нашла Корлякова из МГЦ, с какой она душевной теплотой с нами общалась, успокаивала меня, как родную, девочки я обалдела, если она так будет проникаться каждым, то это ж вообще душевных сил никаких не хватит.
спасибо ей большое!
masya_p78
17.08.2009, 23:27
ой не знаю даже, как это разные нормы ТВП для каждого аппарата, ведь измеряется величина какая-то в мм, по идее от способа измерения не должно зависеть...
У нас-то еще и на втором узи нашли 1 артерию пуповины и кисты в ГМ, мотались мы по генетикам, но в итоге прокол не делали, теперь вот ждем родов. Кстати генетики про наш ТВП ничего плохого не говорили, но я уже и в инете нашла, что больше 2мм не есть гуд:(
а размер складки увеличивается со сроком Б или наоборот, ну то есть в 11 недель д.б. больше чем в 13?
Потому- что как у любого измерительного аппарата - у аппарата узи есть погрешность измерения. У кого-то эта погрешность больше, у кого-то меньше. я делала у Баженовой, у нее например ТВП не должно быть больше 2,7 (если память не изменяет).
C увеличением срока и складка тоже растет, но информативна она именно на сроке до 13 недель (т.е. считается маркером хромосомных отклонений).
Но, могу сказать из собственного опыта, у меня именно на втором узи увидели увеличение ТВП, в МГЦ было 6,3 , а Лебедев через неделю вообще намерил больше 8 мм. и они все равно считали это маркером.
Очень жаль, какой ужас вам пришлось пережить! Хорошо, что все хорошо:flower:
Да, человек он сложный, ручки при встрече не целует, лапонько-заюшкой не называет, но к нему ведь не за этим идут... Да, у вас негативный опыт, но ведь даже у лучших специалистов бывают промахи, у самых блестящих хирургов на столе гибнут пациенты...Другое дело, что он не проявил должной деликатности. Я, кстати, к нему пошла не из-за высокого его рейтинга на ЛВ, а по настоятельной рекомендации своего гинеколога, а сейчас вторую половину беременности веду у зав.ДО 11 РД, она говорит, что после его УЗИ спокойна за меня:)
А вобще на ЛВ масса историй, что кому-то чего-то где-то намерили, а он наоборот успокоил!
Какие ноги???:005:
Спасибо!!!!
По поводу ног - имела ввиду не с той ноги))))
А поводу УЗИ.... Вообще у УЗИ-стов хорошая работенка... отклонений в развитии 1 на несколько сотен беременностей... Они могут вообще ничего не мерять - делать вид и сразу писать заключение. Соответственно и довольных ими 99,9 процентов...А кто не понравиться - прямо вовремя УЗИ (как нам) говорить - давайте делать прокол.....
А мы (кто оказался в такой ситуации) - статистическая погрешность... Не думали об этом?
Потому- что как у любого измерительного аппарата - у аппарата узи есть погрешность измерения. У кого-то эта погрешность больше, у кого-то меньше. я делала у Баженовой, у нее например ТВП не должно быть больше 2,7 (если память не изменяет).
C увеличением срока и складка тоже растет, но информативна она именно на сроке до 13 недель (т.е. считается маркером хромосомных отклонений).
Но, могу сказать из собственного опыта, у меня именно на втором узи увидели увеличение ТВП, в МГЦ было 6,3 , а Лебедев через неделю вообще намерил больше 8 мм. и они все равно считали это маркером.
Нам Лебедев тоже больше 6 намерил.. Вообще норма до 6 мм... Только это уже не ТВП, а шейная складка... Скорей всего просто головенку Ваш малыш закинул - вот у она и увеличилась))) не волнуйтесь - все у Вас будет хорошо!!!! Вон на мужа своего смотрю.. откинул назад голову - шейная складка миллиметров 40)))
masya_p78
17.08.2009, 23:34
у нас проблемы на 2 узи нашла Корлякова из МГЦ, с какой она душевной теплотой с нами общалась, успокаивала меня, как родную, девочки я обалдела, если она так будет проникаться каждым, то это ж вообще душевных сил никаких не хватит.
спасибо ей большое!
Так это ж замечательно, побольше бы такого отношения к беременным, мы ж впечатлительные, а если ты работаешь с беременными, то д.б. в курсе этого и как-то стараться быть спецом во всем, в т.ч. и в психологии.
Я не могу похвастаться тем же, когда была на приеме у Лебедева.
masya_p78
17.08.2009, 23:37
Нам Лебедев тоже больше 6 намерил.. Вообще норма до 6 мм... Только это уже не ТВП, а шейная складка... Скорей всего просто головенку Ваш малыш закинул - вот у она и увеличилась))) не волнуйтесь - все у Вас будет хорошо!!!! Вон на мужа своего смотрю.. откинул назад голову - шейная складка миллиметров 40)))
Спасибо, у нас все хорошо, ттт. Это было с первым ребенком.
