Просмотр полной версии : Покидаю Родину!
Hechicera
06.10.2009, 00:40
Девочки, а кто- нибудь уезжал в Германию по еврейской линии. У моего мужа отец еврей,мой муж на половину еврей, интересно есть у нас шанс?:005:
Я уезжала, но давно, почти 5 лет назад (:001:), сама еврейка только на четверть, мама - наполовину, так что шанс у вас есть. Главное - иметь документы на руках, подтверждающие национальность.
Monika-1
06.10.2009, 14:13
Я уезжала, но давно, почти 5 лет назад (:001:), сама еврейка только на четверть, мама - наполовину, так что шанс у вас есть. Главное - иметь документы на руках, подтверждающие национальность.
Спасибо!
Monika-1
06.10.2009, 20:35
Было бы желание и все можно. Очень редко у кого бывает 100% подходящий вариант. Я тоже не работала по специальности. А знакомые. которые приехали год назад, по образованию эколог, а работал всегда сисадмином-диплом подтверждал отдельно, а опыт работы отдельно. Ехал по опыту работы. Для таких случаев и существуют иммиграционные адвокаты
Воображуля , а вы не подскажите,если в курсе, хорошего иммиграционного адвоката (СПБ), буду очень благодарна. Пытаюсь рассмотреть все возможные варианты,но хотелось бы с профессионалом поговорить. Может,еще кто-то знает?:005:
Ну девочки вы тут зажигаете:046: Прочитала первые 12стр. ржунимагу:))
Девочки, а кто- нибудь уезжал в Германию по еврейской линии. У моего мужа отец еврей,мой муж на половину еврей, интересно есть у нас шанс?:005:
У меня подруга еврейка туда переехала с ребенком и с родителями...С мужем правда пришлось из-за этого разойтись - не выпускали его из страны:065: Приедит кстати в гости к нам в четверг все разузнаю - как оно там:)) Отпишусь если интересно:fifa: Сама хочу туда смотануть - хоть и не еврейка:005: ну может есть какие шансы чем черт не шутит...Правда я без своего "чемодана" никуда - у меня муж и ребенок:065:
Муси_пуси
07.10.2009, 00:51
и какие ваши паны?
Monika-1
07.10.2009, 01:00
А как туда "смотануть",ежели ты не еврей,и на работу тебя от тудова не приглашают? :)Давайте вмести думать, общими усилиями может и смотаем?:073:
Monika-1
07.10.2009, 01:03
А жизнь там очень даже,:support: у мужа троюродный брат с тетей там живут,очень довольны.Эх, так туда хоцццца:091:
Роза-мимоза
13.10.2009, 10:52
А кто знает,может подскажет, у моего мужа бабушка чистая немка,мама на половину, а он на четверть,при таком раскладе можно уехать на ПМЖ в Германию???
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
Роза-мимоза
13.10.2009, 15:28
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
Спасибо, я вам в личку написала:flower:
graffiti
13.10.2009, 16:39
можно для начала родителей (пенсионеров и детей пионеров)и детей в Эстонию отправить жить. Потом самим подтянуться. Не так далеко, на так дорого как в Германии, Финляндии все по-русски и рука на пульсе.
Квартиру купите сначала за 5000 евро в Кохтла-Ярве, Силламяэ, Нарве. И можно уже пытаться обживаться. Открывать начинать бизнес. Родители и дети могут жить спокойно и дети спокойно играть во дворах и в школу пешком ходить без сопровождения.
Я не рекламирую, потому как тут живу, не сказать что фанатею от Эстонии. (моя мечта средиземноморье) Просто это действительность. Сейчас занимаюсь вопросом постепенного переселения моих родителей. Более-менее народ живет в крупных городах России. А кто в глубинке, то уже считай выживаешь вне страны и вне закона. Так что можно использовать Эстонию как трамплин. очень хорошо кстати и мягко. В связи с кризисом, очень прилично упали цены на жилье. Чем просто необходимо считаю воспользоваться.
Я не рекламирую, потому как тут живу, не сказать что фанатею от Эстонии. (моя мечта средиземноморье) Просто это действительность. В связи с кризисом, очень прилично упали цены на жилье. Чем просто необходимо считаю воспользоваться.
а подскажите пожалуйста ссылку на сайт недвижимости в Эстонии местный.
по бизнесу - обязательно ли 181 день находиться в Эстонии для получения ВНЖ и с первого ли года фирмы надо деятельность показывать?
graffiti
13.10.2009, 17:24
по бизнесу - обязательно ли 181 день находиться в Эстонии для получения ВНЖ и с первого ли года фирмы надо деятельность показывать?
http://www.ekspresskinnisvara.ee/rus/otsing/?ot=1&obj=2&t=0&m=3&lv=10&la=0&yp_a=&yp_k=&ks_a=&ks_k=&l1=1&h_a=&h_k=&l2=1&h2_a=&h2_k=&ea_a=&ea_k=&ta_a=&ta_k=&kv_a=&kv_k=&om=0&sk=0&my=0&m6=0&mt=0&lv2=0&ky=0&sort=U&q=&otsi_bt.x=36&otsi_bt.y=16&fid=&mid=&__acform__reqid=
я свою по газете купила местной. про бизнес не скажу, потому как не в теме. Но это только приветствуется.
Mister abX
13.10.2009, 17:48
www.city24.ee (http://www.city24.ee)
Да, кстати, покупка недвижимости с точки зрения получения ВНЖ абсолютно ничего не дает.
Скорее наоборот, после получения ВНЖ надо находиться 181 день, а то не продлят потом. Деятельность желательно показать ДО получения ВНЖ, хотя и необязательно. Доходы нужны будут если членов семьи потом вытаскивать, ну и при продлении - через год или два, как повезет.
А вообще первое дело - хороший местный юрист, которому ведомо :)
а меня чего-то муж охолодил, сказав что в Эстонии русских ненавидели, ненавидят и будут ненавидеть, так что вечерком по голове от наци местных очень легко получить...
че-то по голове получить я и тут рискую каждый день, так что хотелось бы уехать туда где нет такого риска?
Mister abX
14.10.2009, 13:39
а меня чего-то муж охолодил, сказав что в Эстонии русских ненавидели, ненавидят и будут ненавидеть, так что вечерком по голове от наци местных очень легко получить...
Угу, а в России медведи ходят по улицам, пьют водку и танцуют под балалайку :))
Конечно, отношение к русским (а вернее - русскоязычным) тут сложное. Кстати, я в чем-то понимаю эстонцев, тут есть такие экземпляры, к которым сложно относиться хорошо. Их позиция чем-то сродни тому, что любят обыгрывать в американских комедиях, типа "всё равно я негр и всегда буду второго сорта, так что можно и не пытаться...".
