PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте:хочу сменить инструктора,но боюсь осложнений....

Страницы : [1] 2 3

Патленд
16.08.2009, 01:06
Ситуация такая.Учусь в автошколе месяц.Теория нормально,но я от неё ничего особого и не жду-всё равно штудирую правила и решаю билеты сама.
Началось вождение.Первое занятие-на ура,эйфория.А дальше появились моменты,которые напрягают.Было 6 занятий,из них 1 раз на площадке.Так вот напрягает то,что человек мне дает задания,достаточно сложные для меня,ничего предварительно не объяснив.Поворот налево на достаточно оживленном перекрестке.Разворот на перекрестке через центр,причем опять же там было достаточно оживленно и плюс была сложность,из-за которой я растерялась,и он сказал,что даже опытные водители здесь теряются.Причем после того как я с горем пополам выполняю его задание,в этот день больше к нему не возвращаемся-то есть я выслушиваю,какая я не думающая и мы едем дальше наматывать круги по тихим улицам.
Воообщем,последней каплей стало его безапеляционное заявление,что экзамен я сдам ТОЛЬКО если заплачу ему конкретную пятизначную сумму...На мой вопрос-а как же вот есть у меня знакомые,которые не платили..он отрезал,что всё это фигня,вранье.Не хотите сдать-не платите,мол.
После этого я поняла,что вообщем-то ему нет смысла меня учить.Чем меньше уверенности и знаний я получу к концу учебы,тем больше шансов на проплату.
Собственно вопрос.Кто сталкивался с тем,что инструктор не устраивает и менял его-не было ли скажем так..репрессий.Ну,предвзятого отношения уже с другим инструктором.Или потом проблем на экзамене.Расскажите,пожалуйста,для меня это важно.В понедельник буду принимать окончательное решение.
Заранее спасибо.

Облачко
16.08.2009, 01:33
Автор, автошкола случайно не на Аккуратова?

Патленд
16.08.2009, 01:35
Почти:-).А что,есть аналогии с кем-то конкретным?

Облачко
16.08.2009, 01:40
Что есть "почти"?
У Вас адрес нашего района:Оз. Долгое

Просто в автошколе № ... на Аккуратова все объясняют, что надо денюжки для получения прав, а иначе вы все не сдадите.

Патленд
16.08.2009, 01:53
Нет,простите,я перепутала ,мне показалось,что на Аккуратова тоже есть филиал нашей школы.Нет.Дело не в школе,а мне кажется,это конкретная политика человека.

uulliik
16.08.2009, 02:06
что вообщем-то ему нет смысла меня учить.Чем меньше уверенности и знаний я получу к концу учебы,тем больше шансов на проплату.

Тоже хотела сдавать сама, и тоже пыталась научиться. Первому инструктору было на все наплевать и он попытался у меня пару занятий зажать(не откатать), поменяла его, второй инструктор не очень старался. С каждого занятия минут 15 не докатывал. Мало чего объяснял(особенно на площадке), и настойчиво предлагал заплатить за экзамен. Так что им действительно нет смысла учить. Им денег надо. И все платят. Редко кто так проскакивает. У нас в группе таких не было. Автошкола в Автово, на Кронштадской.

Патленд
16.08.2009, 02:12
Самое интересное,что я была настроена платить.Но,простите,платить двойную цену человеку,который меня не учит..А потом еще допнакаты брать..Лучше уж хорошему инструктору заплатить.

Хинин
16.08.2009, 02:23
Менять однозначно:)Иначе потом придется платить еще одному инструктору,который будет вас учить,чему не научил первый.

Л. Грей
16.08.2009, 03:03
У меня когда-то давно был такой инструктор, учил фигово (тогда я этого правда не осозновала, думала, что это я действительно неумеха), допнакаты вымогал и говорил, что сама без денег не сдам...Я плакала после каждого урока... Но поменять инструктора просто не представлялось возможным, да и мне по юности и неопытности даже в голову не приходило пойти поругаться и сменить инструктора..В результате права я все-таки получила, но сесть за руль не смогла...решила, что инстуктор прав, водить не умею и т.п.... так и лежали права на полке 8.5 лет, пока не возникла острая необходимость водить машину самой...пришлось по новой брать уроки вождения.. правда новый инструктор оказался просто супер, починил меня всего за 5 занятий и потраченных денег мне совсем не жалко, НО! я могла всего этого избежать, оыт вождения был бы уже приличный и т.д.
Так что 100% менять инструктора на такого, который устроил бы Вас