Во вторую беременность не пошла к Лебедеву, очень воспоминания меня напрягают.
Спасибо, у нас все хорошо, ттт. Это было с первым ребенком.
Во вторую беременность не пошла к Лебедеву, очень воспоминания меня напрягают.
Очень за Вас рада!!! Извините!!!
А насчет Лебедева - последний камешек.. Плохая привычка - тихо и неразборчиво говорить :)
чего-то я с этим твп запуталась в конец, вот нашла "ТВП – это скопление подкожной жидкости на задней поверхности шеи плода. Измерить эту величину можно только в 1 триместре беременности до 14 недели, т.к. в более поздние сроки эта жидкость рассасывается":008:.
Так это ж замечательно, побольше бы такого отношения к беременным, мы ж впечатлительные, а если ты работаешь с беременными, то д.б. в курсе этого и как-то стараться быть спецом во всем, в т.ч. и в психологии.
Я не могу похвастаться тем же, когда была на приеме у Лебедева.
я когда темку заводила про проблемы наши на 2 узи, девочки в 1 голос советовали бежать к Лебедеву, что он обязательно согласится нас посмотреть. Мы побежали прямо в аву, но общаться он с нами не захотел и узи делать тоже ни на том сроке, ни контрольное в 28 недель, как мы не просили.. Нам наверно не повезло, тк я читала, что он многих с улицы берет, если проблемы..
чего-то я с этим твп запуталась в конец, вот нашла "ТВП – это скопление подкожной жидкости на задней поверхности шеи плода. Измерить эту величину можно только в 1 триместре беременности до 14 недели, т.к. в более поздние сроки эта жидкость рассасывается":008:.
В более поздние сроки - это шейная складка...
А про Лебедева не думайте.. может и повезло Вам что не попали к нему.. Записывайтесь лучше в МГЦ... От лебедевых и с подозрениями из консультаций принимают бесплатно!
В более поздние сроки - это шейная складка...
А про Лебедева не думайте.. может и повезло Вам что не попали к нему.. Записывайтесь лучше в МГЦ... От лебедевых и с подозрениями из консультаций принимают бесплатно!
да мы уже сходили на узи в 28 недель в МГЦ к Макееву, из проблем только 1 артерия в пуповине осталась :)
Мурлыкающая
18.08.2009, 00:30
я когда темку заводила про проблемы наши на 2 узи, девочки в 1 голос советовали бежать к Лебедеву, что он обязательно согласится нас посмотреть. Мы побежали прямо в аву, но общаться он с нами не захотел и узи делать тоже ни на том сроке, ни контрольное в 28 недель, как мы не просили.. Нам наверно не повезло, тк я читала, что он многих с улицы берет, если проблемы..
Рассказываю про себя... Плохой анализ АФП и ХГЧ, в МГЦ настаивают на срочном кордоцентезе. Срок 20 недель. Звоню в Ава-Петер, запись к Лебедеву на 2 мес вперед, говорят уже не будет смысла смотреть, а на третье УЗИ он берет только тех, кто у него делала второе. Прошу поговорить с ним лично, оставляю свой телефон. Он перезванивает на следующий день вечером. Рассказываю всю ситуацию. Внимательно выслушивает, задает вопросы, в основном по сроку беременности и про предыдущие УЗИ. Говорит, что мест нет, но если что-то освободится, то перезвонит, ничего не обещает. Перезванивает через 2 ДНЯ!!! Преглашает придти в ближайшую субботу (это не его рабочий день, но он придет). В субботу все внимательно смотрит, подробно рассказывает и показывает. Снимает все риски. Уже в конце говорит, что если бы нашел какие-нибудь отклонения, то пригласил бы прямо в понедельник на амниоцентез, т.к. он как раз делается на сроке до 20 недель, т.е. дальше ждать уже было нельзя, но что если бы я пришла в 18 недель смотреть бы не стал, т.к. второе УЗИ надо делать с 20 недель, а то можно пропустить патологию. Делаю вывод, что если бы я позвонила в 18 недель, то ждала бы УЗИ еще 2 недели. А если бы позвонила позже, то скорее всего уже не попала бы к нему. А так, он посмотрев на мой срок пригласил меня без очереди, да еще и вышел на работу в свой выходной.
На прощание сказал, что на третье УЗИ лучше идти роддом. Но я все равно пришла к нему. Вес дочки он определил очень точно!)))))))
Мурлыкающая
18.08.2009, 00:33
Апельсинка! Я смотрю на Вашу линеечку и безумно РАДА ЗА ВАС!!!!!!!
-АпЕлЬсИнКа-
18.08.2009, 00:35
Апельсинка! Я смотрю на Вашу линеечку и безумно РАДА ЗА ВАС!!!!!!!
