Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте:хочу сменить инструктора,но боюсь осложнений....

Страницы : 1 [2] 3

Хинин
16.08.2009, 17:34
Мне тут знакомые рассказывали,что когда нового зеленого ДПС-ка выставляют на улицу, у него есть испытательный срок. И он должен каждый день в руки начальству приносить по -мойму 40тыс руб. Точно не помню.Все остальное может себе забирать. :(

Со мной лежали в больнице два будующих дпсника:)Так они уже строили планы,как купят себе бмв,квартиру и все такое.А иначе зачем туда идти.

hohochka
16.08.2009, 17:35
А вы идеалист, однако))

У меня просто знакомый есть,которые отдыхал в гостях,пил,пил,а после еще одной стопки крышу сорвало и поехал по проспекту, где его,виляющего из стороны в сторону,гайцы и взяли.
Отобрали права. И вот он все их вернуть пытается,уже 3 месяца. И слава богу безуспешно.Хотя есть знакомые.
Хотя ему это не мешает без прав садиться за руль.
Я считаю,что за такие вещи учить надо. Это и меня касается,если я не дай бог так сама сделаю.

А на счет сплошной. У меня уже такое грозила,правда даже штраф не выписали. Если честно,то я готова была отдать права на 4-6 месяцев.Но вот бабки в руки им давать не хотелось,да и все равно не было. Я поэтому наверно и не вожу с собой денег много.

hohochka
16.08.2009, 17:35
Со мной лежали в больнице два будующих дпсника:)Так они уже строили планы,как купят себе бмв,квартиру и все такое.А иначе зачем туда идти.

В общем то да.Правда туда так просто и не попасть.

Хинин
16.08.2009, 17:38
В общем то да.Правда туда так просто и не попасть.

Тогда еще моно было:)А счас за денежку.А вот мне интересно,судимых туда берут?На аварию приехал товаришь,побывавший в колонии по малолетке,причем не раз по ходу:))Он,правда вывел татушки но не до конца:))

hohochka
16.08.2009, 17:44
Тогда еще моно было:)А счас за денежку.А вот мне интересно,судимых туда берут?На аварию приехал товаришь,побывавший в колонии по малолетке,причем не раз по ходу:))Он,правда вывел татушки но не до конца:))

Вот незнаю даже..
А это то что он в колонии по малолетке сидел-это от куда узнали?

Хинин
16.08.2009, 17:46
Вот незнаю даже..
А это то что он в колонии по малолетке сидел-это от куда узнали?
По рукам видать:))

bleskspb
16.08.2009, 17:51
У меня просто знакомый есть,которые отдыхал в гостях,пил,пил,а после еще одной стопки крышу сорвало и поехал по проспекту, где его,виляющего из стороны в сторону,гайцы и взяли.
Отобрали права. И вот он все их вернуть пытается,уже 3 месяца. И слава богу безуспешно.Хотя есть знакомые.
Хотя ему это не мешает без прав садиться за руль.
Я считаю,что за такие вещи учить надо. Это и меня касается,если я не дай бог так сама сделаю.

А на счет сплошной. У меня уже такое грозила,правда даже штраф не выписали. Если честно,то я готова была отдать права на 4-6 месяцев.Но вот бабки в руки им давать не хотелось,да и все равно не было. Я поэтому наверно и не вожу с собой денег много.

Плохой знакомый, видно))шучу.Хотя если честно, товарисчи садящиеся за руль пьяными вряд ли даже после лишения осознают и не допустят рецидива))уж больно примеров много)Надо учить, надо..но к сожалению, оч. часто все это заканчивается ДТП с летальным исходом..до этого ничем не пронять человека, который решил, что ему все можно)
Смотря какая ситуация со сплошной-я к тому стоит давать денег или нет)

Л. Грей
16.08.2009, 17:57
Ответственности за прием на работу человека с уголовным прошлым нет особой, всегда потом можно сказать, что работник это скрыл при приеме на работу...

Хинин
16.08.2009, 17:59
Ответственности за прием на работу человека с уголовным прошлым нет особой, всегда потом можно сказать, что работник это скрыл при приеме на работу...
Дак это вроде как милиция?Или пофигу?
Ладно,это уже офтоп жестский.Обсудим лучше автошколы с инструкторами:)

Л. Грей
16.08.2009, 18:02
Дак это вроде как милиция?Или пофигу?
Для обычного человека со стороны не пофигу, такого отправят куда подальше
А если связи есть- так замнут наверняка такой факт

Ankhena
16.08.2009, 19:25
боюсь огорчить, но эти условия игры Вы принимаете по умолчанию, когда решили, что будете водить автомобиль

офф: знакомый въехал под кирпич. Прямо напротив отдела ДПС. (На Полтавской) Тут же радостный ИДПС подлетает. Но знакомый ему сообщил, что за дачу взятки "плохо" потом обоим и если он хочет, то может выписывать постановление. На что ему сказали что под кирпич ездить ая-яй и отпустили.
Вот Вам и условия игры..

bleskspb
16.08.2009, 19:28
Кирпич бывает разный..если это не встречка, то штраф 100 р.вот и подумайте стоит ли напрягаться))

Л. Грей
16.08.2009, 19:29
офф: знакомый въехал под кирпич. Прямо напротив отдела ДПС. (На Полтавской) Тут же радостный ИДПС подлетает. Но знакомый ему сообщил, что за дачу взятки "плохо" потом обоим и если он хочет, то может выписывать постановление. На что ему сказали что под кирпич ездить ая-яй и отпустили.
Вот Вам и условия игры..
Вот и за пьянку некоторых так отпускают, погрозят пальчиком ай-ай-ай

Ankhena
16.08.2009, 19:34
Кирпич бывает разный..если это не встречка, то штраф 100 р.вот и подумайте стоит ли напрягаться))

Это была не встречка... Но ровно при таких же обстоятествах, на почти соседней улице, другого знакомого на 2 тысячи развели. Потому что он принял правила игры еще "страхуясь" на экзамене..

bleskspb
16.08.2009, 19:35
да ну?правда чтоли?как-то не верится...