Хинин
16.08.2009, 03:08
У меня когда-то давно был такой инструктор, учил фигово (тогда я этого правда не осозновала, думала, что это я действительно неумеха), допнакаты вымогал и говорил, что сама без денег не сдам...Я плакала после каждого урока... Но поменять инструктора просто не представлялось возможным, да и мне по юности и неопытности даже в голову не приходило пойти поругаться и сменить инструктора..В результате права я все-таки получила, но сесть за руль не смогла...решила, что инстуктор прав, водить не умею и т.п.... так и лежали права на полке 8.5 лет, пока не возникла острая необходимость водить машину самой...пришлось по новой брать уроки вождения.. правда новый инструктор оказался просто супер, починил меня всего за 5 занятий и потраченных денег мне совсем не жалко, НО! я могла всего этого избежать, оыт вождения был бы уже приличный и т.д.
Так что 100% менять инструктора на такого, который устроил бы Вас

+10 Помните,вы платите денги и имеете право выбирать.Знакомая девушка точно так же мучалась,ей все говорили,что она бездарь,что ей на дороге не место.Она набралась смелости поменяла инструктора,второй раз тоже не повезло,поменяла третий...Повезло,у нее оказывается природный талант к вождению.Счас отлично ездит,никто не верит,что права два месяца.Так что наберитесь смелости и вперед.все получится:flower:

Кариока
16.08.2009, 10:19
Я меняла инструктора...
Зайдите к руководству автошколы...
Репрессий быть не должно - Вы же экзамен сдавать будете на машине того инструктора, с которым занимаетесь...

Патленд
16.08.2009, 12:46
Спасибо за советы,завтра пойду.Мне права нужны не для того,чтобы просто лежали,я буду много ездить и за спиной возить троих детей,а сбоку любимого мужа:-),так что к обучению у меня особые требования как к себе,так и к школе

Ankhena
16.08.2009, 13:17
Мой инструктор тоже сказал, что без денег не сдам. И вожу так себе и обстановка такая что надо платить, что сдают только те кто заплатил. Это не цитата, но смысл такой.

Я же твердо была уверена, что мне надо сдать самой. По крайней мере попробовать, если после этого станет понятно, что все действительно плохо и надо платить, то придется платить.
Взяла несколько допнакатов и пошла сдавать сама. И сдала без проблем вообще.

Пока ждали когда дадут права выяснилось, что из всей группы не платили 2 человека. Я и еще один молодой человек.

Сыр-да-бор
16.08.2009, 13:49
хороший приработок у инструкторов, убедить что они хреново научили :001:

Redish
16.08.2009, 14:32
Сейчас понимаю, как мне повезло с инструктором... Учил, сердился, но знания и практику дал!

Маша, я бы пошла к руководству и так бы и сказала- мне нужен инструктор, который будет учить. Мне нужны знания а не корочка.
Вообще, такие деньги сейчас автошкола стоит, так еще и тянут сверху... Осатанели

Патленд
16.08.2009, 14:44
Да в том -то и дело..Я со многими разговаривала знакомыми-и кто платил и кто сдавал бесплатно.Даже если платили-это было личное дело,никак не связанное с обучением.А когда не успев начать учить,человек утверждает,что я не сдам...

bleskspb
16.08.2009, 14:56
Ой ну вы прям наивная чукотка)))Напрягать на взятку будут во всех автошколах, где-то раньше, где-то позже))у кого инструктор потактичнее, у кого попрямолинейнее))Просто это уже налаженный механизм, это приличные деньги,бизнес.. кстати, не вся ваша взятка пойдет инструктору, основное возьмет ГИБДД и автошкола))И говорят что не сдадите, именно для того чтобы в конце концов завалить вас на экзаменах, иначе люди заплатившие не поймут за что они платили, не расскажут другим и тд.на моем личном опыте три года назад не сдал ни один не заплативший, ну с первого раза, естественно,более того со мной сдавали люди учившиеся сменой раньше у того же инструктора, то есть повторно, но все равно со взяткой))Так что если вас не смущает энное количество пересдач, то есть смысл не платить)

Сыр-да-бор
16.08.2009, 15:00
тем более есть смысл не платить, что очень многие сдают не платя, почитайте соседние топики

пс. поменьше слушать тех кто
1. в системе, в доле
2. заплатил и оправдывают, обосновывают итп своё поведение, что иначе то никак

bleskspb
16.08.2009, 15:01
По поводу сдавших бесплатно есть варианты-люди ввели вас в заблуждение,ну стыдно им признаться что платили, вроде как сам такой молодец))вариант второй-личные или опосредованные связи в милиции, то есть благодарность передается другим путем и не в таких размерах))и третий вариант-случилось чудо и НИКТО в группе не заплатил))тогда для статистики кто-то и сдает "сам"))

bleskspb
16.08.2009, 15:05
Вот я не в системе и не в доле, и поведение свое не оправдываю, просто на тот момент 9000 руб. являлись для меня приемлемой платой за сохранение нервной системы)может конечно чудеса и случаются, но в основном как-то жизнь не устает макать лицом в грязь)