неожиданно приятно :love::)
Василиса very Мудрая
18.08.2009, 00:38
у меня Лебедев на 2-м УЗИ сказал, что у ребенка отек мягких тканей головы, а у меня подозрение на диабет беременных.
в тот же день побежала к другому очень квалифицированному врачу, который ничего из этого не подтвердил. Сказал, что, видимо, у нас в тот день с Лебедевым звезды не сошлись.
Кста, после родов тоже этот Лебедевский диагноз не подтвердился.
Есть сомнения - сделайте в другом месте. Удачи.
да мы уже сходили на узи в 28 недель в МГЦ к Макееву, из проблем только 1 артерия в пуповине осталась :)
Да их и не было))) Просто кто-то их находит:) Желаю Вам удачи - много-много!!!!
Да их и не было))) Просто кто-то их находит:) Желаю Вам удачи - много-много!!!!
к сожалению были у нас кисты еще.. нашли-то их в МПЦ, но как и обещали к 28 неделям рассосались
спасибо за пожелание:flower:
Лебедев, мой любимый доктор. Он снял, все риски и в 40 лет я не делала прокола, у меня была угроза, поэтому это было принципиально. А на последнем УЗИ, хоть я и наблюдалась в Скандинавии, именно он увидел, проблему с сахаром. Анализы это подтвердили, и дал еще хорошие советы. В общем, он наш ангел хранитель! Но я очень рада, что с Вами, он ошибся!
Скажу за себя - мне Лебедев очень помог. Своим спокойным профессиональным отношением. То, какой он человек, мне кажется, некорректно обсуждать здесь вообще - нет оснований. Меня он смотрел два раза бесплатно, сам находя время для приема. Всегда очень корректно и спокойно. Мое ИМХО - он один из лучших специалистов в городе.
Те ошибки про которые тут пишут, это же ваши здоровые дети. Хуже было бы, если бы было наоборот. ИМХО.
Автор, если сомневаетесь, сходите к Воронину.
Natunchik
18.08.2009, 10:35
Лебедев видимо перестраховывается:), так как меня везде успокаивали и говорили, что все в норме, и все анализы ХГЧ, АФП и т.д. Вообщем на 2-м УЗИ сказал, что все отлично....
kudrikus
18.08.2009, 11:14
Почему многие здесь считают, что Лебедев на УЗИ ошибается???!!!! Он не ошибается, а видит маркер только возможного заболевания, и отправляет на дополнительную диагностику, которая может подтвердить или опровергнуть наличие проблемы. В его задачу как пренатального диагноста и входит выявить все возможные отклонения, которые в свою очередь могут указывать на возможные проблемы.
Девочки на каком сроке оптимально попасть к Лебедеву? Второе узи?
Ну самое длинное и больше всего маркеров прсоматривается на втором узи :)
Первое узи - тоже оочень важное и тоже не мало всего смотрится.
а на третьем узи, девочки говорят, что всего минут 15 узи длится - ну там уже и правда смотреть совсем немного всего ;)
Цены разные, потому что и узи разные по степени сложности. Второе - самое долгое и считается, что самое отвественное - поэтому и самое дорогое, а третье самое быстрое - соотвественно и цена.
Спасибо большое за разъяснения, ну и за координаты :0015:
Можно я ещё вас помучаю вопросиками? :008:
1. Первое узи на каком сроке Б записываться?
2. В каком отделениии работает Лебедев (Московское, Невский)?
-АпЕлЬсИнКа-
18.08.2009, 12:17
Спасибо большое за разъяснения, ну и за координаты :0015:
Можно я ещё вас помучаю вопросиками? :008:
1. Первое узи на каком сроке Б записываться?
2. В каком отделениии работает Лебедев (Московское, Невский)?
1. в 7-8 недель :)
2. на Невском :support:
Успокойтесь. Это самое главное.. К этому гражданину Лебедеву - ни ногой.. Он вообще и как человек не очень.. и как специалист то же. Была у него.. Сказал что у нас ребенок-даун. Предложил прокол тут же делать.. еле ноги с мужем унесли ( и денег этому товарищу кучу отдали). Во время УЗИ все приговаривал - зачем 500 гр. детей спасать... нехороший человек...... А то он нам наговорил: и ушки кругленькие, и пальчики не такие, и доли лобные увеличены... А основное типа шейная складка очень большая!!! В заключении написал только про нее - типа сказал вам и этого хватит!!! дословно цитирую!
И ведь статус себе заслужил каким-то образом....
Потом 2 дня бессоницы, слез.. Мотания по городу в поисках человека который мог бы нам помочь!!!!! Спасибо девочкам с ЛВ - посоветовали нам найти Воронина Дмитрий Валентиновича... Уговорили принять... Результат : Осмотр вместе с Гаевской (причем бесплатно после этого у...да). Насчет ушек с пальцами долго ржал... У меня говорит в детстве квадратные были)))) А шейную складку Лебедев вообще мерил по устаревшей методике... (с верху)... Конечный итог - заключение вообще без патологий и вернувшаяся жизнь!!!! Огромное спасибо специалистам и сотрудникам МГЦ!!!
