Вход

Просмотр полной версии : Покидаю Родину!

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Snowy
07.05.2010, 20:01
Подскажите, пожалуйста, про образование.
Всегда ли для иммиграции необходимо ВО, и обязательно ли эти ВУЗы должны иметь европейскую аккредитацию?
У меня такая ситуация, я была отчислена, т.к. не смогла своевременно оплатить очередной год обучения :( (я на платном), сейчас есть возможность восстановиться и доучиться (остался последний год). Но будет ли диплом Лесотехнической Академии кому-то интересен за пределами России? Просто денег в нее тоже надо вбухать немало, так, может, больше смысла будет в каких-нибудь аккредитованных курсах?
П.С. Я-то хочу доучиться, а муж отговаривает, мол этот диплом только в России будет котироваться. Вот, подумалось мне, а, может, он прав? :009:

Пока мы никуда не собираемся, но в перспективе планируем.

Hechicera
09.05.2010, 11:12
Всегда ли для иммиграции необходимо ВО
Имхо, лучше иметь хоть какое-то ВО, пусть даже неоконченное, чем не иметь никакого. В той же Германии 4 семестра (на д/о) в российском ВУЗе засчитываются как 13 классов школы (абитур) и уже можно получать местное в/о, но по своей российской специальности. Со средним общим надо будет сначала получить абитур, это 1-2 года за партой.
обязательно ли эти ВУЗы должны иметь европейскую аккредитацию?
Вот этого не знаю. У немцев есть свой список российских (и не только) ВУЗов, там можно посмотреть чьи дипломы и академические справки они признают, а чьи - нет. Думаю, в других странах тоже есть такие свои списки.
этот диплом только в России будет котироваться
Это от специальности зависит.

Snowy
09.05.2010, 13:55
Имхо, лучше иметь хоть какое-то ВО, пусть даже неоконченное, чем не иметь никакого
Ну вот у меня есть неоконченное, и как я это докажу, академической справкой?
Разве там это кому-то надо?

Спасибо за ответы! :flower:

Hechicera
09.05.2010, 14:52
Ну вот у меня есть неоконченное, и как я это докажу, академической справкой?
Разве там это кому-то надо?

Спасибо за ответы! :flower:
Да, надо будет взять справку, сделать нотариально заверенный перевод и отнести её в то ведомство, которое занимается вопросами признания иностранного образования. А ещё на основании этой справки могут часть предметов в местном ВУЗе пересчитать, но это от ВУЗа зависит.

Tvilling
10.05.2010, 00:50
По норвежскому опыту - может быть лучше диплом, скажем, техникума и ПТУ с опытом работы, чем неизвестное незаконченное среднее. Хотя, конечно, сильно зависит от професии / специальности.
Сейчас ввели визы для ищущих работу: инфа на русском языке (http://www.udi.no/Global/upload/Pub/FaktaArk/Faktaark_Fagl%C3%A6rt_Arbeidss%C3%B8ker-RU.pdf)

Tvilling
10.05.2010, 00:56
PS. Я бы доучилась, т.к. уже сил и средств вбухано немало, а диплом есть диплом, хоть откуда, но корочка. Если бы проучилась всего год - два, еще можно понять, а уж пятый курс хорошо бы добить.
(В принципе, я сама в такое время была в такой ситуации, когда могла, не заканчивая 4-го курса, устроиться на очень и очень хорошую работу. Но не решилась. Учились-то бесплатно, но жить надо было на что-то :) - поэтому работала параллельно на "менее хорошей" работе. В итоге, через несколько лет, когда всё равно уехала, корочки сыграли решающую роль - поступила сразу на магистра, далее по списку :) ).

Irina_
10.05.2010, 03:03
а я в итоге закопала мечты об отъезде, нет возможности ни в одну нормальную страну и даже ненормальную (типа Египет) уехать с моим доходом и капиталом (капитал 100000 долл., доход ежемесячный 2000 долл).

А чем Чехия не вариант? там есть бизнес визы.

Monika-1
11.05.2010, 01:09
А чем Чехия не вариант? там есть бизнес визы.

Ну ежели как бизнес, то конечно можно, и то нужно для начала про условия иммиграции по данной визе почитать.Смотря какая цель, если просто жить то может и можно, а вот если на ПМЖ то не во всех странах это вариант прокатит.:ded:

Irina_
11.05.2010, 01:16
Ну ежели как бизнес, то конечно можно, и то нужно для начало про условия иммиграции по данной визе почитать.Смотря какая цель, если просто жить то может и можно, а вот если на ПМЖ то не во всех странах это вариант прокатит.:ded:

5 лет успешного бизнеса и почти постоянного проживания в чехии дадут вам вид на жительство. еще 5 лет - и гражланство.
какие-то минимальные блага типа бесплатных детсада/школы ребенку сразу при бизнес визе. Но эту визу, правда, тоже непросто получить.

Monika-1
11.05.2010, 01:25
5 лет успешного бизнеса и почти постоянного проживания в чехии дадут вам вид на жительство. еще 5 лет - и гражланство.
какие-то минимальные блага типа бесплатных детсада/школы ребенку сразу при бизнес визе. Но эту визу, правда, тоже непросто получить.

Это Вы правильно подметили-успешного:) Без сомнения, если есть финансовая основа,почему нет?

Meine Frau
11.05.2010, 01:27
Не знаю конечно как в Чехии,но в Финляндии если бизнес успешный,то ничего бесплатного не получишь. Ну будет малая компенсация,так она смешная.
Дочка сходила к врачу в частную клинику,заплатили 150 евро. Государство вернуло 10.
А безработным сейчас государство дает шанс бесплатно получать в частных клиниках обслуживание. Бред считаю.
На фига тогда работать? Если работая за все платишь,а сидящие на социалке на всем бесплатном.