Хинин
16.08.2009, 15:05
тем более есть смысл не платить, что очень многие сдают не платя, почитайте соседние топики

пс. поменьше слушать тех кто
1. в системе, в доле
2. заплатил и оправдывают, обосновывают итп своё поведение, что иначе то никак

Ну ну:)Говорить то моно что угодно.У меня масса знакомых,платили все.Парнишка сдавал 7 раз,потом решилось через адм.ресурс:)Один вопил больше всех,что не платил.Узнал через жену-платил.Да и смысл?Ну заплатил за вождение,получил и вперед.Нет,надо по три раза сдавать,убить кучу времени,потом заплатить:))А вот за теорию платить не нужно.ЕЕ НУЖНО УЧИТЬ.Иначе траты будут несопоставимы с экономией.А экзамен-это фигня,все одно потом учится.

D-Edur
16.08.2009, 15:10
Ой ну вы прям наивная чукотка)))Напрягать на взятку будут во всех автошколах
Перед столь категорическими заключениями изучите матчасть сначала.

hohochka
16.08.2009, 15:12
Ну ну:)Говорить то моно что угодно.У меня масса знакомых,платили все.Парнишка сдавал 7 раз,потом решилось через адм.ресурс:)Один вопил больше всех,что не платил.Узнал через жену-платил.Да и смысл?Ну заплатил за вождение,получил и вперед.Нет,надо по три раза сдавать,убить кучу времени,потом заплатить:))А вот за теорию платить не нужно.ЕЕ НУЖНО УЧИТЬ.Иначе траты будут несопоставимы с экономией.А экзамен-это фигня,все одно потом учится.

Ну не согласна абсолютна.Никто в ГАИ,если идешь сдавать сам,специально не валит. Я сама сдавала, первый раз со школой,и уверена,что там была реально подстава.А потом документы вообще забрала, шла сама сдавать.Первый раз сама завалила,а второй раз сдала без особых проблем.
Ну если человеку не дано водить,он и с 7-го раза не сдаст.

И из затрат было всего 100 рублей за пересдачу.

bleskspb
16.08.2009, 15:12

+1000 Все так))Насчет теории согласна на 1000%, отличное знание правил немало нервов сбережет на дороге, даже если будете нарушать))

hohochka
16.08.2009, 15:14
Перед столь категорическими заключениями изучите матчасть сначала.

А во всех школах практически и напрягают,просто одни меньше,другие больше.
А вообще если нормальный инструктор,то все получиться.А если не учить водить,то человек,понятное дело и сдать ничего не сможет. А потом ему придется переучиваться,уже либо самому,либо кто то будет с ним ездить.

У меня кстати инструктор ни слова не говорил про сдачу за деньги.

Хинин
16.08.2009, 15:15
Ну не согласна абсолютна.Никто в ГАИ,если идешь сдавать сам,специально не валит. Я сама сдавала, первый раз со школой,и уверена,что там была реально подстава.А потом документы вообще забрала, шла сама сдавать.Первый раз сама завалила,а второй раз сдала без особых проблем.
Ну если человеку не дано водить,он и с 7-го раза не сдаст.

И из затрат было всего 100 рублей за пересдачу.

Ну конечно,совсем совсем не валит.просто говорит,вы не сдали и все.Ну там ремень неправильно одели,или еще чего:)А так нет совсем.Мне инструктор расказывал,что 100% сдать не может группа,за это не хвалят,поэтому кто то должен пострадать за всех.
Человеку дано:)Он щас отлично водит.

hohochka
16.08.2009, 15:18
Ну конечно,совсем совсем не валит.просто говорит,вы не сдали и все.Ну там ремень неправильно одели,или еще чего:)А так нет совсем.Мне инструктор расказывал,что 100% сдать не может группа,за это не хвалят,поэтому кто то должен пострадать за всех.
Человеку дано:)Он щас отлично водит.

Так проблема в школьных сдачах. Хотя у меня пара знакомых и со школой без денег со второго раза сдала. Со школой так и сдают,поэтому большинство людей доки из школы и забирают. На самостоятельных сдачах валят намного реже.

bleskspb
16.08.2009, 15:19
А что вас лично задело?в частности по матчасти?)

D-Edur
16.08.2009, 15:21
А во всех школах практически и напрягают,просто одни меньше,другие больше.

А вот и не так. Есть две школы в Санкт-Ппетербурге, в которых взятку не вымогают. И не намекают. И даже категорически подчеркивают все от директора до инструкторов, что со взятками - в другие школы.
Собственно, потому в одной из них и учусь: зачем нервы мотать боданием с инструктором, если можно и нужно просто научиться.