Да еще результат - здоровый ребенок.. Нам уже почти 5 мес.
Не ходите к Лебедеву..
у нас было с точностью до наоборот, в МГЦ нам сказали что велика вероятность СД, не помню уже фамилию генетика, но она буквально нас прессовала, показывая графики и статистику. Сообщила нам что с нашей наследственностью вообще странно было рассчитывать на здорового ребенка. Мы пошли в Отто делать амниоцентез, там генетик нас успокоила, сказала что в МГЦ глупостей наговорили и посоветовала сходить к Лебедеву на уЗИ, а потом, при необходимости, сделать и биопсию у него, потому-что по ее словам, у всем остальных руки не из того места растут. Позвонили в Ава-петер, сотавили свой телефон, Лебедев перезвонил, назначил УЗИ на след. день, подробно все смотрел, сказал что не нашел ни одного маркера СД у ребенка, нашел правда проблемы у меня и сказал что в биопсии нет необходимости. Дочка родилась без СД
Сходила в АВА ПЕТЕР к Лебедеву и теперь вся в расстройстве-подозревает плохую генетику,но пока все бездоказательно-говорит надо ждать:010:
Срок 14 недель,самочувствие хорошее,в консультации успокоили,но мне не посебе:(
Было у моей подруги, она с диагнозом Лебедева пробилась к Воронину, он всё снял, родился совершенно здоровый малыш.
Кстати у Воронина узи было бесплатное;)
Да, Лебедев просто мега-звезда эфира!!! Просто это обычная психология - если он не сказал вам ничего плохого, а у вас нормально протекающая беременность, так вы и довольны. А если у кого-то что-то случилось - все отсюда вытекают все недовольства и возмущения. Так складывается статистика. Просто тех у кого все хорошо, гораздо больше. А второе узи везде делают не меньше часа - таков порядок...
Почему многие здесь считают, что Лебедев на УЗИ ошибается???!!!! Он не ошибается, а видит маркер только возможного заболевания, и отправляет на дополнительную диагностику, которая может подтвердить или опровергнуть наличие проблемы. В его задачу как пренатального диагноста и входит выявить все возможные отклонения, которые в свою очередь могут указывать на возможные проблемы.
Нет таких маркеров которые он озвучивает - но не НЕ ПИШЕТ В ЗАКЛЮЧЕНИЕ (а то ему пришлось бы деньги мне вернуть.. заказала бы экспертизу). А те что пишет - померяны не правильно...
И девочки, если кто был у Воронина - к Лебедеву не пойдет больше никогда... Доктор Айболит... и профессионально и психологически..
Тут вообще, нужно человека поддержать. показать что Лебедев - не истина в последней инстанции.. И ошибок у него достаточно.. распиарили тут на ЛВ... его те самые удачные 99 процентов.. сама тут его нашла и благодарила за координаты... простить себе не могу..
-АпЕлЬсИнКа-
18.08.2009, 12:46
Нет таких маркеров которые он озвучивает - но не НЕ ПИШЕТ В ЗАКЛЮЧЕНИЕ (а то ему пришлось бы деньги мне вернуть.. заказала бы экспертизу). А те что пишет - померяны не правильно...
И девочки, если кто был у Воронина - к Лебедеву не пойдет больше никогда... Доктор Айболит... и профессионально и психологически..
Тут вообще, нужно человека поддержать. показать что Лебедев - не истина в последней инстанции.. И ошибок у него достаточно.. распиарили тут на ЛВ... его те самые удачные 99 процентов.. сама тут его нашла и благодарила за координаты... простить себе не могу..
А Вы знаете, что есть точно такие же люди как Вы, только со стороны Воронина? :073:
все один-в-один говорят, только восхваляют Лебедева, а Воронин - всемирное зло :073:
Кстати, в свое время не пошла к Воронину (Лебедев в отпуске был - еле записалась, но мог и забить на меня) из-за немалого количества негативных отзывов про Воронина! Про то какой он как человек - какашка... И гадости говорит :005:
не мои слова и не я выдумала - За что купила, за то и продаю (С) ;)
А Вы знаете, что есть точно такие же люди как Вы, только со стороны Воронина? :073:
все один-в-один говорят, только восхваляют Лебедева, а Воронин - всемирное зло :073:
Кстати, в свое время не пошла к Воронину (Лебедев в отпуске был - еле записалась, но мог и забить на меня) из-за немалого количества негативных отзывов про Воронина! Про то какой он как человек - какашка... И гадости говорит :005:
не мои слова и не я выдумала - За что купила, за то и продаю (С) ;)
Я вот все не пойму чем Вас так Лебедев то восхитил??)))) Чем меня добил понятно... а вот ВАс.))