Snowy
11.05.2010, 01:33
Не знаю конечно как в Чехии,но в Финляндии если бизнес успешный,то ничего бесплатного не получишь. Ну будет малая компенсация,так она смешная.
Дочка сходила к врачу в частную клинику,заплатили 150 евро. Государство вернуло 10.
А безработным сейчас государство дает шанс бесплатно получать в частных клиниках обслуживание. Бред считаю.
На фига тогда работать? Если работая за все платишь,а сидящие на социалке на всем бесплатном.

И правда бред полнейший. Получается, что работаешь, что бездельничаешь - результат будет примерно один и тот же. Несправедливо как-то получается.

Спасибо всем за ответы об образовании! :flower:

tosha_spb
17.05.2010, 21:42
я тоже хочу уехать ещё со времен учебы. Была мысль по программе DAAD в Германию поехать, и язык учила, и все справки собирала, но не было рекомендации из местного ВУЗа да и денег на это мне родители не дали, до сих пор не понимают зачем мне все это надо? Сейчас все усложнилось, появился ребенок, но желание уехать только усилилось и благодаря малышу тоже. Но теперь я думаю как же это сделать? Среди стран рассматриваю Северную Европу и Германию, а также Канаду,французский тоже есть:) про образование страшно написать...музыковед-искусствовед, педагог, стаж работы 5 лет. Много курсов всяких в области дизайна и верстки, в ней сейчас и работаю. Бизнес-иммиграция не светит однозначно, покупка недвижимости, как я поняла совсем ничего не решает, а быть беженцем просто с ума сойду. Вот и прошу совета: как быть? (про замужество все знаю, только если случайное знакомство,а он окажется иностранцем) варианты есть?

Snowy
17.05.2010, 22:19
я тоже хочу уехать ещё со времен учебы. Была мысль по программе DAAD в Германию поехать, и язык учила, и все справки собирала, но не было рекомендации из местного ВУЗа да и денег на это мне родители не дали, до сих пор не понимают зачем мне все это надо? Сейчас все усложнилось, появился ребенок, но желание уехать только усилилось и благодаря малышу тоже. Но теперь я думаю как же это сделать? Среди стран рассматриваю Северную Европу и Германию, а также Канаду,французский тоже есть:) про образование страшно написать...музыковед-искусствовед, педагог, стаж работы 5 лет. Много курсов всяких в области дизайна и верстки, в ней сейчас и работаю. Бизнес-иммиграция не светит однозначно, покупка недвижимости, как я поняла совсем ничего не решает, а быть беженцем просто с ума сойду. Вот и прошу совета: как быть? (про замужество все знаю, только если случайное знакомство,а он окажется иностранцем) варианты есть?
Брак - самый простой вариант.
Остальное все нааамного сложнее :(

sinok16
17.05.2010, 22:32
И правда бред полнейший. Получается, что работаешь, что бездельничаешь - результат будет примерно один и тот же. Несправедливо как-то получается...Все хотят социала и побольше. Потому капец всему этому скоро и приснится...

Tvilling
17.05.2010, 23:50
Среди стран рассматриваю Северную Европу и Германию, а также Канаду,французский тоже есть:) про образование страшно написать...музыковед-искусствовед, педагог, стаж работы 5 лет. Поищите типа магистерских программ по музыкальной терапии. Знакомая заканчивала вот это (http://www.hf.uib.no/grieg/05english/master_mt.htm), был реальный шанс поступить в докторантуру или даже найти работу по специальности, но она эти шансы прошляпила по ряду причин. И в Канаде должно такое быть, и в Германии (та же знакомая до этого как раз в Германии кантовались).
быть беженцем просто с ума сойду. Беженство не светит, светит или депортация в течение 48 часов, или несколько месяцев в лагере беженцев и потом депортация. С ребенком на такое можно решаться только в случае, если есть реальная, конкретная угроза жизни по политическим или религиозным причинам (угрозы со стороны неадекватных соседей или местных гопников не в счет).
А вот с учебой и последующим устройством иногда прокатывает.

Meine Frau
17.05.2010, 23:57
Скорей бы капец случился.
Не знаю правда или нет,но вроде бы в Америке был или есть такой закон,что если в течении рабочего стажа не работаешь пять лет,то никакого социала тебе не светит. Я бы голосовала за такой закон руками и ногами.
Один из примеров. Знакомая уехала в Германию. Родители поволжские немцы, помнили немного немецкий. Дочка ходила раз через десять на курсы при кирхе. Экзамены соответственно не сдала. Уехала под документы родителей.
В Питере жила в общежитии. В Германии сидела до последнего в общежитии для переселенцев и требовала себе 3х комнатную квартиру. Ей предлагали 2х комнатную. Она ни в какую. По закону ей обязаны были в течении какого то времени дать жилье. И она получила 3х комнатную квартиру. Я в шоке!!!
Что она сделала для Германии чтобы такие требования выдвигать????
Ну и сидит уже почти шесть лет на социалке и в ус не дует. Выходит иногда за евро в час поработать. Старичкам помочь. Создает видимость работы. Поэтому государство не может ей отказать в помощи по оплате коммуналки,медицины,садика и т.п.
А ведь за таких дармоедов платят честные налогоплательщики. Рухнет на фиг вся система европейская со своей демократией.