Опять же, смотря где в Эстонии. В Таллине эстонцев примерно половина, русских под 40%. Да, тут есть районы, где, говорят, можно получить по голове вечером (случаев со знакомыми мне неизвестно, но в криминальной хронике иногда можно прочитать), вот только это "русские" районы, и гопники, скорее всего, будут говорить на великом и могучем.
Вчера, кстати, в Питере у м.Московская знакомый с другого форума остался без мобилы и со сломанным носом...
В Нарве и Кохтла-Ярве русских вообще под 90%, но там районы победнее и с криминалом хуже.
Южнее, в Тарту и дальше, русских мало, там места побогаче и гораздо спокойнее.
Вот такая интересная закономерность, чем больше русскоязычного населения, тем...
Чтобы возникали какие-то серьезные конфликты на национальной почве - такого не слышал. Думаю, что эстонцам гораздо страшнее заходить в "русский" район, чем наоборот.
Mister abX
14.10.2009, 13:40
Ради интересу, криминальная сводка за три дня по Таллину и Харьюмаа, это примерно как ленобласть к Питеру :)
================================================== =====
C 9 по 12 октября в Харьюмаа были зарегистрированы кражи, разбойные нападения, грубые нарушения общественного порядка и случаи применения физического насилия, сообщает Пыхьяская префектура полиции.
9 октября в 1.10 на улице Паэ в Таллинне ударили 34-летнюю женщину. По подозрению в совершении преступления полиция задержала и доставила в полицейское отделение 27-летнего Кирилла.
В 23.00 на бульваре Сыпрузе трое неизвестных напали на 22-летнего молодого человека. По подозрению в совершении преступления полиция задержала и доставила в полицейское отделение 16-летнего и двух 15-летних молодых людей.
В тот же день с частной территории в поселке Кейла-Йоа волости Кейла был украден триммер. Ущерб составил 7000 крон.
Из гаража на улице Раэ в Палдиски были украдены рабочие инструменты, кухонный шкаф и удлинитель. Ущерб составил 5800 крон.
Из подвала дома на улице Раэ в Палдиски был украден велосипед. Ущерб составил 2900 крон.
10 октября в 3.00 на Какумяэ теэ в Таллинне двое неизвестных напали на 17-летнего молодого человека и отобрали у него мобильный телефон и другие личные вещи. Ущерб составил 1300 крон.
В 3.20 в районе перекрестка Нарвского шоссе и улицы Валге в Таллинне двое неизвестных напали на 18-летнего молодого человека и отобрали у него мобильный телефон и деньги. Ущерб составил 2300 крон.
В 20.20 на бульваре Мере в Таллинне было совершено нападение на 18-летнего молодого человека.
В 21.40 на ул. Раэ в Палдиски было совершено нападение на 30-летнего мужчину. По подозрению в совершении преступления полиция задержала и доставила в полицейское отделение 21-летнего Игоря.
В 22.10 из припаркованного в деревне Падизе волости Падизе автомобиля были украдены ящик с рабочими инструментами и спортивная сумка с личными вещами. Ущерб составил 10 600 крон. По подозрению в совершении преступления полиция задержала и 37-летнего Игоря, 29-летнего Станислава, 20-летнюю Ирину и 21-летнюю Марию.
В волости Харку, из припаркованного в посёлке Табасалу автомобиля был украдена сумка с мобильным телефоном и кошельком. Ущерб составил 4 200 крон.
11 октября в 1.00 в районе пустыря между Певческим полем и улицей Лийкури в Таллинне мужская компания напала на 29-летнего мужчину, и забрала у него мобильный телефон, документы и банковские карточки. Ущерб составил 4500 крон.
В 1.40 на улице Виру в Таллинне было совершено нападение на 32-летнего мужчину. По подозрению в совершении преступления полиция задержала и доставила в полицейское отделение 25-летнего Игоря.
В 6.40 на улице Суур-Карья в Таллинне было совершено нападение на 23-летнего молодого человека. По подозрению в совершении преступления полиция задержала и доставила в полицейское отделение 18-летнего Ингмара.
В 11.20 в волости Харку 25-летний Дмитрий попытался украсть товар из магазина в посёлке Табасалу. Полиция задержала подозреваемого и доставила его в полицейское отделение.
Ночью из магазина в поселке Вазалемма были украдены продукты. Ущерб выясняется.
Из подвала дома в поселке Вазалемма были украдены бензопила, рабочие инструменты и консервы. Ущерб составил 5000 крон.
Из припаркованного в Тюрисалу волости Харку автомобиля была украдена сумочка с личными вещами. Ущерб составил 3000 крон.
Из припаркованного в Тюрисалу волости Харку автомобиля была украдена сумочка с мобильным телефоном, кошельком и документами. Ущерб составил 2 000 крон.
Со строительного объекта в деревне Юльгазе волости Йыэляхтме был украден кабель. Ущерб составил 1500 крон.
Роза-мимоза
14.10.2009, 17:16
Да, Mister abX прав, ему виднее,т.к. он там живет, но я как вспомню,как мы в Таллин ездили, еще в школе.Так местные,как услышат русскую речь, смотрят враждебно или ругаются по своему:015:. Не хочу туда, а вот на экскурсии, я бы поехала, очень красивый город!!!:support:
Ой, а мы в прошлом году с дочкой туда поехали, и в 6 утра заблудились в старом городе в поисках гостиницы... Так один абориген :)), проезжая мимо, спросил на таком эстонском русском, почему у нас вид такой потерянный и расстроенный, выяснив, почему, сначала принялся нам объяснять, а потом плюнул и говорит, давайте я вас сопровожу :) А в двухместную машину мы не влезли, так он погрузил наши чемоданы, и ехал рядом до самого отеля :))
Ну и вообще остались самые позитивные впечатления от людей в том числе :)
Понятно, конечно, что к туристам могут лучше относиться, хотя раньше, помню, пугали, что и туристов там съесть могут :)) Но вот сколько раз там была - всегда сплошной позитив :)
Mister abX
14.10.2009, 18:04
Да, Mister abX прав, ему виднее,т.к. он там живет
Ну я тут совсем недавно, еще далеко не все знаю... Это, скорее, первые впечатления :)
Понятно, конечно, что к туристам могут лучше относиться
Да, местные мне так и сказали, пока эстонского не знаешь в минимальном объеме, можешь говорить, что турист из Питера, если что :))
Роза-мимоза
15.10.2009, 19:25
Да, местные мне так и сказали, пока эстонского не знаешь в минимальном объеме, можешь говорить, что турист из Питера, если что :))[/QUOTE]
Ой,классно,мне понравилась такая отмазка!:support: :)
Франсин-Лойс
19.10.2009, 18:01
причем бизнес который одобрит их Министерство труда... либо купить готовый уже... вроде с кризисом там продают...