Ну про Воронина я таких тем не видела... можете ссылчку то дать.. а то голословно как-то..
Пусть у человека будет объективная информация, а не сопли - слюни КАКОЙ МУЩЩИНА ЛЕБЕДЕВ)))
kudrikus
18.08.2009, 12:50
Давайте все-таки перестанем быть такими категорчными. Каждый выбирает врача по своим принципиальным соображениям - для кого-то это ЛВ - истина в последней инстанции, а для меня, например, ЛВ вообще не авторитет. Я сама работаю в медицине и опираюсь только на мнения врачей. Мне рекомедовали и Воронина, и Лебедева. Я уже писала где-то выше, что у меня не было все прекрасно на узи, Лебедев отметил тот хромосомный маркер, который увидел, все очень подробно рассказал, и сказал, как к этому относиться. Конечно, любой нормальный человек переживает, когда у него что-то не в норме. На втором узи уже маркера не было. А то, что психологически Лебедев кому-то не подходит, так уже писали об этом раньше миллион раз - к нему не за этим ходят. Не дай бог вам с онкологами столкнуться - вот уж где большинство смотрят на пациентов и общаются с ними как с живими трупами. И Лебедев по сравнению с ними - просто душка!
Давайте все-таки перестанем быть такими категорчными. Каждый выбирает врача по своим принципиальным соображениям - для кого-то это ЛВ - истина в последней инстанции, а для меня, например, ЛВ вообще не авторитет. Я сама работаю в медицине и опираюсь только на мнения врачей. Мне рекомедовали и Воронина, и Лебедева. Я уже писала где-то выше, что у меня не было все прекрасно на узи, Лебедев отметил тот хромосомный маркер, который увидел, все очень подробно рассказал, и сказал, как к этому относиться. Конечно, любой нормальный человек переживает, когда у него что-то не в норме. На втором узи уже маркера не было. А то, что психологически Лебедев кому-то не подходит, так уже писали об этом раньше миллион раз - к нему не за этим ходят. Не дай бог вам с онкологами столкнуться - вот уж где большинство смотрят на пациентов и общаются с ними как с живими трупами. И Лебедев по сравнению с ними - просто душка!
Когда не в норме... а когда в норме, а говорят что нет... Ладно.. я вообще все это к тому, что УЗИ - не очень информативный метод диагностики... У нас 2 УЗИ за 2 дня и вместо 5 лебедевских маркеров ни одного воронинского..
-АпЕлЬсИнКа-
18.08.2009, 13:01
Я вот все не пойму чем Вас так Лебедев то восхитил??)))) Чем меня добил понятно... а вот ВАс.))
Ну про Воронина я таких тем не видела... можете ссылчку то дать.. а то голословно как-то..
Пусть у человека будет объективная информация, а не сопли - слюни КАКОЙ МУЩЩИНА ЛЕБЕДЕВ)))
Ссылочку искать лень, честно :) Но в темах "Ава-Петер Лебедев" и "Посоветуйте узиста в МГЦ" (известные темы) рассказаны про эти случаи! в том числе и от меня задаются в этих темах вопросы, а люди тоже говорят про негатив к Воронину.
Чем меня восхотил Лебедев? :)) Хм... Да я не говорю, что он меня восхотил! Просто я ему ДОВЕРЯЮ как специалисту! Ну и вел он со мной себя по-доброму - иначе не шла бы к нему на все 3 узи.
Как специалисту доверяю ему не только из-за отзывов на ЛВ. А еще и по рекомендациям моего персонального врача (к Лебедеву отношения не имеющего :073::)) ), еще парочки врачей, врача из РД и на последок - врача из ЖК :))
Дело не в том, что Вы его ненавидите (и не без повода, естественно!), а я отношусь хорошо. Дело в том, что Вы пытаетесь тут очернить Лебедева как специалиста. Вот именно это я и считаю глупым ;) (опять же повторюсь, точно также и я могу пойти и очернять врача, испоганившего мою жизнь. Но понимаю, что это будет глупо с моей стороны)
Ссылочку искать лень, честно :) Но в темах "Ава-Петер Лебедев" и "Посоветуйте узиста в МГЦ" (известные темы) рассказаны про эти случаи! в том числе и от меня задаются в этих темах вопросы, а люди тоже говорят про негатив к Воронину.
Чем меня восхотил Лебедев? :)) Хм... Да я не говорю, что он меня восхотил! Просто я ему ДОВЕРЯЮ как специалисту! Ну и вел он со мной себя по-доброму - иначе не шла бы к нему на все 3 узи.