Семулькина мама
18.05.2010, 00:33
Беженство не светит, светит или депортация в течение 48 часов, или несколько месяцев в лагере беженцев и потом депортация. С ребенком на такое можно решаться только в случае, если есть реальная, конкретная угроза жизни по политическим или религиозным причинам (угрозы со стороны неадекватных соседей или местных гопников не в счет).
А вот с учебой и последующим устройством иногда прокатывает.

А я замужем, с ребенком и не славянка. Образование экономическое, но по специальности не работала, банковский стаж 12 лет. Средств нет. Как мне светит переехать, идти ли на беженство?

Tvilling
18.05.2010, 00:50
Получается, что работаешь, что бездельничаешь - результат будет примерно один и тот же. Несправедливо как-то получается. Зависит от того, что считать "результатом". Гарантированный минимум на самом деле выгоден не только тем, кто его получает, но и всем остальным. Тем же налогоплательщикам. Во многом это не что иное, как завуалированный способ обеспечить социальную стабильность.
Правда, реальную опасность, особенно для североевропейских государств всеобщего благосостояния представляет растущая неоднородность общества (в т.ч. рост количества иммигрантов), т.к. при этом размывается общественная солидарность, ранее достаточно сильная (ср., например, того же шведского Таге Эрландера с его идеей "народного дома").

Tvilling
18.05.2010, 00:55
А я замужем, с ребенком и не славянка. Образование экономическое, но по специальности не работала, банковский стаж 12 лет. Средств нет. Как мне светит переехать, идти ли на беженство?
1. А кто у нас муж?
2. Подвергались ли преследованиям на этнической, религиозной, политической почве? Переезд внутри РФ может решить или облегчить ваши проблемы?

В принципе, с опытом банковской работы народ устраивался, но нужен язык, а это сразу не получается.
Беженство людям с детьми, гражданам РФ, с неясными мотивами активно не рекомендую. Вероятность положительного исхода стремится к нулю, а нервов тратится очень много.

GALASSIA
18.05.2010, 00:56
Средств нет. Как мне светит переехать, идти ли на беженство?

Да не бывает из России беженцев. Забудьте Вы про это. Какое беженство? Война в России что ли?

Tvilling
18.05.2010, 01:02
Да не бывает из России беженцев. Забудьте Вы про это. Какое беженство? Война в России что ли?
Бывает.
Чеченцев-ингушей хватает. Но и к ним сейчас строже подход.
Есть еще "политические", но их мало.
В общем, в природе есть, но "по жизни" - очень маловероятно.
Есть еще немного из Средней Азии (б. республик), но там в основном этнические меньшинства.
А так - формально Россия считается вполне демократическим себе государством. По этому поводу можно спорить до посинения, но официальная точка зрения стран-участников Дублинского соглашения именно такова.

Есть еще множество жуликов, которые обещают "иммиграцию через беженство". Денег лучше им не давать, т.к. исход также бывает совершенно разный. А поймают на вранье - мало не покажется.

Семулькина мама
18.05.2010, 01:14
1. А кто у нас муж?
2. Подвергались ли преследованиям на этнической, религиозной, политической почве? Переезд внутри РФ может решить или облегчить ваши проблемы?

В принципе, с опытом банковской работы народ устраивался, но нужен язык, а это сразу не получается.
Беженство людям с детьми, гражданам РФ, с неясными мотивами активно не рекомендую. Вероятность положительного исхода стремится к нулю, а нервов тратится очень много.

Муж русский, водитель на грузовой машине. А может ли он поехать, выучиться на трейлеры и начать там работать? Нужны деньги на курсы, язык да?
Можно вам в личку написать?

Tvilling
18.05.2010, 01:18
может ли он поехать, выучиться на трейлеры и начать там работать? Нужны деньги на курсы, язык да?

Водитель трейлера квалифицированным работником не является. Соответственно, рабочую визу получить сложно. Тем более что таких водителей уже понаехало из новых стран ЕС: Польши, Болгарии, Румынии, прибалтийских государств.
Я выше давала ссылку на новый вид норвежских виз: трехмесячных для поиска работы.
Вот тут брошюрка на русском языке (http://www.udi.no/Global/upload/Pub/FaktaArk/Faktaark_Fagl%C3%A6rt_Arbeidss%C3%B8ker-RU.pdf).

Можно вам в личку написать?К сожалению, я не имею возможности развернуто консультировать в личке. Вся инфа на форуме - в развлекательно-информативных целях и юридической силы не имеет. :)
Если кто пишет в личку и вопрос представляет интерес - всё равно отвечаю на форуме без разглашения ника форумчанина, задавшего вопрос.

Hechicera
18.05.2010, 01:32
По религиозной линии бывает. Но там надо долго и занудно доказывать, что ты относишься к этой религии и тебя за это очень сильно не любят, обижают, принижают и т.д.
Есть ещё вариант - доказать, что тебя абсолютно точно убьют при возвращении на родину из какой-либо страны.

Tvilling
18.05.2010, 03:25
долго и занудно доказывать, что ты относишься к этой религии и тебя за это очень сильно не любят, обижают, принижают и т.д.
Есть ещё вариант - доказать, что тебя абсолютно точно убьют при возвращении на родину из какой-либо страны.
Да, именно так. Причем всё без гарантии.