bleskspb
16.08.2009, 19:39
Ну так это проблемы того кто не в курсе кого и за что , а главное "на сколько",можно наказывать))знать свои права надо, а то так можно и без штанов остаться)на экзамене есть такса-хочешь сдать плати, не хочешь не плати, никто не заставляет) а вот когда тебя пытаются обмануть, это я про кирпич..эт совсем другое)

bleskspb
16.08.2009, 19:40
Цитата-Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки)А "подстраховка" просто плата за услугу, без обмана))

Сыр-да-бор
16.08.2009, 19:41
Ну так это проблемы того кто не в курсе кого и за что , а главное "на сколько",можно наказывать))знать свои права надо, а то так можно и без штанов остаться)на экзамене есть такса-хочешь сдать плати, не хочешь не плати, никто не заставляет) а вот когда тебя пытаются обмануть, это я про кирпич..эт совсем другое)

нет, хочешь плати, не хочешь не прлати всё-равно сдашь :004:

Л. Грей
16.08.2009, 19:42
Ваш герой из первого рассказа похож на тех, кто втихоря платит за экзамен, на встречку, пьянку, а сам на всех углах кричит - я сам

bleskspb
16.08.2009, 19:43
Давайте не будем мусолить уже трижды обсужденное))Нравится развлекаться многократной сдачей экзаменов-ваше право)

Чернореченка
16.08.2009, 20:03
Автор, непосредственно по теме - меняйте инструктора. Меня бы тоже возмутило столь наглое вымогательство денег. К счастью, мой инструктор, когда я ему сказала, что платить ничего не хочу, отношения к занятиям особенно не изменил. Да, сначала чувствовалось, что он задет, что ли, однако потом занимались в полную силу и без всяких поблажек.

Хотела тут ответить про самостоятельную сдачу экзамена (ну про это Вы и так знаете), наотмечала цитат, но после некоторых обсуждений в моем топе об отстаивании прав, не решаюсь - обвинят ведь в том, что сама виновата, что сдала с первого раза в ГАИ без страховки, или "спровоцировала" инспектора на бесплатный прием экзамена с первого раза.

Для меня было бы не влом приехать и на вторую пересдачу, и на третью, только вот не случилось, и что теперь - убиться и закопаться от стыда? Со мной сдавал молодой человек, он получил права с шестого раза, но ведь сдал.

Ankhena
16.08.2009, 20:11
Лучше расскажите, как выглядит именно подстава на экзамене? Из всего что я видела или слышала историй сдающий был на самом деле не прав и не выполнил предписаний правил.

hohochka
16.08.2009, 20:15
Автор, непосредственно по теме - меняйте инструктора. Меня бы тоже возмутило столь наглое вымогательство денег. К счастью, мой инструктор, когда я ему сказала, что платить ничего не хочу, отношения к занятиям особенно не изменил. Да, сначала чувствовалось, что он задет, что ли, однако потом занимались в полную силу и без всяких поблажек.
Слушай,вроде об одной и той же школе говорим и об одном и том же инструкторе. Но ощущение колосальной разницы почему то. Мне АКИМ даже не предлагал, и я не заикалась ни слова о сдаче за деньги.

Лучше расскажите, как выглядит именно подстава на экзамене? Из всего что я видела или слышала историй сдающий был на самом деле не прав и не выполнил предписаний правил.

Ситуация следующая. У инспектора 2 педали под ногой и он незаметно так жмет на тормоз,пока сдающий пытается тронуться.Ну вот и результат-заглох.

hohochka
16.08.2009, 20:18
Цитата-Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки)А "подстраховка" просто плата за услугу, без обмана))

Экзамен-это прежде всего проверка знаний и навыков, перед тем как вас выпускать на дорогу,а никак не услуга.
А в универах,когда экзамены покупают,тоже плата за услугу??? Хорошая услуга,особенно когда проплачивает экзамены будущий врач.

Хинин
16.08.2009, 20:20

Хотела тут ответить про самостоятельную сдачу экзамена (ну про это Вы и так знаете), наотмечала цитат, но после некоторых обсуждений в моем топе об отстаивании прав, не решаюсь - обвинят ведь в том, что сама виновата, что сдала с первого раза в ГАИ без страховки, или "спровоцировала" инспектора на бесплатный прием экзамена с первого раза.

Для меня было бы не влом приехать и на вторую пересдачу, и на третью, только вот не случилось, и что теперь - убиться и закопаться от стыда? Со мной сдавал молодой человек, он получил права с шестого раза, но ведь сдал.
Нормально:)С шестого раза-это жесть.а ранше нуно было инструктору за подачу машины платить,и если в месяц(не точно)не уложился опять теорию сдавать.Щас так же?

hohochka
16.08.2009, 20:22
Нормально:)С шестого раза-это жесть.а ранше нуно было инструктору за подачу машины платить,и если в месяц(не точно)не уложился опять теорию сдавать.Щас так же?

За машину платить не надо. И теория действительна в течение 3-х месяцев. Сдают наверняка раза с 3-го. Просто есть особо одаренные.ИМХО.

Хинин
16.08.2009, 20:28
За машину платить не надо. И теория действительна в течение 3-х месяцев. Сдают наверняка раза с 3-го. Просто есть особо одаренные.ИМХО.

то есть инструктор вашу машину пригонит безплатно?Или сдаете на том,что попалось?я зимой сдавал,так девушка умудрилась выполнить боевой разворот на учебной машине:)Она училась на переднем приводе,а сдавала на заднем:)

hohochka
16.08.2009, 20:36
то есть инструктор вашу машину пригонит безплатно?Или сдаете на том,что попалось?я зимой сдавал,так девушка умудрилась выполнить боевой разворот на учебной машине:)Она училась на переднем приводе,а сдавала на заднем:)

Когда сдаешь самостоятельно в ГАИ там Лада 14 модели. Если со школой, то конечно за подачу машины надо платить. Знаете и ведь сдают как то..