Как специалисту доверяю ему не только из-за отзывов на ЛВ. А еще и по рекомендациям моего персонального врача (к Лебедеву отношения не имеющего :073::)) ), еще парочки врачей, врача из РД и на последок - врача из ЖК :))
Дело не в том, что Вы его ненавидите (и не без повода, естественно!), а я отношусь хорошо. Дело в том, что Вы пытаетесь тут очернить Лебедева как специалиста. Вот именно это я и считаю глупым ;) (опять же повторюсь, точно также и я могу пойти и очернять врача, испоганившего мою жизнь. Но понимаю, что это будет глупо с моей стороны)
По моему мнению любая ошибка врача - это как раз минус в сторону его профессионализма, иначе по каким критериям его (профессионализм оценивать).
И про восхитил - сами ж написали "вел по доброму - иначе б не пошли - вот Вам и ответ)
Еслиб он найдя свои маркеры ( я тогда не знала что таких нет в природе) повел конструктивный диалог, а не начал прессовать прямо на кушетке насчет прокола... и типа у вас ну уж точно почти Даун.. и если сейчас не сделаете - то по срокам через неделю будет уже поздно - типа по закону срок.. . Но можно еще недельку после этого протянуть... и потихоньку через 2 недели сделать (это он уже про аборт) ...
Ну нельзя так с беременными.. нельзя!! Ну может только Нам не повезло)))
Ну для Вас позитив огромный я считаю.. Если и ОН не придрался - то Вам вообще надо быть счастливой)) Очень рада за Вас.. и счастья и желаю огромной удачи Вам:flower:
-АпЕлЬсИнКа-
18.08.2009, 14:42
По моему мнению любая ошибка врача - это как раз минус в сторону его профессионализма, иначе по каким критериям его (профессионализм оценивать).
И про восхитил - сами ж написали "вел по доброму - иначе б не пошли - вот Вам и ответ)
Еслиб он найдя свои маркеры ( я тогда не знала что таких нет в природе) повел конструктивный диалог, а не начал прессовать прямо на кушетке насчет прокола... и типа у вас ну уж точно почти Даун.. и если сейчас не сделаете - то по срокам через неделю будет уже поздно - типа по закону срок.. . Но можно еще недельку после этого протянуть... и потихоньку через 2 недели сделать (это он уже про аборт) ...
Ну нельзя так с беременными.. нельзя!! Ну может только Нам не повезло)))
Ну для Вас позитив огромный я считаю.. Если и ОН не придрался - то Вам вообще надо быть счастливой)) Очень рада за Вас.. и счастья и желаю огромной удачи Вам:flower:
спасибо Вам :) И Вам с малышом море здоровья и счастья!!!!:flower:
Девочка с Севера
18.08.2009, 15:25
ОФФ - про отношение, про настроение...
Я лежала на сохранении с угрозой, и моя знакомая там же оказалась. УЗИ нам делал один врач в один день. Мне он буркнул - результаты завтра у лечащего врача. А ей сказал - ребеночек у вас живой. Не надо мне ласки, зайчиков-лапушек, улыбочек, ничего! Всего 3 слова! Как, вы думаете, я до утра дожила? Всю ночь рыдала. Дочка родилась
Anastassia_S
18.08.2009, 15:58
В перманентную борьбу сторониц Лебедева и Воронина вступать не буду.
Автору: у нас были проблемы на УЗИ у Лебедева - первая, как у Вас, потом еще до кучи пострашнее пальчиков на руках не в том положении. Срок был 20 недель, до этого плохой анализ ПАПП-А (1 триместра на СД) и куча других проблем. Лебедев сказал ждать и уговорил, что все будет хорошо, действительно, через неделю у него на УЗИ (которые, кстати, он сделал абсолютно бесплатно) одна из проблем снялась, потом и все остальные (кроме единственной артерии, естественно). В результате, здоровый ребенок Апгар 9/10.
Пластилиновая ворона
18.08.2009, 16:09
Прошу прощения, что не по теме.
он кого-то спас при Вас? или бесплатно принял? (как нас Воронин с Гаевской).
Да, меня принял бесплатно. Расхождение между сроком, поставленным в ЖК и реальным было 3 недели (в ЖК ставили 5 недель, а реально было 8) . Он мне сам отзвонился, это было воскресенье, 6 вечера (:ded:), сказал, чтоб я сразу приезжала.
Я приехала (хотя к нему очередь за месяц), он все посмотрел (довольно долго смотрел) и вынес вердикт: 8 недель, все ок, записывайтесь спокойно ко мне на плановое узи.
Ни копейки не взял.
Была у Воронина в первую беременность, во вторую хожу к Лебедеву....
Мой совет автору, идите к Воронину, не останавливайтесь на мнении Лебедева, не потому что кто то лучше или хуже, просто не верьте одному специалисту, каким бы хорошим он не был!
Головокружение
19.08.2009, 14:40
Была у Воронина в первую беременность, во вторую хожу к Лебедеву....
Мой совет автору, идите к Воронину, не останавливайтесь на мнении Лебедева, не потому что кто то лучше или хуже, просто не верьте одному специалисту, каким бы хорошим он не был!