Linde
18.05.2010, 10:07
В России из-за релинии уже не притесняют. В глобальном смысле, не конкретные частные личности типа соседей.
Расколят таких горе-беженцев на первом же допросе, там же тоже не идиоты работают. Особенно если всей семьей да с ребенком. Хороши такие беженцы- получили заграны, визу немецкую и побежали на самолете. :))

tosha_spb
18.05.2010, 10:23
Брак - самый простой вариант.
Остальное все нааамного сложнее :(

Поищите типа магистерских программ по музыкальной терапии. Знакомая заканчивала вот это (http://www.hf.uib.no/grieg/05english/master_mt.htm), был реальный шанс поступить в докторантуру или даже найти работу по специальности, но она эти шансы прошляпила по ряду причин. И в Канаде должно такое быть, и в Германии (та же знакомая до этого как раз в Германии кантовались).
А вот с учебой и последующим устройством иногда прокатывает. спасибо большое, я уже вся в ссылке!:flower: а брак только по человеческому отношению однозначно:fifa:

Linde
18.05.2010, 11:36
а брак только по человеческому отношению однозначно:fifa:
:flower::flower::flower: Вот и я так говорила! :)

Tvilling
18.05.2010, 12:46
В России из-за религии уже не притесняют.
А ваххабитов? :))
(правда, думаю, не тот случай, но всё же)

Энджел
18.05.2010, 12:58
а если секс-меншинство?

Tvilling
18.05.2010, 13:04
а если секс-меншинство?
Опять-таки, не автоматически. Гомосексуальные отношения в РФ как уголовное преступление не квалифицируются (кроме растления малолетних, но это как для гомо- так и для гетеросексуалов, и соответствующие статьи есть в УК большинства "цивилизованных" стран, где можно просить убежище). Т.е. открыто и с угрозой для жизни гомосексуалисты / лесбиянки не преследуются (слава Богу).
Из Ирана, еще откуда-то мужики получали убежище, т.к. им грозила смертная казнь. А вот у женщины, которой грозила смертная казнь через побитие камнями (за прелюбодеяние), вроде были проблемки с тем, чтобы зацепиться и остаться.

Linde
18.05.2010, 13:48
Ну, чисто теоретически в России вообще никого законопослушного не притесняют, а чисто практически почти всех и каждого :)) Равно как и чисто теоретически многие хотят поменять страну и правительство, но при этом немногие из этих многих хотели бы поменять некоторые вещи в своей жизни.

Linde
18.05.2010, 13:49
Так вы же вроде большИнство :))

Tvilling
18.05.2010, 13:51
Ну, чисто теоретически в России вообще никого законопослушного не притесняют, а чисто практически почти всех и каждого :)) Угадайте, какой линии придерживаются миграционные ведомства "привлекательных" стран. :))

ЗЫ. Под меньшинства косят многие граждане суровых мусульманских стран. Иногда проходит, иногда нет. Как они проверяют - не представляю.

Linde
18.05.2010, 14:15
Угадайте, какой линии придерживаются миграционные ведомства "привлекательных" стран. :))
Угадаю эту мелодию с одного раза :))

ЗЫ. Под меньшинства косят многие граждане суровых мусульманских стран. Иногда проходит, иногда нет. Как они проверяют - не представляю.
Мне что-то сразу представился большой грозный дядька в резиновых перчатках до локтей :060:

tosha_spb
18.05.2010, 14:42
Мне что-то сразу представился большой грозный дядька в резиновых перчатках до локтей :060:
это вы с ассенизатором путаете:020:

Snowy
18.05.2010, 15:06
спасибо большое, я уже вся в ссылке!:flower: а брак только по человеческому отношению однозначно:fifa:
Так об этом и речь, можно совместить приятное с полезным ;)

Linde
18.05.2010, 15:16
:)):)):))

sinok16
18.05.2010, 18:13
а если секс-меншинство?А как доказать? Я бы не решился. ;) Может женщинам проще?

Энджел
19.05.2010, 10:16
а ежели им запись вчерашней НТВ-передачи привезти, где депутаты выступали оченно агрессивно?

Tvilling
19.05.2010, 10:18
Это всё бесприменительно к конкретному человеку. Говорить, как известно, можно всё, что угодно.
Большинство заявителей, повторяю, или депортируются в 48 часов, или сначала сидят в транзитном лагере (в Скандинавии это примерно интернат, в Греции - тюрьма, в Италии - улица), потом депортируются.

GALASSIA
19.05.2010, 12:13
Большинство заявителей, повторяю, или депортируются в 48 часов, или сначала сидят в транзитном лагере (в Скандинавии это примерно интернат, в Греции - тюрьма, в Италии - улица), потом депортируются.

Как улица? Где улица?:008:

Вот здесь немного фоток из их жизни... http://torino.repubblica.it/multimedia/home/2418550/1
http://www.repubblica.it/2006/05/gallerie/cronaca/cpt-lampe/1.html

И видео
http://www.youtube.com/watch?v=LQm9-bhRVRU
http://www.youtube.com/watch?v=11HGBWdJWXY
http://www.youtube.com/watch?v=PpS9lwWrPOI&feature=related
http://tg24.sky.it/tg24/cronaca/2008/12/30/Lampedusa_via_ai_rimpatri_Telecamere_di_SKY_TG24_n el_Cpa.html
http://tv.repubblica.it/home_page.php?cont_id=21471&playmode=player&showtab=copertina

karhu
19.05.2010, 20:34
неее, я решила такую тактику - покупаю ривитало или домик в южной Финляндии, получаю на 180 дней визу... езжу по выходным, праздникам, отпускам, покупаю или регистрирую фирмочку и закачиваю туда денежку, чтобы налоги платить, и вот под это уже получаю годовую визу... а дальше уже перебираюсь туда постепенно со всеми доходами.