а так купить жилье и получить визу на 180 дней в году...
хм..насколько я знаю, наличие недвижимости в финляндии не дает право ее владельцу получать никакие другие визы кроме туристических. а максимальный срок по годовой тур. визе - 90 дней.. откуда вы взяли 180??
GALASSIA
19.10.2009, 18:05
хм..насколько я знаю, наличие недвижимости в финляндии не дает право ее владельцу получать никакие другие визы кроме туристических. а максимальный срок по годовой тур. визе - 90 дней.. откуда вы взяли 180??
Очевидно имелось в виду 90 дней в каждом полугодии. В год 90+90=180
Франсин-Лойс
19.10.2009, 18:20
финская виза при первом обращении выдается на пол-года, с 30 днями пребывания.. при дальнейшем обращении в консульство на основании того что виза уже однажды была выдана, что вы ею воспользовались и не было никаких проблем выдается виза на год, с 90 днями пребывания - по 45 дней в каждом полугодии.. виза на 180 дней теоретически может быть выдана, но как показывает практика даже при заявлении в анкете на 180 дней, консульства предпочитают давать 90.. вне зависимости от наличия недвижимости
Ну не рассказыйвайте сказки. Куча народу получает годовые на 180 дней.
Tvilling
20.10.2009, 02:27
Да, часто пишут "90 дней", а имеют в виду 90 дней в каждые полгода, т.е. из каждых 180. По крайней мере, норвежцы так пишут.
chanelll
20.10.2009, 02:51
финская виза при первом обращении выдается на пол-года, с 30 днями пребывания.. при дальнейшем обращении в консульство на основании того что виза уже однажды была выдана, что вы ею воспользовались и не было никаких проблем выдается виза на год, с 90 днями пребывания - по 45 дней в каждом полугодии.. виза на 180 дней теоретически может быть выдана, но как показывает практика даже при заявлении в анкете на 180 дней, консульства предпочитают давать 90.. вне зависимости от наличия недвижимости
много лет имею 180 дней, дома в финляндии нет. у моих друзей то же самое из года в год.
а откуда такие конкретные :073: данные?
chanelll
20.10.2009, 03:02
Ой, а мы в прошлом году с дочкой туда поехали, и в 6 утра заблудились в старом городе в поисках гостиницы... Так один абориген :)), проезжая мимо, спросил на таком эстонском русском, почему у нас вид такой потерянный и расстроенный, выяснив, почему, сначала принялся нам объяснять, а потом плюнул и говорит, давайте я вас сопровожу :) А в двухместную машину мы не влезли, так он погрузил наши чемоданы, и ехал рядом до самого отеля :))
Ну и вообще остались самые позитивные впечатления от людей в том числе :)
Понятно, конечно, что к туристам могут лучше относиться, хотя раньше, помню, пугали, что и туристов там съесть могут :)) Но вот сколько раз там была - всегда сплошной позитив :)
какая история приятная!!!
надоело слушать как они нас ненавидят. не без того, наверно, но ведь ничего не бывает в 100%.
Mister abX
20.10.2009, 03:13
надоело слушать как они нас ненавидят. не без того, наверно, но ничего не бывает в 100%.
Ездили на выходные в Пярну, там сейчас не сезон, конечно. По-русски, в отличие от Таллина, мало кто хорошо говорит, но никаких проблем это не вызывает, все вежливы и благожелательны. По ценам так вовсе смех, номер в гостинице на двоих + доп.кровать = чуть больше 2 тыр в сутки, аквапарк = около 100 руб в час со взрослого...
chanelll
20.10.2009, 04:14
Ездили на выходные в Пярну, там сейчас не сезон, конечно. По-русски, в отличие от Таллина, мало кто хорошо говорит, но никаких проблем это не вызывает, все вежливы и благожелательны. По ценам так вовсе смех, номер в гостинице на двоих + доп.кровать = чуть больше 2 тыр в сутки, аквапарк = около 100 руб в час со взрослого...
даже не столько люди раздувают, сколько эти массмедиа...
ну так уже надоело...эти наци, осквернение памяти и пр...и мусолят и мусолят...
уже и не сильно ахаешь и не сильно веришь.
хочется просто не высосаных из пальца живых простых историй.
икак факт, ну не было бы тут такой накатанной дорожки сотен турфирм в таллин или санатории, если бы было там ТАК плохо к русским...
Уффф.. . всё прочитала :)
Радует позитивный настрой всех написавших.
Из всего вышепрочитанного резюмирую для себя так: если понимаешь, что жизнь ТАМ не сказка, где меня ждут с распростертыми объятиями, если розовые очки уже не сидят на моем носу, если я очень-очень хочу стабильности и уверенности в будущем для своих детей - надо валить )))
Я тоже уже два года как всё сильнее и сильнее об этом задумываюсь...
Моя подруга более трех лет живет в Германии. Вышла замуж. С мужем не очень хорошо, но и не плохо. По разному. И вот она мне что сказла: да, тут есть свои трудности, да тут налоговая полиция типа нашей мафии, да есть нюансы... но если тебя устраивает этот социум, то это то, что тебе надо.
Эх... со страной бы определиться ещё ...
А может есть у кого ссылки на восстребованные профессии в странах (ну по которым можно иммигрировать)? Может не поздно переучиться на востребованную профессию?
В Политех идите учиться, шансы будут. Но все будет зависеть от вас и от удачного случая. Попутно учите язык, лучше английский и еще один. :)
;) Сама сейчас сижу за буржуйским компом, но плиииз, есть такая штука как http://www.translit.ru/, настолько все читабельнее становится! ;)
Я с помощью именно этого сайта всегда пишу, но только прилетела в Питер, подключилась к чему попало, инет был жуткий. Уже настроила у себя, так что больше не буду, сообщение сейчас исправлю :flower:
Sornjachok
22.10.2009, 17:55
, если я очень-очень хочу стабильности и уверенности в будущем для своих детей - надо валить )))
вспомнился комеди клаб. Пингвины:"НАХОХЛИЛИСЬ,НАХООООХЛИЛИСЬ И.... ВАЛИМ,ВАЛИМ,ВАЛИМ"
GALASSIA
22.10.2009, 18:03
вспомнился комеди клаб. Пингвины:"НАХОХЛИЛИСЬ,НАХООООХЛИЛИСЬ И.... ВАЛИМ,ВАЛИМ,ВАЛИМ"
:023:
Monika-1
22.10.2009, 18:53
А может есть у кого ссылки на восстребованные профессии в странах (ну по которым можно иммигрировать)? Может не поздно переучиться на востребованную профессию?