Хинин
16.08.2009, 15:23
Так проблема в школьных сдачах. Хотя у меня пара знакомых и со школой без денег со второго раза сдала. Со школой так и сдают,поэтому большинство людей доки из школы и забирают. На самостоятельных сдачах валят намного реже.

Я еще и в школе платил:)За школьный экзамен.И ездить не умел совершенно,инструктор просто не давал переключаться на 3 передачу,все коробку берег.И выхода 0,по выходном тока 1 школа в райне,а в ней все 3 инструктора (вычеркнуто цензурой)Зато дядка по правилам-виртуоз.

bleskspb
16.08.2009, 15:25
Дык вы вот доучитесь сначала, а потом будете потрясать своей безгрешностью окружающих)

Хинин
А вот и не так. Есть две школы в Санкт-Ппетербурге, в которых взятку не вымогают. И не намекают. И даже категорически подчеркивают все от директора до инструкторов, что со взятками - в другие школы.
Собственно, потому в одной из них и учусь: зачем нервы мотать боданием с инструктором, если можно и нужно просто научиться.
Есть такие,одна из них на крестовском?Школа высшего водительского мастерства.Тока там половина с третьего раза сдает,и затягивается все на полгода,и стоит в 2 раза больше.
Там хорошо проходить доп обучение.После щколы с правами приходите и все.А экзамены всякие рассматривайте как доп налог.

D-Edur
А что вас лично задело?в частности по матчасти?)

Конечно задело...
Вам стыдно :006:, и Вы свой стыд выливаете в агрессивной форме на окружающих.
Зачем мне от этого отряхиваться ? :0004:

Патленд
16.08.2009, 15:26
Я абсолютно ответственно заявляю,что мой муж год назад учась в этой же школе сдал сам.Со второго раза,но сам.Его никто не валил,первый раз он признал,что сделал ошибку.Взял 2 допнаката и сдал позже.И его инструктор мало того,что учил-обьяснял,отрабатывал с ним все маневры ,но и на вопрос о плате дал выбор-хочешь,мол,плати,но я советую хотя бы раз сдать самому.Так что я не наивна,я против того,чтобы меня пытались банально развести.

hohochka
Я еще и в школе платил:)За школьный экзамен.И ездить не умел совершенно,инструктор просто не давал переключаться на 3 передачу,все коробку берег.И выхода 0,по выходном тока 1 школа в райне,а в ней все 3 инструктора (вычеркнуто цензурой)Зато дядка по правилам-виртуоз.

Ну так если вы так учились,это же не значит,что все остальные учатся абсолютно так же. Меня вот очень хорошо учили. После школы мне уже переучиваться не пришлось.

Хинин
Дык вы вот доучитесь сначала, а потом будете потрясать своей безгрешностью окружающих)

А,все понятно:)То есть человек не сдавал но уверен,что никто нини?:))

Хинин
16.08.2009, 15:27
Ну так если вы так учились,это же не значит,что все остальные учатся абсолютно так же. Меня вот очень хорошо учили. После школы мне уже переучиваться не пришлось.

Ну повезло.У меня выхода не было:(

Сыр-да-бор
16.08.2009, 15:27

ну так кто спорит.. люди кучкуются одинаковые, по интересам итп.. не удивительно что ещё и влияют друг на друга нагнетая.. "не заплатишь не..".
но вот когда ещё пытаются распространить за рамки своей группы.. и обобщить, эт да

.Его никто не валил,первый раз он признал,что сделал ошибку..

некоторым очень тяжело это признать.. и появляются истории что валят..
а на самом деле вместе с иссториями появляется куча людей на дорогах с купленными правами

Хинин
16.08.2009, 15:29
ну так кто спорит.. люди кучкуются одинаковые, по интересам итп.. не удивительно что ещё и влияют друг на друга нагнетая.. "не заплатишь не..".
но вот когда ещё пытаются распространить за рамки своей группы.. и обобщить, эт да

А кто нагнетает?Хочется в гаи торчать по три раза?Ну так вперед.Хочется сразу все сделать и сдать?Тоже вперед.

bleskspb
16.08.2009, 15:29
Причем тут стыд?Несете чушь ей-богу..

hohochka
16.08.2009, 15:30

а на самом деле вместе с иссториями появляется куча людей на дорогах с купленными правами

Вот тут я с вами согласна!!!

Патленд
16.08.2009, 15:31

какие это школы?

Хинин
16.08.2009, 15:31

Да ладно:)Это не причем.права покупать-это плохо(хотя по разному бывает)Теорию покупать-это ужасно(без вариантов)А вот экзамен,который не на что не влияет....

hohochka
16.08.2009, 15:32
А кто нагнетает?Хочется в гаи торчать по три раза?Ну так вперед.Хочется сразу все сделать и сдать?Тоже вперед.