А налоги вы считали какие минимальные? около 2000 евро минимум( это ежеменсячная сумма0-там тоже не дураки сидят. Проще учится поступить , имея на счету 5-6 тыс. евро. На время учебы ( лет 5 ) временное пребывание, за это время ищете работу, дают Вид на жительство и потом через 8 лет( с начала пребывания в Финке), гражданство. Фирма дохлый вариант. Есть случае когда у людей все бумаги на руках -ехать можно. А они не знают что и делать. Налоги при ( мифическом бизнесе) не потянуть. Нужны настоящие доходы, чтобы платить такие налоги.

tosha_spb
19.05.2010, 21:38
Проще учится поступить. На время учебы (лет 5) временное пребывание, за это время ищете работу, дают Вид на жительство и потом через 8 лет (с начала пребывания в Финке), гражданство.
у меня подруга так в Голландию уехала, а потом там и замуж за гражданина Голландии вышла, который оказался...белорусом:))

karhu
20.05.2010, 00:21
у меня подруга так в Голландию уехала, а потом там и замуж за гражданина Голландии вышла, который оказался...белорусом:))

Да, в теории все легко ,а как коснешься практики, то все через пень колоду. Я финка , точнее ингермаландка. Стою на преезд в Финляндию. Ждать долго переезда не хочу( хочется пока ребенок маленький.) , а все никак не получается... то одно , то другое. Так даже руки опускаются и потихоньку начинаешь думать " а надо ли...", мне может и не надо , а вот дочка может спасибо потом сказала бы. Но как оно будет только время покажет.

alnat
20.05.2010, 07:20
Это всё бесприменительно к конкретному человеку. Говорить, как известно, можно всё, что угодно.

Здравствуйте вставлю свои 5 коп в Швеции русские беженцы годами ждут решения и спокойно сидят на социалке без документов их никто не высылает .Квартиру дают на еду тоже.

Лялека
28.11.2011, 20:07
Ну, чисто теоретически в России вообще никого законопослушного не притесняют, а чисто практически почти всех и каждого :)) Равно как и чисто теоретически многие хотят поменять страну и правительство, но при этом немногие из этих многих хотели бы поменять некоторые вещи в своей жизни.

Это точно.
А меня еще убивает климат.

Jael
28.11.2011, 21:27
Некропост :080:
Это точно.
Россия расположена в четырех климатических поясах: арктическом, субарктическом, умеренном и субтропическом. Вас какой именно убивает?

prosto-Mariya
28.11.2011, 21:53
Девочки, а автор топика так и не уехала никуда в результате ???? :005:

Лялека
28.11.2011, 22:05

Не знаю-самой интересно:008:

Svetka
28.11.2011, 23:14
Это точно.

Тогда в Скандинавия для вас закрыта ;)

enoelttiL
29.11.2011, 15:17
Не знаю-самой интересно:008:
тогда посмотрите сообщения ТС и все станет понятно ;)

prosto-Mariya
30.11.2011, 12:31
тогда посмотрите сообщения ТС и все станет понятно ;)
посмотрела )))) кажется она собирается теперь в Австралию ))))))))))

parasik
30.11.2011, 18:58
Почитала тут про переезд в Финляндию.Расскажу о своем горьком опыте.Муж уехал сюда по работе,живет уже здесь 7 лет,получил вид на жительство забрал сюда детей,они тоже получил ВНЖ и учатся здесь.Год назад смогла я наконец то приехать,подала доки на воссоединение семьи,год ждала и вот несколько дней назад,мне пришел отказ и предписание покинуть страну в течении 30 дней,т.к. у мужа не хватило 300 евр дохода на мое содержание.Вообщем меня высылают,несмотря на то что дети и муж тут и что я еще жду малыша.Что делать дальше ума не приложу.Вот такая у меня печальная история.

russakowalena
30.11.2011, 19:02
Почитала тут про переезд в Финляндию.Расскажу о своем горьком опыте.Муж уехал сюда по работе,живет уже здесь 7 лет,получил вид на жительство забрал сюда детей,они тоже получил ВНЖ и учатся здесь.Год назад смогла я наконец то приехать,подала доки на воссоединение семьи,год ждала и вот несколько дней назад,мне пришел отказ и предписание покинуть страну в течении 30 дней,т.к. у мужа не хватило 300 евр дохода на мое содержание.Вообщем меня высылают,несмотря на то что дети и муж тут и что я еще жду малыша.Что делать дальше ума не приложу.Вот такая у меня печальная история.

подавать на апеляцию в срок, пока рассматривается - можете находиться, главное не прошляпить сроки, а мужу работу или подработку искать

parasik
30.11.2011, 19:03
подавать на апеляцию в срок, пока рассматривается - можете находиться, главное не прошляпить сроки, а мужу работу или подработку искать

Работу ищем,но результата нет.

Tanuusha
30.11.2011, 20:18
жесть, и вы теперь должны жить отдельно?

Linde
30.11.2011, 20:20
жесть, и вы теперь должны жить отдельно?
А разве до этого они вместе жили? :005:

eleraik
30.11.2011, 21:06

Грустно.(((
На гражданство муж имеет возможность подать?

parasik
30.11.2011, 22:45
А разве до этого они вместе жили? :005:

До этого хотя бы дети были со мной,а сейчас мне так не хочется их опять срывать,доча только адаптировалась в школе и язык выучила.Да жили тоже не вместе,хотя папа из месяца на неделю приезжал к нам.А раньше к нему уехать у меня не было возможности,т.к. мой отец был лежачий после инсульта.

parasik
30.11.2011, 22:47
Грустно.(((
На гражданство муж имеет возможность подать?