Чернореченка
16.08.2009, 20:38
Слушай,вроде об одной и той же школе говорим и об одном и том же инструкторе. Но ощущение колосальной разницы почему то. Мне АКИМ даже не предлагал, и я не заикалась ни слова о сдаче за деньги.
И я не заикалась, он у меня спросил: буду ли я страховаться, я ответила, что нет. Потом ближайшие два занятия мне показалось, что он стал чуть формальнее заниматься, но это именно показалось, потому что все дальнейшие занятия ко мне относился со всей профессиональной строгостью!

hohochka
16.08.2009, 20:40
И я не заикалась, он у меня спросил: буду ли я страховаться, я ответила, что нет. Потом ближайшие два занятия мне показалось, что он стал чуть формальнее заниматься, но это именно показалось, потому что все дальнейшие занятия ко мне относился со всей профессиональной строгостью!

нет правда забавно.К нам с Мариной он даже не заикался,пока Марина клещами из него это не вытянула. И то он ответил,что сам решает кому предлагать.

Натаня
16.08.2009, 20:54
По поводу сдавших бесплатно есть варианты-люди ввели вас в заблуждение,ну стыдно им признаться что платили, вроде как сам такой молодец))вариант второй-личные или опосредованные связи в милиции, то есть благодарность передается другим путем и не в таких размерах))и третий вариант-случилось чудо и НИКТО в группе не заплатил))тогда для статистики кто-то и сдает "сам"))

Если вы не сумели или незахотели даже попробовать получить права самостотельно , то не надо здесь всех равнять под одну гребенку :wife: Только здесь на форуме нас не один, не два человека, и даже не один десяток, поверивших в свои силы и сдавших самостоятельно без всяких ваших трех пунктов :wife: Не надейтесь свою взятку оправдать тем, что без оплаты якобы никто не сдает, а кто и сдает - тот вводит в заблуждение!!!!!!!!!!!!!

Автору - менять инструктора и не думать даже!

Хинин
16.08.2009, 21:02
Если вы не сумели или незахотели даже попробовать получить права самостотельно , то не надо здесь всех равнять под одну гребенку :wife: Только здесь на форуме нас не один, не два человека, и даже не один десяток, поверивших в свои силы и сдавших самостоятельно без всяких ваших трех пунктов :wife: Не надейтесь свою взятку оправдать тем, что без оплаты якобы никто не сдает, а кто и сдает - тот вводит в заблуждение!!!!!!!!!!!!!

Больше половины из тех кто не платил,платили в полный рост.Многие просто стесняются признатся.У нас в группе платило 80%,сознались 30%:))Это я потом выяснил у директора:)
Из тех кто не платил,здал один,родственник инструктора,его первым посадили,он проехал 100 метров и конечно сдал:)Он тож наверное где то расказывает,как он сдал:))Эстакад и парковок тогда не было(успел до их введения)

Натаня
16.08.2009, 21:06
Давайте не будем мусолить уже трижды обсужденное))Нравится развлекаться многократной сдачей экзаменов-ваше право)

То есть вот вы даже представить себе не можете, что можно сдать с первого раза самостоятельно? :009: ну естественно, вы же не сдавали, значит никто не сможет :073:

Чернореченка
16.08.2009, 21:09
Ну это потому что площадку ввели. У него было так:
1. Сдавал со школой.Теорию сдал. Площадку нет.
2. Начал самостоятельную сдачу. Площадку не сдал.
3. Площадку не сдал.
4. Площадку сдал. Город не сдал.
5. Город сдал.

Ой, ошиблась, извините. Всего пять раз. Плохо посчитала, т.к. помню его рассказ, что парковку он сдал с четвертого раза, а потом, так обрадовался, что завалил город.:) И каждый раз, начиная со второго, уже на инспекторских машинах.

Хинин
16.08.2009, 21:12
Ну это потому что площадку ввели. У него было так:
1. Сдавал со школой.Теорию сдал. Площадку нет.
2. Начал самостоятельную сдачу. Площадку не сдал.
3. Площадку не сдал.
4. Площадку сдал. Город не сдал.
5. Город сдал.

Ой, ошиблась, извините. Всего пять раз. Плохо посчитала, т.к. помню его рассказ, что парковку он сдал с четвертого раза, а потом, так обрадовался, что завалил город.:) И каждый раз, начиная со второго, уже на инспекторских машинах.

Я специально пошел когда начались разговоры про плошадки и эстокады:)чтоб успеть до введения.

Натаня
16.08.2009, 21:12
Больше половины из тех кто не платил,платили в полный рост.Многие просто стесняются признатся.У нас в группе платило 80%,сознались 30%:))Это я потом выяснил у директора:)
Из тех кто не платил,здал один,родственник инструктора,его первым посадили,он проехал 100 метров и конечно сдал:)Он тож наверное где то расказывает,как он сдал:))Эстакад и парковок тогда не было(успел до их введения)

Да все понятно тут. Вы заплатили, и хоть какие вам тут доказательства приводи, что можно и очень даже реально сдать самому, все равно будете отрицать. Обманывают, знакомые в ГАИ и т.д. и т.п. Надо же свою "подстраховку" (какое прекрасное слово) как-то оправдать - нервы, деньги, холодно было, времени жалко и т.д. и т.п. ну-ну... оправдывайтесь дальше...

Чернореченка
16.08.2009, 21:16
Люди! Ау! Автор просил как ему быть с инструктором, и не просил развивать дискуссии о том возможно ли сдать самостоятельно или нет. Каждый сделал свой выбор. У каждого есть свой совершенно объективный повод для гордости.:) А то сейчас опять сцепимся... Языками.:flower:

Хинин
16.08.2009, 21:16
Да все понятно тут. Вы заплатили, и хоть какие вам тут доказательства приводи, что можно и очень даже реально сдать самому, все равно будете отрицать. Обманывают, знакомые в ГАИ и т.д. и т.п. Надо же свою "подстраховку" (какое прекрасное слово) как-то оправдать - нервы, деньги, холодно было, времени жалко и т.д. и т.п. ну-ну... оправдывайтесь дальше...
Э,а кто то оправдывает?Я нет:))я всегда делаю,как проще и лучше.И мерз я точно так же со всеми,и в гаи потом торчал аж до 8 вечера.Сдать реально,кто спорит.Я знаю человека,который здал с первого раза экстерном.