А помойму лучше 3 раза съездить,чем заплатить от 9000-15000.Лично у меня таких лишних денег не было. Тем более что само обучение не дешевое.Я считаю,что за такие деньги,школа просто обязана предоставить квалифицированние обучение.А не хочет,значит надо на нее заяву писат.

bleskspb
16.08.2009, 15:33

Как говорится, колхоз-дело добровольное, выбор есть и хорошо))у ярых максималистов всегда есть шанс испытать все на собственном опыте)):)

Хинин
16.08.2009, 15:34
Вот тут я с вами согласна!!!

А я лично видел,как валят:)Причем валить вас никто не будет,или перед кем то гайцы отчитывались?Просто не сдадите да и все.Педалки то под ногой у кого?:)Правильно,у него.
Девушка в группе вся такая принципиальная была,ну пару раз заглохла на перекрестке.Там с педальками не все хорошо вышло:))

Хинин
16.08.2009, 15:35
А помойму лучше 3 раза съездить,чем заплатить от 9000-15000.Лично у меня таких лишних денег не было. Тем более что само обучение не дешевое.Я считаю,что за такие деньги,школа просто обязана предоставить квалифицированние обучение.А не хочет,значит надо на нее заяву писат.

Когда я учился-было 5000,вполне приемлемо.Счас не знаю.

hohochka
16.08.2009, 15:36
Как говорится, колхоз-дело добровольное, выбор есть и хорошо))у ярых максималистов всегда есть шанс испытать все на собственном опыте)):)

Так не кто ж не спорит.Это дело добровольное.Если есть деньги и очень лень,то пожалуйста,можно и заплатить.Тока тут я не понимаю,зачем вообще было топать в автошколу учиться.Платить денег кучу? Можно же так просто прийти и сдать.

bleskspb
так это уже другой вопрос, кто-то жертвует деньгами, а кто-то временем и нервами))просто вы не отрицаете необходимость неоднократной сдачи вождения, вот в этом разница)

Хинин
:))Ага типа как с разводкамина дороге?

hohochka
16.08.2009, 15:37
А я лично видел,как валят:)Причем валить вас никто не будет,или перед кем то гайцы отчитывались?Просто не сдадите да и все.Педалки то под ногой у кого?:)Правильно,у него.
Девушка в группе вся такая принципиальная была,ну пару раз заглохла на перекрестке.Там с педальками не все хорошо вышло:))

Я выше написала,что меня на школьном тоже завалили. Статистика есть.Поэтому доки из школы я и забрала. Когда сдаешь сам,такими тупыми методами как нажатием на тормоз уже не валят.

hohochka
16.08.2009, 15:39
так это уже другой вопрос, кто-то жертвует деньгами, а кто-то временем и нервами))просто вы не отрицаете необходимость неоднократной сдачи вождения, вот в этом разница)

Я не отрицаю того,что я сдавала ни один раз тока потому что ошибалась. И не отрицаю,что человек не умеющий водить,но заплативший денег,выезжает на улицу сразу.

А на счет времени и нервов-это стандартная отмаза всех,кто платил.

Хинин
16.08.2009, 15:40
Я выше написала,что меня на школьном тоже завалили. Статистика есть.Поэтому доки из школы я и забрала. Когда сдаешь сам,такими тупыми методами как нажатием на тормоз уже не валят.

Ну ранше самому было вообще не сдать,щас не знаю.У меня приятель ваще сдавал экстерном,сам сдал все,причем с первого раза.Он просто знал правильные слова:))

bleskspb
16.08.2009, 15:40
Известно,что в автошколу ходят получать права в первую очередь))на самом деле "очень лень" не про всех, я вот очень волнуюсь на экзаменах, нервничаю..+был ноябрь месяц, холод собачий..

Хинин
16.08.2009, 15:42
Я не отрицаю того,что я сдавала ни один раз тока потому что ошибалась. И не отрицаю,что человек не умеющий водить,но заплативший денег,выезжает на улицу сразу.

А на счет времени и нервов-это стандартная отмаза всех,кто платил.

Ну не знаю,кто там сразу выезжает:)Я почемуто никуда сразу не поехал.Я покатался на даче,потом нашел инструктора и тока потом по ночам стал выезжать сам.А потом и днем стал выползать:))

Сыр-да-бор

отрицаю.. я конечно старичок в этом деле, но и тогда некоторые несознательные граждане нагнетали, что мол никак ничо, итп, ну да из 10 человек 2 сдали, но точно не меньше 50% без проплат :) остальным видимо "завалили".
а так да.. отмазки отмезки :)

hohochka
Известно,что в автошколу ходят получать права в первую очередь))на самом деле "очень лень" не про всех, я вот очень волнуюсь на экзаменах, нервничаю..+был ноябрь месяц, холод собачий..