Да,займется этим после Нового года,тогда начнутся курсы по подготовке к экзамену.

Linde
30.11.2011, 23:10
До этого хотя бы дети были со мной,а сейчас мне так не хочется их опять срывать,доча только адаптировалась в школе и язык выучила.Да жили тоже не вместе,хотя папа из месяца на неделю приезжал к нам.А раньше к нему уехать у меня не было возможности,т.к. мой отец был лежачий после инсульта.
А к адвокату обратиться не пробовали? Я финских законов не знаю, но ситуация неоднозначная, по крайней мере мне так кажется. Я так понимаю, что год вы там в ожидании внж постоянно проживали?:005:

parasik
30.11.2011, 23:21
А к адвокату обратиться не пробовали? Я финских законов не знаю, но ситуация неоднозначная, по крайней мере мне так кажется. Я так понимаю, что год вы там в ожидании внж постоянно проживали?:005:

К адвокату на след неделе пойдем обязательно.Да год проживала в ожидании внж.

margaretta777
05.12.2011, 12:19
Ну почему все? Есть еще путь, достаточно быстрый и 100% легальный-независимая иммиграция. Только это Канада и Австралия. Подтверждаете диплом и опыт работы, сдаете языковый экзамен и ждете полгодика получение визы. Не знаю как в Канаде, а в Австралии через 4 года вам дают гражданство, но и эти 4 года вы полноправно живете и пользуетесь всеми благами гос. помощи (бесплатная медицина, школа +пособие на детей)
ОДИН НЮАНС РАБОТАТЬ НАДО КАКОЕ ТО КОЛИЧЕСТВО ПО ЗАЯВЛЕННОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ А ТАК ВСЕ ПРЕКРАСНО САМА В АВСТРАЛИЮЮ ....УХ МЕЧТЫ МЕЧТЫ

margaretta777
05.12.2011, 12:26
дом или квартира нужны чтобы юр.адрес туда вписать и тогда коммуналка и электричество можно как затраты офиса списывать :)
ХОРОШИЙ ВАРИАНТ ПРАД ЯЗЫК НУЖЕН ИМЕННО ФИНСКИЙ .КОММУНАЛКА БУДЕТ МИНИМУМ 300 ЕВРО НА 60 М КВ НЕ ЗНАЮ КАК НА ФИЗ ЛИЦО ИЛИ ЮР ЛИЦО ...БУДЕТ ЛИ ЛЬГОТА ПО ОПЛАТЕ
А ВООБЩЕ ИДЕЯ НЕ НОВА НО ПРАВИЛЬНАЯ

Crevet
05.12.2011, 21:32
Я поддерживаю автора в этом вопросе. У меня сестра работала, как говорится, не покладая рук. И что в итоге? Пенсия крохотная, наработала "болячек" производственных. Теперь дети вынуждены помогать всячески, лечить и т.д Детей растить у нас в стране помощи не дожлёшься (я всё о финансах). .
У меня есть возможность уехать за границу, но с двумя детьми тоже не знаю, как-то боязно.

Monika-1
05.12.2011, 22:16

Пока не уехала, учу английский и продвигаюсь к цели. Девочки и вам всем желаю удачи!:flower: Я рассматриваю и Австралию и США, куда получится:)

batory
08.12.2011, 12:41
Девочки, к чему все-таки склоняется большинство? И куда все-таки проще, в Европу или в Австралию (Канаду и США не рассматриваю, не нравится)?

Мы рассматриваем из Европы Грецию и Чехию. Грецию исключительно потому, что любим, дружим с греками и с пониманием менталитета проблем нет, адаптация там пройдет легко). Но экономика и положение страны в сейсмоопасной зоне все-таки меня очень смущают. Чехия нравится, но не получится ли шило на мыло?

В феврале собираюсь съездить в Австралию, жду сейчас решения по визе. Подруга у меня туда переехала, вышла замуж за местного. Все нравится ей. Но конечно далеко и цены там огого

Цехмейструк Лилия
08.12.2011, 14:47
.

Mister abX
08.12.2011, 15:15
И куда все-таки проще, в Европу или в Австралию (Канаду и США не рассматриваю, не нравится)?

Смотря что есть на руках, какие основания. Если только желание, то одинаково сложно...

Мы рассматриваем из Европы Грецию и Чехию.

В Грецию, насколько я помню, довольно сложно получить ВНЖ. В Чехию попроще, но тоже уже не то...
Сегодня уже надо смотреть не "куда хочется", а "куда возьмут" :(

enoelttiL
08.12.2011, 20:06
Девочки, к чему все-таки склоняется большинство? И куда все-таки проще, в Европу или в Австралию (Канаду и США не рассматриваю, не нравится)?

Мы рассматриваем из Европы Грецию и Чехию. Грецию исключительно потому, что любим, дружим с греками и с пониманием менталитета проблем нет, адаптация там пройдет легко). Но экономика и положение страны в сейсмоопасной зоне все-таки меня очень смущают. Чехия нравится, но не получится ли шило на мыло?

В феврале собираюсь съездить в Австралию, жду сейчас решения по визе. Подруга у меня туда переехала, вышла замуж за местного. Все нравится ей. Но конечно далеко и цены там огого
Чехию уже можете не рассматривать ;):)) Количество отказов стало просто неприличное :028:
Ну что за народ - "рассматривает", хотя бы в инете поинтересовался актуальным состоянием дел , а не рекламой в инете

Monika-1
08.12.2011, 21:58
Чехию уже можете не рассматривать ;):)) Количество отказов стало просто неприличное :028:
Ну что за народ - "рассматривает", хотя бы в инете поинтересовался актуальным состоянием дел , а не рекламой в инете

Согласна с Вами, хотя, может у людей не просто "хотелки", а есть основание. Я когда решила, что хочу уехать, просмотрела кучу инфы и поняла, что есть возможность только в АУ или США, еще НЗ если профессия в списке будет, тоже с Канадой. Выбор далеко не велик, но есть еще возможность по работе.