Патленд
16.08.2009, 21:17
Народ,ну что вы ссоритесь:-)То,что так много людей скрывают свою проплату говорит лишь о том,что сдать самостоятельно считается круто:-).Так что те ,кто действительно сдал могут гордиться тобой вдвойне:-).Главное,в любом случае-наша уверенность и грамотность на дороге.Этого и нужно добиваться от школы.

Чернореченка
16.08.2009, 21:18
Народ,ну что вы ссоритесь:-)То,что так много людей скрывают свою проплату говорит лишь о том,что сдать самостоятельно считается круто:-).Так что те ,кто действительно сдал могут гордиться тобой вдвойне:-).Главное,в любом случае-наша уверенность и грамотность на дороге.Этого и нужно добиваться от школы.
Эк как мы с Вами одновременно.:)

Хинин
16.08.2009, 21:19
Мы нге ссоримся,мы ищем истину:)А она где то таааамм.Вот мы и спорим:))

hohochka
16.08.2009, 21:22

Правда,за обучение грамотное, я считаю,что стоит бороться.Я когда школу выбирала, очень много читала, смотрела, и уже думал,что буду делать если будут проблемы со школой.Слава богу проблем с учебой не было.
Но тоже бы начала жаловаться,если бы стали возникать проблемы.Ну в конце концов,это ваше право требовать за такие деньги хорошего обучения.

Сыр-да-бор
16.08.2009, 21:31

согласен, лучше без проплат с 1го раза сдать :019:

Ankhena
16.08.2009, 21:37

То есть вот вы даже представить себе не можете, что можно сдать с первого раза самостоятельно? :009: ну естественно, вы же не сдавали, значит никто не сможет :073:

+мульен

А еще мысль за самостоятельную сдачу:
Уже когда начала ездить самостоятельно по городу, иногда в глубине души начинало казаться, что все ужасно и ничего не получается и все мне бибикают. Ряд не всегда удачно выбирался и т.д. И закрадывалась мысль, может бросить все это и не могу я водить машину. (Хотя и мечтала об этом чуть ли не с детства)
А потом спасительная: да, нет, я же все могу, на права то я сдала сама и с первого раза. Значит все получится и навык придет.

partiz@n
16.08.2009, 21:38
я меняла после 4 или 5 занятий. довольна. тоже не решалась, но все нормально, жаль, что раньше не сообразила. но у меня все было наоборот - все занятия были на площадке, редко и не интересно, т.е. взад-вперед, кругами... с новым инструктором - сразу в город.
а про оплату - может, он имел ввиду, что он передаст в ГАИ их (оставив комиссионные)?

Удачи!

Хинин
16.08.2009, 21:40
+мульен

А еще мысль за самостоятельную сдачу:
Уже когда начала ездить самостоятельно по городу, иногда в глубине души начинало казаться, что все ужасно и ничего не получается и все мне бибикают. Ряд не всегда удачно выбирался и т.д. И закрадывалась мысль, может бросить все это и не могу я водить машину. (Хотя и мечтала об этом чуть ли не с детства)
А потом спасительная: да, нет, я же все могу, на права то я сдала сама и с первого раза. Значит все получится и навык придет.

Хм,а если бы пришла в голову мысль:Я же сдала не сама?Вы бы бросили машину прямо там же и в слезах устремились домой?:)К слову,как утверждают в этом топике,таких ситуаций у непроплативших быть не может,они сразу становятся асами,и гоняют по городу без проблемм.

partiz@n
16.08.2009, 21:41
кстати, еще у второго инструктора тема о деньгах зашла только перед экзаменами и очень ненавязчиво - мне это понравилось, т.к. у первого - каждое занятие толстые намеки :(

Хинин
16.08.2009, 21:43
кстати, еще у второго инструктора тема о деньгах зашла только перед экзаменами и очень ненавязчиво - мне это понравилось, т.к. у первого - каждое занятие толстые намеки :(

А мне сразу сказали,причем без всяких намеков:)И это правильно,нефиг ходить вокруг и около.Но за такое обучение мне приплатить должны были,поэтому делал через деда,который читал правила.

hohochka
16.08.2009, 21:43
Хм,а если бы пришла в голову мысль:Я же сдала не сама?Вы бы бросили машину прямо там же и в слезах устремились домой?:)К слову,как утверждают в этом топике,таких ситуаций у непроплативших быть не может,они сразу становятся асами,и гоняют по городу без проблемм.

Про асов никто не говорил.Но уверенности в разы больше появляется.Это факт.
Не асы,но никакого переобучения не требовалось после школы.

Сыр-да-бор
16.08.2009, 21:49
я тут, исключительно, за идею занудничаю.. а то такая категоричность
1. не заплатишь - будешь кататься много раз, не верю :) можно и один раз, а большинство максимум со 2го раза. однако скорее всего что-то надо уметь делать, а передёргивания про "асов".. ну какие ещё аргументы могут быть
2. заплатишь, сразу сдашь, и это не значит что не умеешь ничего.. но не значит и обратного.. достаточно почитать соседние топики про вынос заплативших :)

Ankhena
16.08.2009, 21:52
Хм,а если бы пришла в голову мысль:Я же сдала не сама?Вы бы бросили машину прямо там же и в слезах устремились домой?:)

вряд ли..
но, знаете, уверенности придавало.

К слову,как утверждают в этом топике,таких ситуаций у непроплативших быть не может,они сразу становятся асами,и гоняют по городу без проблемм.

ну адекватные люди понимают, что автошкола это так.. начальные умения.. и что до статуса нормального водителя нужно проехать еще тысячи километров..
а про ассов это от обиды на то, что побоялись идти сдавать самостоятельно ;)

Хинин
16.08.2009, 21:53
я тут, исключительно, за идею занудничаю.. а то такая категоричность
1. не заплатишь - будешь кататься много раз, не верю :) можно и один раз, а большинство максимум со 2го раза. однако скорее всего что-то надо уметь делать, а передёргивания про "асов".. ну какие ещё аргументы могут быть
2. заплатишь, сразу сдашь, и это не значит что не умеешь ничего.. но не значит и обратного.. достаточно почитать соседние топики про вынос заплативших :)

Это где такой топик?Про вынос?