Раньше в учебных заведения знания прежде всего хотели получить:)

Хинин
16.08.2009, 15:43
Раньше в учебных заведения знания прежде всего хотели получить:)
А причем тут знания и экзамен?Это вещи то разные:)

Патленд
16.08.2009, 15:49
Вот именно добровольное.Я уже говорила,что не исключаю возможность оплатить,но это должен быть мой выбор.Это вопрос элементарного самоуважения,плюс закон о защите прав потребителей никто не отменял.А главное,Вы,ВLЕSKSPB, никак не можете понять-в моих словах ключевым является не требование платить,а плохое обучение.Это главное ,что меня не устраивает.

hohochka
16.08.2009, 15:49
А причем тут знания и экзамен?Это вещи то разные:)

Странно, а мне всегда казалось,что это вещи взаимосвязанные.:016:
Видимо я ошибалась.
Я вообще к чему,что если учить в школе не хотят, а человек,создавший тему,явно хочет научиться,а не просто купить права,то надо что то делать. А не просто так отдать 25 тыс и все.Какое то слишком дорогое удовольствие

Л. Грей
16.08.2009, 15:50
Штука в том, что инструктор в автошколе Вас может научить очень хорошо, так, что никакие допнакаты не потребуются, и вы будете готовы к нормальным самостоятельным поездкам. Но к сожалению, то, что Вас отлично научили, еще не факт успешной сдачи экзамена с первого раза самостоятельно. В соседнем топике о самостоятельной сдаче как раз истории про то, как нестраховавшихся учеников заставляют на площадке переделывать успешно сделанные элементы с тем, чтобы завалить...
Самим, уверена, сдать реально, вопрос только в том, что на это можно убить очень много времени.
А заплатившие- это необязательно неучи, которых страшно на дорогу выпускать, в основном это люди, которым дороги время и нервы

Хинин
16.08.2009, 15:53
Штука в том, что инструктор в автошколе Вас может научить очень хорошо, так, что никакие допнакаты не потребуются, и вы будете готовы к нормальным самостоятельным поездкам. Но к сожалению, то, что Вас отлично научили, еще не факт успешной сдачи экзамена с первого раза самостоятельно. В соседнем топике о самостоятельной сдаче как раз истории про то, как нестраховавшихся учеников заставляют на площадке переделывать успешно сделанные элементы с тем, чтобы завалить...
Самим, уверена, сдать реально, вопрос только в том, что на это можно убить очень много времени.
А заплатившие- это необязательно неучи, которых страшно на дорогу выпускать, в основном это люди, которым дороги время и нервы

+100

hohochka
Не обязательно, совсем не обязательно. Но исходя из особенностей наших автошкол и инструкторов,то в большей части это бывает именно так.

Ankhena
я вот очень волнуюсь на экзаменах, нервничаю..

Так и на дороге не все просто.. Там тоже отмазки пойдут? Ой холодно, ой автобус большой рядом, ой еще что-нибудь.
Оправдать себя можно всегда..
Если человек не в состоянии даже собраться и экзамен самостоятельно в ГАИ сдать, то что говорить об авариях, нарушениях и т.д. в соседних топиках...

Хинин
16.08.2009, 15:55
Не обязательно, совсем не обязательно. Но исходя из особенностей наших автошкол и инструкторов,то в большей части это бывает именно так.
Ой,ну конечно неучи все поголовно.Все мои знакомые просто неучи,и пусть половина ездит уже по 5 лет без единой аварии,все неучи.Гнать их всех с дороги.

hohochka
16.08.2009, 15:56
Так и на дороге не все просто.. Там тоже отмазки пойдут? Ой холодно, ой автобус большой рядом, ой еще что-нибудь.
Оправдать себя можно всегда..
Если человек не в состоянии даже собраться и экзамен самостоятельно в ГАИ сдать, то что говорить об авариях, нарушениях и т.д. в соседних топиках...

+1000

hohochka
16.08.2009, 15:57
Ой,ну конечно неучи все поголовно.Все мои знакомые просто неучи,и пусть половина ездит уже по 5 лет без единой аварии,все неучи.Гнать их всех с дороги.

Я же не говорила что все.Читайте внимательней,что я написала.

D-Edur
16.08.2009, 15:58
какие это школы?

1. ШВВМ Г.П. Гроховской (стадион Динамо).
На Динамо базируется ещё другая школа, можно перепутать.
2. ШВВМ "Сертолово".
Учусь во второй.

Хинин
16.08.2009, 15:59
Я же не говорила что все.Читайте внимательней,что я написала.