Мне девочки в теме"Австралия и НЗ" давали ссылку на список востребованных должностей, а по другим странам я не в курсе.:( Вот она http://www.immi.gov.au/skilled/gener.../whats-new.htm
Всем привет.Я уже давно хотела переехать жить за границу.У меня есть ребёнок и муж, но с мужем официально не расписаны.Есть начальный капитал(не очень большой).И мы решили действовать.Я по образованию,медицинская сестра(правда образование не высшие,закончила техникум),закончила курсы международные,по "применение современных образовательных технологий в реализации проектов по профилактике распространения ВИЧ-инфекции",сейчас ходим на индивидуальные курсы английского.
Со страной мы ещё не определились,по сбору бумаг и по всяким законам полный "чайник".Мы решили подождать годика два (учить английский и ещё поднакопить денег).В принципе согласны на любую работу за границе,не обязательно по образованию,квартиру думаю будем снимать.Вот только как это всё организовать?В общем вопросов очень много.
Tvilling
22.10.2009, 20:29
ВЯ по образованию,медицинская сестра(правда образование не высшие,закончила техникум),закончила курсы международные,по "применение современных образовательных технологий в реализации проектов по профилактике распространения ВИЧ-инфекции", сейчас ходим на индивидуальные курсы английского.
Посмотрите вот здесь - магистерские программы по профилактической медицине (в Норвегии) (http://www.studyinnorway.no/sn/Masters-course-search/Masterprogram/Master-of-philosophy-in-Health-promotion)
Обучение бесплатное, при определенных условиях можно получить стипендию. Многим удается или остаться в науке (докторантура) или подтвердить во время учебы свои врачебные / медсестринские дипломы и получить работу.
Аналогичная программа по экономике и организации здравоохранения (Осло) (http://www.studyinnorway.no/sn/Masters-course-search/Masterprogram/M.Phil-in-Health-Economics-Policy-and-Management)
Программа по телемедицине (дистанционная диагностика), Тромсё (http://www.studyinnorway.no/sn/Masters-course-search/Masterprogram/Master-s-degree-in-Telemedicine-and-E-Health)
Там главное сроки - особенно если претендуете на стипендию, подавать надо сильно заранее.
Магистерская программа по спортивной медицине (Тронхейм) (http://www.studyinnorway.no/sn/Masters-course-search/Masterprogram/Master-of-Science-in-Exercise-Physiology-Sports-Sciences)
Магистерская програма по социальной работе и организации здравоохранения (Осло) (http://www.studyinnorway.no/sn/Masters-course-search/Masterprogram/Master-Programme-in-International-Social-Welfare-and-Health-Policy)
По идее, там требуется степень бакалавра (3 года), но медсестер из б. Союза как-то брали. В общем, можно уточнить. Благо время у вас есть.
Да. Общежитие дают, в т.ч. семейным.
Учите английский. (Там требуются результаты TOEFL / IELTS).
dbrnjh- даже честно уча два года англ, вы приедите и будете с трудом понимать англ в Штатах. Очень сильный слэнг, плюс нет практики.
Мой отец только что вернулся из России. И попал на урок анг языка в 11 класс. И учительница которая пол жизни его преподает вообще не поняла что он сказал ей. И он ее тоже еле еле поняла :))
Хотя мой отец закончил в штатах колледж, и работает уже почти 8 лет среди одних американцев.
Зачем я это сказала, нет не для понтов, простите если так показлось. ПРосто что бы если что вы потом сильно не растраивались и были готовы к этому. Самое главное иметь словарный запас хороший.
От русских женихов меня просто жуть берёт
Если хороший мужчина в России - то уже 10 раз расхватанный
Если 10 раз расхватанный-:046:то уж не хороший. Хороших один раз хватают и на всю жизнь:))
Здесь, в заграницах жизнь тоже не сказака. Если ехать, то хорошо быть заранее подготовленным.
Канада и Австралия официально принимает новых иммигрантов. Можно туда уехать по-независимой иммиграцией. В Канаду можно няней уехать, проработать 2 год и получить вид на жительство. Условие - средний английский и мин. 1 год (или что-то около того) опыта работы с детьми (няня, воспитатель, педегог). http://www.cic.gc.ca/english/information/faq/work/index.asp#caregiver
Ну или на сайте знакомств найти заграничного жениха
...учительница которая пол жизни его преподает вообще не поняла что он сказал ей. И он ее тоже еле еле поняла...Потому что и у него и у неё очень сильные и разные акценты...
Tvilling
09.11.2009, 11:32
Я, конечно, дико извиняюсь, но многих русских, достаточно долго живущих тут и пытающихся говорить на местном языке, тоже с трудом понимаю :)
Monika-1
09.11.2009, 20:30
Я, конечно, дико извиняюсь, но многих русских, достаточно долго живущих тут и пытающихся говорить на местном языке, тоже с трудом понимаю :)
:0005:
Мама_Марии
09.11.2009, 23:49
девчонки, я к вам! :))
Честно говоря, никогда не думала, что задумаюсь о том, чтобы уехать из "страны возможностей" :001:
Последний год разрабатываю план бегства. Причин много, например, эти:
http://chelovekizakon.ru/narodniy-reporter/20091012/dtp-s-uchastiem-avtomobilya-s-gosnomerom-a005aa-254
http://chelovekizakon.ru/narodniy-reporter/20090915/begi-a-my-tebya-budem-rasstrelivat-250
http://chelovekizakon.ru/narodniy-reporter/20090825/nezakonnoe-zaderzhanie-258
да много на самом деле их.
Я не уверена в своей безопасности в моей стране, в безопасности моего ребенка, в справедливости, как бы ни пафосно это звучало.
Последняя капля - незаконное задержание моего отца и то, что он по сей день находится в Горелово в СИЗО.(ложный донос). Отец говорит, что готов посидеть, готов ждать, пока разберутся. Но никто не разбирается. Следователь даже ни разу туда не приехал.
Короче, это уже оффтоп. Просто я понимаю, что правды ты никогда и никому здесь не докажешь. Пока тебя не трогоают "органы правопорядка" у тебя возникает иллюзия свободы и этих пресловутых возможностей. Но стоит столкнуться с этими самыми органами - разобъешь себе лоб о коррупцию... и все равно ничего не добъешься.
Короче, вот. :) Определяюсь со страной. Подумываю об Испании.