Хинин
16.08.2009, 21:57
вряд ли..
но, знаете, уверенности придавало.

ну адекватные люди понимают, что автошкола это так.. начальные умения.. и что до статуса нормального водителя нужно проехать еще тысячи километров..
а про ассов это от обиды на то, что побоялись идти сдавать самостоятельно ;)

Какие такие начальные умения?Вы сами сдали экзамен,вам выдали права,само государство в лице гибдд оценило ваш уровень как достаточный.Так какие тысячи километров?После занятий в нормальной школе,я сел и поехал по пробкам в середине дня,с крестовского в рыбацкое.И никто мне не гудел и мысли мне не лезли в голову.

Ankhena
16.08.2009, 22:05
Какие такие начальные умения?Вы сами сдали экзамен,вам выдали права,само государство в лице гибдд оценило ваш уровень как достаточный.Так какие тысячи километров?После занятий в нормальной школе,я сел и поехал по пробкам в середине дня,с крестовского в рыбацкое.И никто мне не гудел и мысли мне не лезли в голову.

Ну на самом деле машину я смогла купить только через 4 года после получения прав. А по пробкам, кстати, нравилось ездить больше, чем в потоке..

И со школой.. это кому как повезет, мой инструктор закосил где-то половину часов..

Хинин
16.08.2009, 22:07
Ну на самом деле машину я смогла купить только через 4 года после получения прав. А по пробкам, кстати, нравилось ездить больше, чем в потоке..

И со школой.. это кому как повезет, мой инструктор закосил где-то половину часов..
Вам повезло,мой не закосил:)Тока толку не было..и со вторым тоже.Нафиг им учить?Они ж на первом занятии получают денежки:)А потом хоть трава не расти.

hohochka
16.08.2009, 22:13
Вам повезло,мой не закосил:)Тока толку не было..и со вторым тоже.Нафиг им учить?Они ж на первом занятии получают денежки:)А потом хоть трава не расти.

Мой видимо все таки был профи.Т.к. ему важно было научить и получить хорошую репутацию,нежели просто так просидеть.

Хинин
16.08.2009, 22:16
Мой видимо все таки был профи.Т.к. ему важно было научить и получить хорошую репутацию,нежели просто так просидеть.

Разные бывают,мне не повезло.:)

hohochka
16.08.2009, 22:25
Разные бывают,мне не повезло.:)

Так вот и проблема как раз в том,что, к сожалению,не везет вот так очень многим!

kowka
16.08.2009, 22:29
по теме:
мой инструктор мне не всегда нравился, бывало что кричал, ругал.. хотела сменить.
пока я не перенесла свои занятие на 8 утра (до этого встречались после работы часов в 7 вечера). так вот всё что меня напрягало - этого не стало. то есть он стал нормально относится к моим косякам и т.п. сделала вывод что я в 7 часов была у него последняя, и за день он столько нанервничался и доставалось всё мне, да и сама после работы перевозбуждённая была. в итоге не могу сказать что инструктор меня многому научил, так кактались просто..
про проплату мне никто ничего не говорил, потом в ГИБДД уже узнала что оказывается надо самим предлагать ))) из группы не проплатили только 2 человека. я была в шоке, потому что думала что будет наоборот. конечно меня это вообще всё выбило из колеи.. но перед сдачей собралась с мыслями и сдала с первого раза.аж сама офигела, инструктор наверно тоже)

Сыр-да-бор
16.08.2009, 22:35
и по теме, вся группа сдала?

bleskspb
16.08.2009, 22:45
Неуравновешенные дамочки со скалками брызжут слюной в попытке навязать нам свою гражданскую позицию))ну да ничего-когда-то мы тоже наверное, были такими))

Хинин
16.08.2009, 22:46
Так вот и проблема как раз в том,что, к сожалению,не везет вот так очень многим!

Вот потому то и платят:)Конечно,если бы моно было не платить,кто бы стал платить?Это даже с точки зрения логики ерунда.За правила из всей группы заплатили 2,причем в этот день ввели что новое в программу,гайцы бегали,как ужаленные,решая как быть с денежкой:))А почему так?а потому
,что в правилах все зависит от тебя,хочешь учишь,хочешь не учишь.Хочешь решаешь 20 раз.Хочешь решаешь 2 раза.И никто никого не валит.А в вождении,у кого то инструктор пьянь,которая курит сигарету за сигаретой и орет как потерпевший.А у кого то нормальный инструктор.А экзамен сдавать им одинаковый,без скидок.

hohochka
16.08.2009, 22:48
Вот потому то и платят:)Конечно,если бы моно было не платить,кто бы стал платить?Это даже с точки зрения логики ерунда.За правила из всей группы заплатили 2,причем в этот день ввели что новое в программу,гайцы бегали,как ужаленные,решая как быть с денежкой:))А почему так?а потому
,что в правилах все зависит от тебя,хочешь учишь,хочешь не учишь.Хочешь решаешь 20 раз.Хочешь решаешь 2 раза.И никто никого не валит.А в вождении,у кого то инструктор пьянь,которая курит сигарету за сигаретой и орет как потерпевший.А у кого то нормальный инструктор.А экзамен сдавать им одинаковый,без скидок.

Так я этого и не отрицаю.Я к тому и говорю,что если бы у нас обучение в школах было на уровне,то вряд ли бы столько народу платило деньги.

Хинин
16.08.2009, 22:53
Так я этого и не отрицаю.Я к тому и говорю,что если бы у нас обучение в школах было на уровне,то вряд ли бы столько народу платило деньги.

Согласен полностью:)А то обвинили черти в чем(не вы)И что учится лень,и что что то не так делаем
,и еще много всего еще.