Я читал.Тоесть более 300 моих знакомых-все малая часть?Без исключений?

bleskspb
16.08.2009, 16:01
Ну плохое, так не учитесь, чего глотку рвать?В автошколах другого не бывает, за рееедким исключением-разговор только про вождение)

hohochka
16.08.2009, 16:02
Я читал.Тоесть более 300 моих знакомых-все малая часть?Без исключений?

Вот прямо так после автошколы они все вышли,купили машину и сели за руль, и сами поехали,да?
Я говорю,о том,что в школе учат так,что человек после нее не может нормально ехать, если не возьмет потом либо частные уроки,либо от знакомых.

bleskspb
16.08.2009, 16:04
А причем тут дорога и экзамен??ну что за манера смешать все в кучу-любовь, план и лесоповал)))

bleskspb
16.08.2009, 16:07
Знаете, некоторые не могут сесть за руль ни после автошколы, ни после допнаката с частным инструктором и тд. Дело не в конкретной автошколе или еще в ком-то, только вы сами можете сесть и поехать, а уровень подготовки никогда не бывает достаточным))

Сыр-да-бор
16.08.2009, 16:08

а сколько аварий они возможно спровоцировали?
сколько пешеходов не пропустили, сколько аварий не было, потому что они просто влезли, а их пропустили?

потом да заплатил=неуч не так, но если подумать о корреляции, то вот в моём понимании, очень даже так.

Л. Грей
16.08.2009, 16:08
Вот прямо так после автошколы они все вышли,купили машину и сели за руль, и сами поехали,да?
Я говорю,о том,что в школе учат так,что человек после нее не может нормально ехать, если не возьмет потом либо частные уроки,либо от знакомых.
Я знаю такие варианты, что отлично научили, человек сразу сел за руль после получения прав, но страховаться пришлось, чтобы не тратить время и нервы. Могу даже автошколу назвать- ВОА №3 на Кузнецовской.

Сыр-да-бор
16.08.2009, 16:09
Я знаю такие варианты, что отлично научили, человек сразу сел за руль после получения прав, но страховаться пришлось, чтобы не тратить время и нервы. Могу даже автошколу назвать- ВОА №3 на Кузнецовской.

а кто сказл, что если человек весь такой наученный не заплатил, то было бы хуже?

bleskspb
16.08.2009, 16:10
У меня тот же самый вариант при названной вами автошколе))

bleskspb
16.08.2009, 16:10
а кто сказл, что если человек весь такой наученный не заплатил, то было бы хуже?

Кому хуже?))

Л. Грей
16.08.2009, 16:11
Это стало очевидно после сдачи

Ankhena
16.08.2009, 16:15
А причем тут дорога и экзамен??ну что за манера смешать все в кучу-любовь, план и лесоповал)))

чтобы не тратить время и нервы

Просто слабая общечеловеческая позиция. Вот и все.

Заплатил или не заплатил на качестве езды или безаварийности, само собой, не отражается. А врать можно всем. Нельзя только врачу, адвокату и самому себе..

Л. Грей
16.08.2009, 16:17
А врать можно всем. Нельзя только врачу, адвокату и самому себе..
А это Вы о чем?

bleskspb
16.08.2009, 16:17
Возможно, вы в чем то и правы..только кто оценит силу вашего духа и героизм на четвертой пересдаче?))а в чем, в чем заключается ложь?))

Патленд
16.08.2009, 16:28
Знаете,меня очень удивляет позиция не тех кто платит или не платит-это личное дело каждого и я согласна,что оплата экзамена не является распиской под собственной бестолковостью.НО я реально не понимаю,почему так многие с легкостью принимают как должное,что инструктор ничему не научит?и нечего от автошколы многого ждать??Я заплатила 23 тыс за школу и 15 с меня хотят за сдачу..И за 38 тыс вы считаете,что нечего требовать?А ЗА ЧТО ТОГДА МЫ ПЛАТИМ?

Хинин
16.08.2009, 16:30
Знаете,меня очень удивляет позиция не тех кто платит или не платит-это личное дело каждого и я согласна,что оплата экзамена не является распиской под собственной бестолковостью.НО я реально не понимаю,почему так многие с легкостью принимают как должное,что инструктор ничему не научит?и нечего от автошколы многого ждать??Я заплатила 23 тыс за школу и 15 с меня хотят за сдачу..И за 38 тыс вы считаете,что нечего требовать?А ЗА ЧТО ТОГДА МЫ ПЛАТИМ?

А ни за что:)За право стоять в пробках,за поборы на дорогах и все остальное.
А за что мы платим налоги?Тоже самое и здесь:)

Хинин
16.08.2009, 16:31
Возможно, вы в чем то и правы..только кто оценит силу вашего духа и героизм на четвертой пересдаче?))а в чем, в чем заключается ложь?))
Ну определенный героизм есть:)Сила воли и все такое:))Этот героизм бы еще в правильное русло.

bleskspb
16.08.2009, 16:33
Ага))Пропуск в автомобильный рай)

hohochka
16.08.2009, 16:33

Вот и я о том же.Все таки в школу учиться пришли.Иначе можно было бы просто найти людей и купить просто права.У меня знакомому как раз в 40 тыс и вышло все.