Monika-1
10.11.2009, 10:23
Мама_Марии, добро пожаловать:flower: Да, у нас такие страсти творятся:001:
А почему Испания:) Мы пока определялись со строной,несколько месяцев читала инфу про разные страны. Испания тоже привлекала, у меня там знакомая живет, если интересно могу кинуть инфу по поводу мнения про Испанию.
~карамелька~
10.11.2009, 10:55
Мама_Марии, почему Испания?
Monika-1, очень интересна инфа про Испанию. Мне самой очень нравится Испания, но вот именно для ПМЖ, как мне кажется, страна не очень благоприятная, или я ошибаюсь? Сложно зацепиться, а еще сложнее удержаться..
Мама_Марии
10.11.2009, 11:07
Мама_Марии, добро пожаловать:flower: Да, у нас такие страсти творятся:001:
А почему Испания:) Мы пока определялись со строной,несколько месяцев читала инфу про разные страны. Испания тоже привлекала, у меня там знакомая живет, если интересно могу кинуть инфу по поводу мнения про Испанию.
Мама_Марии, почему Испания?
Monika-1, очень интересна инфа про Испанию. Мне самой очень нравится Испания, но вот именно для ПМЖ, как мне кажется, страна не очень благоприятная, или я ошибаюсь? Сложно зацепиться, а еще сложнее удержаться..
Понятно, что все это пока, по меньшей мере, наивно и необдуманно. но, причины, наверное, такие:
1. влюбилась в страну после того ,как съездила (понятно, что в качестве туриста это совсем не то, что в качестве мигранта, но вот так вот :)
2. туда вышла замуж моя подружка (за человека, владеющего строительным бизнесом).
я подумала, что если что, она с мужем сможет мне помочь в приобретении недвижимости, какими-то советами и пр.
3. Испанский - довольно популярный язык в мире. На нем говорят не только в Испании. Поэтому я, так сказать, с дальним прицелом - если не получится Испания, можно продумать более дальние маршруты. :))
Monika 1, если можно, киньте, пожалуйста, информацию.
Monika-1
10.11.2009, 21:38
Понятно, что все это пока, по меньшей мере, наивно и необдуманно. но, причины, наверное, такие:
1. влюбилась в страну после того ,как съездила (понятно, что в качестве туриста это совсем не то, что в качестве мигранта, но вот так вот :)
2. туда вышла замуж моя подружка (за человека, владеющего строительным бизнесом).
я подумала, что если что, она с мужем сможет мне помочь в приобретении недвижимости, какими-то советами и пр.
3. Испанский - довольно популярный язык в мире. На нем говорят не только в Испании. Поэтому я, так сказать, с дальним прицелом - если не получится Испания, можно продумать более дальние маршруты. :))
Monika 1, если можно, киньте, пожалуйста, информацию.
Кину,конечно,мне не жалко. По поводу испанского он не настолько популярен, но считается одним из легких языков,что приятно:fifa:
Tvilling
11.11.2009, 00:23
По поводу испанского он не настолько популярен,Это испанский-то не популярен?
Латинская Америка, ау! (не говоря уже о фактическом статусе второго языка в Штатах).
Mister abX
11.11.2009, 01:06
Это испанский-то не популярен?
Латинская Америка, ау! (не говоря уже о фактическом статусе второго языка в Штатах).д
Точно, в википедии есть табличка "популярности" языков на земном шаре, так из приличных - испанский лидирует с большим отрывом. Ну первыми, конечно, хинди и мндаринский...
А по теме топика - еще раз удивлюсь, зачем так фатально воспринимать отъезд. В наше ж время как - уехал, не понравилось, через пару лет вернулся, да в другое место. Тут так это вообще распространено, с кем из коллег ни поговоришь, у кого год в штатах, у кого пара лет в германии в биографии...
Tvilling
11.11.2009, 01:10
зачем так фатально воспринимать отъезд. В наше ж время как - уехал, не понравилось, через пару лет вернулся, да в другое место.Тяжелое наследие, однако. Это при Брежневе отъезжантов провожали, как хоронили. Теперь фиг похоронишь - вернутся ведь и еще учить жизни будут :))
...вернутся ведь и еще учить жизни будут :))Россиян?
Это Вы правильный смайлик поставили... :))
Tvilling
11.11.2009, 04:17
Россиян?
Да всех, кто под (горячую) руку попадет.
Да всех, кто под (горячую) руку попадет.Да Вы круты! :004:
Monika-1
11.11.2009, 18:17
д
Точно, в википедии есть табличка "популярности" языков на земном шаре, так из приличных - испанский лидирует с большим отрывом. Ну первыми, конечно, хинди и мндаринский...
А по теме топика - еще раз удивлюсь, зачем так фатально воспринимать отъезд. В наше ж время как - уехал, не понравилось, через пару лет вернулся, да в другое место. Тут так это вообще распространено, с кем из коллег ни поговоришь, у кого год в штатах, у кого пара лет в германии в биографии...
Вы про меня имеете,:)на счет фатальности,да,грусть есть,только не большая:) .Главная мысль этой темы, это уехать из России, а точнее от нашего государства.Почему Родина,так она таковой и является,:016:мы все тут родились и многие продолжают ее любить и я если получится уехать буду ее тоже любить.:love:Бегу же не от Родины, а от государства,которое у нас не на высшем уровне.:(
Monika-1
11.11.2009, 18:18
Это испанский-то не популярен?
Латинская Америка, ау! (не говоря уже о фактическом статусе второго языка в Штатах).
Услышала Вас:)
Tvilling
11.11.2009, 18:59
Почему Родина,так она таковой и является,:016:мы все тут родились и многие продолжают ее любить и я если получится уехать буду ее тоже любить.:love:Бегу же не от Родины, а от государства,которое у нас не на высшем уровне.:(Да, эти понятия не всегда совпадают. К сожалению. :( Но бывает, и не только в России, кстати. Правда, чаще всего это воспринимается с меньшим драматизмом.
Monika-1
11.11.2009, 22:12
Да, эти понятия не всегда совпадают. К сожалению. :( Но бывает, и не только в России, кстати. Правда, чаще всего это воспринимается с меньшим драматизмом.
Каждый понимает это по своему,согласна.:053:
Tvilling
11.11.2009, 22:15
Каждый понимает это по своему,согласна.Совпадение или драматиЗьму понимает?
Monika-1
12.11.2009, 11:51
Совпадение или драматиЗьму понимает?