Натаня
16.08.2009, 22:56
Неуравновешенные дамочки со скалками брызжут слюной в попытке навязать нам свою гражданскую позицию))ну да ничего-когда-то мы тоже наверное, были такими))

Вы видимо гордитесь тем, что у вас нет никакой гражданской позиции? А у меня она есть :004: хорошая фраза - "когда-то мы тоже НАВЕРНОЕ были такими". То есть вы неуверены? :073:

bleskspb
16.08.2009, 22:56
Тут дело не только в обучении в автошколе, но и в том, насколько сильно с вас хотят получить эти деньги)завалить можно при любом раскладе, да волнующийся человек сам на волосок от ошибки, даже если до этого нормально ездил)

Танкетка
16.08.2009, 22:58
Знакомая девушка точно так же мучалась,ей все говорили,что она бездарь,что ей на дороге не место.Она набралась смелости поменяла инструктора,второй раз тоже не повезло,поменяла третий...Повезло,у нее оказывается природный талант к вождению.
Мне кажется, что если у человека природный талант, то никакой инструктор это не испортит;)
По теме:
Когда я пошла на вождение, нам сразу сказали, что если у нас не возникнет взаимопонимания с инструктором, то это негативно скажется на обучении, поэтому смело говорите, мы заменим Вам инструктора.
Мне с моим повезло:support:

hohochka
16.08.2009, 22:59
Согласен полностью:)А то обвинили черти в чем(не вы)И что учится лень,и что что то не так делаем
,и еще много всего еще.

Да мы не со зла :flower:
Просто тоже такую позицию выдвинули,что все обязательно платят. Естественно и получили мнения людей,кто сдавал сам.

Хинин
16.08.2009, 23:00
Мне кажется, что если у человека природный талант, то никакой инструктор это не испортит;)
По теме:
Когда я пошла на вождение, нам сразу сказали, что если у нас не возникнет взаимопонимания с инструктором, то это негативно скажется на обучении, поэтому смело говорите, мы заменим Вам инструктора.
Мне с моим повезло:support:

Фиговый инструктор испортит все:)Талант нужно выращивать,а если челу три раза в неделю говорить,что он тупой,что он ездить будет тока на велосипеде и все такое...То хоть какой талант,но так и прохордит пешком.

hohochka
16.08.2009, 23:01
Тут дело не только в обучении в автошколе, но и в том, насколько сильно с вас хотят получить эти деньги)завалить можно при любом раскладе, да волнующийся человек сам на волосок от ошибки, даже если до этого нормально ездил)

Нет тут как раз от автошколы очень много зависит.Потому как сбор денег у них централизованный,а не конкретный инструктор несет в ГАИ собранные деньги. Вот если сама школа настроена побольше собрать,то и инструктора настроены вас ничему не учить,а еще и убедить,что вы ничего не можете.

hohochka
Фиговый инструктор испортит все:)Талант нужно выращивать,а если челу три раза в неделю говорить,что он тупой,что он ездить будет тока на велосипеде и все такое...То хоть какой талант,но так и прохордит пешком.

ФАКТ!

Хинин
Да мы не со зла :flower:
Просто тоже такую позицию выдвинули,что все обязательно платят. Естественно и получили мнения людей,кто сдавал сам.

Я такой позиции не выдвигал:))Конечно не все,но большинство.:flower:

kowka
16.08.2009, 23:03
и по теме, вся группа сдала?

все проплатившие сдали естественно. один парень делился, что вообще ничего не учил, на вождение не ходил, короче полоный ноль. на экзамене по теории везде ставил ответ А, в конце компьютер выдал что-то типа у вас 16 ошибок, экзамен сдан, вождение когда сдавал проехал метров 20 и инспектор сказал поздравляю со сдачей экзамена.
из незаплативших: я сдала, ещё одна девочка кстати говоря тоже у моего интсруктора училась - не сдала.

Хинин
16.08.2009, 23:05
Если сильно захотят,не поможет и проплата:)У нас такое было,девушка нахамила инспектору,тот сказал:Ты здесь не сдашь,по любому.И не сдала:))Так сильно не валят,но если нужно чтоб ко то не сдал,он не сдаст.Эти кто то почти всегда непроплатившие.потому как не может 100% в группе сдать.Вот и вся фигня:))

bleskspb
16.08.2009, 23:06
Кто Вам сказал что у меня отсутствует гражданская позиция?Я дисциплинированный, культурный водитель, чту кодекс, так сказать))просто мне совершенно не стыдно признаться в том, что я сдавала вождение со взяткой, как и подавляющее большинство в моей группе, никого к тому же не призываю, просто в рассуждениях некоторых участников форума присутствует доля наива и желания во что бы то ни стало потыкать в глаз "самостоятельной" сдачей экзамена в ГИБДД, а также вызывает недоумение связка-раз платил, значит плохо ездишь, такие вот логические ляпы)) а по поводу когда- то мы тоже были такими-сложно конечно объективно оценить свое поведение 10-летней давности, мне тогда тоже казалось, что свое мнение надо вот так доказывать, "отстреливаясь из-за холодильника"))Сейчас понимаю, что конструктивен лишь доброжелательный спор))

hohochka
16.08.2009, 23:11
Если сильно захотят,не поможет и проплата:)У нас такое было,девушка нахамила инспектору,тот сказал:Ты здесь не сдашь,по любому.И не сдала:))Так сильно не валят,но если нужно чтоб ко то не сдал,он не сдаст.Эти кто то почти всегда непроплатившие.потому как не может 100% в группе сдать.Вот и вся фигня:))

Так в том то и фигня.Не было бы проплативших.Шансы сдать были бы все равно.60 на 40.Статистика.А тут уж кто как научился.:009:
А так получается,что по любому должны сдать те кто платил. Странно да, и почему после этого проплативших так не любят сдающие сами?