Lipus
09.12.2011, 00:46

Всем добрый вечер,
Мы изучали этот вопрос и пришли к выводу что Чехия и Испания стоят на одной ступени по сложности получения ВНЖ. Наша с мужем мечта Италия :love:, но это нереально :( В итоге для себя решили что в Италию будем просто ездить отдохнуть ;)

IKNUSSA
09.12.2011, 03:42
. Наша с мужем мечта Италия :love:, но это нереально :( В итоге для себя решили что в Италию будем просто ездить отдохнуть ;)

Италия в полной попе..кризис..не знаю.что дальше будет..

Лялека
22.01.2012, 00:19
Согласна с Вами, хотя, может у людей не просто "хотелки", а есть основание. Я когда решила, что хочу уехать, просмотрела кучу инфы и поняла, что есть возможность только в АУ или США, еще НЗ если профессия в списке будет, тоже с Канадой. Выбор далеко не велик, но есть еще возможность по работе.

Да,это и правда так.Я уже года 2 читаю.Хотя по климату хотела Кипр.

Йоко
24.01.2012, 00:19
Девочки - мальчики, вечер добрый! А скажите кто знает....
Реально ли уехать и устроиться на работу в Скандинавию или Европу молодому специалисту - выпускнику нашего 1 меда (стоматолог)? Барышня готова учиться и переучиваться и подтверждать диплом - работоспособность высокая, а вот финансовые возможности невелики....

батар
24.01.2012, 02:04
Зайдите на сайт Шведского консульства, там есть раздел работа в Швеции и в этом раздельчике- сайты работодателей с вакансиями, правда там все по Шведски но переведите в гуглхроме, стоматологи как я заметила всегда требуются. Правда подтвердить диплом там сложно, да и язычок активно учить придется. Хотя английский шведы лучше терпят чем фины.

Йоко
24.01.2012, 23:49

АЦЦКАЯ МАТЬ
27.01.2012, 21:37
А что с Италией? какие трудности кроме кризиса? мы с мужем как раз ее рассматриваем. Хотим недвижку там прикупить и гостиннично-ресторанно-туристиеским бизнесом заниматься. Не соит?

GALASSIA
27.01.2012, 21:48
А что с Италией? какие трудности кроме кризиса?

А Вам мало кризиса? :010:

АЦЦКАЯ МАТЬ
27.01.2012, 22:32
А Вам мало кризиса? :010:

:)) да, мне все мало
не, я просто подумала, что еще какие-то сложности возникли, кроме кризиса. ну там, ужестчоили правила иммиграции, например.
а кризис... дело такое, проходящее. мы просто не в ближайшее время ехать планируем. через 2-3-4 года.

GALASSIA
28.01.2012, 01:50
а кризис... дело такое, проходящее. мы просто не в ближайшее время ехать планируем. через 2-3-4 года.

Ааааа, через 2-3-4 года может много чего измениться. Поживём-увидим...

danza
31.01.2012, 16:37
А что с Италией? какие трудности кроме кризиса? мы с мужем как раз ее рассматриваем. Хотим недвижку там прикупить и гостиннично-ресторанно-туристиеским бизнесом заниматься. Не соит?

Затяжной и серьезный кризис в Италии был уже до того, как заговорили о кризисе в мире, а теперь он еще усугубился. Проще перечислить, каках трудностей в Италии нет, чем наоборот, правда :(

pistache
04.02.2012, 22:22
Затяжной и серьезный кризис в Италии был уже до того, как заговорили о кризисе в мире, а теперь он еще усугубился. Проще перечислить, каках трудностей в Италии нет, чем наоборот, правда :(

да уж, и в Европе в целом ( ну в Северной Европе может чуть лучше) :(

ко мне приезжала на НГ одноклассница с семьей в гости во Францию, говорит сейчас в Санкт Петербурге все кто не ленив зарабатывают не меньше 100-150 тысяч рублей ...

неужели это правда ? я поспорила с ней, что не все , далеко не все ... и не все кто такие деньги не получает тунеядцы .. Тогда почему люди хотят уехать ?

и обидно становится, я здесь переучивалась, работаю , вовсю стараюсь, но о таких зарплатах даже мечтать не приходиться мне :((

Но вот с другой стороны в личной жизни здесь больше счастлива, Ну правда тут выбор больше ,,,
Так как на предыдущих страницах ветки велись жаркие и не всегда уважительные споры, скажу сразу к мужчинам русским отношусь хорошо, но когда муж погибает, а тебе уже за тридцать .. ну вот не хотела я подстраиваться лишь бы под какого российского мужчину,

и плюсы и минусы везде есть, мечтаю лет черезх 15 , двадцать жить на две страны, муж мой тоже.

Jael
04.02.2012, 23:03
сейчас в Санкт Петербурге все кто не ленив зарабатывают не меньше 100-150 тысяч рублей ...
Средняя з\плата по городу в декабре 2011 была 29 642 руб. Видимо, очень много ленивых людей.

Irina_
04.02.2012, 23:05
Средняя з\плата по городу в декабре 2011 была 29 642 руб. Видимо, очень много ленивых людей.

откуда такие данные?
это белая или черная?