Да какая разница, я не собираюсь ни кого ни в чем убеждать,поверьте. Я считаю,главное, чтобы всем хорошо было и комфортно:)
Вот меня тоже такие мысли посещают, а ведь есть дети маленькой 1год а старшей 10 лет, в 4классе учится
я думаю что если человек знает о своем месте на родине в россии, то там за бугром обязательно сможет найти применение
Monika-1
14.11.2009, 12:40
Вот меня тоже такие мысли посещают, а ведь есть дети маленькой 1год а старшей 10 лет, в 4классе учится
я думаю что если человек знает о своем месте на родине в россии, то там за бугром обязательно сможет найти применение
Было бы желание, все и обязательно получится. А если родители решают для себя, что так будет лучше, то и деткам тоже будет лучше. Моей дочке тоже 10 и ей все равно, где мы будем жить ,главное с нами.:)
~карамелька~
14.11.2009, 13:17
Monika-1, ждем инфу по Испании, очень интересно:);)
А про Финляндию кто-нибудь подскажите.... Хотели бы там свой бизнес организовать, да перебраться...Может не навсегда (как получиться), но хоть пожить в нормальной стране.
Tvilling
14.11.2009, 18:24
А про Финляндию кто-нибудь подскажите....
Уже успели обсудить до посинения.
Инджоить можно здесь (и это только за последние месяцы):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1827404
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1906678
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1723458
Общая тема, но по Вашему вопросу тоже есть:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1880117
Вопрос по покупке недвижимости за границей (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1889425)
Про детские сады, но много другой инфы тоже есть (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1546405)
(умилила цитата):
Привет всем из Финляндии,такой многим знакомой и недалекой! :love:
Тоже общие вопросы, но про Финляндию есть немного (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1612139)
ВНЖ в ЕЭС (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1610975)
Финляндия ("как переехать жить") (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1309386)
Monika-1
14.11.2009, 19:39
Monika-1, ждем инфу по Испании, очень интересно:);)
Добрый день, зайдите сюда,там очень много интересного www.russianspain.com
Уже успели обсудить до посинения.
Инджоить можно здесь (и это только за последние месяцы):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1827404
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1906678
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1723458
Общая тема, но по Вашему вопросу тоже есть:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1880117
Вопрос по покупке недвижимости за границей (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1889425)
Про детские сады, но много другой инфы тоже есть (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1546405)
(умилила цитата):
:love:
Тоже общие вопросы, но про Финляндию есть немного (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1612139)
ВНЖ в ЕЭС (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1610975)
Финляндия ("как переехать жить") (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1309386)
Спасибо за ссылки, читала их и раньше, но это немного не в тему.
Tvilling
15.11.2009, 15:22
Спасибо за ссылки, читала их и раньше, но это немного не в тему. Интересуют люди, открывшие там свой небольшой бизнес. Насколько это сложно, возможно,затратно, интересно и т.д
Про бизнес точно было по какой-то из ссылок. В частности, требования к бизнесу, чтобы он давал основания для ПМЖ.
Впрочем, думаю, это не так просто - иначе бы пол-Ленобласти занималось бизнесом в сопредельной стране :))
Болибумпа
15.11.2009, 15:41
Я напишу про Швецию но думаб что плбс минус схожие правила действуют и в Финляндии. Просто что бы сразу показать, что бизнес - это не так легко. Во первых вы должны показать что подобный бизнес принес вам определенный доход и на Родине, что вы мало того что не новичек, но и крепко стоящий на ногах предприниматель. Вы должны иметь некий минимум рабочих мест и платить налоги за всех ваших наемных работников. Вы должны представить вполне конкретные договора с теми, кто вашу продукцию или услуги будет покупать. договоры аренды или собственности на производственных или офисные помещения.
Про бизнес точно было по какой-то из ссылок. В частности, требования к бизнесу, чтобы он давал основания для ПМЖ.
Впрочем, думаю, это не так просто - иначе бы пол-Ленобласти занималось бизнесом в сопредельной стране :))
А ведь и занимается...:))
Кто язык знает конечно, либо финский либо английский...
Mister abX
16.11.2009, 12:09
Для Прибалтики это довольно несложно. Другое дело, насколько Прибалтика может стать "трамплином" в другие страны - это я пока не знаю. Мне пока что тут нравится :)
Для Прибалтики это довольно несложно. Другое дело, насколько Прибалтика может стать "трамплином" в другие страны - это я пока не знаю. Мне пока что тут нравится :)
А Вы давно перебрались и куда?
margaretta777
27.04.2010, 20:10
в плане уехать да это решение .но надо рассуждать по другому .первое что шансы на лучшую жизнь будут у вас у ваших детей и ваших внуков .+ пристарелых родителей выс сможете забрать но надо изучать правила страны .
и пахать надо реально цель поставить и пахать .думаю мы русские раслабились объясню почему .те кто успел купить квартиры не одну при первом же подоражании вернее взлете квартир обеспеченные люди и сейчас уже как то легче думают ууехать или нет .на мой взгляд надо рассуждать так выписать ве плюсы и минусы в столбец понятно что теряем а что приобретаем.у меня перед глазами 2 примера-мо сестра вышла замуж в Германии жила с русским (евреи ) отличные родители все прекрасно но через 3 года расстались .он ей дал вернее та изменил ее человек другим стал но по каким то личным причинам разбежлись а приехала в Питер и не стала жить вообще в Германии посл 5 лет там и счастлива пока здесь хотя мысли уехать все равно будут -страна имеет значение поверьте .второй пример девушка вышла замуж по интернету через агенство на майорку уехала сама из Питера но поверьте здесь терять уж точно нечего а ее рассуждения действительно реально-сюда я всtulf успею вернуться а что я теряю товарищи ......
margaretta777
27.04.2010, 21:01
а про швейцарию никто не в курсе
enoelttiL
27.04.2010, 21:11
в плане уехать да это решение .но надо рассуждать по другому .первое что шансы на лучшую жизнь будут у вас у ваших детей и ваших внуков .+ пристарелых родителей выс сможете забрать но надо изучать правила страны .
и пахать надо реально цель поставить и пахать .думаю мы русские раслабились объясню почему .те кто успел купить квартиры не одну при первом же подоражании вернее взлете квартир обеспеченные люди и сейчас уже как то легче думают ууехать или нет .на мой взгляд надо рассуждать так выписать ве плюсы и минусы в столбец понятно что теряем а что приобретаем.у меня перед глазами 2 примера-мо сестра вышла замуж в Германии жила с русским (евреи ) отличные родители все прекрасно но через 3 года расстались .он ей дал вернее та изменил ее человек другим стал но по каким то личным причинам разбежлись а приехала в Питер и не стала жить вообще в Германии посл 5 лет там и счастлива пока здесь хотя мысли уехать все равно будут -страна имеет значение поверьте .второй пример девушка вышла замуж по интернету через агенство на майорку уехала сама из Питера но поверьте здесь терять уж точно нечего а ее рассуждения действительно реально-сюда я всtulf успею вернуться а что я теряю товарищи ......