Le_Ta
16.08.2009, 23:11
Что-то не стыкуется. Мож я недопонимаю чего :005:

Ну не знаю,кто там сразу выезжает:)Я почемуто никуда сразу не поехал.Я покатался на даче,потом нашел инструктора и тока потом по ночам стал выезжать сам.А потом и днем стал выползать:))

Хинин
16.08.2009, 23:13
Что-то не стыкуется. Мож я недопонимаю чего :005:

А что не стыкуется?Ну доехал,ну и что?Я ж не стал нормальным водителем от этого.Но и в панику не впадал и мысли не лезли.По трссе я ездил и до второй школы за 500 км.а вот по городу никак.
Никто меня не учил,первый обгон я совершил во второй школе,првое перестроение тож во второй.
причем мы вместе с женой училися.Она точно так же водить в городе не умела.
Кроме того-одно дело по накатанному маршруту,другое просто по городу.

bleskspb
16.08.2009, 23:17
Нет тут как раз от автошколы очень много зависит.Потому как сбор денег у них централизованный,а не конкретный инструктор несет в ГАИ собранные деньги. Вот если сама школа настроена побольше собрать,то и инструктора настроены вас ничему не учить,а еще и убедить,что вы ничего не можете.
Покажите мне тех кто не хочет больше собрать, нормальное желание всего человечества))Просто наверное не во всех автошколах это дело поставили на поток)могу сказать, что инструктор у меня был средненький, не ужас-ужас, но и не суперпедагог, учил в целом нормально,никаких криков, все на ВЫ, подстраховку предложил практически под конец всех занятий, я сказала, что подумаю, он особо никак не реагировал и не напрягал..как я поняла, уже на сдаче экзамена, инструктора обламывают "хвосты" с его прошлых смен, то есть те товарищи, которые сдают повторно с новой группой, там какой-то гемор с документами)так что никто меня ни в чем не убеждал, слава Богу)

Хинин
16.08.2009, 23:20
Так в том то и фигня.Не было бы проплативших.Шансы сдать были бы все равно.60 на 40.Статистика.А тут уж кто как научился.:009:
А так получается,что по любому должны сдать те кто платил. Странно да, и почему после этого проплативших так не любят сдающие сами?

Было бы нормальных 20 отсева.И это нормально.Я когда сдавал на катер на права,примерно так и было.Там правда практика не сдавалась,но там теория в 10 раз сложней.Если бы в школе было бы больше общего процента несдачи,то ей бы ставили на вид,они бы сами своих инструкторов терзали бы.Но такого никогда не будет,потому как выгодно это всем(ну кроме учеников,которых никто не спрашивает)

Le_Ta
16.08.2009, 23:22
Да занудниаю я так. Вечером скучно )))

см. выделенное

Ну не знаю,кто там сразу выезжает:)Я почемуто никуда сразу не поехал.Я покатался на даче,потом нашел инструктора и тока потом по ночам стал выезжать сам.А потом и днем стал выползать:))

bleskspb
16.08.2009, 23:23
Если опять по теме))из-за того что инструктор предложил взятку и при отказе в даче потерял к вам интерес, я бы не стала менять инструктора, получится шило на мыло, как верно заметила hohochka все с подачи автошколы, так что следующий будет с теми же подкатами) я бы поменяла, если б инструктор курил в моем присутствии, если позволял бы себе хватания за части тела ученика(цы), непрекращающаяся нецензурная лексика)в остальном можно считать инструктора подходящим для выполнения своей основной задачи, тут главное не забывать и ксебе подходить с высокими требованиями))

Сыр-да-бор
16.08.2009, 23:26
да да. учат не так, есть желание получить знания.. получить можно, вот ранее кто-то писал что "теорию" мол хорошо дают, у нас её почти не было, ну и что, никто не мешал читать пдд, прорёшивать сборники десяток другой раз, школа лишь направление.. что-то даёт, что-то надо взять, что-то взять на стороне :)

Да занудниаю я так. Вечером скучно )))

см. выделенное

мож тут несколько?

Хинин
16.08.2009, 23:27
Ответ пост №178

Натаня
16.08.2009, 23:31
Кто Вам сказал что у меня отсутствует гражданская позиция?Я дисциплинированный, культурный водитель, чту кодекс, так сказать))просто мне совершенно не стыдно признаться в том, что я сдавала вождение со взяткой, как и подавляющее большинство в моей группе, никого к тому же не призываю, просто в рассуждениях некоторых участников форума присутствует доля наива и желания во что бы то ни стало потыкать в глаз "самостоятельной" сдачей экзамена в ГИБДД, а также вызывает недоумение связка-раз платил, значит плохо ездишь, такие вот логические ляпы)) а по поводу когда- то мы тоже были такими-сложно конечно объективно оценить свое поведение 10-летней давности, мне тогда тоже казалось, что свое мнение надо вот так доказывать, "отстреливаясь из-за холодильника"))Сейчас понимаю, что конструктивен лишь доброжелательный спор))

Ваша сокращенная цитата: "Сдали сами: 1 - врут. 2 - связи. 3 - никто в группе не платил, но это чудо." О-о-о-очень доброжелательный спор. Предпочитаю такой доброжелательный спор закончить. Просто очень и очень жаль, что очень у многих и у вас в том числе гражданская позиция - дал взятку и не стыдно признаться :001:Вообще-то это уголовное дело. А потом удивляемся, что у нас все кругом куплено. Не сами ли покупаем?

Натаня
16.08.2009, 23:34
Ответ пост №178

Однако в посте 178 нет пояснений, все-таки сразу в город выехали или сначала дача и инструктор? :073: неувязочка...

bleskspb
16.08.2009, 23:36
[QUOTE=Сыр-да-бор;29437083]да да. учат не так, есть желание получить знания.. получить можно, вот ранее кто-то писал что "теорию" мол хорошо дают, у нас её почти не было, ну и что, никто не мешал читать пдд, прорёшивать сборники десяток другой раз, школа лишь направление.. что-то даёт, что-то надо взять, что-то взять на стороне :)
Ага, прямо по Бендеру-не надо ждать милости от природы, пойти и взять ее - наша первейшая задача))
плохо что теории почти не было..мне преподавал теорию жутко занудный мужик, вредничал, все время кого-то одергивал..как в школе))но только скажу что в свои конспекты не заглянула ни разу..эти билеты ложились прямо на подкорку, результат сдачи-ни одной ошибки, и что самое главное я до сих пор очень хорошо помню правила, это здорово облегчило мне вливание в почетные ряды, автомобилистов, разумеется)))кста, принципиально не платила взятку за теорию, так как здесь исключен элемент непредсказуемости, а все зависит только от вашего труда и регулярного посещения занятий))