+1000 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
цветулечек83
19.08.2009, 15:59
лебедев самы хороший врач считается по питеру, раньше он в отта работал и заниал большую должность, потом из смены руководства ушел, я была у него на узи два раза, тоже вычитала на форумае, и он все что сказал так и было, а позже уже лежала в род доме познакомилась с девочкой которая тоже у него была, и она сказала что он единственный узист который сказал и заподозрил у нее диабе беременных по виду ребенка, и это подтвердилось, вы понимаете что это очень опасная штука и вовремя замеченное можно исправить , так что великий профи он
цветулечек83
19.08.2009, 16:01
кстати в мгц тоже хвалят врачей и если у вас спорный момент сходите и туда чтобы картина skf наиболее полной, а вообще каждая беременность очень индивидуальна , и если другие анализы в норме то не думаю что что то плохое слишком, а точто он сам не уверен, это тоже хорошо что он так и говорит хуже было бы если с уверенностью напарил вам что нибудь
Мдя! :065: Читаешь читаешь Вас здесь и в голове невольно возникает вопрос : А как быть нам, тем кто только планирует сделать узи и тем кто ни Воронина ни Лебедева не знает и даже не слышал раньше про них ничего ....к кому идти? :009: Наверное, ЭТО и правда риторический вопрос :)
kroshka.ru
19.08.2009, 16:53
Мдя! :065: Читаешь читаешь Вас здесь и в голове невольно возникает вопрос : А как быть нам, тем кто только планирует сделать узи и тем кто ни Воронина ни Лебедева не знает и даже не слышал раньше про них ничего ....к кому идти? :009: Наверное, он и правда риторический вопрос :)
+1000000:009::010:
-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 16:56
Мдя! :065: Читаешь читаешь Вас здесь и в голове невольно возникает вопрос : А как быть нам, тем кто только планирует сделать узи и тем кто ни Воронина ни Лебедева не знает и даже не слышал раньше про них ничего ....к кому идти? :009: Наверное, он и правда риторический вопрос :)
+1000000:009::010:
девочки, Воронин и Лебедев - это ЛУЧШИЕ узисты в Питере. Оба! К кому идти - выбирать только Вам ;) и про того и про другого есть негативные отзывы (я в свое время выбирала тоже!), но профессионализма это у них не отнимает ;)
Мдя! :065: Читаешь читаешь Вас здесь и в голове невольно возникает вопрос : А как быть нам, тем кто только планирует сделать узи и тем кто ни Воронина ни Лебедева не знает и даже не слышал раньше про них ничего ....к кому идти? :009: Наверное, ЭТО и правда риторический вопрос :)
:065::065::065:Да уж!
Идите к Гаевской:080:
Не в этом дело.
Просто это те, к кому сами же врачи отправляют в сложных случаях. Я сначала пошла просто на УЗИ - не к Лебедеву и не к Воронину. Но случай оказался такой, что сама узист мне сказала, что сходите-ка лучше к Лебедеву. Хотя ее первоначальный диагноз впоследствии полностью подтвердился.
Так что квалификация этих врачей - это не выдумка беременных.
Автор, как дела у вас?
yuliya82
19.08.2009, 17:56
Я тоже хочу про Лебедева сказать! Он мне не понравился как человек! Вообще ушла от него как в воду опущенная. Он разговаривал со мной как с дурой.Он там что-то говорит, я переспрашиваю, что это означает. А у него реакция такая ,как будто я все знать должна сама.Бред какой то. Я его поведения совсем не поняла. В следующий раз конечно к нему не пойду. Жалко только работаю в 5 минутах ходьбы от ава-петер....
Девочки, а как попасть на плановое бесплатное Узи к этим мпециалистам?Или я фантазёр.........может в консультации к ним направление могут дать?
-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 18:14
Девочки, а как попасть на плановое бесплатное Узи к этим мпециалистам?Или я фантазёр.........может в консультации к ним направление могут дать?
к Воронину вроде попасть можно.. а к Лебедеву направлений не дают! толкьо если есть проблемы весомые, и он САМ бесплатно возьмет...
на УЗИ у Лебедева была 6 раз - за 2 беременности - ни разу не пугал... но у меня и правда никаких отклонений не было... всегда говорил по существу - хотя на 6-м по счёту УЗИ - даже перебросился парой анекдотов с моим мужем :))
сандрина
19.08.2009, 21:58
На бесплатное УЗИ можно попасть только по направлению из консультации, если есть проблемы.
Первую беременность попала на УЗИ к Лебедеву в ОТТО около 30 недель.До этого срока все было хорошо!Он нашел ВПР,кроме этого нашел несколько маркеров,вел себя очень некорректно и нетактично, " у вас родится больной ребенок, на этом сроке ничего нельзя уже сделать". Вконсультации дали направление в МГЦ, принимал Воронин,маркеры не нашел,ВПР подтвердил.