а про швейцарию никто не в курсе
:)):))Первый путь - это открытие компании например управляющей или холдинговой компании производственной компании представительства или филиала российской компании регистрация компании и бизнеса является на сегодняшний день самым надежным но вместе с тем довольно затратным способом для переселения в страну. любой гражданин стран бывшего СССР имеет право зарегистрировать свою фирму в Швейцарии трудоустроиться в ней получить вид на жительство в качестве управляющего компанией с перспективой дальнейшего получения ПМЖ через 10 лет и гражданства через 12 лет. однако просто зарегистрировать компанию недостаточно, чтобы получить ВНЖ. вид на жительство. компания должна иметь реальную деятельность приобретение недвижимости не является таковой создавать рабочие места для швейцарцев платить налоги и способствовать экономическому развитию того или иного региона страны .размер инвестиций различается в зависимости от региона и должен составлять от одного до нескольких миллионов швейцарских франков. при этом нужно учитывать постоянные ежегодные расходы на поддержание компании контроль над ее деятельностью разработку бизнес-плана, оплату расходов юристов налоговые выплаты. существует также риск отказа в предоставлении разрешения на работу в связи с недостаточным опытом или квалификацией. второй путь для получения ВНЖ это покупка готового бизнеса. в отличие от открытия новой компании этот путь связан со значительно меньшими административными и временными расходами по регистрации т к бизнес уже существует. однако не стоит недооценивать расходы на поддержание и контроль над деятельностью компании подготовку бизнес-плана и тд Возможно на первом этапе пока ваше прошение о получении ВНЖ будет рассматриваться это может занять от 6 месяцев до 1 года вам придется доверить бизнес местному управляющему. при подаче прошения о ВНЖ также нужно будет доказать причастность к тому бизнесу который приобретается то есть подтвердить квалификацию и опыт работы в данной отрасли. в этом случае шансы получения ВНЖ в качестве управляющего или ведущего специалиста компании увеличиваются.еще один способ получить ВНЖ в Швейцарии при минимальных вложениях - это наличие работодателя в Швейцарии, готового взять на себя расходы по оформлению ВНЖ. Данный путь связан с поиском работы в Швейцарии и всеми вытекающими отсюда действиями и является наименее затратным с точки зрения денежных инвестиций. При наличии достаточного капитала (как правило, нескольких миллионов швейцарских франков) и определенного вклада в экономическую, культурную или социальную жизнь страны можно получить вид на жительство в Швейцарии на основании так называемого "налогового соглашения". Сумма годовых налоговых платежей в этом случае определяется из расчета годовых расходов на проживание в Швейцарии (так называемое "налоговое соглашение" между вами и кантоном, который выдает ВНЖ). Величина данной суммы является тем самым "интересом" для кантона, и от нее, в сущности, зависит: готов ли кантон в принципе рассматривать запрос на ВНЖ или нет. Поскольку у каждого из 26 кантонов Швейцарии свои правила и нормы, то представление о величине минимальных годовых налоговых платежей в разных кантонах тоже может быть разное. Решение принимается индивидуально на кантональном уровне. Необходимо правильно оценивать высокую стоимость расходов данного пути получения ВНЖ (потребуется опытный юрист или адвокат), а также риск отказа в случае усложнения или невозможности процедуры проверки наличия и происхождения денежных средств. Есть еще один интересный путь для получения ВНЖ без права работы, который имеет отношение к людям старше 55 лет, способным доказать либо наличие постоянного ежегодного дохода (не менее 100000 швейцарских франков), либо обладание капиталом в размере не менее 1 миллиона швейцарских франков. В этом случае решение о выдаче ВНЖ без права работы тоже принимается на основании "налогового соглашения" (см. выше) с кантоном, выдающим ВНЖ. Также необходимо предоставление документов, подтверждающих наличие и происхождение денежных средств. При принятии решения о получении ВНЖ в Швейцарии необходимо учитывать два важных фактора:- после получения ВНЖ в стране нужно проживать не менее 181 дня в году.- нужно быть готовым нести постоянные ежегодные расходы по уплате налогов швейцарскому государству. Стоит особо отметить, что получение вида на жительство в Швейцарии ничем не гарантируется. Решение принимается в каждом случае индивидуально на региональном и национальном уровне в специально созданных для этого институтах по делам иммиграции.
ой, запятые только до половины терпения хватило стирать :))
:0005::0005::0005:
Но все равно читабельно, там намного круче :)) Такому нельзя научиться, это талант надо иметь :ded:
тема названа не корректно... от желания до воплощения мечты могут пройти.... годы :)
а вообще это напоминает рассуждения на тему хоть чучелом, хоть тушкой...
самый реальный шанс это иммграция, например, Канада.
а я в итоге закопала мечты об отъезде, нет возможности ни в одну нормальную страну и даже ненормальную (типа Египет) уехать с моим доходом и капиталом (капитал 100000 долл., доход ежемесячный 2000 долл). Так что купила я кусок земли в Лен.области. Обнесу его высоченным забором с колючей проволокой и буду строить свою Швейцарию на 13,5 сотках. :)
Mister abX
28.04.2010, 13:13
Ну вообще для Эстонии этого было бы достаточно, только должна быть возможность этот доход перечислять на счет фирмы, после налогов на руки останется примерно 1200-1300$. Конечно, сперва будет временный ВНЖ, потом его можно продлевать, а через 5 лет можно замахнуться и на постоянный...
а я в итоге закопала мечты об отъезде, нет возможности ни в одну нормальную страну и даже ненормальную (типа Египет) уехать с моим доходом и капиталом (капитал 100000 долл., доход ежемесячный 2000 долл). Так что купила я кусок земли в Лен.области. Обнесу его высоченным забором с колючей проволокой и буду строить свою Швейцарию на 13,5 сотках. :)
Вы молодец! Если останутся деньги, купите недорогую недвижимость за границей и приезжайте хотя бы отдыхать. Например, для владельцев недвижимости в Италии Консульство открывает мультивизы с правом длительного пребывания в стране ( но кажется не более чем полгода в течение года).
Ну вообще для Эстонии этого было бы достаточно, только должна быть возможность этот доход перечислять на счет фирмы, после налогов на руки останется примерно 1200-1300$. Конечно, сперва будет временный ВНЖ, потом его можно продлевать, а через 5 лет можно замахнуться и на постоянный...