Сыр-да-бор
16.08.2009, 23:37
не даже если понять что была сначала школа после которой не поехал.. но видимо сдал, то 2я школа это уже почи что и есть те тысячи километров, о которых так пренебрежительно в 1й части, в общем всяко что-то тут есть :)

Хинин
16.08.2009, 23:38
Однако в посте 178 нет пояснений, все-таки сразу в город выехали или сначала дача и инструктор? :073: неувязочка...
Повторяю еще раз:После окончания занятий во второй автошколе я сел и поехал по городу,со стадиона динамо в рыбацкое.Маршрут был накатанным,паники не было,волосы не шевелились и все такое.Потом стал ездить ночами в ленту,и все такое,потом поехал днем по делам.Ездить на машине каждые день смысла не вижу,езжу в основном по выходным.
Специално для сырного бора:За экзамены по вождению я платил,и в школе и в гаи.После получения прав до прихода во вторую автошколу я проехал примерно 5000 км по трассе.Ездить я не умел именно по городу.

D-Edur
16.08.2009, 23:40
«Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» (И. В. Мичурин, «Итоги шестидесятилетних трудов по выведению новых сортов плодовых растений», изд. 3-е, М. 1934)

Хинин
16.08.2009, 23:42
[QUOTE=Сыр-да-бор;29437083]да да. учат не так, есть желание получить знания.. получить можно, вот ранее кто-то писал что "теорию" мол хорошо дают, у нас её почти не было, ну и что, никто не мешал читать пдд, прорёшивать сборники десяток другой раз, школа лишь направление.. что-то даёт, что-то надо взять, что-то взять на стороне :)
Ага, прямо по Бендеру-не надо ждать милости от природы, пойти и взять ее - наша первейшая задача))
плохо что теории почти не было..мне преподавал теорию жутко занудный мужик, вредничал, все время кого-то одергивал..как в школе))но только скажу что в свои конспекты не заглянула ни разу..эти билеты ложились прямо на подкорку, результат сдачи-ни одной ошибки, и что самое главное я до сих пор очень хорошо помню правила, это здорово облегчило мне вливание в почетные ряды, автомобилистов, разумеется)))кста, принципиально не платила взятку за теорию, так как здесь исключен элемент непредсказуемости, а все зависит только от вашего труда и регулярного посещения занятий))

Все точно так же,но с преподом теории повезло.А теория стоила в 2 раза дешевле вождения,не платил принципиально.Правила нуно знать.

bleskspb
16.08.2009, 23:44
Кого в наше время удивишь уголовным делом?Тем паче какой-то завалящей взяткой,ну в масштабах нашей родины, конечно))да поймите же, ну я тоже хочу жить в честной стране, без взяточников и пьяных за рулем, хочу чтобы врачи скорой помощи получали достойную оплату за свой труд, профессора.. и тд., чтобы деток больных лечили, а не закупали правительству мерсы по 200 тыдоллов..только мы песок в этом мире,и жить надо сейчас..поэтому когда-то в каждом из нас эта борьба заканчивается и начинается рациональный подход, как сказал Хинин-делаю так как для меня удобнее, потому что дорожу своим временем и берегу эмоции, сорри если чуток переврала))

Хинин
16.08.2009, 23:46
Кого в наше время удивишь уголовным делом?Тем паче какой-то завалящей взяткой,ну в масштабах нашей родины, конечно))да поймите же, ну я тоже хочу жить в честной стране, без взяточников и пьяных за рулем, хочу чтобы врачи скорой помощи получали достойную оплату за свой труд, профессора.. и тд., чтобы деток больных лечили, а не закупали правительству мерсы по 200 тыдоллов..только мы песок в этом мире,и жить надо сейчас..поэтому когда-то в каждом из нас эта борьба заканчивается и начинается рациональный подход, как сказал Хинин-делаю так как для меня удобнее, потому что дорожу своим временем и берегу эмоции, сорри если чуток переврала))

Все так,ничего не переврали.Наибольшего уважения достоин тот,кто достигает большего меньшими усилиями(С)

bleskspb
16.08.2009, 23:47
От спасибо, нашли таки первоисточник))импонирую людям, которым не лень лишний раз залезть в поисковик и расширить как собственный кругозор, так и другим подсказать))

hohochka
16.08.2009, 23:48
Да,только для кого то меньшие усилия,это заплатить деньги,а для кого то сдать несколько раз,но сэкономить.
Мне удобней было несколько раз съездить. А лишних 9000 у меня не было.

bleskspb
16.08.2009, 23:50
Точно!!Только боюсь опять закидают тухлыми томатами апологеты Эрнесто Че Гевары, "неисправимого идеалиста" и революционера(он же борец с мировым злом, включая взятки)))

Хинин
16.08.2009, 23:51
Да,только для кого то меньшие усилия,это заплатить деньги,а для кого то сдать несколько раз,но съэкономить.
Так и есть.Как и везде.

bleskspb
16.08.2009, 23:51
Твердый знак в топку))

Сыр-да-бор
16.08.2009, 23:52
ну так по новой, это ваш выбор, пусть я его и не одобряю.
ваш выбор сдать с 1го раза за деньги и лично вам это комфортно.
не значит что всем так жутко не комфортно оттого что экзамен, любой всегда можно не сдать, и много чего другого не значит. в том числе не значит что без денег-связей-божественного явления итп(нужное подчеркнуть) не сдать с 1го раза, при этом реально что-то зная и умея (пусть и не как "ас").

по поводу усилий, у бабулек сумки вырывать не пробовали? усилий тоже не надо

bleskspb
16.08.2009, 23:54
Так и есть.Как и везде.
Люди имеющие возможность заплатить за что-либо, необязательно взятку, как правило вызывают раздражение у большинства людей, которые не имеют возможности сделать то же самое))