Inga23
05.02.2012, 00:40

вот и я так думаю. у меня тут брат недавно начал мне петь, что спокойно можно зарабатывать по 100 -150 тыс. бред,я считаю. я не лентяйка, муж впахивает, а таких денег у нас как-то не получается. Глупости, может у кого-то и оплчается, но это единицы по сравнению со всем Питером

Jael
05.02.2012, 00:42
откуда такие данные?
это белая или черная?
Белая. <Письмо> Петростата от 16.12.2011 N ВК-250/11304 (http://www.kadis.ru/info/index.php?id=10)
За октябрь 2011 по видам экономической деятельности:
сельское хозяйство - 27729 руб.;
текстильное и швейное производство - 17746 руб.;
химическое производство - 31468 руб.;
строительство - 25875 руб.;
оптовая и розничная торговля - 23953 руб.;
финансовая деятельность - 56058 руб.;
основное общее и среднее образование - 24888 руб.

Monika-1
05.02.2012, 00:46
[QUOTE=pistache;75072515]да уж, и в Европе в целом ( ну в Северной Европе может чуть лучше) :(

ко мне приезжала на НГ одноклассница с семьей в гости во Францию, говорит сейчас в Санкт Петербурге все кто не ленив зарабатывают не меньше 100-150 тысяч рублей ...

Это не правда. Ну, только если работать на ТОП позициях :)

Mister abX
05.02.2012, 04:51
сейчас в Санкт Петербурге все кто не ленив зарабатывают не меньше 100-150 тысяч рублей ...

Нуу, отчасти да. Я 3 года назад получал около 100, счас бы, наверное, 120-140 было. Без высшего образования :)
Но уехал на гораздо меньшие деньги в сторону Европы - и счастлив

Monika-1
05.02.2012, 14:15
Нуу, отчасти да. Я 3 года назад получал около 100, счас бы, наверное, 120-140 было. Без высшего образования :)
Это главное, что Вы счастливы!

pistache
07.02.2012, 16:37
Это не правда. Ну, только если работать на ТОП позициях :)

вот и я думаю что неправда , она менеджер, не ТОП менеджер , самый обычный, но так не всем везет.

pistache
07.02.2012, 16:38

а в чем преимущества жизни в Европе для Вас ?

Mister abX
07.02.2012, 18:08
Нуу, Европа относительная, но поближе к Европе :)
Преимущества - до работы 10 минут, а не полтора часа, при этом воздух относительно чистый. Народу мало, в магазинах там, и прочих местах. На выходных на природу поехать - говоришь "поехали". через 40 минут уже жаришь шашлык на берегу озера. В Европу на выходные слетать - проще, чем из Питера на дачу съездить.
А главное, тут я вижу перспективу завести свой домик с небольшим участком, всё это в пределах города и с коммуникациями. При этом дом не надо будет обносить 3х-метровым забором и можно будет чувствовать себя спокойно.
В Питере было понятно, что это фантастика...

Pchelka_05
07.02.2012, 18:42
Кмк средняя ЗП у нас щас 30-40 тыщ.

Bkackcat_s
07.02.2012, 21:14
Девочки - мальчики, вечер добрый! А скажите кто знает....
Реально ли уехать и устроиться на работу в Скандинавию или Европу молодому специалисту - выпускнику нашего 1 меда (стоматолог)? Барышня готова учиться и переучиваться и подтверждать диплом - работоспособность высокая, а вот финансовые возможности невелики....

насколько я знаю, медицинское образование полученное в России в Европе не признаётся...единственный вариант - переучиваться в "местном" учебном заведении...

russakowalena
07.02.2012, 23:05
насколько я знаю, медицинское образование полученное в России в Европе не признаётся...единственный вариант - переучиваться в "местном" учебном заведении...

можно, хотя небыстро.
жена одного коллеги тоже в Питере закончила, в Норвегии уже 2ой год. Пока язык учит (нужен экзамен письм и устный по языку), ассистентом подрабатывает, ждет решения из органа по подтверждению мед образования.

Тут главное, чтобы все это время было офиц разрешение на проживание и было кому кормить (читай супруга правильного выбрать). :))

Ninna
08.02.2012, 08:57

неужели это правда ? я поспорила с ней, что не все , далеко не все ... и не все кто такие деньги не получает тунеядцы .. Тогда почему люди хотят уехать ?

и обидно становится, я здесь переучивалась, работаю , вовсю стараюсь, но о таких зарплатах даже мечтать не приходиться мне :(( .

Вы правы в том, что далеко не все получают такие деньги. Среднюю зарплату озвучили выше. ИМХО, большая половина , получающая в месяц 100-150 тыс. - это люди, у которых так сказать совести нет, т.е. получают такие доходы не легальным путём.Пример: подруга летом заболела серьёзной болезнью, летом лечилась в стационаре. После выписки врач ей рекомендовала принимать лекарство длительное время. На днях подруга обратилась к лечащему врачу за рецептом. Та ей четко сказала: Я благотворительностью не занимаюсь, у меня все консультации платные, 1500 руб. Ну и как вам такое? Выписать рецепт за 1500 руб. :010: Во время стацинарного лечения так же было положено доктору не одну тыс. в личный карман.

Pchelka_05
08.02.2012, 10:08
. ИМХО, большая половина , получающая в месяц 100-150 тыс. - это люди, у которых так сказать совести нет, т.е. получают такие доходы не легальным путём..

Ну я бы не была так категорична.
У нас столько получают начальники подразделений ключевых, плюс те, кто на процентам часто от сделок и иже с ним.

Но это не средняя ЗП, конечно.