Ankhena
16.08.2009, 16:41
Да ладно с ним с героизмом... Это личные мироощущения каждого человека. Кому то надо самому всего добится, кому-то лишь бы получить, а как не волнует. (Чем меньше всего волнует, тем легче жить. Но это скорее к восточной философии)

Просто, если вы платите за экзамен, то сразу как бы принимаете условия игры по правилам "даешь деньги - едешь, не даешь - не едешь". Это про штрафы и решения на месте и т.д.

Хинин
16.08.2009, 16:41
Вот и я о том же.Все таки в школу учиться пришли.Иначе можно было бы просто найти людей и купить просто права.У меня знакомому как раз в 40 тыс и вышло все.

Это самое хорошее:))Тока это не так и просто,и гарантий никаких.

bleskspb
16.08.2009, 16:42
Так всегда и было-просто купить= также как учиться в автошколе+взятка)Но вы только подумайте-в автошколе на эти деньги не только выдадут права, но и обучат теории(кстати почти везде очень хорошо преподают) и какой-никакой инструктор отдаст вам на промучивание свое драгоценное сцепление аж на целых 30 академчасов, и первый страх перед выездом в город вы испытаете с ним же, и радостную сдачу(за взятку или без) со слезами счастья на глазах отметите в кругу счастливчиков в ближайшем кафе от автошколы))видите сколько преимуществ?)))

hohochka
16.08.2009, 16:44
Да ладно с ним с героизмом... Это личные мироощущения каждого человека. Кому то надо самому всего добится, кому-то лишь бы получить, а как не волнует. (Чем меньше всего волнует, тем легче жить. Но это скорее к восточной философии)

Просто, если вы платите за экзамен, то сразу как бы принимаете условия игры по правилам "даешь деньги - едешь, не даешь - не едешь". Это про штрафы и решения на месте и т.д.

+100

Хинин
16.08.2009, 16:45
+100

У какие далекоидущие выводы:)

Л. Грей
16.08.2009, 16:48

боюсь огорчить, но эти условия игры Вы принимаете по умолчанию, когда решили, что будете водить автомобиль

Хинин
16.08.2009, 16:51
боюсь огорчить, но эти условия игры Вы принимаете по умолчанию, когда решили, что будете водить автомобиль

Не,но можно и не принимать:)Можно платить по 1500 вместо 200 рублей,можно сидеть без прав годами,но осознавать свою правоту.
Кто то мне говорил,что где то в Англии есть могильная плита с надписью:
Он был прав.А толку то:))

hohochka
16.08.2009, 16:57
Не,но можно и не принимать:)Можно платить по 1500 вместо 200 рублей,можно сидеть без прав годами,но осознавать свою правоту.
Кто то мне говорил,что где то в Англии есть могильная плита с надписью:
Он был прав.А толку то:))

Знаете а я только за то чтобы человек выпивший за рулем реально не вернул права, и не имел бы возможности откупиться.

bleskspb
16.08.2009, 17:01
Знаете а я только за то чтобы человек выпивший за рулем реально не вернул права, и не имел бы возможности откупиться.

А вы идеалист, однако))

Хинин
16.08.2009, 17:02

Я тоже за:)И все нормальные люди за.Но тока нас никто не спрашивает:(У меня гаец во дворе жил,с собутылниками нажирался и гонял по городу.И пофигу.У начальства на одной из работ были визитки гайцевые,отдаешь и все,покатили дальше.Увеличение штрафов веде тока к появлению неприкасаемых и росту корупции.Потому что все начинают шустрить с целью найти крюк в гаи.Потому что без крюка жить невесело.

bleskspb
16.08.2009, 17:05
Все верно, причем те люди которые сейчас осуждают взятки и тд.,наверняка попав в "несправедливую" ситуацию, типа случайной встречки, обязательно воспользуются "нашедшимся" крюком))

Хинин
16.08.2009, 17:07
Все верно, причем те люди которые сейчас осуждают взятки и тд.,наверняка попав в "несправедливую" ситуацию, типа случайной встречки, обязательно воспользуются "нашедшимся" крюком))
Ну ясно дело.Все мы люди.

hohochka
16.08.2009, 17:31
Мне тут знакомые рассказывали,что когда нового зеленого ДПС-ка выставляют на улицу, у него есть испытательный срок. И он должен каждый день в руки начальству приносить по -мойму 40тыс руб. Точно не помню.Все остальное может себе забирать. :(