Сейчас здоровый ребенок.
Удачи вам!
Я тоже хочу про Лебедева сказать! Он мне не понравился как человек! Вообще ушла от него как в воду опущенная. Он разговаривал со мной как с дурой.Он там что-то говорит, я переспрашиваю, что это означает. А у него реакция такая ,как будто я все знать должна сама.Бред какой то. Я его поведения совсем не поняла. В следующий раз конечно к нему не пойду. Жалко только работаю в 5 минутах ходьбы от ава-петер....
Ага, сначала бубнит под нос.. а потом переспрашиваешь его.. а он "Кто тут из нас говорит то и вы меня слушаете?" - хотя в этот момент является наемным работником.. и не понятно кто кому платит)))
-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 23:46
Ага, сначала бубнит под нос.. а потом переспрашиваешь его.. а он "Кто тут из нас говорит то и вы меня слушаете?" - хотя в этот момент является наемным работником.. и не понятно кто кому платит)))
блин.. я вот не очень врубаюсь, почему часто слышу, что лебедев тихо говорит :009:
оба раза все четко с мужем слышали :008: каждое слово :))
Winny the Pooh
20.08.2009, 10:17
блин.. я вот не очень врубаюсь, почему часто слышу, что лебедев тихо говорит :009:
оба раза все четко с мужем слышали :008: каждое слово :))
полностью с Вами согласна! говорит абсолютно нормально, и по громкости и корректно! и когда я что-то переспрашивала, на все вопросы отвечал! просто все дело в тоне того кто задает вопросы? и если к спецаилисту относится как к "наемному работнику (кто кому платит)" возможно и у человека будет реакция соответствующая.....:love:
Natunchik
20.08.2009, 10:54
Но ведь общение двух людей - это всегда процесс. Иногда есть контакт, иногда нет. По моему опыту - в первый раз был достаточно сухой разговор, не пугал, говорил четко и ясно, но очень приятного впечатления не оставил. А вот во 2-й раз - совершенно иначе, просто приятный собеседник и с чувством юмора и рассказал более подробно и на все вопросы ответил. Все отлично. Я даже поинтересовалась, вот у вас 3D, а говорят есть 4D. Он спрашивает, а кто говорит-то?? Я отвечаю, что в журналах читала. Так он мне ещё 3 минуты ребенка в 4D показывал. Вообщем, просто обычные человеческие взаимоотношения еще никто не отменял, и у него может быть плохое настроение, а может быть очень хорошее.
Cветка Букина
21.08.2009, 00:32
скажите,а Лебедев кроме Авапетер где-нибудь еще принимает? хотелось бы попасть к нему в третьем триместре......в авапетер мне отказали,так как не делала у него предыдущие....
Winny the Pooh
21.08.2009, 10:15
скажите,а Лебедев кроме Авапетер где-нибудь еще принимает? хотелось бы попасть к нему в третьем триместре......в авапетер мне отказали,так как не делала у него предыдущие....
принимает в Скандинавии и в АваПетер, но если Вы у него не были на 1-ом или 2-м УЗИ - он Вас и не возьмет...((( смысл?
Частушка
21.08.2009, 10:24
Тоже про Лебедева поделюсь) На счёт того, что тихо говорит - я всё уловила, благо рядом лежала) А муж то ли от счастья, то ли от того, что сидел дальше, половину прослушал. А по общему впечатлению - спокойный, рассудительный, немного насмешливый (но по-доброму) врач. Настроен достаточно приветливо, не любит упоминания интернета - мол, только нервы себе тратить. Мы остались довольны - мне и не нужны присюсюкивания, путсь чётко и грамотно проверяют ребёнка, а ласковые слова я услышу от всех своих родных)
Автор, вам удачи пребольшущей!!
Частушка
21.08.2009, 10:33
Кстати, это всё при том, что я ему сто-о-лько вопросов поназадавала - глупых и не очень)) Ничего, терпеливо на все ответил) Даже про пол спросила. Тут пишут, что он негативно относится к такому вопросу на первом УЗИ, а мы уже при выходе вспомнили, ну я и спросила - кто там у нас? Что, говорит, интересно? Ну конечно, отвечаем! Мальчик у вас, сказал. Я ещё воскликнула, мол, вот счастье для свекрови - а он улыбнулася и спросил - что, свекровь женоненавистница?))) Нет, говорю, просто у неё уже две внучки. Короче, всё очень по-доброму - улыбался,отвечал на вопросы, сдержанный вмеру.Про второе УЗИ муж сказал чётко - идём к Лебедеву.
Cветка Букина
21.08.2009, 11:59
принимает в Скандинавии и в АваПетер, но если Вы у него не были на 1-ом или 2-м УЗИ - он Вас и не возьмет...((( смысл?
смысл есть всегда...для меня...ему то какая разница существенная...не понимаю этой фишки...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.