так в Эстонию у меня муж отказался ехать, и на эстонских форумах я почитала что там все-таки фигово к русским относятся, вплоть до бьют и машины/дома ломают и прочее, и вообще в Эстонии счас народ весь в Финку старается переехать, плохо там...
Вы молодец! Если останутся деньги, купите недорогую недвижимость за границей и приезжайте хотя бы отдыхать. Например, для владельцев недвижимости в Италии Консульство открывает мультивизы с правом длительного пребывания в стране ( но кажется не более чем полгода в течение года).
так из-за этих полугодов я и расстроилась и закрыла тему переезда, потому как - купишь дом, ему то уход нужен целый год, а так полгода я его обихаживаю, сад/огород пестую, а через полгода пинком и дом стоит одинокий и заброшенный, еще и штраф вкатят за неуход. В общем обиделась я на Европы, им сомалийцы и арабы ближе чем такие же белые и почти идентичной культуры люди.
Mister abX
29.04.2010, 12:41
и на эстонских форумах я почитала что там все-таки фигово к русским относятся, вплоть до бьют и машины/дома ломают и прочее
:010:
Вообще, прожив несколько месяцев в Таллине, я понимаю, почему тут могут не любить русских. Не приезжих из РФ, а местное "русскоязычное население". Иногда стыдно по-русски говорить, подумают, что тоже из этих... Я, наоборот, удивляюсь, что "русских" не бьют и не депортируют массово, эстонцы всё ж культурный и незлобный народ, судя по этому...
Mister abX
29.04.2010, 15:03
О, а Вы из этих? ;)
Так может вам сначала в сомалийцы податься, а потом на верблюдах бежать?
Так может вам сначала в сомалийцы податься, а потом на верблюдах бежать?
а туда вообще не берут, все страны южные для гражданства родителей местных требуют :)
А вы и там узнавали? :))
Значит таки проще в Европу, там местожительство родителей не столь принципиально :)
А вы и там узнавали? :))
Значит таки проще в Европу, там местожительство родителей не столь принципиально :)
и там узнавала и в Азии и в Канаде, Австралии... а в США даже в лотереи грин-карт участвую, посмотрим в июле может выиграли...
Девочки, а чем стоит руководствоваться при выборе страны? Вот тоже подумываем уехать, но определенных планов нет. Востребованностью профессии? Вы не знаете, есть какие-нибудь консультанты, которые могут взвесить все, что мы имеем и порекомендовать варианты? А то, мы понятия не имеем, с чего начинать.
((LUCKY))
04.05.2010, 23:43
А на Бали? Как там? Знаю пару семей,которые туда собираются уехать жить....Вот и думаю,а как там детей воспитывать?Там хоть школы и коледжи приличные есть???:017:
Отношение-то наверняка хорошее, но только к "своим". В той же Эстонии надо 5 лет прожить, чтоб получить бессрочный ВНЖ (и то, никто не обещает, можно только попробовать), тогда станешь полу-"своим". Еще лет через 5 можно на гражданство подавать, кажется. Или через три...
В общем, если ехать без "линии", рассчитывать можно только на себя, социал если и будет, то через много лет.
В Эстонии даже ПОЛУсвоим никогда не станешь. У меня примеров масса, люди по 20-30 лет там прожили, многие даже с рождения, язык в совершенстве. И все-равно они там чужые :(
Но это только к Эстонии относится, она уникальна. Думаю, в других странах все несколько иначе.
На гражданство можно подавать лет через 5-8, вроде..
Девочки, а чем стоит руководствоваться при выборе страны? Вот тоже подумываем уехать, но определенных планов нет. Востребованностью профессии? Вы не знаете, есть какие-нибудь консультанты, которые могут взвесить все, что мы имеем и порекомендовать варианты? А то, мы понятия не имеем, с чего начинать.
Не уверена, но мне кажется, что этим иммиграционные адвокаты занимаются.
Mister abX
07.05.2010, 16:38
а чем стоит руководствоваться при выборе страны? Востребованностью профессии?
Профессия это одно, а возможность подтвердить её "на международном уровне" - совсем другое. У меня, вроде, профессия востребованная, но я как Гоголь, удостоверения не имею :) А смотреть будут в первую очередь бумажки...
так в Эстонию у меня муж отказался ехать, и на эстонских форумах я почитала что там все-таки фигово к русским относятся, вплоть до бьют и машины/дома ломают и прочее, и вообще в Эстонии счас народ весь в Финку старается переехать, плохо там...
Плохо, но в России еще хуже. Там хоть экология нормальная, а тут такой воздух, что надо в респираторе ходить, чтобы не задохнуться.
Там нормально, если с работой решен вопрос (например, бизнес за границей). Вот с чем там действительно плохо, так это с трудоустройством :(
:010:
Вообще, прожив несколько месяцев в Таллине, я понимаю, почему тут могут не любить русских. Не приезжих из РФ, а местное "русскоязычное население". Иногда стыдно по-русски говорить, подумают, что тоже из этих... Я, наоборот, удивляюсь, что "русских" не бьют и не депортируют массово, эстонцы всё ж культурный и незлобный народ, судя по этому...
Я первые пол-года была в диком восторге от Эстонии!
Кстати, про русских в Эстонии в некоторой степени с Вами согласна. У нас, в Питере, русские интеллигенты по сравнению в теми, кто живет в Эстонии :001: Процентов 70 это быдлогопы и наркоманы, поэтому эстонцев тоже понимаю.
У меня, кстати, мужа в Таллине избили очень сильно по молодости, трое на одного. Причем, били ни за что, мальчик шел по улице, никого не троглал. Дело было пристижном эстонском районе, это в Эстонии так русская молодежь развлекается :(
Но вот с тем, что эсты "культурные" и "не злобные" я готова поспорить :) Культуры на самом деле там немного, сплошные хуторяне, даже в столице! И злые они, просто не агрессивные, как русские.
Meine Frau
07.05.2010, 18:02
Плюс много:flower:
И еще. Это мы,русские считаем,ну до чего же уродины с такими красавцами,а вот я бы да,смотрелась прынцессой. И почему то мало кто задумывается,а за что то ведь этих "каракатиц" выбрали и полюбили?
Я редко в Питере в метро езжу,но и иногда приходится,дабы в пробках не застрять,так тоже и среди наших красавиц много особей неопределенного пола видела.
п.с. У меня есть подруги финки,одна моднее и краше другой:love:
Meine Frau
07.05.2010, 19:09
Может кто то знает, что необходимо, чтобы уехать на ПМЖ в Финку?
Думаю для начала научиться называть правильно страну предполагаемой иммиграции:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.